Sony представляет новые модели телевизоров 8K Full Array LED, 4K OLED, и 4K Full Array LED с превосходным качеством изображения и звука

Компания Sony анонсировала широкую линейку новых телевизоров BRAVIA, в том числе серию ZH8 с разрешением 8К и подсветкой Full Array LED (полной прямой светодиодной), OLED-телевизоры с разрешением 4K HDR серии А8 (с диагоналями 55 и 65 дюймов), а также серии XH95 и XH90 с разрешением 4K и подсветкой Full Array LED. Новые модели BRAVIA оснащены лучшими фирменными технологиями Sony, которые призваны максимально точно передать на экране оригинальный замысел автора. Представляя новую линейку, Sony предлагает пользователям максимально полный эффект погружения в происходящее на экране за счет впечатляющего качества изображения, применения инновационных аудиотехнологий и создания безупречного пользовательского опыта на больших экранах премиум-класса.

image_68

BRAVIA OLED A8

Благодаря использованию лучшего в своем классе процессора X1™ Ultimate обеспечивается исключительная четкость и точность картинки для максимальной реалистичности. Еще одним важным условием для погружения в происходящее на экране является высококачественный звук. Благодаря концепции Sound-from-Picture Reality™ в новых моделях BRAVIA, создается ощущение, что звук исходит прямо из экрана.

Новые модели гарантируют достоверную передачу изображения в соответствии с замыслом автора за счет поддержки режима Netflix Calibrated Mode, предлагая студийное качество контента сервиса Netflix, а также IMAX® Enhanced™ (на отдельных моделях), что даёт пользователю возможность получить впечатления формата IMAX в комфорте собственного дома c помощью нового уровня изображения, звука и масштаба.

В новых телевизорах Sony BRAVIA также появился функция Ambient Optimization (оптимальной яркости), что позволяет подстроить качество изображения и звука к любой обстановке в зависимости от уровня освещенности помещения. Данная технология автоматически изменяет яркость изображения в соответствии с уровнем освещения для оптимального просмотра, увеличивая яркость картинки в светлых помещениях и наоборот, приглушая в темноте. Более того, данная технология позволяет обнаруживать окружающие объекты – шторы или мебель, отражающие или поглощающие звуковые волны, калибруя настройки акустики, чтобы избежать ухудшения звучания.

В дополнение к Ambient Optimization в новых телевизорах Sony BRAVIA используется новая дизайнерская концепция Immersive Edge. Чтобы усилить впечатление реалистичности, незаметную подставку расположили по краям экрана. Такой минималистичный дизайн не отвлекает зрителя от просмотра и позволяет ему полностью погрузиться в происходящее на экране. Чтобы быть готовыми к выходу новых поколений игровых приставок, в ряде новых моделей реализована поддержка разрешения 8K, а также 4К с высокой частотой смены кадров в 120fps и быстрым откликом при подключении к HDMI-входам для максимальной производительности, необходимой для получения наилучшего игрового опыта.

image_69BRAVIA ZH8

Основные обновления телевизоров Sony

· Новое решение Frame Tweeter в линейке ZH8: максимально полное ощущение погружения в происходящее на экране достигается за счет улучшенного качества изображения, минималистичного дизайна и концепции Sound-from-Picture Reality™ с использованием новой технологии Frame Tweeter. Акустический твиттер (frame tweeter) передает звуковые вибрации на рамку телевизора, превращая ее в источник звука. При этом у зрителей создается ощущение, что звук исходит непосредственно из экрана.

· X-Motion Clarity для OLED-экранов: эта революционная, признанная многими как лучшая в своем роде технология Sony, теперь доступна и для OLED-телевизоров. При невероятно высокой частоте обновления она улучшает картинку на экране в режиме реального времени. Так, исключительная плавность сочетается с высокой яркостью и четкостью динамичных сцен, обеспечивая бескомпромиссное качество изображения при просмотре спортивных передач.

· X-Wide Angle в большем количестве моделей: Технология X-Wide Angle обеспечивает яркость и реалистичность изображения с минимальными цветовыми искажениями вне зависимости от угла обзора, гарантируя при этом более широкую цветовую гамму и высокую яркость, чем в обычных телевизорах с LED-подсветкой. Наслаждайтесь великолепной картинкой с невероятным цветовым диапазоном и глубиной цвета из любой точки помещения! Чтобы предложить покупателям еще более широкий выбор, данную технологию также будут поддерживать 4К-телевизоры серии XH95 с Full Array LED подсветкой с диагональю экрана от 55 дюймов.

· Full-Array LED (прямая полная светодиодная подсветка) в большем количестве моделей: Технология Sony Full-Array Local Dimming and Boosting динамически меняет уровень освещенности в отдельных областях экрана в зависимости от контента, что значительно повышает контрастность и яркость. Благодаря точной балансировке освещенности во всех областях экрана темные сцены становятся еще насыщеннее, а светлые – ярче, в полном соответствии с задумкой автора. Эта топовая функция будет теперь доступна и в моделях среднего ценового сегмента в серии XH90 с разрешением 4K и подсветкой Full-Array LED.

· Пульт дистанционного управления с подсветкой: благодаря новым пультам ДУ с алюминиевым покрытием и с подсветкой для моделей ZH8 и XH95, вы можете наслаждаться комфортным просмотром в помещениях с приглушенным светом.

· Android TV™: новая линейка будет оснащена предустановленными Google Assistant1, Google Play Store и Chromecast, что обеспечит удобный доступ к контенту, сервисам и другим устройствам. Кроме того, улучшены оригинальные пользовательские интерфейсы и функции голосового управления Sony – они стали еще удобнее для повседневного использования. Расширенные функции голосового управления позволяют пользователям наслаждаться контентом, работать с приложениями и подключенными устройствами без помощи рук2.

· Возможности голосового управления2: Телевизоры Sony с поддержкой голосового управления работают с Google Assistant и предлагают зрителям «умные» функции и больше удобства в использовании. Можно просто попросить Assistant найти последний блокбастер, сериал или запустить игры. Также помощник может приглушить свет через умные устройства, показать задачи в календаре и вывести на экран ответы на заданные вопросы.

· Совместим с умными колонками: благодаря поддержке Google Assistant3 и Amazon Alexa4 вы сможете голосом управлять своим телевизором для загрузки и воспроизведения видео с YouTube с помощью Google Home или для переключения каналов и изменения громкости посредством устройств на базе Amazon Alexa.

· Легкое подключение к большинству устройств: Поддержка Apple® Airplay® 2 позволяет пользователям запускать на своем телевизоре видео, музыку, игры и фото со своих iPhone®, iPad® или Mac®. Технология Apple HomeKit™ предоставляет удобный, надежный способ управления телевизором со своего iPhone®, iPad® или Mac5.

image_70

BRAVIA XH95

Новые модели телевизоров Sony BRAVIA и их ключевые особенности

8K HDR телевизоры серии ZH8 (модели с диагональю 85 и 75 дюймов) с Full Array LED подсветкой

· Сверхвысокая контрастность в разрешении 8К.

· Мощный процессор X1™ Ultimate и технология 8K X-Reality PRO

· Реалистичный звук благодаря новой технология Frame Tweeter и концепцияи Sound-from-Picture Reality™.

· Новый пульт дистанционного управления с подсветкой.

· Двухпозиционная подставка позволяет устанавливать телевизор на небольших поверхностях.

· Новая функция Ambient Optimization оптимизирует картинку и звук с учетом уровня освещенности помещения.

· Дисплей с технологией TRILUMINOS™ передает самые тонкие нюансы цветов, освещения и оттенков так, как их увидел видеообъектив.

· Совместимость с Dolby Vision ™ и Dolby Atmos™.

· Возможности голосового управления.

· Работает с умными колонками, включая устройства на Google Home и Amazon Alexa.

· Легкое подключение к большинству устройств, включая Apple® AirPlay® 2, HomeKit™.

· Быстрый доступ к различному контенту и сервисам благодаря операционной системе Android TV.

· Custom Mode в сочетании с другими функциями настраиваемого просмотра от Sony предоставляет широкий выбор вариантов, которые позволяют удовлетворить предпочтения пользователя, сохранив при этом верность авторскому замыслу.

· Поддержка разрешения 4K с частотой смены кадров 120fps.

4K HDR OLED-телевизоры серии A8 (модели с диагональю 65 и 55 дюймов)

· Процессор X1™ Ultimate обеспечивает непревзойденное качество изображения в формате 4K HDR.

· Функция Pixel Contrast Booster, восемь миллионов самоподсвечивающихся пикселей и оригинальный контроллер панели Sony для OLED-экранов значительно улучшают качество изображения, обеспечивая реалистичную передачу цветов (включая глубокий черный) и широкий угол обзора.

· Функция X-Motion Clarity для OLED-экранов.

· Два сабвуфера улучшают и дополняют акустическую технологию Acoustic Surface Audio™.

· Совместимость с Dolby Vision ™ и Dolby Atmos™.

· Новая функция Ambient Optimization оптимизирует картинку и звук и звук с учетом уровня освещения помещения.

· Дисплей с технологией TRILUMINOS™ передает самые тонкие нюансы цветов, освещения и оттенков так, как их увидел видеообъектив.

· Работает с умными колонками, включая устройства на Google Home и Amazon Alexa.

· Легкое подключение к большинству устройств, включая Apple® AirPlay® 2, HomeKit™.

· Быстрый доступ к самому различному контенту и сервисам благодаря операционной системе Android TV.

· Custom Mode в сочетании с другими функциями настраиваемого просмотра от Sony предоставляет широкий выбор вариантов, которые позволяют удовлетворить предпочтения пользователя, сохранив при этом верность авторскому замыслу.

4К HDR телевизоры серии XH95 (модели с диагональю 85, 75, 65, 55 и 49 дюймов) с Full Array LED подсветкой

· Процессор X1™ Ultimate обеспечивает непревзойденное качество изображения в формате 4K HDR.

· Технологии Full Array LED (полная прямая светодиодная подсветка) и X-tended Dynamic Range™ обеспечивают высокую контрастность и максимальную реалистичность изображения.

· Технология X-Wide Angle обеспечивает яркость и реалистичность картинки с минимальными цветовыми искажениями вне зависимости от угла обзора, гарантируя при просмотре более широкую цветовую гамму и яркость

· В телевизоре используется улучшенные технологии Acoustic Multi-Audio и Sound-from-Picture Reality™ (Концепция «Звук из картинки») с системой двойного усиления. Она позволяет отдельно управлять основным динамиком и невидимым твиттером. Также в нем применяется новый акустический модуль X-Balanced Speaker, который отличается изящным дизайном и обеспечивает чистый звук (система двойного усиления и модуль X-Balanced Speaker доступны только для моделей серии XH95 с диагональю 55, 65 и 75 дюймов; технология Acoustic Multi-Audio доступна в моделях с диагональю от 55 дюймов).

· Изящный безрамочный дизайн Flush Surface (только для моделей с диагональю 55, 65 и 75 дюймов).

· Новая функция Ambient Optimization (оптимальной ярости) подстраивает картинку и звук в зависимости от условий освещенности помещения.

· Дисплей с технологией TRILUMINOS™ передает самые тонкие нюансы цветов, освещения и оттенков так, как их увидел видеообъектив.

· Совместимость с Dolby Vision ™ и Dolby Atmos™.

· Поддержка голосового управления (доступно в моделях с диагональю от 55 дюймов).

· Работает с умными колонками, включая устройства на Google Home и Amazon Alexa.

· Легкое подключение к большинству устройств, включая Apple® AirPlay® 2, HomeKit™.

· Быстрый доступ к самому различному контенту и сервисам благодаря операционной системе Android TV.

· Custom Mode в сочетании с другими функциями настраиваемого просмотра от Sony предоставляет широкий выбор вариантов, которые позволяют удовлетворить предпочтения пользователя, сохранив при этом верность авторскому замыслу.

Цены и наличие в продаже

Информация о ценах и наличии в продаже в России будет объявлена позднее.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Итоговая выставка конкурса «Год собаки»
8 февраля 2018
Новости

Итоговая выставка конкурса «Год собаки»

Приглашаем Вас на открытие первой выставки по итогам конкурса «ГОД СОБАКИ», которое состоится 15 февраля 2018 года в 18.00 в Российской государственной библиотеке для молодежи.

Телевизоры Sony 4K поставляются с контентом Ultra HD
30 декабря 2012
Новости

Телевизоры Sony 4K поставляются с контентом Ultra HD

Главная проблема телевизоров «поКоления К», - это отсутствие полноценного «К»онтента, в полной мере реализующего их возможности. Конечно, после апскейлинга обычный контент разрешения Full HD тоже смотрится неплохо, но… Компания «Sony», выпустившая недавно телевизор KD-84X9005, решила устранить проблему «незаряженного ружья».

Ресиверы DVB-T2 от Hyundai: расширенные возможности и универсальное применение
13 марта 2018
Новости

Ресиверы DVB-T2 от Hyundai: расширенные возможности и универсальное применение

Компания Hyundai представила три новые модели ресиверов DVB-T2: H-DVB160, H-DVB180 и H-DVB320. Устройства предусмотрены для использования для приема цифровых телеканалов стандартной и повышенной четкости.

Samsung объявил о старте предзаказа на телевизор с изогнутым экраном Samsung UHD TV
17 апреля 2014
Новости

Samsung объявил о старте предзаказа на телевизор с изогнутым экраном Samsung UHD TV

Москва, 10 апреля 2014 года — 7 апреля стартовал предзаказ на первый в мире телевизор с изогнутым экраном Samsung UHD TV. Непревзойденный дизайн, полное погружение в изображение, панорамный эффект, UHD-качество картинки — это лишь немногие из преимуществ UHD-телевизоров Samsung.

Я снимаю на Olympus. Фотограф Станислав Пучковский: больше всего меня поразили режим ночной сьемки и 5-осевой стабилизатор
5 декабря 2014
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Фотограф Станислав Пучковский: больше всего меня поразили режим ночной сьемки и 5-осевой стабилизатор

Получив камеру OLYMPUS OM-D E-M1, я сразу провел несколько сьемок, на улице и в помещении, пробовал и ручные режимы, и автоматические, разный свет. Но хорошие кадры получились практически сразу — в сочетании с отличной оптикой это несложно. Занятно, что даже первая тестовая сьемка сразу оказалась очень удачной, при том, что у меня не было времени разобраться с настройками. Я просто выбрал портретный режим и снимал на "автомате". В результате, один портрет с этой сьемки даже украсил стенд OLYMPUS на выставкe Photokina.

Галерея Грега Гормана: особый взгляд
26 марта 2013
Обзоры

Галерея Грега Гормана: особый взгляд

В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер недавно прошла ретроспективная выставка Грега Гормана «Особый взгляд» (1970-2010), охватывающая четыре десятилетия творческого пути автора. Экспозиция включала в себя портреты знаменитостей и работы в стиле ню, всего более 190 авторских отпечатков.

Сара Саудкова
27 июня 2005
Обзоры

Сара Саудкова

Поединок Родилась в 1967 году в Чехословакии. Окончила пражскую Высшую школу экономики. Живет и работает в Праге. Называет себя «правой рукой Яна Саудка», который и открыл перед ней волшебный мир фотографии, когда она работала его помощником и моделью. Фотографирует с 1999 года. Выставки: • Galery Krisal, Женева (Швейцария) — 2000 • Galery Masson, Злин (Чешская республика) — 2000 • Photographic Galery G 4, Хеб (Чешская республика) — 2001 • Galery Michalsky dvor, Братислава (Словацкая республика) — 2001 Сара • Galery Mona Lisa, Оломоуц (Чешская республика) — 2002 • Vychodoslovenska galeria, Кошице (Словацкая республика)- 2002 • Galery Pyramida, Прага (Чешская республика) — 2002 • Chateau galery Chagall, Карвина (Чешская республика) — 2003 • Prague House of Photography, Прага (Чешская республика) — 2003 • Gallery Chagall, Острава (Чешская республика) — 2004 • Gallery MANES — Art Fair Praha,Прага (Чешская республика) — 2004 Ее фотография для водки «Абсолют» (ABSOLUT Vodka) — «Absolut Sarah» (2003) включена в коллекцию Artcollection компании Absolut.

Adobe выпустила окончательную автономную версию Lightroom
20 декабря 2017
Новости

Adobe выпустила окончательную автономную версию Lightroom

Если выпуск Lightroom Classic CC и Lightroom CC 18 октября положил начало к завершению поддержки Lightroom 6, то сегодняшний день поставил окончательную точку в вопросе обновления программы. Adobe выпустила финальный Lightroom 6.14, добавив исправления некоторых ошибок и пополнив список совместимых камер и объективов, но в целом использует любую возможность, чтобы склонить пользователей к переходу на подписку.

ViewSonic представляет портативный LED-проектор, получивший награду iF Design
16 марта 2018
Новости

ViewSonic представляет портативный LED-проектор, получивший награду iF Design

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, представляет ультрапортативный короткофокусный LED-проектор M1, ставший обладателем премии iF Design Award 2018 - одной из самых известных в мире наград в области дизайна. ViewSonic M1 со стильной, интуитивно понятной конструкцией обеспечит яркие и захватывающие впечатления от просмотра и подойдет для всех видов развлечений.

Представители ведущих информагентств мира вошли в жюри конкурса Стенина-2018
23 января 2018
Новости

Представители ведущих информагентств мира вошли в жюри конкурса Стенина-2018

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организатором которого выступает МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, объявил состав жюри 2018 года. В него вошли фотоэксперты ведущих информационных агентств и изданий, среди которых Ахмет Сел, руководитель отдела фото и видео-новостей Агентства Анадолу (Anadolu Ajansi), старейшего и крупнейшего в Турции; заместитель директора фотослужбы Государственного информационного агентства Мексики «Нотимекс» (Notimex) Хорхе Арсига Авила; директор фотослужбы Издательского дома «КоммерсантЪ» Павел Кассин; специальный фотокорреспондент «Агентства Франс Пресс» (AFP) Младен Антонов; основатель и директор независимого российского фотоагентства SALT IMAGES Анна Зекрия; Иван Секретарев, фоторепортер с более чем 20-летним стажем работы, в недавнем прошлом фотограф московского бюро информационного агентства «Ассошиэйтед Пресс» (AP).