Sony представляет новые модели телевизоров 8K Full Array LED, 4K OLED, и 4K Full Array LED с превосходным качеством изображения и звука

Компания Sony анонсировала широкую линейку новых телевизоров BRAVIA, в том числе серию ZH8 с разрешением 8К и подсветкой Full Array LED (полной прямой светодиодной), OLED-телевизоры с разрешением 4K HDR серии А8 (с диагоналями 55 и 65 дюймов), а также серии XH95 и XH90 с разрешением 4K и подсветкой Full Array LED. Новые модели BRAVIA оснащены лучшими фирменными технологиями Sony, которые призваны максимально точно передать на экране оригинальный замысел автора. Представляя новую линейку, Sony предлагает пользователям максимально полный эффект погружения в происходящее на экране за счет впечатляющего качества изображения, применения инновационных аудиотехнологий и создания безупречного пользовательского опыта на больших экранах премиум-класса.

image_68

BRAVIA OLED A8

Благодаря использованию лучшего в своем классе процессора X1™ Ultimate обеспечивается исключительная четкость и точность картинки для максимальной реалистичности. Еще одним важным условием для погружения в происходящее на экране является высококачественный звук. Благодаря концепции Sound-from-Picture Reality™ в новых моделях BRAVIA, создается ощущение, что звук исходит прямо из экрана.

Новые модели гарантируют достоверную передачу изображения в соответствии с замыслом автора за счет поддержки режима Netflix Calibrated Mode, предлагая студийное качество контента сервиса Netflix, а также IMAX® Enhanced™ (на отдельных моделях), что даёт пользователю возможность получить впечатления формата IMAX в комфорте собственного дома c помощью нового уровня изображения, звука и масштаба.

В новых телевизорах Sony BRAVIA также появился функция Ambient Optimization (оптимальной яркости), что позволяет подстроить качество изображения и звука к любой обстановке в зависимости от уровня освещенности помещения. Данная технология автоматически изменяет яркость изображения в соответствии с уровнем освещения для оптимального просмотра, увеличивая яркость картинки в светлых помещениях и наоборот, приглушая в темноте. Более того, данная технология позволяет обнаруживать окружающие объекты – шторы или мебель, отражающие или поглощающие звуковые волны, калибруя настройки акустики, чтобы избежать ухудшения звучания.

В дополнение к Ambient Optimization в новых телевизорах Sony BRAVIA используется новая дизайнерская концепция Immersive Edge. Чтобы усилить впечатление реалистичности, незаметную подставку расположили по краям экрана. Такой минималистичный дизайн не отвлекает зрителя от просмотра и позволяет ему полностью погрузиться в происходящее на экране. Чтобы быть готовыми к выходу новых поколений игровых приставок, в ряде новых моделей реализована поддержка разрешения 8K, а также 4К с высокой частотой смены кадров в 120fps и быстрым откликом при подключении к HDMI-входам для максимальной производительности, необходимой для получения наилучшего игрового опыта.

image_69BRAVIA ZH8

Основные обновления телевизоров Sony

· Новое решение Frame Tweeter в линейке ZH8: максимально полное ощущение погружения в происходящее на экране достигается за счет улучшенного качества изображения, минималистичного дизайна и концепции Sound-from-Picture Reality™ с использованием новой технологии Frame Tweeter. Акустический твиттер (frame tweeter) передает звуковые вибрации на рамку телевизора, превращая ее в источник звука. При этом у зрителей создается ощущение, что звук исходит непосредственно из экрана.

· X-Motion Clarity для OLED-экранов: эта революционная, признанная многими как лучшая в своем роде технология Sony, теперь доступна и для OLED-телевизоров. При невероятно высокой частоте обновления она улучшает картинку на экране в режиме реального времени. Так, исключительная плавность сочетается с высокой яркостью и четкостью динамичных сцен, обеспечивая бескомпромиссное качество изображения при просмотре спортивных передач.

· X-Wide Angle в большем количестве моделей: Технология X-Wide Angle обеспечивает яркость и реалистичность изображения с минимальными цветовыми искажениями вне зависимости от угла обзора, гарантируя при этом более широкую цветовую гамму и высокую яркость, чем в обычных телевизорах с LED-подсветкой. Наслаждайтесь великолепной картинкой с невероятным цветовым диапазоном и глубиной цвета из любой точки помещения! Чтобы предложить покупателям еще более широкий выбор, данную технологию также будут поддерживать 4К-телевизоры серии XH95 с Full Array LED подсветкой с диагональю экрана от 55 дюймов.

· Full-Array LED (прямая полная светодиодная подсветка) в большем количестве моделей: Технология Sony Full-Array Local Dimming and Boosting динамически меняет уровень освещенности в отдельных областях экрана в зависимости от контента, что значительно повышает контрастность и яркость. Благодаря точной балансировке освещенности во всех областях экрана темные сцены становятся еще насыщеннее, а светлые – ярче, в полном соответствии с задумкой автора. Эта топовая функция будет теперь доступна и в моделях среднего ценового сегмента в серии XH90 с разрешением 4K и подсветкой Full-Array LED.

· Пульт дистанционного управления с подсветкой: благодаря новым пультам ДУ с алюминиевым покрытием и с подсветкой для моделей ZH8 и XH95, вы можете наслаждаться комфортным просмотром в помещениях с приглушенным светом.

· Android TV™: новая линейка будет оснащена предустановленными Google Assistant1, Google Play Store и Chromecast, что обеспечит удобный доступ к контенту, сервисам и другим устройствам. Кроме того, улучшены оригинальные пользовательские интерфейсы и функции голосового управления Sony – они стали еще удобнее для повседневного использования. Расширенные функции голосового управления позволяют пользователям наслаждаться контентом, работать с приложениями и подключенными устройствами без помощи рук2.

· Возможности голосового управления2: Телевизоры Sony с поддержкой голосового управления работают с Google Assistant и предлагают зрителям «умные» функции и больше удобства в использовании. Можно просто попросить Assistant найти последний блокбастер, сериал или запустить игры. Также помощник может приглушить свет через умные устройства, показать задачи в календаре и вывести на экран ответы на заданные вопросы.

· Совместим с умными колонками: благодаря поддержке Google Assistant3 и Amazon Alexa4 вы сможете голосом управлять своим телевизором для загрузки и воспроизведения видео с YouTube с помощью Google Home или для переключения каналов и изменения громкости посредством устройств на базе Amazon Alexa.

· Легкое подключение к большинству устройств: Поддержка Apple® Airplay® 2 позволяет пользователям запускать на своем телевизоре видео, музыку, игры и фото со своих iPhone®, iPad® или Mac®. Технология Apple HomeKit™ предоставляет удобный, надежный способ управления телевизором со своего iPhone®, iPad® или Mac5.

image_70

BRAVIA XH95

Новые модели телевизоров Sony BRAVIA и их ключевые особенности

8K HDR телевизоры серии ZH8 (модели с диагональю 85 и 75 дюймов) с Full Array LED подсветкой

· Сверхвысокая контрастность в разрешении 8К.

· Мощный процессор X1™ Ultimate и технология 8K X-Reality PRO

· Реалистичный звук благодаря новой технология Frame Tweeter и концепцияи Sound-from-Picture Reality™.

· Новый пульт дистанционного управления с подсветкой.

· Двухпозиционная подставка позволяет устанавливать телевизор на небольших поверхностях.

· Новая функция Ambient Optimization оптимизирует картинку и звук с учетом уровня освещенности помещения.

· Дисплей с технологией TRILUMINOS™ передает самые тонкие нюансы цветов, освещения и оттенков так, как их увидел видеообъектив.

· Совместимость с Dolby Vision ™ и Dolby Atmos™.

· Возможности голосового управления.

· Работает с умными колонками, включая устройства на Google Home и Amazon Alexa.

· Легкое подключение к большинству устройств, включая Apple® AirPlay® 2, HomeKit™.

· Быстрый доступ к различному контенту и сервисам благодаря операционной системе Android TV.

· Custom Mode в сочетании с другими функциями настраиваемого просмотра от Sony предоставляет широкий выбор вариантов, которые позволяют удовлетворить предпочтения пользователя, сохранив при этом верность авторскому замыслу.

· Поддержка разрешения 4K с частотой смены кадров 120fps.

4K HDR OLED-телевизоры серии A8 (модели с диагональю 65 и 55 дюймов)

· Процессор X1™ Ultimate обеспечивает непревзойденное качество изображения в формате 4K HDR.

· Функция Pixel Contrast Booster, восемь миллионов самоподсвечивающихся пикселей и оригинальный контроллер панели Sony для OLED-экранов значительно улучшают качество изображения, обеспечивая реалистичную передачу цветов (включая глубокий черный) и широкий угол обзора.

· Функция X-Motion Clarity для OLED-экранов.

· Два сабвуфера улучшают и дополняют акустическую технологию Acoustic Surface Audio™.

· Совместимость с Dolby Vision ™ и Dolby Atmos™.

· Новая функция Ambient Optimization оптимизирует картинку и звук и звук с учетом уровня освещения помещения.

· Дисплей с технологией TRILUMINOS™ передает самые тонкие нюансы цветов, освещения и оттенков так, как их увидел видеообъектив.

· Работает с умными колонками, включая устройства на Google Home и Amazon Alexa.

· Легкое подключение к большинству устройств, включая Apple® AirPlay® 2, HomeKit™.

· Быстрый доступ к самому различному контенту и сервисам благодаря операционной системе Android TV.

· Custom Mode в сочетании с другими функциями настраиваемого просмотра от Sony предоставляет широкий выбор вариантов, которые позволяют удовлетворить предпочтения пользователя, сохранив при этом верность авторскому замыслу.

4К HDR телевизоры серии XH95 (модели с диагональю 85, 75, 65, 55 и 49 дюймов) с Full Array LED подсветкой

· Процессор X1™ Ultimate обеспечивает непревзойденное качество изображения в формате 4K HDR.

· Технологии Full Array LED (полная прямая светодиодная подсветка) и X-tended Dynamic Range™ обеспечивают высокую контрастность и максимальную реалистичность изображения.

· Технология X-Wide Angle обеспечивает яркость и реалистичность картинки с минимальными цветовыми искажениями вне зависимости от угла обзора, гарантируя при просмотре более широкую цветовую гамму и яркость

· В телевизоре используется улучшенные технологии Acoustic Multi-Audio и Sound-from-Picture Reality™ (Концепция «Звук из картинки») с системой двойного усиления. Она позволяет отдельно управлять основным динамиком и невидимым твиттером. Также в нем применяется новый акустический модуль X-Balanced Speaker, который отличается изящным дизайном и обеспечивает чистый звук (система двойного усиления и модуль X-Balanced Speaker доступны только для моделей серии XH95 с диагональю 55, 65 и 75 дюймов; технология Acoustic Multi-Audio доступна в моделях с диагональю от 55 дюймов).

· Изящный безрамочный дизайн Flush Surface (только для моделей с диагональю 55, 65 и 75 дюймов).

· Новая функция Ambient Optimization (оптимальной ярости) подстраивает картинку и звук в зависимости от условий освещенности помещения.

· Дисплей с технологией TRILUMINOS™ передает самые тонкие нюансы цветов, освещения и оттенков так, как их увидел видеообъектив.

· Совместимость с Dolby Vision ™ и Dolby Atmos™.

· Поддержка голосового управления (доступно в моделях с диагональю от 55 дюймов).

· Работает с умными колонками, включая устройства на Google Home и Amazon Alexa.

· Легкое подключение к большинству устройств, включая Apple® AirPlay® 2, HomeKit™.

· Быстрый доступ к самому различному контенту и сервисам благодаря операционной системе Android TV.

· Custom Mode в сочетании с другими функциями настраиваемого просмотра от Sony предоставляет широкий выбор вариантов, которые позволяют удовлетворить предпочтения пользователя, сохранив при этом верность авторскому замыслу.

Цены и наличие в продаже

Информация о ценах и наличии в продаже в России будет объявлена позднее.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

CES 2013. Samsung представила аудиосистемы премиум-класса
9 января 2013
Новости

CES 2013. Samsung представила аудиосистемы премиум-класса

Лас-Вегас, 07 января 2013 года — компания Samsung Electronics представила новую линейку аудиосистем с непревзойденными возможностями беспроводного подключения, лучшим на сегодняшний день качеством звучания и легкой, как никогда ранее, интеграцией в интеллектуальную систему Samsung Smart TV.

Улучшено мобильное приложение «Госуслуги»
1 октября 2015
Новости

Улучшено мобильное приложение «Госуслуги»

Москва, 1 октября 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске новой версии приложения «Госуслуги» для мобильных устройств. Мобильные «Госуслуги» стали современнее и проще.

Конфликт Zeiss и Samyang
27 мая 2018
Новости

Конфликт Zeiss и Samyang

В Швеции разгорается конфликт между двумя крупными производителями оптики Zeiss и Samyang, связанный с премиальной серией объективов XP, выпускаемых Samyang для байонета Canon EF.

Тест Full HD ЖК-телевизора Panasonic Viera TX-LR37S25
22 мая 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора Panasonic Viera TX-LR37S25

Достоинства: телевизор имеет хорошую разрешающую способность. Также отметим неизменность красок при изменении угла просмотра. Недостатки: при сигнале через разъем HDMI чуть заметна гребенка на движущихся наклонных линиях.

Yongnuo выпустила новый объектив YN 35mm f/1.4 для полнокадровых DSLR камер
26 октября 2018
Новости

Yongnuo выпустила новый объектив YN 35mm f/1.4 для полнокадровых DSLR камер

Компания Yongnuo анонсировала новый объектив YN 35mm f/1.4 для полнокадровых камер DSLR. В объективе используется как ручная, так и автоматическая фокусировка с индикатором расстояния и поддержкой режима Lv.

Саундбар Samsung HW-F750: лампы светят, но не греют.
23 ноября 2013
Обзоры

Саундбар Samsung HW-F750: лампы светят, но не греют.

Главная интрига HW-F750 заключается, конечно же, в схемотехнике. Слово «ламповый» в описании притягивает, как магнит. Конечно, заманчиво поставить дома аудиосистему с «теплым ламповым звуком», будь то «серьезный» Hi-Fi или саундбар. Южнокорейские маркетологи решили второй раз прокатиться на коньке человеческого тщеславия, - первый раз это было полтора года назад, когда была выпущена док-станции Samsung DA-E750 с ламповым усилителем, - также, как и саундбар HW-F750, - «первая в мире».

Итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2013
26 апреля 2013
Новости

Итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2013

14 апреля завершила работу ведущая выставка эксклюзивной аудио и видео техники Hi-Fi & High End SHOW. Она позволила собрать на одной, уникальной для России, площадке мировых и российских производителей, задающих направление развития рынка аудио-видео высокого класса, а также дистрибьюторов и покупателей. Интерес к мероприятию был традиционно велик — по данным организаторов за 4 дня выставку посетило 19580 человек, 6270 из которых — специалисты.

Мировой кинотеатр!
8 декабря 2004
Новости

Мировой кинотеатр!

Признанный мировой авторитет в производстве электроники — компания JVC — не теряет своих позиций ни на рынке профессиональной аппаратуры, ни в секторе домашних развлекательных систем. В арсенале компании есть широкий спектр техники, способной удовлетворить самые взыскательные потребности. Одним из приоритетных направлений JVC считает производство аппаратуры для домашних кинотеатров самого различного уровня.

Компактные SMART-камеры 2.0 Samsung стали еще умнее и стали еще лучше снимать
20 февраля 2013
Новости

Компактные SMART-камеры 2.0 Samsung стали еще умнее и стали еще лучше снимать

Компания Samsung Electronics объявила о выпуске усовершенствованных SMART-камер, а также первых устройств на основе новой технологии: WB250F/WB200F, WB800F, WB30F, DV150F и ST150F. Новые устройства являются дополнениями к WB-серии камер с длинным зумом, DV-серии камер с двумя дисплеями и ST-серии камер в тонком и стильном корпусе, сочетающих в себе высокую производительность и классический стиль с расширенными возможностями подключения умных устройств семейства SMART-камер.

Oregon Scientific RRM116 — стильные настольные часы с будильником и радиоприемником
29 августа 2017
Новости

Oregon Scientific RRM116 — стильные настольные часы с будильником и радиоприемником

Москва, 30 августа 2017 года. — Компания Oregon Scientific представила на российском рынке цифровые настольные часы Oregon Scientific RRM116, оснащенные дисплеем с подсветкой, позволяющим из любого места комнаты узнать всю необходимую информацию. В устройстве имеется функция будильника, который можно настроить на предустановленный сигнал или любимую радиостанцию. Часы просты в использовании и выполнены в элегантном дизайне, поэтому станут приятным дополнением любого интерьера.