Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Sharp LC-40LE924

Аппарат демонстрирует качественное отображение движущихся объектов, достаточно натуральную цветопередачу, богатый набор функций.

 

 

Довольно высокая цена, разрешение при сигнале через HDMI могло бы быть чуть побольше.

 

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой Sharp LC-40LE924

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой Sharp LC-40LE924

 

РАЗЪЕМЫ

4 разъема HDMI, компонентный вход/D-Sub, LAN, USB, разъем для соединительного кабеля AV (композитное видео + стереозвук), слот CI направлены вбок, разъем для соединительного кабеля SCART (RGB), разъем RS-232C, гнезда для обычной и спутниковой антенны, а также цифровой аудиовыход — вниз.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Модель отличается стильным дизайном с черной передней панелью, покрытой зеркальным стеклом с серебристой окантовкой, без выступающей рамки. Сенсорные кнопки на передней панели придают еще больше эстетичности.

Отметим удобную возможность поворота телевизора на подставке.

Что касается технологии улучшения изображения, то тут необходимо отметить, что в телевизоре использована ЖК-панель Full HD X-gen с технологией AQUOS Quattron (1920x1080x4 точки). Суть технологии Quattron состоит в том, что к трем основным цветам — красному, зеленому и синему добавляется четвертый цвет — желтый, что позволяет увеличить количество воспроизводимых на экране оттенков цветов, а также снизить потребляемую энергию.

Технологии Scanning Backlight 200 призваны повысить качество изображения при воспроизведении цифрового изображения, удаляя размытость изображения, вызванную движением объекта.

Функция TimeShift со встроенной памятью позволяет просматривать телепередачи со сдвигом во времени (в пределах 150 мин. видео в стандартном разрешении или 60 мин. видео в высоком разрешении). Это может быть очень полезно, если во время интереснейшего матча необходимо срочно на некоторое время отойти от телевизора.

Встроенный датчик OPC автоматически регулирует яркость экрана в зависимости от яркости в помещении. Это делает просмотр более комфортным, а также дополнительно снижает энергопотребление.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Sharp LC-40LE924 демонстрирует большой запас по яркости. Краски заметно меняются при просмотре с угла 55 градусов от перпендикулярного к экрану направления.

В целом цветовая палитра достаточно натуральна, но при желании телезритель может воспользоваться большим количеством дополнительных настроек цветов.

При подаче сигнала 1080i на компонентный вход разрешение составило около 700 телевизионных линий. Цифровых артефактов типа гребенки на движущихся предметах не заметно, движение отображается плавно.

Черный цвет достаточно глубокий, белый насыщенный, белые предметы на белом фоне отображаются с неплохой детальностью. Качество оттенков черного на достаточно хорошем уровне.

При подаче сигнала на разъем HDMI разрешение составило около 780 телевизионных линий. Гребенки на движущихся наклонных линиях с предполагаемого для просмотра расстояния практически не заметно.

Телевизор продемонстрировал большой запас по цветности, достаточно хорошее качество оттенков черного цвета. Черный и белый цвета насыщенные, белые предметы на белом фоне отображаются с неплохой детальностью.

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Акустическая система Sharp LC-40LE924 состоит из двух динамиков выходной мощностью 2х10 Вт и сабвуфера мощностью 15 Вт. Система продемонстрировала большой запас по громкости, без заметных искажений, правда, басы к максимуму громкости становятся несколько формальны, но для телевизора такого класса, наверное, имеет смысл приобрести дополнительную акустику, так как при толщине панели менее 4 см в нее невозможно встроить динамики, которые бы обеспечивали достойное и безупречное звуковое сопровождение.

Имеются регулировки высоких и низких частот, а также режим объемного звучания.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Главное меню аппарата оформлено в виде горизонтальной полоски в верхней части экрана.

При желании можно вызвать предустановленные режимы, одновременно меняющие параметры изображения и звука: «Стандарт», «Кинофильм» (для просмотра фильма в затемненной комнате), «Игра», «ПК», «Пользователь», «Динамичный» (для просмотра, например, спортивных передач), «Динамичный фиксированный» (без возможности регулировки параметров картинки и звука). При желании телезритель может доверить телевизору возможность самостоятельно выбрать необходимые настройки: режим «Авто» автоматически устанавливает наиболее подходящий режим в зависимости от условий освещения в помещении и типа программы.

Доступны различные форматы изображения: «Нормальный», «Панорама», «Полный», «Масштаб 14:9», «Киноэкран 14:9», «Киноэкран 16:9».

Имеется Sleep-таймер, позволяющий настроить телевизор на выключение через определенное время.

Sharp LC-40LE924 может проводным или беспроводным образом подключаться к домашней сети и, например, воспроизводить содержимое жесткого диска компьютера. Также имеется возможность загрузки сайтов из Интернета. Через вход USB можно воспроизводить музыку, а также видеофайлы в формате DivX HD.

Функция Aquos Link обеспечивает легкое управление, например, проигрывателем Blu-ray дисков Sharp с помощью пульта дистанционного управления телевизора при условии, что этот проигрыватель подключен через разъем HDMI. Отметим, что этот проигрыватель также должен поддерживать функция Aquos Link.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые линейки проекторов ViewSonic LightStream
4 июня 2015
Новости

Новые линейки проекторов ViewSonic LightStream

Серии проекторов LightStream PJD5, PJD6 и PJD7 предлагают стильный дизайн, выдающиеся визуальные и звуковые характеристики и поддержку широкого набора интерфейсов, включая HDMI и MHL для возможности потоковой передачи контента.

Nikon представила свои флагманы на выставке ФОТОФОРУМ-2019
18 апреля 2019
Новости

Nikon представила свои флагманы на выставке ФОТОФОРУМ-2019

Компания Nikon приняла участие в выставке ФОТОФОРУМ-2019, которая прошла с 11 по 13 апреля 2019 года в Москве в Крокус Экспо. За три дня мероприятия гости смогли не только протестировать флагманы бренда и оценить актуальную линейку объективов к ним, но и посетить более десяти разноплановых мастер-классов от амбассадоров Nikon.

Genius HS-G680: игровая гарнитура с объемным звуком 7.1
16 января 2017
Новости

Genius HS-G680: игровая гарнитура с объемным звуком 7.1

Genius, ведущий международный бренд в области персональных цифровых устройств, представляет игровую гарнитуру HS-G680, продвинутую модель с улучшенными характеристиками звука, агрессивным дизайном и легкой конструкцией. Благодаря поддержке звука 7.1, гарнитура обеспечивает объемное звучание и позволяет геймеру испытать ощущения в играх на новом уровне. С этой гарнитурой аудиоэффекты становятся максимально реалистичными и насыщенными.

Nikon объявил победителей всероссийского ежегодного конкурса
3 сентября 2019
Новости

Nikon объявил победителей всероссийского ежегодного конкурса

Компания Nikon объявила победителей 7-го ежегодного Фотоконкурса Nikon 2019. В этом году за призовые места в 10 номинациях поборолись 4359 российских фотографов – профессионалов и любителей. Они прислали 27 679 работ.

С песней по жизни
16 декабря 2005
Новости

С песней по жизни

Все! Настало время окончательно прояснить тот вопрос, который в прошлую новогоднюю ночь вы лично вынуждены были поставить ребром. Помните, как этот противный Семен Степаныч — чей он там троюродный дядя? — после поверхностного знакомства с вашим талантливым исполнением героической пьесы «В хоккей играют настоящие мужчины» выдавил снисходительную улыбочку и охарактеризовал ваши вокальные данные в обидных терминах «драть глотку»? Сам-то он, конечно, уж точно претендовал на признание ведущих оперных театров мира, пропищав фальцетом «Теперь я Чебурашка».

Sony представила модель ɑ99 II – новую флагманскую камеру ɑ с байонетом A
29 сентября 2016
Новости

Sony представила модель ɑ99 II – новую флагманскую камеру ɑ с байонетом A

Подтвердив еще раз свое обязательство изготавливать лучшие в отрасли камеры со сменными объективами с байонетом A, компания Sony выпустила новую флагманскую камеру ɑ с байонетом A, модель ɑ99 II. Преемница пользующейся большим успехом модели ɑ99, новая ɑ99 II сочетает в себе лучшие из последних инноваций Sony в области создания цифрового изображения, включая новую систему гибридной фазовой автофокусировки, с эксклюзивными характеристиками камер Sony с байонетом A, такими как технология полупрозрачного зеркала Translucent Mirror TechnologyTM (TMT). Результатом стала камера профессионального уровня с высочайшими техническими характеристиками, которая будет особенно привлекательна для фотографов, снимающих спорт и дикую природу.

CES 2019: супертонкий телевизор Hisense Sonic One
11 января 2019
Новости

CES 2019: супертонкий телевизор Hisense Sonic One

Компания Hisense провела презентацию своей продукции в рамках международной выставки Consumer Electronics Show.

LUMIX GH5S – гибридная цифровая камера с новым 10,2 Мп High Sensivity MOS-сенсором
9 января 2018
Новости

LUMIX GH5S – гибридная цифровая камера с новым 10,2 Мп High Sensivity MOS-сенсором

Panasonic представляет новую гибридную цифровую беззеркальную камеру LUMIX GH5S, обладающую широчайшими возможностями видеосъемки и улучшенным качеством изображения. Разработанная для профессионалов кино и видеопроизводства, LUMIX GH5S обеспечивает высочайшую светочувствительность и лучшее качество изображения за всю историю камер семейства LUMIX.

Искусственный интеллект выводит съёмку при низком освещении на новый уровень
10 мая 2018
Новости

Искусственный интеллект выводит съёмку при низком освещении на новый уровень

При съёмке на цифровые камеры в условиях низкой освещённости можно идти двумя путями – использовать длинную выдержку с минимально-возможным ISO, либо короткую выдержку с высоким значением ISO. В первом случае изображения могут получаться смазанными, во втором страдать от низкого качества и повышенных шумов. На помощь в решении этих проблем теперь приходит ИИ.

Эра стабильности: обзор моделей зеркальных фотокамер.
29 августа 2014
Обзоры

Эра стабильности: обзор моделей зеркальных фотокамер.

За три месяца, прошедших со времени нашего предыдущего обзора, мир зеркальной фототехники пополнился всего одной новинкой — апгрейдом продвинутой модели Sony A77: ее сменяет A77 II. Серьезная техника — а зеркалки, несомненно, к ней относятся — меняется нечасто, так что при желании скорость прогресса может быть признана удовлетворительной, тем более что уже довольно давно технологии достигли уровня, позволившего создать не то чтобы совершенные, но во всяком случае исключительно способные модели, возможности которых совершенно несравнимы с техникой прошлых лет. Сейчас в дело вступают маркетологи, дотошно дозирующее это совершенство по разным ценовым категориям, чтобы предложить разным категориям покупателей оптимальный продукт и по возможности выжать из них побольше.