Sony планирует занять лидирующие позиции на рынке цифровых камер к 2021 году

Компания Sony, под руководством генерального директора Кеничиро Йошиды, представила новый трехлетний план развития основных направлений своего бизнеса. Представленный план даёт понять, что главным приоритетом компании является увеличение своей доли на рынке цифровых камер и датчиков изображения, а также достижение лидирующих позиций в этой области к 2021 году.

 

Так, в течение следующих трёх лет компания планирует инвестировать порядка 1 трлн. иен (~$9млрд.) в развитие датчиков изображения, где Sony принадлежит около 50% доли рынка. Такие крупные инвестиции призваны укрепить позиции компании в этом сегменте в противовес таким гигантам, как Samsung и Canon, которые стали наращивать производство своих собственных сенсоров.

Что касается цифровых камер, то в презентации, представленной на мероприятии Sony IR Day 2018, компания рассказала о планах в среднесрочной перспективе «стать лучшим брендом на рынке цифровых камер». Canon и Nikon по-прежнему являются тяжеловесами индустрии, когда речь заходит об этом сегменте, но Sony в последние годы добилась больших успехов, благодаря своей флагманской модели Sony a9, которая недавно получила приз «Камера года» в Японии.

 

Компания отмечает, что «существенно оживила сферу беззеркальных камер» - отчасти благодаря своим технологическим достижениям, как следствие основные конкуренты «становятся более агрессивными». Большое количество слухов подтверждает, что Canon и Nikon усиленными темпами проектируют свои первые полнокадровые беззеркальные камеры, планируя выпустить их в течение этого года.

У Sony есть все шансы реализовать намеченные цели. Компания уже имеет большой опыт разработки амбициозных планов и способов их достижения. После того, как в 2012 году компания понесла большие финансовые потери, тогдашний генеральный директор Казуо Хираи предложил инициативу «One Sony», направленную на то, чтобы отсечь весь невыгодный бизнес компании, сосредоточившись на трех «устойчивых» направлениях: цифровая визуализации, игры и мобильные устройства. Спустя пять лет, Sony объявила о рекордной прибыли в конце 2017 года. Несколько месяцев спустя Хираи ушел с поста генерального директора и передал управление Йошиде, выполнив свои цели по спасению корабля.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Минкомсвязь России упростит присоединение средств связи к электросетям в многоквартирных домах
29 февраля 2016
Новости

Минкомсвязь России упростит присоединение средств связи к электросетям в многоквартирных домах

Москва, 29 февраля 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о начале разработки проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации в части упрощения присоединения средств связи к электрическим сетям». Документ, разрабатываемый в рамках работы Минкомсвязи России по совершенствованию законодательства для недискриминационного доступа к инфраструктуре связи, упростит операторам порядок присоединения маломощного оборудования к электросетям многоквартирных домов, что позволит создать условия для снижения цен на предоставляемые гражданам услуги связи.

В Москве открылся 19-й по счету Фотофорум
12 апреля 2019
Новости

В Москве открылся 19-й по счету Фотофорум

11 апреля Фотофорум’2019 встретил первых посетителей. Одно из важнейших событий для российской фотоиндустрии началось весьма насыщенно благодаря тому, что в этом году на площадке появилось больше экспонентов и образовательно-деловых мероприятий. В выставочной части, которая разместилась в пятом зале второго павильона МВЦ «Крокус Экспо», собрались главные мировые лидеры в производстве фототехники, профессионального оборудования и аксессуаров. Именно здесь определяются тенденции развития бизнеса на ближайший год, рассматриваются основные тренды и приемы, формирующие понятие «современной фотографии». Что же происходило в первый день Фотофорума, который оказался богатым на эмоции, встречи и дискуссии?

Какой датчик установлен в Nikon D850?
15 июня 2018
Новости

Какой датчик установлен в Nikon D850?

На сегодняшний день Nikon D850 имеет один из самых лучших датчиков на рынке и с этим трудно не согласиться. Компания постоянно утверждала, что датчик камеры – это собственная разработка Nikon, а не готовое решение от сторонних производителей. Однако детальное изучение компонентов камеры говорит об обратном.

Sony объявляет цену на камеру Alpha 9 II в России
10 декабря 2019
Новости

Sony объявляет цену на камеру Alpha 9 II в России

Alpha 9 II - это новейшая модель в популярной линейке полнокадровых камер со сменными объективами Sony α™(Alpha™). Камера была создана специально для поддержки профессионалов, работающих в сфере спортивной фотографии и фотожурналистики. Старт продаж в Alpha 9 II в России намечен на середину декабря 2019 года. Цена камеры составит 389990 руб.

Зимняя бонусная кампания Olympus: получите бонус за камеры и объективы
2 октября 2018
Новости

Зимняя бонусная кампания Olympus: получите бонус за камеры и объективы

Получите еще больше преимуществ с камерами Olympus благодаря расширению списка продуктов, участвующих в бонусной кампании. Теперь вы также можете получить бонус до 56 000 рублей при покупке младших моделей OM-D и объективов M.Zuiko Premium: бонус получают участвующие продукты, приобретенные в период с 1 октября 2018 года по 15 января 2019 года. Это идеальное предложение для тех, кто хочет перейти на фотосъемку с помощью камеры, а не смартфона, а также для тех, кто хочет сменить систему.

Компактный фотоаппарат Nikon COOLPIX P7700 прекрасно подходит для съемки фотографий с живописным боке
23 августа 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Nikon COOLPIX P7700 прекрасно подходит для съемки фотографий с живописным боке

22 августа 2012 года. Компания Nikon объявляет о выпуске COOLPIX P7700 — удивительно компактной фотокамеры для перфекционистов. Фотокамера P7700 прекрасно подходит для съемки фотографий с живописным боке и комплектуется объективом f/2,0—4,0 NIKKOR с 7,1-кратным оптическим зумом, 12-мегапиксельной КМОП-матрицей размером 15 мм (1/1,7 дюйма) с обратной подсветкой и системой подавления вибраций со смещением объектива.

Экскурсия по выставке «Боб Колбренер. Почему природа?»
3 апреля 2017
Новости

Экскурсия по выставке «Боб Колбренер. Почему природа?»

8 апреля в 13.00 Галерея Классической Фотографии приглашает на экскурсию по выставке «Боб Колбренер. Почему природа?».

Георгий Петрусов — метод длительного наблюдения
31 марта 2013
Обзоры

Георгий Петрусов — метод длительного наблюдения

Думаю, Георгий Петрусов особенно интересен живущим сегодня. Не только тем, что это был Мастер с большой буквы и оставил потомкам качественные образцы своего творчества, показанные недавно Московским домом фотографии на выставке «Георгий Петрусов. Ретроспектива». Но и тем, что он, живя в эпоху тоталитаризма и повального контроля в стране, где с начала 1930-х годов на любую съемку на улице надо было получать разрешение, оставался внутренне свободной творческой личностью, способной на неординарное высказывание, обобщение и новое видение привычных сюжетов...

ViewSonic представляет новый короткофокусный проектор для дома
23 января 2017
Новости

ViewSonic представляет новый короткофокусный проектор для дома

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет короткофокусный проектор PX800HD, который вошел в состав новой серии проекторов ViewSonic PX. Предназначенный в первую очередь для домашних развлекательных приложений, PX800HD представляет собой ультракороткофокусный проектор с высокой яркостью.

Тест телевизора Sharp LC-52LE830
13 февраля 2013
Тесты

Тест телевизора Sharp LC-52LE830

Модель обладает хорошим качеством изображения и звука и дополнительными функциями, которые уверенно выполняют свое назначение, а не просто являются красивыми терминами. Компании Sharp удалось создать хороший телевизор с большим экраном и богатым функционалом.