Тест новой камеры Nikon D850 на Розе Хутор

В сентябре начинаются продажи новой флагманской модели зеркального фотаппарата Nikon D850. Эта камера уже успела наделать шуму своими возможностями и характеристиками. Мне, как амбассадору Nikon, выпала возможность одним из первых протестировать новинку в деле. Пока я был в Красной Поляне в Россию привезли первый и единственный образец камеры и сразу же отправили её ко мне. Что я думаю о новом фотоаппарате? Читайте ниже и смотрите сделанные фотографии

текст: Кирилл Умрихин

Итак, начнем с технических характеристик: 

-зеркальная камера с полноразмерным сенсором

-Матрица размером 45.7 МП 

-скорость съемки 7 кадров/сек или 9 с батарейным блоком. Серия 41 кадр в Raw снятый в 14 бит.

-ISO 64 - 25600 с возможностью выставить реальные 32

-Вес 1005 гр.

Камера попала ко мне в руки аккурат на следующий день, как прошел мой ворк-шоп #летовгорах. Привезли мне её первому неспроста - фотоаппарат позиционируется как профессиональный, готовый к работе в совершенно разных жанрах: от пейзажной фотографии, репортажа, студийной работы и до спорта. У меня было три дня и я решил проверить работу D850 при съемке маунтинбайка вместе с моим другом, Андреем Москвиным.

Место выбрали лучшее- вершина Каменный Столб на Розе Хутор. Подъем наверх с велосипедами для туристов запрещен, но ради нас сделали исключение и помогли с организацией и логистикой, за что большое спасибо администрации курорта. Здесь мы провели два дня, единственное, что только не остались на ночевку, так как сил уже не было. Идеальное место, чтобы проводить спортивные съемки или просто наслаждаться пейзажами Кавказских гор.

Про камеру. Все ждали, что D850  будет продолжением модели D810, но нет. Nikon запустила полноправного лидера и флагмана нового направления. Думаю, это связано с тем, что в зеркалках пойдет объединение линеек моделей в одну.

Моей основной рабочей камерой является D5, второй  (она же подводная)- D810. Первая для меня- супер не убиваемый и надежный друг, который работает в любых условиях, вторая- эталон пейзажной фотографии, лучшая камера для путешествий.

Так вот в D850 решили скрестить все лучшее, что было в моих любимицах, добавить пару фишек от D750 и сделать универсальную камеру в которой есть ВСЁ.

Сами посудите: матрица 45.7 МП- это новый стандарт в фотографии. Невероятное разрешение, более 8000 пикселей по длинной стороне. Я раньше думал, что D810 вот он предел мечтаний, а нет. При этом, понятно, что снимая репортаж в таком разрешение- можно прозреть потом при обработке такого объема. Даже мне, со спонсорством SanDisk и WD,  не набрать столько жестких дисков и флешек. В D850 есть возможность выбрать один из трех размеров фотографии (45, 25 и 11 МП), при этом так же работает вся матрица и нет кропа во всех режимах.

Кстати, если хочешь кроп- это всегда пожалуйста на всех профессиональных зеркалках Nikon- ставишь х1,4 или х1,6. При такой матрице, кроп можно делать в два,  в три раза и даже в четыре раза и все равно иметь печатное качество.

Большая матрица была и в D810, но вот скорость 5 кадров в секунду... Для съемки того же серфинга этого мало, особенно, когда гоняешься за брызгами воды в волнах. Я всегда говорил себе: ну ладно, скорость, зато 36 мегапикселей есть...) Но теперь этого диалога самим с собой уже не будет- D850 стреляет 7 кадров и 9 с батарейной ручкой.

Ещё я прочитал, что в формате 8.6МП есть возможность делать 30 кадров в секунду в режиме live view, но сам этот режим даже не проверил. Как бы то ни было, 9 кадров ближе к 12, как у модели D5. Да ещё и автофокус там точно такой же- одна из лучших в мире систем, которая позволяет фокусироваться практически в полной темноте, когда все беззеркалки уже бесполезны. Теперь вообще вопрос: кто будет брать D5, если есть D850 (и это я ещё про цену не писал)

Моей второй камерой могла бы быть D750, она мне очень нравится меньшим размером, легким весом, да вот подводный бокс у меня под D810. В D750 есть ещё пара очень важных функций: поворотный дисплей - круто для видео и для фото из разных "неудобных" ракурсов, а так же WiFi. Да, именно последний пункт делает её идеальной для репортажной съемки, когда снимки как горячие пирожки- нужны прямо вот здесь и сейчас! 

И да, теперь все это есть в D850 - меньший вес, поворотный дисплей с возможностью тач-скрина, как на D5, и.... фанфары... SnapBridge- возможность сразу подключить и переписать уменьшенные версии фотографий в смартфон для отправки или для инстаграма.

Теперь пройдемся по видео- тому, в чем Nikon долго отставал от конкурентов. Съемка в 4К с полной матрицы, а не с куска в центре, возможность ставить всю линейку ISO при съемке, Full HD в формате 120FPS и съемка таймлепсов в формате 8K с кучей настроек и автокоррекций при съемке видео. Вот два примера, один в режиме слоу-мо с 120 кадрами в секунду и небольшой таймлепс на закате.

Ну что, я достаточно долго ждал выхода фулфрейм беззеркалки от Nikon с кучей технологий, но теперь понял, в каком направлении будет двигаться компания в проф. сегменте. Топовая зеркальная камера D850 - вот оно реальное настоящее. Все, что было крутого в D750, D810 и D5 собрано в одной модели с супер долгим аккумулятором на почти 2000 снимков, небольшим размером и весом и супер надежным корпусом из магниевого сплава. 

И самое главное на сегодня- цена. Стоимость камеры будет 230 тысяч рублей. Где там чужие беззеркалки? Где все конкуренты? 45.7 мп, 4К и супер слоу-мо с возможностью ставить лучшие объективы Nikkor за 230К! Шах и мат.

Все кадры сняты в JPEG, я жду когда выйдут профайлы на новый RAW, чтобы можно было посмотреть все возможности камеры, но даже в джпег качество невероятное. Ещё раз спасибо Nikon за возможность одним из первых попробовать новинку, Андрею Москвину на за катание и, конечно же, Розе Хутор за помощь в организации съемок в одном из самых красивых мест нашей страны.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Зеркальный фотоаппарат PENTAX K-30: есть все, чтобы фотолюбители изумительно снимали при любой погоде
25 мая 2012
Новости

Зеркальный фотоаппарат PENTAX K-30: есть все, чтобы фотолюбители изумительно снимали при любой погоде

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY представляет цифровую зеркальную камеру PENTAX K-30. Новая модель рассчитана на увлеченных фотолюбителей и отличается выдающейся функциональностью. Высокопроизводительная начинка камеры упакована в компактный, погодоустойчивый, пылезащищенный и легкий корпус для съемок в любых погодных условиях.

Лотерея журнала Бытовой техники: призы на каждый день - вот теперь вынесли все!
13 апреля 2012
Новости

Лотерея журнала Бытовой техники: призы на каждый день - вот теперь вынесли все!

Если придете, без подарка можете и не уйти. Потому что журнал Потребитель. Бытовая техника крутит весьма результативную лотерею на выставке потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2012. Как все проходило, и кто с чем отходил от лотерейного барабана - все это без лишних слов можно посмотреть на разнообразных картинках с выставки.

Adobe выпустила окончательную автономную версию Lightroom
20 декабря 2017
Новости

Adobe выпустила окончательную автономную версию Lightroom

Если выпуск Lightroom Classic CC и Lightroom CC 18 октября положил начало к завершению поддержки Lightroom 6, то сегодняшний день поставил окончательную точку в вопросе обновления программы. Adobe выпустила финальный Lightroom 6.14, добавив исправления некоторых ошибок и пополнив список совместимых камер и объективов, но в целом использует любую возможность, чтобы склонить пользователей к переходу на подписку.

Льется музыка по Большой Ордынке - открылась Галерея электроники НАЗАРОВ
26 февраля 2012
Новости

Льется музыка по Большой Ордынке - открылась Галерея электроники НАЗАРОВ

16 февраля произошло знаменательное событие для всех, кто неравнодушен к техническим инновациям домашнего кино. В этот снежный февральский день состоялось торжественное открытие Галереи Безупречного Звука «НАЗАРОВ». Взорам гостей открылись два этажа высокотехнологичной аудио- и видеотехники, размещенной в нескольких демо-залах. Уникальный зал High End-аппаратуры, о стоимости которой говорить неприлично, порадовал гостей выдающимися творениями hi-tech-индустрии.

Домашние кинотеатры Panasonic SC-BTT790 и SC-BTT195 имеют цифровую эмуляцию лампового звука
11 сентября 2012
Новости

Домашние кинотеатры Panasonic SC-BTT790 и SC-BTT195 имеют цифровую эмуляцию лампового звука

Москва, 11 сентября 2012г. – Компания Panasonic начинает активные продажи в России линейки систем домашних кинотеатров 2012 г. Хедлайнеры модельного ряда – Full HD 3D Blu-ray системы SC-BTT790 и SC-BTT195, которые отличаются впечатляющим кинематографическим изображением и звуком, широкими сетевыми возможностями, а также максимально простым и удобным управлением.

Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix S9200/S9400W
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix S9200/S9400W

Ассортимент ультразумов FinePix попроще, чем S1, включает в себя теперь две новые модели, различия между которыми состоят лишь в том, что у S9400W Wi-Fi есть, а у S9200 нет. Так что если у покупателя обнаруживается стойкое отвращение к беспроводному функционалу или просто не хочется на него тратить деньги и заряд батарей, то выбор между этими аппаратами очевиден, и на компромиссы идти не придется.

Фотовыставка «Эллиотт Эрвитт. Ретроспектива»
1 октября 2015
Новости

Фотовыставка «Эллиотт Эрвитт. Ретроспектива»

Российско-итальянское агентство BZ совместно с крупнейшим международным фотоагентством Magnum Photos® представляют персональную выставку одного из самых известных современных авторов репортажной фотографии Эллиотта Эрвитта.

Компоненты домашнего кинотеатра SVEN
30 августа 2005
Новости

Компоненты домашнего кинотеатра SVEN

Еще совсем недавно при словах «домашний кинотеатр» кто-то скептически улыбался, кто-то смущался от одной мысли о том, что сможет иметь у себя дома домашний кинотеатр. И таких людей можно было понять: цена одного компонента переваливала за тысячу долларов, и позволить себе такое удовольствие мог далеко не каждый.

LED-телевизоров BBK пополнился двумя сериями - Runa и Magia, моделями с поддержкой разрешения высокой четкости
22 января 2013
Новости

LED-телевизоров BBK пополнился двумя сериями - Runa и Magia, моделями с поддержкой разрешения высокой четкости

Модельный ряд LED-телевизоров BBK пополнился сразу двумя новыми сериями - Runa и Magia. В линейках представлены модели исключительно с поддержкой разрешения высокой четкости (HD-Ready или Full HD) и диагональю экрана от 19 до 29 дюймов. В LED-телевизорах серии Runa воплощены современные тенденции в дизайне, что позволит им без труда вписаться в любой интерьер, от классики до арт-деко. Серии Magia присуща невероятная изысканность и великолепное чувство стиля, идеально сочетающиеся с почти безграничными возможностями использования.

Загадочный пейзаж...
15 марта 2004
Советы

Загадочный пейзаж...

Что это такое — пейзаж, до сих пор не знает никто. В целом, что это портрет Природы, знают все, а вот в частностях... Японцы запечатлевают каменные сады, олицетворяющие Вечность, и гору Фудзияма. Это — пейзаж! Кто-то снимает поле и старинную церковь, а кто-то — завалившиеся заборы и ряды безликих коробок-домов, опутанных проводами, — тоже пейзаж.