Sony Cyber-shot RX100 — компактная фотокамера с первой в мире однодюймовой матрицей с разрешением 20,2 мегапикселей

Sony Cyber-shot RX100 — компактная фотокамера с первой в мире однодюймовой матрицей с разрешением 20,2 эффективных мегапикселей и объективом с высокой светосилой F1,8. Алюминиевый корпус отличается прочностью, лёгкостью и роскошным внешним видом, кроме того, камера RX100 унаследовала большинство продвинутых функций фотоаппаратов из линейки Sony α с байонетами A и E. Эта камера идеально подходит для путешествий и уличной и портретной съемки. 

 

 

  • Матрица Exmor™ CMOS однодюймового формата (13,2×8,8 мм) с разрешением приблизительно 20,2 эффективных мегапикселей и объективF1,8 Carl Zeiss Vario-Sonnar T* с 3,6-кратным зумом обеспечивают высочайшую детализацию снимков.

  • Высокая светочувствительность до ISO 256002 позволяет получать снимки с низким уровнем шума даже при съемке с рук в условиях недостаточной освещенности.

  • Интуитивная настройка художественных эффектов с помощью колесика управления.

  • Богатые функциональные возможности камеры заключены в тонком стильном алюминиевом корпусе, компактные размеры которого удалось получить благодаря новым недавно разработанным усовершенствованными асферическими линзами.

  • Съемка видео высокой четкости в формате Full HD с ультранизким уровнем шума и возможностью настройки эффектов.

  • Поддержка режимов автоматической компоновки портрета (Auto Portrait Framing), художественных стилей (Creative Style) и художественных эффектов (Picture Effect).

 

Путешествуя налегке, не обязательно жертвовать качеством съемки, и наглядное тому доказательство — новая камера Sony Cyber-shot™ DSC-RX100.

Она обеспечивает впечатляющее качество изображения и имеет простое интуитивное управление, что делает ее достойной заменой обычной компактной камере. Эта модель также идеально подойдет в качестве вспомогательной карманной камеры фотолюбителям, которые хотят иметь достойное качество снимков и видеозапись в формате Full HD.

В основе модели Cyber-shot™ RX100 — первая в мире1 однодюймовая матрица Exmor CMOS с разрешением 20,2 эффективных мегапикселей. Новая матрица, специально разработанная компанией Sony, по размеру примерно в четыре раза превосходит традиционные для большинства компактных камер матрицы диагональю 1/2,3 дюйма.

По сравнению с камерами с маленькой матрицей новая модель может принимать намного больше света, что позволяет делать великолепные детализированные снимки и видео в формате Full HD с минимальным количеством шума.

В тандеме с матрицей работает светочувствительный объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T* с 3,6-кратным оптическим зумом. Новая модель заметно выделяется на фоне обычных компактных камер благодаря объективу с максимальной диафрагмой F1,8, позволяющего захватывать больше света и лучше раскрывающего потенциал крупной однодюймовой матрицы Exmor CMOS. 

Новинка оснащена продвинутой оптикой с круговой диафрагмой с семью лепестками, которая используется в объективах цифровых зеркальных фотокамер. Это легко позволяет придать снимкам более профессиональный вид, используя эффект «боке», при котором объекты в фокусе четко выделяются на фоне мягко размытого заднего плана. В конструкции объектива применяются усовершенствованные асферические линзы, что уменьшает габариты камеры, не принося в жертву качество оптики и разрешение матрицы.

Оптимизированный процессор обработки изображений BIONZ гарантирует высочайшую скорость съемки, а также исключительное качество и естественность снимков, запечатленных с помощью однодюймовой матрицы и качественного объектива.

 

Кроме того, благодаря мощному процессору диапазон светочувствительности достигает ISO 256002 (в режиме шумоподавления Multi-Frame Noise Reduction), что позволяет добиться исключительно четких снимков при съемке с рук в условиях недостаточной освещенности. Серийная съемка со скоростью до 10 кадр/с (в полном разрешении) позволяет зафиксировать мимолетные мгновения, а скоростной автофокус срабатывает за 0,13 секунды3.

Даже при съемке на улице на ярком высококонтрастном ЖК-дисплее Xtra Fine диагональю 7,5 см (3 дюйма) не составить труда разглядеть все детали и цвета кадра. Дисплей обладает высочайшим разрешением 1229 тыс. пикселей, кроме того, в нем впервые применяется новая технология WhiteMagic™, повышающая яркость дисплея за счет дополнительных белых пикселей. 

Широкий перечень всевозможных ручных настроек позволяет подобрать идеальную конфигурацию для фотографий и видео в формате Full HD. 

Опытные фотографы по достоинству оценят уникальное колесико управления на корпусе объектива. С его помощью можно плавно регулировать выдержку, увеличение, художественные эффекты и другие функции, как это делается в профессиональных цифровых зеркальных фотокамерах. 

Часто используемые функции можно привязать к кнопке Fn (function) для быстрого доступа. Режим Memory Recall сохраняет до трех наборов настроек, которые можно мгновенно загрузить из памяти, что помогает существенно сэкономить время при настройке параметров съемки любимых сцен.

Как и в зеркальной камере, вы можете переключиться между автоматическим и ручным режимом фокусировки. Процесс ручной фокусировки упрощается за счет вспомогательной функции, увеличивающей изображение для точного наведения фокуса. Кроме того, предусмотрена функция контурной коррекции, которая подсвечивает области кадра с резким фокусом.

В камере предустановлены самые разные художественные эффекты обработки изображений, облегчающие съемку специфических сюжетов как для профессионалов, так и для фотолюбителей. При помощи шести встроенных художественных стилей легко придать фотографии выразительность или подчеркнуть атмосферу.

Режим Picture Effect предлагает множество предустановленных художественных эффектов, которые в реальном времени отображаются на ЖК-дисплее камеры. Среди них: Toy Camera, Partial Colour, Pop Colour, HDR Painting, Miniature, Illustration, Watercolour и множество других. (Примечание: предпросмотр в реальном времени доступен не для всех художественных эффектов.)

 Режим Auto Portrait Framing, который также представлен в последних моделях линейки Sony α с байонетами A и E, позволяет без труда снимать незаурядные семейные портреты и фотографии друзей. Камера Cyber-shot™ делает всю тяжелую работу, автоматически обнаруживая в кадре лица и кадрируя изображение, чтобы получить емкую и профессиональную композицию без потери разрешения. 

Специально созданная для модели DSC-RX100 аккумуляторная батарея NP-BX1 типа X очень компактная и обладает ресурсом для съемки до 330 фотографий или записи 80 минут видео в формате AVCHD. Для переноски камеры имеется сумка LCJ-RXA — стильная кожаная сумка-чехол с наплечным ремнем, специально созданная под размер RX100. Она надежно крепится к камере и легко открывается — камеру можно достать в любой момент даже на ходу.

 Компактная цифровая фотокамера Sony Cyber-shot™ RX100 поступит в продажу в конце июля 2012 года. Ориентировочная стоимость модели - 24 990руб.

 

1 Среди компактных цифровых фотокамер по состоянию на 6 июня 2012 года.

2 Значения светочувствительности ISO от 12800 и выше достигаются за счет сочетания технологии наложения с шумоподавлением Multi-Frame Noise Reduction.

3 Фактическая скорость автофокусировки зависит от конкретных условий съемки и освещенности.

4 WhiteMagic — товарный знак компании Japan Display Inc.

 

 

Основные характеристики

 

Модель

Компактная цифровая фотокамера DSC-RX100

Матрица

1-дюймовая матрица (13,2×8,8 мм) Exmor CMOS с соотношением сторон 3:2

(Эффективное разрешение) ~20,2 Мпикс

(Примерное разрешение) ~20,9 Мпикс

Объектив

Carl Zeiss Vario-Sonnar T*, 7 элементов в 6 группах (4 асферических элемента включая усовершенствованные асферические линзы); F1,8 (широкий угол) — F4,9 (теле); фокусное расстояние = 10,4–37,1 мм (эквивалентное фокусное расстояние для 35 мм, снимок с соотношением сторон 3:2 = 28–100 мм)

Зум

3,6-кратный оптический; режим Clear Image Zoom — 7,2x

Дисплей

7,5 см (3 дюйма) (4:3); 1229 тыс. пикселей; Xtra Fine/TruBlack/TFT LCD

Стабилизация изображения

(Фото) Оптическая система стабилизации SteadyShot

(Видео) Оптическая система стабилизации SteadyShot Active Mode (с дополнительной цифровой стабилизацией)

Режимы фокусировки

Покадровый (AF-S), постоянный (AF-C), прямая ручная фокусировка (DMF), ручная фокусировка

Зона фокусировки

Многоточечная (25 точек), центрально-взвешенная, универсальная точечная (следящий фокус, слежение за лицами)
Цифровой зум — ~4-кратный (фото/видео)

Светочувствительность ISO (фото)

Автоматическая (ISO 125–6400, возможность выбора верхней и нижней границы), 125/200/400/800/1600/3200/6400 (расширяется до ISO 80/100) Multi Frame NR: автоматическая ISO 125–25600 (эквивалент), 200/400/800/1600/3200/

6400/12800/25600 (эквивалент)

Примечание. Значения светочувствительности ISO от 12800 и выше достигаются за счет сочетания технологии попиксельного увеличения с шумоподавлением Multi-Frame Noise Reduction.

Непрерывная съемка

Режим непрерывной съемки с приоритетом скорости: ~10 кадр/с

Режим непрерывной съемки: 2,5 кадр/с (AF-S)

Режимы съемки

Superior Auto, Intelligent Auto, Program Auto (поддержка программного сдвига параметра), приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручной, сюжет, видео, режим Sweep

Художественные эффекты

Toy Camera, Pop Colour, Posterisation, Retro Photo, Soft High-key, Partial Colour, High Contrast Monochrome, Soft Focus, HDR Painting, Rich-tone Monochrome, Miniature, Watercolour, Illustration

Дополнительные функции

Распознавание лиц, регистрация лиц, снимок по улыбке, функция Dual Rec, отображение линий сетки, цифровой индикатор уровня (наклон и поворот), MR (вызов из памяти), брекетинг экспозиции, брекетинг баланса белого, контурная коррекция, помощь при ручной фокусировке, автоматическая компоновка портрета (Auto Portrait Framing), интерфейс Photo Creativity, советы по съемке

Запись видео

AVCHD — 28 Мбит/с PS (1920×1080, 50p); 24 Мбит/с FX (1920×1080, 50i; 17 Мбит/с FH (1920×1080, 50i)

MP4 — 12 Мбит/с (1440×1080, 25 кадр/с); 3 Мбит/с VGA (640×480 25 кадр/с)

Ресурс батареи

(Фото) ~330 снимков или 165 мин. (по стандарту CIPA)

(Видео) ~80 мин. (AVCHD, MP4, съемка с заводскими предустановками)

Габариты (Ш×В×Г)

~101,6×58,1×35,9 мм

Масса

~213 г (только фотокамера)

~240 г (с аккумулятором и картой памяти Memory Stick PRO Duo)

Аксессуары в комплекте

Аккумуляторная батарея NP-BX1, адаптер переменного тока AC-UD10, кабель micro-USB, ремешок, адаптер для наплечного ремня, руководство по эксплуатации

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сравнительный тест раций Motorola
23 февраля 2013
Тесты

Сравнительный тест раций Motorola

Большой выбор компактных радиостанций Motorola привел к тому, что тренд используются практически во всех отраслях нашей жизни – от охранных предприятий до турпоходов, рыбалки, охоты, и просто игр на свежем воздухе.Для радиообмена весьма удобно использовать безлицензионные (не требующие специального разрешения Россвязьнадзора) компактные радиостанции диапазона PMR (446 МГц). Чтобы их правильно выбрать, обладая достаточной информацией для этого, уместно использовать результаты тестов, проведенных в 2012 году с несколькими моделями-побратимами портативных раций Motorola одного класса. Итак, почему собственно выбор пал именно на рации Моторола?

На добрую память
28 июня 2006
Обзоры

На добрую память

Всовременном цифровом мире трудно представить себе устройство, которое так или иначе не использовало бы флэш-память. Бурное развитие технологий за последние годы привело к появлению множества разновидностей этого ходового товара, разобраться в которых вам поможет Георгий Тудоси. Существует четыре критерия, по которым можно разделить все выпускаемые «флэшки» на группы.

Lowepro представляет новый рюкзак FreeLine BP 350 AW с технологией QuickShelf.
16 июня 2018
Новости

Lowepro представляет новый рюкзак FreeLine BP 350 AW с технологией QuickShelf.

Производитель рюкзаков и сумок для фототехники Lowepro выпустил новое решение для хранения и транспортировки камер и дополнительного оборудования – рюкзак FreeLine BP 350 AW, который оснащается новой технологией хранения QuickShelf.

Бытовая техника – июнь 2019: выбор экспертов
3 июля 2019
Новости

Бытовая техника – июнь 2019: выбор экспертов

Какие новинки – модели бытовой техники показались наиболее интересными нашим экспертам? Ведь мнение потребителей не всегда совпадает с мнением специалистов. В этом обзоре мы собрали 6 бытовых устройств – новинок июня: колонку, духовку, холодильник, воздухоочиститель, массажеры, которые стоит поискать в магазинах.

Обзор Smart TV Harper 42F670T2S
14 мая 2017
Видео

Обзор Smart TV Harper 42F670T2S

Smart TV HARPER 42F670T2S - добротный телевизор, в котором установлена приличная матрица с хорошей цветопередачей, яркостью и углом обзора. Да, дизайн корпуса довольно скромен и нет функции 3D, но зато все остальные опции работают на ура. И стоимость телевизора на треть ниже, чем у именитых брендов. Использование в качестве телеоболочки OperaTV, конечно, смелое и оригинальное решение. Насколько широко эта платформа распространится в нашей стране, мы узнаем через некоторое время. Но в любом случае, эта оболочка не хуже других. И я бы рекомендовал телевизор HARPER 42F670T2S к покупке даже своим друзьям и близким.

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix L810
4 октября 2012
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix L810

Непривычно высокая цена для фотокамеры Coolpix младшего семейства Life объясняется серьезной замашкой на «старшие» технические характеристики. L810 хотя и содержит множество упрощений и удешевлений, отличается от обычных бюджетных компактов мощным объективом с 26-кратным оптическим зумом.

Актуальная коммутация
7 марта 2017
Новости

Актуальная коммутация

В «высшей лиге» производителей коммутационного оборудования не так много игроков, и Lightware входит в их число. В феврале этого года компания представила ряд новинок, которые вызвали неподдельный интерес у профессионалов индустрии.

Nikon D5. Основной функционал
16 июня 2016
Обзоры

Nikon D5. Основной функционал

Сердце Nikon D5 - новый 20,8-мегапиксельный полнокадровый сенсор собственного производства. Хорошая новость для тревел-фотографов, которым раньше в дополнение к репортажной D4s приходилось брать D800 или D810 для пейзажей. Теперь разрешения камеры должно хватить и для пейзажной съемки. Подобное большое разрешение матрицы позволяет также незначительно кадрировать фотографию, если у вас не получилось идеально выстроить кадр во время съемки. Для пейзажистов лишние мегапиксели также не будут лишними. Так, например, съемка в технике стеккинга заставляет после итоговой склейки слегка обрезать кадр, так что иметь лишний запас по разрешению совершенно не помешает.

Hähnel представляет вспышку Modus 600RT для Micro Four Thirds
21 мая 2018
Новости

Hähnel представляет вспышку Modus 600RT для Micro Four Thirds

Производитель аккумуляторов и аксессуаров Hähnel расширил диапазон радиоуправляемых вспышек Modus 600RT моделью для камер Micro Four Thirds. Устройство может быть установлено в горячий башмак и использоваться как отдельная вспышка или работать в группе вспышек в качестве ведущей или ведомой, используя радио или оптическую связь для управления.

Компания NIKON выпустила 100 миллионов объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами
7 августа 2016
Новости

Компания NIKON выпустила 100 миллионов объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами

Компания Nikon сообщила о том, что в июне 2016 года общий объем выпущенных объективов NIKKOR¹ для фотокамер Nikon со сменными объективами достиг 100 миллионов. NIKKOR — бренд фотообъективов компании Nikon. История объективов NIKKOR началась в 1932 году, когда компания Nikon (которая тогда называлась Nippon Kogaku К.К.) зарегистрировала торговую марку NIKKOR, а вскоре после этого, в 1933 году, выпустила объектив для аэрофотосъемки под названием Aero-Nikkor. В 1959 г. компания Nikon выпустила зеркальную фотокамеру Nikon F, а также свои первые объективы NIKKOR для зеркальных фотокамер Nikon, в числе которых был объектив Nikkor-S Auto 5cm f/2.