Sony Cyber-shot RX100 — компактная фотокамера с первой в мире однодюймовой матрицей с разрешением 20,2 мегапикселей

Sony Cyber-shot RX100 — компактная фотокамера с первой в мире однодюймовой матрицей с разрешением 20,2 эффективных мегапикселей и объективом с высокой светосилой F1,8. Алюминиевый корпус отличается прочностью, лёгкостью и роскошным внешним видом, кроме того, камера RX100 унаследовала большинство продвинутых функций фотоаппаратов из линейки Sony α с байонетами A и E. Эта камера идеально подходит для путешествий и уличной и портретной съемки. 

 

 

  • Матрица Exmor™ CMOS однодюймового формата (13,2×8,8 мм) с разрешением приблизительно 20,2 эффективных мегапикселей и объективF1,8 Carl Zeiss Vario-Sonnar T* с 3,6-кратным зумом обеспечивают высочайшую детализацию снимков.

  • Высокая светочувствительность до ISO 256002 позволяет получать снимки с низким уровнем шума даже при съемке с рук в условиях недостаточной освещенности.

  • Интуитивная настройка художественных эффектов с помощью колесика управления.

  • Богатые функциональные возможности камеры заключены в тонком стильном алюминиевом корпусе, компактные размеры которого удалось получить благодаря новым недавно разработанным усовершенствованными асферическими линзами.

  • Съемка видео высокой четкости в формате Full HD с ультранизким уровнем шума и возможностью настройки эффектов.

  • Поддержка режимов автоматической компоновки портрета (Auto Portrait Framing), художественных стилей (Creative Style) и художественных эффектов (Picture Effect).

 

Путешествуя налегке, не обязательно жертвовать качеством съемки, и наглядное тому доказательство — новая камера Sony Cyber-shot™ DSC-RX100.

Она обеспечивает впечатляющее качество изображения и имеет простое интуитивное управление, что делает ее достойной заменой обычной компактной камере. Эта модель также идеально подойдет в качестве вспомогательной карманной камеры фотолюбителям, которые хотят иметь достойное качество снимков и видеозапись в формате Full HD.

В основе модели Cyber-shot™ RX100 — первая в мире1 однодюймовая матрица Exmor CMOS с разрешением 20,2 эффективных мегапикселей. Новая матрица, специально разработанная компанией Sony, по размеру примерно в четыре раза превосходит традиционные для большинства компактных камер матрицы диагональю 1/2,3 дюйма.

По сравнению с камерами с маленькой матрицей новая модель может принимать намного больше света, что позволяет делать великолепные детализированные снимки и видео в формате Full HD с минимальным количеством шума.

В тандеме с матрицей работает светочувствительный объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T* с 3,6-кратным оптическим зумом. Новая модель заметно выделяется на фоне обычных компактных камер благодаря объективу с максимальной диафрагмой F1,8, позволяющего захватывать больше света и лучше раскрывающего потенциал крупной однодюймовой матрицы Exmor CMOS. 

Новинка оснащена продвинутой оптикой с круговой диафрагмой с семью лепестками, которая используется в объективах цифровых зеркальных фотокамер. Это легко позволяет придать снимкам более профессиональный вид, используя эффект «боке», при котором объекты в фокусе четко выделяются на фоне мягко размытого заднего плана. В конструкции объектива применяются усовершенствованные асферические линзы, что уменьшает габариты камеры, не принося в жертву качество оптики и разрешение матрицы.

Оптимизированный процессор обработки изображений BIONZ гарантирует высочайшую скорость съемки, а также исключительное качество и естественность снимков, запечатленных с помощью однодюймовой матрицы и качественного объектива.

 

Кроме того, благодаря мощному процессору диапазон светочувствительности достигает ISO 256002 (в режиме шумоподавления Multi-Frame Noise Reduction), что позволяет добиться исключительно четких снимков при съемке с рук в условиях недостаточной освещенности. Серийная съемка со скоростью до 10 кадр/с (в полном разрешении) позволяет зафиксировать мимолетные мгновения, а скоростной автофокус срабатывает за 0,13 секунды3.

Даже при съемке на улице на ярком высококонтрастном ЖК-дисплее Xtra Fine диагональю 7,5 см (3 дюйма) не составить труда разглядеть все детали и цвета кадра. Дисплей обладает высочайшим разрешением 1229 тыс. пикселей, кроме того, в нем впервые применяется новая технология WhiteMagic™, повышающая яркость дисплея за счет дополнительных белых пикселей. 

Широкий перечень всевозможных ручных настроек позволяет подобрать идеальную конфигурацию для фотографий и видео в формате Full HD. 

Опытные фотографы по достоинству оценят уникальное колесико управления на корпусе объектива. С его помощью можно плавно регулировать выдержку, увеличение, художественные эффекты и другие функции, как это делается в профессиональных цифровых зеркальных фотокамерах. 

Часто используемые функции можно привязать к кнопке Fn (function) для быстрого доступа. Режим Memory Recall сохраняет до трех наборов настроек, которые можно мгновенно загрузить из памяти, что помогает существенно сэкономить время при настройке параметров съемки любимых сцен.

Как и в зеркальной камере, вы можете переключиться между автоматическим и ручным режимом фокусировки. Процесс ручной фокусировки упрощается за счет вспомогательной функции, увеличивающей изображение для точного наведения фокуса. Кроме того, предусмотрена функция контурной коррекции, которая подсвечивает области кадра с резким фокусом.

В камере предустановлены самые разные художественные эффекты обработки изображений, облегчающие съемку специфических сюжетов как для профессионалов, так и для фотолюбителей. При помощи шести встроенных художественных стилей легко придать фотографии выразительность или подчеркнуть атмосферу.

Режим Picture Effect предлагает множество предустановленных художественных эффектов, которые в реальном времени отображаются на ЖК-дисплее камеры. Среди них: Toy Camera, Partial Colour, Pop Colour, HDR Painting, Miniature, Illustration, Watercolour и множество других. (Примечание: предпросмотр в реальном времени доступен не для всех художественных эффектов.)

 Режим Auto Portrait Framing, который также представлен в последних моделях линейки Sony α с байонетами A и E, позволяет без труда снимать незаурядные семейные портреты и фотографии друзей. Камера Cyber-shot™ делает всю тяжелую работу, автоматически обнаруживая в кадре лица и кадрируя изображение, чтобы получить емкую и профессиональную композицию без потери разрешения. 

Специально созданная для модели DSC-RX100 аккумуляторная батарея NP-BX1 типа X очень компактная и обладает ресурсом для съемки до 330 фотографий или записи 80 минут видео в формате AVCHD. Для переноски камеры имеется сумка LCJ-RXA — стильная кожаная сумка-чехол с наплечным ремнем, специально созданная под размер RX100. Она надежно крепится к камере и легко открывается — камеру можно достать в любой момент даже на ходу.

 Компактная цифровая фотокамера Sony Cyber-shot™ RX100 поступит в продажу в конце июля 2012 года. Ориентировочная стоимость модели - 24 990руб.

 

1 Среди компактных цифровых фотокамер по состоянию на 6 июня 2012 года.

2 Значения светочувствительности ISO от 12800 и выше достигаются за счет сочетания технологии наложения с шумоподавлением Multi-Frame Noise Reduction.

3 Фактическая скорость автофокусировки зависит от конкретных условий съемки и освещенности.

4 WhiteMagic — товарный знак компании Japan Display Inc.

 

 

Основные характеристики

 

Модель

Компактная цифровая фотокамера DSC-RX100

Матрица

1-дюймовая матрица (13,2×8,8 мм) Exmor CMOS с соотношением сторон 3:2

(Эффективное разрешение) ~20,2 Мпикс

(Примерное разрешение) ~20,9 Мпикс

Объектив

Carl Zeiss Vario-Sonnar T*, 7 элементов в 6 группах (4 асферических элемента включая усовершенствованные асферические линзы); F1,8 (широкий угол) — F4,9 (теле); фокусное расстояние = 10,4–37,1 мм (эквивалентное фокусное расстояние для 35 мм, снимок с соотношением сторон 3:2 = 28–100 мм)

Зум

3,6-кратный оптический; режим Clear Image Zoom — 7,2x

Дисплей

7,5 см (3 дюйма) (4:3); 1229 тыс. пикселей; Xtra Fine/TruBlack/TFT LCD

Стабилизация изображения

(Фото) Оптическая система стабилизации SteadyShot

(Видео) Оптическая система стабилизации SteadyShot Active Mode (с дополнительной цифровой стабилизацией)

Режимы фокусировки

Покадровый (AF-S), постоянный (AF-C), прямая ручная фокусировка (DMF), ручная фокусировка

Зона фокусировки

Многоточечная (25 точек), центрально-взвешенная, универсальная точечная (следящий фокус, слежение за лицами)
Цифровой зум — ~4-кратный (фото/видео)

Светочувствительность ISO (фото)

Автоматическая (ISO 125–6400, возможность выбора верхней и нижней границы), 125/200/400/800/1600/3200/6400 (расширяется до ISO 80/100) Multi Frame NR: автоматическая ISO 125–25600 (эквивалент), 200/400/800/1600/3200/

6400/12800/25600 (эквивалент)

Примечание. Значения светочувствительности ISO от 12800 и выше достигаются за счет сочетания технологии попиксельного увеличения с шумоподавлением Multi-Frame Noise Reduction.

Непрерывная съемка

Режим непрерывной съемки с приоритетом скорости: ~10 кадр/с

Режим непрерывной съемки: 2,5 кадр/с (AF-S)

Режимы съемки

Superior Auto, Intelligent Auto, Program Auto (поддержка программного сдвига параметра), приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручной, сюжет, видео, режим Sweep

Художественные эффекты

Toy Camera, Pop Colour, Posterisation, Retro Photo, Soft High-key, Partial Colour, High Contrast Monochrome, Soft Focus, HDR Painting, Rich-tone Monochrome, Miniature, Watercolour, Illustration

Дополнительные функции

Распознавание лиц, регистрация лиц, снимок по улыбке, функция Dual Rec, отображение линий сетки, цифровой индикатор уровня (наклон и поворот), MR (вызов из памяти), брекетинг экспозиции, брекетинг баланса белого, контурная коррекция, помощь при ручной фокусировке, автоматическая компоновка портрета (Auto Portrait Framing), интерфейс Photo Creativity, советы по съемке

Запись видео

AVCHD — 28 Мбит/с PS (1920×1080, 50p); 24 Мбит/с FX (1920×1080, 50i; 17 Мбит/с FH (1920×1080, 50i)

MP4 — 12 Мбит/с (1440×1080, 25 кадр/с); 3 Мбит/с VGA (640×480 25 кадр/с)

Ресурс батареи

(Фото) ~330 снимков или 165 мин. (по стандарту CIPA)

(Видео) ~80 мин. (AVCHD, MP4, съемка с заводскими предустановками)

Габариты (Ш×В×Г)

~101,6×58,1×35,9 мм

Масса

~213 г (только фотокамера)

~240 г (с аккумулятором и картой памяти Memory Stick PRO Duo)

Аксессуары в комплекте

Аккумуляторная батарея NP-BX1, адаптер переменного тока AC-UD10, кабель micro-USB, ремешок, адаптер для наплечного ремня, руководство по эксплуатации

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Звук, проверенный временем
16 декабря 2005
Новости

Звук, проверенный временем

JBL Кто сказал, что продукция именитых компаний обязательно должна быть дорогой? Ничего подобного. На примере серии Balboa, выпущенной фирмой JBL, можно рассмотреть недорогое, но качественное решение для домашнего кинотеатра. Итак, благодаря чему же удалось достигнуть такой низкой стоимости? Ведь за комплект, состоящий из двух «напольников» Balboa 30, полочных АС Balboa 10, громкоговорителя центрального канала Balboa Center и активного сабвуфера Balboa Sub, просят всего 840 долларов США.

Беззеркальная камера Nikon 1 V3: первая фотокамера линейки Nikon 1, оснащенная сверхчувствительным поворотным сенсорным монитором
13 марта 2014
Новости

Беззеркальная камера Nikon 1 V3: первая фотокамера линейки Nikon 1, оснащенная сверхчувствительным поворотным сенсорным монитором

Компания Nikon добавила к линейке революционных системных фотокамер Nikon 1 совершенно новую модель — Nikon 1 V3. Эта скоростная системная фотокамера профессионального класса в небольшом прочном корпусе, обладающая высокой производительностью, всегда поможет поймать нужный кадр. Nikon 1 V3 — отличная модель для тех, кто желает приобрести фотокамеру более высокого класса или вторую фотокамеру. Она создана для серьезных фотографов, желающих путешествовать налегке и предъявляющих высокие требования к скорости, мощности и надежности фотокамеры.

Pioneer DJ выпускает ремикс-станцию RMX-500 с возможностью одновременного контроля множества параметров
22 января 2014
Новости

Pioneer DJ выпускает ремикс-станцию RMX-500 с возможностью одновременного контроля множества параметров

22 января 2014 г. — Pioneer DJ приступает к выпуску самой простой в использовании ремикс-станции RMX-500. Эффектор вобрал в себя лучшие функции RMX-1000, стал еще проще в использовании, получил возможности независимой кастомизации и одновременного контроля множества параметров.

Тест цифровых фотокамер
15 марта 2004
Тесты

Тест цифровых фотокамер

Цифровые фотокамеры: Canon 300D Konica Minolta A1 Nikon D2H Pentax ist D Olympus E1 Casio R51 Kodak EasyShare DX 6440 Konica Minolta G400 Fujifilm F700 Rekam T55 Что, как и зачем мы тестируем Для начала мы изучили и описали режимы работы и особенности фотоаппаратов. Проверили, как ведет себя камера в тех или иных ситуациях, какими характеристиками в действительности обладает.

LG организует кампанию LG World Record
13 сентября 2012
Новости

LG организует кампанию LG World Record

Москва, сентябрь 2012 г. ― в этом месяце LG Electronics (LG) организует глобальную маркетинговую кампанию, чтобы подчеркнуть новаторскую роль, которую она играет на мировом рынке потребительской электроники и бытовой техники. Кампания LG World Record призвана привлечь внимание к LG как к пионеру в области технологий, который на протяжении более чем 54 лет делал жизнь потребителей более комфортной.

Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578
26 июня 2012
Тесты

Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578

Достоинства: отличный звук, современное оснащение, стильный дизайн. Недостатки: мало входов HDMI, нет LAN и USB, малая универсальность ДУ. Резюме: в главном, а именно кино и музыке, ему нет равных среди аналогичных по цене устройств. Именно поэтому мы и покупаем AV-ресивер. Поддержка же самых новейших технологий, включая 3D, выглядит в таком коктейле хорошим бесплатным бонусом.

Обзор DJ-система Pioneer XDJ-R1
21 ноября 2013
Обзоры

Обзор DJ-система Pioneer XDJ-R1

DJ-система Pioneer XDJ-R1 воплощает мечты об устройстве “все в одном”: объединяет в себе CD/USB плееры, контроль ПО, первоклассный микшер, мощный набор функций для выступлений и – впервые в индустрии – интуитивный беспроводной контроль через iPad, iPhone и iPod touch.

Галерея Классической Фотографии приглашает на лекцию о творчестве Кристофера Беркетта
13 июля 2017
Новости

Галерея Классической Фотографии приглашает на лекцию о творчестве Кристофера Беркетта

В ближайшее воскресенье, 16 июля, в 13.00 Галерея Классической Фотографии приглашает вас на лекцию Евгения Шведа «Технические и творческие особенности при съёмке пейзажа на примерах работ Кристофера Беркетта».

Тест ЖК-телевизора BBK LEM2449HD
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора BBK LEM2449HD

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой, диагональ 24 дюйма. Достоинства: хороший набор функция и настроек, включающий регулировки отдельных цветов, 5-полосный эквалайзер, а также возможность воспроизведения содержимого жестких дисков до 1 Тб при подключении через USB. Недостатки: телевизор неплохо сбалансирован. Из недочетов можно отметить не очень большой угол обзора по вертикали, что, впрочем, характерно для большинства телевизоров такой диагонали.

Фотограф Ян Саудек: жизнь, любовь, смерть и другие пустяки…
12 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Ян Саудек: жизнь, любовь, смерть и другие пустяки…

В жизни Яна Саудека неоднократно происходило Чудо. Он родился в 1935 году в Праге. Но «счастливое детство» пережить ему не пришлось: началась Вторая мировая война. В конце ее случилось первое чудо: маленький Ян и его брат-близнец Карл, ныне известный график, избежали экспериментов нацистского лагерного доктора и остались живы. Родители и другие члены семьи погибли в концлагере Терезиенштадт. Второе чудо: его не загребла чешская госбезопасность во времена «государственных ограничений», хотя на архив Яна несколько раз накладывали арест…