Сильный. Быстрый. И легкий на подъем. Фен Valera Swiss Power4ever — лучший продукт года

Поспрашивала подружек, коллег, знакомых стилистов и даже соратниц по «мокрому делу» — то есть плаванию в бассейне, каким они видят идеальный фен? Результаты моего импровизированного соцопроса целевой аудитории таковы: все без исключения хотят мощный фен, чтобы сушил быстро и был легким и тихим. Взаимоисключающие, надо сказать, требования. Или нет?

Текст: Полина Стрижак.

Фен Swiss Power4ever — лучший продукт года. Сильный. быстрый и легкий на подъем

А какой фен вы выбираете?

К дополнительным пожеланиям опрошенные отнесли следующее: длинный вращающийся шнур, чтобы он не перекручивался и давал свободу движения; термобезопасность, чтобы даже случайно руки было нельзя обжечь; наличие разных режимов обдува и температуры и «чтобы холодный воздух был хотя бы прохладным».

Особо продвинутые стилисты и коллеги по журналу «ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая Техника» пожелали, чтобы фильтр воздухозаборника был съемным — так его можно чистить, что и гигиенично, и продлевает жизнь мотора. И все без исключения выдвинули законное требование долговечности фена, а она обеспечивается, прежде всего, надежностью мотора. Интересно, что к такой функции, как ионизация, проявили интерес только профессиональные стилисты — все же основная часть простых потребителей еще мало знает о том, что это.

 

Где искать фен мечты?

Где еще искать фен мечты, как не в модельном ряду компании Valera, которая с 1955 года зарекомендовала себя как ведущий производитель именно приборов для ухода за волосами, которая разрабатывает и производит не только бытовые, но и профессиональные приборы, а также технику для отелей, бассейнов и фитнес-центров по всему миру? Кроме того, Valera  сохраняет производство в Швейцарии, и лучшие модели бренда собираются именно там.

 

За что в Европе дают звание «Лучший продукт года»?

Флагманская модель новейшей линейки Valera — фен Valera SP4 RC получила звание «Лучший продукт года»  на престижном европейском конкурсе в области инновационных технологий и дизайна «Plus X Award». Интересно, что если сопоставить ключевые характеристики модели, за которые она была награждена, и требования к «фену мечты», то получим практически одно и то же.

Высочайшее качество, дизайн и легкость использования модели позволили оставить далеко позади всех конкурентов. Valera совершенно справедливо называет свою топовую модель — фен Swiss Power4ever «феном следующего поколения».

 

Идеальный мотор как идеальный мужчина: мощный, надежный, легкий и тихий

 

Благодаря бесщеточный конструкции мотора BLDC Enduroиаэродинамической системе Smart AirFlow, оптимизирующей траекторию движения воздушного потока, фен Swiss Power4ever сочетает профессиональную высокую мощность и скорость работы (по данным производителя, выcушивает волосы на 50% быстрее) и тишины — максимальный уровень шума составляет 69 дБ — это при максимальной мощности 2400 Вт!

Чем хорош мотор постоянного тока с бесщеточной (бесколлекторной) конструкцией? Прежде всего, долговечностью: ведь в нем отсутствуют детали, создающие повышенное трение и оттого быстрее изнашивающиеся, часто подвержены перегреву и как следствие, быстрее выходят из строя. В моторе традиционные графитовые щетки заменены на 4 чрезвычайно мощных неодимовых магнита (постоянный редкоземельный магнит из сплава неодима, бора и железа, обладающий превосходными магнитными свойствами, являющийся сильнейшим из всех видов постоянных магнитов). Срок службы мотора Enduro до 10000 часов (примерно 5 раз дольше, чем у многих современных фенов с двигателями переменного тока).

Кроме того, такой двигатель легче (следовательно, и фен весит немного: всего-навсего 495 г).

Отметим, что Valera выпускает целую серию фенов с бесколлекторным двигателем Enduro.

Все для комфортного использования

 

 

Запатентованное приспособление ROTOCORD — это небольшой ротор, при помощи которого одна часть шнура свободно вращается относительно другой. Придумано это для максимальной свободы передвижения пользователя и для сохранности самого провода: ведь когда электрический кабель постоянно перекручивается, это не просто неудобно, но и опасно: в один прекрасный день он может порваться. Добавим, что кабель не простой, а сверхгибкий и очень длинный — целых 3 метра.

 

 

Еще одна инновация — ненагревающаяся насадка-концентратор  Touch Me шириной 7,5 см (насадка не нагревается даже во время очень долгой работы фена). Бывает, что насадку надо быстро снять или поменять — и тогда не придется искать полотенце или другую прихватку, чтобы сделать предотвратить ожог пальцев. Название говорит само за себя: «дотронься» (англ). Мы попробовали: сушили волосы довольно  долго, после чего насадка была немного теплой, но не более того.

А еще у этой модели 6 вариантов комбинаций температуры и скорости воздушного потока, самый настоящий холодный обдув (воздух прохладный, а не чуть менее горячий). Насадок-концентраторов две: кроме ненагревающейся насадки Touch Me есть и стандартный концентратор шириной 6 см, и насадка-диффузор с «пальчиками» для придания объема и создания волн и естественных завитков. Ну, и для знатоков: воздушный фильтр воздухозаборника у этой модели съемный: можно его почистить и установить на место.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

С каким барабаном стирать хорошо?
7 января 2011
Советы

С каким барабаном стирать хорошо?

Есть два вида покупателей стиральных машин: первых интересуют только габариты, тип загрузки и цена, вторые пытаются разобраться в программах, технологиях и материалах. Скажем сразу: последних стало гораздо больше. Стиральную машину покупают на долгие годы, а используют ее чуть ли не каждый день. Сегодняшний совет экспертов ведущих фирм-производителей посвящен новым технологиям, применяемым в баках и барабанах современных агрегатов.

Мини-обзор фена Valera SWISS SILENT JET 8600 IONIC (модель SXJ 8600 RC)
14 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор фена Valera SWISS SILENT JET 8600 IONIC (модель SXJ 8600 RC)

Фен Swiss Silent Jet оснащен долговечным, мощным, но очень тихим мотором. Фен выдает поток воздуха 80 м³/ч, в то время как максимальный уровень шума составляет всего 59-65 дБ — показатель, свойственный фену для детей BeBe Valera.

Candy представляет новую линейку вместительных посудомоечных машин
21 октября 2016
Новости

Candy представляет новую линейку вместительных посудомоечных машин

В наше время все больше кухонь оснащают посудомоечными машинами. Это удобно и экономично. Но большинство машин могут вместить не так много посуды, как хотелось бы. И в некоторых случаях часть грязной посуды приходится мыть руками. Но с новыми моделями посудомоечных машин Сandy эта проблема решится сама собой, ведь они вмещают целых 16 комплектов (или 201 единицу) посуды. Это самые вместительные модели на российском рынке!

Салаты: есть ли жизнь без майонеза?
5 ноября 2010
Рецепты

Салаты: есть ли жизнь без майонеза?

Авокадо — штука довольно питательная и калорийная, но все жиры и белки, которые в нем содержатся, легко усваиваются организмом, а кроме того, этот плод добавляют в блюда в небольших количествах. Многие пугаются пока еще экзотического продукта: не знают, как его есть, в какие блюда класть, и, наконец, как чистить?

5 стиральных машин для стирки детской одежды
15 ноября 2019
Обзоры

5 стиральных машин для стирки детской одежды

Представляем 5 стиральных машин с фронтальной загрузкой. Модели разных производителей, разных ценовых групп, и габариты у них разные. Общее: программа стирки детской одежды и интересные функции и возможности, которые точно будут вам полезны. Выбирайте стиральную машину, которая подходит именно вам!

Fruit Sensation LM142 от Moulinex: мини-блендер – макси-польза!
1 июля 2016
Новости

Fruit Sensation LM142 от Moulinex: мини-блендер – макси-польза!

Правильное питание – это не диета, а образ жизни современных, энергичных и по-настоящему уверенных в себе людей! Это оригинальные блюда, неожиданные миксы и бесконечные витаминные импровизации. Не верите? Встречайте настоящий фуд-тренд этого сезона: фруктовая сенсация от Moulinex сделает ваш рацион полезным и разнообразным, навсегда изменив ваше представление о здоровой пище!

Отпариватель Polaris PGS 1708VA позаботится о вашем безупречном образе!
5 октября 2015
Новости

Отпариватель Polaris PGS 1708VA позаботится о вашем безупречном образе!

Практически у каждого человека в гардеробе присутствуют вещи из деликатных тканей (шелк и шерсть), которые требуют особого ухода. Если желание тратить время и средства на химчистку отсутствует, но при этом Вы хотите, чтобы вещи выглядели как с иголочки, то отпариватель — это подходящее решение для Вас. Отсутствие прямого контакта позволяет легко справляться с самыми «капризными» материалами. С этой задачей с легкостью справится отпариватель Polaris PGS 1708VA.

Пора-пора-порадуемся славному вину!
15 ноября 2004
Обзоры

Пора-пора-порадуемся славному вину!

Многие из нас любят провести вечер в приятной компании за бутылкой хорошего вина. Вкусы, конечно, у всех разные. Кто-то любит портвейн, кому-то по душе сухое красное, другой не может обойтись без белого полусладкого. Одни отдают предпочтение французским и итальянским винам, другие чаще покупают немецкие или чилийские.

Кондиционеры: какие бывают моноблочные и сплит-системы?
4 августа 2011
Советы

Кондиционеры: какие бывают моноблочные и сплит-системы?

Классификация кондиционеров проводится по-разному в Азии, в Европе, Америке и в России. Не заостряя внимания на различиях классификаций, ограничим круг рассматриваемых моделей кондиционерами бытового применения. Итак, мы будем рассматривать два принципиально различных класса кондиционеров: моноблочные и сплит-системы. Как следует из названия, моноблочный кондиционер состоит из одного блока. В эту группу попадают оконные кондиционеры и мобильные моноблочные кондиционеры. Сплит-системы состоит из двух соединенных между собой блоков...

Рецепты для мультиварок: каннеллони с творогом и соусом из шпината
16 июня 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: каннеллони с творогом и соусом из шпината

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить каннеллони с творогом и соусом из шпината. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Каннеллони — 6 шт. 2. Творог — 200 гр. 3. Яйцо — 1 шт. 4. Сливки 10% — 200 мл. 5. Шпинат — 100 гр. 6. Пармезан — 50 гр.