Сильный. Быстрый. И легкий на подъем. Фен Valera Swiss Power4ever — лучший продукт года

Поспрашивала подружек, коллег, знакомых стилистов и даже соратниц по «мокрому делу» — то есть плаванию в бассейне, каким они видят идеальный фен? Результаты моего импровизированного соцопроса целевой аудитории таковы: все без исключения хотят мощный фен, чтобы сушил быстро и был легким и тихим. Взаимоисключающие, надо сказать, требования. Или нет?

Текст: Полина Стрижак.

Фен Swiss Power4ever — лучший продукт года. Сильный. быстрый и легкий на подъем

А какой фен вы выбираете?

К дополнительным пожеланиям опрошенные отнесли следующее: длинный вращающийся шнур, чтобы он не перекручивался и давал свободу движения; термобезопасность, чтобы даже случайно руки было нельзя обжечь; наличие разных режимов обдува и температуры и «чтобы холодный воздух был хотя бы прохладным».

Особо продвинутые стилисты и коллеги по журналу «ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая Техника» пожелали, чтобы фильтр воздухозаборника был съемным — так его можно чистить, что и гигиенично, и продлевает жизнь мотора. И все без исключения выдвинули законное требование долговечности фена, а она обеспечивается, прежде всего, надежностью мотора. Интересно, что к такой функции, как ионизация, проявили интерес только профессиональные стилисты — все же основная часть простых потребителей еще мало знает о том, что это.

 

Где искать фен мечты?

Где еще искать фен мечты, как не в модельном ряду компании Valera, которая с 1955 года зарекомендовала себя как ведущий производитель именно приборов для ухода за волосами, которая разрабатывает и производит не только бытовые, но и профессиональные приборы, а также технику для отелей, бассейнов и фитнес-центров по всему миру? Кроме того, Valera  сохраняет производство в Швейцарии, и лучшие модели бренда собираются именно там.

 

За что в Европе дают звание «Лучший продукт года»?

Флагманская модель новейшей линейки Valera — фен Valera SP4 RC получила звание «Лучший продукт года»  на престижном европейском конкурсе в области инновационных технологий и дизайна «Plus X Award». Интересно, что если сопоставить ключевые характеристики модели, за которые она была награждена, и требования к «фену мечты», то получим практически одно и то же.

Высочайшее качество, дизайн и легкость использования модели позволили оставить далеко позади всех конкурентов. Valera совершенно справедливо называет свою топовую модель — фен Swiss Power4ever «феном следующего поколения».

 

Идеальный мотор как идеальный мужчина: мощный, надежный, легкий и тихий

 

Благодаря бесщеточный конструкции мотора BLDC Enduroиаэродинамической системе Smart AirFlow, оптимизирующей траекторию движения воздушного потока, фен Swiss Power4ever сочетает профессиональную высокую мощность и скорость работы (по данным производителя, выcушивает волосы на 50% быстрее) и тишины — максимальный уровень шума составляет 69 дБ — это при максимальной мощности 2400 Вт!

Чем хорош мотор постоянного тока с бесщеточной (бесколлекторной) конструкцией? Прежде всего, долговечностью: ведь в нем отсутствуют детали, создающие повышенное трение и оттого быстрее изнашивающиеся, часто подвержены перегреву и как следствие, быстрее выходят из строя. В моторе традиционные графитовые щетки заменены на 4 чрезвычайно мощных неодимовых магнита (постоянный редкоземельный магнит из сплава неодима, бора и железа, обладающий превосходными магнитными свойствами, являющийся сильнейшим из всех видов постоянных магнитов). Срок службы мотора Enduro до 10000 часов (примерно 5 раз дольше, чем у многих современных фенов с двигателями переменного тока).

Кроме того, такой двигатель легче (следовательно, и фен весит немного: всего-навсего 495 г).

Отметим, что Valera выпускает целую серию фенов с бесколлекторным двигателем Enduro.

Все для комфортного использования

 

 

Запатентованное приспособление ROTOCORD — это небольшой ротор, при помощи которого одна часть шнура свободно вращается относительно другой. Придумано это для максимальной свободы передвижения пользователя и для сохранности самого провода: ведь когда электрический кабель постоянно перекручивается, это не просто неудобно, но и опасно: в один прекрасный день он может порваться. Добавим, что кабель не простой, а сверхгибкий и очень длинный — целых 3 метра.

 

 

Еще одна инновация — ненагревающаяся насадка-концентратор  Touch Me шириной 7,5 см (насадка не нагревается даже во время очень долгой работы фена). Бывает, что насадку надо быстро снять или поменять — и тогда не придется искать полотенце или другую прихватку, чтобы сделать предотвратить ожог пальцев. Название говорит само за себя: «дотронься» (англ). Мы попробовали: сушили волосы довольно  долго, после чего насадка была немного теплой, но не более того.

А еще у этой модели 6 вариантов комбинаций температуры и скорости воздушного потока, самый настоящий холодный обдув (воздух прохладный, а не чуть менее горячий). Насадок-концентраторов две: кроме ненагревающейся насадки Touch Me есть и стандартный концентратор шириной 6 см, и насадка-диффузор с «пальчиками» для придания объема и создания волн и естественных завитков. Ну, и для знатоков: воздушный фильтр воздухозаборника у этой модели съемный: можно его почистить и установить на место.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест хлебопечки VR BM-4013V
23 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки VR BM-4013V

Основная программа приготовления белого хлеба или хлеба с добавлением доли ржаной, кукурузной, овсяной, гречишной муки, различных компонентов (пряности, зелени, сыра, маслин) занимает около трех часов. Режим цельнозернового хлеба разработан для приготовления хлеба с размоченным цельным зерном, подойдет он и для рецептов с мукой грубого помола. Первый этап программы — не замес, а прогрев. Цикл длиннее на 40 минут.

11 апреля состоится конференция «Российский рынок потребительской электроники — тенденции и перспективы развития»
31 марта 2014
Новости

11 апреля состоится конференция «Российский рынок потребительской электроники — тенденции и перспективы развития»

11 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014 состоится ежегодная конференция «Российский рынок потребительской электроники — тенденции и перспективы развития», целью которой является построение открытого диалога между основными участниками отрасли. Конференция является традиционным местом встречи ведущих производителей, дилеров, дистрибьюторов и ритейл компаний для обсуждения важнейших вопросов отрасли: повышение эффективности бизнеса, государственное регулирование и социальная ответственность.

Мини-обзор водонагревателей Electronicsdeluxe 7W
29 апреля 2013
Обзоры

Мини-обзор водонагревателей Electronicsdeluxe 7W

Бытовая техника под торговыми марками De luxe и Electronicsdeluxe производится в России, в ОАО «Пензенское производственное объединение ЭВТ». В ассортименте — газовые, электрогазовые и электрические плиты, встраиваемая техника, а также накопительные водонагреватели с эмалированными баками и баками из нержавеющей стали.

Планетарный миксер от Smeg меняет взгляд на кухню
6 августа 2015
Новости

Планетарный миксер от Smeg меняет взгляд на кухню

Планетарный миксер из коллекции «Стиль 50-х» от Smeg — это любовь с первого взгляда для всех тех, кто любит творчество на кухне. В его плавных формах и оригинальных цветах воплощены творческий дух и страсть к кулинарии, а также к хорошим вещам в интересном дизайне. Дизайне, удостоенном международных наград — iF Design Award-2015 и Good Design Awards-2014.

Обзор газовой плиты с посудомоечной машиной Candy TRIO 9501 X
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой плиты с посудомоечной машиной Candy TRIO 9501 X

Достоинства: плита с полноценной газовой варкой, электродуховкой и посудомойкой, 2 мощные горелки, вертел. Недостатки: необходимость подключения к водопроводу и канализации.

Завариваем чай из ромашки
10 декабря 2010
Рецепты

Завариваем чай из ромашки

Заваривать чай - это настоящее искусство. Положите в свою копилку ароматных рецептов еще один - от известного производителя бытовой техники Bork.

BORK: вентилятор на столе – турбулентный поток в комнате
20 апреля 2011
Новости

BORK: вентилятор на столе – турбулентный поток в комнате

Компания BORK представляет новую коллекцию настольных вентиляторов, представленную моделями BORK P510, BORK P511 и BORK P512. Используя запатентованную систему планетарного вращения лопастей, настольные вентиляторы BORK позволяют легко и эффективно управлять циркуляцией воздуха во всем помещении. Каждая модель отличается индивидуальным дизайном, в основе которого лежит неповторимый стиль BORK с акцентом на профессиональные возможности и длительный срок службы.

Вон Тон на пару
4 июня 2012
Рецепты

Вон Тон на пару

Приготовление. Грибы залить водой на несколько часов. Тем временем зачистить мясо от плёнок, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, мелко нарубить ножом. Очищенные креветки нарубить чуть крупнее. Грибы измельчить, капусту нарубить тонкими полосками. К фаршу добавить мелко рубленый имбирь, чеснок, острый перец, зелёный лук, грибы, влить 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина (или хереса), 1 ст. л. кунжутного масла, белок, хорошо перемешать, добавить капусту и снова перемешать...

Мини-обзор мойки воздуха Boneco 1355N
22 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мойки воздуха Boneco 1355N

Прибор подойдёт для увлажнения и очистки воздуха в жилых и офисных помещениях. Устройство обладает весьма обширным функционалом. Увлажнение и очистка воздуха в Boneco 1355N происходит без использования сменных фильтров, поскольку их роль выполняет вода и уникальная запатентованная система пластиковых дисков с адсорбирующей поверхностью.

Свинина в пикантном соусе в соло СВЧ
31 марта 2014
Рецепты

Свинина в пикантном соусе в соло СВЧ

Нам потребуется: 300 г свинины, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, ползубчика чеснока, ягода можжевельника, черный перец, крохотная веточка розмарина, немного растительного масла.