Семейство NIKON Z пополняется беззеркальной фотокамерой Z50 формата DX и первыми объективами NIKKOR Z DX

Компания Nikon представляет Nikon Z 50 — первую беззеркальную фотокамеру формата DX серии Z — и два первых зум-объектива NIKKOR Z DX: NIKKOR Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR и NIKKOR Z DX 50-250mm f/4.5-6.3 VR. Совершенно новая фотокамера Nikon Z 50 обеспечивает потрясающее качество изображения: детальные, яркие и глубокие, идеально сфокусированные фотографии и видеоролики разрешением 4K. Фотокамера Z 50 с новыми объективами NIKKOR Z DX делает прекрасные снимки — от широкоугольных до телефото — благодаря новой беззеркальной фотосистеме формата DX.
image_16

Фотокамера Nikon Z 50с большой матрицей формата DX 20,9 МП — это оптические преимущества беззеркальных фотокамер Nikon в прочном и компактном корпусе DX. От популярных фотокамер Nikon Z 7 и Z 6 эта модель унаследовала широкий байонет Nikon Z и быструю гибридную АФ. Фотокамера Nikon Z 50 оснащена резким электронным видоискателем и наклонным сенсорным экраном, а благодаря большому выступу на корпусе ее очень удобно держать, как и другие беззеркальные фотокамеры Nikon.
Интеллектуальная АФ с распознаванием глаз делает Nikon Z 50 идеальной фотокамерой для портретов, а непрерывная съемка со скоростью до 11 кадров в секунду (с АФ/АЭ) поможет запечатлеть движение. Фотокамера Nikon Z 50 полностью совместима с переходником байонета FTZ, что позволяет использовать объективы NIKKOR с байонетом F .Оба объектива формата DX с байонетом Z оптимизированы для реализации потрясающих светособирающих способностей широкого байонета Z Nikon.
Эти зум-объективы фокусируются быстро, тихо и точно, поэтому их удобно использовать не только для фотосъемки, но и для записи видео. NIKKOR Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR — это сверхкомпактный плоский зум-объектив, с помощью которого можно делать прекрасные снимки из разных положений, от широкоугольного до портретного. NIKKOR Z DX 50-250mm f/4.5-6.3 VR — это компактный зум-телеобъектив со стабильной, плавной фокусировкой, который отлично подходит для съемки портретов и происходящих вдалеке событий.

Жорди Бринкман (Jordi Brinkman), менеджер по маркетингу европейского подразделения компании Nikon, отметил: «Неважно, что нравится вам больше — фото- или видеосъемка, новая беззеркальная фотокамера Nikon Z 50 приятно удивит вас своими техническими и творческими возможностями. Она совместима не только с новыми объективами NIKKOR Z DX, но и любыми объективами с байонетом Z. Кроме того, с новой фотокамерой можно использовать ваши объективы с байонетом F и дополнительные принадлежности. Не имеет значения, пользовались ли вы раньше цифровой зеркальной фотокамерой Nikon или нет: беззеркальная система формата DX от Nikon открывает новые возможности творческого роста».
image_8

ФОТОКАМЕРА NIKON Z 50

• Превосходное качество изображения. Широкий байонет Nikon Z, большая КМОП-матрица формата DX (APS-C) 20,9 МП и быстрый процессор EXPEED 6 для обработки изображений.

• Максимальная резкость. Гибридная АФ: 209 точек АФ на матрице покрывают прибл. 90 % кадра по горизонтали и вертикали, гарантируя безупречную резкость на каждом участке кадра.

• Великолепные результаты при слабой освещенности. Широкий диапазон чувствительности от 100 до 51 200 единиц ISO и автофокусировка в условиях недостаточного освещения до –4 EV.

• Интеллектуальная АФ с распознаванием глаз. Фотокамера автоматически фокусируется на глазах человека, независимо от того, стоит ли он отдельно или в окружении других людей.

• Быстрая непрерывная съемка. До 11 кадров в секунду с автофокусировкой (АФ) и автоэкспозицией (АЭ).

• Бесшумная работа. Nikon Z 50 фокусируется бесшумно и поддерживает режим бесшумной фотосъемки.

• Видеоролики разрешением 4K. Пользователи могут записывать видеоролики разрешением 4K/UHD с частотой кадров 30p и вести замедленную съемку в формате Full HD без ограничений, связанных с кроп-фактором. С помощью встроенных функций фотокамеры можно создавать цейтраферные видеоролики разрешением 4K.

• Электронный видоискатель. Сверхрезкий электронный видоискатель разрешением 2360 тыс. точек обеспечивает естественное изображение, как в оптическом видоискателе зеркальной цифровой фотокамеры. Кроме того, можно вывести изображение с примененными настройками.

• Большой наклонный сенсорный экран. ЖК-монитор высокого разрешения (1040 тыс. точек) с сенсорным управлением, как у смартфона. Возможность отклонять монитор вверх и вниз повышает удобство при съемке видео или автопортретов.

• Творческие эффекты. 20 встроенных эффектов для фото- и видеосъемки. Интенсивность эффекта можно регулировать во время предварительного просмотра.

• Беззеркальная фотокамера формата DX со встроенной вспышкой. Передняя и верхняя панели из магниевого сплава делают фотокамеру прочнее и легче.

• Эргономичность Nikon. Большой выступ для удобного хвата и продуманное размещение кнопок, дисков и сенсорных элементов управления.

• Простое меню, как у цифровой зеркальной фотокамеры. Меню, знакомое всем пользователям цифровых зеркальных фотокамер Nikon и простое в освоении для новичков.

• Быстрые подключения. Wi-Fi® и Bluetooth®, а также приложение SnapBridge от Nikon позволяют отправлять фотографии и видеоролики на любое устройство для совместного использования и хранения.

• Система, с которой вы не захотите расставаться. Она совместима с переходником байонета FTZ и принадлежностями для зеркальных цифровых фотокамер Nikon, включая контроллеры дистанционного управления фотокамерой, вспышки Speedlight для цифровых зеркальных фотокамер, микрофоны и другое.

Подробнее на сайте Nikon

image_18

NIKKOR Z DX 16-50MM F/3.5-6.3 VR

• Сверхкомпактный широкоугольный зум-объектив. Быстро фокусирующийся объектив с диапазоном фокусного расстояния 16–50 мм (эквивалентно 24–75 мм в формате FX/35 мм).

• Минимальное расстояние фокусировки 0,2 м. Позволяет четко фокусироваться на деталях вблизи.

• Подавление вибраций внутри объектива. Снимайте с выдержкой до 4,5 ступени длиннее, чем без этой функции. Теперь вам доступны более четкие изображения даже в условиях слабой освещенности и при видеосъемке на ходу.

• Бесшумное кольцо управления. Для ключевых функций, включая фокусировку вручную, управление диафрагмой и коррекцию экспозиции.

• Компактный. Объектив весит всего 135 г и во втянутом состоянии почти не выступает из корпуса фотокамеры.

Подробнее на сайте Nikon

dx50-250mm-_2_large

NIKKOR Z DX 50-250MM F/4.5-6.3 VR

• Компактный зум-телеобъектив. Быстро фокусирующийся объектив с диапазоном фокусного расстояния 50–250 мм (эквивалентно 75–375 мм в формате FX/35 мм).

• Минимальное расстояние фокусировки всего 0,5 м. Позволяет четко фокусироваться на деталях вблизи.

• Подавление вибраций внутри объектива. Снимайте с выдержкой до 5 ступеней длиннее, чем без этой функции.

• Бесшумное кольцо управления. Для ключевых функций, включая фокусировку вручную, управление диафрагмой и коррекцию экспозиции.

• Небольшой вес. Во втянутом состоянии объектив сверхкомпактен и весит всего 405 г.

Подробнее на сайте Nikon

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«Сахалин и Курилы. Путешествие на Край Света» с Кириллом Уютновым и Екатериной Васягиной
18 октября 2017
Новости

«Сахалин и Курилы. Путешествие на Край Света» с Кириллом Уютновым и Екатериной Васягиной

В ближайшее воскресенье, 22 октября в 15.00 в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с фотографами и путешественниками, участниками эколого-просветительских проектов Кириллом Уютновым и Екатериной Васягиной.

Sony выпустила 0.5-дюймовый OLED дисплей с разрешением UXGA и высокой частотой кадров.
30 мая 2018
Новости

Sony выпустила 0.5-дюймовый OLED дисплей с разрешением UXGA и высокой частотой кадров.

Sony выпустила новый микро-дисплей под обозначением ECX339A, который имеет OLED матрицу с диагональю 0.5 дюйма и разрешение 5,67 Мп (1600х1200). Имея относительно небольшое энергопотребление, дисплей обеспечивает работу с максимальной частотой 240 к/с.

Фотограф Артем Житенёв: страшный человек — уличный фотограф!
14 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Артем Житенёв: страшный человек — уличный фотограф!

Артем Житенёв родился в Москве. Фотография окружала его с детства. Отец не расставался с фотокамерой и журнал «Советское фото» выписывал с самого первого номера (1957) и до его закрытия в 90-х. На книжных полках стояли фотосправочники, альбомы по фотографии и искусству.

Тест-драйв телевизора Harper 43F660TS: в самом эпицентре домашних развлечений
11 сентября 2017
Тесты

Тест-драйв телевизора Harper 43F660TS: в самом эпицентре домашних развлечений

К нам на тест прибыл очередной телевизор Harper 43F660TS, который оказался вполне классической смарт моделью на базе Android с диагональю 43 дюйма иразрешением FullHD, cWiFi и прочим наборомпопулярных сервисов. Несмотря на наличие всех современных функций (не хватает, пожалуй, только 3D), телевизор относится к бюджетной категории: его стоимость заметно ниже аналогов именитых брендов - примерно на 30-50 процентов.Перед нами стоит вполне очевидная задача: проверить качествонового телевизора со средней диагональю по всем основным функциям. Не скрываются ли какие-либо подвохи за более низкой ценой?

Huawei представляет умные часы HUAWEI WATCH GT и браслет HUAWEI Band 3 Pro
16 октября 2018
Новости

Huawei представляет умные часы HUAWEI WATCH GT и браслет HUAWEI Band 3 Pro

Huawei представила сразу два новых носимых устройства: умные часы HUAWEI WATCH GT и браслет HUAWEI Band 3 Pro. Новые умные аксессуары предлагают пользователям недоступные ранее возможности для отслеживания физической активности и повышения эффективности тренировок. Одна из самых ожидаемых новинок года в сегменте умных аксессуаров — часы HUAWEI WATCH GT, выполненные в классическом стиле. Устройство предлагает пользователям набор удобных и высокотехнологичных функций для отслеживания физической активности, отличается низким энергопотреблением и возможностью продолжительное время работать без подзарядки.

Обзор портативного проектора Vivitek Qumi Q6: когда размер не имеет значения…
3 марта 2016
Обзоры

Обзор портативного проектора Vivitek Qumi Q6: когда размер не имеет значения…

К нам на тест заглянул необычный гость — ультрапортативный DLP проектор Qumi Q6 от компании Vivitek. Даже не верится, что полноценный функционал можно уместить в столь компактном корпусе. Основная профессия мини-дивайса — помощник в бизнесе и учебе. Но и в других жизненных ситуациях, когда проектор требуется всегда, везде и сразу, он наверняка окажется весьма кстати, как рояль в кустах… Давайте познакомимся с девайсом поближе.

Фотокиножизнь
1 декабря 2006
Тесты

Фотокиножизнь

Игорь Гневашев, 1987 Как быстро летит время. Помню Игоря Гневашева еще юношей, показывающего в редакции журнала «Советское фото» свои первые любительские снимки… И вот телефонный звонок сообщает о том, что их автору в октябре нынешнего года исполняется 70 лет! Встретились, поговорили, вспомнили прошлое, но подводить итоги не стали.

Лучшие фильмы видеосервиса Play доступны на телевизорах Samsung Smart TV со звуком Dolby Digital Plus
21 января 2014
Новости

Лучшие фильмы видеосервиса Play доступны на телевизорах Samsung Smart TV со звуком Dolby Digital Plus

Москва, 21 января, 2014 г. — Компания Samsung Electronics, видеосервис Play и компания Dolby Laboratories объявляют о доступности просмотра фильмов со звуком Dolby Digital Plus на Samsung Smart TV. Play — первый сервис видео-по-запросу в России и СНГ, который открывает владельцам телевизоров Smart TV доступ к фильмам с настоящим кинематографическим звуком Dolby Digital.

CineEurope 2017: NEC Display Solutions выводит возможности кинопоказа на новый уровень
16 июня 2017
Новости

CineEurope 2017: NEC Display Solutions выводит возможности кинопоказа на новый уровень

Москва, 14 июня 2017 г. — Компания NEC Display Solutions представит на выставке CineEurope 2017, которая пройдет в Барселоне (Испания) с 20 по 22 июня 2017 года, свои новейшие дисплеи и проекционные решения для цифрового кино. Новые лазерные кинопроекторы для всех типов киноэкранов и решения для цифровых вывесок (Digital Signage) помогут создать для зрителей совершенные визуальные впечатления от фойе и до зрительного зала, а также увеличат доходы операторов кинотеатров.

Компания Canon пополнила модельный ряд портативных зум-объективов для вещательных 4K-камер с датчиком 2/3 дюйма двумя новейшими моделями — CJ45ex9.7B и CJ45ex13.6B
3 ноября 2017
Новости

Компания Canon пополнила модельный ряд портативных зум-объективов для вещательных 4K-камер с датчиком 2/3 дюйма двумя новейшими моделями — CJ45ex9.7B и CJ45ex13.6B

Эти объективы обладают самым большим в своем классе зумом и идеально подходят для трансляции спортивных матчей и музыкальных концертов. Помимо этого, объектив CJ45ex13.6B предлагает самое длинное фокусное расстояние в своей категории и будет крайне полезен при работе выездных ПТС среднего размера.