Samsung Electronics расширяет линейку премиальных телевизоров на IFA 2017

Компания Samsung Electronics объявила о презентации новых моделей QLED телевизоров серии Q8F с плоским экраном 55 и 65 дюймов, а также новой модели интерьерного 4K UHD телевизора The Frame с диагональю 43 дюйма на конференции IFA 2017. Кроме того, в рамках IFA 2017 Samsung проведет конференцию по QLED и HDR10 (Расширенный динамический диапазон), которая состоится 1 сентября в отеле Waldorf Astoria в Берлине. На мероприятии Samsung поделится своими знаниями о развитии дисплеев на технологии квантовых точек (QLED) и расскажет, как Samsung раскрывает потенциал экосистемы HDR10/HDR10+.

Q8F – аналог представленной в этом году модели изогнутых телевизоров Q8С, но с плоским экраном. Samsung расширяет линейку QLED TV в Европе, так как стремится укрепить свои лидирующие позиции на глобальном рынке телевизоров класса премиум. В новой модели The Frame с диагональю 43 дюйма сочетаются технологии и искусство, благодаря этому пользователи смогут украсить любое пространство, даже небольшое по объему, по собственному вкусу.

Санг-хо Чо, вице-президент подразделения Visual Display Samsung Electronics«Мы рады представить новую версию Q8 европейским потребителям, которые хотели стать владельцами телевизора премиум-класса среднего размера с плоским экраном. Наша расширенная линейка QLED телевизоров, а также 43-дюймовая модель The Frame демонстрируют все возможности современных телевизоров благодаря своим инновационным технологиям и изысканному дизайну».

Укрепление лидирующих позиций на рынке телевизоров премиум-класса

С презентацией моделей Q8F, линейка QLED телевизоров Samsung в Европе увеличилась до 14 моделей. Модели серий Q9, Q8 и Q7 QLED TV Samsung составляют самую многогранную линейку телевизоров премиум-класса, которая теперь включает восемь моделей с плоскими экранами, и шесть - с изогнутыми, с диагональю от 49 до 88 дюймов. Q8F, в частности, – первые телевизоры с плоским экраном в серии QLED TV Q8.

Благодаря использованию технологии металлических квантовых точек телевизоры Samsung QLED воспроизводят цвета максимально точно, независимо от яркости сцены на экране. Эта уникальная способность воспроизводить 100% цветовой объем подтверждена международной сертификационной ассоциацией Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE). Оптический кабель Invisible Connection диаметром всего 1,8 мм позволяет навсегда решить проблему спутанных проводов. Для монтажа разработан специальный кронштейн, который позволяет расположить телевизор вплотную к стене, делая его неотъемлемой частью интерьера.

Новая модель The Frame с диагональю 43 дюйма – пополнение в серии интерьерных 4K UHD телевизоров, созданных в форме картины, в которой уже присутствуют модели 55 и 65 дюймов. Режим «Картина» (Art Mode) позволяет использовать The Frame не только в качестве телевизора, но и как элемент домашнего декора, отображая в этом режиме произведения изобразительного искусства или личные фотографии. В приложении The Frame Art Store пользователи скоро смогут получить доступ к около 1000 известных произведений изобразительного искусства из коллекций всемирно известных галерей и музеев, таких как LUMAS, Saatchi Art, Sedition и Prado.

Модели Q8F будут доступны сразу же после презентации на IFA 2017, а новая модель The Frame с диагональю 43 дюйма будет доступна в Европе с октября, после чего телевизоры будут поэтапно поступать в продажу в других странах. Рекомендованная розничная цена телевизора Q8F – 2,599 евро (55 дюймов) и 3,599 евро (65 дюймов), а рекомендованная цена модели The Frame с диагональю 43 дюйма – 1,499 евро.

Привлечение внимания посетителей IFA к усовершенствованным технологиям HDR10+

Samsung продемонстрирует технологии QLED и HDR10+ на конференции, организованной совместно с исследовательской компанией Insight Media. HDR10+ обеспечивает беспрецедентное качество изображения на дисплеях, автоматически оптимизируя яркость, цвет и контрастность для каждой сцены. На мероприятии специалисты Samsung подробно расскажут о том, как благодаря динамическим метаданным HDR10+ каждая сцена будет дополняться яркими визуальными эффектами и цветами, которые позволяют зрителям наслаждаться контентом именно так, как планировал режиссер.

Samsung также обсудит на мероприятии свое недавно заключенное партнерство с 20th Century Fox и корпорацией Panasonic для создания открытой, не требующей лицензионных отчислений платформы динамических метаданных для HDR10+. В январе 2018 года три компании сформируют лицензионный орган и предоставят метаданные, не требующие выплаты авторских прав для контент-компаний, производителей телевизоров с ультравысокой четкостью изображения, Blu-ray плееров, производителей телеприставок и поставщиков однокристальных систем.

Чонсук Чу, старший вице-президент подразделения Visual Display Samsung Electronics.«Наша цель - предоставлять пользователям наилучшие возможности для просмотра ТВ благодаря новейшим технологиям. Благодаря нашим разработкам в HDR10+ и QLED TV, мы рассчитаваем сделать изображение еще более насыщенным, с более глубоким контрастом, а также обеспечить доступность этих технологий и контента ультравысокого качества для широкой аудитории».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Концертная видеосъемка Canon Powershot G16: ударим автофокусом по рокерам!
20 ноября 2014
Видео

Концертная видеосъемка Canon Powershot G16: ударим автофокусом по рокерам!

Концертная видеосъемка: точная работа системы автофокусировки и экспозамера не сбивают быстрые движения рок-музыкантов и сценических юпитеров, хаотично стреляющих лучами во все стороны

Невероятная скорость для качественного фото и видео. Теперь и в емкости 512 ГБ
16 октября 2018
Новости

Невероятная скорость для качественного фото и видео. Теперь и в емкости 512 ГБ

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, Inc., мирового лидера в разработке и производстве устройств для хранения данных, представляет линейку сверхскоростных microSD-карт Kingston’s Canvas React™, которые позволят снимать 4K-видео или делать серии потрясающих фотографий.

Компания Buffalo Technology запускает удобный пользовательский интерфейс «Mobile first» NAS
20 марта 2014
Новости

Компания Buffalo Technology запускает удобный пользовательский интерфейс «Mobile first» NAS

Москва, 20 марта 2014 г. — Компания Buffalo, мировой производитель беспроводных сетевых решений и устройств для хранения данных, расширяет потребительскую линейку NAS посредством серии LinkStation 200. Продукты серии сочетают безопасность и простоту использования с расширенными возможностями хранения данных и первым в мире пользовательским интерфейсом, оптимизированным для мобильных устройств. Новый интерфейс позволяет получать доступ к информации в любом месте, в любое время и на любом смартфоне или планшете.

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix S3500/S3600
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix S3500/S3600

Бюджетная камера Nikon для взрослых, несколько более строгая по стилю, также представлена в широкой гамме ярких расцветок. В металлическом изящном корпусе в выключенном состоянии целиком прячется весьма универсальный зум. В новой версии S3600 оптика выросла по диапазону кратности увеличения, став чуть более широкоугольной и удлинившись в телеположении. Кроме этого улучшились возможности крупноплановой съемки мелких предметов за счет сокращения минимальной дистанции фокусировки на целых 3 см.

ivi.ru — первое российское приложение для телевизоров Toshiba
24 октября 2012
Новости

ivi.ru — первое российское приложение для телевизоров Toshiba

Москва, 24 октября — крупнейший российский интернет-кинотеатр ivi.ru и компания Toshiba объявляют о запуске приложения ivi.ru для смарт-телевизоров Toshiba с выходом в интернет. Это приложение стало первым российским сервисом, доступным в магазине приложений Toshiba Places.

Pixii (A1112) – новый формат камеры с байонетом Leica M
26 октября 2018
Новости

Pixii (A1112) – новый формат камеры с байонетом Leica M

Pixii (A1112) – это цифровая дальномерная камера, разработанная французской стартап-компанией PIXII. Камера поддерживает установку сменных объективов с байонетом Leica M, а также M39 и LTM, устанавливаемых через адаптер. Основой особенностью Pixii является использование аппаратных возможностей смартфона для хранения, обработки и просмотра изображений.

DALI расширяет «кастом»
7 февраля 2019
Новости

DALI расширяет «кастом»

Компания DALI, специализирующаяся на производстве акустики класса Hi-Fi, расширяет фирменную линейку «кастомных» решений: в ближайшее время производитель рассчитывать выпустить на рынок сразу три свежих устройства! Что особенно важно, мировая премьера новинок состоится буквально на днях в рамках международной выставки Integrated System Europe – будет возможность познакомься с ними поближе. Пока же придется ограничиться данными из пресс-релиза.

Люди хотят Слышать...
8 декабря 2004
Новости

Люди хотят Слышать...

В наши дни, как известно, все производители уделяют огромное внимание дизайну своей аппаратуры. Люди не хотят загромождать свой дом объемными ящиками акустических систем и выбирают зачастую систему с не самыми лучшими звуковыми характеристиками, но зато с привлекательным дизайном. Многие потребители вообще хотят, чтобы домашняя развлекательная система была незаметна, и выбирают акустические системы, встраиваемые в стены или в потолок.

Adobe выпускает «крупное обновление» для профилей камеры в ACR и Lightroom
4 апреля 2018
Новости

Adobe выпускает «крупное обновление» для профилей камеры в ACR и Lightroom

Adobe выпустила крупное обновление для Camera Profiles (теперь известное как «Профили») в Adobe Camera Raw (ACR), Lightroom Classic CC, Lightroom CC и обеих версиях Lightroom Mobile. Обновление включает шесть новых профилей Adobe RAW, более 40 новых творческих профилей (Creative profiles), новый браузер профилей и множество новых функций и улучшений при работе с программой как на мобильных устройствах, так и на настольных компьютерах.

Миниатюрный проектор Aiptek MobileCinema A50P
27 февраля 2013
Новости

Миниатюрный проектор Aiptek MobileCinema A50P

Mocква, 27 февраля 2013 г., компания Aiptek, производитель компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов, представляет миниатюрный проектор для мобильных устройств под управлением ОС Android.