Мини-обзор мультимедийного LED-микропроектора Vivitek Qumi Q5

Ещё несколько лет назад было сложно представить, что проекторы можно будет носить в кармане. Сейчас микропроекторы уже прочно занимают свою нишу. И на этом рынке Qumi Q5 есть что предложить.

 

Мультимедийный LED-микропроектор

 

Qumi Q5 — проектор с ярким дизайном, в прямом смысле слова. На выбор доступны модели в корпусах пяти различных цветов — белом, жёлтом, красном, тёмно-синем и чёрном. Аппарат буквально умещается на ладони, его размеры 160х100х31 мм, а вес всего 490 г.

Qumi Q5 не потребуется замена лампы, поскольку источником света в нём служит блок светодиодов с ресурсом до 30 000 часов работы. Причём для карманной LED-модели у устройства довольно высокая мощность — 500 ANSI-Lm. А по разрешению матрицы — WXGA — проектор не уступает более крупным и тяжёлым аппаратам. Он способен принимать и воспроизводить без искажений файлы HD-качества (720p).

Модель снабжена встроенной памятью объёмом 4 Гб, поэтому она может проецировать файлы без внешних источников сигнала. Тем не менее набор разъёмов для кабельных соединений у про-ектора впечатляющий. Ведь, несмотря на миниатюрные размеры, Qumi Q5 оборудован полноценным входом HDMI для передачи сигнала высокой чёткости, а также 24-пиновым входом/выходом Universal и композитным RCA. В корпус встроен 2-ваттный динамик, мощности которого хватит для воспроизведения звука для небольшой компании зрителей. Кроме того, аппарат поддерживает показ файлов с «флешки» — видео, музыки, фотографий и даже документов PDF и MS Office. Через порт USB также можно подключить опциональный Wi-Fi адаптер и с его помощью пересылать контент по беспроводной сети.

Qumi Q5 питается от электросети, однако для него доступна опциональная батарея, которая крепится к корпусу и обеспечивает автономную работу проектора в течение 100 минут. Световой поток модели при этом будет ниже, чем в обычном режиме работы, — 150 ANSI-Lm.

Примечательно, что Qumi Q5 поддерживает показ 3D-контента с персонального компьютера. Однако, чтобы посмотреть видео или изображения в трёхмерном виде, потребуется дополнительно приобрести 3D-очки.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Fujifilm выпустила обновление встроенного ПО для камер X-E3, X-100F и X-H1
26 апреля 2018
Новости

Fujifilm выпустила обновление встроенного ПО для камер X-E3, X-100F и X-H1

Fujifilm выпустила первые, из анонсированных ранее, обновления встроенного ПО для камер X-E3, X-100F, а также промежуточное обновление для камеры X-H1, которое исправляет ошибку перезаписи файлов. Основное обновление для X-H1 запланировано на май месяц.

Смартфон Prestigio MultiPhone 5300 DUO имеет четырехядерный процессор и стоит меньше 9 000 рублей
29 июля 2013
Новости

Смартфон Prestigio MultiPhone 5300 DUO имеет четырехядерный процессор и стоит меньше 9 000 рублей

Компания Prestigio анонсировала выпуск своего первого смартфона на базе четырехъядерного процессора – MultiPhone 5300 DUO. Большой экран, популярная операционная система, мощный процессор и камера с разрешением 8 Мп выделяют его в ряду собратьев. Новый MultiPhone 5300 DUO стал первым смартфоном компании Prestigio на базе четырехъядерного процессора Qualcomm с тактовой частотой 1.2 Ггц. Он позволяет работать сразу в нескольких ресурсоемких и требовательных приложениях, легко переключаясь между ними, а также быстро открывать веб-страницы.

Беззеркальный фотоаппарат Samsung NX200: адекватно конкурировать с ней могут только камеры Sony
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Samsung NX200: адекватно конкурировать с ней могут только камеры Sony

Отделение цифровых фотокамер Samsung не копирует, а грамотно интегрирует верные находки других разработчиков в собственные решения и изобретения. Такой путь не только не зазорен, но, напротив, приводит к появлению инновационных и качественных продуктов. Вот, например, новейшая Samsung NX200: в ней хотя и виден отчетливо стиль моделей Sony NEX, камера является исключительно удачным «системным» фотоаппаратом. Возможно, одним из лучших на рынке.

Фотокритика Розова: опыт нам в помощь, но не все его успели накопить...
5 января 2015
Советы

Фотокритика Розова: опыт нам в помощь, но не все его успели накопить...

В разборе фотографий участвуют снимки, присланные читателями на фотоконкурс журнала «Фото&Техника», результаты которого опубликованы в № 6 (48) 2014. Фотографии, присланные на конкурс, объявленный компанией Nikon, должны были «составить пазл», дающий представление о разнообразии окружающей нас всех жизни. Пазл удался, на мой вкус. Пестренький такой… Даже глаз ласкает, пока не станешь открывать каждую картинку в отдельности. И тогда при увеличении пестрые превьюшки квадратиков из пазла вдруг остаются в полном одиночестве, без помочей, без грима, они похожи на солиста, поющего без аккомпанемента, а капелла...

Выставка уникальных фотографий «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова»
19 октября 2016
Новости

Выставка уникальных фотографий «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова»

Выставка посвящена уникальной природе Арктического архипелага Новая Земля. На ней представлены фотографии, сделанные руководителем морских экспедиций Михаилом Флинтом, фотографами Ярославом Амелиным и Владимиром Онопко. На научно-исследовательском судне Института океанологии РАН «Академик Мстислав Келдыш» авторы прошли вдоль восточного берега Новой Земли и побывали в местах, недоступных для человека. На сделанных ими фотографиях зрители увидят эту далекую северную землю такой, какой более 500 лет назад она предстала перед глазами первооткрывателей.

ELECTA. Традиции качества в домашнем кинотеатре
31 декабря 2003
Новости

ELECTA. Традиции качества в домашнем кинотеатре

С появлением в далеком теперь 1988 году в России торговой марки Elekta россиянам стала доступна недорогая бытовая техника высокого класса. Покупатели очень быстро оценили ее привлекательную внешность, удобное и простое управление, многофункциональность, высокое качество сборки, надежность и очень низкую цену, выгодно отличающую технику Elekta от других продаваемых марок.

Долгий путь к успеху!
16 декабря 2005
Новости

Долгий путь к успеху!

Главной технической «изюминкой» новых акустических систем JVC являются диффузоры динамиков, изготовленные из дерева. На разработку технологии массового изготовления деревянного диффузора конструкторам JVC потребовалось около двадцати лет. Основная проблема, с которой столкнулись инженеры компании, это хрупкость тончайшего листа березового шпона, из которого изготавливают диафрагмы.

Ночная видеосъемка Nikon D750: день и ночь промелькнули за полминуты
30 декабря 2014
Видео

Ночная видеосъемка Nikon D750: день и ночь промелькнули за полминуты

Наглядный пример цейтраферной съемки: как камера учитывает меняющуюся освещенность и смену цветовой температуры? Задумав ролик в 30 секунд, через меню настройки я выставил общую продолжительность съемки в 2 часа, кадр должен был сниматься один раз в 7 секунд. Видимое дрожание сюжета обусловлено тем, что не была отключена система автоматической фокусировки и сказалось отрицательное влияние оптического стабилизатора объектива.

Формула отличного настроения
28 июня 2006
Обзоры

Формула отличного настроения

Что такое «Формула ФОТО»? Это новый общероссийский фотоконкурс от портала «Цифровик» и компании «Кодак», объединяющий четыре города, принять участие в котором может каждый! Когда деревья были большими, а мы соответственно маленькими, когда прогулки по родному городу вызывали восторг, а особо запомнившиеся мгновения тут же хотелось сохранить на долгую память, когда страсть к исследованию окружающего мира заставляла искать нечто новое, — тогда и зарождался в большинстве из нас интерес к фотографии.

Медиареволюция!
11 октября 2006
Новости

Медиареволюция!

JVC GZ-MG22 Медиакамеры ИЗОБРАЖЕНИЕ: новая недорогая медиакамера GZ-MG22 оснащается матрицей, содержащей 800 тысяч пикселей. Это абсольтно достаточно для получения хорошего видеоизображение, при этом нет нужды платить за «лишние» пикселы. Важным «козырем» камеры является 32-кратный трансфокатор, позволяющий «доставать» самые удаленные объекты.