Huawei представляет второе поколение смартфонов серии nova

Huawei Consumer Business Group представляет новые модели смартфонов серии nova: Huawei nova 2 и nova 2 Plus. Смартфоны получили три варианта расцветки корпуса и богатый набор дополнительных возможностей, среди которых - уникальная фронтальная камера и новая аудиосистема. Двойная основная камера обеих моделей, состоящая из 12 МП и 8 МП модулей, имеет профессиональный портретный режим, а 20 МП фронтальная камера обеспечивает высокое качество съемки автопортретов, расширяя творческие возможности пользователей.

Все преимущества портретной съемки

Камеры смартфонов Huawei nova 2 и nova 2 Plus оснащены функциями для различных сценариев съемки. 20 МП фронтальная камера в сочетании с фирменной технологией 3D-распознавания лиц и усовершенствованным набором режима «Украшение» 4.0 гарантирует безупречные снимки в любых условиях.

Высокое качество фотографий основано на ряде интеллектуальных алгоритмов, среди которых специальная технология обработки портретных фотографий. Она учитывает всё разнообразие существующих типов лица, цветов и фактуры кожи, оценивает определенное расположение черт лица, позволяя создавать максимально реалистичные и живые портреты.

Смартфоны предлагают пользователям набор удобных функций для съемки с помощью фронтальной камеры, таких как автоматическая съемка при обнаружении улыбки или съемка жестом. А в условиях недостаточного освещения Huawei nova 2 позволяет использовать умную подсветку экрана, подобрав один из 11 уровней цветовой температуры для получения различных эффектов освещения.

Фронтальная камера имеет также функцию съемки портретов с эффектом боке, при котором задний план получается размытым, как на профессиональных фотографиях. Режим 10-уровневого украшения и управление жестами превращают съемку селфи в простой и понятный процесс.

Смартфоны серии nova 2 имеют двойную основную камеру, состоящую из 12 МП и 8 МП RGB модулей. Широкоугольный объектив 12 МП камеры используется для панорамной и широкоугольной съемки, а телеобъектив 8 МП — для съёмки удаленных объектов. При съёмке с зумом два объектива работают одновременно. Чтобы получить высококачественный снимок, первый объектив отвечает за детализацию, цвета, яркость и четкость, а второй выступает в качестве вспомогательного.

При этом относительное отверстие F1.8 гарантирует быструю фокусировку на объектах в условиях низкого освещения. Профессиональный портретный режим так же, как и у фронтальной камеры, позволяет использовать эффект боке. Huawei nova 2 и nova 2 Plus способны снимать живые фото, создавать 3D панорамы, изменять точку фокусировки и глубину боке уже после съёмки.

Дизайнерские решения

Второе поколение смартфонов серии nova 2 и nova 2 Plus имеют диагонали экранов 5,0 и 5,5 дюймов соответственно и разрешение 1920×1080, а также цельнометаллические корпуса толщиной всего 6,9 мм. Смартфоны доступны в одном из трех цветов корпуса: графитовый черный, ярко-голубой или престижный золотой. Смартфоны серии Huawei nova 2 оснащены миниатюрным сканером отпечатков пальцев на задней панели. Корпус nova 2 имеет скругленные края и аккуратную рамку, которая покрыта сплавом алюминия и магния.

Неизменная производительность

Элегантный дизайн и усовершенствованные портретные функции смартфонов серии Huawei nova 2 дополняются мощным 8-ядерным процессором Huawei Kirin 659. В комбинации с интеллектуальным пользовательским интерфейсом EMUI 5.1 и ОС Android 7.0 он гарантирует бесперебойную производительность независимо от времени работы и количества установленных приложений.

Смартфоны Huawei nova 2 выгодно отличаются длительным временем автономной работы и быстрой зарядкой батареи. Всего за 30 минут устройства nova 2 и nova 2 Plus заряжаются на 43 и 39% соответственно, на 100%-ю зарядку смартфонов требуется 100 и 105 минут. Батареи высокой емкости 2950 и 3340 мА*ч работают в сочетании с фирменной технологией энергосбережения Smart Power Saving 5.0, которая продлевает время автономной работы до 3 часов. Новая серия оснащена также целым набором функций, повышающих комфорт повседневного использования, среди которых Eye Comfort 2.0, Phone Clone и Huawei Share.

HiFi кинотеатр на ладони

Работая в сотрудничестве с профессиональными музыкантами, среди которых обладатель премии «Грэмми» за лучшую аранжировку классического альбома Райнер Миллард, инженеры Huawei создали уникальную аудиосистему, гармонично объединяющую новейшее программное и аппаратное обеспечение. Смартфоны оснащены специальными HiFi чипами, которые минимизируют искажения, шумы и другие дефекты обработки звука, делая звучание по-настоящему ярким и чистым. Фирменный алгоритм обработки звука Huawei Histen включает в себя 10 модулей для получения различных звуковых эффектов, таких как 3D стереозвук.

Для передачи аудио на другие воспроизводящие устройства, смартфоны Huawei nova 2 поддерживают беспроводную Bluetooth технологию aptX, обеспечивающую минимальную задержку звука на играх и видео для всех аудиокодировок Bluetooth. Это гарантирует синхронизацию звука и изображения на уровне аналогичном воспроизведению с компакт-диска.

Цена и доступность

Продажи смартфонов Huawei nova 2 стартуют 27 июля в официальном интернет-магазине shop.huawei.ru по рекомендованной розничной цене 23 990 руб. На следующий день устройства станут доступны и в других магазинах-партнерах компании.

Старт продаж смартфонов Huawei nova 2 Plus планируется на конец августа. Рекомендованная розничная цена – 25 990 руб.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беззеркальное будущее.
4 апреля 2017
Новости

Беззеркальное будущее.

С 20 по 23 апреля в Крокус Экспо пройдет Фотофорум, который является единственной в России выставкой, освящающей последние тенденции в мире фото и видеооборудования. Последние несколько лет отрасль претерпевала серьезные изменения, коренным образом повлиявшие на ее развитие. Беззеркальные камеры заняли прочные позиции устройств, увлекающих умы аудитории, экшн-камеры пришли на смену обычным видеокамерам, качество картинки и видео доводится до космических высот на радость перфекционистам. Вся индустрия шагает семимильными шагами, и Фотофорум ежегодно делает самую сочную выжимку из того, что интересно.

Новый ресивер Harman Kardon AVR 170
11 октября 2012
Новости

Новый ресивер Harman Kardon AVR 170

Москва, 10 октября 2012 г. — с новым сетевым ресивером Harman Kardon AVR 170 вы почувствуете, какими невероятными могут быть домашние развлечения — новинка предлагает потрясающее качество аудио и видео и удобное интуитивное управление. Новый ресивер Harman Kardon AVR 170 — это мощная 100-ваттная 5.1-канальная система.

Портретный объектив Mitakon Speedmaster для Fujifilm GFX
23 января 2018
Новости

Портретный объектив Mitakon Speedmaster для Fujifilm GFX

Компания Zhongyi Optics выпустила объектив Mitakon Speedmaster85 ммf / 1.2 для байонета Fujifilm G. Максимальная диафрагма f/1.2 этого объектива позволят эффективно снимать в условиях недостаточной освещённости, а 11-лепестковая диафрагма обеспечивает ровное и мягкое боке.

Премия «Золотой Телефон — 2012»
24 декабря 2012
Новости

Премия «Золотой Телефон — 2012»

Пятый год ресурс Mobiset.ru проводит самые честные выборы лучших мобильных устройств и сотовых операторов на цифровой арене. Премия «Золотой телефон» — это итог «мобильного» года, подведённый самими пользователями мультитехнологичных девайсов. Встречайте: пятая, юбилейная, премия «Золотой телефон — 2012».

Sony представила новый 48 Мп сенсор с фильтром Quad Bayer для камер смартфонов
24 июля 2018
Новости

Sony представила новый 48 Мп сенсор с фильтром Quad Bayer для камер смартфонов

Sony анонсировала новый датчик IMX586, который позволит повысить производительность камеры смартфона для следующего поколения флагманских устройств. Сенсор сочетает в себе две ключевые функции: высокое разрешение в 48 Мп и цветовой фильтр «Quad Bayer», предлагающий несколько режимов обработки изображения.

Джек Митчелл
28 ноября 2005
Обзоры

Джек Митчелл

Jack Mitchell Мерс Каннингем в композиции «Соло», журнал «Dancer/Choreographer» (деталь), 1975 Merce Cunningham in «Solo», Dancer/Choreographer, (detail), 1975, gelatin silver print (selenium toned), 24 x 20 inches. © Jack Mitchell Иконы и идолы: Хроника искусства и его творцов в фотографиях Джека Митчелла, 1960—1995 Icons & Idols: Jack Mitchell, A Photographer’s Chronicle of the Arts, 1960—1995 Joel and Lila Harnett Museum of Art, University of Richmond Museum Ричмонд, США 21 октября 2005 — 19 февраля 2006 С 21 октября в Музее Университета в Ричмонде (University of Richmond) проходит выставка «Иконы и идолы: Хроника искусства и его творцов в фотографиях Джека Митчелла, 1960—1995».

Система на века
31 декабря 2003
Тесты

Система на века

DVD-проигрыватель Meridian 800.3 Эталонный DVD-транспорт Meridian 800.3 рассчитан «на века». Его модульная конструкция никогда не устареет, так как при необходимости морально устаревший модуль всегда можно заменить более новым, установив его в один из слотов на материнской плате точно так же, как это делается в персональном компьютере.

Электронная запись облегчит гражданам России получение госуслуг
26 марта 2014
Новости

Электронная запись облегчит гражданам России получение госуслуг

Москва, 26 марта 2014 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запустит пилотный проект по предварительной электронной записи на посещение ведомств для получения государственных и муниципальных услуг. Такая запись будет действовать в рамках единого портала государственных услуг (ЕПГУ) и позволит гражданам посещать госучреждения в удобное время, что значительно сократит время на ожидание в очередях...

LG представляет мощную аудио- и видеотехнику с расширенны-ми функциями Smart TV
26 декабря 2012
Новости

LG представляет мощную аудио- и видеотехнику с расширенны-ми функциями Smart TV

Модельный ряд аудио-видео техники LG 2013 года отличается мощным звуком, инновационными интеллектуальными функциями, множеством вариантов подключения и превосходным 3D-изображением.

Цифровые фотоаппараты Fujifilm
23 июня 2004
Новости

Цифровые фотоаппараты Fujifilm

В этом году исполнилось 70 лет с момента основания компании Fuji Photo Film. 70 лет — это не просто круглая дата, это 70 лет опыта работы с фотоизображением. Заняв одно из лидирующих мест на рынке светочувствительных фотоматериалов, компания Fujifilm успешно удерживает свои позиции и на рынке цифровой техники.