Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С СОУСОМ
• Сельдь 1 шт.
• Картофель 4 шт.
• Яблоко 1-2 шт.
• Репчатый лук 1 шт.
• Свёкла 1 шт.
• Солёный огурец 1 шт.
• Яйцо 2 шт.
• Оливковое масло 4 ложки
• Уксус (3%) 2 ст. ложки или лимонный сок
• Готовая горчица 1 ч. ложка
• Зелень петрушки и укропа
• Соль по вкусу
Сельдь освободить от кожицы и костей, нарезать тонкими ломтиками. Картофель, свёклу и яйцо отварить, очистить, отделить желтки и белки. Яблоки без кожицы, картофель, свёклу, огурец, лук нарезать соломкой, поместить в салатницу, добавить сельдь.
СОУС: желтки протереть через сито, растереть с солью, горчицей, масло добавлять небольшими порциями, чтобы соус получился густым. Добавить уксус. Заправить салат, посыпать резаной зеленью и белками..
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ
•Варёная треска 200 г.
• Яблоко 1-2 шт. (без кожицы и семян)
• Редис 1 пучок
• Зелёный лук 1 пучок
• Свежий огурец 1 шт.
• Салат 1 пучок
• Тёртый сельдерей ½ стакана
• Зелень петрушкии укропа
• Майонез ½ стакана
• Соль по вкусу.
Треску нарезать крупными кусками. Яблоко, огурец, редис — соломкой. Салат, лук и зелень — произвольно. Всё сложить в салатницу, заправить майонезом. Можно добавить отварное перепелиное яйцо и консервированную кукурузу.
САЛАТ ИЗ ФИНИКОВ И АПЕЛЬСИНОВ
• Финики 150 г.
• Апельсины 2 шт.
• Виноградный сок 1 стакан
• Сок из ½ лимона
• Резаный базилик 2 ст. ложки свежего или 1 ст. ложки сушеного.
Финики распарить над кипящей водой 7-10 минут. Дать остыть. Разрезать поперёк, убрать косточку и нарезать тонкими кружочками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на 4 равные части, нарезать тонкими ломтиками. Лимонный и виноградный соки смешать и уварить до 1/3 первоначального объёма, всыпать сухой базилик, перемешать и остудить. Финики и апельсины сложить в салатницу, сюда же добавить свежий базилик, полить заправкой. В этот салат можно добавить ¼ стакана рубленых грецких орехов.
Комментарии