Мини обзор пылесоса THOMAS Mokko Aqua-Box XT

Новая модель серии ХТ дает возможность сухой уборки с водяной фильтрацией и мощным увлажнением воздуха в помещении, а также влажной уборки твердых напольных и вертикальных покрытий и ковров. Кроме того, пылесос может откачать разлитую воду и убрать жидкую грязь.

Текст: Полина СТРИЖАК.

Моющий пылесос премиум-класса с системой водяной фильтрации Aqua-Box

За качество сухой уборки, увлажнение воздуха и снижение нагрузки на выпускной НЕРА-фильтр отвечает система водяной фильтрации Аквабокс. Воздух проходит в ней через водяную стену Wet-Jet, потом через водяной туман. В результате попавшая внутрь пыль увлажняется и оседает на дно контейнера, а выходящий из пылесоса влажный воздух создает особый микроклимат в помещении и способствует тому, чтобы витающая в воздухе пыль тоже оседала вниз и попадала прямиком в насадку пылесоса. Чтобы начать уборку, нужно просто налить в Аквабокс 1 литр воды, а по окончании процесса долить еще литр, несколько раз встряхнуть и вылить в унитаз.

В комплектации нет специальных насадок — турбощеток, для паркета, для матрасов и т.п. Это модель для тех, кто не хочет переплачивать за «полный боекомплект», который, возможно, не понадобится. В комплекте только самые необходимые насадки, причем насадки для сухой уборки мягкой мебели и щелевая вставляются в специальные гнезда на корпусе пылесоса и всегда под рукой во время уборки. Влагозащищенные кнопки управления на корпусе позволяют плавно регулировать мощность (3 уровня) и включать или выключать подачу воды при влажной уборке.

Модель невероятно маневренная, чему способствуют усовершенствованные колеса и ролики повышенной проходимости.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

МОЩНОСТЬ: мах 1700 Вт.

ФИЛЬТРАЦИЯ: многоступенчатая водяная фильтрация Aqua-Box, моющийся ЕРА-фильтр, моторный микрофильтр.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: 3-ступенчатое регулируемое электронное управление мощностью Touch-Tronic, эко-режим; световая индикация уровней мощности; механическая регулировка силы воздушного потока на ручке.

КОНСТРУКЦИЯ: резервуар объемом 1,8 л для чистой воды; передние колеса, адаптированные для преодоления препятствий; задние колеса большого диаметра для повышения устойчивости; автосмотка шнура; длина шнура 6 м; телескопическая трубка из нержавеющей стали; радиус действия 10 м; 2 «гнезда» для хранения насадок на корпусе, свободное вращение шланга; наружный тонкий шланг для подачи воды.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: основная переключаемая насадка для пола и ковра; насадка для сухой уборки мягкой мебели; щелевая насадка; широкая насадка для влажной уборки ковров с адаптером для твердых поверхностей (линолеум, стекло, плитка). Универсальный концентрат для влажной уборки Thomas ProTex.

ЦВЕТ: графит.

ГАБАРИТЫ: 318х486х306 мм.

МАССА: 8 кг (без аксессуаров).

ГАРАНТИЯ: 2 года + 6 месяцев при электронной регистрации продукта на сайте производителя.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия.

ЦЕНА: 21 990 рублей

Отличная мощность всасывания даже с заполненным Аквабоксом, эффективная сухая уборка с мощным увлажнением воздуха, влажная уборка только чистой водой и «насухо», ничего лишнего в комплектации, моющийся фильтр ЕРА, возможность экстренного откачивания до 2 л воды, уборка небольших луж и грязных влажных следов, маневренность, отсутствие мешков.

Шланг для подачи воды крепится поверх основного, а не интегрирован.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Rowenta Respectis Pro CV7430: такая укладка возбуждает желание - всегда быть неотразимой!
26 августа 2011
Новости

Rowenta Respectis Pro CV7430: такая укладка возбуждает желание - всегда быть неотразимой!

Фен Respectis Pro CV7430 от Rowenta не просто помогает создавать укладку – он дарит волосам необходимую заботу. Благодаря инновационному режиму RESPECT при сушке феном Respectis Pro ваши волосы сохранят на 25 процентов больше внутренней влаги!

На российский рынок выходит новая серия модульных автоматических выключателей DEKraft ВА-105 от компании Schneider Electric
26 мая 2016
Новости

На российский рынок выходит новая серия модульных автоматических выключателей DEKraft ВА-105 от компании Schneider Electric

Москва, 26 мая 2016 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, объявляет о запуске в России серии модульных автоматических выключателей ВА-105 DEKraft. Данные выключатели предназначены для вводно-распределительных устройств и главных распределительных щитов и используются в самом широком диапазоне температур — от -40°C до +60°C.

Обзор пылесоса для сухой уборки с мешком для сбора пыли Miele S 5311
23 января 2013
Обзоры

Обзор пылесоса для сухой уборки с мешком для сбора пыли Miele S 5311

Достоинства: высокая мощность, гигиеничность, отсутствие запаха, превосходная фильтрация выходящего воздуха, большой радиус действия, система отключения мотора при парковке, хранение насадок в корпусе, эффектный дизайн. Недостатки: управление мощностью не на ручке, а на корпусе. Нет индикатора замены фильтра исходящего воздуха.

Воздухоочиститель кухонный Zigmund & Shtain K 218.61/91 B
27 октября 2013
Обзоры

Воздухоочиститель кухонный Zigmund & Shtain K 218.61/91 B

Достоинства: управление, дизайн, комфортная работа. Недостатки: на черном стекле лучше видны пыль и огрехи ухода.

Тест фена Panasonic EH 5573
31 июля 2012
Тесты

Тест фена Panasonic EH 5573

ДОСТОИНСТВА: 12 комбинаций температуры и скорости потока, продуманная безопасность, хороший диффузор. НЕДОСТАТКИ: функция холодного обдува дублирует первый температурный режим.

Рецепт Рыбной запеканки для мясорубки Oursson MG2010
25 сентября 2014
Рецепты

Рецепт Рыбной запеканки для мясорубки Oursson MG2010

Нам понадобится на 8 порций: Филе трески — 800 г, Овощи для зажарки: Морковь — 200 г, Лук-порей — 200 г, Масло оливковое — 50 г, Соль — 10 г, Смесь мельница "4 перца" — щепотка. Кроме того: Сыр "Тильзитер" — 50 г, Томаты черри — 8 шт., Яйца перепелиные — 8 шт., Свежая зелень — 5 веточек.

Глажка — что новенького?
24 марта 2014
Обзоры

Глажка — что новенького?

Глажение из рутины превращается в более приятный процесс. И все это благодаря новациям и новым приборам, предлагаемым покупателям. В уходе за вещами все большую роль стал играть просто пар. Для его применения предлагается два типа приборов — ручные и напольные отпариватели. Новой тенденцией стал приход в данный сегмент производителей, которые прежде занимались только утюгами: Maxwell, Supra, Philips, Rowenta, Zauber.

Новая микроволновая печь с грилем MIDEA AG820CP2-S
9 октября 2018
Новости

Новая микроволновая печь с грилем MIDEA AG820CP2-S

Компания Midea представляет новую микроволоновую печь AG820CP2-S.

Роторные электробритвы Philips серия 1000 CloseCut
24 июля 2016
Обзоры

Роторные электробритвы Philips серия 1000 CloseCut

Компания Philips — один из мировых лидеров в производстве электробритв, поэтому модели этой марки обычно отличаются инновациям и продвинутым дизайном, а стоят дорого. И вот Philips представил на российском рынке новую линейку бритв серии 1000 — доступных по цене, но соответствующих самым высоким стандартам качества бритья. И технологии, и дизайн, и удобство — все на уровне.