Тест пароварки LAMARK LK-1652

Достоинства: компактность, возможность долива воды во время работы, большая емкость для риса, наглядная индикация.

 

Недостатки: нет звукового сигнала окончания работы, нет звукового сигнала при отсутствии воды в резервуаре.

 

МОЩНОСТЬ: 900 Вт.

МАТЕРИАЛ: корпус, паровые емкости, крышка, емкость для приготовления риса, поддон для сбора конденсата – пластик; ТЭН – нержавеющая сталь; шнур 3 G 0,75 мм кв. длиной 1,18 м.

ОБЪЕМ: 8,5 л; 3 яруса для приготовления.

УПРАВЛЕНИЕ: механическое, таймер на 60 мин. с автоматическим отключением, индикация работы, индикация парообразования.

СКОРОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ПАРА: менее 1 минуты, емкость для воды 1,5 л.

ГАБАРИТЫ: 265x290x250 мм. МАССА: 2,6 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 3 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

 

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ

Это самая компактная модель теста. Благодаря ее скромным размерам для нее найдется место на небольшой кухне. При этом три этажа позволяют приготовить блюдо на 3–4 человека. Носик для долива воды во время приготовления расположен на передней стороне корпуса.

Им удобно пользоваться, но делать этого, видимо, не придется – емкости с водой легко хватает на час работы пароварки. Можно использовать приправы для ароматов: одну-две ложки можно положить в распылитель пара. В дне контейнеров для продуктов имеются углубления для варки яиц. Пароварка во время работы достаточно ощутимо «пыхтит».

 

ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ

На таймере цифрами обозначены 20/ 40/ 60 мин. работы; 10/ 30/ 50 минут – крупными кружками, шаг составляет 1 минуту. Два индикатора отображают параметры работы: красный загорается, когда пароварка включена в сеть, голубой – при процессе парообразования.

Этот индикатор гаснет, когда в емкости заканчивается вода, что является сигналом для срочного ее долива, и при окончании времени работы. При необходимости таймер можно принудительно отключить, повернув ручку против часовой стрелки. Звукового сигнала об окончании работы нет, но догадаться об этом можно по наступившей тишине.

 

ЭРГОНОМИКА

Каждый ярус снабжен ненагревающимися ручками. Все детали легко снимаются и моются. При необходимости внутренний объем пароварки можно увеличить, сняв перегородки. В этом случае в пароварку может легко поместиться целая курица.

Емкость для риса достаточно велика, что позволяет приготовить в ней большое количество продуктов. Ее можно закрепить сверху, даже если убрано дно от контейнеров. Удобно, что ярусы пронумерованы, это значительно ускоряет сборку пароварки.

 

ИНСТРУКЦИЯ

Книжка хорошего полиграфического качества на двух языках – английском и русском. Нет адресов сервисных центров, но есть телефон информационного центра. Все основные сведения о приборе есть, кроме того, даны подробные рекомендации по снятию накипи.

 

Рецепты для пароварок

Груши с шоколадом

Рисовый пудинг

Паровые рафаэлки

Рыбные кнели с красной икрой

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

#ЛучшеВместе: Indesit за разделение обязанностей
3 июля 2019
Новости

#ЛучшеВместе: Indesit за разделение обязанностей

Indesit продолжает социальную кампанию #ЛучшеВместе. Бренд бытовой техники Indesit помогает перейти к современной организации быта, где каждый член семьи на равных участвует в домашнем хозяйстве.

Духовые шкафы Miele Dialog Oven и Hoover Keepheat – готовить дома, как в ресторане
3 мая 2018
Новости

Духовые шкафы Miele Dialog Oven и Hoover Keepheat – готовить дома, как в ресторане

Уже через несколько лет готовить дома мы будем совсем по-другому, а обычный духовой шкаф может стать устаревшей техникой. И на выставке IFA 2017 в Берлине в сентябре, и на апрельской Eurocucina 2018 в центре внимания были духовки, которые позволяют готовить по-новому.

Рецепт крутейников из моей духовки
24 января 2013
Рецепты

Рецепт крутейников из моей духовки

Семью хотелось бы постоянно удивлять и радовать, но за окном длинная зима – душа и сердце жаждут экзотики. Вот и очень подходящий рецепт сытных мясных мини рулетиков, так называемых мясников, а в простонародье просто крутейников. Рецепт прост, можно импровизировать, главное, наше воображение. Все подробно в картинках описываю. Нам понадобится - свиная вырезка 1-1,5 кг; - курага 300 г; - специи перец красный и черный, соль, кинза на любителя; - 2 головки репчатого лука; - шампиньоны 300 г; - масло растительное; - майонез и сметана по 150 г; - аджика 150-200 г; - зубочистки.

Брусничное варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Брусничное варенье

Нам понадобится: 1 кг брусники, 2 кг сахара, ¾ стакана воды.

Картофельная запеканка с мясом из мультиварки Oursson
11 июня 2013
Рецепты

Картофельная запеканка с мясом из мультиварки Oursson

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для приготовления отварной говядины. 2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите, перелейте в глубокую посуду. Мясо порежьте и пропустите через мясорубку. 4. Лук порежьте мелко. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и мелко нарезанный лук. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 10 минут. Поджарьте лук.

Миксер Bork E800 — кулинар с планитарной системой
5 апреля 2011
Новости

Миксер Bork E800 — кулинар с планитарной системой

Миксер BORK E800 позволяет добиться рекордной производительности смешивания для самых разнообразных блюд - за счет одновременного вращения как самой насадки, так и ее основания вокруг своей оси. В комплекте с миксером идет специальная насадка «Кондитер», идеально подходящая для приготовления легких смесей. Она сокращает время смешивания до 60 процентов, а также исключает прилипание смеси к емкости.

Машина для пасты Ariete 1581 для настоящих спагетти
7 ноября 2018
Новости

Машина для пасты Ariete 1581 для настоящих спагетти

Компания Ariete предлагает россиянам недорогую и функциональную машину для приготовления пасты Ariete 1581

СВЧ-Candy: печка, а внутри – хлебопечка!
29 марта 2011
Новости

СВЧ-Candy: печка, а внутри – хлебопечка!

Компания Candy предлагает новую линейку микроволновых печей, которые стали более вместительными (17, 20, 25 и 30 литров), обладают более современным дизайном, а так же стали выполнять важную функцию хлебопечки - эта технологическая новинка, представленная в 30-литровой модели, имеет шесть автоматических функций выпекания хлеба. Теперь вы можете приготовить французский, классический, сладкий, пшеничный хлеб, и даже пироги, не прилагая при этом особенных усилий. Вес приготовленного хлеба от 0,8 до 1, 2 кг.

Погружные блендеры Reex
21 января 2019
Новости

Погружные блендеры Reex

Погружной блендер Reex может заменить кухонный комбайн. Помимо измельчителя в нем есть овощерезка и миксер с двумя венчиками.

Тест кофемашины Melitta Varianza CSP: с точностью до зёрнышка!
4 августа 2015
Тесты

Тест кофемашины Melitta Varianza CSP: с точностью до зёрнышка!

Мы неоднократно тестировали кофемашины и кофеварки Melitta. Сравнивали с изделиями других крупнейших производителей, проверяли индивидуально удобство пользования, отдельные функции, «понятность»/доступность управления и, естественно, вкус приготовленных напитков. И всегда аппараты Мелитты получали высокие оценки.