Салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Нам понадобится:

Ингредиенты для салата:

Свекла  - 300 г

Козий сыр – 100 г

Кедровые орешки – 50 г

Микс-салат – 40 г

Соль

Перец

Соус свекольный

Для свекольного соуса:

Свекольный сок  – 150 мл

Бальзамический уксус – 50 мл

Масло оливковое – 30 мл

Мед – 50 г

Соль – ½ ч.л.

Крахмал

 

Способ приготовления:

Свеклу вымыть и запекать в разогретой духовке 1 час при температуре 163С. Охладить, нарезать ломтиками. Выложить микс-салат на тарелку, сверху добавить нарезанную свеклу, козий сыр, посыпать кедровыми орехами и заправить свекольным соусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Свекольный соус:

Выжать в кастрюлю свекольный сок, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 15 минут. По необходимости затянуть соус крахмалом, предварительно разведенным в холодной воде.

Приятного аппетита!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Холодильник Samsung RB-32 FERMDSA
6 августа 2013
Обзоры

Холодильник Samsung RB-32 FERMDSA

Достоинства: вместительный, тихий, экономичный. Недостатки: нет ледогенератора, нет зоны свежести.

Electrolux представляет духовой шкаф CombiSteam Pro для создания блюд ресторанного качества на домашней кухне
29 апреля 2015
Новости

Electrolux представляет духовой шкаф CombiSteam Pro для создания блюд ресторанного качества на домашней кухне

Москва, Россия, 29 апреля 2015. Жаркое, выпечка или десерт — новый духовой шкаф CombiSteam Pro от Electrolux приготовит ваши любимые блюда с использованием профессиональной технологии FullTaste STEAM SYSTEM. Этот духовой шкаф автоматически контролирует количество пара для создания лучших блюд.

Тихая прохлада и чистый воздух.
29 апреля 2005
Новости

Тихая прохлада и чистый воздух.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Концерн Daikin — ежегодный призер престижных премий «За лучшее техническое решение» Постоянное развитие инженерных идей Daikin находит свое воплощение в ежегодном обновлении модельных рядов климатической техники этой корпорации.

Утюг: три дельных совета
8 декабря 2010
Советы

Утюг: три дельных совета

Начав пользоваться новым утюгом, никогда не направляйте струю пара сразу на белье, так как паровая камера нового утюга может быть загрязнена. Правильный порядок рабо­ты с утюгом такой: залейте воду в резервуар и выпустите пар — теперь утюг полностью го­тов к эксплуатации.

Инфракрасная сушка удаляет воду и сохраняет витамины
16 августа 2011
Советы

Инфракрасная сушка удаляет воду и сохраняет витамины

Инфракрасное излучение определенной длины волны активно поглощается водой, а не тканью продукта, который подвергается сушке, поэтому удаление влаги возможно при невысоких температурах (от 40 до 70 °С). А сушка при сравнительно низкой температуре позволяет практически в полном объеме (на уровне 80-90%) сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет и аромат продукта.

Подарки от DAIKIN
28 апреля 2004
Новости

Подарки от DAIKIN

В этом году исполняется 80 лет со дня основания корпорации DAIKIN. На протяжении всего периода существования она по праву считается законодателем моды мирового уровня в области разработки и серийного изготовления оборудования для кондиционирования воздуха. Ее продукцию относят к высшей категории качества High End.

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)
13 июля 2016
Тесты

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

Рецепты для мультиварок: голубцы
16 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: голубцы

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить голубцы. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Фарш мясной — 600 гр. 2. Рис — 1.5 м.ст. 3. Лук — 150 гр. 4. Капуста — 1–1.5 кг 5. Томатная паста — 0.5 кг. 6. Морковь — 150 гр. 7. Лимонная кислота — 2-3 ст.л. 8. Перец черный — по вкусу. 9. Соль — по вкусу. 10. Масло раст. — 2–3 ст.л. 11. Вода — 2 м.ст.

Мультипечь Philips: запекание, выпечка и гриль – аппетитная корочка и неповторимый вкус за считанные минуты!
13 мая 2014
Новости

Мультипечь Philips: запекание, выпечка и гриль – аппетитная корочка и неповторимый вкус за считанные минуты!

Россия, Москва – Компания Philips представляет новинку – мультипечь HD9231 / HD9235 , которая идеально подходит для жарки, запекания, гриля и приготовления выпечки с хрустящей и аппетитной корочкой и позволяет быстро создавать вкусные кулинарные шедевры каждый день

Мобильный кондиционер Bork Y502: погода, которая всегда с вами
15 мая 2013
Новости

Мобильный кондиционер Bork Y502: погода, которая всегда с вами

Компания Bork представляет новый мобильный кондиционер Y502, созданный для тех, у кого нет времени на плохую погоду. Новинка легко перемещается в домашнем или рабочем пространстве, позволяя создавать самые комфортные условия там, где это необходимо.