Салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Нам понадобится:

Ингредиенты для салата:

Свекла  - 300 г

Козий сыр – 100 г

Кедровые орешки – 50 г

Микс-салат – 40 г

Соль

Перец

Соус свекольный

Для свекольного соуса:

Свекольный сок  – 150 мл

Бальзамический уксус – 50 мл

Масло оливковое – 30 мл

Мед – 50 г

Соль – ½ ч.л.

Крахмал

 

Способ приготовления:

Свеклу вымыть и запекать в разогретой духовке 1 час при температуре 163С. Охладить, нарезать ломтиками. Выложить микс-салат на тарелку, сверху добавить нарезанную свеклу, козий сыр, посыпать кедровыми орехами и заправить свекольным соусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Свекольный соус:

Выжать в кастрюлю свекольный сок, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 15 минут. По необходимости затянуть соус крахмалом, предварительно разведенным в холодной воде.

Приятного аппетита!

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кофемашина Melitta CaffeO Solo&Milk: маленькая, а заваривает, как большая!
18 мая 2011
Новости

Кофемашина Melitta CaffeO Solo&Milk: маленькая, а заваривает, как большая!

В апреле 2011 немецкий концерн Мелитта представил на российском рынке новинку – кофемашину Melitta CaffeO Solo&Milk, созданную на базе популярной среди любителей эспрессо Melitta CaffeO Solo. Но теперь эта модель снабжена капучинатором. Новинка порадует тех, кто любит наслаждаться чистым вкусом кофе, но не прочь внести разнообразие и выпить не только эспрессо или американо, но и капучино или латте.

Кофеманам посвящается.
29 апреля 2005
Обзоры

Кофеманам посвящается.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты На сегодняшний день на российском рынке представлено около 40 производителей кофеварок, среди которых есть как хорошо известные брэнды, так и совсем новые для нас имена. Большинство приборов для приготовления кофе представляют европейские производители: Италия, Германия, Великобритания, Швеция, Франция, Швейцария.

Микроволновые печи Hansa: две новые модели с разными возможностями
11 марта 2019
Новости

Микроволновые печи Hansa: две новые модели с разными возможностями

Компания Hansa представляет СВЧ-печи: Hansa AMGF20E1GFBH без поворотного стола и с грилем, Hansa AMMF20M1BH с таймером и простым управлением.

Дизайнерские вытяжки Miele: геометрия эллипса зависла на кухне
28 января 2011
Новости

Дизайнерские вытяжки Miele: геометрия эллипса зависла на кухне

Прежде чем купить новую вытяжку, нужно принять основное решение: должна ли она быть с отводом воздуха или с циркуляцией воздуха? Приборы с отводом воздуха требуют больше времени для инсталляции, но при этом более эффективны при удалении запахов. Вытяжки с циркуляцией воздуха, однако, оптимальны для домов с пассивным или низким потреблением электроэнергии, т.к. теплый или охлажденный воздух не выводится наружу.

Так мало нужно для свободы
28 апреля 2004
Новости

Так мало нужно для свободы

Бытовая электроника ЕВГО — незаменимый спутник жизни любого современного человека. Она помогает вам в домашних делах и украшает ваш отдых. Создатели ЕВГО внимательно изучают и воплощают в жизнь не только требования, но и пожелания покупателей. Именно поэтому бытовая электроника ЕВГО, полностью отвечающая мировым стандартам качества, создана специально для российского потребителя.

Scarlett представила обновленный модельный ряд соковыжималок 2014
4 июля 2014
Новости

Scarlett представила обновленный модельный ряд соковыжималок 2014

Москва, Россия – 4 июля, 2014 г. – Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы, лидер продаж на рынке МБТ (по данным Euromonitor International за 2012 занимает 2-е место среди крупнейших игроков малогабаритной бытовой техники), презентовал обновленный модельный ряд соковыжималок, оснащенных технологиями Durable Titanium, i-motor, индукционным мотором и шнеком. Новинки уже доступны в продаже.

Dyson открывает новый технологический центр в Сингапуре
16 февраля 2017
Новости

Dyson открывает новый технологический центр в Сингапуре

Компания Dyson объявила об открытии нового технологического центра в Сингапуре, объединяющего производственную площадку и новейшие научно-исследовательские лаборатории. Новый центр расположен в самом сердце стартап-кластера рядом с Национальным университетом Сингапура. Инвестиции в размере 330 миллионов фунтов стерлингов позволили собрать последние достижения в области программного и аппаратного обеспечения для разработки технологий будущего. На официальном открытии технологического центра Dyson присутствовал министр торговли и промышленности Сингапура С. Исваран.

Сливовое варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Сливовое варенье

Нам понадобится: 1 кг слив, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Индукционные варочные поверхности Samsung CTN264EA01 и CTN464NC01 готовят в два раза быстрее и в два раза больше
7 сентября 2012
Новости

Индукционные варочные поверхности Samsung CTN264EA01 и CTN464NC01 готовят в два раза быстрее и в два раза больше

Москва, 6 сентября 2012 года — Samsung Electronics представляет новые индукционные варочные поверхности CTN264EA01 и CTN464NC01. Индукционные панели завоёвывают все большую популярность благодаря совокупности преимуществ. Стеклокерамику легко чистить, она прочная и не боится перепадов температур, она прекрасно проводит температуру вверх, но практически не отдаёт тепло по горизонтали. К тому же метод индукции безопаснее газовых и электрических панелей.

Тест тройной плойки для завивки волос Valera Wave Master 647.03
1 июля 2015
Тесты

Тест тройной плойки для завивки волос Valera Wave Master 647.03

Плойка служит для создания легких локонов. Работает все достаточно просто, если понять алгоритм действия. Отделяете прядь волос, зажимаете плойкой наверху ближе к корням, держите секунд тридцать, потом чуть спускаете плойку вниз, и так до конца пряди. Процесс несложный и даже немного завораживающий.Очень кудрявых волос у нас не получилось, степень «завитости» зависит от того, как близко к предыдущей волне накладываются следующая. Получаются интересные прядки, хочется экспериментировать еще и еще, создавая новые прически.