Зарубежная практика: Daikin Испания публикует интересную статистику по использованию бытовых кондиционеров

Результаты исследования поведения потребителей, проведенного испанским подразделением Daikin, любопытны и могут представлять интерес в том числе и для российских продавцов климатической техники. Несмотря на разницу в количестве жарких дней в году, когда требуется охлаждать помещения, пользователи с большой вероятностью ведут себя похожим образом.

Чаще всего климатическую технику устанавливают в спальне и в гостиной. Около 30% пользователей утверждают, что не смогли бы жить без кондиционера, а 58% хотя и говорят, что смогли бы без него обойтись, считают, что без кондиционера комфорт в их жилье будет существенно ниже, особенно в летние месяцы.

В Испании 82% собственников жилья в летний период включают климатическую технику на ночь. 45% используют при этом предусмотренный производителем ночной режим работы; 37% пользователей охлаждают спальню вечером, а непосредственно перед тем, как лечь спать, выключают кондиционер.

52% опрошенных утверждают, что устанавливают на пульте температуру 21-22 ºC, и только 23% - рекомендованную обычно температуру 23-24 ºC. 17% выбирают 19-20 ºC, и 5% предпочитают экстремальные 17-19 ºC.

И еще один любопытный факт: 58% респондентов признают, что никогда не чистили фильтр своего кондиционера. Только 4 человека из 10 очищают свое климатическое оборудование как минимум раз в год — перед летним сезоном, несмотря на то, что чистота фильтров внутреннего блока — ключевой фактор нормальной работы кондиционера. Своевременная очистка фильтров продлевает срок его службы, гарантирует энергоэффективность и помогает избежать неприятных запахов.

И специалисты Daikin, и российские дистрибьюторы рекомендуют пользователям регулярно чистить фильтры внутреннего блока кондиционера, особенно если кондиционер работает подолгу, и в случаях, когда воздух в помещении загрязнен сильнее обычного: при наличии пыли, дыма или шерсти домашних животных. Чистить фильтры можно при помощи нейтрального моющего средства, после обильно промыть водой и полностью высушить перед тем, как установить обратно.

Компания «Даичи» — дистрибьютор климатического оборудования Daikin на территории России — одна из ведущих российских климатических компаний. Основное направление работы — оптовая поставка климатического оборудования ведущих мировых производителей через сеть уполномоченных дилеров во всех регионах России.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Встраиваемый холодильник MIELE KF 9757 ID-3 на время отпуска отключается, а морозильник продолжает работать
12 июня 2012
Обзоры

Встраиваемый холодильник MIELE KF 9757 ID-3 на время отпуска отключается, а морозильник продолжает работать

Холодильник MIELE KF 9757 ID-3 оснащен системой звукового предупреждения, которая не позволяет незаметно повыситься температуре в морозильной камереCистема DynaCool автоматически распределяет холодный воздух в холодильной камере. При работе компрессора включается вентилятор, который разгоняет воздух по всем уголкам холодильника, обеспечивая примерно одинаковую температуру на всех полках камеры. Благодаря наличию у компрессора магнитного клапана холодильную камеру можно отключать, оставляя морозильник работающим. Это удобно во время отпуска.

Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400
17 сентября 2018
Тесты

Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400

Яркий дизайн, кувшин из толстого прочного стекла, заявленная высокая мощность. REDMOND RSB-CBM3400 позиционируется и выглядит как модель премиум-класса. А как покажет себя этот блендер в работе? Справится ли он с приготовлением смузи и намного ли шире функциональные возможности у дорогого блендера?

Тыквочка с мясом по-итальянски для голодных волков
14 февраля 2013
Рецепты

Тыквочка с мясом по-итальянски для голодных волков

Помните ли вы, как в книжке про Чиполлино голодные волки бросали жадные взгляды на круглую и толстенькую куму Тыквочку? Но даже сказочных волков никак нельзя назвать вегетарианцами. Оказалось, что в Италии часто готовят тыкву с мясом.

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники
13 апреля 2012
Новости

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники

Оргкомитет Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА» назвал лучшие продукты 2012 года по версии профессионального жюри. Торжественная церемония награждения состоялась 12 апреля в Крокус Сити в рамках главного события на рынке потребительской электроники в России и странах СНГ — выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012.

Серия Electrolux Inspiration: шеф-поварам и домашним хозяйкам будет интересно
10 сентября 2012
Новости

Серия Electrolux Inspiration: шеф-поварам и домашним хозяйкам будет интересно

На международной выставке IFA 2012 года в Берлине топ менеджеры компании Electrolux с успехом доказали, что они способны не только генерировать революционные идеи, но и готовить очень вкусные блюда. Шашлык по-восточному из филе мраморной говядины, нежнейшее мясо с ароматной ванилью и луком шалот: на демонстрационной кухне сотрудники компании приготовили ужин из трех блюд, рассказав о новых технологиях в мире бытовой техники.

Шведское качество
31 декабря 2003
Новости

Шведское качество

Кто из занимающихся шитьем и рукоделием не мечтает о хорошей швейной машине? Husqvarna VIKING — это как раз то, что вам нужно. Шведские швейные машины собраны на фабрике, имеющей трехсотлетнюю историю и отметившую юбилей — 130 лет со дня выпуска первой швейной машины. Сохраняя традиции фирмы, обстоятельные и неторопливые шведы добились высоких результатов: швейные машины заслужили безупречную репутацию не у одного поколения любительниц шитья и вышивания во всем мире и отвечают самым высоким требованиям.

Вентиляторы Dyson Cool™. Мощный поток воздуха. Теперь до 75% тише.
23 июля 2015
Новости

Вентиляторы Dyson Cool™. Мощный поток воздуха. Теперь до 75% тише.

Пять лет назад компания Dyson создала первый в мире безлопастной вентилятор Dyson Air Multiplier™. Не останавливаясь на достигнутом, последние несколько лет инженеры Dyson вели работу над совершенствованием оригинальной конструкции устройства, решая новые задачи. Результатами этой работы стали новые вентиляторы Dyson Cool™ — наряду с мощным и равномерным потоком воздуха они обладают пониженным уровнем шума и малым энергопотреблением.

Кофейные "МММ+М"
28 апреля 2004
Советы

Кофейные "МММ+М"

Сегодня множество людей в мире растворимому и «вареному» кофе предпочитают эспрессо, но не все до конца понимают, что же это такое. Незнанием этим активно пользуются и часто вместо эспрессо подают просто крепкий кофе, это в лучшем случае. Так что же такое эспрессо? Эспрессо — итальянское слово. Его первоначальное значение — «выжатый, спрессованный».

LG представит на IFA 2014 одну из самых больших коллекций инновационных решений
5 сентября 2014
Новости

LG представит на IFA 2014 одну из самых больших коллекций инновационных решений

СЕУЛ, 4 сентября 2014 г.— В преддверии IFA 2014, крупнейшей в Европе выставки бытовой техники и электроники, которая проходит в Берлине с 5 по 10 сентября, компа-ния LG Electronics (LG) представляет впечатляющую линейку продуктов, демонстрируя, насколько они могут быть интегрированы в жизнь людей. Воплощая концепцию «Инно-вации для лучшей жизни», LG продолжает позиционировать себя как бренд, предлагаю-щий изысканные и умные решения в любой категории электроники и бытовой техники, включая первый в мире коммерческий 4K OLED телевизор, часы G Watch R на операци-онной системе Android WearTM, пылесосы серии CordZeroTM и технику, общающуюся текстовыми сообщениями.

Обзор системы вакуумирования Zepter VacSy
24 октября 2013
Обзоры

Обзор системы вакуумирования Zepter VacSy

Эта компактная система состоит из аппарата для герметичной упаковки, насоса, оригинальных стеклянных контейнеров и пластиковых пакетов. Система очень проста в использовании: всего одно нажатие кнопки — и любые продукты окажутся герметично упакованы в пластиковый пакет или контейнер. Срок хранения приготовленного мяса с использованием системы VacSy с двух дней возрастает до девяти, зеленого листового салата и свежих фруктов — с пяти до двадцати одного дня, сыра — с двух недель до двух месяцев!