Салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Нам понадобится:

Ингредиенты для салата:

Свекла  - 300 г

Козий сыр – 100 г

Кедровые орешки – 50 г

Микс-салат – 40 г

Соль

Перец

Соус свекольный

Для свекольного соуса:

Свекольный сок  – 150 мл

Бальзамический уксус – 50 мл

Масло оливковое – 30 мл

Мед – 50 г

Соль – ½ ч.л.

Крахмал

 

Способ приготовления:

Свеклу вымыть и запекать в разогретой духовке 1 час при температуре 163С. Охладить, нарезать ломтиками. Выложить микс-салат на тарелку, сверху добавить нарезанную свеклу, козий сыр, посыпать кедровыми орехами и заправить свекольным соусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Свекольный соус:

Выжать в кастрюлю свекольный сок, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 15 минут. По необходимости затянуть соус крахмалом, предварительно разведенным в холодной воде.

Приятного аппетита!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новое приложение «Turn&Cook» от Indesit поможет с лёгкостью приготовить любое блюдо
1 июня 2017
Новости

Новое приложение «Turn&Cook» от Indesit поможет с лёгкостью приготовить любое блюдо

Indesit представил новое мобильное приложение «Turn&Cook», которое поможет создать кулинарный шедевр из тех ингредиентов, что есть под рукой. Достаточно просто навести камеру смартфона на продукт, и приложение автоматически распознает его и покажет подборку рецептов. Приложение работает быстро и просто – после определения типа продукта необходимо повернуть устройство на 90°, и появится список с рецептами.

Андрей Малахов провел кулинарный поединок для SMEG на Russian Hospitality Week 2014
3 октября 2014
Новости

Андрей Малахов провел кулинарный поединок для SMEG на Russian Hospitality Week 2014

С 23 по 26 сентября в Москве прошла XVII Международная выставка PIR Expo — главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ, — в рамках которой итальянская компания SMEG представила новинки профессиональной техники. Ключевым продуктом стали пароконвектоматы ALFA1050E и ALFA650E на 6 и на 10 уровней — новое оборудование для предприятий общественного питания.

Новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD
22 октября 2019
Новости

Новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD

Компания POLARIS представляет новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD с возможностью верхнего залива воды "WaterWayPro", функцией «Теплый пар», ионизацией и ароматизацией воздуха.

Апельсиновый coрбет
27 марта 2014
Рецепты

Апельсиновый coрбет

Нам понадобится: 225 гр. сахарного песка, 500 мл. воды, 250 мл. свежевыжатого апельсинового сока, сок из одного лимона, цедра двух апельсинов.

Мини обзор пылесоса MIDEA VCS43C2
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса MIDEA VCS43C2

Одна из самых мощных моделей в линейке безмешковых пылесосов Midea с большим трехлитровым контейнером для сбора пыли, который легко вынимается за ручку и гигиенично и просто опустошается. Пылесос очень легкий — он весит всего 4,5 кг и справиться с ним сможет даже ребенок или хрупкая девушка. Модель выглядит стильно и современно благодаря интересному сочетанию цветов.

Конвектор куплю — экономить буду: тест конвектора Dantex SDC4
18 октября 2013
Тесты

Конвектор куплю — экономить буду: тест конвектора Dantex SDC4

Как и у всех современных конвекторов, нагревательные элементы Dantex не сжигают кислород и не сушат воздух. Но помимо этого на моделях серии SDC4 установлен встроенный ионизатор воздуха, обеспечивающий дезинфекцию и устранение неприятных запахов.

GROHE: каждая капля на счету
22 марта 2019
Новости

GROHE: каждая капля на счету

В Международный День Воды расскажем об устройствах GROHE для очистки воды и ее экономного использования на кухне и в ванной комнате.

Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!
25 июня 2018
Видео

Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!

Как тестировали Включили морозильник, разместили там 2 курицы, три упаковки овощей (одну в картонной коробке, две в полиэтилене), рыбу, печенку, свинину. Установили режим семь и через 24 часа измерили температуру каждого продукта, а также температуру на стенках морозильной камеры. Затем регулятор установили на 6, и опять произвели замеры через сутки, и так на каждом режиме.

Маслопресс RAWMID RMO-03: подсолнечное, миндальное, горчичное масло первого отжима в домашних условиях
29 октября 2019
Новости

Маслопресс RAWMID RMO-03: подсолнечное, миндальное, горчичное масло первого отжима в домашних условиях

Компания RAWMID совсем недавно представила маслопресс RMO-03, с помощью которого можно в домашних условиях готовить масло из подсолнечника, орехов, горчицы и др. растительного сырья.

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
16 октября 2013
Мастер-классы

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.