Рекордная стабилизация Olympus: первый в мире 5-осевой стабилизатор при съемке видео меняет правила игры

Новые камеры, новые технологии, новые рекорды! Olympus снова совершает революцию. На этот раз в сегменте доступных компактных камер серии STYLUS Traveller. Новые модели SH-50, SZ-16 и SZ-15 станут желанным приобретением для увлеченных фотографов. Впервые в категории компактных камер STYLUS  SH-50 оснащена ручным режимом съемки и передовым стабилизатором изображения, работающим в нескольких плоскостях. Гибридный 5-осевой стабилизатор при съемке видео позволяет снимать Full HD видео буквально на ходу. Он способен компенсировать даже вращение камеры вокруг оптической оси, а также горизонтальное и вертикальное движение.

 

Компактная фотокамера Olympus  SH-50

В моделях SH-50 и SZ-16 используется улучшенная технология iHS, обеспечивающая отличное качество при плохом освещении. Также они предлагают режим «Телефото макро» и высокоскоростную съемку видео с частотой 120 кадров в секунду.

Все три новинки могут похвастаться отличным объективом с 24x широкоугольным оптическим зумом (25-600мм*) и функцией «Зум сверхвысокого разрешения», расширяющей оптический зум до 48x без видимой потери качества. SH-50 идеально подойдет амбициозным фотографам, а SZ-16 станет отличным выбором по доступной цене. SZ-16 и SH-50 представлены в трех цветовых решениях: черном, серебристом и белом. SZ-15 –выпускается в трех цветах корпуса: черном, серебристом и красном. Камеры поступят в продажу в апреле 2013 года.

 

Отличное качество всегда

Главным критерием оценки камеры является качество снимков. Передовые технологии, использованные в камере SH-50, гарантируют ее владельцам только положительные эмоции. Даже при съемке на максимальном увеличении и при слабом освещении камера порадует вас отличными резкими снимками. В режиме фотосъемки вам поможет 3-осевой стабилизатор, а при съемке видео – 5-осевой стабилизатор, впервые использованный в компактной камере.

Большинство оптических стабилизаторов компенсируют только вертикальное и горизонтальное движение камеры. 3-осевой стабилизатор дополнительно компенсирует еще и вращение камеры вокруг оптической оси. Это особенно важно при съемке с большим увеличением, так как в этом случае даже малейшее движение камеры может испортить снимок.

Гибридный 5-осевой стабилизатор для съемки видео работает еще эффективней. Он использует механическую и цифровую стабилизацию для компенсации различных движений камеры. А стабилизаторы, установленные в других моделях, все же имеют определенные ограничения. Гибридный 5-осевой стабилизатор работает настолько эффективно, что вы можете снимать видео на ходу. Просто прикоснитесь к дисплею для съемки резких** Full HD видеороликов. Вы даже можете использовать зум при съемке видео.

 

Компактная фотокамера Olympus  SH-50

Высокая чувствительность 

Многие характеристики SH-50 похожи на функционал зеркальной камеры. 5-осевой стабилизатор впервые был использован в камере Olympus OM-D. Ручной режим съемки, позволяющий самостоятельно устанавливать значение выдержки и диафрагмы, также пришел из старших моделей.

Камера SH-50 оснащена технологией iHS, состоящей из графического процессора TruePic VI и 16-мегапиксельного КМОП сенсора, которая гарантирует отличное качество снимков даже при слабом освещении. SZ-16 предлагает КМОП сенсор и графический процессор TruePic V.

Обе модели помимо технологии iHS могут похвастаться отличным объективом, поддержкой ISO до 6400, быстрым автофокусом и целым рядом инновационных функций, таких как новый режим «Ночная съемка с рук» и режим i-Auto. SZ-16 решает проблемы отсутствия резкости с помощью Двойной стабилизации изображения и стабилизатора для съемки видео. Модель SZ-15, помимо доступной цены, также порадует пользователей впечатляющей двойной системой стабилизации.

 

Компактная фотокамера Olympus  SH-50

Высокая детализация

Одно из преимуществ мощного объектива с 24x оптическим зумом (25-600мм*), которым оснащены все три новинки – возможность съемки крупных планов без необходимости подходить близко к объекту съемки. Но это еще не все. К вашим услугам режим «Телефото макро» и зум сверхвысокого разрешения, удваивающий фокусное расстояние без видимой потери качества.

Режим «Телефото макро» позволяет снимать с расстояния 40 см с использованием всего диапазона фокусных расстояний. Также этот объектив позволит вам получить профессиональные портреты с красиво размытым фоном.

 

Доступная простота

Выберите формат и нажмите кнопку записи. SH-50 позволяет снимать  видео в следующих форматах: 1080 Full 60i HD, 1080 Full 30p HD или высокоскоростное видео с частотой 240 кадров в секунду. Если вам нужна максимально качественная видеосъемка, лучше остановиться на формате 1080 Full 60i HD, а если вы хотите превратить некоторые моменты видео в фотографии, то выбирайте формат 1080 Full 30p HD.

Высокоскоростная съемка также доступна в модели SZ-16. Вы можете просматривать видео в режиме замедленного воспроизведения, чтобы рассмотреть детали, недоступные для невооруженного взгляда.

Новинки серии Traveller оснащены 11 «Волшебными фильтрами», большинство которых можно использовать как при фото-, так и при видеосъемке. SH-50 позволит вам передавать снимки на страницы социальных сетей с помощью карт памяти Eye-Fi™, а SZ-16 – с помощью карт памяти FlashAir™.

 

Высокая мощность

Для камер с таким мощным объективом новые модели серии Traveller невероятно компактны. А стильный эргономичный корпус позволит наслаждаться не только процессом съемки, камеру приятно держать в руках, она станет настоящим центром притяжения на вечеринке или прогулке. Новые модели поступят в продажу в апреле 2013. SH-50 и SZ-16 и будут доступны в трех цветах: черном, серебристом и белом. SZ-15 – также в трех цветах: черном, серебристом и красном.

 

Выдающиеся функции 

  • Камера Olympus  SH-50
  • Широкоугольный объектив с 24x оптическим зумом (25-600мм*)
  • Первый в мире гибридный 5-осевой стабилизатор изображения при съемке видео и 3-осевой при съемке фото (в компактных камерах) для резких снимков и видеороликов
  • Технология iHS для отличного качества и низкого уровня шума при съемке в условиях недостаточного освещения
  • КМОП сенсор с разрешением 16 Мегапикселей для печати снимков  большого формата
  • Съемка 1080 Full 60i или 30p HD видео со звуком отличного качества
  • Высокоскоростная съемка видео 720p HD (120 кадров в секунду) или HVGA (240 кадров в секунду)
  • Зум сверхвысокого разрешения для увеличения мощности оптического зума без видимой потери качества (фото- и видеосъемка)
  • Режим «Телефото макро» для съемки с расстояния 40см
  • Сенсорный ЖК-дисплей с диагональю 3” (460 000 точек) для комфортного кадрирования, просмотра и управления камерой
  • Ручной режим для самостоятельной настройки выдержки и диафрагмы
  • Сенсорный затвор для фокусировки на объекте, к которому пользователь прикоснулся на дисплее, и автоматической съемки
  • Мульти-запись для одновременной съемки фото и видео, или для съемки видео непосредственно до или после съемки фото
  • «Фото гид» для простого управления и настройки
  • «Волшебные фильтры» для придания особого настроения снимкам и видео
  • Поддержка карт памяти FlashAir™ для беспроводной передачи снимков на смартфон и на сайт любимой социальной сети
  • Поддержка карт памяти Eye-Fi™ для автоматической беспроводной передачи снимков на сайт или на ПК
  • Бесплатное приложение для iOS и Android для редактирования снимков и передачи на сайт социальной сети с помощью смартфона или планшетного ПК 

 

Камеры Olympus  SZ-16 и SZ-15 

  • Широкоугольный объектив с 24x оптическим зумом (25-600мм*)
  • Технология iHS для отличного качества и низкого уровня шума при съемке в условиях недостаточного освещения (только SZ-16)
  • Стабилизатор при съемке видео 1080p Full HD со звуком (только SZ-16)
  • Графический процессор TruePic V для естественной цветопередачи и низкого уровня шума (SZ-15: TruePic III+)
  • Съемка 1080 Full 30p HD видео со звуком (только SZ-16)
  • Съемка 720p HD видео со звуком (SZ-15)
  • КМОП сенсор с разрешением 16 Мегапикселей для печати снимков большого формата (SZ-15: ПЗС сенсор)
  • Двойная стабилизация изображения для резких снимков
  • Зум сверхвысокого разрешения для увеличения мощности оптического зума без потери качества (только фото)
  • Высокоскоростная съемка видео с частотой 120 кадров в секунду (640x480) или 240 кадров в секунду (только SZ-16)
  • Режим «Телефото макро» для съемки с расстояния 40 см
  • Фото с видеоклипом для съемки видео перед и сразу после съемки фото (только SZ-16)
  • «Волшебные фильтры» для придания особого настроения фото и видео 
  • ЖК-дисплей с диагональю 3” (460 000) для удобного кадрирования и просмотра 
  • Поддержка карт памяти FlashAir™ для беспроводной передачи снимков на смартфон и на сайт любимой социальной сети (только SZ-16)
  • Поддержка карт памяти Eye-Fi™ для автоматической беспроводной передачи снимков на сайт или на ПК
  • Бесплатное приложение для iOS и Android для редактирования снимков и передачи на сайт социальной сети с помощью смартфона или планшетного ПК (только SZ-16)

* Эквивалентно для 35 мм формата

** В экстремальных условиях стабилизатор может быть недостаточно эффективен 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Внутриканальные наушники Audio-Technica IM01: не гоняйтесь в вечном поиске за звуком, а просто получайте удовольствие!
18 февраля 2015
Обзоры

Внутриканальные наушники Audio-Technica IM01: не гоняйтесь в вечном поиске за звуком, а просто получайте удовольствие!

Всем привет! Сегодня расскажу о внутриканальных наушниках от знаменитой компании Audio-Technica — о модели на базе одного арматурного излучателя IM01.Audio-Technica — японская компания была основана через год после полета Гагарина — в далеком 1962 году. Фирма известна свои профессиональным студийным оборудованием, а более широкому кругу любителей музыки — компонентами для домашних аудиосистем и наушников. Спасибо магазину Майкрофт, мне посчастливилось ознакомиться с интересной для моего слуха новинкой.

Летние новинки TECNO: время зажигать со Spark 3 Pro и встречать ягодный сезон с POP 2S
22 мая 2019
Новости

Летние новинки TECNO: время зажигать со Spark 3 Pro и встречать ягодный сезон с POP 2S

TECNO Mobile объявляет о старте продаж новых смартфонов линеек Spark и POP в России после апрельской презентации CAMON 11S. По традиции, новинки TECNO открывают пользователям доступ к новейшим технологиям по доступным ценам. Смартфон Spark 3 Pro обладает мощной двойной камерой с искусственным интеллектом и смешанной яркой вспышкой с технологией Quad-LED flash, которая позволяет делать хорошие снимки при любом освещении. POP 2S также оснащен двойной камерой с ИИ и представлен в трех стильных расцветках

Студийные панорамные фоны Lastolite с текстурой камня.
8 февраля 2018
Новости

Студийные панорамные фоны Lastolite с текстурой камня.

Зачастую, качественный фон не менее важен, чем сам объект съемки или правильно выставленный свет. Текстурированные панорамные фоны от английского бренда Lastolite позволят студийным фотографам быстро и легко создавать впечатляющие и эффектные снимки профессионального уровня. Они идеально подойдут для съемки групповых портретов, съемки с использованием реквизита или для создания негативного пространства на фотографии.

Тест домашнего кинотеатра KEF KIT-530
21 сентября 2013
Тесты

Тест домашнего кинотеатра KEF KIT-530

Достоинства: отличное качество звучания, удобная настройка, компактный размер. Недостатки: явных минусов, за исключением цены, не обнаружено. Впрочем, KEF KIT-530 недвусмысленно намекает на свою принадлежность к премиальному сегменту, а в нем ценовые критерии совершенно иные…

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть II
10 сентября 2014
Советы

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть II

В прошлом номере мы начали рассматривать современные направления свадебной фотографии в контексте двух полюсов: постановочной съемки и фотожурналистики. В продолжение темы предлагаем подумать, по какому принципу фотограф может выбрать свой путь и как найти тот компромисс, где работа и творчество мирно сосуществуют, не мешая друг другу и не сбивая с толку своего автора.

Компактный осветитель Broncolor Litepipe P
12 марта 2018
Новости

Компактный осветитель Broncolor Litepipe P

Состоящий всего из трёх компонентов Litepipe P собирается и устанавливается за считанные минуты, а качество Broncolor гарантирует безотказную работу осветителя в течение многих лет. Litepipe P совместим со световыми головками Pulso G, Unilite, Litos и MobiLED, а также с моноблоками Siros. Он создаёт мягкий рассеянный свет и станет идеальным компаньоном для любого фотографа как в студии, так и на выездной съёмке.

Сколько нужно потратить времени на идеальный кадр?
30 июня 2018
Новости

Сколько нужно потратить времени на идеальный кадр?

Удостоенный многочисленных наград, голландский фотограф Альберт Дрос делится своим опытом получения идеального кадра, рассказывая о фотографиях, на которые ему пришлось потратить много времени и усилий. Многие из его работ были опубликованы на страницах таких крупных изданий, как TIME, The Huffington Post, The Daily Mail и National Geographic.

Sony выпускает новую линейку защищённых карт памяти SD
31 августа 2018
Новости

Sony выпускает новую линейку защищённых карт памяти SD

Sony объявила о выпуске SD-карт UHS-II серии SF-G TOUGH, сочетающих прочность и высокую скорость чтения/записи. Новые карты нацелены на фотографов, которые хотят быть уверены, что их фотографии останутся в безопасности, когда карта SD будет извлечена из корпуса камеры.

Сергей Максимишин. Курс «Фотограф как рассказчик»
17 сентября 2016
Новости

Сергей Максимишин. Курс «Фотограф как рассказчик»

Школа визуальных искусств приглашает на курс фотографа Сергея Максимишина ФОТОГРАФ КАК РАССКАЗЧИК (Сентябрь 2016 — Июнь 2017). Набор слушателей курса проводится НА ОСНОВЕ предварительного просмотра их портфолио и собеседования. На курс первого уровня обучения приглашаются те, у кого нет технических вопросов по съемке, и кто уже умеет делать точную по композиции фотографию. Первое занятие курса 18 сентября.

Тест Nikon D500: вторая камера становится главной?
27 сентября 2016
Тесты

Тест Nikon D500: вторая камера становится главной?

И что же, новое – хорошо забытое старое? В эру победившего полного кадра Nikon анонсирует D500 - кропнутую зеркалку с ценой как у D750. Сравнивать Nikon D500 с древним D300s уже крайне некорректно - слишком далеко шагнули технологии. Но, если бегло посмотреть параметры и эргономику новинки, то окажется, что она очень сильно отличается даже от самой продвинутой из всех кропнутых камер в нынешнем семействе Nikon - D7200. По основным параметрам Nikon D500 вполне можно поставить в один ряд и с полнокадровой D750, и с профессиональной D5. Получается, что новинка не похожа ни на одну из любительских предшественниц. Но почему так дорого? Может, лучше купить полный кадр? Что она такого особенного умеет? Вопросов возникает немало. Давайте поснимаем и разберемся.