Рекордная стабилизация Olympus: первый в мире 5-осевой стабилизатор при съемке видео меняет правила игры

Новые камеры, новые технологии, новые рекорды! Olympus снова совершает революцию. На этот раз в сегменте доступных компактных камер серии STYLUS Traveller. Новые модели SH-50, SZ-16 и SZ-15 станут желанным приобретением для увлеченных фотографов. Впервые в категории компактных камер STYLUS  SH-50 оснащена ручным режимом съемки и передовым стабилизатором изображения, работающим в нескольких плоскостях. Гибридный 5-осевой стабилизатор при съемке видео позволяет снимать Full HD видео буквально на ходу. Он способен компенсировать даже вращение камеры вокруг оптической оси, а также горизонтальное и вертикальное движение.

 

Компактная фотокамера Olympus  SH-50

В моделях SH-50 и SZ-16 используется улучшенная технология iHS, обеспечивающая отличное качество при плохом освещении. Также они предлагают режим «Телефото макро» и высокоскоростную съемку видео с частотой 120 кадров в секунду.

Все три новинки могут похвастаться отличным объективом с 24x широкоугольным оптическим зумом (25-600мм*) и функцией «Зум сверхвысокого разрешения», расширяющей оптический зум до 48x без видимой потери качества. SH-50 идеально подойдет амбициозным фотографам, а SZ-16 станет отличным выбором по доступной цене. SZ-16 и SH-50 представлены в трех цветовых решениях: черном, серебристом и белом. SZ-15 –выпускается в трех цветах корпуса: черном, серебристом и красном. Камеры поступят в продажу в апреле 2013 года.

 

Отличное качество всегда

Главным критерием оценки камеры является качество снимков. Передовые технологии, использованные в камере SH-50, гарантируют ее владельцам только положительные эмоции. Даже при съемке на максимальном увеличении и при слабом освещении камера порадует вас отличными резкими снимками. В режиме фотосъемки вам поможет 3-осевой стабилизатор, а при съемке видео – 5-осевой стабилизатор, впервые использованный в компактной камере.

Большинство оптических стабилизаторов компенсируют только вертикальное и горизонтальное движение камеры. 3-осевой стабилизатор дополнительно компенсирует еще и вращение камеры вокруг оптической оси. Это особенно важно при съемке с большим увеличением, так как в этом случае даже малейшее движение камеры может испортить снимок.

Гибридный 5-осевой стабилизатор для съемки видео работает еще эффективней. Он использует механическую и цифровую стабилизацию для компенсации различных движений камеры. А стабилизаторы, установленные в других моделях, все же имеют определенные ограничения. Гибридный 5-осевой стабилизатор работает настолько эффективно, что вы можете снимать видео на ходу. Просто прикоснитесь к дисплею для съемки резких** Full HD видеороликов. Вы даже можете использовать зум при съемке видео.

 

Компактная фотокамера Olympus  SH-50

Высокая чувствительность 

Многие характеристики SH-50 похожи на функционал зеркальной камеры. 5-осевой стабилизатор впервые был использован в камере Olympus OM-D. Ручной режим съемки, позволяющий самостоятельно устанавливать значение выдержки и диафрагмы, также пришел из старших моделей.

Камера SH-50 оснащена технологией iHS, состоящей из графического процессора TruePic VI и 16-мегапиксельного КМОП сенсора, которая гарантирует отличное качество снимков даже при слабом освещении. SZ-16 предлагает КМОП сенсор и графический процессор TruePic V.

Обе модели помимо технологии iHS могут похвастаться отличным объективом, поддержкой ISO до 6400, быстрым автофокусом и целым рядом инновационных функций, таких как новый режим «Ночная съемка с рук» и режим i-Auto. SZ-16 решает проблемы отсутствия резкости с помощью Двойной стабилизации изображения и стабилизатора для съемки видео. Модель SZ-15, помимо доступной цены, также порадует пользователей впечатляющей двойной системой стабилизации.

 

Компактная фотокамера Olympus  SH-50

Высокая детализация

Одно из преимуществ мощного объектива с 24x оптическим зумом (25-600мм*), которым оснащены все три новинки – возможность съемки крупных планов без необходимости подходить близко к объекту съемки. Но это еще не все. К вашим услугам режим «Телефото макро» и зум сверхвысокого разрешения, удваивающий фокусное расстояние без видимой потери качества.

Режим «Телефото макро» позволяет снимать с расстояния 40 см с использованием всего диапазона фокусных расстояний. Также этот объектив позволит вам получить профессиональные портреты с красиво размытым фоном.

 

Доступная простота

Выберите формат и нажмите кнопку записи. SH-50 позволяет снимать  видео в следующих форматах: 1080 Full 60i HD, 1080 Full 30p HD или высокоскоростное видео с частотой 240 кадров в секунду. Если вам нужна максимально качественная видеосъемка, лучше остановиться на формате 1080 Full 60i HD, а если вы хотите превратить некоторые моменты видео в фотографии, то выбирайте формат 1080 Full 30p HD.

Высокоскоростная съемка также доступна в модели SZ-16. Вы можете просматривать видео в режиме замедленного воспроизведения, чтобы рассмотреть детали, недоступные для невооруженного взгляда.

Новинки серии Traveller оснащены 11 «Волшебными фильтрами», большинство которых можно использовать как при фото-, так и при видеосъемке. SH-50 позволит вам передавать снимки на страницы социальных сетей с помощью карт памяти Eye-Fi™, а SZ-16 – с помощью карт памяти FlashAir™.

 

Высокая мощность

Для камер с таким мощным объективом новые модели серии Traveller невероятно компактны. А стильный эргономичный корпус позволит наслаждаться не только процессом съемки, камеру приятно держать в руках, она станет настоящим центром притяжения на вечеринке или прогулке. Новые модели поступят в продажу в апреле 2013. SH-50 и SZ-16 и будут доступны в трех цветах: черном, серебристом и белом. SZ-15 – также в трех цветах: черном, серебристом и красном.

 

Выдающиеся функции 

  • Камера Olympus  SH-50
  • Широкоугольный объектив с 24x оптическим зумом (25-600мм*)
  • Первый в мире гибридный 5-осевой стабилизатор изображения при съемке видео и 3-осевой при съемке фото (в компактных камерах) для резких снимков и видеороликов
  • Технология iHS для отличного качества и низкого уровня шума при съемке в условиях недостаточного освещения
  • КМОП сенсор с разрешением 16 Мегапикселей для печати снимков  большого формата
  • Съемка 1080 Full 60i или 30p HD видео со звуком отличного качества
  • Высокоскоростная съемка видео 720p HD (120 кадров в секунду) или HVGA (240 кадров в секунду)
  • Зум сверхвысокого разрешения для увеличения мощности оптического зума без видимой потери качества (фото- и видеосъемка)
  • Режим «Телефото макро» для съемки с расстояния 40см
  • Сенсорный ЖК-дисплей с диагональю 3” (460 000 точек) для комфортного кадрирования, просмотра и управления камерой
  • Ручной режим для самостоятельной настройки выдержки и диафрагмы
  • Сенсорный затвор для фокусировки на объекте, к которому пользователь прикоснулся на дисплее, и автоматической съемки
  • Мульти-запись для одновременной съемки фото и видео, или для съемки видео непосредственно до или после съемки фото
  • «Фото гид» для простого управления и настройки
  • «Волшебные фильтры» для придания особого настроения снимкам и видео
  • Поддержка карт памяти FlashAir™ для беспроводной передачи снимков на смартфон и на сайт любимой социальной сети
  • Поддержка карт памяти Eye-Fi™ для автоматической беспроводной передачи снимков на сайт или на ПК
  • Бесплатное приложение для iOS и Android для редактирования снимков и передачи на сайт социальной сети с помощью смартфона или планшетного ПК 

 

Камеры Olympus  SZ-16 и SZ-15 

  • Широкоугольный объектив с 24x оптическим зумом (25-600мм*)
  • Технология iHS для отличного качества и низкого уровня шума при съемке в условиях недостаточного освещения (только SZ-16)
  • Стабилизатор при съемке видео 1080p Full HD со звуком (только SZ-16)
  • Графический процессор TruePic V для естественной цветопередачи и низкого уровня шума (SZ-15: TruePic III+)
  • Съемка 1080 Full 30p HD видео со звуком (только SZ-16)
  • Съемка 720p HD видео со звуком (SZ-15)
  • КМОП сенсор с разрешением 16 Мегапикселей для печати снимков большого формата (SZ-15: ПЗС сенсор)
  • Двойная стабилизация изображения для резких снимков
  • Зум сверхвысокого разрешения для увеличения мощности оптического зума без потери качества (только фото)
  • Высокоскоростная съемка видео с частотой 120 кадров в секунду (640x480) или 240 кадров в секунду (только SZ-16)
  • Режим «Телефото макро» для съемки с расстояния 40 см
  • Фото с видеоклипом для съемки видео перед и сразу после съемки фото (только SZ-16)
  • «Волшебные фильтры» для придания особого настроения фото и видео 
  • ЖК-дисплей с диагональю 3” (460 000) для удобного кадрирования и просмотра 
  • Поддержка карт памяти FlashAir™ для беспроводной передачи снимков на смартфон и на сайт любимой социальной сети (только SZ-16)
  • Поддержка карт памяти Eye-Fi™ для автоматической беспроводной передачи снимков на сайт или на ПК
  • Бесплатное приложение для iOS и Android для редактирования снимков и передачи на сайт социальной сети с помощью смартфона или планшетного ПК (только SZ-16)

* Эквивалентно для 35 мм формата

** В экстремальных условиях стабилизатор может быть недостаточно эффективен 


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ждем живые фотографии: на конкурс мультимедиа проектов всероссийского фестиваля молодежной фотографии
10 июня 2015
Новости

Ждем живые фотографии: на конкурс мультимедиа проектов всероссийского фестиваля молодежной фотографии

Мы продлеваем прием работ на конкурс Мультимедиа проектов до 20 июня 2015 года! Конкурс Фотофильмов и Мультимедийных проектов состоится в рамках ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖНОЙ ФОТОГРАФИИ в Пущино (Московская область) с 26 по 29 июня 2015 года. Фотофильм – фотографии, объединенные общей идеей, которая раскрывается в процессе показа фильма. Фотофильм должен быть озвучен (музыка, голос, звуки). Простейшие презентации, в виде слайд-шоу из несвязанных между собой фотографий, не будут допущены для участия в конкурсе.

Huawei запускает первый в мире коммерческий процессор на технологии 7нм Kirin 980
31 августа 2018
Новости

Huawei запускает первый в мире коммерческий процессор на технологии 7нм Kirin 980

Cегодня на выставке IFA 2018 генеральный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю представил новый процессор Kirin 980 — следующий этап развития мобильного искусственного интеллекта. Став первым коммерческим чипом, созданным по разработанному Taiwan Semiconductor Manufacturer Company (TSMC) 7-нанометровому технологическому процессу, он сочетает в себе производительность, эффективность и оснащен двойным модулем нейронных вычислений.

Группа компаний DIGIS получила два «Продукта года»: кинотеатральный 4К проектор JVC DLA-X500 и портативный проектор Vivitek Qumi Q7
14 апреля 2014
Новости

Группа компаний DIGIS получила два «Продукта года»: кинотеатральный 4К проектор JVC DLA-X500 и портативный проектор Vivitek Qumi Q7

Вечером 10 апреля 2014 года, сразу после завершения первого дня выставки Hi-Fi & Hi-End Show состоялась церемония награждения победителей национальной премии Продукт Года. В номинации «Проектор» победил JVC DLA-X500, а Vivitek Qumi Q7 стал лучшим «Инновационным решением». Группа компаний DIGIS, эксклюзивный дистрибьютор продукции обеих компаний, удостоилась сразу двух призов в номинации «Проектор» и «Инновационное решение». Победителями стали новинка 2014 года кинотеатральный 4К проектор JVC DLA-X500 и портативный LED 3D HD проектор Vivitek Qumi Q7.

Фотокамера для отпуска: водонепроницаемая и ударопрочная Nikon Coolpix W100
9 августа 2016
Новости

Фотокамера для отпуска: водонепроницаемая и ударопрочная Nikon Coolpix W100

Модельный ряд компактных фотокамер COOLPIX компании Nikon пополнился 13,2-мегапиксельной моделью COOLPIX W100, которая поможет запечатлеть самые яркие моменты ваших путешествий. С ней вы можете плавать или нырять на глубину до 10 м¹, к тому же она отличается ударопрочностью (при падении с высоты до 1,8 м)², морозостойкостью (до температуры -10 °C)³ и пыленепроницаемостью⁴, так что смело берите ее с собой, куда бы вы ни отправились.

Кирилл Овчинников: жизнь — непрерывная череда мгновений
4 января 2015
Обзоры

Кирилл Овчинников: жизнь — непрерывная череда мгновений

Кирилл Овчинников — российский художник, дизайнер, журналист, профессиональный фотограф. Родился, живет и работает в Москве. Образование: художественно-графический факультет МГЗПИ. Член Международного объединения художников-графиков с 1990 года. Сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными журналами: «Русский репортер», «Сноб», «Вокруг света», Architectural Digest, Elle, Elle Decor, Esquire, Harper’s Bazaar, L’Officiel, Newsweek, N. G. Traveller, Vogue, Wallpaper и др. Работает с рекламными агентствами и компаниями.Выставки: Мультимедиа Арт Музей «Крымск. Свидетели. Прямая речь» (Москва, 2013)...

Интернет-магазин «Закажи» меняет систему доставки заказов
28 мая 2013
Новости

Интернет-магазин «Закажи» меняет систему доставки заказов

С апреля текущего года популярный интернет-магазин «Закажи» (www.zakazi24.ru) полностью меняет систему доставки заказов покупателям. Электронный гипермаркет «Закажи» продолжает реализацию новой политики развития в составе холдинга «Симтекс». На момент покупки в апреле прошлого года гипермаркет «Закажи» имел сеть из 16 пунктов выдачи заказов в … городах. После тщательного аудита была разработана новая программа развития проекта, направленная на оптимизацию затрат, повышения эффективности работы.

Новые МФУ Сanon i‑SENSYS работают с мобильными приложениями
2 сентября 2015
Новости

Новые МФУ Сanon i‑SENSYS работают с мобильными приложениями

Компания Canon выпустила две новые серии цветных многофункциональных устройств (МФУ) формата A4, которые помогут небольшим рабочим группам внутри организаций эффективно решать задачи печати и документооборота. Наряду с базовыми возможностями печати, копирования и сканирования, новые компактные устройства i‑SENSYS MF700 и i‑SENSYS MF600 обладают дополнительными функциями мобильной печати и интуитивно понятным управлением.

LG и Google анонсируют смартфон Nexus 4
31 октября 2012
Новости

LG и Google анонсируют смартфон Nexus 4

СЕУЛ, 30 октября 2012 г. – Как было анонсировано сегодня, новейший смартфон семейства Nexus под названием Nexus 4, разработанный в сотрудничестве компаниями LG и Google, станет доступен на некоторых рынках, начиная со следующего месяца. Смартфон Nexus 4 объединяет в себе ваши любимые приложения Google, новейшую версию операционной системы Android™ и технологии, созданные компанией LG.

Sony объявила о доступности в России новых объективов E 16-55 мм F2.8 G и E 70-350 мм F4.5-6.3 G OSS
28 октября 2019
Новости

Sony объявила о доступности в России новых объективов E 16-55 мм F2.8 G и E 70-350 мм F4.5-6.3 G OSS

Новый стандартный зум-объектив E 16-55 мм F2.8 G и супер телефото зум-объектив E 70-350 мм F4.5-6.3 G OSS расширяют творческие возможности для тех, кто снимает объективами Sony APS-C. Цена новых объективов на российском рынке сставляет 68990 руб. для модели 16-55 мм и 99990 руб для 70-350 мм.