Рекордная стабилизация Olympus: первый в мире 5-осевой стабилизатор при съемке видео меняет правила игры

Новые камеры, новые технологии, новые рекорды! Olympus снова совершает революцию. На этот раз в сегменте доступных компактных камер серии STYLUS Traveller. Новые модели SH-50, SZ-16 и SZ-15 станут желанным приобретением для увлеченных фотографов. Впервые в категории компактных камер STYLUS  SH-50 оснащена ручным режимом съемки и передовым стабилизатором изображения, работающим в нескольких плоскостях. Гибридный 5-осевой стабилизатор при съемке видео позволяет снимать Full HD видео буквально на ходу. Он способен компенсировать даже вращение камеры вокруг оптической оси, а также горизонтальное и вертикальное движение.

 

Компактная фотокамера Olympus  SH-50

В моделях SH-50 и SZ-16 используется улучшенная технология iHS, обеспечивающая отличное качество при плохом освещении. Также они предлагают режим «Телефото макро» и высокоскоростную съемку видео с частотой 120 кадров в секунду.

Все три новинки могут похвастаться отличным объективом с 24x широкоугольным оптическим зумом (25-600мм*) и функцией «Зум сверхвысокого разрешения», расширяющей оптический зум до 48x без видимой потери качества. SH-50 идеально подойдет амбициозным фотографам, а SZ-16 станет отличным выбором по доступной цене. SZ-16 и SH-50 представлены в трех цветовых решениях: черном, серебристом и белом. SZ-15 –выпускается в трех цветах корпуса: черном, серебристом и красном. Камеры поступят в продажу в апреле 2013 года.

 

Отличное качество всегда

Главным критерием оценки камеры является качество снимков. Передовые технологии, использованные в камере SH-50, гарантируют ее владельцам только положительные эмоции. Даже при съемке на максимальном увеличении и при слабом освещении камера порадует вас отличными резкими снимками. В режиме фотосъемки вам поможет 3-осевой стабилизатор, а при съемке видео – 5-осевой стабилизатор, впервые использованный в компактной камере.

Большинство оптических стабилизаторов компенсируют только вертикальное и горизонтальное движение камеры. 3-осевой стабилизатор дополнительно компенсирует еще и вращение камеры вокруг оптической оси. Это особенно важно при съемке с большим увеличением, так как в этом случае даже малейшее движение камеры может испортить снимок.

Гибридный 5-осевой стабилизатор для съемки видео работает еще эффективней. Он использует механическую и цифровую стабилизацию для компенсации различных движений камеры. А стабилизаторы, установленные в других моделях, все же имеют определенные ограничения. Гибридный 5-осевой стабилизатор работает настолько эффективно, что вы можете снимать видео на ходу. Просто прикоснитесь к дисплею для съемки резких** Full HD видеороликов. Вы даже можете использовать зум при съемке видео.

 

Компактная фотокамера Olympus  SH-50

Высокая чувствительность 

Многие характеристики SH-50 похожи на функционал зеркальной камеры. 5-осевой стабилизатор впервые был использован в камере Olympus OM-D. Ручной режим съемки, позволяющий самостоятельно устанавливать значение выдержки и диафрагмы, также пришел из старших моделей.

Камера SH-50 оснащена технологией iHS, состоящей из графического процессора TruePic VI и 16-мегапиксельного КМОП сенсора, которая гарантирует отличное качество снимков даже при слабом освещении. SZ-16 предлагает КМОП сенсор и графический процессор TruePic V.

Обе модели помимо технологии iHS могут похвастаться отличным объективом, поддержкой ISO до 6400, быстрым автофокусом и целым рядом инновационных функций, таких как новый режим «Ночная съемка с рук» и режим i-Auto. SZ-16 решает проблемы отсутствия резкости с помощью Двойной стабилизации изображения и стабилизатора для съемки видео. Модель SZ-15, помимо доступной цены, также порадует пользователей впечатляющей двойной системой стабилизации.

 

Компактная фотокамера Olympus  SH-50

Высокая детализация

Одно из преимуществ мощного объектива с 24x оптическим зумом (25-600мм*), которым оснащены все три новинки – возможность съемки крупных планов без необходимости подходить близко к объекту съемки. Но это еще не все. К вашим услугам режим «Телефото макро» и зум сверхвысокого разрешения, удваивающий фокусное расстояние без видимой потери качества.

Режим «Телефото макро» позволяет снимать с расстояния 40 см с использованием всего диапазона фокусных расстояний. Также этот объектив позволит вам получить профессиональные портреты с красиво размытым фоном.

 

Доступная простота

Выберите формат и нажмите кнопку записи. SH-50 позволяет снимать  видео в следующих форматах: 1080 Full 60i HD, 1080 Full 30p HD или высокоскоростное видео с частотой 240 кадров в секунду. Если вам нужна максимально качественная видеосъемка, лучше остановиться на формате 1080 Full 60i HD, а если вы хотите превратить некоторые моменты видео в фотографии, то выбирайте формат 1080 Full 30p HD.

Высокоскоростная съемка также доступна в модели SZ-16. Вы можете просматривать видео в режиме замедленного воспроизведения, чтобы рассмотреть детали, недоступные для невооруженного взгляда.

Новинки серии Traveller оснащены 11 «Волшебными фильтрами», большинство которых можно использовать как при фото-, так и при видеосъемке. SH-50 позволит вам передавать снимки на страницы социальных сетей с помощью карт памяти Eye-Fi™, а SZ-16 – с помощью карт памяти FlashAir™.

 

Высокая мощность

Для камер с таким мощным объективом новые модели серии Traveller невероятно компактны. А стильный эргономичный корпус позволит наслаждаться не только процессом съемки, камеру приятно держать в руках, она станет настоящим центром притяжения на вечеринке или прогулке. Новые модели поступят в продажу в апреле 2013. SH-50 и SZ-16 и будут доступны в трех цветах: черном, серебристом и белом. SZ-15 – также в трех цветах: черном, серебристом и красном.

 

Выдающиеся функции 

  • Камера Olympus  SH-50
  • Широкоугольный объектив с 24x оптическим зумом (25-600мм*)
  • Первый в мире гибридный 5-осевой стабилизатор изображения при съемке видео и 3-осевой при съемке фото (в компактных камерах) для резких снимков и видеороликов
  • Технология iHS для отличного качества и низкого уровня шума при съемке в условиях недостаточного освещения
  • КМОП сенсор с разрешением 16 Мегапикселей для печати снимков  большого формата
  • Съемка 1080 Full 60i или 30p HD видео со звуком отличного качества
  • Высокоскоростная съемка видео 720p HD (120 кадров в секунду) или HVGA (240 кадров в секунду)
  • Зум сверхвысокого разрешения для увеличения мощности оптического зума без видимой потери качества (фото- и видеосъемка)
  • Режим «Телефото макро» для съемки с расстояния 40см
  • Сенсорный ЖК-дисплей с диагональю 3” (460 000 точек) для комфортного кадрирования, просмотра и управления камерой
  • Ручной режим для самостоятельной настройки выдержки и диафрагмы
  • Сенсорный затвор для фокусировки на объекте, к которому пользователь прикоснулся на дисплее, и автоматической съемки
  • Мульти-запись для одновременной съемки фото и видео, или для съемки видео непосредственно до или после съемки фото
  • «Фото гид» для простого управления и настройки
  • «Волшебные фильтры» для придания особого настроения снимкам и видео
  • Поддержка карт памяти FlashAir™ для беспроводной передачи снимков на смартфон и на сайт любимой социальной сети
  • Поддержка карт памяти Eye-Fi™ для автоматической беспроводной передачи снимков на сайт или на ПК
  • Бесплатное приложение для iOS и Android для редактирования снимков и передачи на сайт социальной сети с помощью смартфона или планшетного ПК 

 

Камеры Olympus  SZ-16 и SZ-15 

  • Широкоугольный объектив с 24x оптическим зумом (25-600мм*)
  • Технология iHS для отличного качества и низкого уровня шума при съемке в условиях недостаточного освещения (только SZ-16)
  • Стабилизатор при съемке видео 1080p Full HD со звуком (только SZ-16)
  • Графический процессор TruePic V для естественной цветопередачи и низкого уровня шума (SZ-15: TruePic III+)
  • Съемка 1080 Full 30p HD видео со звуком (только SZ-16)
  • Съемка 720p HD видео со звуком (SZ-15)
  • КМОП сенсор с разрешением 16 Мегапикселей для печати снимков большого формата (SZ-15: ПЗС сенсор)
  • Двойная стабилизация изображения для резких снимков
  • Зум сверхвысокого разрешения для увеличения мощности оптического зума без потери качества (только фото)
  • Высокоскоростная съемка видео с частотой 120 кадров в секунду (640x480) или 240 кадров в секунду (только SZ-16)
  • Режим «Телефото макро» для съемки с расстояния 40 см
  • Фото с видеоклипом для съемки видео перед и сразу после съемки фото (только SZ-16)
  • «Волшебные фильтры» для придания особого настроения фото и видео 
  • ЖК-дисплей с диагональю 3” (460 000) для удобного кадрирования и просмотра 
  • Поддержка карт памяти FlashAir™ для беспроводной передачи снимков на смартфон и на сайт любимой социальной сети (только SZ-16)
  • Поддержка карт памяти Eye-Fi™ для автоматической беспроводной передачи снимков на сайт или на ПК
  • Бесплатное приложение для iOS и Android для редактирования снимков и передачи на сайт социальной сети с помощью смартфона или планшетного ПК (только SZ-16)

* Эквивалентно для 35 мм формата

** В экстремальных условиях стабилизатор может быть недостаточно эффективен 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест Nikon D5. Полет в космос во сне и наяву
16 июня 2016
Тесты

Тест Nikon D5. Полет в космос во сне и наяву

Выход, анонс, даже малейший намек на появление подобной камеры высочайшего уровня сразу обрастает массой домыслов, рассуждений, постов на профессиональных форумах и в соцсетях. Круг покупателей подобной техники не самый широкий - репортеры, крупные редакции, спортивные фотографы. Такие люди с первого анонса нового флагмана подробно следят за всеми новостями и прикидывают, стоит ли тратить полмиллиона рублей на этот космический корабль из мира фототехники. Именно так следили за топовой новинкой в линейке Nikon - D5. Компания обещала выпустить фотомонстра. Так вот, Nikon D5 уже здесь. Посмотрим на результат работы инженеров Nikon.

Инсталляционные проекторы Epson высокой яркости
31 мая 2012
Новости

Инсталляционные проекторы Epson высокой яркости

С новой серией инсталляционных проекторов Epson впервые входит в сегмент с яркостью 10 000 Люмен! Новые проекторы могут похвастаться использованием новейших технологий для достижения наилучшего результата при проецировании изображений большого размера.

Можно еще присылать! Конкурс «Молодые фотографы России-2016» продолжает прием работ
21 марта 2016
Новости

Можно еще присылать! Конкурс «Молодые фотографы России-2016» продолжает прием работ

Союз фотохудожников России объявляет о начале 15-го юбилейного конкурса «Молодые фотографы России-2016» и приглашает авторов в возрасте до 35 лет стать его участниками. К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители - ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Возраст участников – от 18 до 35 лет включительно.

Компания ASUS представила новую серию смартфонов ZenFone 5 на международной выставке MWC 2018
5 марта 2018
Новости

Компания ASUS представила новую серию смартфонов ZenFone 5 на международной выставке MWC 2018

27 февраля 2018 года на международной выставке MWC 2018, проходящей в Барселоне, генеральный директор компании ASUS Джерри Шен представил публике совершенно новую серию смартфонов ZenFone 5. Модели новой серии обрели элементы искусственного интеллекта, огромный экран и флагманские двойные камеры

Какую выбрать батарейку?
10 июня 2014
Советы

Какую выбрать батарейку?

Рынок стандартных элементов питания, или то, что в обиходе мы называем батарейками, очень велик. Пульт от телевизора, плеер, фотовспышка, детская игрушка – все питается за счет батареек. Да и сами батарейки бывают разные: “пальчиковые” (AA, LR6), “мизинчиковые” (AAA, LR03), “бочонки” (C, LR14; D, LR20), “крона” (6LR61) и так далее. Сегодня мы рассмотрим одни из самых популярных батареек – “пальчиковые” AA, LR6. Элементов питания LR6 существует три основных вида - солевые, щелочные и литиевые.

ViewSonic выпускает серию доступных 4K UHD проекторов высокой четкости для дома
17 января 2018
Новости

ViewSonic выпускает серию доступных 4K UHD проекторов высокой четкости для дома

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, представляет проекторы PX747-4K и PX727-4K, пополнившие линейку доступных проекторов ViewSonic для дома, удостоенных многочисленных отраслевых наград. Они имеют яркость 3500 и 2200 люмен ANSI соответственно, что позволяет пользователям наслаждаться изображением с разрешением 4K UHD на экране с диагональю до 300 дюймов. Это самые доступные на рынке проекторы 4K UHD для дома.

Компании Bosch и Daimler продемонстрировали беспилотную парковку автомобиля в реальных условиях. Мировая премьера состоялась в паркинге музея Mercedes-Benz
26 июля 2017
Новости

Компании Bosch и Daimler продемонстрировали беспилотную парковку автомобиля в реальных условиях. Мировая премьера состоялась в паркинге музея Mercedes-Benz

Штутгарт, Германия. Ручная парковка уходит в прошлое. В паркинге музея Mercedes-Benz в Штутгарте компании Bosch и Daimler реализовали на практике автоматизированную парковку автомобилей. Теперь с помощью смартфона водитель может автоматически припарковать автомобиль в нужном месте, не отслеживая при этом каждое его движение. Автоматизированный паркинг — это важная веха на пути к автономному вождению.

Фотография в театре: правда и вымысел
23 марта 2007
Обзоры

Фотография в театре: правда и вымысел

Гамлет Что такое театральная фотография? Особый жанр фотоискусства или всего лишь архивный документ, помогающий составить летопись театра? Самодостаточное произведение искусства или просто рекламный довесок к спектаклю? Как изображение лица человека мы не всегда можем назвать портретом, так и снимок, на котором запечатлены актеры на сцене во время спектакля, нельзя однозначно назвать театральной фотографией.

Снимайте, что задумано! Школа визуальных искусств объявляет набор на курсы для фотографов
9 апреля 2015
Новости

Снимайте, что задумано! Школа визуальных искусств объявляет набор на курсы для фотографов

О курсе. Все просто: учитесь высказываться фотографически. Учитесь осознанному подходу к съемке: снимаете то, что задумано, а не то, что выходит. Учитесь зарабатывать фотографией. Учитесь профессионально анализировать работы – свои и чужие. Занятия включают лекционную и практические части. Рекомендован начинающим и профессиональным фотографам, желающим повысить квалификацию, а так же будущим и состоявшимся фоторедакторам. Набор в группу по предварительному собеседованию.

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF3
12 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF3

Когда 3 года назад компания Panasonic представила Lumix G1 — первую в мире компактную камеру со сменной оптикой, оценить перспективность новинки могли в основном специалисты фотоиндустрии. Любителям камера в то время казалась игрушкой для богатых фотографов.