Рекордная стабилизация Olympus: первый в мире 5-осевой стабилизатор при съемке видео меняет правила игры

Новые камеры, новые технологии, новые рекорды! Olympus снова совершает революцию. На этот раз в сегменте доступных компактных камер серии STYLUS Traveller. Новые модели SH-50, SZ-16 и SZ-15 станут желанным приобретением для увлеченных фотографов. Впервые в категории компактных камер STYLUS  SH-50 оснащена ручным режимом съемки и передовым стабилизатором изображения, работающим в нескольких плоскостях. Гибридный 5-осевой стабилизатор при съемке видео позволяет снимать Full HD видео буквально на ходу. Он способен компенсировать даже вращение камеры вокруг оптической оси, а также горизонтальное и вертикальное движение.

 

Компактная фотокамера Olympus  SH-50

В моделях SH-50 и SZ-16 используется улучшенная технология iHS, обеспечивающая отличное качество при плохом освещении. Также они предлагают режим «Телефото макро» и высокоскоростную съемку видео с частотой 120 кадров в секунду.

Все три новинки могут похвастаться отличным объективом с 24x широкоугольным оптическим зумом (25-600мм*) и функцией «Зум сверхвысокого разрешения», расширяющей оптический зум до 48x без видимой потери качества. SH-50 идеально подойдет амбициозным фотографам, а SZ-16 станет отличным выбором по доступной цене. SZ-16 и SH-50 представлены в трех цветовых решениях: черном, серебристом и белом. SZ-15 –выпускается в трех цветах корпуса: черном, серебристом и красном. Камеры поступят в продажу в апреле 2013 года.

 

Отличное качество всегда

Главным критерием оценки камеры является качество снимков. Передовые технологии, использованные в камере SH-50, гарантируют ее владельцам только положительные эмоции. Даже при съемке на максимальном увеличении и при слабом освещении камера порадует вас отличными резкими снимками. В режиме фотосъемки вам поможет 3-осевой стабилизатор, а при съемке видео – 5-осевой стабилизатор, впервые использованный в компактной камере.

Большинство оптических стабилизаторов компенсируют только вертикальное и горизонтальное движение камеры. 3-осевой стабилизатор дополнительно компенсирует еще и вращение камеры вокруг оптической оси. Это особенно важно при съемке с большим увеличением, так как в этом случае даже малейшее движение камеры может испортить снимок.

Гибридный 5-осевой стабилизатор для съемки видео работает еще эффективней. Он использует механическую и цифровую стабилизацию для компенсации различных движений камеры. А стабилизаторы, установленные в других моделях, все же имеют определенные ограничения. Гибридный 5-осевой стабилизатор работает настолько эффективно, что вы можете снимать видео на ходу. Просто прикоснитесь к дисплею для съемки резких** Full HD видеороликов. Вы даже можете использовать зум при съемке видео.

 

Компактная фотокамера Olympus  SH-50

Высокая чувствительность 

Многие характеристики SH-50 похожи на функционал зеркальной камеры. 5-осевой стабилизатор впервые был использован в камере Olympus OM-D. Ручной режим съемки, позволяющий самостоятельно устанавливать значение выдержки и диафрагмы, также пришел из старших моделей.

Камера SH-50 оснащена технологией iHS, состоящей из графического процессора TruePic VI и 16-мегапиксельного КМОП сенсора, которая гарантирует отличное качество снимков даже при слабом освещении. SZ-16 предлагает КМОП сенсор и графический процессор TruePic V.

Обе модели помимо технологии iHS могут похвастаться отличным объективом, поддержкой ISO до 6400, быстрым автофокусом и целым рядом инновационных функций, таких как новый режим «Ночная съемка с рук» и режим i-Auto. SZ-16 решает проблемы отсутствия резкости с помощью Двойной стабилизации изображения и стабилизатора для съемки видео. Модель SZ-15, помимо доступной цены, также порадует пользователей впечатляющей двойной системой стабилизации.

 

Компактная фотокамера Olympus  SH-50

Высокая детализация

Одно из преимуществ мощного объектива с 24x оптическим зумом (25-600мм*), которым оснащены все три новинки – возможность съемки крупных планов без необходимости подходить близко к объекту съемки. Но это еще не все. К вашим услугам режим «Телефото макро» и зум сверхвысокого разрешения, удваивающий фокусное расстояние без видимой потери качества.

Режим «Телефото макро» позволяет снимать с расстояния 40 см с использованием всего диапазона фокусных расстояний. Также этот объектив позволит вам получить профессиональные портреты с красиво размытым фоном.

 

Доступная простота

Выберите формат и нажмите кнопку записи. SH-50 позволяет снимать  видео в следующих форматах: 1080 Full 60i HD, 1080 Full 30p HD или высокоскоростное видео с частотой 240 кадров в секунду. Если вам нужна максимально качественная видеосъемка, лучше остановиться на формате 1080 Full 60i HD, а если вы хотите превратить некоторые моменты видео в фотографии, то выбирайте формат 1080 Full 30p HD.

Высокоскоростная съемка также доступна в модели SZ-16. Вы можете просматривать видео в режиме замедленного воспроизведения, чтобы рассмотреть детали, недоступные для невооруженного взгляда.

Новинки серии Traveller оснащены 11 «Волшебными фильтрами», большинство которых можно использовать как при фото-, так и при видеосъемке. SH-50 позволит вам передавать снимки на страницы социальных сетей с помощью карт памяти Eye-Fi™, а SZ-16 – с помощью карт памяти FlashAir™.

 

Высокая мощность

Для камер с таким мощным объективом новые модели серии Traveller невероятно компактны. А стильный эргономичный корпус позволит наслаждаться не только процессом съемки, камеру приятно держать в руках, она станет настоящим центром притяжения на вечеринке или прогулке. Новые модели поступят в продажу в апреле 2013. SH-50 и SZ-16 и будут доступны в трех цветах: черном, серебристом и белом. SZ-15 – также в трех цветах: черном, серебристом и красном.

 

Выдающиеся функции 

  • Камера Olympus  SH-50
  • Широкоугольный объектив с 24x оптическим зумом (25-600мм*)
  • Первый в мире гибридный 5-осевой стабилизатор изображения при съемке видео и 3-осевой при съемке фото (в компактных камерах) для резких снимков и видеороликов
  • Технология iHS для отличного качества и низкого уровня шума при съемке в условиях недостаточного освещения
  • КМОП сенсор с разрешением 16 Мегапикселей для печати снимков  большого формата
  • Съемка 1080 Full 60i или 30p HD видео со звуком отличного качества
  • Высокоскоростная съемка видео 720p HD (120 кадров в секунду) или HVGA (240 кадров в секунду)
  • Зум сверхвысокого разрешения для увеличения мощности оптического зума без видимой потери качества (фото- и видеосъемка)
  • Режим «Телефото макро» для съемки с расстояния 40см
  • Сенсорный ЖК-дисплей с диагональю 3” (460 000 точек) для комфортного кадрирования, просмотра и управления камерой
  • Ручной режим для самостоятельной настройки выдержки и диафрагмы
  • Сенсорный затвор для фокусировки на объекте, к которому пользователь прикоснулся на дисплее, и автоматической съемки
  • Мульти-запись для одновременной съемки фото и видео, или для съемки видео непосредственно до или после съемки фото
  • «Фото гид» для простого управления и настройки
  • «Волшебные фильтры» для придания особого настроения снимкам и видео
  • Поддержка карт памяти FlashAir™ для беспроводной передачи снимков на смартфон и на сайт любимой социальной сети
  • Поддержка карт памяти Eye-Fi™ для автоматической беспроводной передачи снимков на сайт или на ПК
  • Бесплатное приложение для iOS и Android для редактирования снимков и передачи на сайт социальной сети с помощью смартфона или планшетного ПК 

 

Камеры Olympus  SZ-16 и SZ-15 

  • Широкоугольный объектив с 24x оптическим зумом (25-600мм*)
  • Технология iHS для отличного качества и низкого уровня шума при съемке в условиях недостаточного освещения (только SZ-16)
  • Стабилизатор при съемке видео 1080p Full HD со звуком (только SZ-16)
  • Графический процессор TruePic V для естественной цветопередачи и низкого уровня шума (SZ-15: TruePic III+)
  • Съемка 1080 Full 30p HD видео со звуком (только SZ-16)
  • Съемка 720p HD видео со звуком (SZ-15)
  • КМОП сенсор с разрешением 16 Мегапикселей для печати снимков большого формата (SZ-15: ПЗС сенсор)
  • Двойная стабилизация изображения для резких снимков
  • Зум сверхвысокого разрешения для увеличения мощности оптического зума без потери качества (только фото)
  • Высокоскоростная съемка видео с частотой 120 кадров в секунду (640x480) или 240 кадров в секунду (только SZ-16)
  • Режим «Телефото макро» для съемки с расстояния 40 см
  • Фото с видеоклипом для съемки видео перед и сразу после съемки фото (только SZ-16)
  • «Волшебные фильтры» для придания особого настроения фото и видео 
  • ЖК-дисплей с диагональю 3” (460 000) для удобного кадрирования и просмотра 
  • Поддержка карт памяти FlashAir™ для беспроводной передачи снимков на смартфон и на сайт любимой социальной сети (только SZ-16)
  • Поддержка карт памяти Eye-Fi™ для автоматической беспроводной передачи снимков на сайт или на ПК
  • Бесплатное приложение для iOS и Android для редактирования снимков и передачи на сайт социальной сети с помощью смартфона или планшетного ПК (только SZ-16)

* Эквивалентно для 35 мм формата

** В экстремальных условиях стабилизатор может быть недостаточно эффективен 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая линейка продуктов Logitech UE: слушайте музыку семью способами
31 августа 2012
Новости

Новая линейка продуктов Logitech UE: слушайте музыку семью способами

Ньюарк, Калифорния — 29 августа 2012 — сегодня швейцарская компания Logitech (SIX: LOGN) (NASDAQ: LOGI) откликнулась на пожелания поклонников музыки, которые мечтают о чистом звуке без помех и представила новую линейку продуктов Logitech UE™. Она позволяет пользователям наслаждаться музыкой когда и где угодно на протяжении целого дня, обеспечивая непрерывное беспроводное соединение без помех.

Lenovo показала концепты устройств на базе искусственного интеллекта на Lenovo Tech World 2017
26 июля 2017
Новости

Lenovo показала концепты устройств на базе искусственного интеллекта на Lenovo Tech World 2017

Компания Lenovo в рамках ежегодного саммита Lenovo Tech World рассказала о собственном видении будущего и представила четыре новых концепт-продукта, использующих искусственный интеллект (ИИ). Среди них умный помощник CAVA, очки дополненной реальности daystAR, монитор сердечной активности SmartVest, платформа Xiaole и интерактивная колонка SmartCast+.

Знакомьтесь, Алекс Перрэ!
27 октября 2018
Новости

Знакомьтесь, Алекс Перрэ!

В начале ноября Галерея Классической Фотографии впервые в России представит выставку работ Алекса Перрэ, одного из самых многообещающих современных французских фотографов. Выставка пройдёт в Большом зале галереи и будет открыта с 7 ноября 2018-го по 13 января 2019 года.

Элегантные музыканты
25 декабря 2006
Новости

Элегантные музыканты

До появления серии KEF Home Theatre (KHT) история акустических систем развивалась по двум направлениям. Одни компании, забывая о звучании, делали ставку на дизайн, вторые работали исключительно на поприще звука. Компании KEF первой удалось понять, что для большинства конечных покупателей, одинаково важны как дизайн, так и звучание.

Новинки Audio-Technica: домашние ATH-TAD500, мониторные ATH-BB500 и вставные наушники ATH-CKN50
21 августа 2013
Новости

Новинки Audio-Technica: домашние ATH-TAD500, мониторные ATH-BB500 и вставные наушники ATH-CKN50

В августе японский бренд Audio-Technica порадовал своих поклонников еще тремя новинками. В каталоге появились специальные открытые домашние наушники ATH-TAD500, мониторные наушники с затылочным креплением ATH-BB500 и вставные наушники премиум-класса ATH-CKN50.

Тест наушников Beyerdynamic T1
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Beyerdynamic T1

Beyerdynamic T1 Tesla — именно так звучит «полное имя» флагманских наушников от немецкой компании Beyerdynamic. Фамилия выдающегося физика упомянута здесь неспроста — в наушниках применены магниты с индукцией более 1 Тл. Использование столь мощных магнитов позволило добиться высокой чувствительности излучателей, и, как следствие — невысоких требований наушников к мощности усилителя.

Свет и тени
23 июня 2004
Обзоры

Свет и тени

Позиция основного рисующего источника основополагающая для передачи формы и объема лица. Вначале мы ищем положение источника света в пространстве по отношению к модели — его высоту и удаленность, а также направление света — переднее, боковое или пр. Характер освещения — направленное освещение от прожектора или рассеянное, от софт-бокса, во многом зависит от типажа нашего портретируемого, формы его лица.

Ваш высокий класс!
23 мая 2006
Новости

Ваш высокий класс!

JVC LT-Z40SX6 ЖК-телевизор ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: продолжая разрабатывать новые технологии и покорять новые вершины, компания JVC пополнила уже довольно известную линейку DynaPix своим самым большим на настоящий момент 40-дюймовым ЖК-телевизором LT-Z40SX6. В соответствии с современными тенденциями телевизор JVC LT-Z40SX6 совместим с сигналами высокой четкости.

Назначение нового управляющего директора FUJIFILM в Европе
18 мая 2018
Новости

Назначение нового управляющего директора FUJIFILM в Европе

Начиная с 14 мая 2018 г. г-н Масато Ямамото вступает в должность управляющего директора подразделений FUJIFILM Europe GmbH (Дюссельдорф, Германия) и FUJIFILM Europe B.V. (Тилбург, Нидерланды). В сфере ответственности г-на Ямамото будут находиться 55 компаний группы Fujifilm в Европе, работающих в сфере научно-исследовательских разработок, производства, продаж, маркетинга и обслуживания. В этом регионе занято около 4000 сотрудников Fujifilm.

Тест акустических систем MK SOUND M-7/M-5/M-4T/SB-1250THX
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем MK SOUND M-7/M-5/M-4T/SB-1250THX

Они вернулись! Следуя традициям M&K, марка MK SOUND продолжила разработку компактных мониторов и активных сабвуферов, задающих стандарты качества в своей ценовой группе.