Элегантное решение

Британские колонки марки Mission хорошо известны меломанам всего мира благодаря своим непревзойденным музыкальным способностям. Многочисленные призы и положительные оценки аудиопрессы всего мира тому явное свидетельство. В своих колонках разработчики компании постоянно применяют новейшие технологии в изготовлении корпусов и динамиков, стремятся наилучшим образом согласовать между собой все компоненты акустической системы. В результате получается именно та акустика, которую хотят иметь в своей системе меломаны всего света. Но фирма производит не только колонки для стереосистем. Для домашнего кинотеатра Mission также выпускает несколько линеек АС, которые пользуются популярностью благодаря все тому же тщательному подходу к их созданию. В линейке компании имеются как большие серии, включающие в себя по несколько вариантов колонок, позволяющие собрать наиболее подходящий для конкретных условий комплект, так и полностью законченные многоканальные акустические системы. Одной из новинок именно законченного комплекта стала серия Mission Elegante.

Серия состоит из трех готовых комплектов акустики разного размера и мощности. Объединяет их не только конструктивное решение, но также и одна на сегодня из важнейших задач — озвучивание 6.1, 7.1-канальных домашних кинотеатров. Развитие звуковых форматов не стоит на месте. Вслед за 5.1 звуком пришли фонограммы с шестью каналами окружающего звука, созданные по стандарту форматов Dolby Digital EX и DTS ES. Владельцам пяти колонок и сабвуфера приходилось докупать дополнительную заднюю колонку. Но найти подходящую было не всегда возможно. Поэтому выпуск комплектов с центральным тыловым каналом стал весьма актуальным. Покупая новый AV-ресивер, оборудованный современными семиканальными декодерами, кинолюбитель может сразу решить проблему заднего центра, купив комплект акустики Mission Elegante. На выбор ему предлагается три варианта системы — е80, е82 и е83. Различаются они своими размерами и, соответственно, мощностью.

Mission Elegante е80

Эта система состоит из полочных динамиков-сателлитов и компактного сабвуфера. Она предназначена для небольших помещений. Внешний вид е80 соответствует названию серии — элегантные формы округлых корпусов выдержаны в едином стиле и отлично сочетаются с lifestyle компонентами домашней развлекательной системы. Цвет колонок — антрацитово-черный. Корпуса сделаны из особого материала: 4 слоя МДФ и один слой ДСП. Снаружи колонки покрыты семью слоями рояльного лака, толщина которого и форма самого корпуса рассчитаны с таким условием, чтобы не допускать вибраций и искажения звука на повышенной громкости. Для фронтальных, тыловых и центрального тылового каналов взяты пять двухполосных сателлитов е80. Они рассчитаны на подключение усилителя мощностью от 50 до 150 Вт. Диапазон воспроизводимых частот е80 находится в пределах от 80 до 30 000 Гц. Верхняя частотная граница говорит о готовности колонок к форматам DVD Audio/Super Audio CD.

В сателлитах использованы фирменные динамики: для ВЧ взят твитер Viotex-S с диаметром купола 25 мм, а для низких частот используется 110-миллиметровый Paramid-S. Схожая конструкция, хотя и с другими габаритами и специфическим для центральной АС набором динамиков, используется в е8с.

Сабвуфер е8as1 имеет встроенный усилитель мощностью 350 Вт. Для получения мощного и глубокого баса в нем использован динамик диметром 250 мм и фирменная система TwinABR. Принцип ее заключен в использовании двух «пассивных радиаторов» — динамиков без катушек, в которых диафрагмы резонируют от направленного в пол основного вуфера.

Для фронтальных сателлитов этого комплекта разработаны специальные подставки, а для остальных — настенные крепления, которые входят в комплект.

Mission Elegante е82

Эта система укомплектована напольными громкоговорителями для фронтальных колонок. Внешне эти напольники похожи на флагманские колонки Mission Pilastro. Конструктивно они также очень близки. Им уже не подходят небольшие комнаты, а требуется простор. Рекомендуемая мощность усилителя для системы е82 остается той же — 50—150 Вт на канал. Но для работы в них используется пять динамиков Paramid-S с диафрагмой диаметром 110 мм. Четыре из них озвучивают низкие частоты, а пятый предназначен для середины. ВЧ излучатель у напольника все тот же, что и в е80 — 25-миллиметровый Viotex-S. Соответственно и верхняя граничная частота у колонки составляет 30 кГц. Бас же простирается до отметки 48 Гц.

Фронты отлично подходят не только для просмотра кино, но будут превосходно справляться с воспроизведением музыкальных записей. Для е82 были разработаны и специальные массивные платформы, которые придают колонкам устойчивость и эффективно развязывают корпуса колонок и пол, не позволяя комнате «звучать» вместе с системой.

Для тыла и для центра взяты те же колонки, что и в системе Mission Elegante e80. Фронты оказались настолько удачными, что для озвучивания низкочастотных эффектов не потребовалось использовать другой сабвуфер — е8as1 отлично подходил для этой роли. Вместе все колонки системы составляют отлично согласованный как по звуковым характеристикам, так и внешне комплект акустики для солидной домашней развлекательной системы.

Mission Elegante е83

Этот комплект — самый мощный в линейке Elegante. Его рекомендуется применять только в просторных помещениях и с мощной электроникой. Размеры фронтов и тыловиков говорят сами за себя — фронт имеет высоту более метра, а для тыловых каналов взяты более крупные, чем в предыдущих комплектах, сателлиты.

Напольный фронт е83 имеет ту же внешность, что и е82, но конструктивно он отличается от нее. Диаметры низкочастотников составляют 165 мм, но принцип их работы несколько иной. Для озвучивания НЧ/СЧ диапазона используется только два динамика. Остальные же три — это пассивные фирменные ABR-системы, в которых использованы те же динамики, но без катушек. Такое решение позволило добиться большей отдачи низких частот и улучшило воспроизведение баса именно в просторных комнатах. Нижняя граничная частота звучания е83 составляет 44 Гц, а верхняя, благодаря использованию Viotex-S, находится около 30 кГц. Рекомендованная мощность усилителя для этой колонки лежит в пределах от 50 до 200 Вт.

Для озвучивания всех трех тыловых каналов взяты полочники е81. Это двухполосные колонки с двумя 110-миллиметровыми Paramid-S и расположенным между ними высокочастотником Viotex-S. Максимальная рекомендованная мощность усилителя для них составляет 150 Вт, но у е81 более высокая отдача, чем у е80.

Для этих сателлитов разработаны специальные стойки и настенные крепления, позволяющие установить колонки в соответствии со своими вкусами и возможностями. Неизменной осталась центральная колонка. Все та же е8с оказалась настолько удачной, что она используется во всех трех комплектах. Габариты ее таковы, что она без труда поместится на любом телевизоре, а ее звуковые возможности не оставят равнодушными любителей кино.

Так как Mission Elegante е83 является более мощной системой, чем все вышеописанные, то для нее был включен в комплект и более мощный сабвуфер. е8as2 имеет встроенный усилитель с выходной мощностью 500 Вт. Для получения максимально возможного баса в нем использованы сразу четыре 210-миллиметровых динамика, направленные в разные стороны.

Все три системы хотя и рассчитаны на звук 5.1 или 6.1, могут быть доукомплектованы дополнительными динамиками для более эффектного 7.1 звучания.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Музыкальная новинка от Garmin – Forerunner 645/645 Music
9 января 2018
Новости

Музыкальная новинка от Garmin – Forerunner 645/645 Music

Компания Garmin анонсировала выход новой модели часов для бегунов Forerunner 645/645 Music. Они помогут отслеживать активность в течение всего дня под приятную музыку.

Компактный фотоаппарат Casio Exilim EX-Z2300: готовые снимки можно стилизовать под акварель и обрабатывать веселым графическим редактором
9 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Casio Exilim EX-Z2300: готовые снимки можно стилизовать под акварель и обрабатывать веселым графическим редактором

Casio Exilim EX-Z2300 — возможно, самая оптимальная камера из всех существующих, этакое золотое сечение компактного камеростроения. В идеальных пропорциях она сочетает в себе приятный, но не китчевый современный дизайн, миниатюрные размеры, большой и качественный дисплей, широкоугольность и приличную дальнобойность, технологичность и экономичность электроники и, конечно, развитый интеллект. Проще говоря, необходимость существования большинства прочих фотоаппаратов этой камерой вообще ставится под сомнение.

Английские аристократы
23 мая 2006
Новости

Английские аристократы

— одно из самых известных названий в хай-фай индустрии Великобритании. Компания появилась на свет в 1983 году, а ее первым продуктом стал интегральный усилитель 8000А. Он был по достоинству оценен любителями качественного звука, поскольку обладал более чем неплохим исполнением при вполне разумной стоимости.

Мы говорим SIO подразумеваем Sharp: новый бренд 60-дюймовых телевизоров обещает снизить цены на рынке TV вдвое
5 октября 2012
Новости

Мы говорим SIO подразумеваем Sharp: новый бренд 60-дюймовых телевизоров обещает снизить цены на рынке TV вдвое

Sharp и Foxconn готовятся к выпуску 60-дюймовых телевизоров под новым брендом. DigiTimes, основываясь на информации, полученной от промышленных источников из Тайваня, сообщает, что первые партии новых устройств появятся на рынке уже к концу текущего месяца. Выпуском панелей для новых LCD-телевизоров будет заниматься завод Sharp поколения 10G, а сами устройства появятся на рынке под новым брендом SIO.

Olympus анонсирует ограниченный выпуск флагмана OM-D E-M1 Mark II
23 января 2019
Новости

Olympus анонсирует ограниченный выпуск флагмана OM-D E-M1 Mark II

В 2019 году компания Olympus празднует 100-летний юбилей, и в честь этого события анонсирует ограниченный выпуск флагмана OM-D E-M1 Mark II в серебристом цвете, который поступит в продажу в конце февраля 2019 года. Серебристая камера будет оснащена теми же функциями, что и модель черного цвета. По всему миру будет доступно только 2 000 изделий.

Schneider Electric расширяет линейку мобильных аккумуляторов для смартфонов и планшетов
12 августа 2015
Новости

Schneider Electric расширяет линейку мобильных аккумуляторов для смартфонов и планшетов

Москва, 10 августа 2015 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и промышленной автоматизации, представляет новую серию портативных батарей APC Mobile Power Packs M3 емкостью 3000 мАч. От предыдущей серии линейки новинки отличаются более компактными размерами, повышенной защитой и расширенной палитрой цветов корпуса. APC M3 идеально подходят активным пользователям современных смартфонов — аккумулятор позволяет полностью зарядить телефон и оставаться на связи в городских условиях и путешествиях если рядом нет электрической розетки.

Объявлены победители Премии «Продукт года 2019»
12 апреля 2019
Новости

Объявлены победители Премии «Продукт года 2019»

11 апреля, в первый день Фотофорума’2019, стали известны победители ежегодной национальной Премии в области фототехники, материалов и оборудования «Продукт года». В этот раз производители оставляли заявки на участие в 10 отдельных номинациях. Решение о том, кто же станет лауреатом премии, принимало профессиональное жюри, сформированное из независимых экспертов и представителей специализированных профессиональных печатных и онлайн-изданий.

Доля Samsung Electronics в сегменте премиальных телевизоров на российском рынке в 2015 году выросла до 51%*
13 января 2016
Обзоры

Доля Samsung Electronics в сегменте премиальных телевизоров на российском рынке в 2015 году выросла до 51%*

Москва, 12 января 2016 года — Компания Samsung Electronics подводит предварительные итоги продаж на рынке ТВ в России за 2015 год. На данный момент за период с января по ноябрь 2015 года доля компании составляет более 50 процентов в сегменте премиальных телевизоров (стоимость выше $1000). «Приросту доли в приоритетном для компании сегменте способствовало развитие серии телевизоров с изогнутым экраном, — считает директор департамента теле- и аудиооборудования Дмитрий Карташев. — Изогнутый экран предлагает абсолютно новый опыт просмотра, обеспечивая так называемый эффект «открытого окна», увлекающего зрителя невероятно реалистичным изображением в другой мир, мир кино.

NECVOX - всем покажет!
28 апреля 2003
Новости

NECVOX - всем покажет!

Мониторы, мониторы и еще раз мониторы — вот основная специализация компании NECVOX. Наконец-то продукты под этой торговой маркой мы сможем увидеть и на отечественном рынке. Приступим и сначала скажем несколько слов о классификации, принятой в компании. Владея ею, вы всегда сможете понять основные характеристики аппарата NECVOX, не заглядывая в каталоги.

Yongnuno анонсировала новый макро объектив YN60mm F2 MF
9 мая 2018
Новости

Yongnuno анонсировала новый макро объектив YN60mm F2 MF

Yongnuno представила новый объектив YN 60 mm F2 MF для байонета Canon EF. Минимальная дистанция фокусировки нового объектива составляет 0,234 м, а коэффициент увеличения до 1:1. Объектив обеспечивает высокое качество изображения на всём диапазоне фокусировки - от макро режима до бесконечности.