Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить вареники с картошкой. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА».
Нам понадобится:
1. Мука — 2 м.ст.
2. Яйцо — 2 штук.
3. Вода или молоко — 0.5м.ст.
4. Соль — по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
5. Картофель — 0.5 кг.
6. Лук — 150 гр.
7. Масло раст. — 2 ст.л.
8. Перец — по вкусу.
9. Соль — по вкусу.
10. Вода — 2 м.ст.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Картофель почистить и порезать кубиками.
2. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 5 минут и температуру - 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». После приготовления размять.
3. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПОДЖАРКА», установить время 4 минуты и 3 уровень температуры.
4. Лук прожарить до золотистого цвета.
5. Размятую картошку смешать с прожаренным луком, добавить соль и перец по вкусу.
6. ТЕСТО. Замесить крутое тесто для вареников. Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать из него выемкой кружочки. В центр каждого кружочка выложить начинку и залепить.
7. В чашу залить 2 мерных стакана воды, поместить паровую пластину и выложить на нее вареники.
8. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПАРОВАРКА», установить время 25 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». После приготовления выложить и полить маслом с зажаренным луком.
Комментарии