Рецепт успеха: завод Elikor в Калуге

Когда я слышу от кого-нибудь, что в России нет серьезных производителей бытовой техники, то всегда только улыбаюсь. Я могу назвать как минимум три достойных имени. Образцом же того, как можно в наше время в родной стране построить удачный бизнес, связанный с производством техники, как можно с нуля создать бренд, к которому серьезно относятся европейские компании и который занимает изрядную долю на рынке, для меня является группа ЭЛИКОР, производящая вытяжки Elikor в Калуге.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

Завод Elikor в Калуге

Что имела эта компания в середине 90-х прошлого века? — Практически заброшенные производственные помещения, расположенные на пустынном тогда правом берегу Оки, да огромное желание создать свое дело. Что мы видим сейчас? — Цеха, оборудованные лучшими современными станками швейцарского и немецкого производства, огромные логистические центры. Но, главное, мы видим вытяжки Elikor на прилавках магазинов, и — что еще важнее — мы видим их на российских кухнях, где они добросовестно работают годами, как и их создатели.

Как калужанам удалось создать производство мирового уровня в небольшом российском городке? Генеральный директор завода Леонид Меерович, проводя экскурсию дилеров по заводу, как-то пошутил, показывая на новый лазерный станок: это могла быть недвижимость на Кипре. Когда заработанные деньги вкладываются в дело, тогда и появляются новые производственные мощности и возможности.

Завод Elikor в Калуге

Примерно один раз в год в компании проводят дилерскую конференцию, на которую приезжают партнеры и друзья Elikor из разных городов России и СНГ. Что самое интересное — всегда есть, что показать и чем похвастаться. Так, два года назад мы видели недостроенный цех по автоматическому окрашиванию. Сейчас он работает 16 часов в день. Запускается 4 линия логистического центра. Начал функционировать обновленный сайт компании www.elikor.com, на котором удобно не только «присмотреть» вытяжку для своей кухни, но и оформить заказ для закупки целой партии.

В плане компании — расширение шоу-рума, чтобы посетители смогли увидеть весь ассортимент вытяжек Elikor: в старом помещении они уже не помещаются.

Вытяжки Elikor оснащены турбинами итальянского производства, на которые действует пятилетняя гарантия. Производители не скрывают, какие компоненты используются, а всегда охотно показывают и рассказывают о каждом этапе производства, начиная с выкраивания металлического листа и заканчивая упаковкой готового изделия и хранением его на складе.

Все вытяжки Elikor делятся на коллекции, объединенные по дизайну.

 

ART — ИСКУССТВО И СТИЛЬ

Каждая модель уникальна. Коллекцию отличает яркость красок и безграничность дизайнерских идей.

Среди жемчужин коллекции модель «Оникс ART» — красивая, необычайно удобная и функциональная. Оригинальное цветовое оформление, актуальные материалы и высокая производительность позволяют этой вытяжке «блистать» на современных кухнях.

Когда итальянские производители увидели «Эпсилон Жостово» и узнали, что роспись каждой вытяжки производится художниками вручную, то были поражены доступной ценой этих шедевров. По их меркам, такая вытяжка должна стоить огромных денег и может украшать кухни только сверхобеспеченных людей.

 

МОДЕРН — СВЕЖЕСТЬ И МОДА

Сочетание металла и стекла позволяют этим вытяжкам гармонично вписываться в дизайны хай-тек. Среди моделей заметное место занимают вытяжки с черным стеклом, но можно подобрать и более светлые модели серебристого цвета. В этой коллекции успешно нашли реализацию современные системы управления вытяжкой, мощные, но в то же время тихие турбины.

 

КЛАССИКА — НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Эту коллекцию кухонных вытяжек отличает классическая форма куполов. Но, несмотря на это, она насчитывает более 10 моделей разных цветов и конфигураций, что весьма затрудняет выбор: начинаешь жалеть, что для кухни требуется только одна вытяжка, а не две или три.

 

КАНТРИ — ЕСТЕСТВЕННАЯ РОСКОШЬ

Этот стиль необычайно популярен в нашей стране. Предложенные вытяжки, в основном, белые или бежевые, с отделкой из ценных пород дерева. Производители предлагают множество вариантов исполнения деревянного обрамления, что позволяет подобрать оттенок к цвету мебельного гарнитура.

 

СВОБОДА ВЫБОРА

Свое место в ассортименте занимают и воздухоочистители, оборудованные угольным фильтром. Они практичны, тихи, занимают мало места и позволяют очищать воздух кухни от вредных примесей. Естественно, воздухоочистители — самые доступные среди вытяжек, и их часто покупают не только для квартир, но и для дачных домиков: чистый воздух нужен для всех кухонь.

Завод Elikor в Калуге

Эпсилон Жостово

Завод Elikor в Калуге

Завод Elikor в Калуге

Завод Elikor в Калуге

Завод Elikor в Калуге

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Bosch: новый взгляд на мороз без инея
11 мая 2017
Обзоры

Bosch: новый взгляд на мороз без инея

Давно производители холодильников не радовали нас интересными технологиями, ограничиваясь перестановкой полочек и игрой с освещением, и вот свершилось. В конце апреля компания BOSCH представила новые холодильники с технологией NatureCool.

Thomas Twin XT и Thomas Vestfalia XT — новые звезды в формате 3D
20 ноября 2012
Обзоры

Thomas Twin XT и Thomas Vestfalia XT — новые звезды в формате 3D

На Международной выставке потребительской электроники и бытовой техники IFA в Берлине, где раз в год демонстрируются инновационные модели и задается тон в мировой моде на бытовую технику, немецкая фирма Thomas представила новую серию моющих пылесосов — Thomas ХТ. Оказалось, что даже потрясающе качественные, надежные, безопасные пылесосы Thomas можно …усовершенствовать!

Мини-обзор кондиционеров Hisense серии NEO Premium Classic A
23 июля 2016
Обзоры

Мини-обзор кондиционеров Hisense серии NEO Premium Classic A

Неинверторная модель премиум-класса оснащена полным набором функций и самыми широкими возможностями. За качество воздуха в помещении отвечает комплексная система фильтрации, которая включает в себя фильтр ULTRA Hi Destiny, фильтр Silver Ion, фотокаталитический фильтр и плазменную очистку воздуха Cold Plasma Ion Generator.

Тест масляного обогревателя Vitek VT-1729 BK
28 октября 2010
Тесты

Тест масляного обогревателя Vitek VT-1729 BK

ДОСТОИНСТВА: быстрый нагрев помещения, экономное потребление электроэнергии при нагреве, высокие оценки за удобство пользования, простота перемещения прибора, доступная цена. НЕДОСТАТКИ: реальная измеренная мощность не соответствует заявленной, серьезные замечания по безопасности.

Обзор встраиваемой посудомоечной машины Miele G 5100 SCi
13 февраля 2013
Обзоры

Обзор встраиваемой посудомоечной машины Miele G 5100 SCi

Достоинства: режим Турбо, качественные и надежные комплектующие, удобный набор программ, автоматическое отключение из режима Ожидания. Недостатки: дополнительная панель управления приобретается отдельно от посудомоечной машины, нет режима, при котором можно совмещать мытье сковородок с чашками и бокалами.

Чай с розмарином
16 декабря 2013
Рецепты

Чай с розмарином

Бодрит и тонизирует, ускоряет обменные процессы, стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение, усиливает мозговое кровообращение. Показан при хронической усталости, замедленном обмене веществ, пониженном артериальном давлении. Если у вас повышенное артериальное давление или тахикардия, с этим напитком надо быть осторожным, так как высокая концентрация активных веществ может вызвать учащенное сердцебиение и повысить давление.

Пылесос Electrolux UltraCaptic
13 сентября 2013
Новости

Пылесос Electrolux UltraCaptic

Сражаться с клубами пыли, заново пылесосить просыпавшийся мусор, руками прикасаться к колтунам волос и шерсти — теперь обо всём этом можно забыть. Революционная система сбора пыли нового высокопроизводительного безмешкового пылесоса UltraCaptic оставляет в прошлом необходимость использования полиэтиленовых пакетов для очистки пылесборника после уборки.

Тест утюгов с паром по цене до 2000 руб.: Четверо смелых
24 января 2018
Тесты

Тест утюгов с паром по цене до 2000 руб.: Четверо смелых

Россияне традиционно гладят много, и утюг есть у всех, у некоторых – по два. Даже у владельцев паровых систем, скорее всего, есть и утюг. Ведь для быстрой утренней глажки доставать систему неудобно, а утюг схватил, подгладил блузку, брюки – и бегом, «нас ждут великие дела».

Обзор хлебопечки Oursson BM0800J
7 февраля 2013
Обзоры

Обзор хлебопечки Oursson BM0800J

Хлебопечка с полным набором программ и функций для домашнего приготовления хлеба. Есть возможность готовить хлеб и из цельнозерновой, и из цельной муки. На Пасху можно доверить хлебопечке приготовление праздничного кулича. Кроме того, хлебопечь отлично справляется с замесом теста для пельменей, лапши, лаваша. В ней можно сварить и варенье (не придется даже постоянно помешивать: печь делает это автоматически).

Срезаем лишнее: обзор электробритвы МИКМА 211 и машинки для стрижки волос МИКМА ИП-94
4 апреля 2017
Обзоры

Срезаем лишнее: обзор электробритвы МИКМА 211 и машинки для стрижки волос МИКМА ИП-94

Электробритва Микма 211 снабжена улучшенной бритвенной системой, обеспечивающей безупречное бритье, не раздражая кожу. Машинка для стрижки Микма ИП 94 обеспечит надежную и эффективную стрижку даже непослушных волос. Проверим на сколько хороши эти приборы в работе.