Пудинг из персиков «Дольче вита»

МУСС

Что-то взбитое, пышное, красивое. Мусс — это пена, а пена — это то, из чего вышла богиня любви Афродита. Замечено, что мусс — идеальный десерт для романтического ужина. Консистенция располагает к нежности, а в составе обязательно найдутся афродизиаки — например, шоколад.

Понадобится:

• 100 г шоколада

• 100 мл сливок

• 4 яйца

• 3 ст. ложки крепкого кофе

• 3 ст. ложки сахарной пудры

• 1 ч. ложка ванильного сахара

Плитку молочного шоколада натереть на терке, смешать с кофе, поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Яичные желтки отделить от белков, растереть миксером, постепенно добавляя сахарную пудру до получения однородной смеси. Затем смешать с растопленным шоколадом и ванильным сахаром. Отдельно взбить яичные белки до образования воздушной пены, влить в шоколадную смесь, добавить взбитые сливки.

 

ПУДИНГ

Вам кажется, что это то, что подают на рождество и исключительно английской королеве? Между тем, частое присутствие в пудинге манной крупы делает это блюдо нашим, родным. И никаких комочков — на то и блендер! А еще может понадобиться пароварка — ведь пудинги нередко готовят на пару или на водяной бане. Если вы, подобно Алисе из сказки Кэролла, еще не знакомы с пудингом, познакомьтесь…

Пудинг из персиков «Дольче вита»

Это очень легкий рецепт, в чем-то родственный итальянской панакоте. Консервированные персики в нем можно оставить в том виде, в котором вы их купите — половинками или кусочками, а если будете использовать клубнику — ягоды можно порезать пополам или оставить целыми. Клубника лучше сочетается со сливками, а персики — со сметаной.

Понадобится:

• 1 банка персиков или клубники в сиропе

• 400 мл жирных сливок или сметаны

• ванильный сахар

• 1 стакан сахарной пудры

• 15–20 г желатина

• мята для украшения

Немного фруктов отложить для украшения десерта. Желатин (лучше взять не крупкой, а полосочками) залить холодным сиропом и оставить до набухания, перемешать с сиропом, затем налить жидкость в сотейник и поставить на огонь. Персики или клубнику выложить на дно невысокой прямоугольной формы. Сметану или сливки взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить горячий сироп, все перемешать и залить полученной смесью фрукты.

Пудинг должен застывать в холодильнике не менее четырех часов. Перед подачей на стол очень острым ножом нарезать пудинг на куски примерно 4х5 см немного наискосок, положить по паре кусочков на каждую десертную тарелочку и украсить все порции кусочками персика или ягодками и листиками мяты.

 

Пудинг «Чунга-чанга»

Все просто: «ешь кокосы, жуй бананы…» Хотя и жевать-то особо не придется — это же пудинг.

Понадобится:

• 3 спелых (но не потемневших!) банана

• 3 столовые ложки белого вина

• 1 столовая ложка (с горкой) манки

• сок и цедра половинки лимона или апельсина

• 3–4 столовых ложки сахара

• 3 яйца

• 200 мл воды

• 100 ил сливок

• кокосовая стружка

• сироп от клубничного или земляничного варенья

• сметана или взбитые сливки

• немного масла для смазывания форм

Сварить манную кашу на воде, в конце приготовления добавить сливки. Должна получиться жидкая манная каша. В блендере растереть желтки с сахаром, добавить манную кашу, бананы, вино, сок и цедру. Отдельно взбить в пену белки, добавить в манно-банановую смесь и осторожно, чтобы не разрущить воздушные пузырьки белков, перемешать — вилочкой!

Разложить пудинг по смазанным маслом формам и либо запечь до золотистого цвета в духовке, либо приготовить на пару. При подаче на стол полить сиропом от клубничного варенья, перемешанного со сметаной или взбитыми сливками и посыпать кокосовой стружкой.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Соус тартар
3 октября 2013
Рецепты

Соус тартар

Кол-во персон: 4. Время приготовления: 5 мин. Отделите листья петрушки от стеблей и крупно нарежьте корнишоны. Поместите все ингредиенты в емкость с насадкой для майонеза и налейте масло до максимальной отметки. Взбивайте 15 секунд в режиме скорости Turbo. Подавайте к холодному мясу или салату.

DEKOK - Мастер вкуса
31 декабря 2003
Новости

DEKOK - Мастер вкуса

Под торговой маркой Dekok австрийский концерн UNIT Handelsgesellschaft m.b.H. представляет российским покупателям кухонные приспособления и устройства, большинство из которых не имеют аналогов на рынке. Это уникальные версии привычных вещей — терки, мясорубки, процессоры, измельчители, разделочные доски — максимально удобные, многофункциональные, учитывающие индивидуальные потребности и кулинарные нюансы.

Вытяжки Shindo – магия стекла на вашей кухне
29 мая 2015
Новости

Вытяжки Shindo – магия стекла на вашей кухне

Южнокорейский бренд Shindo, специалист по вытяжкам со стеклом, давно стал одним из самых популярных в России. Качественные функциональные и надежные кухонные вытяжки в стиле hi-tech пользуются высоким спросом у российских потребителей. Основным дизайнерским материалом при изготовлении кухонной техники этой торговой марки является термостойкое стекло. Такой выбор инженеры бренда объясняют уникальными преимуществами этого материала. Он позволяет надежно защитить элементы управления и освещения без потери функциональности, эффективно снижает вибрации и шумы, а также легок в уходе. Кроме того, стекло отличается повышенной прочностью и устойчивостью к высоким температурам.

Hisense: сплит-системы серия NEO PREMIUM Classic A
22 апреля 2016
Новости

Hisense: сплит-системы серия NEO PREMIUM Classic A

Самой заметной новинкой модельного ряда кондиционеров Hisense стала серия NEO PREMIUM Classic A, уже готовая к отгрузке на складе в Москве. Данная серия пришла на смену серии PREMIUM Classic A. Главным отличием стал новый яркий дизайн внутреннего блока.

Обзор для хозяек: какие духовки прилично готовят?
30 января 2011
Обзоры

Обзор для хозяек: какие духовки прилично готовят?

Духовки за последние годы стали более самостоятельными и умелыми. Сейчас даже рядовые модели оснащаются набором разнообразных режимов, среди которых непременно имеются мультифункциональные. Режимы работы духовки – это чаще всего комбинация нескольких видов нагревателей для создания необходимых условий, оптимальных для определенных блюд. Сегодняшний обзор посвящен встраиваемым духовым шкафам.

Варочная панель ELECTRONICSDELUXE: гарантия успеха
18 октября 2017
Тесты

Варочная панель ELECTRONICSDELUXE: гарантия успеха

Давно было интересно, как работает техника известного российского бренда и способна ли она на равных конкурировать с иностранными аналогами. Поэтому с удовольствием приступила к тестированию варочной панели ELECTRONICSDELUXE 595204.01 эвс у себя дома.

Тест фена-щетки Smile HAS 1411
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Smile HAS 1411

ДОСТОИНСТВА: круглая малая и массажная насадки отличного качества, ненагревающийся пластик корпуса и защитных колпачков, компактность и малый вес, ненапрягающий уровень шума, выбор температурных режимов, съемная решетка воздухозаборника для легкого ухода, приятный нежный дизайн (есть также голубой цвет). НЕДОСТАТКИ: качество щетины объемной насадки оставляет желать лучшего. Нет холодного обдува и насадки-концентратора для обычной сушки.

Мусс из творога с соусом из клубники и базилика
14 февраля 2013
Рецепты

Мусс из творога с соусом из клубники и базилика

Так много праздников впереди: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, Дни рождения и просто дружеские вечеринки. Чем удивить гостей? Дежурный набор салатиков и горячих блюд уже всем поднадоел, но и возиться на кухне в течение суток совсем не хочется…

Скидки в магазине Polaris
19 июня 2019
Новости

Скидки в магазине Polaris

Летняя распродажа в магазине Polaris

Торговая марка Hyundai завоевала звание «Продукт года 2015»!
22 апреля 2015
Новости

Торговая марка Hyundai завоевала звание «Продукт года 2015»!

Компания Hyundai рада сообщить своим партнерам и коллегам в России, что продукция Hyundai удостоилась высокой оценки профессионального независимого жюри: бытовые сплит-системы серии Ultra завоевали звание «Продукт года 2015» в категории «кондиционер воздуха».