Пройдет зима, наступит лето – спасибо обогревателям за это!

Если у вас есть дом, а на улице уже зима и морозец, то самое время задуматься  о том, чем же лучше согреться в своем жилище? Вариантов, надо сказать, на круг получается не так уж и мало – в пору и замерзнуть можно, пока выбираешь и прикидываешь. Так вот, чтобы не замерзнуть и сделать-таки свой выбор, мы и решили поочередно включить все варианты обогрева.

 

Текст – Галина СИЗИКОВА, журнал Потребитель. Бытовая техника

Технику расставлял по местам К. Шевченко, менеджер по маркетингу и рекламе Stiebel Eltron (STE). 

 

Тепловентиляторы

обеспечивают мгновенно действующий и быстрый обогрев, особенно если расположиться непосредственно в потоке воздуха. Идеальны для использования в качестве индивидуальных обогревателей, а также для обогрева помещений малой и средней площади: кабинетов (установка на стол или под стол), мастерских, ванных комнат, помещений средней площади.

Тепловентиляторы просты в обслуживании, универсальны, могут выполнять и функцию отопления, и вентиляции. Обычно тепловентиляторы оснащены термостатом и могут поддерживать заданную температуру. Во многих моделях есть функция «антифриз», с помощью которой прибор автоматически поддерживает температуру в помещении на уровне +5 °С, предотвращая замерзание при минимальном потреблении энергии. Тепловентиляторы можно разместить на полу, на столе, есть модели для крепления на стене.

 

Керамические обогреватели

обеспечивают мгновенно действующий и быстрый обогрев. Работают по рациональной технологии: по мере повышения температуры снижается энергопотребление. Подходят для кабинетов, мастерских, помещений средней площади. Летом могут использоваться в качестве вентиляторов для обдува прохладным воздухом.

 

Конвекторы

обеспечивают стабильный обогрев.

Во-первых , за счет конвекции быстро и равномерно нагревают любое помещение. Во-вторых, экономичность достигается благодаря возможности автоматического поддержания заданной температуры.

И, конечно, безопасность. Корпус конвектора нагревается до безопасных температур 60-65 градусов. Нагрев помещения с использованием конвектора происходит за счет прохождения воздуха через нагревательные элементы. Холодный воздух, нагреваясь, поднимается вверх, а на его место опускается следующая партия. После чего процесс повторяется.

Конвектор нагревает воздух в помещении без использования устройств для принудительной циркуляции воздуха, что делает его более надежным и экономичным прибором в сравнении с обогревателями со встроенным вентилятором. При этом, в отличие от тепловентиляторов, конвекторы, создавая эффективное движение теплого воздуха, абсолютно не создают шума при работе.

Конвекторы абсолютно безопасны для детей! Из-за низкой температуры корпуса о них нельзя обжечься, доступ внутрь прибора полностью закрыт. Кроме того, сама конструкция прибора не позволяет посторонним предметам, которые могут воспламениться, попасть на нагревательный элемент. В случае перегрева срабатывает датчик перегрева, отключающий подачу электричества.

Конвекторы идеально подходят для использования в течение долгих периодов времени, но после выключения не сохраняют своего эффекта и не продолжа ют отдавать тепло. Подходят для помещений, где необходимо поддерживать температуру: гостиных, спален, детских и т.д. Специалисты считают конвектор единственным электрическим нагревательным прибором, который можно оставлять без присмотра человека.

 

Инфракрасные обогреватели (ИК обогреватели)

работают по принципу солнца: излучают тепло в инфракрасном диапазоне, но без вредных ультрафиолетовых излучений.

Производимое тепло не поглощается воздухом, оно непосредственно воздействует на предметы, попадающие в зону работы прибора, т.е. прибор передает тепло не воздуху, а предметам и людям. Они могут быть использованы на свежем воздухе и внутри крупных помещений, где прогрев всего объема воздуха до комфортной температуры затруднен или не возможен.

Наиболее полно преимущества инфракрасных обогревателей проявляются при использовании их для отопления офисов, магазинов, кафе, помещений с плохой теплоизоляцией: террас, беседок, открытых веранд, а также рабочих мест в открытых помещениях или помещениях с плохой теплоизоляцией.

 

Микатермические обогреватели

Основу нагревательного элемента такого обогревателя составляет термоэлемент (никелевый сплав), вырабатывающий тепловую энергию. Этот термоэлемент находится внутри слюдяного слоя, который под воздействием разогрева термоэлемента сам мгновенно разогревается и обладает крайне высокой степенью теплоотдачи.

Микатермические обогреватели практически мгновенно разогреваются и сразу начинают активно отдавать тепло. При этом разогревается только нагревательный элемент, находящийся внутри обогревателя, при этом корпус обогревателя остается достаточно холодным и исключает возможность ожогов, что особенно важно для родителей, имеющих маленьких детей.

 

Обогреваемся наперегонки

 

1 место - тепловая пушка

Первое место обусловлено тем, что высокая температура ТЭНа (400-600 0С), спирали или другого нагревательного элемента в сочетании с высокопроизводительным вентилятором позволяют быстро пропустить весь объем воздуха в помещении.

 2 место - конвектор

Нагревательный элемент не такой горячий (120-280 0С), так как его поверхность больше. Но за счет конструкции прибора идет конвекция - «перемешивание» воздуха в помещении.

3 место - тепловентилятор

Несмотря на высокую температуру (180-340 0С) нагревательного элемента (спираль, ТЭН), имеет маломощный вентилятор. Отсюда и скорость меньше, чем у пушки.

Масляный обогреватель.

В отличие от вышеуказанных приборов, у него нет ни высокой температуры поверхности, ни вентиляторов, ни особенной конструкции -(70-85 0С). Все довольно инертно и медленно.

Радиаторы отопления

Не совсем электрические прибор. (80-90 0С) Но его можно внести в список, если теплоноситель нагревается при помощи электрического котла.

Теплый пол, электрический или водяной, (40-42 0С ).

Инфракрасные обогреватели

Отдельно можно вынести инфракрасные обогреватели, в которых применена несколько иная схема нагрева. Если все вышеуказанные приборы сначала греют воздух, а от воздуха нагреваются предметы (стены, пол, потолок, люди), то при обогреве инфракрасным прибором сначала нагревается поверхность, а потом от нее нагревается окружающий воздух. Подобные приборы используются для локального обогрева в помещениях, а также на открытых пространствах: террасах, балконах, лоджиях и т. д.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Утюг VITEK VT-8312: глажка без проводов
6 ноября 2019
Новости

Утюг VITEK VT-8312: глажка без проводов

Утюг VITEK VT-8312 можно использовать без сетевого шнура.

Candy Group: итоги 2017, новинки 2018
20 февраля 2018
Новости

Candy Group: итоги 2017, новинки 2018

Московское представительство Candy Group не боится публично освещать итоги работы компании и охотно делится планами на будущее, оставаясь примером для многих своих конкурентов, которые предпочитают общаться журналистами только с помощью пресс-релизов.

Рецепты для мультиварок: овощное рагу
27 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: овощное рагу

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить овощное рагу. Для этого мы выберем программный режим — «ОВОЩИ». Нам понадобится: 1. Капуста — 250 гр. 2. Кабачки — 300 гр. 3. Перец болгарский — 150 гр. 4. Помидоры — 150 гр. 5. Морковь — 100 гр. 6. Грибы — 100 гр. 7. Кукуруза — 100 гр. 8. Масло раст. — 3 ст.л. 9. Перец горошек — 10 шт. 10. Соль — по вкусу.

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос
21 декабря 2010
Советы

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос

Термос — очень зимний предмет: без него, как правило, не обходится ни «ледниковый период» на местном катке, ни лыжная прогулка в парке, ни банька с березовыми веничками… Понятно, что применение ему найдется и в другие времена года: летом мы идем с ним на рыбалку, осенью — за грибами, но максимум удовольствия и пользы можно извлечь из него именно зимой.

Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002
30 октября 2018
Тесты

Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002

Способен ли стационарный блендер Midea MC-BL1002 готовить смузи сразу для всех членов семьи? Проверим

Индукционная варочная панель De Dietrich DTI1053W
6 августа 2013
Обзоры

Индукционная варочная панель De Dietrich DTI1053W

Модель с зонами Continuum. Конфорок может быть четыре, две или одна в зависимости от поставленных задач. При этом и мощность одной конфорки может достигать 4600 Вт, что позволит быстро готовить блюда, требующие высоких температур. В приборе имеется большое количество дополнительных функций. Функция Кипение не только доводит воду до 100°С, но и поддерживает этот процесс, например, в случае приготовления вареников или пельменей. При постановке задания нужно просто указать объем воды. Эта функция доступна на всех конфорках одновременно.Достоинства: большой набор функций, дизайн. Недостатки: очень высокая мощность подключения. Не везде электропроводка это выдержит.

ВЫГОДНОЕ ТЕПЛО: Комфорт и экономия с конденсационными технологиями Ariston
21 октября 2016
Обзоры

ВЫГОДНОЕ ТЕПЛО: Комфорт и экономия с конденсационными технологиями Ariston

При выборе отопительного оборудования для частного дома проектировщики учитывают множество параметров, среди которых — климатическая зона, площадь помещения, количество жильцов, тепловая мощность котла и материал, из которого он сделан, тип теплоносителя и топлива, т.д. Но все же главными факторами являются экономическая эффективность проекта, а также комфорт и надёжность всех систем. Поэтому прежде всего анализируются доступные энергоносители и их стоимость. При наличии газификации, как правило, выбираются газовые котлы: при соблюдении определенных условий они способны экономить до 35% топлива в сезон. Что позволяет добиться таких показателей?

Новый проводной пульт управления Daikin BRC1E53C
11 июля 2016
Новости

Новый проводной пульт управления Daikin BRC1E53C

Компания Daikin представила пульт управления BRC1E53C, предназначенный для кондиционеров серии Sky Air, внутренних блоков систем VRV и вентиляционных установок HRV. Дизайн BRC1E53C аналогичен дизайну его предшественника, популярной модели BRC1E52A/B, но новинка предлагает несколько новых полезных функций.

Новая линейка мультиварок Philips с инновационной технологией Vita Plus: готовьте с сохранением витаминов
25 марта 2015
Новости

Новая линейка мультиварок Philips с инновационной технологией Vita Plus: готовьте с сохранением витаминов

Россия, Москва — Компания Philips представляет новую линейку мультиварок c инновационной технологией VitaPlus. Благодаря равномерности нагрева толстостенной чаши со специальным покрытием при приготовлении исключаются зоны перегрева. Оптимально настроенные автоматические программы позволяют готовить самые разнообразные блюда с сохранением полезных веществ.

Тест погружного блендера ELEMENT El’Stick EW01PW
7 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера ELEMENT El’Stick EW01PW

КАЧЕСТВО РАБОТЫ Овощи. Идеальная консистенция с первого раза. Мы тщательно проверили нашу тестовую порцию – ничего, никаких неоднородных вкраплений. Молочный коктейль с замороженной клубникой. С сильно замороженной ягодой блендер не справился – она просто забилась под нож, но это история повторялась почти со всеми конкурсантами. А вот буквально через пару минут, когда она чуть подтаяла, мы приготовили этим блендером отличный коктейль. Белок. Высота пены – 34 мм, все получилось с первого раза, пена «крепкая» и однородная.