Пройдет зима, наступит лето – спасибо обогревателям за это!

Если у вас есть дом, а на улице уже зима и морозец, то самое время задуматься  о том, чем же лучше согреться в своем жилище? Вариантов, надо сказать, на круг получается не так уж и мало – в пору и замерзнуть можно, пока выбираешь и прикидываешь. Так вот, чтобы не замерзнуть и сделать-таки свой выбор, мы и решили поочередно включить все варианты обогрева.

 

Текст – Галина СИЗИКОВА, журнал Потребитель. Бытовая техника

Технику расставлял по местам К. Шевченко, менеджер по маркетингу и рекламе Stiebel Eltron (STE). 

 

Тепловентиляторы

обеспечивают мгновенно действующий и быстрый обогрев, особенно если расположиться непосредственно в потоке воздуха. Идеальны для использования в качестве индивидуальных обогревателей, а также для обогрева помещений малой и средней площади: кабинетов (установка на стол или под стол), мастерских, ванных комнат, помещений средней площади.

Тепловентиляторы просты в обслуживании, универсальны, могут выполнять и функцию отопления, и вентиляции. Обычно тепловентиляторы оснащены термостатом и могут поддерживать заданную температуру. Во многих моделях есть функция «антифриз», с помощью которой прибор автоматически поддерживает температуру в помещении на уровне +5 °С, предотвращая замерзание при минимальном потреблении энергии. Тепловентиляторы можно разместить на полу, на столе, есть модели для крепления на стене.

 

Керамические обогреватели

обеспечивают мгновенно действующий и быстрый обогрев. Работают по рациональной технологии: по мере повышения температуры снижается энергопотребление. Подходят для кабинетов, мастерских, помещений средней площади. Летом могут использоваться в качестве вентиляторов для обдува прохладным воздухом.

 

Конвекторы

обеспечивают стабильный обогрев.

Во-первых , за счет конвекции быстро и равномерно нагревают любое помещение. Во-вторых, экономичность достигается благодаря возможности автоматического поддержания заданной температуры.

И, конечно, безопасность. Корпус конвектора нагревается до безопасных температур 60-65 градусов. Нагрев помещения с использованием конвектора происходит за счет прохождения воздуха через нагревательные элементы. Холодный воздух, нагреваясь, поднимается вверх, а на его место опускается следующая партия. После чего процесс повторяется.

Конвектор нагревает воздух в помещении без использования устройств для принудительной циркуляции воздуха, что делает его более надежным и экономичным прибором в сравнении с обогревателями со встроенным вентилятором. При этом, в отличие от тепловентиляторов, конвекторы, создавая эффективное движение теплого воздуха, абсолютно не создают шума при работе.

Конвекторы абсолютно безопасны для детей! Из-за низкой температуры корпуса о них нельзя обжечься, доступ внутрь прибора полностью закрыт. Кроме того, сама конструкция прибора не позволяет посторонним предметам, которые могут воспламениться, попасть на нагревательный элемент. В случае перегрева срабатывает датчик перегрева, отключающий подачу электричества.

Конвекторы идеально подходят для использования в течение долгих периодов времени, но после выключения не сохраняют своего эффекта и не продолжа ют отдавать тепло. Подходят для помещений, где необходимо поддерживать температуру: гостиных, спален, детских и т.д. Специалисты считают конвектор единственным электрическим нагревательным прибором, который можно оставлять без присмотра человека.

 

Инфракрасные обогреватели (ИК обогреватели)

работают по принципу солнца: излучают тепло в инфракрасном диапазоне, но без вредных ультрафиолетовых излучений.

Производимое тепло не поглощается воздухом, оно непосредственно воздействует на предметы, попадающие в зону работы прибора, т.е. прибор передает тепло не воздуху, а предметам и людям. Они могут быть использованы на свежем воздухе и внутри крупных помещений, где прогрев всего объема воздуха до комфортной температуры затруднен или не возможен.

Наиболее полно преимущества инфракрасных обогревателей проявляются при использовании их для отопления офисов, магазинов, кафе, помещений с плохой теплоизоляцией: террас, беседок, открытых веранд, а также рабочих мест в открытых помещениях или помещениях с плохой теплоизоляцией.

 

Микатермические обогреватели

Основу нагревательного элемента такого обогревателя составляет термоэлемент (никелевый сплав), вырабатывающий тепловую энергию. Этот термоэлемент находится внутри слюдяного слоя, который под воздействием разогрева термоэлемента сам мгновенно разогревается и обладает крайне высокой степенью теплоотдачи.

Микатермические обогреватели практически мгновенно разогреваются и сразу начинают активно отдавать тепло. При этом разогревается только нагревательный элемент, находящийся внутри обогревателя, при этом корпус обогревателя остается достаточно холодным и исключает возможность ожогов, что особенно важно для родителей, имеющих маленьких детей.

 

Обогреваемся наперегонки

 

1 место - тепловая пушка

Первое место обусловлено тем, что высокая температура ТЭНа (400-600 0С), спирали или другого нагревательного элемента в сочетании с высокопроизводительным вентилятором позволяют быстро пропустить весь объем воздуха в помещении.

 2 место - конвектор

Нагревательный элемент не такой горячий (120-280 0С), так как его поверхность больше. Но за счет конструкции прибора идет конвекция - «перемешивание» воздуха в помещении.

3 место - тепловентилятор

Несмотря на высокую температуру (180-340 0С) нагревательного элемента (спираль, ТЭН), имеет маломощный вентилятор. Отсюда и скорость меньше, чем у пушки.

Масляный обогреватель.

В отличие от вышеуказанных приборов, у него нет ни высокой температуры поверхности, ни вентиляторов, ни особенной конструкции -(70-85 0С). Все довольно инертно и медленно.

Радиаторы отопления

Не совсем электрические прибор. (80-90 0С) Но его можно внести в список, если теплоноситель нагревается при помощи электрического котла.

Теплый пол, электрический или водяной, (40-42 0С ).

Инфракрасные обогреватели

Отдельно можно вынести инфракрасные обогреватели, в которых применена несколько иная схема нагрева. Если все вышеуказанные приборы сначала греют воздух, а от воздуха нагреваются предметы (стены, пол, потолок, люди), то при обогреве инфракрасным прибором сначала нагревается поверхность, а потом от нее нагревается окружающий воздух. Подобные приборы используются для локального обогрева в помещениях, а также на открытых пространствах: террасах, балконах, лоджиях и т. д.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ризотто с грибами в мультиварке SINBO
10 мая 2013
Рецепты

Ризотто с грибами в мультиварке SINBO

Приготовление: грибы грибы разморозить, мелко нарезать, лук нашинковать, сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Обжаривать в режиме Плов. Рис промыть до чистой воды и выложить к обжаренным грибам и луку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить воду и соевый соус. Тщательно перемешать все ингредиенты. Продолжать готовить в режиме Плов еще 25 мин. За 5 мин до окончания приготовления выложить на ризотто кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром, перемешать.

Энергия сбережения от LG - энергоэффективность холодильников LG подтверждена ростестом
11 ноября 2016
Новости

Энергия сбережения от LG - энергоэффективность холодильников LG подтверждена ростестом

Москва, 11 ноября 2016 – Сегодня весь мир отмечает важное событие в области устойчивого развития - Международный день Энергосбережения. Его основная цель – привлечение внимания широкой общественности к рациональному использованию ресурсов и развитию возобновляемых источников энергии. Компания LG Electronics вносит свой посильный вклад в развитие энергоэффективости благодаря передовыми технологическим решениям в бытовой технике.

Индукционная варочная поверхность Whirlpool
9 октября 2019
Новости

Индукционная варочная поверхность Whirlpool

У новой индукционной варочной поверхности Whirlpool можно выбрать одну из автоматических программ – сохранение тепла, варка, плавление, тушение, которые устанавливают и поддерживают оптимальную температуру для приготовления выбранного блюда.

Обзор воздухоочистителя-ионизатора Атмос Про
1 августа 2012
Обзоры

Обзор воздухоочистителя-ионизатора Атмос Про

Достоинства: отсутствие расходных материалов, использование УФ-светодиодов, возможность ароматизации, доступная цена. Недостатки: не рекомендуется устанавливать прибор на расстоянии ближе чем 1 м от места длительного пребывания человека.

Фея вашего дома
31 декабря 2003
Новости

Фея вашего дома

вашего дома С ЛЕГКОЙ РУКИ ИМПЕРАТРИЦЫ ЕЛИЗАВЕТЫ Построенный в 1759 году по указу императрицы Елизаветы Петровны «Воткинский завод» всегда занимал ведущее место в жизни Российского государства. Расположенный в уральской глубинке завод издавна был славен и в России, и за рубежом тем, что всегда был первым в производстве наиболее сложных и необходимых Отечеству изделий.

Обновленная линейка стиральных машин LG с технологией «6 движений заботы» для бережной и эффективной стирки
21 августа 2013
Новости

Обновленная линейка стиральных машин LG с технологией «6 движений заботы» для бережной и эффективной стирки

LG Electronics представляет на российском рынке обновленную линейку стиральных машин LG, сочетающих в себе инновации, надежность и простоту в управлении. Теперь все модели, представленные на российском рынке, оснащены технологией «6 движений заботы» (6 Motion), надежным и энергоэффективным прямым приводом и отличаются большим выбором загрузки как в стандартном, так и узком корпусе...

Обзор микроволновой печи Daewoo Electronics KOC-8H6T
14 июня 2013
Обзоры

Обзор микроволновой печи Daewoo Electronics KOC-8H6T

Достоинства: большой набор функций, удобное управление, дизайн. Недостатки: не предусмотрено отложенного старта. Модель при среднем объеме обладает двумя дополнительными функциями, существенно расширяющими возможности хозяйки. Гриль применяется для подрумянивания блюд. Режим конвекции служит для приготовления: с помощью верхнего ТЭНа и кольцевого элемента, жар распределяется по печи при помощи вентилятора. Таким образом, можно готовить обычные блюда, которые мы привыкли запекать в духовке, тем более что прибор позволяет выбирать рабочую температуру от 110 до 250°С. Комбинированные режимы, объединяя разные типы воздействия, ускоряют приготовление.

Scarlett SC-EK18P51: черный чайник для светлых дней
10 декабря 2019
Новости

Scarlett SC-EK18P51: черный чайник для светлых дней

Scarlett представляет новинку – электрический чайник SC-EK18P51 мощностью 2200 Вт

Компания Whirlpool получила 9 наград за инновации в рамках выставки CES-2016
19 января 2016
Новости

Компания Whirlpool получила 9 наград за инновации в рамках выставки CES-2016

ЛАС-ВЕГАС, январь 2016 г. — Торговая марка Whirlpool получила на Международной выставке бытовой техники (CES) 2016 девять наград за инновации за семь новых бытовых приборов для кухни и стирки. Лауреатами премии стали стиральная и сушильная машины Whirlpool® Smart Top Load Washer and Dryer с вертикальной загрузкой, стиральная машина Whirlpool® Closet Depth и сушильная машина HybridCare™ с фронтальной загрузкой, посудомоечная машина Whirlpool® Smart Dishwasher, холодильник Whirlpool® Smart French Door с напольным типом установки, комбинированный встраиваемый духовой шкаф Whirlpool® 6.4 Cu. Ft...

Рецепты для мультиварок: гречневая молочная каша
29 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: гречневая молочная каша

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить гречневую молочную кашу. Для этого мы выберем программный режим — «МОЛОЧНАЯ КАША». Нам понадобится: 1. Гречка — 1 м.ст. 2. Молоко — 2 м.ст. 3. Вода — 2 м.ст. 4. Соль — 0,5 ч.л. 5. Сахар — 1 ст. л. 6. Масло сливочное — по вкусу.