Пройдет зима, наступит лето – спасибо обогревателям за это!

Если у вас есть дом, а на улице уже зима и морозец, то самое время задуматься  о том, чем же лучше согреться в своем жилище? Вариантов, надо сказать, на круг получается не так уж и мало – в пору и замерзнуть можно, пока выбираешь и прикидываешь. Так вот, чтобы не замерзнуть и сделать-таки свой выбор, мы и решили поочередно включить все варианты обогрева.

 

Текст – Галина СИЗИКОВА, журнал Потребитель. Бытовая техника

Технику расставлял по местам К. Шевченко, менеджер по маркетингу и рекламе Stiebel Eltron (STE). 

 

Тепловентиляторы

обеспечивают мгновенно действующий и быстрый обогрев, особенно если расположиться непосредственно в потоке воздуха. Идеальны для использования в качестве индивидуальных обогревателей, а также для обогрева помещений малой и средней площади: кабинетов (установка на стол или под стол), мастерских, ванных комнат, помещений средней площади.

Тепловентиляторы просты в обслуживании, универсальны, могут выполнять и функцию отопления, и вентиляции. Обычно тепловентиляторы оснащены термостатом и могут поддерживать заданную температуру. Во многих моделях есть функция «антифриз», с помощью которой прибор автоматически поддерживает температуру в помещении на уровне +5 °С, предотвращая замерзание при минимальном потреблении энергии. Тепловентиляторы можно разместить на полу, на столе, есть модели для крепления на стене.

 

Керамические обогреватели

обеспечивают мгновенно действующий и быстрый обогрев. Работают по рациональной технологии: по мере повышения температуры снижается энергопотребление. Подходят для кабинетов, мастерских, помещений средней площади. Летом могут использоваться в качестве вентиляторов для обдува прохладным воздухом.

 

Конвекторы

обеспечивают стабильный обогрев.

Во-первых , за счет конвекции быстро и равномерно нагревают любое помещение. Во-вторых, экономичность достигается благодаря возможности автоматического поддержания заданной температуры.

И, конечно, безопасность. Корпус конвектора нагревается до безопасных температур 60-65 градусов. Нагрев помещения с использованием конвектора происходит за счет прохождения воздуха через нагревательные элементы. Холодный воздух, нагреваясь, поднимается вверх, а на его место опускается следующая партия. После чего процесс повторяется.

Конвектор нагревает воздух в помещении без использования устройств для принудительной циркуляции воздуха, что делает его более надежным и экономичным прибором в сравнении с обогревателями со встроенным вентилятором. При этом, в отличие от тепловентиляторов, конвекторы, создавая эффективное движение теплого воздуха, абсолютно не создают шума при работе.

Конвекторы абсолютно безопасны для детей! Из-за низкой температуры корпуса о них нельзя обжечься, доступ внутрь прибора полностью закрыт. Кроме того, сама конструкция прибора не позволяет посторонним предметам, которые могут воспламениться, попасть на нагревательный элемент. В случае перегрева срабатывает датчик перегрева, отключающий подачу электричества.

Конвекторы идеально подходят для использования в течение долгих периодов времени, но после выключения не сохраняют своего эффекта и не продолжа ют отдавать тепло. Подходят для помещений, где необходимо поддерживать температуру: гостиных, спален, детских и т.д. Специалисты считают конвектор единственным электрическим нагревательным прибором, который можно оставлять без присмотра человека.

 

Инфракрасные обогреватели (ИК обогреватели)

работают по принципу солнца: излучают тепло в инфракрасном диапазоне, но без вредных ультрафиолетовых излучений.

Производимое тепло не поглощается воздухом, оно непосредственно воздействует на предметы, попадающие в зону работы прибора, т.е. прибор передает тепло не воздуху, а предметам и людям. Они могут быть использованы на свежем воздухе и внутри крупных помещений, где прогрев всего объема воздуха до комфортной температуры затруднен или не возможен.

Наиболее полно преимущества инфракрасных обогревателей проявляются при использовании их для отопления офисов, магазинов, кафе, помещений с плохой теплоизоляцией: террас, беседок, открытых веранд, а также рабочих мест в открытых помещениях или помещениях с плохой теплоизоляцией.

 

Микатермические обогреватели

Основу нагревательного элемента такого обогревателя составляет термоэлемент (никелевый сплав), вырабатывающий тепловую энергию. Этот термоэлемент находится внутри слюдяного слоя, который под воздействием разогрева термоэлемента сам мгновенно разогревается и обладает крайне высокой степенью теплоотдачи.

Микатермические обогреватели практически мгновенно разогреваются и сразу начинают активно отдавать тепло. При этом разогревается только нагревательный элемент, находящийся внутри обогревателя, при этом корпус обогревателя остается достаточно холодным и исключает возможность ожогов, что особенно важно для родителей, имеющих маленьких детей.

 

Обогреваемся наперегонки

 

1 место - тепловая пушка

Первое место обусловлено тем, что высокая температура ТЭНа (400-600 0С), спирали или другого нагревательного элемента в сочетании с высокопроизводительным вентилятором позволяют быстро пропустить весь объем воздуха в помещении.

 2 место - конвектор

Нагревательный элемент не такой горячий (120-280 0С), так как его поверхность больше. Но за счет конструкции прибора идет конвекция - «перемешивание» воздуха в помещении.

3 место - тепловентилятор

Несмотря на высокую температуру (180-340 0С) нагревательного элемента (спираль, ТЭН), имеет маломощный вентилятор. Отсюда и скорость меньше, чем у пушки.

Масляный обогреватель.

В отличие от вышеуказанных приборов, у него нет ни высокой температуры поверхности, ни вентиляторов, ни особенной конструкции -(70-85 0С). Все довольно инертно и медленно.

Радиаторы отопления

Не совсем электрические прибор. (80-90 0С) Но его можно внести в список, если теплоноситель нагревается при помощи электрического котла.

Теплый пол, электрический или водяной, (40-42 0С ).

Инфракрасные обогреватели

Отдельно можно вынести инфракрасные обогреватели, в которых применена несколько иная схема нагрева. Если все вышеуказанные приборы сначала греют воздух, а от воздуха нагреваются предметы (стены, пол, потолок, люди), то при обогреве инфракрасным прибором сначала нагревается поверхность, а потом от нее нагревается окружающий воздух. Подобные приборы используются для локального обогрева в помещениях, а также на открытых пространствах: террасах, балконах, лоджиях и т. д.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Настенные котлы MAIN 5 берут мала газа и дают много тепла
12 октября 2013
Новости

Настенные котлы MAIN 5 берут мала газа и дают много тепла

Котел MAIN 5 - представитель пятого поколения настенных газовых котлов от компании BAXI S.p.A., являющийся продолжением широко известной в России серии MAIN. Благодаря компактным размерам котел MAIN 5 может быть легко установлен в любых условиях ограниченного пространства. Цифровая панель управления, общая с котлами предыдущего поколения, делает проверку работы котла легкой и удобной. Обновленная система контроля тяги по току ионизации и температуре дымовых газов обеспечивает повышенную адаптивность котла к условиям, отличающимися от нормированных.

Обзор пылесоса Thomas AQUA-BOX Compact
11 июля 2016
Видео

Обзор пылесоса Thomas AQUA-BOX Compact

Знакомство с самым «минималистичным» пылесосом из ассортимента Thomas. Открыв коробку, мы были удивлены, что насадок немного — всего три. Мы привыкли к тому, что модели Thomas оснащены капитально, но здесь явно совершенно другой подход: в наличии только все самое необходимое, покупатель не переплачивает за то, что ему не нужно, и всегда может купить любой аксессуар дополнительно.

Кофе в стиле LifeStyle: наслаждайся с JURA
15 мая 2017
Обзоры

Кофе в стиле LifeStyle: наслаждайся с JURA

В начале апреля в ГУМе открылся новый бутик. Кажется, что интересного в этой новости? Но если добавить, что в этом бутике мужчинам будет не менее интересно, чем дамам, хотя там нет ни авто, ни гаджетов, никто не говорит о футболе, а представлена кухонная техника… Вы заинтригованы?

Пицца с морепродуктами
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с морепродуктами

400 г теста для пиццы. Для начинки: 450 г очищенных спелых помидоров, свежих или консервированных, без сока, 150 г кальмаров, 180 г очищенных креветок, сырых или отварных, 2 мелконарезанных зубчика чеснока, 3 столовых ложки свежей нарезанной петрушки, 3 столовых ложки оливкового масла, соль, черный перец. Приготовление: пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть. Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть...

Новое качество жизни
17 ноября 2006
Новости

Новое качество жизни

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Бытовая техника Atlanta впервые появилась в Америке в 1994 году как официальный поставщик Олимпийского комитета игр в Атланте 1996 года. Первыми моделями марки Atlanta оснащались олимпийский городок в Атланте, Джорджия и гостиницы для туристов.

Обзор водонагревателей накопительного типа Electronicsdeluxe 7W30Vs1/7W40Vs1/7W50Vs1
30 ноября 2012
Обзоры

Обзор водонагревателей накопительного типа Electronicsdeluxe 7W30Vs1/7W40Vs1/7W50Vs1

Внутренние баки выполнены из высококачественной нержавеющей стали Super Strong Inox с применением инновационной технологии сварки, позволяющей сохранить структуру нержавеющей стали и сделать сварные швы максимально устойчивыми к коррозии. Тренд сезона. Результаты испытаний подтверждают высокое качество и надежность водонагревателей.

Утюги Bosch QuickFilling: стильный утюг – стильные складочки
4 июля 2011
Новости

Утюги Bosch QuickFilling: стильный утюг – стильные складочки

Bosch представляеьт новую серию утюгов Bosch QuickFilling, разработанная специально для тех, кто ценит качество и дизайн в надёжной технике по приемлемым ценам. Утюги Bosch QuickFilling обладают улучшенными техническими характеристиками, которые позволяют добиться превосходных результатов глаженья за считанные минуты, освобождая время для более приятных занятий!

Измельчай. Взбивай. Перемешивай. Новый блендер 3 в 1 от Polaris
28 июля 2016
Новости

Измельчай. Взбивай. Перемешивай. Новый блендер 3 в 1 от Polaris

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет новинку для кухни – электрический погружной блендер PHB 1054 AL. Прибор с насадками из нержавеющей стали позволит легко измельчать, взбивать и перемешивать продукты.

Хлебопечь Stadler Form Baker Three SFBM.990 / SFBM.9900 / SFBM.9900 White
22 мая 2013
Новости

Хлебопечь Stadler Form Baker Three SFBM.990 / SFBM.9900 / SFBM.9900 White

Новая хлебопечь Baker Three от Stadler Form — это еще одна возможность подчеркнуть стиль Вашей кухни! После того как хлебопечи-пионеры Baker One&Two с успехом прошли боевое крещение на кухнях пользователей, пришло время представить их коллегу Baker Three, которая отличается обновленным корпусом, объединяющим откровенную мощь металла и наивную лаконичность белого пластика.

Обзор газовой варочной панели Candy CPG 74 SQGX
30 октября 2013
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Candy CPG 74 SQGX

Достоинства: мощная и сверхмощная горелки, оптимальный набор функций, дизайн. Недостатки: горелки размещены тесновато.