Panasonic Россия и Школа стилистов «Персона» перенесли легенд мирового кинематографа в 21 век

28.03.2016, Москва, Россия — Москве в Центре дизайна Artplay состоялся суперфинал всероссийского проекта «Стиль создает легенду», организованного компанией Panasonic и Школой стилистов «Персона». Лучшие парикмахеры страны, отобранные профессиональным жюри по результатам онлайн-номинации, продемонстрировали свое мастерство, представив современное прочтение одного из десяти легендарных образов — икон стиля, тех, кого любили и кому подражали миллионы. Конкурс для профессиональных стилистов и парикмахеров «Стиль создает легенду» проводился в два этапа. С 15 февраля по 11 марта участники загружали фотографии выполненных ими стрижек или причесок на сайт конкурса. Авторы лучших работ, отобранных авторитетным жюри во главе с Викой Жариновой, топ-стилистом и преподавателем школы «Персона», приняли участие в финале.

Конкурс для профессиональных стилистов и парикмахеров «Стиль создает легенду»

Как выглядели бы Одри Хепберн, Элвис Пресли, Грейс Келли или Твигги в век высоких технологий? Лучший ответ на этот вопрос дала стилист Христина Исламова из Ижевска. По результатам жеребьевки ей выпала одна из самых сложных задач — воссоздать образ легендарного Дэвида Боуи, передав яркий и творческий характер певца. И мастер великолепно справилась с этой задачей. Благодаря ее стрижке и одежде, подобранной интернет-магазином одежды, обуви и аксессуаров Lamoda.ru, «Дэвид Боуи» выглядел так, будто только вышел на сцену своего концерта в ранние годы творчества.

При создании образов 21 века конкурсанты пользовались последними достижениями индустрии красоты — профессиональными японскими машинками для стрижки волос Panasonic ER-GP80. Их уникальное отличие — эргономичный дизайн, разработчики которого опирались на результаты масштабного исследования, реализованного компанией Panasonic в Японии. Тестовая группа парикмахеров использовала в своей работе специальные сенсорные перчатки, фиксировавшие зоны ладони, на которые приходилось наибольшее давление на разных этапах стрижки. Полученные данные позволили создать совершенную форму корпуса, удобную как правшам, так и левшам, для выполнения мужских и женских стрижек. Модель ER-GP80 характеризуется меньшим весом (по сравнению с аналогами) и ее могут без проблем использовать даже хрупкие девушки-стилисты.

Победителю проекта Христине Исламовой был вручен главный приз — сертификат на участие в трехдневном мастер-классе Виктории Жариновой, топ-стилиста школы «Персона». Кроме того, она и остальные финалисты получили в подарок машинки для стрижки Panasonic ER-GP80. А поощрительный приз — годовую подписку на профессиональный журнал Hair`s how — завоевала Ольга Володина из Москвы.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Белый хлеб от Kenwood
9 августа 2011
Рецепты

Белый хлеб от Kenwood

Яйцо 2 + молоко - 380 мл; Растительное масло - 1,5 столовых ложки; Мука - 600 г; Соль - 1,5 чайных ложки; Сахар - 4 чайных ложки; У нас белый хлеб (фото) получился вкусным, пышным и с хрустящей корочкой.

Whirlpool отзывает полмиллиона стиральных машин Hotpoint и Indesit
18 декабря 2019
Новости

Whirlpool отзывает полмиллиона стиральных машин Hotpoint и Indesit

BBC сообщило, что компания Whirlpool отзывает полмиллиона стиральных машин Hotpoint и Indesit в Великобритании и Ирландии, так как они могут самовозгораться.

Рецепт Фрикаделек по-средиземноморски для мясорубки Oursson MG2010
25 сентября 2014
Рецепты

Рецепт Фрикаделек по-средиземноморски для мясорубки Oursson MG2010

Сочные котлетки из сибаса, в сочетании с петрушкой и пикантными маслинами… и сразу ностальгия о средиземноморских каникулах! А если этот шедевр подать со свежими овощами на листьях салата и украсить королевскими креветками — это Царское блюдо! Очень яркое и безумно вкусное! Поднимает настроение одним своим видом. Нехитрые продукты, минимум времени на приготовление и очень вкусный результат! Угощайтесь.

Яблоки с медом и орехами
25 марта 2014
Рецепты

Яблоки с медом и орехами

Нам понадобится: на 1 порцию: 1 яблоко, 2 чайных ложки меда и 2 чайных ложки молотых орехов, 1 чайная ложка манки.

Бревно и торт из печеночного паштета
26 декабря 2010
Рецепты

Бревно и торт из печеночного паштета

Печень — необыкновенно полезный продукт. Правда, многие ее не любят — не нравится запах или же с детства напуганы «столовской» грубой, твердой и несъедобной печенкой. Но стоит только правильно приготовить паштет — и ваши близкие больше не захотят непонятно из чего сделанной колбасы. Ну а дети очень удивятся, что из печенки можно сделать… торт!

Интеллектуальная стирка для блондинок: какие выбирать режимы?
8 января 2011
Советы

Интеллектуальная стирка для блондинок: какие выбирать режимы?

Никто не занимается нарядами чаще, чем манекенщицы и стирально-сушильные машины. Есть между ними еще одно сходство: и те и другие любят краситься в радикальный белый цвет. Девушки-блондинки охотно участвуют в конкурсах красоты, а мы решили устроить состязание интеллекта среди стиральных машин. Нам предстоит оценить наших шикарных блондинок по общепринятой шкале баллов...

Scarlett SC-EK18P51: черный чайник для светлых дней
10 декабря 2019
Новости

Scarlett SC-EK18P51: черный чайник для светлых дней

Scarlett представляет новинку – электрический чайник SC-EK18P51 мощностью 2200 Вт

Новинки от Zigmund & Shtain — Погружные блендеры BH-130RM и BH-131M
11 марта 2016
Новости

Новинки от Zigmund & Shtain — Погружные блендеры BH-130RM и BH-131M

Погружные блендеры BH-130RM и BH-131M — эксклюзивные новинки от компании Zigmund & Shtain. Модели выполнены в новом лаконичном дизайне, который превращает обычный блендер в стильный, компактный и удобный прибор.

Новый триммер Scarlett SC-TR310M50
9 октября 2019
Новости

Новый триммер Scarlett SC-TR310M50

Scarlett представляет новинку – триммер SC-TR310M50 для ухода за бородой и усами. В комплекте есть насадка для носа и ушей.

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой HANSA WHC 1238
17 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой HANSA WHC 1238

Преимуществом этой модели можно считать наличие функции «Моя программа». Так, пользователь может взять за основу любую стандартную программу и адаптировать ее под свои потребности — установить скорость отжима, температуру и выбрать необходимые опции вроде дополнительного полоскания.