Panasonic Россия и Школа стилистов «Персона» перенесли легенд мирового кинематографа в 21 век

28.03.2016, Москва, Россия — Москве в Центре дизайна Artplay состоялся суперфинал всероссийского проекта «Стиль создает легенду», организованного компанией Panasonic и Школой стилистов «Персона». Лучшие парикмахеры страны, отобранные профессиональным жюри по результатам онлайн-номинации, продемонстрировали свое мастерство, представив современное прочтение одного из десяти легендарных образов — икон стиля, тех, кого любили и кому подражали миллионы. Конкурс для профессиональных стилистов и парикмахеров «Стиль создает легенду» проводился в два этапа. С 15 февраля по 11 марта участники загружали фотографии выполненных ими стрижек или причесок на сайт конкурса. Авторы лучших работ, отобранных авторитетным жюри во главе с Викой Жариновой, топ-стилистом и преподавателем школы «Персона», приняли участие в финале.

Конкурс для профессиональных стилистов и парикмахеров «Стиль создает легенду»

Как выглядели бы Одри Хепберн, Элвис Пресли, Грейс Келли или Твигги в век высоких технологий? Лучший ответ на этот вопрос дала стилист Христина Исламова из Ижевска. По результатам жеребьевки ей выпала одна из самых сложных задач — воссоздать образ легендарного Дэвида Боуи, передав яркий и творческий характер певца. И мастер великолепно справилась с этой задачей. Благодаря ее стрижке и одежде, подобранной интернет-магазином одежды, обуви и аксессуаров Lamoda.ru, «Дэвид Боуи» выглядел так, будто только вышел на сцену своего концерта в ранние годы творчества.

При создании образов 21 века конкурсанты пользовались последними достижениями индустрии красоты — профессиональными японскими машинками для стрижки волос Panasonic ER-GP80. Их уникальное отличие — эргономичный дизайн, разработчики которого опирались на результаты масштабного исследования, реализованного компанией Panasonic в Японии. Тестовая группа парикмахеров использовала в своей работе специальные сенсорные перчатки, фиксировавшие зоны ладони, на которые приходилось наибольшее давление на разных этапах стрижки. Полученные данные позволили создать совершенную форму корпуса, удобную как правшам, так и левшам, для выполнения мужских и женских стрижек. Модель ER-GP80 характеризуется меньшим весом (по сравнению с аналогами) и ее могут без проблем использовать даже хрупкие девушки-стилисты.

Победителю проекта Христине Исламовой был вручен главный приз — сертификат на участие в трехдневном мастер-классе Виктории Жариновой, топ-стилиста школы «Персона». Кроме того, она и остальные финалисты получили в подарок машинки для стрижки Panasonic ER-GP80. А поощрительный приз — годовую подписку на профессиональный журнал Hair`s how — завоевала Ольга Володина из Москвы.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Видеотест пылесоса Thomas AQUA-BOX Compact
11 июля 2016
Видео

Видеотест пылесоса Thomas AQUA-BOX Compact

Первый тест проводили на большой (13 м²) кухне с кафельным полом. Перед тестированием специально довольно долго — неделю — не убирались в помещении. Для кухни это, что называется, «аллес капут». Кроме того, дали задание всеобщему любимцу — чрезвычайно лохматому коту Тимону — ходить по всему дому и сыпать шерсть направо и налево (поэтому, кстати, не на шутку испугались, не увидев в комплекте турбощеток). Кот явно перестарался: к началу теста не только перевыполнил норму «линяния», но и разодрал пакет с покупками, в результате чего на полу оказались сухие цветы ромашки, соль и кофе.

Тест ручного миксера SINBO SMX 2724
17 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера SINBO SMX 2724

Венчики миксера можно назвать весьма необычными, они каплевидной формы, расширяются книзу, за счет этого рабочая зона захватывает больше массы, при этом сразу приподнимая ее, делая массу воздушной. Миксер идеально подходит для приготовления картофельного пюре, крема, взбитой сметаны. Сделаны венчики из толстого блестящего прута, выглядят убедительно. Корпус миксера изготовлен из черного пластика – красиво, но видна каждая пылинка. Внешний вид прибора немного портят странные вставки бронзового цвета по бокам, он теряет цельность и лаконичность.

Кофе-машина Bosch VeroCafe Latte: приготовит крепкий кофе в два счета с одной кнопки
19 сентября 2011
Новости

Кофе-машина Bosch VeroCafe Latte: приготовит крепкий кофе в два счета с одной кнопки

Bosch расширяет линию полностью автоматических кофе-машин Vero новыми моделями: VeroCafe Latte и VeroCafe LattePro. Новые компактные приборы, представленные в оттенках «металлик», с легкостью приготовят для ценителей кофе их любимый напиток. Эспрессо или лунго, капучино или латте маккиато, - каким бы ни был напиток, он будет так же хорош, как кофе из традиционных итальянских кафе.

Мини-обзор эпилятора Remington EP7010
15 августа 2013
Обзоры

Мини-обзор эпилятора Remington EP7010

Достоинства: большое количество микропинцетов, быстрая эпиляция, простой уход, 2 скорости. Недостатки: нет подсветки и бритвенной насадки.

Schneider Electric обновляет линейку шкафов из полиэстера Thalassa
16 августа 2016
Новости

Schneider Electric обновляет линейку шкафов из полиэстера Thalassa

Москва, 16 августа 2016 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет обновленную линейку распределительных шкафов из полиэстера Thalassa, предназначенных для надежной защиты электрооборудования даже в самых неблагоприятных условиях.

Обзор электробритв: битвы бритвенных королей — 2.
19 февраля 2015
Обзоры

Обзор электробритв: битвы бритвенных королей — 2.

Глядя на ровные ряды электробритв, выложенных на прилавках магазинов, можно окончательно запутаться. Какую электробритву выбрать? Роторную, сеточную? Не открою секрет, если скажу, что если у мужчины первая электробритва была роторная, то, как правило, и в дальнейшем он будет бороться с щетиной с помощью роторного жужжания. Например, мне на 18-летие была подарена сеточная бритва «Микма» и, по непонятным мне причинам, я до сих пор приобретаю сеточные. Были, правда, в моей истории жизни пара роторных, но, как говорится, «не пошли». Впрочем, внутри типов столько интересных новинок, о чем и поговорим.

Выиграй блендер Sinbo к масленице
21 февраля 2019
Новости

Выиграй блендер Sinbo к масленице

Sinbo стал партнером конкурса «Широка наша масленица» совместно с Федеральной сетью магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА.

Зона тепла: обзор тепловентиляторов
28 марта 2014
Обзоры

Зона тепла: обзор тепловентиляторов

Бывают ситуации, когда хочется согреться, находясь за рабочим столом или в кресле перед телевизором, но при этом нет смысла обогревать все помещение. Например, если это помещение слишком большое и на его обогрев уйдет уйма электроэнергии, или если других людей в этом пространстве температура воздуха устраивает. Как же создать локальный очаг тепла вокруг себя любимого?

Gaggenau представляет духовые шкафы серии 400. Скульптурный дизайн и профессиональные технологии
25 марта 2015
Новости

Gaggenau представляет духовые шкафы серии 400. Скульптурный дизайн и профессиональные технологии

Мюнхен, март 2015 г.: Высокая функциональность и уже ставший классическим дизайн характеризуют духовые шкафы серии 400. Скульптурные формы приборов, выполненных из нержавеющей стали составляют единое целое с пространством кухни и открывают большие возможности для комбинирования. Приборы встраиваются с передним выступом в 47 мм — такой монтаж акцентирует внимание на технике, а наличие сенсора открывания дверцы делает приборы идеальными для встраивание в фасады без ручек. Фронтальная поверхность приборов выполнена из нержавеющей стали под стеклом, а с апреля 2015 года модельный ряд серии 400 дополнен приборамицвета «Gaggenau антрацит».

Соковыжималка Moulinex Infiny Press ZU3001: и ни в чем себе не отказывайте!
3 июня 2011
Новости

Соковыжималка Moulinex Infiny Press ZU3001: и ни в чем себе не отказывайте!

Для тех, кто не любит себе в чем-то отказывать, Moulinex создал бесценный подарок – универсальную соковыжималку Infiny Press ZU3001, которая легко готовит сок или пюре из любых фруктов, овощей и ягод. Она делает сок даже из таких сложных плодов, как томат или банан! Это стало возможным благодаря системе вращающегося пресса и системе отделения сока от жмыха. Высокоэффективный отжим позволяет получать сок из любых продуктов...