Программа «Визитка»

Визитка «Офис»/ «Дизайн»

Программы для изготовления визуальной печатной формы визитных карточек

РАЗРАБОТЧИК: «Графика-М».

ПАРАМЕТРЫ

ВЕРСИЯ: 4.

ТРЕБОВАНИЯ К КОМПЬЮТЕРУ (мин.): совместимый с IBM PC на базе процессора Intel Pentium и выше; оперативная память — 8 Мб; жесткий диск — 200 Мб; клавиатура; двухкнопочная мышь.

НАСТРОЙКИ ЭКРАНА: цветовая палитра — High Color (16 бит) или True Color (32 бита); разрешение — 1024х768 точек.

ОС: Windows 95, 98, Me, NT SP6, 2000 SP2, XP.

ВРЕМЯ УСТАНОВКИ (среднее): 4 мин.

РУСИФИКАЦИЯ: есть.

ОКНО: стандартное Windows-окно без возможности развертывания.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАСТРОЙКА: не требуется.

ОСОБЕННОСТИ: возможность добавления собственных изображений в форматах GIF, JPG, BMP, WMF (Визитка «Дизайн»); загрузка подготовленных макетов визитных карточек из программ Corel Draw и Adobe Illustrator, а также векторной графики в формате WMF (Визитка «Дизайн»); экспорт и импорт макетов; ведение статистических отчетов; изменение цветовой гаммы отдельных элементов текста карточки.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Визитка «Офис» — несколько «урезанная» версия приложения «Дизайн»: отсутствуют возможности внедрения своих графических изображений и импорта пакетов из программ векторной графики. Остальные отличия минимальны. Например, здесь меньше полей для заполнения данными. Зато, в отличие от версии «Дизайн», возможен импорт списка сотрудников из программы MS Excel.

ЗАПОЛНЕНИЕ ПОЛЕЙ: при первом же запуске программы становится понятно, что следует делать, чтобы задать текст на визитной карточке. В приложениях «Офис» и «Дизайн» для этого предусмотрены 14 и 16 полей соответственно.

В первых двух указывают название фирмы, в третьем и четвертом — вид деятельности. Можно назначать крупные буквы, необходимо только поставить «галочку» в квадрате с надписью «Крупно».

Для введения Ф.И.О. и должности также отведено по две позиции. А вот на адрес в версии «Офис» выделена всего одна строка.

Номера телефонов (факсов) и ICQ заносят в таблицу 4х5 и 3х5 соответственно. В первом столбце для каждой строки разрешается выбор мини-изображения (пустой шаблон; телефон с трубкой; отдельно трубка; мобильный телефон или «лепестки» программы ICQ). Во второй столбец вводят любую информацию (текст или цифры) или оставляют ячейки незаполненными. В третьем — выбирают из списка или задают вручную префикс (код). Предусмотрены следующие варианты: (095), +7(095), +7(901), +7(902), +7(903), +7(905), +7(910), +7(912), +7(916), +7(926), 8-901, 8-902, 8-903, 8-905, 8-910, 8-912, 8-916, 8-926 и 812.

В четвертом столбце — непосредственно номера телефонов. В пятом — категория, к которой принадлежит номер (домашний, рабочий или мобильный). Данное поле можно оставить пустым или изменить его, «забив» туда любые символы.

Для e-mail и веб-адреса в программах отведены еще два поля. Кстати, базовую надпись «E-mail» также можно изменить или убрать вовсе.

РАБОТА С ТЕКСТОМ: цвет некоторых текстов в программе допустимо изменять по своему усмотрению (поля названия фирмы, вида деятельности, Ф.И.О., должности, одного из телефонов, адреса, e-mail и WWW) — нажимают квадратную кнопку напротив нужной ячейки и выбирают любой из двадцати предложенных вариантов.

Разрешается варьировать положение текста на визитной карточке. Помимо обычного размещения (справа, слева или по центру), можно отодвигать надпись на любое расстояние по вертикали и горизонтали. Для этого используют специальные стрелки в окне просмотра визитки, за которые тянут, нажав левую кнопку мыши.

При желании меняют и дизайн текста, а соответственно, и всей визитки. Предусмотрены шесть шаблонов: «БИЗНЕС», «ЮНИОР», «ЕВРОПА», «МОДЕРН», «СТРОНГ», «КОМПАКТ». Нужный задают в графе «Дизайн текста» стрелочкой, открывающей список.

Пользователю предлагается автоматическая транслитерация названия фирмы, имени и адреса владельца визитки: нужно нажать кнопку с изображением флажков (в левом нижнем углу экрана).

ВЫБОР БЛАНКОВ: программа содержит встроенный каталог специальной визиточной бумаги. Оригинальные бланки с нанесенными типографским способом цветными шаблонами позволяют получить полноцветные визитные карточки даже на черно-белом принтере (на визиточной бумаге распечатывают только текст, рисунок на ней уже есть).

Программы предлагают несколько базовых шаблонов. Все они содержат пустые поля для текста (после вставки объектов их редактируют по своему усмотрению) и картинки. Новые объекты добавляют кнопкой-стрелкой в графе «Выбор бумаги».

Вообще предусмотрено 24 бланка с различными изображениями. При выборе какого-либо из них одновременно обозначают и принтер. Например, если используется струйный, задействуют соответствующую строку из списка, а только потом базовый шаблон. Допустимо вставлять и простые бланки (без изображений) или шаблоны только с цветовым фоном (всего их 12).

ВЫБОР ИЗОБРАЖЕНИЙ: дисковая версия 4.2.R программы «Дизайн» позволяет использовать при создании визиток изображения (как базовые, так и свои).

В соответствующее подменю заходят при помощи кнопки «Каталог изображений». Все базовые картинки разделены по категориям (11 основных и 23 подкатегории). Например, выбрав строку «Виды деятельности», а затем «Культура», на экране вы увидите 21 картинку, которые имеют отношение к данной группе («танцы», «скрипач» и др.).

Чтобы вставить в визитку свое изображение, необходимо в окне с эмблемами выбрать строку «Личные», «загрузить...». Результатом операции будет вывод стандартного окна для открытия файлов, где назначают нужное расширение (GIF, JPG, BMP или WMF), а затем саму картинку. После вставки изображение можно уменьшать или увеличивать при помощи кнопок «+» и «-».

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ПРОГРАММ

1. Очистка формы. Чтобы очистить все поля визитной карточки, используют кнопку «Очистить».

2. Печать визиток. Для печати предусмотрена отдельная кнопка — «Печать». Как и в любой другой программе, здесь можно назначить тип принтера, количество страниц и др. При печати визитки на реальной странице будет содержаться сразу 10 шаблонов. Заметим, что для вывода карточек на бумаге высокой плотности необходимо использовать специальный принтер с прямой подачей листа.

Визиточная бумага, предлагаемая компанией «Графика-М», содержит специальные метки (перфорацию), по которым страницу легко «разломить» на отдельные визитки. Для заказа такой «расходки» используют шаблон, вызываемый кнопкой «Заказать» в версии «Дизайн» или же кнопкой «Помощь» (пункт «Бланк заказа»).

3. Просмотр листа с визитками перед печатью. Функция доступна только в версии «Дизайн». Запускают ее кнопкой «Просмотр», а в окно редактирования возвращаются кнопкой «Дизайн».

4. Открытие и сохранение макета. Все созданные визитки при необходимости сохраняют в памяти (кнопкой «Сохранить» указывают, где следует хранить объект). Для использования и редактирования старых шаблонов их загружают кнопкой «Открыть».

5. Импорт макетов. В обеих программах предусмотрен импорт макетов, однако версия «Офис» работает только с файлами из программ «Визитка» более старых версий или из ПО «Дизайн». Отметим, что в последнем случае созданные пользователем изображения не передадутся.

Программа «Дизайн» примечательна также тем, что разрешает использовать карточки, заранее подготовленные в программах Adobe Illustrator или Corel Draw. Данная функция предназначена для требовательных клиентов, которым не нравятся предлагаемые «штатные» дизайн-макеты.

Как уже говорилось, версия «Офис» допускает импорт списка сотрудников из программы MS Excel. Подобная возможность удобна, когда нужно изготовить корпоративные визитки (один дизайн, но разные текстовые поля). Отметим, что список Excel должен быть сформирован строго по шаблону:

1-й столбец — Ф.И.О. сотрудника, 2-й — должность, 3-й — рабочий телефон, 4-й — мобильный телефон, 5-й — адрес e-mail.

6. Работа с архивом. Кнопку «Архив» используют, если необходимо просмотреть различные отчеты. Например, можно узнать, сколько было всего напечатано визиток или каков расход бумаги в настоящий момент.

7. Помощь. В окно «Справка» попадают, нажав кнопку «Помощь». Здесь можно найти ответы на все интересующие вопросы, а также заполнить шаблон для заказа визиточной бумаги.

ЦЕНА (Москва): программа находится в бесплатном доступе на сайте www.automaket.ru.

РЕЗЮМЕ: обе программы ориентированы на редактирование и печать визитных карточек. Для достижения наилучших результатов необходимы специальная визиточная бумага (платно, заказывают на сайте) и принтер с прямой подачей листа.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

AOC представит на выставке gamescom 2017 в Кёльне сверхбыстрый монитор AGON с частотой обновления 240 Гц
16 августа 2017
Новости

AOC представит на выставке gamescom 2017 в Кёльне сверхбыстрый монитор AGON с частотой обновления 240 Гц

C 23 по 26 августа 2017 года на выставке gamescom в Кёльне можно увидеть и протестировать новый игровой монитор, который появится в продаже в середине августа. AOC AGON AG251FG может похвастаться впечатляющей частотой обновления в 240 Гц и миллисекундным временем отклика, а также самыми современными технологиями NVIDIA – G-SYNC и ULMB. С такими характеристиками новый монитор AOC станет идеальным решением для игр жанра FPS, в чём посетители gamescom 2017 смогут лично убедиться на стенде компании B020 в павильоне 5.1.

Игра в формате «микро»: беспроводной геймпад Mad Catz Micro C.T.R.L.R
10 декабря 2014
Новости

Игра в формате «микро»: беспроводной геймпад Mad Catz Micro C.T.R.L.R

Москва, 10 декабря 2014 года. — компания Mad Catz, производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, представляет карманный беспроводной геймпад Micro C.T.R.L.R для мобильных устройств на базе OC Android. Новинка является уменьшенной копией популярной модели C.T.R.L.R и превращает смартфон или планшет в удобную и компактную игровую консоль с «продвинутым» управлением.

ViewSonic анонсирует доступный монитор формата Ultra HD (4K)
17 июля 2014
Новости

ViewSonic анонсирует доступный монитор формата Ultra HD (4K)

Москва, 17 июля 2014 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, объявляет о начале продаж мультимедийного монитора VX2880ml с поддержкой разрешения Ultra HD (4K).

ViewSonic повышает эффективность обучения в Центре образовательных услуг «Регион 14» за счет быстрых, гибких и комплексных возможностей VDI
5 февраля 2015
Новости

ViewSonic повышает эффективность обучения в Центре образовательных услуг «Регион 14» за счет быстрых, гибких и комплексных возможностей VDI

Москва, 4 февраля 2015 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, модернизировала ИТ-инфраструктуру Центра образовательных услуг «Регион 14», находящегося в городе Абилин (штат Техас) при помощи монитора ViewSonic SD-Z225, интегрированного с нулевым клиентом. Центр обслуживает и поддерживает около 50 000 учащихся в 42 школьных округах, расположенных в 13 административных округах, которые составляют регион 14.

Облако зависнет в каждом доме: WD начинает продажи облачных хранилищ My Cloud в России
13 декабря 2013
Новости

Облако зависнет в каждом доме: WD начинает продажи облачных хранилищ My Cloud в России

Москва, 13 декабря 2013 г. — WD, подразделение корпорации Western Digital, лидера рынка накопителей и решений для цифрового образа жизни, объявляет о начале продаж в России нового поколения персональных облачных решений для хранения данных — My Cloud. Новинка предоставляет пользователям возможность организовать безопасное централизованное сетевое хранилище для всего цифрового контента, доступное с любого компьютера и мобильного устройства из любой точки мира.

Профессиональная фотопечать дома и в студии: принтер Epson SureColor SC-P400
3 декабря 2015
Новости

Профессиональная фотопечать дома и в студии: принтер Epson SureColor SC-P400

Компания Epson представляет самый компактный и легкий фотопринтер формата А3+ — Epson SureColor SC-P400, который сочетает в себе стильный дизайн и множество функций для создания профессиональных отпечатков на листовых и рулонных носителях. Epson SureColor SC-P400 — отличное решение для опытных фотографов, дизайн-бюро и коммерческих фотостудий благодаря стойким пигментным чернилам Epson UltraChrome HiGloss 2 и широким возможностям проводного и беспроводного подключения.

Acer представила на выставке BETT 2019 прочный и надежный ноутбук TravelMate B114-21 для учебных заведений
23 января 2019
Новости

Acer представила на выставке BETT 2019 прочный и надежный ноутбук TravelMate B114-21 для учебных заведений

Компания Acer анонсировала выпуск нового Acer TravelMate B114-21 на образовательной выставке BETT 2019, которая проходит в Лондоне с 23 по 26 января. Мощный и надежный ноутбук из линейки устройств, предназначенной для учащихся, оснащен 14-дюймовым экраном, а прочная конструкция защищает его от перипетий школьной жизни и делает модель идеальной для использования как в школе, так и за ее пределами.

Работайте на своих условиях с тонкими и легкими Logitech Ultrathin Keyboard Folio и Logitech Folio Protective Case для Samsung Galaxy Tab 3
4 сентября 2013
Новости

Работайте на своих условиях с тонкими и легкими Logitech Ultrathin Keyboard Folio и Logitech Folio Protective Case для Samsung Galaxy Tab 3

Ньюарк, Калифорния — 3 сентября, 2013 г. — Компания Logitech объявляет о выпуске первых продуктов для Samsung Galaxy Tab 3, расширяя свое лидерство в области производства аксессуаров для планшетов. Новая коллекция включает в себя клавиатуру Logitech Ultrathin Keyboard Folio для Samsung Galaxy Tab 3 10.1 и три чехла Logitech Folio Protective Case для Samsung Galaxy Tab 3 (10.1, 8.0 и 7.0)...

Южнокорейский мульти бренд Ritmix выпустил сразу несколько моделей USB Hab!
19 ноября 2015
Новости

Южнокорейский мульти бренд Ritmix выпустил сразу несколько моделей USB Hab!

Многопрофильный мультибренд Ritmix, южнокорейского происхождения, успевает на всех фронтах, охватывая все аспекты портативной электроники, тем самым помогая своим потребителям подобрать подходящий гаджет. Этой осенью, а судя по последним снежным денькам, уже почти зимой, Ritmix представил на российский рынок сразу 4 модели USB хабов, отличающихся по дизайну и техническим характеристикам.

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?
27 сентября 2018
Советы

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?

«Весь день расписан по минутам: переговоры, командировки, бесконечные звонки, письма… Как всё успеть? И почему в сутках только 24 часа? Мало того, ещё восемь из них на сон вынь да положь, остаётся совсем ничего. Ну уж нет, такое могут себе позволить только лентяи! У меня бизнес, обязательства, ответственность. Кто, кроме меня? Не до отдыха!» Узнаёте себя? Будем разбираться вместе с известными людьми: можно ли выспаться за небольшое количество часов или всё-таки стоит пересмотреть свою позицию?