«Принцесса элизабет» обзавелась бытовой техникой Electrolux за полярным кругом

«Принцесса Элизабет» – это полярная станция, которая работает на возобновляемой энергии (энергии солнца и ветра), используя исключительно технологии нулевого выхлопа.

16 ученых будут работать на территории базы над достижением детального понимания механизма и природы климата. Основной задачей станет доказательство того, что при нулевом стандарте выхлопа можно функционировать даже в такой зоне, как Антарктида.  

Electrolux был выбран создателями станции в качестве партнера, благодаря своей деятельности в области производства и популяризации энергосберегающей техники. Бытовая техника, отобранная для станции, включает в себя двойную духовку, индукционную варочную поверхность, микроволновые печи, холодильники, морозильные камеры, посудомоечные машины и пылесосы. Эксперты признают, что вся техника отличается чрезвычайно низким энергопотреблением. 

«Нам оказали огромное доверие, пригласив к оборудованию станции. Как известно, Антарктида - последний ресурсный резерв человечества, и любое техническое устройство, функционирующее на территории Антарктиды, должно соответствовать определенным объективным показателям, доказывающим экологичность техники», - говорит руководитель направления по связям с общественностью Electrolux в России, Украине и Казахстане Фатима Газанова.

Экологический фактор становится все более важным для обычных потребителей. 80 % европейцев заявляют, что именно показатель энергопотребления бытовой техники влияет на решение покупать ее или нет. Выбор экологичной продукции - это больше, чем просто желание платить меньше за электроэнергию. Это желание высказать свою общественную позицию, поддержать мировое движение за сохранение ресурсов. 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор газовой плиты Electronicsdeluxe 606040.01г (исп.001)
19 декабря 2012
Обзоры

Обзор газовой плиты Electronicsdeluxe 606040.01г (исп.001)

Достоинства: две мощные горелки варочного стола, мощный нагрев в духовке, увеличенный объем камеры. Недостатки: нет регулировочных ножек.

Вертикальные пылесосы Philips PowerPro Duo: быстрая и качественная уборка каждый день
22 апреля 2014
Новости

Вертикальные пылесосы Philips PowerPro Duo: быстрая и качественная уборка каждый день

Россия, Москва – Идеальная чистота дома день ото дня – это ли не заветная мечта хозяйки? Традиционные пылесосы отлично справляются, но они тяжелы и неудобны, а проблема проводов в буквальном смысле следует за ними по пятам. Philips представляет новинку – беспроводные вертикальные пылесосы PowerPro Duo FC6162 и FC6168, которые помогут очистить пол, мягкую мебель и поверхность стола и превратят уборку в быстрое и оттого приятное занятие.

Vitality System: для ЗОЖ от Smeg
12 ноября 2019
Новости

Vitality System: для ЗОЖ от Smeg

Компания Smeg представляет кухонные гаджеты последнего поколения Vitality System, которые сохранят свежесть и пользу ваших блюд: шкаф шоковой заморозки Smeg, вакууматор Smeg и многофункциональный духовой шкаф Smeg.

Искусство смешивания. 3 свежие идеи от SMEG
18 февраля 2016
Новости

Искусство смешивания. 3 свежие идеи от SMEG

Стремитесь ли вы к здоровому образу жизни или просто любите иногда побаловать себя свежим смузи — воспользуйтесь универсальным прибором от SMEG: блендером из коллекции «Стиль 50х». Потребление фруктов и овощей в виде коктейлей, с их бесконечным разнообразием всевозможных комбинаций, всё больше укореняется в нашей жизни, становясь хорошей ежедневной привычкой. В то же время для многих из нас во время приготовления немаловажно, чтобы прибор отвечал нашим эстетическим ожиданиям.

Мультиварка El’Chef: стихия огня для отменного аппетита
24 декабря 2012
Обзоры

Мультиварка El’Chef: стихия огня для отменного аппетита

Элемент – в большинстве философий мира этим понятием обозначается одна из четырех первооснов мира: земля, вода, воздух или огонь. К этим четырем элементам мироздания сводится все сущее на Земле. Каждый из них – целостное и неделимое составляющее единой системы. Эта концепция стала вдохновением для команды профессионалов из Швейцарии и России, следуя которой, они создали серию техники для дома ELEMENT. Каждый прибор ELEMENT соотносится с одной из стихий, составляя, таким образом, техническое равновесие и гармонию Вашего дома.

Серия Victoria от SMEG появились в России
11 февраля 2015
Новости

Серия Victoria от SMEG появились в России

Серия Victoria предназначена для людей, которые ценят теплый прием и уютную атмосферу в доме, для мест, наполненных спокойствием, радостью и смехом, где время, кажется, останавливается, а страсть к хорошей кухне выражается через внимание к деталям. Функциональный и гармоничный стиль прослеживается в материалах, отделке, оригинальных штрихах, таких как логотип Smeg в стиле 50-х и хромированные ручки управления, мерцающие и придающие особый шарм.

Сушите вещи в машине! Как в Европе
12 января 2011
Советы

Сушите вещи в машине! Как в Европе

Белье во многих российских семьях сушат до сих пор по-старинке! Длинные бельевые веревки и различного типа «сушилки» занимают наши балконы, ванные комнаты и прочие пространства! Вы также тратите деньги и время на химчистку, чтобы избавить от запаха залежавшиеся с прошлого года вещи? А сколько времени тратиться на глажение белья, особенно, когда у Вас есть ребенок?! Как оставить время для жизни? Есть простое и эффективное решение – сушильная машина!

Морковный хлеб
21 августа 2011
Рецепты

Морковный хлеб

Вода — 3/4 стакана Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л. Морковный жмых — 1 стакан Корица — 1/4 ч. л. Молотый имбирь — 1/4 ч. л. Хлебная мука — 3 стакана Дрожжи — 1/2 стакана

CANDY: ТЕХНИКА ДЛЯ НАС
11 ноября 2015
Обзоры

CANDY: ТЕХНИКА ДЛЯ НАС

О итогах и планах, о перспективах, о жизни в эпоху кризиса Галина СИЗИКОВА побеседовала с генеральным директором компании CANDY HOOVER GROUP в России Антоном ХАРИНЫМ.

Блендер VITEK VT-8515: примите витамины
24 апреля 2019
Новости

Блендер VITEK VT-8515: примите витамины

Стационарный блендер VITEK VT-8515 приготовит разнообразные коктейли, нежнейшие муссы, воздушные кремы и супы-пюре.