Премия в области фотографии Sony World Photography Awards 2014 — объявлены члены жюри, приглашаем конкурсантов!

4 декабря 2013 года. До даты окончания приема заявок на участие в конкурсе Sony World Photography Awards – 2014 остается немногим больше месяца, и Всемирная организация фотографии (WPO) с гордостью объявляет состав жюри и предлагает эксклюзивную подборку работ некоторых участников конкурса 2014 года.

 

© Игорь Кружко, Россия. Открытый конкурс, категория «Улыбка». 2014 Sony World Photography Awards.

Последний летний день. Фотография сделана на художественном фестивале в Новороссийске 31 августа 2013 г.

© Igor Kryzhko, Russia, Entry, Open Smile. 2014 Sony World Photography Awards. The last summer day.

 

Прием конкурсных работ прекращается 6 января 2014 года, кроме профессиональных категорий, прием работ по которым прекращается 9 января. Председателем жюри станет Уильям Хант (William Hunt), известный эксперт в области фотографии из Нью-Йорка, который будет вести ежегодную церемонию награждения 30 апреля. В жюри также входят специалисты из Всемирной академии фотографии, в том числе: Рут Айххорн (Ruth Eichhorn), фотодиректор, журнал Geo (Германия); Йоханна Нейрат (Johanna Neurath), директор по дизайну, издательство Thames & Hudson (Великобритания); Изабелла Икоз (Isabella Icoz), куратор (Турция); Гай Харрингтон (Guy Harrington), директор, Soho Management (Великобритания); Мэтью Пиллсбери (Matthew Pillsbury), фотограф (США); Гарри Харди (Harry Hardie), Panos Pictures/ HERE Press (Великобритания); Сьюзи Ку (Suzy Koo), менеджер по СМИ, Burberry (Великобритания); Пурна Белл (Poorna Bell), редактор раздела «Стиль», Huffington Post и Саймон Барнетт (Simon Barnett), фотодиректор, CNN Digital.

 Заявки на участие в открытом и молодежном конкурсах Sony World Photography Awards – 2014 принимаются до 6 января, а в конкурсе для профессионалов — до 9 января. Участие бесплатно; любой желающий может подать заявку через сайт www.worldphoto.org

 Эксклюзивные фотографии, принимающие участие в открытом конкурсе 2014 года, можно загрузить в пресс-центре WPO по адресу press.worldphoto.org. Один из главных мировых конкурсов в области фотографии проводится уже седьмой год и приносит финалистам и победителям всемирную известность, признание и новые возможности.

 

© Николас Рейзенс Боден, Швеция. Открытый конкурс, категория «Природа».

© Nicolas Reusens Boden, Sweden, Entry, Open Nature & Wildlife, 2014 Sony World Photography Awards

 

«Победа в конкурсе открыла передо мной аудиторию во всех уголках мира и новые возможности. Она также убедила меня, что нужно продолжать заниматься тем, во что я верю». Андреа Гьестванг (Andrea Gjestvang), фотограф года – 2013. Победитель конкурса Sony World Photography Awards – 2013, норвежец Андреа Гьестванг, сказал: «Для меня победа в конкурсе означала признание. К тому же, благодаря этому конкурсу мои работы увидели люди во всем мире — не только редакторы, коллекционеры и потенциальные работодатели, но, что важнее всего, обычные читатели, которых тронули мои фотографии. Эта победа принесла новые возможности, а также убедила меня, что нужно продолжать заниматься тем, во что я верю».

В 2014 году лучший среди участников профессионального конкурса будет удостоен титула L'Iris d'Or / Профессиональный фотограф года по версии Sony World Photography Awards и денежный приз в размере 25 000 долларов США. Члены жюри также определят 15 победителей в каждой из профессиональных категорий.

 Фотографы-любители и энтузиасты смогут принять участие в Открытом конкурсе, главным призом в котором станет титул «Фотограф года в открытой категории – 2014» и денежный приз в размере 5000 долларов США. Члены жюри также выберут лучшую фотографию в каждой из десяти открытых категорий. Кроме того, три фотографа в возрастной категории «до 20 лет» станут победителями молодежного конкурса.

Эксклюзивная коллекция работ, поданных на конкурс 2014 года, представлена на сайтах press.worldphoto.org  и image.net. Все победители в категориях получат в качестве призов самое современное оборудование Sony. Более того, работы победителей и финалистов будут демонстрироваться в выставочном центре Сомерсет хаус в Лондоне с 1 по 18 мая 2014 года, а также размещены в каталоге Sony World Photography Awards – 2014 и на сайте Всемирной организации фотографии (WPO).

 Финалисты конкурсов 2014 года будут объявлены 4 февраля, а победители в открытых категориях — 18 марта. Победители в профессиональных категориях и обладатели главных призов будут объявлены на церемонии награждения Sony World Photography Awards 30 апреля в Лондоне.

Дополнительную информацию о конкурсе Sony World Photography Awards и Всемирной организации фотографии можно найти на сайте www.worldphoto.org.

 

© Кори Кипа, Новая Зеландия. Открытый конкурс, категория «Природа».

Взаимосвязи. Фотография сделана в зоопарке Сиднея.

© Cory Kipa, new Zealand, Entry, Open Nature & Wildlife, 2014 Sony World Photography Awards. Bonding.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест зеркального фотоаппарата Canon EOS 500D
15 марта 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Canon EOS 500D

Еще в марте 2009 года компания Canon объявила о выпуске новой любительской 15,1-мегапиксельной фотокамеры EOS 500D. Своими впечатлениями о новой камере поделится наш эксперт Андриан КОЛОТИЛИН, профессиональный фотограф, трехкратный финалист конкурса на звание Лучшего фотографа дикой природы «Золотая Черепаха».

Honor представляет в России флагманский смартфон с искусственным интеллектом – Honor View 10
24 января 2018
Новости

Honor представляет в России флагманский смартфон с искусственным интеллектом – Honor View 10

Honor представляет смартфон с аппаратной поддержкой технологий искусственного интеллекта Honor View 10 и новой функцией распознавания лица для разблокировки смартфона. Благодаря мощному Kirin 970, созданному по 10-нм технологическому процессу, устройство открывает новую эру развития смартфонов.

Серия квадратных фильтров нейтральной плотности B+W
2 февраля 2018
Новости

Серия квадратных фильтров нейтральной плотности B+W

Фильтры нейтральной плотности незаменимы в пейзажной фотографии, позволяя снимать на длинных выдержках и при более открытой диафрагме, они помогают создавать мягкие, размытые облака или туманные потоки воды. Серия светофильтров BW состоит из 4 квадратных фильтров 100х100 мм со степенью плотности от 2 до 10 стопов, коорые устанавливаются на объектив камеры с помощью специального адаптера и набора переходных колец.

Финал конкурса Samsung: есть десятка лидеров!
21 ноября 2014
Обзоры

Финал конкурса Samsung: есть десятка лидеров!

В финал попадают лучшие. На конкурсе Samsung среди лучших - 148 фотографий. Хотите узнать, какие именно? Кликайте на страницу конкурса, все видно, как на ладони. Теперь предстоит выбрать лучшие из лучших. Как продвигается работа жюри, мы регулярно будем рассказывать и показывать с помощью рассылки всем заинтересованным участникам. Сегодня предлагаем вашему вниманию первый рейтинг-обзор, сформированный по итогам частичной работы одного члена жюри. У нас уже появились лидеры: первая десятка претендентов на главный приз, которые, возможно, будут меняться каждые несколько дней - по мере появления новых оценок. Итак, первая десятка...

Новые OLED и 4K HDR-телевизоры Sony BRAVIA показаны на выставке CES2018
9 января 2018
Новости

Новые OLED и 4K HDR-телевизоры Sony BRAVIA показаны на выставке CES2018

Компания Sony анонсировала новую линейку OLED и 4K HDR-телевизоров с улучшенным качеством изображения. Новейшие телевизоры серий AF8 и XF90, созданные с использованием запатентованных инноваций Sony, позволят насладиться максимальным качеством изображения в формате 4K HDR.

Кулинарный помощник от LG в смартфонах и планшетах на базе Android
19 марта 2013
Новости

Кулинарный помощник от LG в смартфонах и планшетах на базе Android

Москва, 18 марта 2013 г. — Компания LG Electronics объявляет о разработке приложения www.lgcook.ru для смартфонов и планшетов, работающих на ОС Android. Сайт «Кулинарной академии» был задуман LG с целью научить всех обладателей микроволновых печей (преимущественно), а также владельцев другой кухонной техники LG быстро готовить вкусные и полезные блюда...

Модельный ряд телевизоров Toshiba 2014 года: первая премьера — 32W3453R и 40L3453R
11 марта 2014
Новости

Модельный ряд телевизоров Toshiba 2014 года: первая премьера — 32W3453R и 40L3453R

Москва, 11 марта 2014 г. — Компания Toshiba представляет две новые серии LED-телевизоров, обладающих превосходным качеством изображения и наличием Smart TV. Новый модельный ряд характеризуется лаконичным и элегантным дизайном, воплощенным в тонком корпусе. Премьера нового ассортимента началась со старта продаж первых моделей телевизоров из новых серий W3 и L3, а именно 32W3453R и 40L3453R.

Sigma обновила прошивки для объектива 24-70mm F2.8 DG OS HSM | Art и конвертёра MC-11
2 октября 2018
Новости

Sigma обновила прошивки для объектива 24-70mm F2.8 DG OS HSM | Art и конвертёра MC-11

Компания Sigma выпустила новую прошивку версии 1.03 для объектива 24-70mm F2.8 DG OS HSM A017, а также новую прошивку версии 1.12 для конвертёра MC-11 SA-E/EF-E. Прошивка для объектива улучшает стабильность изображения в видеоискателе при работе с камерой, а прошивка для конвертёра добавляет совместимость с рядом объективов.

Парад титанов!
16 декабря 2005
Новости

Парад титанов!

Как известно, чем больше экран телевизора, тем лучше (если, конечно, позволяют размеры помещения). В этом отношении любимые фильмы и передачи будут особенно выгодно смотреться на огромном экране телевизоров JVC HD-ILA! Эти высокотехнологичные проекционные телевизоры обеспечивают, по информации производителя, непревзойденные потребительские характеристики и, в частности, чрезвычайно высокую яркость.

Nikon занял два призовых места на конкурсе EISA AWARDS 2019-2020 за лучшие продукты в своей категории
15 августа 2019
Новости

Nikon занял два призовых места на конкурсе EISA AWARDS 2019-2020 за лучшие продукты в своей категории

Компания Nikon заняла сразу два призовых места в рамках конкурса European Imaging and Sound Association (EISA) Awards 2019–2020. Фотокамера Nikon Z 6 стала лучшей в номинации «Camera of the Year» («Фотокамера года»), а объектив NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S удостоился премии «Professional Standard Zoom Lens» («Профессиональный стандартный зум-объектив»). Подобные награды — это грандиозное признание успеха продуктов серии Nikon Z после премии Red Dot Award: Product Design 2019.