Портативные аккумуляторы Panasonic Portable Power продлевают жизнь любым гаджетам

Компания Panasonic представляет Portable Power – портативные устройства для подзарядки различных электронных гаджетов. Идеальное решение в пути, командировке или на деловых переговорах – портативный аккумулятор позволит продлить «жизнь» вашего электронного устройства там, где недоступны никакие другие источники энергии.

Последние годы ознаменовались резким ростом популярности смартфонов, планшетов и других электронных устройств, без которых современный человек уже не может обойтись. Все они отличаются повышенным энергопотреблением, поэтому пользователи уделяют пристальное внимание емкости аккумулятора и длительности работы гаджета без подзарядки. Исследования показывают, что 60%[1] владельцев смартфонов не удовлетворены продолжительностью автономной работы своих устройств.

На помощь может прийти Panasonic Portable Power, который в любое время и в любом месте «оживит» разряженный смартфон, плеер, планшет, портативные игровые приставки и многие другие электронные устройства, которые можно заряжать от USB порта при наличии совместимого USB кабеля. Аккумуляторы Portable Power рассчитаны на длительный срок службы и выдерживают до 500 циклов зарядки/ разрядки в зависимости от условий использования.

Помимо этого Portable Power отличается простотой в использовании, легкостью и компактностью, что очень актуально для гаджета планирующего занять достойное место в портфеле пользователя.

Линейка портативных аккумуляторов Panasonic Portable Power представлена 3 моделями, отличающимися различными характеристиками, в первую очередь емкостью (мА/ч) и выходным значением тока (А). Каждый пользователь найдет подходящую модель в зависимости от своих потребностей и «аппетитов» своего гаджета.

Самая продвинутая модель QL-201 (5 400 мА/ч) способна дважды зарядить гаджет, например смартфон, с емкостью 1400 мА/ч. Наличие двух USB портов позволяет заряжать два портативных устройства одновременно.

Эта же модель может заряжать и планшеты благодаря выходному значению тока в 1,5 А. При этом она довольно компактная для своих характеристик.

 

 

 

Модель QL-101 (2 700 мА/ч) или «золотая середина» обеспечивает одну дополнительную зарядку устройства с аккумулятором емкостью 1400 мА/ч. Выходное значение тока составляет 1 А. Преимуществом является оптимальное сочетание функциональности, веса и размеров модели.  

Облегченная модель QL-102 (1 430 мА/ч) скорее напоминает изящный аксессуар, нежели продвинутое устройство, созданное для решения серьезных задач.

«Пудреница» сможет повысить уровень заряда устройства до 60%, что, в общем, тоже немало, если сравнивать с полным отсутствием заряда. Выходное значение тока составляет 500 мА.

Отличительной особенностью является наличие встроенного micro USB шнура, компактные размеры и, конечно же, элегантный дизайн.

 

 

Все модели имеют три цветовых индикатора, сигнализирующие об остаточном заряде портативного аккумулятора:

Зеленый: заряд от 60 до 100%

Оранжевый: заряд от 30 до 60%

Красный: Заряд менее 30%

Сам портативный аккумулятор заряжается от USB-порта ноутбука с помощью кабеля, который поставляется в комплекте. А при наличии сетевого адаптера с USB портом с соответствующими характеристиками, возможна зарядка от розетки.

Пока новинка только начинает завоевывать рынок, чтобы не тратить время на поиски в магазинах, ее можно приобрести на //panasoniceplaza.ru/

 

Технические характеристики продукта

Panasonic Portable Power Линейка портативных зарядных устройств



QE-QL201 QE-QL101 QE-QL102
Приблизительное количество зарядок устройства[1] Смартфон[2] 2 1 0,6
Планшет[3] 0,5 0,3
Совместимые устройства [4] Цифровая камера
Портативный аудио плеер
Портативная игровая консоль
Примерное количество зарядок, которое может обеспечить Portable Power при соответствующей емкости устройства 600mAh 4.6 2.3 1.4
1400mAh 2 1 0.6
2000mAh 1.4 0.7 0.4
2500mAh 1.1 0.6 0.35
3000mAh 0.9 0.46 0.3
Примерное время зарядки Portable Power (час)[5] Через USB кабель (в комплекте) 14 7
От розетки[6] 7 3,5
Примерное время зарядки устройства (час) Через соответствующий USB кабель 5 2,5 1,3
Емкость Li-ion аккумулятора Portable Power Мин. 5400 мА/ч (3,7В) Мин. 2700 мА/ч (3,7В) Мин.1430мА/ч (3.7В)
Количество выходных портов USB 2 1 1 [7]
Выходной ток (A) 1,5 (2 порта) 1 0.5
Приблизительные размеры В×Ш×Д (мм) 22x70x62 22x70x39 16x66x66
Приблизительный вес (г) 142 78 58

 

[1] USB кабели, используемые для зарядки мобильных устройств, отличаются у различных производителей и устройств. Некоторые устройства не могут быть заряжены из-за конструктивных особенностей.

[2] Смартфон (внутренняя батарея 1400 мА/ч). Реальное время зарядки зависит от ряда факторов - условия зарядки и разрядки, внешняя температура, состояние устройства и проч.

[3] Планшет (внутренняя батарея 6500 мА/ч). Реальное время зарядки зависит от ряда факторов - условия зарядки и разрядки, внешняя температура, состояние устройства и проч.

[4] Список устройств, совместимых с Panasonic Portable Powers - www.panasonic.net/ec/products/pps/select/.

[5] Время полной зарядки Portable Power, когда его батарея полностью разряжена.

[6] При наличии сетевого адаптера с USB портом с соответствующими характеристиками. Только для модели QE-QL201 и QE-QL101.

[7] Выходной кабель типа micro USB интегрирован в Portable Power (QE-QL102). Нет внешних USB портов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые игровые системы Alienware на российском рынке
1 октября 2015
Новости

Новые игровые системы Alienware на российском рынке

Москва, 01 октября 2015 г. — Компания Dell начинает продажи новых игровых систем Alienware на российском рынке: настольного ПК Alienware X51 и ноутбуков Alienware 13, 15 и 17. Также скоро поступит в продажу в России обновленный настольный ПК Alienware Area-51.

Nikon прекращает выпуск серии камер KeyMission
18 июля 2018
Новости

Nikon прекращает выпуск серии камер KeyMission

Похоже, что вслед за беззеркальными камерами первой серии, Nikon снимает с производства свою линейку экшен-камер KeyMission, в том числе и модель KeyMission 360, которая на данный момент имеет статус «устаревший продукт» на официальном сайте Nikon Japan.

Обзор DLP-проектора Optoma ZX210ST
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор DLP-проектора Optoma ZX210ST

В разработках безламповых проекторов компания Optoma отнюдь не новичок, на её счету уже не одно поколение LED-проекторов. Однако ZX210ST — одна из первых моделей Optoma, созданных по гибридной лазерно-светодиодной технологии LED+. Источник света служит, как и LED, до 20000 часов, при этом мощность его значительно выше, чем у обычных светодиодных моделей, и достигает 2000 ANSI-Lm. Также аппарат отличается выдающимся уровнем контрастности — 100000:1.

Русские опять удивили. Фотография Андрея Чепакина из газеты «Невское время» признана самой «экстраординарной» в мире
30 декабря 2014
Новости

Русские опять удивили. Фотография Андрея Чепакина из газеты «Невское время» признана самой «экстраординарной» в мире

Фотография Андрея Чепакина из газеты «Невское время» признана самой «экстраординарной» в мире. Голландское издание NRC Handelsblad признало фотографию Андрея Чепакина из газеты «Невское время» одной из лучших в мире. В Топ-17 вошли также снимки представителей Франции, Китая, Великобритании, Турции, Дании и другие.

Да здравствует Trophy!
8 декабря 2004
Новости

Да здравствует Trophy!

Как не переплатить и при этом купить самое лучшее за свою цену? Это настоящая головная боль при выборе практически любого предмета, а когда речь заходит о качестве звучания, понятии хоть и каждодневном, но одновременно достаточно эфемерном, то вопрос встает еще острее. Понимая основную суть этой дилеммы, российские разработчики усилителей ORIS постарались создать такой продукт, который бы был одновременно доступным и при этом музыкальным.

Cresyn выпустил наушники с уникальным дизайном и мощным звучанием
14 августа 2014
Новости

Cresyn выпустил наушники с уникальным дизайном и мощным звучанием

Москва, 14 августа 2014 – Компания «Графитек» и один из мировых лидеров производства наушников Cresyn представляют наушники C260H с уникальным оголовьем в виде «ленты» и объемным сильным звуком, сметающим все на своем пути.

Российские парашютисты намерены побить рекорд Европы по вингсьютам
26 июля 2018
Новости

Российские парашютисты намерены побить рекорд Европы по вингсьютам

С 24 по 28 июля на аэродроме «Аэроград Коломна» российские парашютисты устанавливают новые рекорды России и Европы в классе больших вингсьют формаций. Техническим партнером мероприятия традиционно стала компания Nikon.

Мини-обзор компактных фотокамер Ricoh WG-4/WG-4 GPS
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Ricoh WG-4/WG-4 GPS

Основная цель выхода на рынок WG-4 и WG-4 GPS заключается явно не в упрочнении конкурентных позиций: они мало чем отличаются от предыдущих моделей. Куда важнее здесь обозначить четкую преемственность. Семнадцатое поколение защищенных компактов Pentax (когда-то компания фактически открыла этот сегмент компактов) поменяло прописку, а заодно и имя. Теперь эти камеры выходят под брендом Ricoh.

Обзор компактных фотоаппаратов Sony Cyber-shot DSC
19 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактных фотоаппаратов Sony Cyber-shot DSC

Это первые и пока единственные камеры со встроенной оптикой, которые оснащены полнокадровыми, то есть 35-мм сенсорами. Надо отдать должное разработчикам: собраны аппараты очень компактно для такой начинки. Они меньше Canon G1 X, Fujifilm X100T и даже Nikon P7800 превышает их по ряду габаритов. Зато эти конструктивные шедевры стоят в разы дороже большинства компактов и, что самое главное, полнокадровых «системных» камер Sony A7 и A7 II. Тут волей-неволей задумаешься о целесообразности такой покупки.

15-граммов черного и белого Bluetooth от "Бизнес-бюро"
22 февраля 2012
Новости

15-граммов черного и белого Bluetooth от "Бизнес-бюро"

Компания «Бизнес-Бюро» начинает продажи уникального аксессуара — Bluetooth-гарнитуры «Минифон BB-mobile серии micrON». Новинка, выполненная в виде миниатюрного мобильника, предназначена для использования в связке с телефонами, смартфонами и планшетными компьютерами, оснащенными модулями для работы в сотовых сетях. «Минифон» может выступать как в роли монофонической, так и стереофонической Bluetooth-гарнитуры для прослушивания музыки. Кроме того, устройство может быть использовано в роли Bluetooth-адаптера для персонального компьютера и беспроводной гарнитуры для общения с помощью сервисов VoIP-телефонии.