Полярный экспресс

До поры, до времени иметь в собственном доме отечественную электронику считалось моветоном. Все потому, что даже в самых продвинутых моделях, на упаковке которых патриотично красовалась надпись «Сделано в России», наши люди, ведомые вредными стереотипами, не замечали ровным счетом никаких достоинств. Соотечественники хотели видеть и видели в русской технике только горькое наследие советской промышленности, породившей тьму тьмущую громоздких, некрасивых аппаратов, по технической части на целую вечность отставших от мировых стандартов. Даже прозвучавший с самых высоких трибун призыв поддержать отечественного производителя не убеждал, пока сам отечественный производитель не доказал (не словом, а делом!) потребителю, что «не только в области балета мы впереди планеты всей». Неожиданно для многих выяснилось, что наша техника вполне конкурентоспособна. На фоне часто попросту безвкусных внешне и довольно слабеньких по функционалу заграничных аппаратов (только тем и хороших, что они заграничные, причем, где эта «заграница» находится, мы все прекрасно знаем) новые разработки из России (сильные технически и вместе с тем бюджетные по цене) показались довольно привлекательными. Интересно, что особого успеха на российском рынке электроники добились не те фирмы, история которых скрупулезно, день за днем, отсчитала по семь десятков скучных лет, а молодые российские компании, начинавшие в девяностых чуть ли не с нуля. Эти производители отличались стремлением предложить нашему рынку доступные решения, не просто тщательно скопированные с импортных прототипов, а созданные для России и идеально подогнанные под местные условия эксплуатации. Для примера, идеально иллюстрирующего такой подход, обратимся к деятельности компании POLAR, занимающей лидерские позиции среди отечественных разработчиков бытовой электроники. Начав с производства телевизоров, сегодня POLAR заявляет о желании максимально расширить ассортимент своей техники, качественной и доступной, простой в использовании и понятной нашему потребителю, вновь уверившемуся в том, что «российское — лучшее». Пока POLARный экспресс без остановок движется к новым достижениям, мы детально изучим недавно представленные продукты этой российской фирмы — DVD-рекордер и два аудиоплеера.

DVD-РЕКОРДЕР POLAR DV-2010R

Если читатель позволит провести неочевидную параллель с автомобильной промышленностью, то автор подпишется под громкими словами: POLAR DV-2010R — это настоящий представительский класс. От черного глянца передней панели веет нескромностью, элитарностью, аристократической холодностью, даже высокомерием. Простой смертный, или унимай дрожь в пальцах, или не подходи!

POLAR DV-2010R отрабатывает все экстерьерные авансы отличным функционалом. В списке воспроизводимых форматов чуть ли не полный перечень всех возможных вариантов: кино с DVD, VCD, SVCD и DivX, музыка с Audio CD, mp3, HDCD и даже CD-G, фотоальбомы с JPEG. При этом новый рекордер от POLAR поддерживает самые разнообразные типы носителей: читает с CD-R/RW, DVD-R/-RW и DVD+R/+RW, а вот записывает исключительно на «плюсовые» DVD-пластинки. Зато сам рекординг уже без всяких ограничений: запись с телевизора делается исключительно качественной из-за встроенного в DV-2010R TV-тюнера, «сбросить видео на диск» с внешних источников проще простого благодаря развитым возможностям для коммутации рекордера. Те же замечательные коммутационные возможности обеспечивают POLAR DV-2010R и отличные перспективы в качестве опорной точки домашнего кинотеатра: поддержка многоканального звука 5.1 и прогрессивной развертки гарантируют успех и на этом поприще.

CD/mp3-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ POLAR CD-4010

Как мы уже многократно отмечали в своих публикациях, наравне с ростом интереса покупателей к портативному аудио на основе flash-памяти, популярность CD-проигрывателей тоже не ослабевает. Причины понятны: технически дисковые плееры достигли пика своего развития, а стоимость таких устройств продолжает снижаться, убедительно приглашая делать покупки даже самых бережливых. Но не надо думать, что CD — это музыка «в пользу бедных». Такие проигрыватели оснащаются сегодня настолько убедительным функционалом, что способны заинтересовать и самого избалованного любителя электронных развлечений. Вот, к примеру, новый POLAR CD-4010. На вид вполне обыкновенный аппарат оказывается совсем не обычным в деле. Конечно, этот плеер отлично отрабатывает все основные задачи — воспроизводит музыку с обычных Audio CD и mp3 носителей (в том числе записываемых и перезаписываемых), борется с внешними воздействиями при помощи антишока, ловит FM-радиостанции, исправно работает от встроенных аккумуляторов, но вместе с тем этот проигрыватель умеет и «крутить» кино. Заряжаете диск формата VCD или DVCD, «кидаете» кабель на ТВ (поставляется в комплекте) и, не выпуская из рук входящего в комплект беспроводного дистанционного пульта, откидываетесь в кресле. Приятного просмотра!

mp3-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ POLAR MP-513

Главным отличием flash-плееров от музыкальных проигрывателей на CD специалисты считают отсутствие в конструкции «флешки» каких бы то ни было механических компонентов, а поэтому внешние воздействия, от которых CD-плеер спасает лишь более или менее эффективный антишок, на flash-проигрыватель не производят никакого эффекта. Это значит, что «музыка будет вечной» вне зависимости от того, сидите ли вы себе спокойно в кресле с любимой книжкой или отчаянно несетесь по лужам вслед за последней электричкой. Кроме этого у нового POLAR MP-513 масса других преимуществ.

Во-первых, все же отметим приятный экстерьер — замечательную работу «поларовских» дизайнеров. Яркий цветной LED-дисплей на передней панели уравновешен выполненным в виде джойстика удобным блоком управления. При этом сама сиреневая коробочка плеера миниатюрна и почти невесома, несмотря на систему питания, основанную на двух элементах AAA. Невесома, зато довольно вместительна: POLAR MP-513 способен запомнить 512 мегабайт музыки, записанной в форматах mp3 и WMA. В дополнение к личному плей-листу владельца проигрывателя здесь имеются плей-листы многочисленных радиостанций: MP-513 имеет FM-тюнер, автоматически запоминающий станции при настройке. Вместе с тем новый проигрыватель POLAR умеет не только играть музыку, но и записывать — с линейного входа или при помощи встроенного диктофона. Рекомендуем!

Валерий ЕВТЕЕВ

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Необычный дизайн левитирующей колонки от LG заворожит посетителей выставки CES 2017
27 декабря 2016
Новости

Необычный дизайн левитирующей колонки от LG заворожит посетителей выставки CES 2017

СЕУЛ, 27 декабря 2016 года. Компания LG Electronics (LG) представит свою футуристичную портативную левитирующую колонку (модель PJ9) на выставке CES® 2017, которая неизменно становится испытательным полигоном для перспективных технологий в области электроники. Новый беспроводной динамик словно гипнотизирует, паря над специальной подставкой и при этом обеспечивая высокое качество звука, а его запоминающийся дизайн производит неизгладимое впечатление на пользователей. Вдобавок к необычному внешнему виду это многогранное устройство может похвастаться способностью неизменно плавно воспроизводить музыку, подкасты и прочий аудиоконтент как в помещении, так и на улице.

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot G12: мощный премиум-компакт без сменной оптики и большой матрицы
29 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot G12: мощный премиум-компакт без сменной оптики и большой матрицы

Мир изменился, и теперь оснащенные крупными матрицами и сменной оптикой модели Olympus, Panasonic, Sony или Samsung порой оказываются даже легче и меньше премиальных суперкомпактов. В Canon этого пока не заметили и вместо системной мини-камеры выпустили обновленную PowerShot G12. Оказалось, смысл в ней все еще есть, и за место в кармане конкурировать она по-прежнему может.

Любителям качественной музыки CAMPFIRE AUDIO открыла сразу два свежих флагмана из США
20 июня 2017
Новости

Любителям качественной музыки CAMPFIRE AUDIO открыла сразу два свежих флагмана из США

Этой весной американский бренд Campfire Audio вышел на российский рынок, открыв аудиоманам сразу две ТОПовые модели наушников: арматурные- Andromeda и динамические-Vega. Компания начала свой путь с производства высококачественных аудио кабелей. Выпустив линейку арматурных наушников, Campfire Audio расширила горизонты и прочно освоилась в сфере Hi-Fi.

Городской пейзаж: как снимать этот странный город, где (как говорят) еще бродят медведи?
2 марта 2013
Советы

Городской пейзаж: как снимать этот странный город, где (как говорят) еще бродят медведи?

Съемка городского пейзажа дает фотографу большой простор для творчества. У каждого города есть свое неповторимое лицо, и задача фотографа – этот увидеть и суметь передать. Отправившись с камерой Nikon D600 на съемку в московском мегаполисе, я поставил себя на место туриста, желающего познать загадочную русскую душу, этот странный город, по улицам которого (как говорят) до сих пор ходят медведи...

Обзор аудиоплеера Colorfly C200: скороспелая прошивка музыку не испортила
22 июня 2016
Обзоры

Обзор аудиоплеера Colorfly C200: скороспелая прошивка музыку не испортила

Я-то думал, что он еще в маркетинговом тоннеле, а он уже позвонил мне в дверь, едва я справился с утренней чашечкой кофе... Помните обзор про папу Карло и его ореховое дерево, в котором я отслушал известного пионера портативного аудио - плеер Colorfly C pro. Надо сказать, наши «последователи» папы Карло стояли у самых истоков музыки, которая всегда с тобой (рекордеры и новоявленные мейнстримы от Apple, Cowon - не в счет). Наряду с HM-801 от Hifiman они явили страждущим хороший продукт, со своим уникальным голосом и стильным дизайном. Да что говорить, аппарат до сих пор выпускается и имеет своего слушателя. И вот – новое явление народу. В начале в газете, а в конце недели – в куплете! Интригующая новинка Colorfly C200 у меня в руках и готова спеть и сыграть от души...

PNY Technologies выпускает новую серию мобильных аккумуляторов Power Pack
26 февраля 2013
Новости

PNY Technologies выпускает новую серию мобильных аккумуляторов Power Pack

Бордо, Франция — 25 февраля 2013 года — PNY Technologies — ведущий производитель и поставщик профессиональных и игровых графических ускорителей, представляет новую серию мобильных аккумуляторов PowerPack, которые выпускаются в трех версиях, имеющих различную емкость: 7800 мА•ч, 5200 мА•ч и 2600 мА•ч.

Мультифункциональные часы fēnix 5 уже в России
11 апреля 2017
Новости

Мультифункциональные часы fēnix 5 уже в России

В России началась продажа обновленной версии флагмана спортивной линейки Garmin –мультифункциональных часов fēnix 5 с GPS и ГЛОНАСС для активного отдыха и спорта. К своему очередному перерождению модель обрела сразу три версии – fēnix 5, fēnix 5S и fēnix 5X.

Canon выпускает самый компактный и легкий в мире 4K-проектор XEED 4K500ST
1 сентября 2015
Новости

Canon выпускает самый компактный и легкий в мире 4K-проектор XEED 4K500ST

Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о выпуске своего первого инсталляционного 4K-проектора Canon XEED 4K500ST, самого компактного и легкого в мире[i]. Новая модель обладает высочайшим разрешением 4K и совсем немного весит — она подойдет для самых разных задач, в том числе для моделирования и визуализации в медицине и проектировании.

Снимаем влюбленных в Праге 10-12 октября 2016 г. Мастер-класс Рустама Хаджибаева.
1 сентября 2016
Новости

Снимаем влюбленных в Праге 10-12 октября 2016 г. Мастер-класс Рустама Хаджибаева.

Осталось несколько мест на трёхдневный мастер-класс в Праге 10-12 октября 2016 г. Я специально выбрал это время для проведения мастер-класс, чтобы участники могли погрузиться не только в волшебную атмосферу одного из красивейших городов Европы, но и в золотую, полную красок пражскую осень.Прага выбрана неслучайно. Чешская столица – оптимальный вариант по соотношению «цена/качество». Она не такая дорогая в отличие от других европейских городов, однако ничуть не уступает им по красоте. Раньше я проводил теоретический день в помещении. Но потом понял, что намного продуктивнее совмещать теорию с практикой. Поэтому все мои мастер-классы сейчас проходят на улице...

Huawei представляет беспроводной монопод для селфи с подсветкой Moonlight Selfie Stick
11 сентября 2018
Новости

Huawei представляет беспроводной монопод для селфи с подсветкой Moonlight Selfie Stick

Компания Huawei представляет новый монопод для селфи Moonlight Selfie Stick со встроенной вспышкой, Bluetooth и стильным дизайном. Устройство удобно носить с собой: в сложенном виде его длина составляет 185 мм, а вес – всего 120 грамм.