Полярный экспресс

До поры, до времени иметь в собственном доме отечественную электронику считалось моветоном. Все потому, что даже в самых продвинутых моделях, на упаковке которых патриотично красовалась надпись «Сделано в России», наши люди, ведомые вредными стереотипами, не замечали ровным счетом никаких достоинств. Соотечественники хотели видеть и видели в русской технике только горькое наследие советской промышленности, породившей тьму тьмущую громоздких, некрасивых аппаратов, по технической части на целую вечность отставших от мировых стандартов. Даже прозвучавший с самых высоких трибун призыв поддержать отечественного производителя не убеждал, пока сам отечественный производитель не доказал (не словом, а делом!) потребителю, что «не только в области балета мы впереди планеты всей». Неожиданно для многих выяснилось, что наша техника вполне конкурентоспособна. На фоне часто попросту безвкусных внешне и довольно слабеньких по функционалу заграничных аппаратов (только тем и хороших, что они заграничные, причем, где эта «заграница» находится, мы все прекрасно знаем) новые разработки из России (сильные технически и вместе с тем бюджетные по цене) показались довольно привлекательными. Интересно, что особого успеха на российском рынке электроники добились не те фирмы, история которых скрупулезно, день за днем, отсчитала по семь десятков скучных лет, а молодые российские компании, начинавшие в девяностых чуть ли не с нуля. Эти производители отличались стремлением предложить нашему рынку доступные решения, не просто тщательно скопированные с импортных прототипов, а созданные для России и идеально подогнанные под местные условия эксплуатации. Для примера, идеально иллюстрирующего такой подход, обратимся к деятельности компании POLAR, занимающей лидерские позиции среди отечественных разработчиков бытовой электроники. Начав с производства телевизоров, сегодня POLAR заявляет о желании максимально расширить ассортимент своей техники, качественной и доступной, простой в использовании и понятной нашему потребителю, вновь уверившемуся в том, что «российское — лучшее». Пока POLARный экспресс без остановок движется к новым достижениям, мы детально изучим недавно представленные продукты этой российской фирмы — DVD-рекордер и два аудиоплеера.

DVD-РЕКОРДЕР POLAR DV-2010R

Если читатель позволит провести неочевидную параллель с автомобильной промышленностью, то автор подпишется под громкими словами: POLAR DV-2010R — это настоящий представительский класс. От черного глянца передней панели веет нескромностью, элитарностью, аристократической холодностью, даже высокомерием. Простой смертный, или унимай дрожь в пальцах, или не подходи!

POLAR DV-2010R отрабатывает все экстерьерные авансы отличным функционалом. В списке воспроизводимых форматов чуть ли не полный перечень всех возможных вариантов: кино с DVD, VCD, SVCD и DivX, музыка с Audio CD, mp3, HDCD и даже CD-G, фотоальбомы с JPEG. При этом новый рекордер от POLAR поддерживает самые разнообразные типы носителей: читает с CD-R/RW, DVD-R/-RW и DVD+R/+RW, а вот записывает исключительно на «плюсовые» DVD-пластинки. Зато сам рекординг уже без всяких ограничений: запись с телевизора делается исключительно качественной из-за встроенного в DV-2010R TV-тюнера, «сбросить видео на диск» с внешних источников проще простого благодаря развитым возможностям для коммутации рекордера. Те же замечательные коммутационные возможности обеспечивают POLAR DV-2010R и отличные перспективы в качестве опорной точки домашнего кинотеатра: поддержка многоканального звука 5.1 и прогрессивной развертки гарантируют успех и на этом поприще.

CD/mp3-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ POLAR CD-4010

Как мы уже многократно отмечали в своих публикациях, наравне с ростом интереса покупателей к портативному аудио на основе flash-памяти, популярность CD-проигрывателей тоже не ослабевает. Причины понятны: технически дисковые плееры достигли пика своего развития, а стоимость таких устройств продолжает снижаться, убедительно приглашая делать покупки даже самых бережливых. Но не надо думать, что CD — это музыка «в пользу бедных». Такие проигрыватели оснащаются сегодня настолько убедительным функционалом, что способны заинтересовать и самого избалованного любителя электронных развлечений. Вот, к примеру, новый POLAR CD-4010. На вид вполне обыкновенный аппарат оказывается совсем не обычным в деле. Конечно, этот плеер отлично отрабатывает все основные задачи — воспроизводит музыку с обычных Audio CD и mp3 носителей (в том числе записываемых и перезаписываемых), борется с внешними воздействиями при помощи антишока, ловит FM-радиостанции, исправно работает от встроенных аккумуляторов, но вместе с тем этот проигрыватель умеет и «крутить» кино. Заряжаете диск формата VCD или DVCD, «кидаете» кабель на ТВ (поставляется в комплекте) и, не выпуская из рук входящего в комплект беспроводного дистанционного пульта, откидываетесь в кресле. Приятного просмотра!

mp3-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ POLAR MP-513

Главным отличием flash-плееров от музыкальных проигрывателей на CD специалисты считают отсутствие в конструкции «флешки» каких бы то ни было механических компонентов, а поэтому внешние воздействия, от которых CD-плеер спасает лишь более или менее эффективный антишок, на flash-проигрыватель не производят никакого эффекта. Это значит, что «музыка будет вечной» вне зависимости от того, сидите ли вы себе спокойно в кресле с любимой книжкой или отчаянно несетесь по лужам вслед за последней электричкой. Кроме этого у нового POLAR MP-513 масса других преимуществ.

Во-первых, все же отметим приятный экстерьер — замечательную работу «поларовских» дизайнеров. Яркий цветной LED-дисплей на передней панели уравновешен выполненным в виде джойстика удобным блоком управления. При этом сама сиреневая коробочка плеера миниатюрна и почти невесома, несмотря на систему питания, основанную на двух элементах AAA. Невесома, зато довольно вместительна: POLAR MP-513 способен запомнить 512 мегабайт музыки, записанной в форматах mp3 и WMA. В дополнение к личному плей-листу владельца проигрывателя здесь имеются плей-листы многочисленных радиостанций: MP-513 имеет FM-тюнер, автоматически запоминающий станции при настройке. Вместе с тем новый проигрыватель POLAR умеет не только играть музыку, но и записывать — с линейного входа или при помощи встроенного диктофона. Рекомендуем!

Валерий ЕВТЕЕВ

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфон Fly Universe 5.7 (IQ457 Quad) — вселенная в твоих руках
1 ноября 2013
Новости

Смартфон Fly Universe 5.7 (IQ457 Quad) — вселенная в твоих руках

Бренд Fly //www.fly-phone.ru/ представляет на российском рынке новый, самый внушительный по своим габаритам из всей продуктовой линейки смартфон — Fly Universe 5.7 (IQ457 Quad). Это стильная и мощная новинка с большим 5.7 дюймовым экраном и батареей 3200 мА•ч. Модель Fly Universe 5.7 поступила в продажу по рекомендованной розничной цене — 13 990 рублей.

LG представит два новых смартфона серии G7
30 августа 2018
Новости

LG представит два новых смартфона серии G7

На выставке IFA 2018 компания LG Electronics (LG) представит смартфоны LG G7 One и LG G7 Fit, дополняющие серию LG G7. Обе новинки созданы на основе LG G7 ThinQ, они объединяют в себе баланс премиум-функций и привлекательных цен, что способно понравится взыскательным пользо-вателям.

Фотокритика
27 июня 2005
Советы

Фотокритика

Уважаемые читатели, в этом номере журнала мы продолжаем критический анализ ваших фотоснимков. Надеемся, что данная рубрика поможет вам лучше ориентироваться в различных направлениях фотографического творчества. В адрес редакции пришло достаточно много писем с фотографиями. К сожалению, наша рубрика не может вместить все ваши работы.

Компактная камера Sony Cyber-shot™ RX1R - это специальная версия для фотографов, стремящихся к максимальной реалистичности снимков.
27 июня 2013
Новости

Компактная камера Sony Cyber-shot™ RX1R - это специальная версия для фотографов, стремящихся к максимальной реалистичности снимков.

Новая версия знаменитой полнокадровой компактной камеры Sony Cyber-shot™ RX1 удовлетворяет требованиям самых придирчивых фотографов, желающих получить еще более четкое и детальное изображение. Основываясь на впечатляющих возможностях формирования изображения, заложенных в модели RX1, камера RX1R поднимает качество изображения на новую высоту, доводя до совершенства каждый пиксель. Буква ‘R’ в конце обозначения модели указывает на дополнительное улучшение разрешения этой компактной фотокамеры.

Новый удобный пользовательский интерфейс расширяет функ-циональность смартфонов LG
1 июня 2012
Новости

Новый удобный пользовательский интерфейс расширяет функ-циональность смартфонов LG

Сеул, 31 мая 2012 г. — компания LG Electronics (LG) представляет новый поль-зовательский интерфейс (UI) для своих устройств на базе операционной системы Android Ice Cream Sandwich под названием Optimus UI 3.0. Он содержит целый ряд усовершенствований, включая Quick Мемо и уникальные функции разблоки-рования устройства, а также новые способы работы со смартфонами LG.

Разбор фотографий читателей
1 декабря 2006
Обзоры

Разбор фотографий читателей

Рубрика «Фотокритика» посвящена разбору и анализу читательских фотографий. Чтобы ваши работы попали в нее, необходимо прислать по адресу редакции 1–3 фотографии размером 10х15 см. На конверте сделайте пометку: «Фотокритика». На оборотной стороне каждой фотографии напишите ее название, а также свою фамилию, имя, отчество и место жительства.

Заповедные территории и путешествия по России. Третьи выходные на фестивале «Первозданная Россия»
29 января 2019
Новости

Заповедные территории и путешествия по России. Третьи выходные на фестивале «Первозданная Россия»

2 февраля на фестивале «Первозданная Россия» будет посвящено особо охраняемым природным территориям. Гостей ЦДХ ожидает множество интересных встреч, кинопоказов и лекций, которые продлятся до самого вечера.Особо охраняемые природные территории федерального значения, находящие в ведении Минприроды России, представят интерактивную программу с мастер-классами, познавательными фильмами, презентациями заповедников и национальных парков России. Гостей и участников мероприятия ждут увлекательные игры, занимательное творчество, тематические видеоролики, интересные рассказы о заповедных территориях России и многое другое.

Уроки Розова: мастер-класс Игоря Сахарова - как снимать, когда без «негра» птичка вылетает не туда?
12 сентября 2016
Советы

Уроки Розова: мастер-класс Игоря Сахарова - как снимать, когда без «негра» птичка вылетает не туда?

Вся фотографическая премудрость по Сахарову укладывается в несколько афористичных фраз и рассчитана, без сомнения, на фотографа, а не на новичка. Сначала снимаем портрет на белом фоне. Потом на черном… В методике преподавания по Игорю Сахарову, теория и в самом деле — пятое колесо в телеге. Пересказывать словами то, что я увидел на мастер-классе, бессмысленно. Я понял это почти сразу и потому постарался снимать как можно больше. Теперь можно показать картинки с места действия и растолковать то, что на них изображено.

СТАРТУЕТ КОНКУРС «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2015»
26 декабря 2014
Новости

СТАРТУЕТ КОНКУРС «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2015»

Союз фотохудожников России объявляет о начале нового конкурса «Молодые фотографы России-2015» и приглашает авторов в возрасте до 35 лет стать его участниками. К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители - ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Возраст участников – от 18 до 35 лет включительно. ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА – отбор авторских коллекций для итоговой выставки. ВТОРОЙ ТУР КОНКУРСА – итоговая выставка и определение победителей.

ТЕЛЕВИЗОРЫ LG NANOCELL С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРОЦЕССОРОМ ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ Α7 GEN 2
4 июля 2019
Новости

ТЕЛЕВИЗОРЫ LG NANOCELL С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРОЦЕССОРОМ ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ Α7 GEN 2

Компания LG Electronics представляет на российском рынке новую серию NanoCell телевизоров, которые предложат улучшенное качество изображения и звука с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ) благодаря передовому интеллектуальному процессору второго поколения α (Alpha) 7 Gen 2 и технологии глубинного обучения.