Полярный экспресс

До поры, до времени иметь в собственном доме отечественную электронику считалось моветоном. Все потому, что даже в самых продвинутых моделях, на упаковке которых патриотично красовалась надпись «Сделано в России», наши люди, ведомые вредными стереотипами, не замечали ровным счетом никаких достоинств. Соотечественники хотели видеть и видели в русской технике только горькое наследие советской промышленности, породившей тьму тьмущую громоздких, некрасивых аппаратов, по технической части на целую вечность отставших от мировых стандартов. Даже прозвучавший с самых высоких трибун призыв поддержать отечественного производителя не убеждал, пока сам отечественный производитель не доказал (не словом, а делом!) потребителю, что «не только в области балета мы впереди планеты всей». Неожиданно для многих выяснилось, что наша техника вполне конкурентоспособна. На фоне часто попросту безвкусных внешне и довольно слабеньких по функционалу заграничных аппаратов (только тем и хороших, что они заграничные, причем, где эта «заграница» находится, мы все прекрасно знаем) новые разработки из России (сильные технически и вместе с тем бюджетные по цене) показались довольно привлекательными. Интересно, что особого успеха на российском рынке электроники добились не те фирмы, история которых скрупулезно, день за днем, отсчитала по семь десятков скучных лет, а молодые российские компании, начинавшие в девяностых чуть ли не с нуля. Эти производители отличались стремлением предложить нашему рынку доступные решения, не просто тщательно скопированные с импортных прототипов, а созданные для России и идеально подогнанные под местные условия эксплуатации. Для примера, идеально иллюстрирующего такой подход, обратимся к деятельности компании POLAR, занимающей лидерские позиции среди отечественных разработчиков бытовой электроники. Начав с производства телевизоров, сегодня POLAR заявляет о желании максимально расширить ассортимент своей техники, качественной и доступной, простой в использовании и понятной нашему потребителю, вновь уверившемуся в том, что «российское — лучшее». Пока POLARный экспресс без остановок движется к новым достижениям, мы детально изучим недавно представленные продукты этой российской фирмы — DVD-рекордер и два аудиоплеера.

DVD-РЕКОРДЕР POLAR DV-2010R

Если читатель позволит провести неочевидную параллель с автомобильной промышленностью, то автор подпишется под громкими словами: POLAR DV-2010R — это настоящий представительский класс. От черного глянца передней панели веет нескромностью, элитарностью, аристократической холодностью, даже высокомерием. Простой смертный, или унимай дрожь в пальцах, или не подходи!

POLAR DV-2010R отрабатывает все экстерьерные авансы отличным функционалом. В списке воспроизводимых форматов чуть ли не полный перечень всех возможных вариантов: кино с DVD, VCD, SVCD и DivX, музыка с Audio CD, mp3, HDCD и даже CD-G, фотоальбомы с JPEG. При этом новый рекордер от POLAR поддерживает самые разнообразные типы носителей: читает с CD-R/RW, DVD-R/-RW и DVD+R/+RW, а вот записывает исключительно на «плюсовые» DVD-пластинки. Зато сам рекординг уже без всяких ограничений: запись с телевизора делается исключительно качественной из-за встроенного в DV-2010R TV-тюнера, «сбросить видео на диск» с внешних источников проще простого благодаря развитым возможностям для коммутации рекордера. Те же замечательные коммутационные возможности обеспечивают POLAR DV-2010R и отличные перспективы в качестве опорной точки домашнего кинотеатра: поддержка многоканального звука 5.1 и прогрессивной развертки гарантируют успех и на этом поприще.

CD/mp3-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ POLAR CD-4010

Как мы уже многократно отмечали в своих публикациях, наравне с ростом интереса покупателей к портативному аудио на основе flash-памяти, популярность CD-проигрывателей тоже не ослабевает. Причины понятны: технически дисковые плееры достигли пика своего развития, а стоимость таких устройств продолжает снижаться, убедительно приглашая делать покупки даже самых бережливых. Но не надо думать, что CD — это музыка «в пользу бедных». Такие проигрыватели оснащаются сегодня настолько убедительным функционалом, что способны заинтересовать и самого избалованного любителя электронных развлечений. Вот, к примеру, новый POLAR CD-4010. На вид вполне обыкновенный аппарат оказывается совсем не обычным в деле. Конечно, этот плеер отлично отрабатывает все основные задачи — воспроизводит музыку с обычных Audio CD и mp3 носителей (в том числе записываемых и перезаписываемых), борется с внешними воздействиями при помощи антишока, ловит FM-радиостанции, исправно работает от встроенных аккумуляторов, но вместе с тем этот проигрыватель умеет и «крутить» кино. Заряжаете диск формата VCD или DVCD, «кидаете» кабель на ТВ (поставляется в комплекте) и, не выпуская из рук входящего в комплект беспроводного дистанционного пульта, откидываетесь в кресле. Приятного просмотра!

mp3-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ POLAR MP-513

Главным отличием flash-плееров от музыкальных проигрывателей на CD специалисты считают отсутствие в конструкции «флешки» каких бы то ни было механических компонентов, а поэтому внешние воздействия, от которых CD-плеер спасает лишь более или менее эффективный антишок, на flash-проигрыватель не производят никакого эффекта. Это значит, что «музыка будет вечной» вне зависимости от того, сидите ли вы себе спокойно в кресле с любимой книжкой или отчаянно несетесь по лужам вслед за последней электричкой. Кроме этого у нового POLAR MP-513 масса других преимуществ.

Во-первых, все же отметим приятный экстерьер — замечательную работу «поларовских» дизайнеров. Яркий цветной LED-дисплей на передней панели уравновешен выполненным в виде джойстика удобным блоком управления. При этом сама сиреневая коробочка плеера миниатюрна и почти невесома, несмотря на систему питания, основанную на двух элементах AAA. Невесома, зато довольно вместительна: POLAR MP-513 способен запомнить 512 мегабайт музыки, записанной в форматах mp3 и WMA. В дополнение к личному плей-листу владельца проигрывателя здесь имеются плей-листы многочисленных радиостанций: MP-513 имеет FM-тюнер, автоматически запоминающий станции при настройке. Вместе с тем новый проигрыватель POLAR умеет не только играть музыку, но и записывать — с линейного входа или при помощи встроенного диктофона. Рекомендуем!

Валерий ЕВТЕЕВ

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Yongnuo анонсировала сверхширокоугольный объектив 14mm f / 2.8
25 декабря 2017
Новости

Yongnuo анонсировала сверхширокоугольный объектив 14mm f / 2.8

Компания Yongnuo выпустила сверхширокоугольный объектив 14mm f / 2.8 с поддержкой ручной и автоматической фокусировки. Новый объектив имеет угол обзора 114 градусов и, по словам разработчиков, хорошо подойдёт для пейзажной и архитектурной съёмки.

Умные телевизоры Sony BRAVIA на платформе Android TV: всё, что вы хотели знать
29 июня 2015
Обзоры

Умные телевизоры Sony BRAVIA на платформе Android TV: всё, что вы хотели знать

Российское представительство компании Sony провело официальную презентацию нового поколения умных телевизоров BRAVIA на платформе Android 5.0 Lollipop. Большинство новых моделей телевизоров Sony образца 2015 года уже доступно в российской рознице, остальные будут доступны в течение ближайших недель. . Нам удалось «потрогать» новинки и узнать подробности из первых рук

Внутриканальные наушники Unique Melody Mentor: такое послушать, как на золоте откушать
14 февраля 2015
Обзоры

Внутриканальные наушники Unique Melody Mentor: такое послушать, как на золоте откушать

Привет, ребята! Сегодня я поведаю об одной из самых крученных моделей: внутриканальных наушниках Unique Melody Mentor, выполненных на базе 10 арматурных излучателей. Аудиофилы всего мира спорят: что лучше — многодрайверы или однодрайверы? Ну и зря спорят, лично я считаю, что есть достойные модели как в одном классе, так и в ином. Другое дело, что вендоры частенько накручивают количество, а не качество — отсюда и бежит молва по птичьим проводам — это плохо, а это хорошо. Так вот, герой нашего обзора, реально заслуживает пристального внимания и всяческих похвал за оригинальность и качество звука... Ну, да ладно, поехали.

Компания Sony победила в 5 номинациях Национальной премии «Продукт года 2018»
12 апреля 2018
Новости

Компания Sony победила в 5 номинациях Национальной премии «Продукт года 2018»

В первый день работы международного проекта ФОТОФОРУМ, 12 апреля, были подведены итоги ежегодной премии «Продукт года». На протяжении уже более десятка лет премия помогает покупателям ориентироваться в быстро меняющемся мире технологических новинок, а также играет огромную популяризаторскую роль в области фото и видеоаппаратуры. Всего для награждения было представлено 26 номинаций.

Таинство цвета: «Паспорта» цветов
9 апреля 2013
Советы

Таинство цвета: «Паспорта» цветов

В этой статье мы продолжим разговор о цветовой гармонии и композиции. Совершенно очевидно, что в фотографии цвет неразрывно связан с большинством выразительных элементов, образующих гибкий (пластический) уровень снимка: линиями, формами, фактурами, тонами. Именно эти элементы «послушны» фотографу. Прежде всего он с их помощью высказывает свои мысли и чувства, выстраивает композицию и в конечном счете реализует в изображении свой замысел.

Умный браслет ONETRAK покажет, сколько калорий удалось вынести из ресторана
28 мая 2015
Новости

Умный браслет ONETRAK покажет, сколько калорий удалось вынести из ресторана

Умный браслет– это современный электронный гаджет, объединивший в себе элегантный браслет и мощное программное обеспечение. В силиконовый гипоаллергенный ремешок вставляется небольшая капсула с дисплеем. Российский бренд ONETRAK представляет свою инновационную систему, в основе которой лежат технологии «дневника питания» и «дневника тренировок». Легкий браслет на руке будет 24 часа в сутки автоматически регистрировать вашу подвижность, пройденное расстояние, расход калорий и многое другое. Этот помощник останется на посту и ночью, анализируя сон. Плюс к этому он оснащен вибробудильником, который деликатно поможет Вам проснуться...

9 из 10 зрителей предпочитают 3LCD-изображение
18 ноября 2013
Новости

9 из 10 зрителей предпочитают 3LCD-изображение

Международная компания Radius Global Market Research провела исследование предпочтений, в результате которого анонсировала, что 9 из 10 зрителей предпочитают изображение 3LCD-проекторов, по данным портала www.3lcd.com. Изучение предпочтений включало в себя сравнительный анализ проекторов на основе технологий 3LCD и одноматричной DLP с одинаковым разрешением и яркостью по белому цвету согласно заявленным спецификациям. 9 из 10 опрашиваемых предпочли 3LCD-картинку. А из числа данных респондентов 87% высказали безапелляционное предпочтение только 3LCD-изображению.

Наушники Philips Fidelio X2: насладитесь кристальной чистотой звука не выходя из дома
29 июля 2015
Новости

Наушники Philips Fidelio X2: насладитесь кристальной чистотой звука не выходя из дома

29 июля 2015 года, Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет наушники Philips Fidelio Х2, созданные специально для прослушивания музыки в комфортных домашних условиях. Воспроизводя звук высокой четкости, новая модель обеспечивает эффект полного погружения в мир музыки.

Портрет Дориана Грея
28 июня 2006
Обзоры

Портрет Дориана Грея

С использованием современных программ редактирования изображений можно в течение получаса пересадить голову одного человека другому, заменить глаза, волосы, улучшить фигуру… Другими словами, заниматься вещами, по которым плачет инквизиция. Колдовскими приемами работы в Photoshop’е CS делится Ольга РОМАШКОВА.

Кино, которое всегда с тобой: онлайн-кинотеатр Megogo.net стал доступен на смартфонах и планшетах Prestigio
16 января 2014
Новости

Кино, которое всегда с тобой: онлайн-кинотеатр Megogo.net стал доступен на смартфонах и планшетах Prestigio

С конца 2013 года официальное приложение международного онлайн-кинотеатра Megogo.net входит в комплект предустановленных программ смартфонов и планшетов Prestigio на рынке СНГ. Онлайн-кинотеатр Megogo.net предлагает к просмотру более 24 тыс. часов бесплатного легального видео, включая около 1000 фильмов в FullHD качестве (1080p). Благодаря выбору фильмов и интеллектуальной системе рекомендаций, за два года существования Megogo.net стал одним из самых популярных онлайн сервисов в странах СНГ с ежемесячной аудиторией 25 млн. пользователей.