Полярный экспресс

До поры, до времени иметь в собственном доме отечественную электронику считалось моветоном. Все потому, что даже в самых продвинутых моделях, на упаковке которых патриотично красовалась надпись «Сделано в России», наши люди, ведомые вредными стереотипами, не замечали ровным счетом никаких достоинств. Соотечественники хотели видеть и видели в русской технике только горькое наследие советской промышленности, породившей тьму тьмущую громоздких, некрасивых аппаратов, по технической части на целую вечность отставших от мировых стандартов. Даже прозвучавший с самых высоких трибун призыв поддержать отечественного производителя не убеждал, пока сам отечественный производитель не доказал (не словом, а делом!) потребителю, что «не только в области балета мы впереди планеты всей». Неожиданно для многих выяснилось, что наша техника вполне конкурентоспособна. На фоне часто попросту безвкусных внешне и довольно слабеньких по функционалу заграничных аппаратов (только тем и хороших, что они заграничные, причем, где эта «заграница» находится, мы все прекрасно знаем) новые разработки из России (сильные технически и вместе с тем бюджетные по цене) показались довольно привлекательными. Интересно, что особого успеха на российском рынке электроники добились не те фирмы, история которых скрупулезно, день за днем, отсчитала по семь десятков скучных лет, а молодые российские компании, начинавшие в девяностых чуть ли не с нуля. Эти производители отличались стремлением предложить нашему рынку доступные решения, не просто тщательно скопированные с импортных прототипов, а созданные для России и идеально подогнанные под местные условия эксплуатации. Для примера, идеально иллюстрирующего такой подход, обратимся к деятельности компании POLAR, занимающей лидерские позиции среди отечественных разработчиков бытовой электроники. Начав с производства телевизоров, сегодня POLAR заявляет о желании максимально расширить ассортимент своей техники, качественной и доступной, простой в использовании и понятной нашему потребителю, вновь уверившемуся в том, что «российское — лучшее». Пока POLARный экспресс без остановок движется к новым достижениям, мы детально изучим недавно представленные продукты этой российской фирмы — DVD-рекордер и два аудиоплеера.

DVD-РЕКОРДЕР POLAR DV-2010R

Если читатель позволит провести неочевидную параллель с автомобильной промышленностью, то автор подпишется под громкими словами: POLAR DV-2010R — это настоящий представительский класс. От черного глянца передней панели веет нескромностью, элитарностью, аристократической холодностью, даже высокомерием. Простой смертный, или унимай дрожь в пальцах, или не подходи!

POLAR DV-2010R отрабатывает все экстерьерные авансы отличным функционалом. В списке воспроизводимых форматов чуть ли не полный перечень всех возможных вариантов: кино с DVD, VCD, SVCD и DivX, музыка с Audio CD, mp3, HDCD и даже CD-G, фотоальбомы с JPEG. При этом новый рекордер от POLAR поддерживает самые разнообразные типы носителей: читает с CD-R/RW, DVD-R/-RW и DVD+R/+RW, а вот записывает исключительно на «плюсовые» DVD-пластинки. Зато сам рекординг уже без всяких ограничений: запись с телевизора делается исключительно качественной из-за встроенного в DV-2010R TV-тюнера, «сбросить видео на диск» с внешних источников проще простого благодаря развитым возможностям для коммутации рекордера. Те же замечательные коммутационные возможности обеспечивают POLAR DV-2010R и отличные перспективы в качестве опорной точки домашнего кинотеатра: поддержка многоканального звука 5.1 и прогрессивной развертки гарантируют успех и на этом поприще.

CD/mp3-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ POLAR CD-4010

Как мы уже многократно отмечали в своих публикациях, наравне с ростом интереса покупателей к портативному аудио на основе flash-памяти, популярность CD-проигрывателей тоже не ослабевает. Причины понятны: технически дисковые плееры достигли пика своего развития, а стоимость таких устройств продолжает снижаться, убедительно приглашая делать покупки даже самых бережливых. Но не надо думать, что CD — это музыка «в пользу бедных». Такие проигрыватели оснащаются сегодня настолько убедительным функционалом, что способны заинтересовать и самого избалованного любителя электронных развлечений. Вот, к примеру, новый POLAR CD-4010. На вид вполне обыкновенный аппарат оказывается совсем не обычным в деле. Конечно, этот плеер отлично отрабатывает все основные задачи — воспроизводит музыку с обычных Audio CD и mp3 носителей (в том числе записываемых и перезаписываемых), борется с внешними воздействиями при помощи антишока, ловит FM-радиостанции, исправно работает от встроенных аккумуляторов, но вместе с тем этот проигрыватель умеет и «крутить» кино. Заряжаете диск формата VCD или DVCD, «кидаете» кабель на ТВ (поставляется в комплекте) и, не выпуская из рук входящего в комплект беспроводного дистанционного пульта, откидываетесь в кресле. Приятного просмотра!

mp3-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ POLAR MP-513

Главным отличием flash-плееров от музыкальных проигрывателей на CD специалисты считают отсутствие в конструкции «флешки» каких бы то ни было механических компонентов, а поэтому внешние воздействия, от которых CD-плеер спасает лишь более или менее эффективный антишок, на flash-проигрыватель не производят никакого эффекта. Это значит, что «музыка будет вечной» вне зависимости от того, сидите ли вы себе спокойно в кресле с любимой книжкой или отчаянно несетесь по лужам вслед за последней электричкой. Кроме этого у нового POLAR MP-513 масса других преимуществ.

Во-первых, все же отметим приятный экстерьер — замечательную работу «поларовских» дизайнеров. Яркий цветной LED-дисплей на передней панели уравновешен выполненным в виде джойстика удобным блоком управления. При этом сама сиреневая коробочка плеера миниатюрна и почти невесома, несмотря на систему питания, основанную на двух элементах AAA. Невесома, зато довольно вместительна: POLAR MP-513 способен запомнить 512 мегабайт музыки, записанной в форматах mp3 и WMA. В дополнение к личному плей-листу владельца проигрывателя здесь имеются плей-листы многочисленных радиостанций: MP-513 имеет FM-тюнер, автоматически запоминающий станции при настройке. Вместе с тем новый проигрыватель POLAR умеет не только играть музыку, но и записывать — с линейного входа или при помощи встроенного диктофона. Рекомендуем!

Валерий ЕВТЕЕВ

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест полочной акустической системы 2.0 Elac BS 243
5 июля 2012
Тесты

Тест полочной акустической системы 2.0 Elac BS 243

Полочные акустические системы Elac BS 243 отличаются ровным, детальным и достаточно динамичным звучанием, умеют весьма точно и объемно рисовать музыкальную сцену. При таком богатстве плюсов минусы у колонок незначительны и могут быть устранены с помощью правильного размещения и подбора других участников стереотракта.

Huawei представляет беспроводные наушники Huawei FreeBuds в России
24 июля 2018
Новости

Huawei представляет беспроводные наушники Huawei FreeBuds в России

Компания Huawei представляет в России беспроводные наушники FreeBuds с зарядным кейсом. Благодаря эргономике и использованию современных акустических технологий новинка позволяет слушать музыку и разговаривать даже в шумной городской среде. Каждый наушник Huawei FreeBuds обладает собственным аккумулятором и антенной, исключая наличие проводов. Новая модель может работать с любым смартфоном по протоколу Bluetooth 4.2, а ее дизайн гарантирует максимальный комфорт для пользователя.

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix S8200 подходит для любой съемки и любых ситуаций
30 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix S8200 подходит для любой съемки и любых ситуаций

Coolpix S8200, что называется, на все руки мастер. Не в том смысле, что умеет вот совсем все, а просто подходит для любой съемки и любых ситуаций, да и вообще универсально хорош. Недурен внешне, снабжен приличным набором современных функций и технологий и при этом недорог. В общем, идеальный аппарат для тех фотолюбителей, кто пока не определился, какую же камеру он хочет, но точно знает, что хочет чего-нибудь получше.

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X–M1
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X–M1

Если нравится стиль камер Fujiflm X, особая цветопередача Fuji, звенящая резкость оптики Fujinon, но нет уверенности в собственных силах по части управления камерой, то X–M1 — оптимальный выбор покупателя. Разве что ценник отпугнет, поскольку среди камер среднего уровня этот аппарат по стоимости входит в тройку лидеров.

Компания Orange совместно с Gemalto запускает Samsung Gear S2 Classic 3G на французском рынке, первые часы со встроенной SIM-картой
13 июля 2016
Новости

Компания Orange совместно с Gemalto запускает Samsung Gear S2 Classic 3G на французском рынке, первые часы со встроенной SIM-картой

12 июля компания Orange запускает в производство смарт-часы Samsung Gear S2 3G, первое устройство в мире, оснащенное новым поколением SIM-карт — e-SIM, которые встраиваются непосредственно в продукт. Не нужно ничего делать с SIM-картой — часы активируются оператором мобильной сети. Кроме того, технология e-SIM позволяет предлагать более изящные продукты с улучшенным дизайном линейки 3G Smartwatches.

Новый Logitech Bluetooth Audio Adapter превратит ваши любимые колонки в беспроводную аудиосистему
7 апреля 2014
Новости

Новый Logitech Bluetooth Audio Adapter превратит ваши любимые колонки в беспроводную аудиосистему

Москва, Россия, 4 апреля 2014 года. — Сегодня швейцарская компания Logitech представляет новый аудиоадаптер Logitech Bluetooth Audio Adapter, который с легкостью превратит ваши любимые колонки в беспроводную аудиосистему для смартфона или планшета. Компактный аудиоадаптер поддерживает многоточечное Bluetooth соединение и в одно касание может быть подключен к двум устройствам одновременно.

Радиотелефон Philips D6351 — домашний, современный, многофункциональный
27 ноября 2015
Новости

Радиотелефон Philips D6351 — домашний, современный, многофункциональный

27 ноября 2015 года. Россия, Москва — Бренд Philips представляет на российском рынке новый радиотелефон DECT Philips D6351 cо стильным дизайном и широкими возможностями персонализации, призванными сделать повседневную жизнь комфортнее. Новинка понравится молодым родителям: модель Philips D6351 можно использовать как радионяню — устройство позволит справляться с повседневными делами, пока ребенок спит.

Видеообзор внутриканальных наушников Ambient Acoustics AM5 LAM
15 июля 2017
Видео

Видеообзор внутриканальных наушников Ambient Acoustics AM5 LAM

Начну, пожалуй, с того, что AM5 LAM расшифровывается как Live Acoustic Mod. Эта модель не для всех, по-настоящему, думаю, ее оценят истинные аудиофилы и меломаны. Ко мне наушники приехали в симпатичном бумажном пакетике-сумочке черного цвета с логотипом Ambient Acoustics и надписью "Услышь свою индивидуальность!" Как написали, так и сделали, молодцы!

Сделай мир ярче
23 июня 2004
Обзоры

Сделай мир ярче

Девяносто девяти процентам фотографов и фотолюбителей светофильтры не нужны. Вообще. Никакие. Ни защитные, ни SkyLight, ни ультрафиолетовые, ни поляризационные, ни эффектные. Конечно, если у вас много лишних денег и в занятии фотографией вас больше привлекает процесс, а не результат, то покупайте. Трудно противостоять магии накопительства.

Осень в черно-белом
28 ноября 2005
Обзоры

Осень в черно-белом

Осень в черно-белом Arbus Model Stromholm 1 октября 2005 — 19 января 2006 Moderna Museet, Стокгольм Осенью стокгольмский музей Moderna Museet представляет выставку трех выдающихся мировых фотографов. Все они внимательно всматривались в людей и свои впечатления оставили в своих фотографиях. Все трое представляют традицию документальной фотографии и работают в жанре портрета, именно портреты стали центральной темой выставки в Стокгольме.