Поклонникам звука!

Проверенный факт: имя, данное человеку при рождении, сильно влияет на его жизненный путь. Даже не увлекаясь астрологией, нельзя не согласиться, что, перебирая в памяти людей с одним именем, в них можно найти какие-то общие черты характера, едва заметное сходство. Это не бессмысленно и по отношению к предметам. Человек, назвавший свое детище — акустические системы для дома и автомобиля — громким именем MAGNAT, в играх подсознания и сакральном назначении имени кое-что понимал. Еще бы — слово латинского происхождения раскрывается как «знатный» и «богатый». Здесь дорога и к финансовому успеху бизнеса, и намек на «врожденное» качество звука.

Со времени, когда слово MAGNAT впервые употребили применительно к акустике, минуло много лет... Ровно столько, чтобы заявка на высокое место в мире звука превратилась в осязаемую нишу, которую ревностно охраняет бульдог, запечатленный на фирменном знаке этой славной компании.

От женщин мы ждем любви, от друзей — понимания, от акустики — звука — тривиально и вечно. Внутреннее желание алчно и амбициозно — все высшего качества, никаких ограничений! Выбор акустики не чета поиску спутника жизни — результат всегда более предсказуем, но быть сведущим в устройстве звуковоспроизводящих комплексов никогда не вредно. Осведомлен — значит, вооружен, получить то, чего ожидаешь, — маленькая победа! Ненавязчиво раскроем некоторые козырные карты MAGNAT.

Неразменный «золотой» в кармане фирмы MAGNAT — это собственные разработки в производстве динамиков. Это подкупает и внушает доверие — опыт разработчика, создающего корпус под динамики, в которых «каждый винтик родной» ценен и дорог.

MAGNAT Quantum 900

Это абсолютно новая линейка — референсная акустика для самых требовательных ценителей качественного воспроизведения музыки и звука в домашнем кино. Состоит она из пяти моделей — трех напольных (Quantum 905/907/908), одной полочной Quantum 903 и центрального громкоговорителя Quantum Center 916. Даже само количество колонок говорит о том, что на их базе можно беспрепятственно собрать комплекты домашнего кинотеатра. Вся прелесть в том, что звуковым пространством может послужить как небольшое помещение, так и комнаты средних размеров или даже просторная гостиная дома. Передовые технологии в сочетании с высоким качеством изготовления гарантируют отличные звуковые характеристики.

MAGNAT Quantum 500

500-я серия акустических систем MAGNAT рассчитана на более массового покупателя по сравнению с референсными Quantum 900. Она очень разнообразна и включает в себя 4 напольных колонки (Quantum 505, 506, 507 и 508 Tower), три полочных модели (Quantum 501, 502 и 503) и два громкоговорителя центрального канала (Quantum Center 511, Quantum Center 513). Не чуждые последних технологий, примененных в старшей серии, эти системы дают широкое поле для фантазий на тему домашнего театра и стерео. Они возьмут все, на что способны электронные аппараты их ценовой категории, и вы получите комфортный сбалансированный звук! Богатая палитра цветовых решений корпусов АС позволит им найти свое достойное место в интерьере любого жилища.

Расскажем немного подробнее о технических решениях, примененных в АС данной серии.

Твитер F-max Plus Reference. Немедленная реакция MAGNAT на появление новых форматов SACD и DVD-Audio. Для воспроизведения гиперзвуковых частот, заложенных в эти форматы, излучатель оснащен мягким куполом и специальным демпфирующим устройством. «Верхам» придается прозрачное, ясное звучание с минимумом нелинейных искажений даже на максимальной громкости — что и требовалось, результат «на слуху».

Корпус АС со скошенными боковыми стенками из плит MDF. Специалисты не пожалели прессованного MDF на оформление корпуса, предельно утяжелили их в нижней части, усилили внутренними стяжками. Все для того, чтобы ничто не «волновало» (не резонировало) акустическое изделие и не паразитировало на звуковых его качествах.

Температурная стабильность громкоговорителей. Динамики громкоговорителей представляют собой магнитную систему с точно рассчитанными параметрами. Все бы хорошо, да на высокой громкости и при долгой работе звуковая катушка имеет особенность нагреваться. Что же плохого? Знаем со школы — нагрев проводника приводит к изменению его сопротивления. А это значит, что электрические характеристики громкоговорителя изменяются и нарушают точность передачи звука. На этот случай в Quantum 500 предусмотрена вентиляция звуковых катушек, которая минимизирует нагрев звуковой системы.

Качественное воспроизведение баса. Порой акустические системы грешат плохо прорисованными басами — делаем звук громче, и слышен только невнятный гул. Налицо неадекватная реакция диффузора на мощность, которой он нагружен. Выхода два: слушать музыку тише (что неприемлемо!) или искать счастья в других системах, с драйверами, выдерживающими басовый натиск без потери в качестве звука. Конструктивно проблема искажений преодолевается или применением диффузоров с большими геометрическими размерами, или увеличением хода диффузоров — повышением амплитуды колебания.

Большой динамик — это как минимум некрасиво, MAGNAT не идет на такую жертву и предлагает элегантные АС с алюминиевыми диафрагмами НЧ-динамиков. Ход диффузора увеличен, но неприятности с изгибными волнами и недостаточной эластичностью подвеса остались в стороне от системы — грамотный расчет и жесткость материала (алюминия) их устраняют. Неодимовые магниты в катушках также благотворно влияют на точность и скорость баса. В итоге вы наслаждаетесь звуками контрабаса, большого барабана или взрывов в кино без опасений, что соседи за стенкой не оценят глубины и натуральной мощи воспроизведения.

Вся внутренняя проводка выполнена аудиокабелем высшего качества! Внешнее соединение компонентов крайне важно в аудиокомплексах, халатно распорядиться «хвостами» — иногда означает загубить звук. Поменять акустические провода — в наших силах, сложнее с внутренним изготовлением колонок — вскрыть и посмотреть страшно, заменить самостоятельно невозможно, лучше оставить все на совести производителя. Совесть MAGNAT за все свои изделия чиста — высокий уровень выполнения проводки — один из залогов классного звучания.

MAGNAT Needle Alu Plasma

Для обладателей плазменных телевизоров специально спроектированы модели Needle Alu Plasma 42 и Needle Alu Plasma 30 — в стиле Hi-Tech. Они крепятся на стену, безупречно звучат и радуют глаз гармоничным сочетанием с плазмой.

Есть у MAGNAT и такие зажигательные вещи, как Motion 990 Set — отдельная линейка, завоевавшая популярность в России, о чем красноречиво говорят продажи и положительные отзывы покупателей. Модельный ряд акустики MAGNAT приятно разнообразен и в сторону дизайнерских воплощений, и по финансовым приоритетам. Каждый из нас теперь сможет найти свой MAGNAT.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Опять революция! Системная камера Sony α9 произвела цифровую революцию на профессиональном рынке
14 мая 2017
Новости

Опять революция! Системная камера Sony α9 произвела цифровую революцию на профессиональном рынке

19 апреля компания Sony представила свою новую революционную цифровую камеру α9 (модель ILCE-9) и уже на следующий день российские журналисты и профессиональные фотографы смогли увидеть новинку в Москве на презентации в рамках ежегодной профильной выставки Фотофорум 2017, которая проходила 20-23 апреля 2017 года.

Тест домашнего кинотеатра Panasonic SC-PT860EE-K
21 сентября 2013
Тесты

Тест домашнего кинотеатра Panasonic SC-PT860EE-K

Достоинства: наличие встроенной док-станции для плеера iPod. Отличная функциональность. Высокое качество звучания для данной ценовой категории. Недостатки: не совсем корректная передача диалогов в помещениях.

Sony расширяет границы возможного с непревзойденной аудиолинейкой «Signiture series»
6 сентября 2016
Новости

Sony расширяет границы возможного с непревзойденной аудиолинейкой «Signiture series»

Линейка продуктов «Signature Series» демонстрирует техническое мастерство Sony в сфере акустики и предназначена для тех, кто ценит высочайшее качество звучания. Идеальный выбор, если хочется поудобнее устроиться в кресле, расслабиться и наслаждаться любимыми трекам. Модели линейки «Signature Series» созданы, чтобы дополнять друг друга – наушники MDR-Z1R, плееры Walkman NW-WM1Z и NW-WM1A и усилитель TA-ZH1ES вместе будоражат слух непревзойденным качеством звука.

На Никольскую прилетели тарелки. Видео снято на камеру Nikon D7200
14 июля 2015
Видео

На Никольскую прилетели тарелки. Видео снято на камеру Nikon D7200

На видео с частотой 60 кадров/с очень плавно передаются движения, а также хорошо видно, что «уцепившись» за главные объекты в образе музыкантов, камера уверенно держит их в фокусе, не реагируя на мельтешение на заднем плане и даже на полное перекрытие обзора проходящими перед объективом людьми.

Будущее вне рамок: серия смартфонов NEX 3 предлагает пользователям ультимативный опыт взаимодействия с 5G-технологиями
17 сентября 2019
Новости

Будущее вне рамок: серия смартфонов NEX 3 предлагает пользователям ультимативный опыт взаимодействия с 5G-технологиями

На презентации в Шанхае vivo официально представила смартфоны новой серии NEX 3. Следуя своей приверженности технологиям будущего, компания продемонстрировала 5G и 4G версии устройств. Прорывные инновации флагманов vivo позволяют по-новому посмотреть на отраслевые стандарты и опыт взаимодействия с мобильными устройствами. Передовые 5G-технологии, уникальный дизайн с инновационным дисплеем и интеллектуальные функции – главные признаки новой флагманской серии от vivo.

Фотография с раскадровкой: умножаем байкера на пять
17 июня 2016
Советы

Фотография с раскадровкой: умножаем байкера на пять

Спортивная фотография с эффектом раскадровки, когда в кадре видно сразу несколько фаз движения спортсмена, поможет показать динамику события и раскроет процесс развития трюка. В конце-концов, такие фотографии эффектно смотрятся и отлично дополняют галерею снимков с любого спортивного мероприятия. Так давайте разберемся, как реализовать этот эффект на своих снимках.

В окружении звука
22 мая 2007
Новости

В окружении звука

Канадская компания MIRAGE была основана в 1972 году. Небольшая группа единомышленников, ставших основателями компании, изначально поставила перед собой задачу создать громкоговорители, которые помимо традиционных достоинств (ровная частотная характеристика, натуральное звучание без искажений) обладали бы таким свойством, как «незаметность».

Кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES - «Продукт Года»
15 апреля 2014
Новости

Кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES - «Продукт Года»

Кинотеатральный проектор – лучший в категории TOP High End национальной премии «Продукт Года». Вечером 11 апреля 2014 года ведущие индустриальные эксперты и журналисты собрались в московском отеле Аквариум для проведения финальной церемонии национальной премии «Продукт Года» в категории Top High End. Это был второй день выставки Hi-Fi & Hi-End Show 2014, и он принес в копилку ГК DIGIS очередную награду. На этот раз победил кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES, получивший лучшие оценки жюри в номинации «Проектор».

HUAWEI представляет новый фитнес-браслет HUAWEI Band 4e
23 сентября 2019
Новости

HUAWEI представляет новый фитнес-браслет HUAWEI Band 4e

Компания HUAWEI представляет новый фитнес-браслет HUAWEI Band 4e, разработанный с учётом потребностей любителей спорта, фитнеса и здорового образа жизни. Браслет оснащен набором интеллектуальных функций и технологий для мониторинга спортивных тренировок, среди которых 6-осевой сенсор движения, отслеживание параметров бега, режим баскетбольной тренировки, профессиональный анализ и подбор рекомендаций по технике и многое другое. В браслете предусмотрена возможность ношения как на руке, так и на кроссовке, что обеспечивает более высокую точность измерений во время беговых и баскетбольных тренировок. Экологичные ремешки изготовлены из переработанных материалов.

Расстояние — не помеха для съемки: Canon представляет новый объектив EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM
25 сентября 2013
Новости

Расстояние — не помеха для съемки: Canon представляет новый объектив EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM

Москва (Россия), 22 августа 2013 г. — Компания Canon сегодня расширила свой знаменитый модельный ряд объективов EF, представив новый EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM. Компактный, легкий и универсальный объектив EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM обеспечивает невероятную гибкость благодаря диапазону фокусных расстояний 55–250 мм. Он станет идеальным спутником для тех фотографов, которые хотят без проблем вести съемку с дальнего расстояния...