Поклонникам звука!

Проверенный факт: имя, данное человеку при рождении, сильно влияет на его жизненный путь. Даже не увлекаясь астрологией, нельзя не согласиться, что, перебирая в памяти людей с одним именем, в них можно найти какие-то общие черты характера, едва заметное сходство. Это не бессмысленно и по отношению к предметам. Человек, назвавший свое детище — акустические системы для дома и автомобиля — громким именем MAGNAT, в играх подсознания и сакральном назначении имени кое-что понимал. Еще бы — слово латинского происхождения раскрывается как «знатный» и «богатый». Здесь дорога и к финансовому успеху бизнеса, и намек на «врожденное» качество звука.

Со времени, когда слово MAGNAT впервые употребили применительно к акустике, минуло много лет... Ровно столько, чтобы заявка на высокое место в мире звука превратилась в осязаемую нишу, которую ревностно охраняет бульдог, запечатленный на фирменном знаке этой славной компании.

От женщин мы ждем любви, от друзей — понимания, от акустики — звука — тривиально и вечно. Внутреннее желание алчно и амбициозно — все высшего качества, никаких ограничений! Выбор акустики не чета поиску спутника жизни — результат всегда более предсказуем, но быть сведущим в устройстве звуковоспроизводящих комплексов никогда не вредно. Осведомлен — значит, вооружен, получить то, чего ожидаешь, — маленькая победа! Ненавязчиво раскроем некоторые козырные карты MAGNAT.

Неразменный «золотой» в кармане фирмы MAGNAT — это собственные разработки в производстве динамиков. Это подкупает и внушает доверие — опыт разработчика, создающего корпус под динамики, в которых «каждый винтик родной» ценен и дорог.

MAGNAT Quantum 900

Это абсолютно новая линейка — референсная акустика для самых требовательных ценителей качественного воспроизведения музыки и звука в домашнем кино. Состоит она из пяти моделей — трех напольных (Quantum 905/907/908), одной полочной Quantum 903 и центрального громкоговорителя Quantum Center 916. Даже само количество колонок говорит о том, что на их базе можно беспрепятственно собрать комплекты домашнего кинотеатра. Вся прелесть в том, что звуковым пространством может послужить как небольшое помещение, так и комнаты средних размеров или даже просторная гостиная дома. Передовые технологии в сочетании с высоким качеством изготовления гарантируют отличные звуковые характеристики.

MAGNAT Quantum 500

500-я серия акустических систем MAGNAT рассчитана на более массового покупателя по сравнению с референсными Quantum 900. Она очень разнообразна и включает в себя 4 напольных колонки (Quantum 505, 506, 507 и 508 Tower), три полочных модели (Quantum 501, 502 и 503) и два громкоговорителя центрального канала (Quantum Center 511, Quantum Center 513). Не чуждые последних технологий, примененных в старшей серии, эти системы дают широкое поле для фантазий на тему домашнего театра и стерео. Они возьмут все, на что способны электронные аппараты их ценовой категории, и вы получите комфортный сбалансированный звук! Богатая палитра цветовых решений корпусов АС позволит им найти свое достойное место в интерьере любого жилища.

Расскажем немного подробнее о технических решениях, примененных в АС данной серии.

Твитер F-max Plus Reference. Немедленная реакция MAGNAT на появление новых форматов SACD и DVD-Audio. Для воспроизведения гиперзвуковых частот, заложенных в эти форматы, излучатель оснащен мягким куполом и специальным демпфирующим устройством. «Верхам» придается прозрачное, ясное звучание с минимумом нелинейных искажений даже на максимальной громкости — что и требовалось, результат «на слуху».

Корпус АС со скошенными боковыми стенками из плит MDF. Специалисты не пожалели прессованного MDF на оформление корпуса, предельно утяжелили их в нижней части, усилили внутренними стяжками. Все для того, чтобы ничто не «волновало» (не резонировало) акустическое изделие и не паразитировало на звуковых его качествах.

Температурная стабильность громкоговорителей. Динамики громкоговорителей представляют собой магнитную систему с точно рассчитанными параметрами. Все бы хорошо, да на высокой громкости и при долгой работе звуковая катушка имеет особенность нагреваться. Что же плохого? Знаем со школы — нагрев проводника приводит к изменению его сопротивления. А это значит, что электрические характеристики громкоговорителя изменяются и нарушают точность передачи звука. На этот случай в Quantum 500 предусмотрена вентиляция звуковых катушек, которая минимизирует нагрев звуковой системы.

Качественное воспроизведение баса. Порой акустические системы грешат плохо прорисованными басами — делаем звук громче, и слышен только невнятный гул. Налицо неадекватная реакция диффузора на мощность, которой он нагружен. Выхода два: слушать музыку тише (что неприемлемо!) или искать счастья в других системах, с драйверами, выдерживающими басовый натиск без потери в качестве звука. Конструктивно проблема искажений преодолевается или применением диффузоров с большими геометрическими размерами, или увеличением хода диффузоров — повышением амплитуды колебания.

Большой динамик — это как минимум некрасиво, MAGNAT не идет на такую жертву и предлагает элегантные АС с алюминиевыми диафрагмами НЧ-динамиков. Ход диффузора увеличен, но неприятности с изгибными волнами и недостаточной эластичностью подвеса остались в стороне от системы — грамотный расчет и жесткость материала (алюминия) их устраняют. Неодимовые магниты в катушках также благотворно влияют на точность и скорость баса. В итоге вы наслаждаетесь звуками контрабаса, большого барабана или взрывов в кино без опасений, что соседи за стенкой не оценят глубины и натуральной мощи воспроизведения.

Вся внутренняя проводка выполнена аудиокабелем высшего качества! Внешнее соединение компонентов крайне важно в аудиокомплексах, халатно распорядиться «хвостами» — иногда означает загубить звук. Поменять акустические провода — в наших силах, сложнее с внутренним изготовлением колонок — вскрыть и посмотреть страшно, заменить самостоятельно невозможно, лучше оставить все на совести производителя. Совесть MAGNAT за все свои изделия чиста — высокий уровень выполнения проводки — один из залогов классного звучания.

MAGNAT Needle Alu Plasma

Для обладателей плазменных телевизоров специально спроектированы модели Needle Alu Plasma 42 и Needle Alu Plasma 30 — в стиле Hi-Tech. Они крепятся на стену, безупречно звучат и радуют глаз гармоничным сочетанием с плазмой.

Есть у MAGNAT и такие зажигательные вещи, как Motion 990 Set — отдельная линейка, завоевавшая популярность в России, о чем красноречиво говорят продажи и положительные отзывы покупателей. Модельный ряд акустики MAGNAT приятно разнообразен и в сторону дизайнерских воплощений, и по финансовым приоритетам. Каждый из нас теперь сможет найти свой MAGNAT.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Портативные телевизоры Rolsen уже в продаже!
18 ноября 2015
Новости

Портативные телевизоры Rolsen уже в продаже!

Компания Rolsen представляет новинку — портативные телевизоры RTV-1000 с диагональю экрана 10 дюймов, RTV-900 (9 дюймов) и RTV-700 (7 дюймов).

Цифровой фотоаппарат Sony NEX-F3: беззеркальный, но снимает, как зеркальный
17 мая 2012
Новости

Цифровой фотоаппарат Sony NEX-F3: беззеркальный, но снимает, как зеркальный

Новая легкая и компактная фотокамера NEX-F3 от Sony обеспечит вам такое же качество снимков, как цифровая зеркальная фотокамера со сменным объективом. Если Вам нужны фотографии сравнимые по качеству со снимками, сделанными цифровой зеркальной фотокамерой, но не хочется носить с собой много дополнительного снаряжения, то компактная камера NEX-F3 от Sony легко обеспечит вам качество снимков «большой камеры».

Ансел Адамс и его ученики
30 июня 2011
Обзоры

Ансел Адамс и его ученики

Ansel Adams. El Capitan, Winter. 1950 Ансел Адамс. Эл Кэпитан, зима. 1950 Собственность Галереи Классической Фотографии Открытие нового, равно как и познание того, что стало историей, одинаково увлекательно и, по сути, является одним и тем же процессом.

Системы зеркальных камер
15 марта 2004
Советы

Системы зеркальных камер

В двух последних номерах мы нарушили многолетнюю традицию давать описание систем зеркальных камер в каждом номере нашего журнала. Такая ситуация связана с тем, что интерес потребителей заметно смещается в сторону разнообразных цифровых камер, где каждый месяц появляется множество новинок. Однако нельзя говорить о том, что интерес к традиционным зеркальным камерам исчез.

Телевизоры 2930US и 2930 от TCL
11 апреля 2017
Новости

Телевизоры 2930US и 2930 от TCL

Один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и потребительской электроники, компания TCL, представляет на российском рынке новые модели телевизоров 2930US и 2930.

Обзор зеркальных фотокамер: полный кадр FX vs APS — счет 2:2
21 декабря 2014
Обзоры

Обзор зеркальных фотокамер: полный кадр FX vs APS — счет 2:2

За месяцы, прошедшие со времени нашего последнего обзора, увидели свет четыре новых зеркалки, и две из них — полнокадровые. Это, без сомнения, хорошая новость, и главный месседж ее в том, что мрачные пророчества, звучавшие про перспективы фототехники, не сбылись. Да, компакты активно вытесняются смартфонами и планшетами, но серьезную аппаратуру не заменишь ничем, более того — чем она серьезнее, тем меньше стоит беспокоиться за ее будущее.

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX100 III
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX100 III

Продолжая крайне успешную серию камер Cyber-shot RX, разработчики добились невероятной концентрации технологий на один кубический сантиметр. DSC-RX100 III — не просто «наследник» всех своих родных, а качественно новое устройство, резкий скачок в эволюции.

Wi-Fi адаптер превращает видеопроектор Qumi Q5 в «проекционный» мультимедийный компьютер
10 сентября 2012
Новости

Wi-Fi адаптер превращает видеопроектор Qumi Q5 в «проекционный» мультимедийный компьютер

Компания Vivitek, ведущий производитель проекторов самого широкого спектра применения, информирует о выпуске Wi-Fi адаптера для проектора Qumi Q5. Этот аксессуар добавляет еще одну актуальную функцию к перечню ярких достоинств новинки рынка пикопроекторов, делая Qumi Q5 полноправным участником беспроводных сетей.

Vivitek и Delta на главной интеграционной выставке года
2 февраля 2017
Новости

Vivitek и Delta на главной интеграционной выставке года

В феврале этого года в Амстердаме пройдёт очередная выставка ISE (Integrated Systems Europe), участие в которой примет Vivitek — один из крупнейших мировых производителей проекторов и решений для совместной работы. Компания станет Золотым спонсором мероприятия.

Обзор аудиоплеера Shanling M5: не режет и не пилит, дает плотный удар, ламповый бас и бархатную середину без пиков и завалов
27 мая 2016
Обзоры

Обзор аудиоплеера Shanling M5: не режет и не пилит, дает плотный удар, ламповый бас и бархатную середину без пиков и завалов

Кризис - время новых возможностей. Китайские друзья, разогнавшись вровень с Америкой, похоже, эту истину уже усвоили. Всего полгода назад мне довелось обозреть плеер М 2 от поднебесного бренда Shanling, а ко уже прилетела другая новинка - аудиоплеер Shanling M5. «На ходу подметки режут» - подумал бы Штирлиц и был бы прав: миру явился новый флагман, более солидный в размерах, с элитным звуком и уже знакомым экстерьером. Аппарат построен на микросхеме ЦАП AK4490, а усилитель на - AD8610 + BUF634. Итак, включаю музыку и отключаюсь.