Поклонникам звука!

Проверенный факт: имя, данное человеку при рождении, сильно влияет на его жизненный путь. Даже не увлекаясь астрологией, нельзя не согласиться, что, перебирая в памяти людей с одним именем, в них можно найти какие-то общие черты характера, едва заметное сходство. Это не бессмысленно и по отношению к предметам. Человек, назвавший свое детище — акустические системы для дома и автомобиля — громким именем MAGNAT, в играх подсознания и сакральном назначении имени кое-что понимал. Еще бы — слово латинского происхождения раскрывается как «знатный» и «богатый». Здесь дорога и к финансовому успеху бизнеса, и намек на «врожденное» качество звука.

Со времени, когда слово MAGNAT впервые употребили применительно к акустике, минуло много лет... Ровно столько, чтобы заявка на высокое место в мире звука превратилась в осязаемую нишу, которую ревностно охраняет бульдог, запечатленный на фирменном знаке этой славной компании.

От женщин мы ждем любви, от друзей — понимания, от акустики — звука — тривиально и вечно. Внутреннее желание алчно и амбициозно — все высшего качества, никаких ограничений! Выбор акустики не чета поиску спутника жизни — результат всегда более предсказуем, но быть сведущим в устройстве звуковоспроизводящих комплексов никогда не вредно. Осведомлен — значит, вооружен, получить то, чего ожидаешь, — маленькая победа! Ненавязчиво раскроем некоторые козырные карты MAGNAT.

Неразменный «золотой» в кармане фирмы MAGNAT — это собственные разработки в производстве динамиков. Это подкупает и внушает доверие — опыт разработчика, создающего корпус под динамики, в которых «каждый винтик родной» ценен и дорог.

MAGNAT Quantum 900

Это абсолютно новая линейка — референсная акустика для самых требовательных ценителей качественного воспроизведения музыки и звука в домашнем кино. Состоит она из пяти моделей — трех напольных (Quantum 905/907/908), одной полочной Quantum 903 и центрального громкоговорителя Quantum Center 916. Даже само количество колонок говорит о том, что на их базе можно беспрепятственно собрать комплекты домашнего кинотеатра. Вся прелесть в том, что звуковым пространством может послужить как небольшое помещение, так и комнаты средних размеров или даже просторная гостиная дома. Передовые технологии в сочетании с высоким качеством изготовления гарантируют отличные звуковые характеристики.

MAGNAT Quantum 500

500-я серия акустических систем MAGNAT рассчитана на более массового покупателя по сравнению с референсными Quantum 900. Она очень разнообразна и включает в себя 4 напольных колонки (Quantum 505, 506, 507 и 508 Tower), три полочных модели (Quantum 501, 502 и 503) и два громкоговорителя центрального канала (Quantum Center 511, Quantum Center 513). Не чуждые последних технологий, примененных в старшей серии, эти системы дают широкое поле для фантазий на тему домашнего театра и стерео. Они возьмут все, на что способны электронные аппараты их ценовой категории, и вы получите комфортный сбалансированный звук! Богатая палитра цветовых решений корпусов АС позволит им найти свое достойное место в интерьере любого жилища.

Расскажем немного подробнее о технических решениях, примененных в АС данной серии.

Твитер F-max Plus Reference. Немедленная реакция MAGNAT на появление новых форматов SACD и DVD-Audio. Для воспроизведения гиперзвуковых частот, заложенных в эти форматы, излучатель оснащен мягким куполом и специальным демпфирующим устройством. «Верхам» придается прозрачное, ясное звучание с минимумом нелинейных искажений даже на максимальной громкости — что и требовалось, результат «на слуху».

Корпус АС со скошенными боковыми стенками из плит MDF. Специалисты не пожалели прессованного MDF на оформление корпуса, предельно утяжелили их в нижней части, усилили внутренними стяжками. Все для того, чтобы ничто не «волновало» (не резонировало) акустическое изделие и не паразитировало на звуковых его качествах.

Температурная стабильность громкоговорителей. Динамики громкоговорителей представляют собой магнитную систему с точно рассчитанными параметрами. Все бы хорошо, да на высокой громкости и при долгой работе звуковая катушка имеет особенность нагреваться. Что же плохого? Знаем со школы — нагрев проводника приводит к изменению его сопротивления. А это значит, что электрические характеристики громкоговорителя изменяются и нарушают точность передачи звука. На этот случай в Quantum 500 предусмотрена вентиляция звуковых катушек, которая минимизирует нагрев звуковой системы.

Качественное воспроизведение баса. Порой акустические системы грешат плохо прорисованными басами — делаем звук громче, и слышен только невнятный гул. Налицо неадекватная реакция диффузора на мощность, которой он нагружен. Выхода два: слушать музыку тише (что неприемлемо!) или искать счастья в других системах, с драйверами, выдерживающими басовый натиск без потери в качестве звука. Конструктивно проблема искажений преодолевается или применением диффузоров с большими геометрическими размерами, или увеличением хода диффузоров — повышением амплитуды колебания.

Большой динамик — это как минимум некрасиво, MAGNAT не идет на такую жертву и предлагает элегантные АС с алюминиевыми диафрагмами НЧ-динамиков. Ход диффузора увеличен, но неприятности с изгибными волнами и недостаточной эластичностью подвеса остались в стороне от системы — грамотный расчет и жесткость материала (алюминия) их устраняют. Неодимовые магниты в катушках также благотворно влияют на точность и скорость баса. В итоге вы наслаждаетесь звуками контрабаса, большого барабана или взрывов в кино без опасений, что соседи за стенкой не оценят глубины и натуральной мощи воспроизведения.

Вся внутренняя проводка выполнена аудиокабелем высшего качества! Внешнее соединение компонентов крайне важно в аудиокомплексах, халатно распорядиться «хвостами» — иногда означает загубить звук. Поменять акустические провода — в наших силах, сложнее с внутренним изготовлением колонок — вскрыть и посмотреть страшно, заменить самостоятельно невозможно, лучше оставить все на совести производителя. Совесть MAGNAT за все свои изделия чиста — высокий уровень выполнения проводки — один из залогов классного звучания.

MAGNAT Needle Alu Plasma

Для обладателей плазменных телевизоров специально спроектированы модели Needle Alu Plasma 42 и Needle Alu Plasma 30 — в стиле Hi-Tech. Они крепятся на стену, безупречно звучат и радуют глаз гармоничным сочетанием с плазмой.

Есть у MAGNAT и такие зажигательные вещи, как Motion 990 Set — отдельная линейка, завоевавшая популярность в России, о чем красноречиво говорят продажи и положительные отзывы покупателей. Модельный ряд акустики MAGNAT приятно разнообразен и в сторону дизайнерских воплощений, и по финансовым приоритетам. Каждый из нас теперь сможет найти свой MAGNAT.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Приятного просмотра!
16 декабря 2005
Новости

Приятного просмотра!

Раньше перед покупателем DVD-проигрывателя проблемы выбора по большому счету вообще не стояло: еще года три назад даже в самом крупном магазине электроники держали от силы десяток моделей. Поэтому на выбор из такого ассортимента покупатель тратил всего несколько минут: этот плеер дорог, тот не подходит по дизайну, там фирма несолидная, а тут региональные ограничения на диски.

Лучшие друзья девушек — наушники Cresyn с настоящими кристаллами Swarovski: C410E
9 декабря 2013
Новости

Лучшие друзья девушек — наушники Cresyn с настоящими кристаллами Swarovski: C410E

Москва, 5 декабря 2013 г. — ООО «Дистрибуторская компания Графитек» — Компания «Графитек» и известный бренд Cresyn объявляют о старте продаж в России новой модели для девушек Cresyn C410E Bijoux [Бижу]. У нее сразу несколько достоинств: отличный звук, настоящие кристаллы Swarovski и доступная цена. Наушники станут отличным подарком для тех, кто любит красивые функциональные вещи.

Sony A7R III, полный обзор
2 ноября 2017
Обзоры

Sony A7R III, полный обзор

С официальным анонсом A7R III компания Sony продолжает агрессивное наступление в сегменте профессиональной фототехники. Серия A7 / A7R / A7S стала настоящим открытием в 2013 году, и Sony быстро развила этот успех в 2015, предложив еще 3 камеры: A7 II, A7R II, A7S II.

Софт для записи звука MAGIX Music Maker 2013: потестируем, чтобы лучше звучало?
9 января 2013
Тесты

Софт для записи звука MAGIX Music Maker 2013: потестируем, чтобы лучше звучало?

Программа MAGIX Music Maker 2013 предназначена для создания собственных музыкальных композиций и аранжировок. Основные функции программы заключаются в комбинировании звуков и «лупов», — отдельных повторяющихся фрагментов мелодии, записи настоящих и виртуальных музыкальных инструментов, а также микшировании и сведении отдельных дорожек в конечную аудиозапись.

Тест наушников Alessandro Music Series Pro
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Alessandro Music Series Pro

Родство Alessandro Music Series Pro с младшей моделью — Music Series Two — видно невооружённым глазом, и слышно «неаудиофильским» ухом, однако при этом, Music Series Pro во всех смыслах выглядят «взрослее». Более солидные, деревянные чашки вместо металлических, при одинаковой концепции дизайна, и значительно возросшее звуковое разрешение, при схожем характере подачи музыки — вот что отличает их от Music Series Two.

Флагман-смартфон LG G2 уже в России: все кнопки у новинки на «обратной стороне Луны»
23 августа 2013
Новости

Флагман-смартфон LG G2 уже в России: все кнопки у новинки на «обратной стороне Луны»

Компания LG Electronics (LG) сегодня представила свой новейший флагманский смартфон LG G2, первый смартфон в новой серии премиальных устройств «G», воплощающей стремление LG внедрять инновации, ориентированные на пользователей. Созданный на основе изучения компанией LG стиля жизни и предпочтений пользователей, смартфон предоставляет ряд преимуществ, ценных в повседневной жизни, таких как эргономичный дизайн, удобные практичные функции и интуитивно понятный интерфейс.

Тест беззеркального фотоаппарата Sony NEX-5: будущее начинается сегодня
3 апреля 2012
Тесты

Тест беззеркального фотоаппарата Sony NEX-5: будущее начинается сегодня

Тихий эволюционный рост, воцарившийся было в фототехнике после окончательной победы цифры над пленкой, вдруг кончился, и нас вновь, похоже, ждут интересные времена. Причина — масштабные прорывы в камеростроении, случившиеся за последние пару лет. Наиболее заметны из них два: запись видео зеркалками и выпуск «беззеркальных» камер...

Смартфон LG G6 отвечает cамым высоким стандартам надежности
28 февраля 2017
Тесты

Смартфон LG G6 отвечает cамым высоким стандартам надежности

Флагманский смартфон LG G6 компании LG Electronics (LG) задает новые стандарты надежности. Компания провела ряд сложных испытаний (более жестких, чем традиционно применяемые ускоренные испытания) для оценки работоспособности изделия в самых неблагоприятных условиях.

На остров Кунашир с Иваном Дементиевским
22 января 2016
Видео

На остров Кунашир с Иваном Дементиевским

Известный фотограф, путешественник, трэвел-журналист, популярный блогер. Иван Дементиевский родился в Непале. Может быть, именно это не совсем обычное обстоятельство и не оставило ему ни малейшего шанса научиться жить размеренно и скучно.Публикуется в журналах «Вокруг Света», GEO, XXL, Digital Photo, интернет-изданиях, среди которых Русская служба BBC и Russia Beyond The Headlines. Он - автор фотоальбома "Королевство Мустанг - на стыке времён" об уже исчезнувшем королевстве Мустанг. Регулярно организует экспедиции и фото-туры по разным странам, но так складывается, что чаще всего они проходят в Гималаях.

Olympus M.ZUIKO DIGITAL 17 мм 1:1,8: потрясающая светосила поможет эффектно размыть фон и отлично снимать без штатива при низкой освещенности.
16 ноября 2012
Новости

Olympus M.ZUIKO DIGITAL 17 мм 1:1,8: потрясающая светосила поможет эффектно размыть фон и отлично снимать без штатива при низкой освещенности.

15 ноября 2012 г. – С новым объективом M.ZUIKO DIGITAL 17 мм 1:1,8 (34 мм*) от Olympus получить высококачественные снимки будет просто как никогда. Помимо потрясающей светосилы 1:1,8 этот премиальный объектив стандарта Микро 4/3 предлагает широкий угол обзора, уникальный механизм фокусировки для спонтанной съемки, поддержку технологии MSC для бесшумной фокусировки при съемке видео и инновационное покрытие линз ZERO.