Победители российской национальной премии крупнейшего в мире конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2016

Российский фотограф Андрей Нарчук (Москва) 15 марта назван лауреатом Российской национальной премии в рамках крупнейшего в мире конкурса фотографии Sony World Photography Awards. Работа Андрея Нарчука «Дитя моря» названа лучшей фотографией  среди всех работ российских фотографов в десяти категориях Открытого конкурса SWPA.

 

© Андрей Нарчук. «Морской котик».

1 место, Russia National Award. Sony World Photography Awards 2016

· Лучшее фото российского фотографа на конкурсе Sony World Photography Awards 2016,

· Работы победителей будут представлены в лондонском выставочном центре Сомерсет-хаус (Somerset House) с 22 апреля по 8 мая,

· Фотографии для публикации доступны по адресу press.worldphoto.org.

 

Андрей Нарчук, редактор журнала Wild-Magazine и ярый любитель фотографии, получит в качестве приза фотоаппарат Sony ILCE-7R с объективом FE 24-70.  Его работа будет представлена на выставке Sony World Photography Awards 2016 в лондонском выставочном центре Сомерсет-хаус (Somerset House) с 22 апреля по 8 мая и опубликована в книге Sony World Photography Awards 2016 года. На выставке будут представлены работы победителей и финалистов Профессионального, Открытого и Юношеского конкурсов, а также работы дуэта арт-фотографов RongRong & inri (Китай/Япония), лауреатов премии за значительный вклад в области фотографии.

Рассказывая о победившей работе, Андрей Нарчук вспоминает: « Почти все съемки морских млекопитающих мы проводили в режиме фри-дайвинга. То есть без использования акваланга. В таком виде человек больше похож на тех же ластоногих и соответственно меньше тревожит их. При съемке котиков ситуация осложнялась тем, что входить в воду мы должны были на большом удалении от лежбища, чтобы животные не видели нас на поверхности. Иначе среди них могла начаться паника, и щенки пострадали бы. Соответственно почти час в холодной воде Берингова моря уходил только на то чтобы доплыть туда и обратно. Еще 2-3 часа занимала вся съемка, без возможности выйти на берег. Но это того стоило. Удивительное знакомство с морскими котиками и сивучами, многие из которых, как и герой моей фотографии, никогда раньше не видели человека».

На новость о победе Андрей ответил: «Я очень удивлен и рад одновременно. Насколько я знаю, Национальный конкурс проводится в России впервые. Это очень воодушевляет и дает мощный импульс к новым съемкам. Так же очень здорово, что мне удалось поделиться со всеми частичкой удивительного подводного мира Дальнего Востока. Огромное спасибо организаторам конкурса и компании Sony за это!».

Помимо Андрея в тройку призеров Российской национальной премии вошли:

 

· 2 место — Егор Никифоров

· 3 место — Дмитрий Иванов

 

Национальный конкурс проходит в 60 странах по всему миру, от Аргентины до Австралии, и поощряет лучшие отдельные снимки местных фотографов. Бороться за премию могут фотографы любого уровня.  Национальный конкурс для российских участников SWPA проводится в этом году впервые.

Сегодня были названы имена лауреатов всех 60 Национальных премий. Фотографии победителей доступны по адресу www.worldphoto.org

© Егор Никифоров. «Цветок девясила».

2 место, Russia National Award. Sony World Photography Awards 2016

 

© Дмитрий Иванов.

3 место, Russia National Award. Sony World Photography Awards 2016

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Defender представляет портативную акустическую систему Spark S6
25 марта 2013
Новости

Defender представляет портативную акустическую систему Spark S6

Москва, 25 марта 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет компактную акустическую систему формата 2.0 Spark S6. Новинка не требует подключения к сети, для работы ее достаточно подключить к аудио- и USB-разъему. Defender Spark S6 – отличное решение для загородных выездов, пляжных вечеринок и путешествий.

Сверхлегкие наушники Philips Fidelio F1: безупречное звучание любимых композиций в поездках и путешествиях
22 июня 2015
Новости

Сверхлегкие наушники Philips Fidelio F1: безупречное звучание любимых композиций в поездках и путешествиях

Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет новые сверхлегкие и компактные наушники Philips Fidelio F1, созданные специально для тех, кто любит путешествовать в сопровождении музыки. Новая модель, впервые представленная на Международной выставке потребительской электроники CES в январе 2015 года, теперь появится и на российском рынке. Безупречное качество звука, удобная посадка, прочность и премиальный дизайн делают наушники Philips Fidelio F1 по-настоящему универсальным аксессуаром, а инновационные технологии, тщательно продуманная конструкция и превосходная шумоизоляция обеспечивают звук высокой четкости в любых условиях.

LG и Google представляют смартфон Google Nexus 5
7 ноября 2013
Новости

LG и Google представляют смартфон Google Nexus 5

Сеул, 1 ноября 2013 г. — После успешного релиза смартфона Nexus 4 компании LG и Google вновь объединили усилия и анонсировали первый смартфон на осно-ве самой свежей версии ОС Android — Android 4.4, KitKat. Получивший новые характеристики смартфон Nexus 5 является самой тонкой и быстрой моделью в линейке устройств Google Nexus на сегодняшний день. Смартфон уже доступен для интернет-заказа в некоторых странах.

Георгий Петрусов — метод длительного наблюдения
31 марта 2013
Обзоры

Георгий Петрусов — метод длительного наблюдения

Думаю, Георгий Петрусов особенно интересен живущим сегодня. Не только тем, что это был Мастер с большой буквы и оставил потомкам качественные образцы своего творчества, показанные недавно Московским домом фотографии на выставке «Георгий Петрусов. Ретроспектива». Но и тем, что он, живя в эпоху тоталитаризма и повального контроля в стране, где с начала 1930-х годов на любую съемку на улице надо было получать разрешение, оставался внутренне свободной творческой личностью, способной на неординарное высказывание, обобщение и новое видение привычных сюжетов...

Обзор всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2011
11 марта 2013
Обзоры

Обзор всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2011

27 апреля в центре Лондона, в кинотеатре Odeon на площади Лейчестер, прошла торжественная церемония награждения победителей всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2011.

Конфликт Zeiss и Samyang
27 мая 2018
Новости

Конфликт Zeiss и Samyang

В Швеции разгорается конфликт между двумя крупными производителями оптики Zeiss и Samyang, связанный с премиальной серией объективов XP, выпускаемых Samyang для байонета Canon EF.

Genius представляет акустическую USB — стереосистему SP — HF160 в деревянном корпусе
26 ноября 2015
Новости

Genius представляет акустическую USB — стереосистему SP — HF160 в деревянном корпусе

Москва, 26 ноября 2015 года — Компания Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет доступную акустическую стереосистему SPHF160 в деревянном корпусе с питанием от интерфейса USB. В отличие от пластиковых компьютерных колонок, новинка обеспечит качественное воспроизведение звука для работы и развлечений.

ZTE объявляет о старте продаж в России смартфонов с повышенной автономностью Blade A610с и Blade A610 Plus
8 декабря 2016
Новости

ZTE объявляет о старте продаж в России смартфонов с повышенной автономностью Blade A610с и Blade A610 Plus

7 декабря 2016 года, Москва – Российское подразделение ZTE Mobile Devices, одного из крупнейших мировых производителей мобильной электроники, представляет смартфоны Blade A610с и Blade A610 Plus, пополнившие популярную линейку моделей с повышенным временем автономной работы. Ключевыми особенностями новинок являются мощная батарея, поддержка технологии OTG и привлекательная для российского пользователя цена. Кроме того, оба смартфона работают под управлением современной ОС Android 6.0 Marshmallow.

Тест зеркального фотоаппарата Sony Alpha 900: как группа Альфа снимала в заповеднике
19 мая 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Sony Alpha 900: как группа Альфа снимала в заповеднике

Наш эксперт Андриан Колотилин, профессиональный фотограф, выехал в двухнедельную экспедицию для съемок в Полистовском заповеднике. Компания SONY для этой экспедиции предоставило обширный комплект фотоаппаратуры. Цифровая профессиональная камера Sony Alpha 900 и набор оптики способны реализовать любые задачи, возникающие перед фотографом дикой природы.

История фотографических обществ России
31 декабря 2003
Обзоры

История фотографических обществ России

(часть III) Инициатор и первый председатель Архангельского фотографического общества Я.И. Лейцингер с семьёй В третьей части заметок, для удобства поиска, принята алфавитная система расположения названий городов Российской Империи до 1918 г. и СССР до 1930 г., в которых действовали фотографические общества или кружки.