Победители российской национальной премии крупнейшего в мире конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2016

Российский фотограф Андрей Нарчук (Москва) 15 марта назван лауреатом Российской национальной премии в рамках крупнейшего в мире конкурса фотографии Sony World Photography Awards. Работа Андрея Нарчука «Дитя моря» названа лучшей фотографией  среди всех работ российских фотографов в десяти категориях Открытого конкурса SWPA.

 

© Андрей Нарчук. «Морской котик».

1 место, Russia National Award. Sony World Photography Awards 2016

· Лучшее фото российского фотографа на конкурсе Sony World Photography Awards 2016,

· Работы победителей будут представлены в лондонском выставочном центре Сомерсет-хаус (Somerset House) с 22 апреля по 8 мая,

· Фотографии для публикации доступны по адресу press.worldphoto.org.

 

Андрей Нарчук, редактор журнала Wild-Magazine и ярый любитель фотографии, получит в качестве приза фотоаппарат Sony ILCE-7R с объективом FE 24-70.  Его работа будет представлена на выставке Sony World Photography Awards 2016 в лондонском выставочном центре Сомерсет-хаус (Somerset House) с 22 апреля по 8 мая и опубликована в книге Sony World Photography Awards 2016 года. На выставке будут представлены работы победителей и финалистов Профессионального, Открытого и Юношеского конкурсов, а также работы дуэта арт-фотографов RongRong & inri (Китай/Япония), лауреатов премии за значительный вклад в области фотографии.

Рассказывая о победившей работе, Андрей Нарчук вспоминает: « Почти все съемки морских млекопитающих мы проводили в режиме фри-дайвинга. То есть без использования акваланга. В таком виде человек больше похож на тех же ластоногих и соответственно меньше тревожит их. При съемке котиков ситуация осложнялась тем, что входить в воду мы должны были на большом удалении от лежбища, чтобы животные не видели нас на поверхности. Иначе среди них могла начаться паника, и щенки пострадали бы. Соответственно почти час в холодной воде Берингова моря уходил только на то чтобы доплыть туда и обратно. Еще 2-3 часа занимала вся съемка, без возможности выйти на берег. Но это того стоило. Удивительное знакомство с морскими котиками и сивучами, многие из которых, как и герой моей фотографии, никогда раньше не видели человека».

На новость о победе Андрей ответил: «Я очень удивлен и рад одновременно. Насколько я знаю, Национальный конкурс проводится в России впервые. Это очень воодушевляет и дает мощный импульс к новым съемкам. Так же очень здорово, что мне удалось поделиться со всеми частичкой удивительного подводного мира Дальнего Востока. Огромное спасибо организаторам конкурса и компании Sony за это!».

Помимо Андрея в тройку призеров Российской национальной премии вошли:

 

· 2 место — Егор Никифоров

· 3 место — Дмитрий Иванов

 

Национальный конкурс проходит в 60 странах по всему миру, от Аргентины до Австралии, и поощряет лучшие отдельные снимки местных фотографов. Бороться за премию могут фотографы любого уровня.  Национальный конкурс для российских участников SWPA проводится в этом году впервые.

Сегодня были названы имена лауреатов всех 60 Национальных премий. Фотографии победителей доступны по адресу www.worldphoto.org

© Егор Никифоров. «Цветок девясила».

2 место, Russia National Award. Sony World Photography Awards 2016

 

© Дмитрий Иванов.

3 место, Russia National Award. Sony World Photography Awards 2016

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Спектакли вещей: взгляд из зрительного зала
23 марта 2007
Обзоры

Спектакли вещей: взгляд из зрительного зала

Будни вещей скучны и однообразны. Каждый день — одна и та же рутинная «работа». Цветочный горшок изо дня в день томится на подоконнике, чайник путешествует между столом, раковиной и плитой, стулья топчутся у кухонного стола и только по праздникам выходят в свет — в соседнюю гостиную, к праздничному столу, где шумно и многолюдно.

Японский компонент
16 декабря 2005
Новости

Японский компонент

Аппаратура ONKYO всегда славилась самыми передовыми техническими решениями. Рассмотрев любые компоненты, выпущенные этой знаменитой японской фирмой, можно заметить, что они превосходят большинство аналогов конкурентов. Докажем это утверждение на примере последней линейки многоканальных AV-ресиверов и DVD-проигрывателей.

Мир цифрового звука
8 декабря 2004
Новости

Мир цифрового звука

Насколько удачно у разработчиков техники получится дизайн плеера, настолько хорошо он будет продаваться. Ведь ее покупатель, как правило, выбирает сердцем. Но конструкторское бюро HYUNDAI сделало больше и вложило в привлекательный дизайн набор лучших технических решений. Но давайте подходить к выбору последовательно и рассмотрим три лучшие модели, предназначенные для самой разной публики.

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ30
21 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ30

Хорошо развитое в серии ручное управление дополнительно улучшено благодаря тачскрину. Фотолюбителям предложено множество «умных» цифровых технологий. Туристическая направленность дополнительно подчеркивается GPS-модулем: камера отмечает фотоснимки и маршрут передвижений фотографа на встроенной карте. Весь функционал вместе с удобным управлением умещается в сравнительно компактный корпус весом около двухсот граммов.

Российская премьера мировых новинок на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2014
26 марта 2014
Новости

Российская премьера мировых новинок на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2014

Совсем немного, чуть больше 2-х недель, остается до старта ежегодной выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014. Как всегда, на 4 дня в начале апреля выставочный центр «Крокус Экспо» вновь примет в своих стенах грандиозное шоу технологий, которое не оставит равнодушным ни одного посетителя. Вниманию поклонников гаджетов и современной техники будут представлены самые яркие новинки этого года в области фото, аудио, видео, мобильной, компьютерной и автомобильной электроники, многие из которых появятся на российском рынке в ближайшем будущем.

Cosina прекращает выпуск объективов серии Zeiss SLR Classic
15 декабря 2017
Новости

Cosina прекращает выпуск объективов серии Zeiss SLR Classic

Японская компания Cosina официально объявила о прекращении выпуска сменных объективов серии Zeiss SLR Classic. В список попали следющие модели: Zeiss Distagon T*15mm F2.8, Distagon T*18mm F3.5, Distagon T*25mm F2, Distagon T*28mm F2 и Distagon T*35 F1.4, а также Zeiss APO-Sonnar T*135 мм F2.

Большое пополнение в линейке цифровых фоторамок Ritmix
15 октября 2013
Новости

Большое пополнение в линейке цифровых фоторамок Ritmix

Большое пополнение в линейке цифровых фоторамок Ritmix: сразу семь новых моделей появились в каталоге бренда. Все девайсы поддерживают воспроизведение фото, видео и аудиофайлов. Дополнительные опции каждой рамки — встроенные часы и календарь. Самые компактные среди новинок — RDF-708D и RDF-718D, фоторамки с семидюймовыми дисплеями, первая с разрешением 800x600, вторая — 800x480 пикселей. В фоторамках можно регулировать яркость, контрастность и насыщенность картинки, поворачивать и увеличивать изображение.

Беззеркальная фотокамера OM-D E-M1 осталась в Сервис Плюсе: Olympus запустил новую программу и расширил гарантийное обслуживание
18 декабря 2013
Новости

Беззеркальная фотокамера OM-D E-M1 осталась в Сервис Плюсе: Olympus запустил новую программу и расширил гарантийное обслуживание

Идеальная камера должна обладать самыми совершенными технологиями и эргономикой, но, кроме этого, ее владельцу нужно быть 100% уверенным в ее надежности и в том, что даже если и возникнут какие-то проблемы, их можно будет решить оперативно и с наименьшими потерями. Компания Olympus представляет программу Сервис Плюс, созданную специально для камеры OM-D E-M1. Чтобы активировать услугу необходимо будет в течение 4 недель после покупки зарегистрировать камеру на сайте и подписаться на новостную рассылку.

Тест телевизора Rolsen RL-55L12001F
17 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора Rolsen RL-55L12001F

Достоинства: хорошая детальность ярких сцен, стильный дизайн, невысокая цена. Недостатки: значительных недостатков отмечено не было. Из незначительных отметим, что детальность темных сцен несколько ухудшается при просмотре телевизора вдоль перпендикулярного к экрану направления.

Чего ожидать рынку потребительской электроники в 2014 году?
22 апреля 2014
Новости

Чего ожидать рынку потребительской электроники в 2014 году?

Многочисленные ответы на этот вопрос звучали на ежегодной конференции «Российский рынок потребительской электроники – тенденции и перспективы развития», которая прошла 11 апреля в ходе работы международной выставки CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO 2014. Конференция стала традиционной площадкой для открытого диалога ведущих игроков отрасли - производителей, дилеров, дистрибьюторов и представителей ритейл-сетей.