Открываем театральный сезон!

KEF Home Theatre

В серию KEF Home Theatre в данный момент входит четыре комплекта акустических систем. Объединяет их очень стильный внешний вид, алюминиевые корпуса и применение фирменного коаксиального громкоговорителя Uni-Q. Но несмотря на столь большое количество общих черт, все комплекты получились разными и непохожими друг на друга.

KEF KHT 1005

Самый младший комплект в серии — это KHT 1005. Своим «яйцеобразным» внешним видом сателлиты напоминают акустические системы KHT 2005.2. Все пять колонок имеют одинаковую конструкцию. Фронтальные и тыловые АС HTS1001 можно вертикально поставить на полку, а громкоговоритель центрального канала предусматривает горизонтальную ориентацию. Помимо этого вы по желанию можете докупить элегантные стойки, сквозь которые можно пропустить акустический кабель.

Модуль Uni-Q, примененный в этих колонках, самый маленький у KEF: его диаметр составляет всего 75 мм, а диаметр твитера составляет 15 мм.

Частотный диапазон акустических систем равен 120-30 000 Гц, и басовую поддержку, начиная с 38 Гц, им оказывает активный стоваттный сабвуфер PSW 1000.2. У этого низкочастотника очень гибкие возможности для настройки. Например, в нем есть переключатель между режимами «музыка/кино», отключение «земли» усилителя от входных клемм и выбор крутизны спада АЧХ на 12 или 24 дБ. Несмотря на небольшие габариты, в PSW1000.2 применен довольно большой длинноходный динамик диаметром 200 мм.

KEF KHT 2005.2

Самый известный комплект, входящий в серию KEF Home Theatre, — это знаменитые «яйца» KHT 2005.2. Именно с куриным яйцом у многих ассоциируется внешний вид симпатичных колонок.

Некоторое время назад KHT 2005.2 пришел на смену комплекту 2005. В новинке конструкторы значительно улучшили характеристики сателлитов и сабвуфера. Так, например, был существенно изменен модуль Uni-Q, в который теперь встроен 19-миллиметровый алюминиевый куполообразный твитер.

Если в комплекте KHT 1005 были применены сателлиты с закрытым корпусом, то в этом наборе акустическое оформление колонок фазоинверторное. Частотный диапазон АС составляет 80-27 000 Гц, а вес каждого «яйца» равен без малого двум килограммам. Хотя это не удивительно, ведь жесткий корпус изготовлен из алюминия.

Благодаря мягким шарнирам все АС можно точно ориентировать на слушателя. Причем разместить их можно на полке либо прикрепить к стене или потолку. Также в качестве опции доступны напольные стойки.

Сателлиты KEF из этого комплекта доступны в матовом серебристом исполнении и в блестящем черном.

В этот комплект входит мощный (250 Вт) и увесистый (14,5 кг) сабвуфер PSW2010 с частотной характеристикой 30-140 Гц. Так же, как у сабвуфера из набора KHT 1005, в нем предусмотрено два режима: один для кинофильмов, другой для прослушивания музыки и изменение крутизны спада АЧХ в пределах 12 дБ (режим slope). Если у вас дома плохая сеть, то возможность включения/отключения земли от входных клемм будет как никогда кстати.

KEF KHT 5005

Следующим в серии KEF Home Theatre идет комплект KHT 5005. Колонки здесь уже гораздо более крупные, их высота составляет более 40 см. Все АС, входящие в этот набор, также абсолютно одинаковы и могут располагаться как вертикально, так и горизонтально. Богатый выбор среди настенных креплений и стоек (в том числе регулируемых по высоте) значительно упрощает интеграцию акустики в помещение для прослушивания.

Конструкция сателлитов KHT 5005 уже более сложная. За воспроизведение в них отвечают уже три динамика. По центру находится излучатель Uni-Q диаметром 75 мм, а по краям от него пара низкочастотных динамиков такого же размера.

Частотный диапазон колонок уже составляет 100-30 000 Гц, так что они в полной мере подходят для воспроизведения многоканальных записей DVD-Audio и Super Audio CD.

Плавные формы коснулись не только акустических систем, но и сабвуфера PSW 2500. Так же, как и в предыдущих комплектах, его настройки велики и почти в точности повторяют то, что мы описали чуть выше.

Несмотря на компактные размеры, его мощность высока — целых 250 Вт. «Саб» воспроизводит частоты от 30 до 150 Гц, конструкция — закрытый корпус.

Что касается цветовой гаммы, то комплект KEF KHT 5005 предлагается только в серебристо-матовом исполнении. Грили у акустических систем черные.

KEF KHT 9000ACE

Завершают серию акустические системы KHT 9000ACE. Продаются они поштучно, так что вы можете смело купить себе именно столько колонок, сколько вам необходимо для создания домашнего кинотеатра. Хоть пять, хоть семь — все будет зависеть от того, сколько у вашего ресивера или усилителя мощности каналов усиления. KHT 9000ACE — это не готовый комплект, а отдельная акустическая система, так что сабвуфер придется покупать отдельно. Производитель рекомендует воспользоваться моделью PSW 3500, причем в больших и просторных помещениях лучше воспользоваться двумя низкочастотниками.

Так же, как и у других колонок KEF, здесь применен фирменный коаксиальный динамик Uni-Q. Правда, диаметр его уже равен 165 мм, прямо как у колонок, входящих в серию Q. Частотный диапазон этой АС равен 75-30 000 Гц, чувствительность — 88 дБ, сопротивление — 8 Ом.

Алюминиевые корпуса KHT 9000ACE закрытые и имеют скругленные формы. Плавные грани всех без исключения колонок, входящих в эту серию, это не только дань моде, но и способ борьбы с внутренними резонансами и стоячими волнами.

Очень необычно реализовано внутреннее пространство корпусов KHT 9000ACE. В них применен сложный состав, который называется ACE. В его основе активированный уголь, предварительно прошедший специальную обработку. Тем самым можно добиться постоянного внутреннего давления, так как на сильных динамических всплесках ACE сжимается, а при спадах восстанавливается до первоначального состояния.

В этих колонках применены два кроссовера, настроенные на определенный тип установки акустических систем: на стене или на стойках (которые вам придется приобрести отдельно). Работает это следующим образом: сзади каждой АС есть три контактных дорожки. В зависимости от того, какой тип установки задействован, замыкаются две определенные дорожки, и включается нужный кроссовер.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

CACTUS представляет профессиональную линейку экранов для проекционного оборудования
26 декабря 2016
Новости

CACTUS представляет профессиональную линейку экранов для проекционного оборудования

Москва, 26 декабря — Компания CACTUS представляет расширение ассортимента — серию экранов Professional. В июле 2016 года компания CACTUS анонсировала новое направление деятельности — производство экранов для проекционного оборудования. Благодаря стабильному качеству продукции, оптимальному ценовому позиционированию и широкому ассортименту новинки в короткие сроки завоевали доверие потребителей.

Анни Лейбовитц
23 марта 2007
Обзоры

Анни Лейбовитц

Анни Лейбовитц (Annie Leibovitz, родилась в 1949 году), безусловно, один из наиболее известных современных фотографов-портретистов. Ей подвластно всё: портреты актеров, музыкантов, политиков, звезд шоу-бизнеса, представителей всех высоких искусств и поп-культуры, интеллектуалов и одновременно многобюджетные постановочные fashion-съемки, вроде серии по мотивам сказки «Алиса в стране чудес», снятой специально для журнала Vogue, с участием плеяды лучших модельеров мира и русской модели Натальи Водяновой в главной роли.

Canon расширяет знаменитую серию PowerShot G двумя новыми высококачественными компактными камерами для увлеченных фотографов и видеоблогеров
9 июля 2019
Новости

Canon расширяет знаменитую серию PowerShot G двумя новыми высококачественными компактными камерами для увлеченных фотографов и видеоблогеров

Компания Canon расширяет свою престижную серию PowerShot G двумя новыми компактными камерами с датчиками большого размера, гармонично сочетающими отличные технические характеристики с портативностью. Благодаря таким функциям, как высокоскоростная непрерывная съемка и видеозапись в разрешении 4K (без кропа) создатели контента, видеоблогеры и фотографы-любители смогут улучшить свои технические навыки и сделать шаг вперед в своем творчестве.

Для тех, кто ценит качество — новые беспроводные Bluetooth-гарнитуры Sven AP-B350MV и AP-B450MV
22 декабря 2014
Новости

Для тех, кто ценит качество — новые беспроводные Bluetooth-гарнитуры Sven AP-B350MV и AP-B450MV

Компания Sven подготовила сюрприз для настоящих меломанов и любителей стильных, качественных, современных аксессуаров. В декабре 2014 года линейка беспроводных Bluetooth-гарнитур Sven пополнилась двумя новыми моделями: AP-B350MV и AP-B450MV.

Полное обновление серии Sirens кастомных наушников Astell&Kern плюс новая модель Rosie!
9 февраля 2016
Новости

Полное обновление серии Sirens кастомных наушников Astell&Kern плюс новая модель Rosie!

В Россию приходят новые кастомные наушники Astell&Kern серии Sirens. На этот раз в продажу поступят сразу четыре новые модели: версия II наушников Angie, Layla, Roxanne, а также новое имя в серии — Rosie. Эта серия стала результатом успешного сотрудничества Astell&Kern с Jerry Harvey Audio.

TrioPod PRO75 – новый инновационный штатив от Novoflex
15 марта 2018
Новости

TrioPod PRO75 – новый инновационный штатив от Novoflex

Серия штативов NOVOFLEX TrioPod, одна из самых инновационных систем штативов на рынке, пополнилась новой моделью - TrioPod PRO75. Новый штатив сочетает в себе исключительную стабильность, модульную конструкцию, совместимость с большим количеством дополнительных аксессуаров и предназначен для работы с тяжёлым фото- и видеооборудованием.

Аудиоплеер Cayin N6: поставил трек и улетел! Но это была не китайская ракета…
7 июня 2015
Обзоры

Аудиоплеер Cayin N6: поставил трек и улетел! Но это была не китайская ракета…

Неужели китайские ракеты стали надежней наших? Вопрос, конечно, интересный. Ну, тут еще бабушка на двое сказала, а вот на рынке гаджетов чистокровные китайцы Lenovo и Huawei примелькались не хуже яблочных. Возможно, и меломаны уже получили или вот-вот получат большой привет из Поднебесной. Имею в виду пока не очень раскрученный бренд Cayin — это небольшая китайская компания, производящая качественные усилители, ЦАПы, CD-плееры, акустические системы. Вот и сегодня этот бренд прислал нам премьеру. Сегодня поговорим о первом портативном плеере Cayin N6, имеющем своеобразный дизайн и недурственный звук. Построен аппарат на двух микросхемах ЦАП PCM1792A. Ну, пора погружаться в нюансы. Вы с нами?

Наушники линейки Philips Fidelio — теперь с поддержкой аудио высокого разрешения
8 сентября 2015
Новости

Наушники линейки Philips Fidelio — теперь с поддержкой аудио высокого разрешения

Германия, Берлин — Компания Gibson Innovations официально объявила о том, что наушники линейки Philips Fidelio обеспечивают воспроизведение аудио высокого разрешения (High Resolution Audio, HRA). Все модели отвечают строгим стандартам систем с поддержкой HRA, установленным Японским обществом записи и воспроизведения звука (Japan Audio Society) и американской Ассоциацией потребительской электроники (US Consumer Electronics Association). Устройства с поддержкой HRA способны воспроизводить больший частотный и динамический диапазон, чем в записях в формате CD. «Мы гордимся тем, что все модели линейки Philips Fidelio соответствуют высокими стандартам, необходимым для получения знака качества High Resolution Audio, — комментирует Паскаль ван Лер (Pascal van Laer), руководитель направления «Наушники» компании Gibson Innovations. — Независимо от того, слушаете ли вы музыку в формате Hi-Res или в других форматах, наушники линейки Philips Fidelio с расширенным диапазоном высоких частот с точностью воспроизведут все нюансы композиций».

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях динамичной съемки
30 ноября 2015
Видео

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях динамичной съемки

Если вы снимаете динамичную сцену, автофокус начинает цепляться за объект, временами промахиваясь. Камера чутко реагирует и на проходящих мимо людей, пытаясь тут же ухватить новый объект, а когда объект исчезает, не сразу восстанавливает фокус. Поэтому я рекомендую фокусировать в ручном режиме, тем более, что на дисплее можно увеличить нужный фрагмент и все проверить.

Cтильные беспроводные спортивные наушники для меломанов, предпочитающих активный образ жизни
9 января 2018
Новости

Cтильные беспроводные спортивные наушники для меломанов, предпочитающих активный образ жизни

Компания Sony представляет три новые модели стильных беспроводных спортивных наушников для меломанов, предпочитающих активный образ жизни - WF-SP700N, WI-SP600N и WI-SP500. Эти качественные и функциональные спортивные наушники одинаково хорошо подойдут для шумного тренажерного зала, спокойного занятия йогой или ежедневного использования.