Открываем театральный сезон!

KEF Home Theatre

В серию KEF Home Theatre в данный момент входит четыре комплекта акустических систем. Объединяет их очень стильный внешний вид, алюминиевые корпуса и применение фирменного коаксиального громкоговорителя Uni-Q. Но несмотря на столь большое количество общих черт, все комплекты получились разными и непохожими друг на друга.

KEF KHT 1005

Самый младший комплект в серии — это KHT 1005. Своим «яйцеобразным» внешним видом сателлиты напоминают акустические системы KHT 2005.2. Все пять колонок имеют одинаковую конструкцию. Фронтальные и тыловые АС HTS1001 можно вертикально поставить на полку, а громкоговоритель центрального канала предусматривает горизонтальную ориентацию. Помимо этого вы по желанию можете докупить элегантные стойки, сквозь которые можно пропустить акустический кабель.

Модуль Uni-Q, примененный в этих колонках, самый маленький у KEF: его диаметр составляет всего 75 мм, а диаметр твитера составляет 15 мм.

Частотный диапазон акустических систем равен 120-30 000 Гц, и басовую поддержку, начиная с 38 Гц, им оказывает активный стоваттный сабвуфер PSW 1000.2. У этого низкочастотника очень гибкие возможности для настройки. Например, в нем есть переключатель между режимами «музыка/кино», отключение «земли» усилителя от входных клемм и выбор крутизны спада АЧХ на 12 или 24 дБ. Несмотря на небольшие габариты, в PSW1000.2 применен довольно большой длинноходный динамик диаметром 200 мм.

KEF KHT 2005.2

Самый известный комплект, входящий в серию KEF Home Theatre, — это знаменитые «яйца» KHT 2005.2. Именно с куриным яйцом у многих ассоциируется внешний вид симпатичных колонок.

Некоторое время назад KHT 2005.2 пришел на смену комплекту 2005. В новинке конструкторы значительно улучшили характеристики сателлитов и сабвуфера. Так, например, был существенно изменен модуль Uni-Q, в который теперь встроен 19-миллиметровый алюминиевый куполообразный твитер.

Если в комплекте KHT 1005 были применены сателлиты с закрытым корпусом, то в этом наборе акустическое оформление колонок фазоинверторное. Частотный диапазон АС составляет 80-27 000 Гц, а вес каждого «яйца» равен без малого двум килограммам. Хотя это не удивительно, ведь жесткий корпус изготовлен из алюминия.

Благодаря мягким шарнирам все АС можно точно ориентировать на слушателя. Причем разместить их можно на полке либо прикрепить к стене или потолку. Также в качестве опции доступны напольные стойки.

Сателлиты KEF из этого комплекта доступны в матовом серебристом исполнении и в блестящем черном.

В этот комплект входит мощный (250 Вт) и увесистый (14,5 кг) сабвуфер PSW2010 с частотной характеристикой 30-140 Гц. Так же, как у сабвуфера из набора KHT 1005, в нем предусмотрено два режима: один для кинофильмов, другой для прослушивания музыки и изменение крутизны спада АЧХ в пределах 12 дБ (режим slope). Если у вас дома плохая сеть, то возможность включения/отключения земли от входных клемм будет как никогда кстати.

KEF KHT 5005

Следующим в серии KEF Home Theatre идет комплект KHT 5005. Колонки здесь уже гораздо более крупные, их высота составляет более 40 см. Все АС, входящие в этот набор, также абсолютно одинаковы и могут располагаться как вертикально, так и горизонтально. Богатый выбор среди настенных креплений и стоек (в том числе регулируемых по высоте) значительно упрощает интеграцию акустики в помещение для прослушивания.

Конструкция сателлитов KHT 5005 уже более сложная. За воспроизведение в них отвечают уже три динамика. По центру находится излучатель Uni-Q диаметром 75 мм, а по краям от него пара низкочастотных динамиков такого же размера.

Частотный диапазон колонок уже составляет 100-30 000 Гц, так что они в полной мере подходят для воспроизведения многоканальных записей DVD-Audio и Super Audio CD.

Плавные формы коснулись не только акустических систем, но и сабвуфера PSW 2500. Так же, как и в предыдущих комплектах, его настройки велики и почти в точности повторяют то, что мы описали чуть выше.

Несмотря на компактные размеры, его мощность высока — целых 250 Вт. «Саб» воспроизводит частоты от 30 до 150 Гц, конструкция — закрытый корпус.

Что касается цветовой гаммы, то комплект KEF KHT 5005 предлагается только в серебристо-матовом исполнении. Грили у акустических систем черные.

KEF KHT 9000ACE

Завершают серию акустические системы KHT 9000ACE. Продаются они поштучно, так что вы можете смело купить себе именно столько колонок, сколько вам необходимо для создания домашнего кинотеатра. Хоть пять, хоть семь — все будет зависеть от того, сколько у вашего ресивера или усилителя мощности каналов усиления. KHT 9000ACE — это не готовый комплект, а отдельная акустическая система, так что сабвуфер придется покупать отдельно. Производитель рекомендует воспользоваться моделью PSW 3500, причем в больших и просторных помещениях лучше воспользоваться двумя низкочастотниками.

Так же, как и у других колонок KEF, здесь применен фирменный коаксиальный динамик Uni-Q. Правда, диаметр его уже равен 165 мм, прямо как у колонок, входящих в серию Q. Частотный диапазон этой АС равен 75-30 000 Гц, чувствительность — 88 дБ, сопротивление — 8 Ом.

Алюминиевые корпуса KHT 9000ACE закрытые и имеют скругленные формы. Плавные грани всех без исключения колонок, входящих в эту серию, это не только дань моде, но и способ борьбы с внутренними резонансами и стоячими волнами.

Очень необычно реализовано внутреннее пространство корпусов KHT 9000ACE. В них применен сложный состав, который называется ACE. В его основе активированный уголь, предварительно прошедший специальную обработку. Тем самым можно добиться постоянного внутреннего давления, так как на сильных динамических всплесках ACE сжимается, а при спадах восстанавливается до первоначального состояния.

В этих колонках применены два кроссовера, настроенные на определенный тип установки акустических систем: на стене или на стойках (которые вам придется приобрести отдельно). Работает это следующим образом: сзади каждой АС есть три контактных дорожки. В зависимости от того, какой тип установки задействован, замыкаются две определенные дорожки, и включается нужный кроссовер.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые высококачественные кинообъективы FUJINON для цифровых беззеркальных камер серии Х.
16 февраля 2018
Новости

Новые высококачественные кинообъективы FUJINON для цифровых беззеркальных камер серии Х.

Корпорация FUJIFILM рада представить новые объективы FUJINON MKX18-55mmT2.9 и FUJINON MKX50-135mmT2.9, которые пополнят модельный ряд сменных объективов для беззеркальных камер Х серии в июне 2018 года.

Да пребудет с тобой Сони!
25 августа 2017
Новости

Да пребудет с тобой Сони!

В этом году учредителям престижной премии CEDIA не пришлось долго выбирать победителя в категории «Best Home Theater»: членов жюри покорил уникальный проект от компании Zene Private Cinema, сочетающий великолепное техническое оснащение и действительно оригинальный дизайн.

Звучание нового TEMPO
31 декабря 2003
Новости

Звучание нового TEMPO

Усилители серии Tempo относятся к бюджетному классу. Для продукции ORIS Electronics это означает в первую очередь доступную цену при хороших технических параметрах и большой функциональности. Например, двухканальный усилитель TP-240 с номинальной мощностью 40 Вт на канал стоит около $65, что совсем не много для усилителя, который обеспечивает ощутимую прибавку мощности аудиосистемы.

VI ПИТЕРФОТОФЕСТ–2019
13 июня 2019
Новости

VI ПИТЕРФОТОФЕСТ–2019

В августе в Петербурге проходит главное фотособытие Северо-Запада – ежегодный и международный фестиваль ПитерФотоФест. Фестиваль проводится в шестой раз. Международный статус его уже подтвержден: участники приезжают из Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Канады, Прибалтийских стран, Финляндии, Беларуси. Что касается участников из собственной страны, географическая карта уводит за Урал.

Genius представляет акустическую USB — стереосистему SP — HF160 в деревянном корпусе
26 ноября 2015
Новости

Genius представляет акустическую USB — стереосистему SP — HF160 в деревянном корпусе

Москва, 26 ноября 2015 года — Компания Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет доступную акустическую стереосистему SPHF160 в деревянном корпусе с питанием от интерфейса USB. В отличие от пластиковых компьютерных колонок, новинка обеспечит качественное воспроизведение звука для работы и развлечений.

Премия «Золотой Телефон — 2012»
24 декабря 2012
Новости

Премия «Золотой Телефон — 2012»

Пятый год ресурс Mobiset.ru проводит самые честные выборы лучших мобильных устройств и сотовых операторов на цифровой арене. Премия «Золотой телефон» — это итог «мобильного» года, подведённый самими пользователями мультитехнологичных девайсов. Встречайте: пятая, юбилейная, премия «Золотой телефон — 2012».

Утро перед войной
24 марта 2006
Обзоры

Утро перед войной

Выставка «Берлинская модная фотография 1930-х годов» в Санкт-Петербурге На архивных снимках — улыбающиеся лица нарочито счастливых людей со страниц модных журналов, которые полагалось небрежно перелистывать в приличных гостиных. Фэшн-фотография вообще недолговечна, особенно это касается ее типичных образцов — казалось бы, ничем не выделяющихся из общей массы снимков 30-х годов, с давно позабытыми фотомоделями и кинозвездами второй величины, демонстрирующими новейшие достижения легкой промышленности.

Сервис LG знает ваши права
2 июля 2019
Новости

Сервис LG знает ваши права

LG Electronics стала лауреатом Х ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Сервисное обслуживание».

Отчет DxOMark показывает, как далеко продвинулись камеры смартфонов за последние 5 лет.
21 февраля 2018
Новости

Отчет DxOMark показывает, как далеко продвинулись камеры смартфонов за последние 5 лет.

Если вы ищете самые радикальные улучшения в мире технологий формирования изображений, то стоит взглянуть в сторону производителей смартфонов. DxOMark рассказывает об этом в увлекательной ретроспективе под названием: «Подрывные инновации в мобильной обработке изображений», которая основана на пятилетнем опыте тестирования смартфонов.

Камера Game Boy и объектив Canon EF 70-200 мм
7 июня 2018
Новости

Камера Game Boy и объектив Canon EF 70-200 мм

Уже не первый раз фотографы экспериментируют с камерой Game Boy, используя её для съёмки луны совместно с телескопом или захватывая кадры с гоночного трека Формулы-1. На этот раз фотограф Бастиан Экелер решил установить на камеру игрового устройства полноценный объектив Canon EF 70-200 мм.