Пасхальный кулич от Panasonic
Автоматический кулич в этой хлебопечке получился тоже очень вкусным. Конечно, многое зависит от того, какие ингредиенты оказались внутри. Но и отлаженная автоматическая выпечка не подвела.
Автоматический кулич в этой хлебопечке получился тоже очень вкусным. Конечно, многое зависит от того, какие ингредиенты оказались внутри. Но и отлаженная автоматическая выпечка не подвела.
Автоматика хлебопечки испекла очень приличную пшеничную буханку - корочка плотная, а серединка сохраняется в воздушном состоянии несколько суток, если, конечно, буханка досрочно не исчезнет по едокам. При замешивании теста нужно проследить, чтобы колобок был плотным и не прилипал к стенкам. Если колобок все еще прилипает, добавляем муку небольшими порциями - до тех пор, пока не получим нужную кондицию.
Кекс готовить по автоматической программе №14 - примерно 1,5 часа. Берем форму для кекса, заполняем приготовленным тестом, загружаем в печку - все действия были строго по инструкции. Кекс получился довольно вкусным, мягким - особенно, когда был еще теплый. (Впрочем, остыть в условиях редакции он не успел.)
При замешивании теста нужно проследить, чтобы колобок был плотным, чтобы не прилипал к стенкам. Если колобок все еще прилипает, добавляем муку небольшими порциями - до тех пор, пока не получим нужную кондицию. Самый приятный момент, когда вынимаешь горячее ведерко с дышашим хлебом и вытряхиваешь его на полотенце. Слюнки текут...
Кофемолка побывала и на тропе войны. «Кофемолками» прозвали во время Гражданской войны в США в середине ХIХ века… первые пулеметы системы Аджера – именно из-за больших колес, напоминавших ручки кофейной мельницы.
Новый блендер Philips HR1653 отвечает всем запросам даже самых требовательных хозяек…и даже больше! Главное достоинство нового блендера - управляемый и надежный мотор, который в сочетании с 20 скоростями и специальной турбо-кнопкой, одинаково быстро и эффективно справляется как с супами-пюре, так и с с орехами и даже льдом.
Компания Melitta® усовершенствовала одну из своих самых востребованных кофемашин Melitta® CAFFEO® Bistro: популярная модель не только изменилась внешне, но и стала еще более энергосберегающей. В состоянии готовности эта кофемашина потребляет менее 0,5 ватта электроэнергии и любители кофе, заботящиеся об окружающей среде, могут запрограммировать индивидуальный энергосберегающий режим.
На сайте производителя есть сообщения, что тестируемый картридж «имеет улучшенную на 20% способность снижения жесткости воды по сравнению с кассетой BRITA Classic», «уменьшает содержание других веществ, таких как хлор, которые влияют на вкус и запах водопроводной воды, снижает содержание некоторых тяжелых металлов, таких как медь и свинец, а также пестицидов».
Очень удобная система управления: при заливании холодной воды текущая температура сразу отображается на дисплее, затем в процессе кипячения можно контролировать, как нагревается вода. Устройство обладает отличной термоизоляцией: даже через полтора часа после отключения термопота температура воды составляет 60 градусов.
Большой объем прибора: столько воды хватит на среднюю семью на целый день, даже если все будут активно чаевничать. Очень тихо кипятит воду – практически не слышно, нам даже не хватало громкости звукового сигнала о кипячении, так как по звуку трудно различить, что чайник переключился в режим поддержания температуры.
Все предельно просто: включаете в розетку, прибор кипятит воду, а затем автоматически переходит в режим поддержания температуры. Как выяснилось, чайник хорошо держит тепло. Даже через час после кипячения температура не падает ниже 88 °С... Это компактный прибор. Он больше стандартных чайников, но меньше термопотов. Прекрасно подойдет для семьи из 2–3 человек. Горячая вода всегда под рукой, и для ее наливания в чашки достаточно просто нажать на кнопку.
Можно выбрать один из трех температурных режимов. По умолчанию установлено 85 °С. Правда, измерения температуры показали, что она может варьироваться в пределах 5 °С от указанного значения. Кнопка автоматической подачи воды расположена на панели сбоку. Ее работа блокируется электронным замком. Чтобы налить воду, сначала нужно нажать на кнопку блокировки, а затем уже на кнопку подачи воды. Таким образом обеспечивается полная безопасность: нельзя случайно нажать на кнопку и обжечься кипятком...
Итак, чем же отличаются термопоты от чайников с аналогичной функцией? Во-первых, объемом: термопоты в среднем кипятят 3–3,5 л воды, тогда как самые большие чайники – 2 л. Самые маленькие термопоты (например, на 2,2 л от Toshiba) больше самых больших чайников. Во-вторых, мощностью: у термопота практически всегда меньше 1 кВт, чайники же борются за более высокие показатели. Соответственно, чайники быстро кипятят воду, а термопоты медленно...
Один из наиболее точных приборов, он позволил себе отклонение в 3 °С всего один раз: в режиме 50 °С он показывал 53 °С, в режиме 60 °С был точен, в режиме 70 °С – 69 °С, в режиме 85 °С – 84 °С. Чайник автоматически должен поддерживать температуру в течение 30 минут. Исходная температура – 85 °С, через 30 минут – 83 °С. При этом дисплей показывает уровень температуры в режиме поддержания.
Мы остались довольны точностью модели: в режиме 50 °С термометр отображал именно столько, в режиме 60 °С – 58 °С, в режиме 70 °С – 69 °С, в режиме 85 °С – 84°С. Это очень хорошие показатели. Чайник имеет функцию поддержания заданной температуры в течение 30 минут. Исходная температура – 85 °С, через 30 минут – 84 °С. На дисплее самого чайника все это время высвечивались цифры в диапазоне 84–86 °С.
Нас порадовала довольно высокая точность: градусник стабильно показывал температуру всего лишь на градус ниже, чем заявленная: при 70 °С – 69 °С, при 75 – 74, при 85 – 84, при 90 – 89, при 95 – 94. Это может быть связано и с погрешностью градусника, но более вероятно то, что один градус терялся при открывании крышки для погружения в воду термометра.
В режимах 40 и 60 °С чайник «не дотягивал»: вода прогревалась до 37 и 56 °С соответственно. Зато, когда мы выбрали режим 80 °С, вода прогрелась до 83 °С. Конечно, не блестяще, но так как здесь предусмотрен довольно большой шаг между режимами – целых 20 °С, то, наверное, «недолет» или «перелет» в 3–4 градуса большой роли не играет, да и производитель в инструкции говорит о норме в пределах ±5 °С...
На испытаниях температурных режимов 70 и 80 °С чайник показал себя блестяще, не позволив себе ни малейшего отклонения. После достижения 80 °С мы задали режим 90 °С, и вот тут ждало небольшое разочарование: 86 °С – и не больше. Мы решили дать прибору и воде остыть и включить этот режим заново. Результат – 88 °С...
И вот, наткнувшись на суперчайники с разными режимами температуры по суперценам от 9990 до 14 990 рублей, захотелось разобраться: ЭТО НАМ ЗА ЧТО? Ведь так называемый эксклюзив – чайник с терморегулятором – на деле не такая уж редкость на рынке малой техники. Похожие модели выпускаются разными производителями, в последнее время это настоящий тренд, но не все устанавливают на чайник, пусть даже красивый и многофункциональный, цену стиральной машины...
Приступаем к процессу готовки фарша. Используем перфорированный диск с отверстиями 3 мм. Включаем прибор, подаем кусочки свиного мяса в горловину мясорубки, используя толкатель. Весело заурчав, прибор проглотил 1 кг свинины за 70 секунд. Здорово! Но мы, как люди экономные, посмотрели, сколько мяса осталось на шнеке мясорубки: 20 г. Отлично!