Обзор производства стиральных машин Indesit в Липецке: стирка по-русски с итальянским акцентом

Несомненно, высокая узнаваемость бренда связана с тем, что компания одной из первых наладила собственное производство на территории РФ — в городе Липецке. Именно туда этим летом из Москвы ездила группа журналистов на День рождения — 10 лет производства стиральных машин Indesit в России.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

КАК ЭТО БЫЛО

В 2000 году компания Merloni Elettrodomestici (ныне Indesit Company) купила завод холодильников «Стинол». Через три года, в 2003 году, рядом был заложен первый камень в строительстве завода стиральных машин, сам завод был построен в рекордно короткие сроки, всего за 11 месяцев. За это время была проведена колоссальная работа, которая включала в себя не только строительство здания и подвод коммуникаций, но и монтаж нового оборудования и сборочных линий. В 2004 году состоялась торжественная церемония открытия завода, на которой присутствовали Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, а также владельцы компании Indesit.

Все это время Indesit Company принимает активное участие в развитии экономики Липецкой области. На базе заводов компании в Липецке по модели итальянского промышленного кластера была создана особая экономическая зона. Помимо самих холодильников и стиральных машин, налажено производство по выпуску комплектующих для техники. Их выпускают 12 предприятий-спутников, на которых работают 6500 человек. Компании также принадлежит крупнейший в Европе (в секторе «белой» бытовой техники) логистический центр в Казинке (Липецкая область), который в 2010 году был увеличен на 23 000 кв. м. Его площадь теперь составляет 77 000 кв. м.

Общие инвестиции составили 35 000 000 евро.

Максимальная производительность — 1 700 000 штук в год.

Максимальная производительность в день — 7 500 штук.

Уже в этом году заводу удастся достигнуть результата в 9 000 000 штук.

Количество сотрудников за это время было увеличено почти в 5 раз (со 180 до 500 к 2014 году).

 

 
 
 

ЧТО КОНКРЕТНО ПРОИЗВОДЯТ

На заводе в Липецке производится несколько линеек стиральных машин под торговыми марками Indesit и Hotpoint-Ariston. Это, прежде всего, хиты продаж: узкие и суперузкие модели глубиной от 33 см, которые пользуются повышенным спросом у россиян, ведь их так легко вписать в наши небольшие ванные комнаты и кухни. Кроме того, производятся и полноразмерные стиральные машины глубиной 60 см. Здесь же собирают знаменитые машины Hotpoint-Ariston Aqualtis и популярную серию Indesit Innex.

 

 

Весь ассортимент включает стиральные машины с загрузкой от 4 до 11 кг, объемом бака от 27 до 71 л, отжимом — до 1400 об/мин. Производятся машины с большим дисплеем, с малым и с LED-панелью управления.

 

 
 
 

ГЛАВНОЕ — КОНТРОЛЬ

Естественно, продукция компании не пользовалась бы такой популярностью у россиян, если бы были серьезные проблемы с качеством. И во время своего визита на завод мы убедились, что с контролем тут все в порядке. Ведь основное правило компании — производить качественную продукцию, способствующую комфортной жизни каждого человека.

На сборочной линии функционируют 11 промежуточных пунктов контроля качества продукции, где проверяются все важные показатели. Особое внимание уделяется проверке электробезопасности, герметичности, осуществляется полный функциональный контроль (AEA) и происходит считывание программ стирки. Кроме того, проверку проходят все поступающие на завод комплектующие, и если при этом в какой-то детали находится брак, то арестовывается вся партия стиральных машин, у которых установлены комплектующие из этой партии, и завод-поставщик вынужден оплачивать стоимость всех «арестованных» приборов.

Определенное количество стиральных машин из каждой новой партии отправляется в лабораторию, где проверяется их работа: машинки стирают, отжимают в каждой программе. Новые модели, которые только готовятся к массовому выпуску, также проверяются по полной, инженеры ищут возможные неполадки, оптимизируют алгоритмы программ и функций. На заводе действует система менеджмента качества ISO 9002.

ISO 9000 — серия международных стандартов, описывающих требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий. Сертификат ИСО 9002 является актом признания компетентными экспертами того, что все технологические и бизнес-процессы в компании отвечают самому высокому международному уровню.

«Мы внимательно относимся к системе контроля, а также повышению квалификации всех наших сотрудников, - говорит руководитель Группы структурных проектов Виталий Тарасов. — Мы считаем, что за 10 лет работы завода в Липецке нам удалось достичь высоких результатов, и мы не намерены опускать эту планку. Как говорил Арестиде Мерлони, «успех в экономической деятельности не имеет ценности, если он не подкреплен стремлением к прогрессу общества».

Нужно сказать, что после открытия завода инженерный состав проходил специальное обучение, в том числе и в Италии. Офис и завод находятся в тесном сотрудничестве. Перспективность и востребованность новых моделей тщательно изучаются, именно это и позволяет компании выходить на новые рубежи и выпускать модели, которых с нетерпением ждут российские домохозяйки.

О высоких стандартах работы и хороших результатах говорит тот факт, что завод в Липецке получил премии за лучшие результаты по качеству среди всех заводов Indesit в 2006 и 2008 годах.

Среди всего многообразия брендов есть такие яркие имена, которые знают все. Indesit — одно из них. Техника этого итальянского производителя считается действительно «народной»: холодильники и стиральные машины Indesit исправно работают в миллионах российских домов. 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор термопотов Brand 4404 s/ 4404 b
31 октября 2013
Обзоры

Обзор термопотов Brand 4404 s/ 4404 b

Достоинства: большой объем, удобное управление, 3 способа подачи воды, отложенный старт, отображение реальной температуры воды на дисплее, настройка и поддержание заданной температуры, безопасность. Недостатки: нет тумблера «вкл./выкл.», что является особенностью большинства термопотов.

Коллекция Tefal Julia Vysotskaya и "Два ореха" от Юлии Высоцкой
23 декабря 2011
Новости

Коллекция Tefal Julia Vysotskaya и "Два ореха" от Юлии Высоцкой

В кулинарной студии Юлии Высоцкой состоялась презентация новой коллекции приборов для кухни Tefal Julia Vysotskaya. Специально для гостей хозяйка вечера провела увлекательный мастер-класс. В неформальной атмосфере, царившей в студии, участники не только приготовили аппетитные блюда, но и с удовольствием общались с Юлией, которая поделилась секретами своего кулинарного мастерства.

Летний номер журнала Потребитель. Бытовая техника
23 июня 2011
Новости

Летний номер журнала Потребитель. Бытовая техника

Новый выпуск журнала посвящен моде на «зеленое» в бытовой технике. Как применяются в ней экотехнологии и помогают ли они РЕАЛЬНО экономить ресурсы и защищать природу? А может, это только уловки пиарщиков и производителей? Оформить подписку на электронные версии журнала можно на сайтах - www.subscribe.ru и на www.pressa.ru

Обзор системы вакуумирования Zepter VacSy
24 октября 2013
Обзоры

Обзор системы вакуумирования Zepter VacSy

Эта компактная система состоит из аппарата для герметичной упаковки, насоса, оригинальных стеклянных контейнеров и пластиковых пакетов. Система очень проста в использовании: всего одно нажатие кнопки — и любые продукты окажутся герметично упакованы в пластиковый пакет или контейнер. Срок хранения приготовленного мяса с использованием системы VacSy с двух дней возрастает до девяти, зеленого листового салата и свежих фруктов — с пяти до двадцати одного дня, сыра — с двух недель до двух месяцев!

Обзор встраиваемой посудомоечной машины на 15 комплектов посуды Electrolux ESL 98810 RA
10 января 2015
Обзоры

Обзор встраиваемой посудомоечной машины на 15 комплектов посуды Electrolux ESL 98810 RA

Благодаря функции FlexiWash машина способна одновременно помыть бокалы для шампанского и сковороды: хрупкое стекло бережно обрабатывается в верхней корзине, а грязные кастрюли и сковороды тщательно промываются в нижней.

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA
2 ноября 2015
Видео

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины — такой, как KAFFIT.COM NIZZA. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.

Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000
21 августа 2011
Тесты

Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000

Пищевая нержавеющая сталь (корпус), двойная металлическая колба, глубокий вакуум. Достоинства: устойчивость, 2 чашки, превосходящие заявленные производителем показатели сохранения тепла, доступная цена. Недостатки: недостаточная эргономика пробки, короткий гарантийный срок.

Тест роботов-пылесосов: iCLEBO Omega, Neato Connected, iRobot Roomba 980, Xiaomi Mi Robot, Panda X900
16 января 2017
Видео

Тест роботов-пылесосов: iCLEBO Omega, Neato Connected, iRobot Roomba 980, Xiaomi Mi Robot, Panda X900

Какой робот-пылесос лучше всех? Пора уже разобраться с этим вопросом — решили мы и отобрали для Большого Сравнительного Теста пять самых актуальных на конец 2016 года моделей — iCLEBO Omega, iRobot Roomba 980, Neato Botvac Connected и Xiaomi Mi Robot. Плюс — недорогая, но популярная китайская модель Panda X900...

Обзор ультразвукового увлажнителя Scarlett SC-986
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя Scarlett SC-986

Достоинства: электронная панель управления, наличие подсветки, возможность ионизации, индикатор уровня влажности. Недостатки: картриджи для очистки воды следует периодически менять, необходимо следить за индикацией на дисплее, чтобы узнать о необходимости долива воды.

Индукционные плитки Oursson: быстро и просто
7 мая 2013
Обзоры

Индукционные плитки Oursson: быстро и просто

Настольные индукционные плитки Oursson — отличное решение для быстрой и качественной готовки в любых условиях: в собственной квартире, на даче, в съемном жилье. Всего-то и надо: поставил плитку на стол, включил в розетку… и — можете наслаждаться стремительной работой индукции.