Обзор производства стиральных машин Indesit в Липецке: стирка по-русски с итальянским акцентом

Несомненно, высокая узнаваемость бренда связана с тем, что компания одной из первых наладила собственное производство на территории РФ — в городе Липецке. Именно туда этим летом из Москвы ездила группа журналистов на День рождения — 10 лет производства стиральных машин Indesit в России.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

КАК ЭТО БЫЛО

В 2000 году компания Merloni Elettrodomestici (ныне Indesit Company) купила завод холодильников «Стинол». Через три года, в 2003 году, рядом был заложен первый камень в строительстве завода стиральных машин, сам завод был построен в рекордно короткие сроки, всего за 11 месяцев. За это время была проведена колоссальная работа, которая включала в себя не только строительство здания и подвод коммуникаций, но и монтаж нового оборудования и сборочных линий. В 2004 году состоялась торжественная церемония открытия завода, на которой присутствовали Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, а также владельцы компании Indesit.

Все это время Indesit Company принимает активное участие в развитии экономики Липецкой области. На базе заводов компании в Липецке по модели итальянского промышленного кластера была создана особая экономическая зона. Помимо самих холодильников и стиральных машин, налажено производство по выпуску комплектующих для техники. Их выпускают 12 предприятий-спутников, на которых работают 6500 человек. Компании также принадлежит крупнейший в Европе (в секторе «белой» бытовой техники) логистический центр в Казинке (Липецкая область), который в 2010 году был увеличен на 23 000 кв. м. Его площадь теперь составляет 77 000 кв. м.

Общие инвестиции составили 35 000 000 евро.

Максимальная производительность — 1 700 000 штук в год.

Максимальная производительность в день — 7 500 штук.

Уже в этом году заводу удастся достигнуть результата в 9 000 000 штук.

Количество сотрудников за это время было увеличено почти в 5 раз (со 180 до 500 к 2014 году).

 

 
 
 

ЧТО КОНКРЕТНО ПРОИЗВОДЯТ

На заводе в Липецке производится несколько линеек стиральных машин под торговыми марками Indesit и Hotpoint-Ariston. Это, прежде всего, хиты продаж: узкие и суперузкие модели глубиной от 33 см, которые пользуются повышенным спросом у россиян, ведь их так легко вписать в наши небольшие ванные комнаты и кухни. Кроме того, производятся и полноразмерные стиральные машины глубиной 60 см. Здесь же собирают знаменитые машины Hotpoint-Ariston Aqualtis и популярную серию Indesit Innex.

 

 

Весь ассортимент включает стиральные машины с загрузкой от 4 до 11 кг, объемом бака от 27 до 71 л, отжимом — до 1400 об/мин. Производятся машины с большим дисплеем, с малым и с LED-панелью управления.

 

 
 
 

ГЛАВНОЕ — КОНТРОЛЬ

Естественно, продукция компании не пользовалась бы такой популярностью у россиян, если бы были серьезные проблемы с качеством. И во время своего визита на завод мы убедились, что с контролем тут все в порядке. Ведь основное правило компании — производить качественную продукцию, способствующую комфортной жизни каждого человека.

На сборочной линии функционируют 11 промежуточных пунктов контроля качества продукции, где проверяются все важные показатели. Особое внимание уделяется проверке электробезопасности, герметичности, осуществляется полный функциональный контроль (AEA) и происходит считывание программ стирки. Кроме того, проверку проходят все поступающие на завод комплектующие, и если при этом в какой-то детали находится брак, то арестовывается вся партия стиральных машин, у которых установлены комплектующие из этой партии, и завод-поставщик вынужден оплачивать стоимость всех «арестованных» приборов.

Определенное количество стиральных машин из каждой новой партии отправляется в лабораторию, где проверяется их работа: машинки стирают, отжимают в каждой программе. Новые модели, которые только готовятся к массовому выпуску, также проверяются по полной, инженеры ищут возможные неполадки, оптимизируют алгоритмы программ и функций. На заводе действует система менеджмента качества ISO 9002.

ISO 9000 — серия международных стандартов, описывающих требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий. Сертификат ИСО 9002 является актом признания компетентными экспертами того, что все технологические и бизнес-процессы в компании отвечают самому высокому международному уровню.

«Мы внимательно относимся к системе контроля, а также повышению квалификации всех наших сотрудников, - говорит руководитель Группы структурных проектов Виталий Тарасов. — Мы считаем, что за 10 лет работы завода в Липецке нам удалось достичь высоких результатов, и мы не намерены опускать эту планку. Как говорил Арестиде Мерлони, «успех в экономической деятельности не имеет ценности, если он не подкреплен стремлением к прогрессу общества».

Нужно сказать, что после открытия завода инженерный состав проходил специальное обучение, в том числе и в Италии. Офис и завод находятся в тесном сотрудничестве. Перспективность и востребованность новых моделей тщательно изучаются, именно это и позволяет компании выходить на новые рубежи и выпускать модели, которых с нетерпением ждут российские домохозяйки.

О высоких стандартах работы и хороших результатах говорит тот факт, что завод в Липецке получил премии за лучшие результаты по качеству среди всех заводов Indesit в 2006 и 2008 годах.

Среди всего многообразия брендов есть такие яркие имена, которые знают все. Indesit — одно из них. Техника этого итальянского производителя считается действительно «народной»: холодильники и стиральные машины Indesit исправно работают в миллионах российских домов. 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Dyson, как властелин колец
6 февраля 2011
Новости

Dyson, как властелин колец

Как выглядит вентилятор, все знают? Это такой моторчик, который быстро крутится, охлаждая воздух. А вот у вентилятора Dyson Air Multiplier все устроено по-другому. Сразу и не скажешь, что этот элегантный агрегат в стиле хай-тек вентилирует воздух в помещении.

А у нас на кухне газ: на российский рынок выходит встраиваемая газовая система PITT by REGINOX
22 апреля 2014
Новости

А у нас на кухне газ: на российский рынок выходит встраиваемая газовая система PITT by REGINOX

Сегодня на мировом рынке встраиваемой кухонной техники трудно кого-либо удивить оригинальной, ни на что не похожей идеей. Во всем многообразии различных типов и видов варочных панелей не просто подобрать именно то, что будет отвечать всем требованиям потребителя. И все-таки это удалось сделать инженерам голландской компании Реджинокс. Компания «Реджинокс РИФ Холдинг» представляет на российском рынке запатентованную встраиваемую газовую систему PITT by REGINOX. В чем главные и принципиальные отличия от продукции других производителей? Их несколько.

Тест-3 пароочистителей Kitfort KT-905 и KT-903: паровая атака на ковры, углы и зеркала
8 апреля 2015
Тесты

Тест-3 пароочистителей Kitfort KT-905 и KT-903: паровая атака на ковры, углы и зеркала

Ковры с высоким ворсом имеют одну неприятную особенность: со временем ворс сминается и становится более жестким. Да и пыль, и грязь труднее «достать» из такого ковра, только турбощетка справляется. Может ли помочь пароочиститель? Проверяем.

Мультишеф BORK U801: роскошь в миниатюре
3 марта 2014
Новости

Мультишеф BORK U801: роскошь в миниатюре

Компания BORK представляет новинку, мультишеф BORK U801. Компактная модель с чашей объемом 3 литра оснащена IQ-системой автоматизированного приготовления. Новинка позволяет готовить неограниченное количество блюд различной степени сложности, а также обладает функцией sous-vide — приготовление в вакууме при низких температурах.

Известный неизвестный Liebherr
12 января 2013
Обзоры

Известный неизвестный Liebherr

Как заработать миллиард? Судьбы и опыт некоторых бизнесменов ХХ века помогают найти ответ на этот вопрос и в то же время ставят новые: возможно ли в наше время повторить этот путь? Или мы обречены только завидовать такой успешной карьере?

Наболевшие вопросы: все об электрических зубных щётках
23 августа 2011
Советы

Наболевшие вопросы: все об электрических зубных щётках

Как правильно чистить зубы? Стоит ли использовать электрическую зубную щетку? На что обратить внимание при выборе модели? Полезны ли такие «игрушки» детям? Вопросов много, но большинство материалов на эту тему заканчивается фразой: «проконсультируйтесь со стоматологом». Мы решили так и поступить: на вопросы «Потребителя» отвечает руководитель детской стоматологии Центра Эндохирургии и Литотрипсии, член Международной ассоциации стоматологов ALFA OMEGA, Марина Бельфер.

Водонагреватели: даешь горячую воду все лето!
25 июля 2011
Обзоры

Водонагреватели: даешь горячую воду все лето!

Первые водонагреватели появились, естественно, в тех странах, где не было централизованного снабжения горячей водой. Но с возникновением в нашей стране рынка нам стали доступны все достижения в этой области, и широкий спектр предлагаемых сегодня моделей позволяет каждому подобрать то, что ему требуется.

Мобильный кондиционер Zanussi Marco Polo: лёгок на подъём
28 апреля 2012
Новости

Мобильный кондиционер Zanussi Marco Polo: лёгок на подъём

Для тех, кто часто перемещается с места на место или любит проводить много времени на даче, но привык всегда и везде окружать себя комфортом, Zanussi предлагает новейшую серию функциональных мобильных кондиционеров Marco Polo, отличающихся легкостью управления и компактностью.

Холодильник Whirlpool SPACE400 – превосходное исполнение и инновационные технологии
1 июня 2017
Новости

Холодильник Whirlpool SPACE400 – превосходное исполнение и инновационные технологии

Whirlpool, крупнейший в Европе производитель инновационной бытовой техники, представляет еще одну технологическую новинку. Компания выпустила холодильник Space 400, который изменит представление о возможностях встраиваемой техники. При ширине всего 70 см, он обладает просторной камерой вместимостью в 400 литров - это на 40% больше, чем объем камеры стандартного холодильника.

Тест ручного миксера Maxwell MW 1351
23 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера Maxwell MW 1351

Размер имеет значение? Тогда эта миниатюрная моделька для вас, места в ящике она займет совсем немного и с большинством задач справится, что называется, «на ура». Корпус прибора сделан из блестящего пластика кремового цвета. Венчики невелики, форма сомкнутого бутончика тюльпана, то есть рабочая часть, сужена, что затрудняет взбивание (то есть наполнение воздухом, подъем) массы. Лопасти сделаны из полос шириной 4,5 мм. Насадки отполированы до блеска.