Обзор Nikon D600, часть 3: тонкая настройка режимов съемки самого себя

Развернутое и легко изучаемое меню любительской фотокамеры, в том числе высокого класса, должно быть дружественно ко всем пользователям, включая неопытных новичков. В Nikon D600 все базовые режимы настраиваются довольно быстро. Для настройки сюжетных программ, таких как “Макро”, “Пейзаж”, “Ночная сцена” и другие, необходимые любителю, нужно предварительно изучить инструкцию.

Текст: Андриан КОЛОТИЛИН


  • Быстрая настройка всех режимов съемки благодаря дружественному для пользователя интерфейсу.
  • Расширенные возможности настройки режимов по сравнению с конкурентами. Более гибкая коррекция режимов фокусировки, экспозамера, скорости серийной съемки и других параметров.
  • Индивидуальная настройка точности фокусировки под конкретный объектив позволяет всегда быть уверенным в результате съемки.
  • Настройка более 50 индивидуальных параметров съемки позволяет «подогнать» управление камерой под особенности каждого фотографа.
  • Возможность перепрограммировать кнопки управления на самые важные для пользователя функции увеличивает комфортность съемки.

 

Когда 340-страничное руководство пользователя находится рядом с тобой, с камерой можно делать практически все, что угодно. Возьмем для примера несколько таких опций, которых нет у конкурентов.

Допустим, нам надо сделать несколько снимков самого себя. Честно скажу – у меня так часто бывает в путешествиях. Не вопрос – настраиваем съемку с задержкой на 20 секунд (можно от 2 до 20 сек.), задаем количество сделанных кадров (до 9) и временной интервал между ними. Все, можно идти позировать перед камерой…

Так же гибко настраиваются режимы фокусировки, коррекция точности фокуса индивидуально для каждого объектива, скорость серийной съемки от 1 до 5 кадров в секунду. Можно назначить кнопкам управления другие, удобные для вас функции - всего более 50 параметров. И все это с возможностью сохранения в памяти камеры.

Можно создать три группы настроек для разных съемочных ситуаций, например для съемки без вспышки, съемки со вспышкой и для иных вариантов. Главное – не забыть, что же мы там накрутили и какие опции отрегулировали. На этот случай в меню есть возможность сбросить все настройки.

Для съемки в непредсказуемых условиях быстро меняющегося освещения (например на концерте рок-группы), можно и даже нужно установить режим AUTO-ISO. Эта опция позволяет настроить верхнюю границу чувствительности, например 3200 ISO, и время наиболее длинной выдержки, например 1/100 сек. и больше не задумываться об этом в суматохе репортажа.

Естественно, в камере есть все возможности для настройки баланса белого в сложных условиях, начиная с автоматического, в котором используются новые технологии Nikon, до традиционных предустановок и ручных настроек.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Внутриканальные наушники Etymotic ER4SR: легенде – 25, легенда ягодка опять
27 июля 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники Etymotic ER4SR: легенде – 25, легенда ягодка опять

Это событие меломаны ждали, как иные пары ждут серебряную свадьбу – 25 лет. И вот, наконец, когда госдолг Америки перевалили за 17 триллионов долларов, знаменательное событие случилось: американская компания Etymotic известила мир о выходе новых моделей внутриканальных наушниках - Etymotic Research ER4SR и ER4SX. Футбольные фанаты, наверное, точно также замерли бы от предвкушения, если бы спустя целую вечность на зеленое поле вдруг выбежали бы легендарный Пеле в свои семнадцать и Гарринча…

Рукоятка Meike MK-XA5G для камер Fujifilm X-A5/X-A3
14 августа 2018
Новости

Рукоятка Meike MK-XA5G для камер Fujifilm X-A5/X-A3

Китайский производитель оптики и аксессуаров Meike пополнил линейку своей продукции рукояткой MK-XA5G для камер Fujifilm X-A5/X-A3. Рукоятка идеально совместима с камерами и позволяет более надёжно удерживать их в руке, избегая нежелательного дрожания.

Кулинарный помощник от LG в смартфонах и планшетах на базе Android
19 марта 2013
Новости

Кулинарный помощник от LG в смартфонах и планшетах на базе Android

Москва, 18 марта 2013 г. — Компания LG Electronics объявляет о разработке приложения www.lgcook.ru для смартфонов и планшетов, работающих на ОС Android. Сайт «Кулинарной академии» был задуман LG с целью научить всех обладателей микроволновых печей (преимущественно), а также владельцев другой кухонной техники LG быстро готовить вкусные и полезные блюда...

Портретный объектив Mitakon Speedmaster для Fujifilm GFX
23 января 2018
Новости

Портретный объектив Mitakon Speedmaster для Fujifilm GFX

Компания Zhongyi Optics выпустила объектив Mitakon Speedmaster85 ммf / 1.2 для байонета Fujifilm G. Максимальная диафрагма f/1.2 этого объектива позволят эффективно снимать в условиях недостаточной освещённости, а 11-лепестковая диафрагма обеспечивает ровное и мягкое боке.

Финал конкурса Samsung: есть десятка лидеров!
21 ноября 2014
Обзоры

Финал конкурса Samsung: есть десятка лидеров!

В финал попадают лучшие. На конкурсе Samsung среди лучших - 148 фотографий. Хотите узнать, какие именно? Кликайте на страницу конкурса, все видно, как на ладони. Теперь предстоит выбрать лучшие из лучших. Как продвигается работа жюри, мы регулярно будем рассказывать и показывать с помощью рассылки всем заинтересованным участникам. Сегодня предлагаем вашему вниманию первый рейтинг-обзор, сформированный по итогам частичной работы одного члена жюри. У нас уже появились лидеры: первая десятка претендентов на главный приз, которые, возможно, будут меняться каждые несколько дней - по мере появления новых оценок. Итак, первая десятка...

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 250: MAESTRO опять очаровал своей музыкой
10 декабря 2017
Обзоры

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 250: MAESTRO опять очаровал своей музыкой

Получил я новые ушки и задумался: а кто нам мешает быть круче немцев? В экономике, разумеется. После взятия Берлина Германия лежала в руинах, но по нашим улицам до сих пор почему-то с шиком рассекают премиум Мерсы и BMV, а по железным дорогам – стремительные Сапсаны, и до чего дожили! – новые наушники German MAESTRO иные граждане ждут, как явление Христа к народу… Каждая новая модель этого бренда приводит фанов в неописуемый восторг - своим утонченным и мелодичным звуком. Думаю, не будут исключением и закрытые накладные наушники GMP 250, которые уже появилась у нас в продаже. Приглашаю оценить новый ход MAESTRO!

HUAWEI представила смартфон HUAWEI P30 Pro в двух новых цветах
6 сентября 2019
Новости

HUAWEI представила смартфон HUAWEI P30 Pro в двух новых цветах

Компания HUAWEI показала обновленный флагманский смартфон HUAWEI P30 Pro в рамках международной выставки IFA 2019. HUAWEI P30 Pro предлагается в двух новых цветовых решениях, будет поддерживать обновленные функции редактирования фотографий и видео и работать под управлением новой оболочки EMUI10.

Тест наушников Fischer Audio Tandem
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Fischer Audio Tandem

Если китайскую фирму Head-Direct (Hifiman) можно назвать азиатским тигром мира аудио, то Fischer Audio — это этакий, гуляющий вразвалочку русский бурый мишка, успевший пройтись чуть ли не по всему свету. Да-да, вы всё правильно поняли — компания Fischer Audio действительно родом из России, а её продукты продолжают медленно, но верно шествовать по планете и завоёвывать сердца меломанов отличным сочетанием цены и качества.

Mieke представила новый объектив 6-11 mm f / 3.5 Fisheye
1 октября 2018
Новости

Mieke представила новый объектив 6-11 mm f / 3.5 Fisheye

Компания Mieke представила новый объектив 6-11 mm f/3.5 Fisheye с ручными настройками фокусировки и диафрагмы. Объектив рассчитан на сенсоры формата APS-C и будет выпускаться для креплений Nikon F и Canon EF

Olympus Stylus SH-2 создает отличные снимки при сложном освещении
14 апреля 2015
Новости

Olympus Stylus SH-2 создает отличные снимки при сложном освещении

Самые лучшие фотографии получаются при спонтанной, не постановочной съемке. Но в большинстве подобных случаев вы не получите идеального освещения, как и не поставите «на паузу» веселящихся детей, чтобы настроить камеру. Вот почему компания Olympus наделила новинку Stylus SH-2 передовыми технологиями, позволяющими записывать видео и снимать фотографии "на лету" даже в темноте - быстро и просто. Эта камера обеспечивает качество изображения, которого вы никогда не добьетесь при съемке на телефон, и не требует при этом никаких специфических познаний в фотографии. Кроме того, камера отличается великолепным дизайном, компактностью и легкостью. Поэтому теперь SH-2 может стать таким же постоянным «спутником», как ключи от дома или смартфон.