Обзор Nikon D600, часть 3: тонкая настройка режимов съемки самого себя

Развернутое и легко изучаемое меню любительской фотокамеры, в том числе высокого класса, должно быть дружественно ко всем пользователям, включая неопытных новичков. В Nikon D600 все базовые режимы настраиваются довольно быстро. Для настройки сюжетных программ, таких как “Макро”, “Пейзаж”, “Ночная сцена” и другие, необходимые любителю, нужно предварительно изучить инструкцию.

Текст: Андриан КОЛОТИЛИН


  • Быстрая настройка всех режимов съемки благодаря дружественному для пользователя интерфейсу.
  • Расширенные возможности настройки режимов по сравнению с конкурентами. Более гибкая коррекция режимов фокусировки, экспозамера, скорости серийной съемки и других параметров.
  • Индивидуальная настройка точности фокусировки под конкретный объектив позволяет всегда быть уверенным в результате съемки.
  • Настройка более 50 индивидуальных параметров съемки позволяет «подогнать» управление камерой под особенности каждого фотографа.
  • Возможность перепрограммировать кнопки управления на самые важные для пользователя функции увеличивает комфортность съемки.

 

Когда 340-страничное руководство пользователя находится рядом с тобой, с камерой можно делать практически все, что угодно. Возьмем для примера несколько таких опций, которых нет у конкурентов.

Допустим, нам надо сделать несколько снимков самого себя. Честно скажу – у меня так часто бывает в путешествиях. Не вопрос – настраиваем съемку с задержкой на 20 секунд (можно от 2 до 20 сек.), задаем количество сделанных кадров (до 9) и временной интервал между ними. Все, можно идти позировать перед камерой…

Так же гибко настраиваются режимы фокусировки, коррекция точности фокуса индивидуально для каждого объектива, скорость серийной съемки от 1 до 5 кадров в секунду. Можно назначить кнопкам управления другие, удобные для вас функции - всего более 50 параметров. И все это с возможностью сохранения в памяти камеры.

Можно создать три группы настроек для разных съемочных ситуаций, например для съемки без вспышки, съемки со вспышкой и для иных вариантов. Главное – не забыть, что же мы там накрутили и какие опции отрегулировали. На этот случай в меню есть возможность сбросить все настройки.

Для съемки в непредсказуемых условиях быстро меняющегося освещения (например на концерте рок-группы), можно и даже нужно установить режим AUTO-ISO. Эта опция позволяет настроить верхнюю границу чувствительности, например 3200 ISO, и время наиболее длинной выдержки, например 1/100 сек. и больше не задумываться об этом в суматохе репортажа.

Естественно, в камере есть все возможности для настройки баланса белого в сложных условиях, начиная с автоматического, в котором используются новые технологии Nikon, до традиционных предустановок и ручных настроек.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Один из крупнейших фотоконкурсов мира Nikon Photo Contest отмечает 50-летие
16 июля 2018
Новости

Один из крупнейших фотоконкурсов мира Nikon Photo Contest отмечает 50-летие

Компания Nikon объявляет о грядущем старте 37-го Nikon Photo Contest. Впервые он прошел в 1969 году и очень скоро стал главным конкурсом, объединившим фотографов-профессионалов и любителей. Nikon Photo Contest дал сообществу масштабную площадку для обмена опытом и возможность развиваться.

Лучший медиасервер
23 марта 2017
Новости

Лучший медиасервер

Медиасервер Christie Pandoras Box 6.0 и программная платформа Widget Designer 6.0 были отмечены премией InAVation Awards в номинации «Технологии для сферы развлечений и интерактивных мероприятий (визуализация)».

Обзор беззеркальной камеры Sony NEX-7
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Sony NEX-7

Возраст NEX-7 неумолимо приближается к двум с половиной годам, что по нынешним меркам срок солидный. При этом актуальность модель еще не утратила. Камера изначально создавалась для серьезной вдумчивой съемки с использованием широких возможностей ручного управления. Собственно, это, да еще и передовая для своего времени начинка позволяют ставить аппарат в один ряд с наиболее функциональными и мощными «системными» компактами.

Canon разрабатывает новое поколение адаптеров для зеркальных камер
14 декабря 2017
Новости

Canon разрабатывает новое поколение адаптеров для зеркальных камер

Согласно патентным данным, в конструкцию нового адаптера включён "вторичный блок регулировки количества света". Это указывает на то, что адаптер получит встроенную функцию управления диафрагмой при использовании объективов EF / EF-S на EOS M Mount.

Canon выпускает компактную полнокадровую камеру EOS RP — ваш проводник в мир творчества
14 февраля 2019
Новости

Canon выпускает компактную полнокадровую камеру EOS RP — ваш проводник в мир творчества

Компания Canon выпускает EOS RP — компактную, легкую и практичную полнокадровую беззеркальную камеру для увлеченных любителей, желающих перейти на революционную систему Canon EOS R. Камера EOS RP станет идеальным выбором для фото- и видеосъемки в путешествиях, пейзажной и портретной фотографии. Она предлагает огромный потенциал возможностей, обладая всеми преимуществами системы EOS R, включая самую быструю в мире автофокусировкуⁱ. Это самая компактная и легкаяⁱⁱ на сегодняшний день полнокадровая цифровая камера Canon со сменными объективами — бескомпромиссное сочетание удобства, простоты использования и впечатляющего качества изображения. Кроме того, пользователи EOS RP смогут использовать для фото- и видеосъемки всю линейку объективов Canon EF и EF-S.

Галерея Дмитрия Маркова — недетское детство
25 марта 2013
Обзоры

Галерея Дмитрия Маркова — недетское детство

Дети из детских домов и психоневрологических интернатов не просто герои историй для молодого фотографа, журналиста и волонтера Псковской региональной общественной благотворительной организации «Росток» Дмитрия Маркова. Помощь и забота о детях и подростках стали смыслом его жизни.

Как Nikon проектирует датчики для своих камер
26 июля 2018
Новости

Как Nikon проектирует датчики для своих камер

На протяжении нескольких лет Sonу сохраняет статус одного из ведущих производителей датчиков изображений, изготавливая их не только для себя, но даже для таких гигантов индустрии как Nikon. И последняя разборка камеры D850 наглядно это подтверждает. Но даже если некоторые из датчиков Nikon производятся на заводах Sony, Nikon тратит значительные ресурсы на их разработку и проектирование.

Hisense: техника для чемпионов
4 июля 2018
Новости

Hisense: техника для чемпионов

Чемпионат Мира по футболу в самом разгаре, и многомилионная аудитория болельщиков наверняка заметила надпись Hisense, которая появляется на экранах телевизоров во время показа счета матча. А если вы не обращали внимания на эту надпись, отдаваясь магии цифр, то запомните это название: футболисты и туристы скоро уедут, а вот Hisense в России останется. Эта компания недавно открыла в Москве свое представительство. Что такое Hisense, и каково это выводить на рынок продукцию нового бренда, я узнала у Антона Харина, вице-президента по продажам и маркетингу ООО «Айсенс Рус ко», человека, известного на рынке бытовой техники России уже много лет.

Компактный фотоаппарат Samsung WB750: удобная съемка объектов любого масштаба — от пейзажа до «охоты» за дикими животными
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Samsung WB750: удобная съемка объектов любого масштаба — от пейзажа до «охоты» за дикими животными

Поразительны возможности столь небольшого компакта. Это и удобная съемка объектов любого масштаба — от пейзажа до увеличенных фрагментов архитектуры и иных крупных планов, и «охота» за дикими животными или спортсменами — благодаря быстрой матрице BSI CMOS, а также запись видео Full HD (статичные кадры можно снимать не прерывая запись). Имеются автоматическая склейка панорам и механизм создания «трехмерных» изображений.

Тест Full HD-плазменного телевизора Izumi TLE32F400B
6 марта 2012
Тесты

Тест Full HD-плазменного телевизора Izumi TLE32F400B

Достоинства: модель обладает богатым набором различных разъемов для подключения внешних устройств. Недостатки: разрешающая способность могла бы быть несколько побольше.