Обзор Nikon D600, часть 3: тонкая настройка режимов съемки самого себя

Развернутое и легко изучаемое меню любительской фотокамеры, в том числе высокого класса, должно быть дружественно ко всем пользователям, включая неопытных новичков. В Nikon D600 все базовые режимы настраиваются довольно быстро. Для настройки сюжетных программ, таких как “Макро”, “Пейзаж”, “Ночная сцена” и другие, необходимые любителю, нужно предварительно изучить инструкцию.

Текст: Андриан КОЛОТИЛИН


  • Быстрая настройка всех режимов съемки благодаря дружественному для пользователя интерфейсу.
  • Расширенные возможности настройки режимов по сравнению с конкурентами. Более гибкая коррекция режимов фокусировки, экспозамера, скорости серийной съемки и других параметров.
  • Индивидуальная настройка точности фокусировки под конкретный объектив позволяет всегда быть уверенным в результате съемки.
  • Настройка более 50 индивидуальных параметров съемки позволяет «подогнать» управление камерой под особенности каждого фотографа.
  • Возможность перепрограммировать кнопки управления на самые важные для пользователя функции увеличивает комфортность съемки.

 

Когда 340-страничное руководство пользователя находится рядом с тобой, с камерой можно делать практически все, что угодно. Возьмем для примера несколько таких опций, которых нет у конкурентов.

Допустим, нам надо сделать несколько снимков самого себя. Честно скажу – у меня так часто бывает в путешествиях. Не вопрос – настраиваем съемку с задержкой на 20 секунд (можно от 2 до 20 сек.), задаем количество сделанных кадров (до 9) и временной интервал между ними. Все, можно идти позировать перед камерой…

Так же гибко настраиваются режимы фокусировки, коррекция точности фокуса индивидуально для каждого объектива, скорость серийной съемки от 1 до 5 кадров в секунду. Можно назначить кнопкам управления другие, удобные для вас функции - всего более 50 параметров. И все это с возможностью сохранения в памяти камеры.

Можно создать три группы настроек для разных съемочных ситуаций, например для съемки без вспышки, съемки со вспышкой и для иных вариантов. Главное – не забыть, что же мы там накрутили и какие опции отрегулировали. На этот случай в меню есть возможность сбросить все настройки.

Для съемки в непредсказуемых условиях быстро меняющегося освещения (например на концерте рок-группы), можно и даже нужно установить режим AUTO-ISO. Эта опция позволяет настроить верхнюю границу чувствительности, например 3200 ISO, и время наиболее длинной выдержки, например 1/100 сек. и больше не задумываться об этом в суматохе репортажа.

Естественно, в камере есть все возможности для настройки баланса белого в сложных условиях, начиная с автоматического, в котором используются новые технологии Nikon, до традиционных предустановок и ручных настроек.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые фотокамеры линейки COOLPIX наделяют волшебством каждый кадр и снимают даже ускользающие моменты
12 января 2014
Новости

Новые фотокамеры линейки COOLPIX наделяют волшебством каждый кадр и снимают даже ускользающие моменты

Компания Nikon представила три новые компактные фотокамеры семейства COOLPIX: модель COOLPIX S3600 с 8-кратным оптическим зумом и разрешением 20 мегапикселей, выполненную в разных цветовых решениях, COOLPIX S6700 с 10-кратным оптическим зумом, разрешением 20 мегапикселей и системой подавления вибраций (VR), а также фотокамеру COOLPIX S2800, оснащенную 20-мегапиксельной матрицей и 5-кратным оптическим зумом, которую легко носить с собой повсюду. Эти модели позволяют добиться высокой детализации изображений, которые можно получить одним нажатием кнопки. COOLPIX S3600 с прекрасной резкостью, COOLPIX S6700 с большим зумом и впечатляюще простая в обращении модель COOLPIX S2800 позволят легко создать идеальные снимки

Новые телевизоры BRAVIA MASTER Series представлены на CES 2019
10 января 2019
Новости

Новые телевизоры BRAVIA MASTER Series представлены на CES 2019

Sony представила новые телевизоры MASTER Series 8К HDR-телевизоры серии ZG9 с полной ковровой LED подсветкой и разрешением 8К (7680×4320p) и OLED-телевизоры серии AG9 с разрешением 4К (3840 × 2160p). Телевизоры Sony MASTER Seriesпредставляют высочайшее качество изображенКомпанияия, доступное зрителю для домашнего просмотра – они способны воспроизводить картинку, полностью передавая замысел автора.

Мечты сбываются не только в Газпроме! Стань профессиональным фотографом вместе с Фото-Видео Форумом 2014!
2 апреля 2014
Новости

Мечты сбываются не только в Газпроме! Стань профессиональным фотографом вместе с Фото-Видео Форумом 2014!

Где получить базовые знания, если вы решили стать профессиональным фотографом? Кто поможет начинающему фотографу выявить индивидуальную творческую черту? Ответы на эти и массу других вопросов дает ФОТО-ВИДЕО ФОРУМ в рамках легендарной выставки ФОТОФОРУМ, давно ставшей неотъемлемой частью в жизни каждого фотографа или того, кому в принципе не безразлична тема фотографии и фотопечати. Еще более насыщенная программа лекций и практических мастер-классов, рассчитанная на профессиональных фотографов, фотографов-любителей и тех, кто снимает кино и видео, продлится два дня, 12 и 13 апреля, площадка, как обычно, московский выставочный комплекс «Крокус Экспо».

Беспроводная аудиосистема Philips BTM2360: стильный компактный корпус и по-настоящему яркий звук превосходного качества
3 июля 2015
Новости

Беспроводная аудиосистема Philips BTM2360: стильный компактный корпус и по-настоящему яркий звук превосходного качества

Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет новую беспроводную аудиосистему Philips BTM2360, позволяющую слушать музыку как с любого внешнего медианосителя, так и в беспроводном режиме. Несмотря на компактный размер, система впечатляет звуком непревзойденного качества с по-настоящему глубокими и насыщенными басами, а современный минималистичный дизайн устройства прекрасно дополнит любой интерьер.

Объектив FUJINON XF 200 mm F2 поступил в продажу
31 октября 2018
Новости

Объектив FUJINON XF 200 mm F2 поступил в продажу

Светосильный телеобъектив FUJINON XF 200 mm F2 R LM OIS WR использует все возможности матрицы FUJIFILM X-Trans CMOS для получения фотографий высочайшего разрешения даже при полностью открытой диафрагме. Благодаря расширенным техническим характеристикам и возможности создать на изображении красивый эффект боке фотографы смогут точно передать на снимке нужное настроение и атмосферу. Рекомендованная розничная цена объектива в России составляет 405990 рублей.

Nikon Plaza: на любой вопрос - подробный ответ. В Москве открылось многофункциональное пространство для любителей и профессионалов фотографии
4 октября 2016
Новости

Nikon Plaza: на любой вопрос - подробный ответ. В Москве открылось многофункциональное пространство для любителей и профессионалов фотографии

Компания Nikon представляет Nikon Plaza – первый в России многофункциональный центр, объединяющий под одной крышей все продукты и услуги компании, которые будут интересны как профессиональным фотографам, так и всем поклонникам бренда. Официальное открытие центра и экскурсия для представителей СМИ состоялось 28 сентября, а открытое мероприятие для всех любителей фотографии пройдет 1 октября 2016 года.

Fujifilm FinePix XP80 – всепогодная камера-амфибия
17 января 2015
Новости

Fujifilm FinePix XP80 – всепогодная камера-амфибия

Корпорация FUJIFILM с радостью объявляет о выпуске новой камеры FinePix XP80, которая позволяет легко снимать экшн-фотографии и видеоролики и мгновенно делиться ими. Эта 16,4-мегапиксельная компактная камера с водонепроницаемым, ударопрочным, морозоустойчивым и пылезащищенным корпусом оснащена модулем беспроводной связи для быстрой передачи данных на смартфон или планшет, а также рядом очень полезных функций.

Новые интерактивные комплекты Smart SBX885i6 уже на складе ГК DIGIS
6 декабря 2013
Новости

Новые интерактивные комплекты Smart SBX885i6 уже на складе ГК DIGIS

Комплект состоит из интерактивной доски Smart Board X885, нового проектора Smart UF70w и расширенной панели управления (ECP). Проектор Smart UF70w — ультракороткофокусный проектор с проекционным расстоянием 65,5 см. Столь малое расстояние до экрана делает работу с интерактивной доской очень удобной: свет от проектора не попадает в глаза выступающему, а сам выступающий не загораживает собой изображение.

Nikon развивает партнерство с агентством NOOR в 2018 году для создания фоторепортажей и проведения мастер-классов
3 апреля 2018
Новости

Nikon развивает партнерство с агентством NOOR в 2018 году для создания фоторепортажей и проведения мастер-классов

Компания Nikon и агентство NOOR вновь объединяют усилия, чтобы поддержать группу фотографов-документалистов из Амстердама. Проекты, для которых Nikon предоставляет камеры и объективы, посвящены вопросам мирового масштаба. Вместе с тем в Академии Nikon-NOOR запустился очередной сезон мастер-классов для фотографов-документалистов со всей Европы.

Первая беззеркальная камера формата DX от Nikon поступила в продажу в России
12 ноября 2019
Новости

Первая беззеркальная камера формата DX от Nikon поступила в продажу в России

В России стартовали продажи первой беззеркальной фотокамеры формата DX серии Z от Nikon. Инновационная камера с матрицей DX 20,9 МП в прочном и компактном корпусе позволяет создавать потрясающие снимки с высокой детализацией, а также видеоролики с разрешением в 4К. Стоимость новинки стартует от 69 990 рублей. Протестировать ее возможности смогут участники ежегодного праздника для любителей фотографии Nikon Day 2019 в Москве.