Zeiss анонсировала полнокадровую компактную камеру ZX1

Компания Zeiss представила свою первую полнокадровую компактную камеру ZX1. В её основе датчик с разрешением 37 Мп и автофокусный объектив Distagon 35 мм F2  с оптической схемой из 8 элементов в 5 группах и минимальной дистанцией фокусировки 30 см. Как датчик, так и объектив были разработаны с нуля самой Zeiss и, по словам компании, «обеспечивают первоклассное качество изображения».

Одной из особенностей камеры является установленная полноценная версия Adobe Photoshop Lightroom CC, с помощью которой возможно редактировать фотографии сразу после съёмки. Для облегчения процесса постобработки Zeiss ZX1 оснащается крупным сенсорным экраном с диагональю 4.2 дюйма и разрешением 1280х720 точек. Экран также может использоваться для построения кадра, в дополнение к электронному OLED-видеоискателю с разрешением 1920х1080 точек и увеличением 0.74х

Другой особенностью камеры является отсутствие слотов для карт памяти. Вместо этого Zeiss ZX1 оснащается внутренним накопителем ёмкостью 512 Гб, которого, как утверждается, достаточно для хранения 6800 RAW-файлов (DNG) или более 50 000 JPG файлов.  Для быстрой публикации изображений в Интернете, загрузки новых обновлений и синхронизации со смартфоном в камере используются модули Wi-Fi и Bluetooth, а для копирования фотографий на внешние накопители имеется разъём USB-C. Возможности видеосъёмки позволяют записывать видеоролики в формате 4К со скоростью 30 к/с или Full HD до 60к/с

Также стоит отметить необычный дизайн камеры, концепция которого строилась на создании эргономичного корпуса и простоты использования. Общая компоновка включает наличие только самых необходимых элементов управления, а характерный изгиб позволяет не только создать хват на передней части корпуса, но и разделить область экрана на зону Live-View и зону функциональных кнопок.

Цена и доступность

Zeiss планирует выпустить ZX1 в начале 2019 года, её окончательная цена станет известна за несколько дней до поступления камеры в продажу.

Образец новой ZX1 был представлен Zeiss на Photokina 2018:

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot S120
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot S120

Если хочется получить почти все то, что может предложить G16, только в действительно компактной камере, стоит обратить внимание на PowerShot S120. Кстати, не стоит обольщаться и думать, что S120 в силу большей цифры в индексе окажется лучше. Наоборот, она получилась функционально более облегченной версией.

Телеобъективы - оружие папарацци: сидим далеко, а снимаем близко
14 июля 2012
Обзоры

Телеобъективы - оружие папарацци: сидим далеко, а снимаем близко

Настоящие телеобъективы. Телезумы уже давно заняли прочные позиции, но настоящие профессионалы по-прежнему для высококачественных съемок предпочитают традиционные телеобъективы. Со временем телеобъективы вошли в арсенал любительской оптики, однако восприятие человека с «шайтан-трубой» не особенно изменилось. По-прежнему показатель крутизны фотографа определяется размером камеры и торчащего из нее предмета со стеклами. Несмотря на многочисленные шутки, телеобъективы все же пользуются заслуженным уважением.

Тест ресивера Onkyo TX-NR3008
12 декабря 2012
Тесты

Тест ресивера Onkyo TX-NR3008

Самое удивительное, что стоит этот «бегемот» не так уж дорого, сумма вполне по карману увлеченному любителю домашних видеоразвлечений. При этом устареет он явно не скоро, благодаря поддержке всех развитых и потенциально актуальных технологий. При переезде в большее помещение система может достраиваться внешними усилителями посредством многоканального аналогового выхода. Словом, у прибора есть потенциал служить верой и правдой много лет, и способности, благодаря которым менять его в обозримом будущем просто не захочется. Недаром устройство промаркировано престижным значком THX Ultra 2 Plus, голливудские блокбастеры в исполнении TX-NR3008 будут звучать именно так, как должны по задумке режиссера. Достойная со всех точек зрения инвестиция.

Christie: разумная мощь
23 марта 2017
Новости

Christie: разумная мощь

В старшей линейке проекторов Christie Boxer анонсирована новая модель — 4K20 с полноценной поддержкой разрешения 4K. Мощность светового потока составляет 20 000 люмен. Это отличный вариант для прокатчиков, которым не требуется яркость 30K (для этих целей существует Boxer 4K30).

Обзор современного российского фотоискусства: изображение – бог, мы все – его рабы
9 февраля 2013
Обзоры

Обзор современного российского фотоискусства: изображение – бог, мы все – его рабы

Я твердо уверена, что будущее фотографии — за независимыми документальными проектами и мультимедийным жанром, проектами на базе Интернета и специально разработанными экспликациями. Это еще — непаханое поле, это сложная и многогранная работа, требующая не только навыков в фотографии, но умения системно мыслить, уделять внимание картинке, звуку, видео, тексту, дизайну и структурной подаче, находить баланс между ними, так же, как между содержанием и визуальным. Я сейчас работаю над этим.

NEC выпускает усовершенствованный инсталляционный лазерный проектор
2 ноября 2016
Новости

NEC выпускает усовершенствованный инсталляционный лазерный проектор

Компания NEC Display Solutions анонсирует лазерный проектор PX1004UL, который обеспечивает демонстрационные возможности, отличается высоким качеством изображения с разрешением 4K и не требует обслуживания в течение длительного времени – до 20 тыс. часов. Обладая яркостью 10 000 ANSI лм, проектор PX1004UL соперничает с проекторами NEC с источниками SSL (Solid State Light), у которых яркость составляет 5 000, 6 000, 8 000, 10 000 и 12 000 ANSI лм.

Olympus анонсировал два новых объектива серии M.ZUIKO PRO: широкоугольный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14 мм 1:2.8 PRO и супертелефото объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4 PRO
13 февраля 2014
Новости

Olympus анонсировал два новых объектива серии M.ZUIKO PRO: широкоугольный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14 мм 1:2.8 PRO и супертелефото объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4 PRO

Olympus анонсировал выпуск двух новых объективов серии M.ZUIKO PRO: широкоугольный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14 мм 1:2.8 PRO и супертелефото объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300 мм 1:4 PRO. Оба объектива стандарта Micro Four Thirds. Прототипы камер показаны на выставке Camera & Photo Imaging Show CP+ 13 февраля 2014 года в Японии. Вместе с двумя новыми объективами линейка M.ZUIKO PRO будет охватывать весь фокусный диапазон от широкоугольных объективов до супертелефото объективов.

Отрази свой мир: Canon представляет новые камеры IXUS и PowerShot серии A
13 апреля 2013
Новости

Отрази свой мир: Canon представляет новые камеры IXUS и PowerShot серии A

Москва, Россия, 7 января 2013 г. Canon пополнила свою линейку компактных камер четырьмя новыми стильными и простыми в использовании моделями: новая IXUS 140 выходит на рынок одновременно c камерами PowerShot A3500 IS, PowerShot A2600 и PowerShot A1400. Каждая из новых моделей, задача которых — обеспечить легкую фотосъемку и запись видео в формате HD, предлагает собственный уникальный набор творческих и автоматических функций, а новая IXUS 140, помимо этого, сочетает простое управление с выдающимся дизайном.

Смартфон Turbo X5 Z придется по вкусу всем, кто поставил крест на «плафонах» более 5 дюймов
28 мая 2014
Обзоры

Смартфон Turbo X5 Z придется по вкусу всем, кто поставил крест на «плафонах» более 5 дюймов

Turbo X5 Z – смартфон новый и потребителю пока неизвестный. Нужны ли еще какие-то поводы для написания обзора этого устройства? Думаю, ответ очевиден. Ниже я приведу полезные и, надеюсь, интересные сведения об этом продукте современных технологий. Конечно, смартфонов сейчас на рынке пруд пруди, и на первый взгляд Turbo X5 Z может показаться непримечательным. Моя позиция в этом вопросе такова – в определенный момент человек элементарно устает искать и начинает выбирать больше глазами, а не умом. Есть ли у Turbo X5 Z в этом смысле козырь? Мне кажется, есть.

PNY представляет новую серию карт памяти CompactFlash Pro-Elite Plus
18 сентября 2012
Новости

PNY представляет новую серию карт памяти CompactFlash Pro-Elite Plus

Бордо, Франция — 13 сентября 2012 — PNY Technologies, ведущий производитель и поставщик профессиональных и игровых графических ускорителей, представляет новые карты памяти CompactFlash Pro-Elite Plus. Карты были впервые представлены на выставке Photokina в Кёльне и прекрасно дополняют серию продуктов Imaging Solutions.