Беззеркальный фотоаппарат Nikon 1 V2 — это очень быстрая и очень точная камера с новым интеллектом

Компания Nikon представила сверхскоростную фотокамеру Nikon 1 V2, которая стала очередной вехой в развитии всего семейства Nikon 1. Фотокамера Nikon 1 V2, в которой впервые применяются технологии Nikon 1 второго поколения, продолжает традицию невероятно высокого быстродействия и компактных размеров, благодаря которой фотокамеры Nikon 1 стали самыми популярными в Европе¹ компактными фотокамерами со сменным объективом.

 

Сверхскоростная фотокамера Nikon 1 V2
Nikon 1 V2 — это рекордно быстрая и очень точная фотокамера со множеством новых интеллектуальных возможностей, разнообразными инструментами художественной съемки и поддержкой беспроводной передачи изображений. Она может быть как незаменимой основной фотокамерой, так и превосходным дополнительным фотоаппаратом. Она создана для настоящих ценителей фотографии и служит наглядным свидетельством тому, что желание путешествовать налегке не обязательно требует компромиссов с точки зрения качества фотографий и видео.

Жорди Бринкман (Jordi Brinkman), менеджер Nikon Europe по маркетингу компактных фотокамер со сменным объективом Nikon 1, заявил: «Новый уровень быстродействия и инноваций делает Nikon 1 V2 превосходной дополнительной фотокамерой для фотографов, которые нуждаются в компактном и портативном инструменте, но не хотят поступаться свободой художественной съемки, высокой скоростью отклика и возможностью менять объективы».

Он добавляет: «Учитывая возможность пользоваться как объективами 1 NIKKOR, так и любимыми объективами от цифровых зеркальных фотокамер, а также привычную эргономику новой модели, владельцы зеркальных цифровых фотокамер с удивлением для себя обнаружат, что они будут пользоваться Nikon 1 V2 гораздо чаще, чем предполагали».

¹По данным исследования рынка GfK, Nikon 1 является самой продаваемой системой компактных фотоаппаратов со сменными объективами в Европе с начала 2012 г.

 

 

Сверхскоростная фотокамера Nikon 1 V2 - дисплей

Полный вперед 

Технология Nikon 1 первого поколения подарила миру интеллектуальные фотокамеры, способные делать потрясающие снимки с рекордной скоростью. Nikon 1 V2 вновь поднимает планку благодаря новому процессору Nikon EXPEED 3A, способному обрабатывать по два изображения одновременно с феноменальной скоростью в 850 мегапикселей в секунду.

Съемка со скоростью до 15 кадров в секунду² с непрерывной автофокусировкой и до 60 кадров в секунду³ с фиксированной фокусировкой позволяет получать высококачественные фотографии даже при работе с самыми динамичными сюжетами.

Снимаемые объекты мгновенно попадают в фокус благодаря расширенной системе гибридной АФ, в которой используются феноменально быстрая АФ с определением фазы для быстродвижущихся объектов и АФ с определением контраста для максимальной точности фокусировки даже при недостаточном освещении.

Исходя из сюжета, матрица мгновенно переключается между 73 зонами АФ с определением фазы и 135 зонами АФ с определением контраста, обеспечивая высочайшее качество фото- и видеосъемки в самых различных условиях.


²В полном разрешении максимальная скорость составляет около 15 кадров в секунду, а продолжительность съемки — 45 кадров.
³В полном разрешении максимальная скорость составляет около 60 кадров в секунду, а продолжительность съемки — 40 кадров. Режим фокусировки AF-S; фокусировка и экспозиция первого кадра фиксированы.

 

Сверхскоростная фотокамера Nikon 1 V2 - управление

Низкое освещение, высокие результаты 

Благодаря увеличенному до 14,2 мегапикселей разрешению и чувствительности ISO от 160 до 6400 фотокамера Nikon 1 V2 обеспечивает высокую детализацию фотографий и видеороликов даже при съемке в условиях недостаточного освещения. КМОП-матрица Nikon формата CX обеспечивает идеальный баланс между размерами системы, быстродействием, светочувствительностью, разрешением и глубиной резкости, что в конечном итоге дает возможность снимать высококачественные фотографии и видео без ущерба для портативности.

Возможность съемки с высокой чувствительностью ISO позволяет фотокамере получать достаточно света даже при скорости до 60 кадров в секунду, а система автоматической чистки матрицы снижает влияние пыли до минимума.

 

Сверхскоростная фотокамера Nikon 1 V2 - снимаю!

Создано для настоящих ценителей 

Благодаря приверженности Nikon к безупречной эргономике фотокамера Nikon 1 V2 стала образцом гармонии формы и функциональности. Взяв камеру в руки, вы будете удивлены тем, насколько она крепкая и основательная.

Передняя часть ее корпуса выполнена из магниевого сплава для дополнительной прочности, а новый спусковой механизм прошел испытания на 100 000 циклов срабатывания и продемонстрировал высочайшую скорость действия и надежность.

В спусковую кнопку затвора встроен выключатель питания для того, чтобы можно было как можно быстрее включить фотокамеру и сразу же приступить к съемке. Высокопроизводительный электронный видоискатель (EVF) с разрешением 1440 тысяч точек находится точно на оптической оси для дополнительного удобства компоновки кадров. Большая рукоятка позволяет надежно держать фотокамеру в руках, а встроенная вспышка всегда готова обеспечить дополнительное освещение, если оно потребуется.

 

Сверхскоростная фотокамера Nikon 1 V2 - в черном

Полный контроль, дающий волю творчеству 

Когда вам нужна будет полная свобода съемки, на помощь придет диск выбора режимов, удобно расположенный на верхней панели фотокамеры и обеспечивающий прямой доступ к контролю экспозиции PSAM. Помимо этого, в данной фотокамере предусмотрена возможность прямого доступа к ключевым параметрам, таким как чувствительность ISO и баланс белого, одним нажатием кнопки функции.

Диск управления на этой модели можно нажимать для подтверждения выбора или сохранения измененных параметров, не отрываясь от видоискателя. Если вы захотите остановить движение или размыть фон, то сможете воспользоваться функцией управления изображением в режиме реального времени для предварительного просмотра эффекта от изменения параметров экспозиции и убедиться в том, что результаты будут именно такими, какими вы их задумали.

 

Инновации нового поколения 

Подобно Nikon 1 V1, фотокамера Nikon 1 V2 отличается феноменальной скоростью работы и наличием инновационных технологий обработки изображений до и после съемки. В новой фотокамере впервые в истории используется технология съемки лучшего момента. Она опирается на функции интеллектуального выбора снимка и замедленного просмотра, позволяя сделать неповторимый кадр в любых обстоятельствах.

В режиме интеллектуального выбора снимка камера снимает до 20 фотографий максимального разрешения до и после того, как будет полностью нажата спусковая кнопка затвора. В режиме замедленного просмотра фотокамера снимает 40 фотографий подряд и показывает их друг за другом в замедленном режиме на ЖК-экране, давая вам возможность выбрать лучший снимок для сохранения.

А моментальные снимки движения теперь сохраняются в одном файле, который очень легко показать друзьям: просто загрузите его на любую платформу, и вы сможете преподнести свою историю в совершенно новом свете.

 

Сверхскоростная фотокамера Nikon 1 V2 - в белом

Магия видео! 

В фотокамере Nikon 1 V2 предусмотрен расширенный режим видео, позволяющий снимать видеоролики Full HD со скоростью 60 и 30 кадров в секунду в форматах 60i, 60p и 30p с полным контролем выдержки и диафрагмы.

Видеосъемка с малым размером кадра позволяет достигать драматичного эффекта замедления движения за счет очень высокой частоты кадров — до 1200 кадров в секунду⁴. При этом у вас есть возможность делать фотографии максимального разрешения (с форматом экрана 3:2) в процессе видеосъемки в формате Full HD.

 

⁴Скорость съемки в расширенном режиме видео: 400 кадров в секунду в формате 640x240 или 1200 кадров в секунду в формате 320x120. Максимальная продолжительность съемки — 5 секунд.

 





Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

HORIZONT выходит на широкую арену
31 декабря 2003
Новости

HORIZONT выходит на широкую арену

Телевизоры ОАО "ГОРИЗОНТ" получили возможность маркироваться европейским знаком . Всемирно известный международный институт по сертификации NEMKO (Осло, Норвегия) выдал сертификат соответствия телевизоров марки HORIZONT требованиям всех обязательных международных директив. Институтом NEMKO была проведена оценка процесса производства ОАО "ГОРИЗОНТ" на соответствие европейским директивам и тестирование продукции на электробезопасность, пожарную безопасность и электромагнитную совместимость.

Ritmix RR-610 – новый многофункциональный диктофон с выдвижным USB-коннектором
6 марта 2017
Новости

Ritmix RR-610 – новый многофункциональный диктофон с выдвижным USB-коннектором

Совсем скоро, в марте в продажу поступает новый диктофон RR-610 корейской компании Ritmix. Это цифровое записывающее устройство, выполненное в сверхкомпактном узком корпусе. Помимо основной задачи – аудиозаписи – оно поддерживает функции музыкального плеера и FM-приёмника.

Компания Canon выпустила новую модель в серии самых легких и компактных 4K-проекторов— XEED 4K600Z
7 ноября 2017
Новости

Компания Canon выпустила новую модель в серии самых легких и компактных 4K-проекторов— XEED 4K600Z

Canon объявила о выходе XEED 4K600Z — компактного и яркого лазерно-фосфорного LCOS-проектора с разрешением выше аппаратного 4K. Световой поток 6000 люмен гарантирует высочайшее качество и четкость изображения. Этот универсальный проектор профессионального класса подходит для визуального моделирования, художественных инсталляций и цифровых вывесок, а также может использоваться в учебных целях.

Широкоугольный, cверхширокоугольный и fisheye – три новых объектива NIKKOR
1 июня 2017
Новости

Широкоугольный, cверхширокоугольный и fisheye – три новых объектива NIKKOR

Компания Nikon пополнила ассортимент оптики первым зум-объективом NIKKOR типа fisheye для формата FX, светосильным полнокадровым объективом 28 мм и широкоугольным зум-объективом формата DX. Каждый предоставляет новые возможности для фотографов, которые желают расширить пространство и увеличить перспективу в изображении.

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot SX30 IS: там, за горизонтом…
21 марта 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot SX30 IS: там, за горизонтом…

Новая фотокамера относится к классу компактных ультразумов. Отличается от предыдущей модели новым 35-кратным зум-объективом. Анонсирована в сентябре 2010 года.

Компактные фотокамеры Canon IXUS и PowerShot серии A: тонкие, стильные и простые в использовании
29 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры Canon IXUS и PowerShot серии A: тонкие, стильные и простые в использовании

Москва, Россия, 29 января 2013 г. Сегодня компания Canon расширяет свою линейку компактных цифровых фотокамер новыми стильными моделями: тремя камерами IXUS с мощным зумом и новой PowerShot. Высокопроизводительная камера IXUS 255 HS, и изящные модели IXUS 135 и IXUS 132 сочетают в себе выразительный дизайн и оригинальные технологии формирования изображений и производства объективов Canon, благодаря которым эти камеры в тонких и стильных металлических корпусах позволяют получать замечательные результаты...

Старт продаж защищенного ридера PocketBook 640
23 июня 2014
Новости

Старт продаж защищенного ридера PocketBook 640

Компания PocketBook, лидер российского рынка E Ink устройств, рада сообщить об офи-циальном начале продаж первого в мире серийного влаго- и пылезащищённого ридера PocketBook 640

Новые фотокамеры Nikon COOLPIX L830, L330, L30, L29 интеллектуально подошли к вершинам фотоискусства
12 января 2014
Новости

Новые фотокамеры Nikon COOLPIX L830, L330, L30, L29 интеллектуально подошли к вершинам фотоискусства

Компания Nikon представляет четыре новые фотокамеры семейства COOLPIX. Среди них — выполненная в классическом стиле высокопроизводительная фотокамера COOLPIX L830, снабженная сверхмощным 34-кратным оптическим зумом с функцией Dynamic Fine Zoom*, которая обеспечивает увеличение до 68 раз, а также простая в управлении 16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX L29 с широкоугольным объективом NIKKOR, обеспечивающим 5-кратное увеличение. Одновременно с ними начинается выпуск 20-мегапиксельной фотокамеры COOLPIX L30 с зум-объективом NIKKOR, который обеспечивает 5-кратное увеличение, а также мощного 26-кратного зум-объектива и 20-мегапиксельной фотокамеры COOLPIX L330.

МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка в лесу
26 октября 2018
Советы

МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка в лесу

Лес порадует не только свежим воздухом и сочными оттенками, но и интересными сюжетами для фотографий. Как фотографировать в лесу, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами поделятся: Елена Соколова, Иван Мухин и Александр Андрейко

Компактная вспышка Profoto B10 для студийной и выездной съёмки
19 сентября 2018
Новости

Компактная вспышка Profoto B10 для студийной и выездной съёмки

Компания Profoto выпустила лёгкую и компактную вспышку B10, максимальная мощность которой составляет 250 Вт. Вспышка питается от съёмного литий-ионного аккумулятора и поддерживает беспроводное управление с помощью системы Profoto AirTTL.