Беззеркальный фотоаппарат Nikon 1 V2 — это очень быстрая и очень точная камера с новым интеллектом

Компания Nikon представила сверхскоростную фотокамеру Nikon 1 V2, которая стала очередной вехой в развитии всего семейства Nikon 1. Фотокамера Nikon 1 V2, в которой впервые применяются технологии Nikon 1 второго поколения, продолжает традицию невероятно высокого быстродействия и компактных размеров, благодаря которой фотокамеры Nikon 1 стали самыми популярными в Европе¹ компактными фотокамерами со сменным объективом.

 

Сверхскоростная фотокамера Nikon 1 V2
Nikon 1 V2 — это рекордно быстрая и очень точная фотокамера со множеством новых интеллектуальных возможностей, разнообразными инструментами художественной съемки и поддержкой беспроводной передачи изображений. Она может быть как незаменимой основной фотокамерой, так и превосходным дополнительным фотоаппаратом. Она создана для настоящих ценителей фотографии и служит наглядным свидетельством тому, что желание путешествовать налегке не обязательно требует компромиссов с точки зрения качества фотографий и видео.

Жорди Бринкман (Jordi Brinkman), менеджер Nikon Europe по маркетингу компактных фотокамер со сменным объективом Nikon 1, заявил: «Новый уровень быстродействия и инноваций делает Nikon 1 V2 превосходной дополнительной фотокамерой для фотографов, которые нуждаются в компактном и портативном инструменте, но не хотят поступаться свободой художественной съемки, высокой скоростью отклика и возможностью менять объективы».

Он добавляет: «Учитывая возможность пользоваться как объективами 1 NIKKOR, так и любимыми объективами от цифровых зеркальных фотокамер, а также привычную эргономику новой модели, владельцы зеркальных цифровых фотокамер с удивлением для себя обнаружат, что они будут пользоваться Nikon 1 V2 гораздо чаще, чем предполагали».

¹По данным исследования рынка GfK, Nikon 1 является самой продаваемой системой компактных фотоаппаратов со сменными объективами в Европе с начала 2012 г.

 

 

Сверхскоростная фотокамера Nikon 1 V2 - дисплей

Полный вперед 

Технология Nikon 1 первого поколения подарила миру интеллектуальные фотокамеры, способные делать потрясающие снимки с рекордной скоростью. Nikon 1 V2 вновь поднимает планку благодаря новому процессору Nikon EXPEED 3A, способному обрабатывать по два изображения одновременно с феноменальной скоростью в 850 мегапикселей в секунду.

Съемка со скоростью до 15 кадров в секунду² с непрерывной автофокусировкой и до 60 кадров в секунду³ с фиксированной фокусировкой позволяет получать высококачественные фотографии даже при работе с самыми динамичными сюжетами.

Снимаемые объекты мгновенно попадают в фокус благодаря расширенной системе гибридной АФ, в которой используются феноменально быстрая АФ с определением фазы для быстродвижущихся объектов и АФ с определением контраста для максимальной точности фокусировки даже при недостаточном освещении.

Исходя из сюжета, матрица мгновенно переключается между 73 зонами АФ с определением фазы и 135 зонами АФ с определением контраста, обеспечивая высочайшее качество фото- и видеосъемки в самых различных условиях.


²В полном разрешении максимальная скорость составляет около 15 кадров в секунду, а продолжительность съемки — 45 кадров.
³В полном разрешении максимальная скорость составляет около 60 кадров в секунду, а продолжительность съемки — 40 кадров. Режим фокусировки AF-S; фокусировка и экспозиция первого кадра фиксированы.

 

Сверхскоростная фотокамера Nikon 1 V2 - управление

Низкое освещение, высокие результаты 

Благодаря увеличенному до 14,2 мегапикселей разрешению и чувствительности ISO от 160 до 6400 фотокамера Nikon 1 V2 обеспечивает высокую детализацию фотографий и видеороликов даже при съемке в условиях недостаточного освещения. КМОП-матрица Nikon формата CX обеспечивает идеальный баланс между размерами системы, быстродействием, светочувствительностью, разрешением и глубиной резкости, что в конечном итоге дает возможность снимать высококачественные фотографии и видео без ущерба для портативности.

Возможность съемки с высокой чувствительностью ISO позволяет фотокамере получать достаточно света даже при скорости до 60 кадров в секунду, а система автоматической чистки матрицы снижает влияние пыли до минимума.

 

Сверхскоростная фотокамера Nikon 1 V2 - снимаю!

Создано для настоящих ценителей 

Благодаря приверженности Nikon к безупречной эргономике фотокамера Nikon 1 V2 стала образцом гармонии формы и функциональности. Взяв камеру в руки, вы будете удивлены тем, насколько она крепкая и основательная.

Передняя часть ее корпуса выполнена из магниевого сплава для дополнительной прочности, а новый спусковой механизм прошел испытания на 100 000 циклов срабатывания и продемонстрировал высочайшую скорость действия и надежность.

В спусковую кнопку затвора встроен выключатель питания для того, чтобы можно было как можно быстрее включить фотокамеру и сразу же приступить к съемке. Высокопроизводительный электронный видоискатель (EVF) с разрешением 1440 тысяч точек находится точно на оптической оси для дополнительного удобства компоновки кадров. Большая рукоятка позволяет надежно держать фотокамеру в руках, а встроенная вспышка всегда готова обеспечить дополнительное освещение, если оно потребуется.

 

Сверхскоростная фотокамера Nikon 1 V2 - в черном

Полный контроль, дающий волю творчеству 

Когда вам нужна будет полная свобода съемки, на помощь придет диск выбора режимов, удобно расположенный на верхней панели фотокамеры и обеспечивающий прямой доступ к контролю экспозиции PSAM. Помимо этого, в данной фотокамере предусмотрена возможность прямого доступа к ключевым параметрам, таким как чувствительность ISO и баланс белого, одним нажатием кнопки функции.

Диск управления на этой модели можно нажимать для подтверждения выбора или сохранения измененных параметров, не отрываясь от видоискателя. Если вы захотите остановить движение или размыть фон, то сможете воспользоваться функцией управления изображением в режиме реального времени для предварительного просмотра эффекта от изменения параметров экспозиции и убедиться в том, что результаты будут именно такими, какими вы их задумали.

 

Инновации нового поколения 

Подобно Nikon 1 V1, фотокамера Nikon 1 V2 отличается феноменальной скоростью работы и наличием инновационных технологий обработки изображений до и после съемки. В новой фотокамере впервые в истории используется технология съемки лучшего момента. Она опирается на функции интеллектуального выбора снимка и замедленного просмотра, позволяя сделать неповторимый кадр в любых обстоятельствах.

В режиме интеллектуального выбора снимка камера снимает до 20 фотографий максимального разрешения до и после того, как будет полностью нажата спусковая кнопка затвора. В режиме замедленного просмотра фотокамера снимает 40 фотографий подряд и показывает их друг за другом в замедленном режиме на ЖК-экране, давая вам возможность выбрать лучший снимок для сохранения.

А моментальные снимки движения теперь сохраняются в одном файле, который очень легко показать друзьям: просто загрузите его на любую платформу, и вы сможете преподнести свою историю в совершенно новом свете.

 

Сверхскоростная фотокамера Nikon 1 V2 - в белом

Магия видео! 

В фотокамере Nikon 1 V2 предусмотрен расширенный режим видео, позволяющий снимать видеоролики Full HD со скоростью 60 и 30 кадров в секунду в форматах 60i, 60p и 30p с полным контролем выдержки и диафрагмы.

Видеосъемка с малым размером кадра позволяет достигать драматичного эффекта замедления движения за счет очень высокой частоты кадров — до 1200 кадров в секунду⁴. При этом у вас есть возможность делать фотографии максимального разрешения (с форматом экрана 3:2) в процессе видеосъемки в формате Full HD.

 

⁴Скорость съемки в расширенном режиме видео: 400 кадров в секунду в формате 640x240 или 1200 кадров в секунду в формате 320x120. Максимальная продолжительность съемки — 5 секунд.

 





Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

31 декабря 2003
Новости

ALPINE CDE-9845RR CD/mp3/WMA-ресивер В линейке Classic модель CDE-9845RR функционально находится аккурат посередине, и именно по этой причине начать знакомство с модельным рядом ALPINE 2005 года мы хотим именно с этого ресивера. С одной стороны, это качественный ресивер, как и любой продукт ALPINE, имеющий сбалансированный функциональный набор, а с другой, его конкурентоспособная цена позволяет говорить о массовом распространении по всей территории нашей страны.

Умные телевизоры Sony BRAVIA на платформе Android TV: всё, что вы хотели знать
29 июня 2015
Обзоры

Умные телевизоры Sony BRAVIA на платформе Android TV: всё, что вы хотели знать

Российское представительство компании Sony провело официальную презентацию нового поколения умных телевизоров BRAVIA на платформе Android 5.0 Lollipop. Большинство новых моделей телевизоров Sony образца 2015 года уже доступно в российской рознице, остальные будут доступны в течение ближайших недель. . Нам удалось «потрогать» новинки и узнать подробности из первых рук

Док-станция HARMAN Kardon Go+Play II отличается плотными, хорошими басами
11 августа 2012
Обзоры

Док-станция HARMAN Kardon Go+Play II отличается плотными, хорошими басами

Это вторая реинкарнация популярного портативного дока Go+Play. Форм-фактор похож на переносную магнитолу, наличие батарейного отсека позволяет использовать прибор в аналогичном качестве. Основная проблема предыдущей версии, а именно не самое надежное крепление плеера, здесь в полной мере исправлена.Крепкий корпус и могучий усилитель дают сравнимое с блочными мини-системами (а во многом и превосходящее) исполнение любых музыкальных жанров.

Плазменная панель
30 августа 2005
Обзоры

Плазменная панель

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: телевизор поставляется в стильном корпусе с серебристой рамкой, окаймляющей экран, и темными решетками динамиков, благодаря чему он сможет украсить практически любой интерьер. КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: разрешение видеотракта телевизора составило около 470-480 телевизионных линий, чего, впрочем, достаточно для большинства домашних систем воспроизведения изображения.

Сервис LG знает ваши права
2 июля 2019
Новости

Сервис LG знает ваши права

LG Electronics стала лауреатом Х ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Сервисное обслуживание».

Тест акустических систем BBK DK2711 HD
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем BBK DK2711 HD

Достоинства: видеопроцессор с 12-битным разрешением. Высококачественное изображение. Функция масштабирования видеосигнала до качества, сравнимого с HD. Возможность воспроизведения DVD-Audio. Функция караоке. Микрофон и диск с песнями для исполнения караоке в комплекте. Наличие интерфейса HDMI. Недостатки: возможности штатного комплекта акустики ограничены несмотря на широкие возможности воспроизведения аудиоформатов проигрывателя.

Обзор Nikon D600, часть 5. Эргономика: удобно снимать - удобно смотреть
3 марта 2013
Обзоры

Обзор Nikon D600, часть 5. Эргономика: удобно снимать - удобно смотреть

Корпус камеры сделан надежно, “по-никоновски”. Он насыщен различными органами управления и имеет встроенную фотовспышку. На верхней панели традиционные фирменные органы управления: диск включения камеры – его трудно не заметить и камера всегда оказывается включенной, когда это необходимо и выключенной, когда не нужна. Эта особенность существенно экономит энергию батареи. Селекторы режимов выбора программ и режимов серийной съемки всегда под руками. Они защищены от случайного поворота специальными стопорами.

Где тонко, там и близко: компактная камера Canon PowerShot SX700 HS с 30-кратным зумом - самая тонкая за всю историю
13 февраля 2014
Новости

Где тонко, там и близко: компактная камера Canon PowerShot SX700 HS с 30-кратным зумом - самая тонкая за всю историю

Canon представляет PowerShot SX700 HS — самую тонкую за всю историю цифровую камеру с 30-кратным зумом, которая станет идеальным спутником в ваших приключениях. PowerShot SX700 HS сочетает ведущие в отрасли достижения Canon в области разработки зум-объективов и тонких корпусов камер и способна сохранить особые моменты вашей жизни в том качестве, которого они заслуживают. Она позволяет создавать четкие качественные фотографии и яркие видеоролики в формате Full HD (60p), а творческие режимы съемки сделают ваши кадры уникальными. Встроенный модуль Wi-Fi и поддержка NFC позволят вам легко делиться своими приключениями.

Nikon D5500: перефокусировка и смена экспозиции
30 ноября 2015
Видео

Nikon D5500: перефокусировка и смена экспозиции

В авторежиме камера плавно отрабатывает изменение освещенности в кадре. Для тех, кто предпочитает все контролировать самостоятельно, в настройках есть возможность включить ручное управление видео. В этом случае, если перевести камеру в режим M и начать снимать ролик, можно полностью управлять выдержкой, диафрагмой и светосилой прямо во время съемки.

Фотокритика
29 марта 2011
Обзоры

Фотокритика

Раздел «Фотокритика» посвящен разбору и анализу фотографий, присланных в редакцию нашими читателями. В этом разделе как начинающие, так и опытные фотографы могут получить профессиональные рекомендации по вопросам практической фотосъемки, композиции и освещения. Отправляя нам свои фотографии (размер 10×15 см, разрешение не ниже 250 dpi) по почте, не забудьте сделать пометку «Фотокритика».