Обзор кухонного процессора ANKARSRUM Origina AKM6220: а мы тут супчиком балуемся!

О том, сколь невероятно длинную и насыщенную историю имеет шведская фирма Ankarsrum, можно догадаться, читая книги Астрид Линдгрен, мамы «лучшего в мире Карлсона». Не то чтобы она рекламировала этот бренд на страницах своих повестей, но просто само название Ankarsrum настолько тесно связано со шведским бытом, что без него никак не обойтись. И только теперь, в ХХI веке, исконно шведская техника Ankarsrum добралась до России.

 

 

МОЩНОСТЬ: мах 800 Вт.

ЕМКОСТЬ: чаши 7 и 3,5 л, до 5 кг теста, модель AKM6290 – блендер 1,7 л.

КОНСТРУКЦИЯ: рама из нержавеющей стали, корпус из алюминия, чаша из пищевой стали, защита от перегрузки двигателя.

ЦВЕТА: АКМ6290 – черный, белый, кремовый, красный металлик, оранжевый, АКМ6220 – черный, белый, кремовый, красный металлик, зеленый перламутровый, розовый перламутровый, голубой.

ГАБАРИТЫ: 360х268х400мм.

МАССА: 8,6 кг (без аксессуаров); в полной комплектации AKM6220/AKM6290 – 13,5 кг/15.7 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Швеция.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

А НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ПЛЮШКАМИ РАЗМЯТЬСЯ?

Кухонный комбайн Ankarsrum Original AKM6220 предназначен, в первую очередь, для любителей домашней выпечки: его базовая комплектация – это то, что необходимо, прежде всего, кондитеру и пекарю:

• чаша из нержавеющей стали объемом 7 л,

• чаша из пищевого пластика объемом 3,5 л,

• двойной венчик для интенсивного взбивания,

• венчик для замеса песочного теста,

• крюк для вымешивания теста,

• ролик для вымешивания теста,

• скребок,

• сборник рецептов от производителя.

При необходимости можно дооснастить комбайн дополнительными аксессуарами, которые позволяют за несколько секунд превратить его в тот прибор, который вам нужен: овощерезку, мясорубку, терку, блендер, соковыжималку, мельницу для хлопьев и зерна или машину для приготовления печенья и пасты (в продаже есть специальные насадки). Стоимость аксессуаров – от 990 до 6 100 рублей.

Скорость вращения насадок плавно регулируется, и таймер позволяет установить время автоматической работы в диапазоне от 1 до 12 минут – и все, вы можете заниматься другими делами. При этом прибор способен приготовить до 5 кг теста за 1 раз!

 

В ПОЛНОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ… И ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Модель Ankarsrum Original AKM6290 имеет расширенный функционал и комплектацию DELUXE, которая уже включает в себя блендер, тестомешалку, мясорубку, насадки для вымешивания теста и приготовления пасты, и способен заменить большинство приборов на кухне:

• чаша объемом 7 литров из нержавеющей стали,

• чаша емкостью 3,5 литра из пищевого пластика,

• блендер объемом 1,7 литра из ударопрочного пластика,

• мясорубка (режущие диски с отверстиями диаметром 2,5 мм, 4,5 мм, 6мм и 8 мм),

• соковыжималка для ягод и фруктов,

• соковыжималка для цитрусовых,

• насадка-терка,

• насадка для наполнения колбас,

• венчик для замеса песочного теста,

• венчик двойной для интенсивного взбивания,

• ролик для вымешивания теста,

• крюк для вымешивания теста,

• насадка для формирования печенья,

• насадки для приготовления пасты,

• скребок,

• сборник рецептов от производителя. 

 

MADE IN SWEDEN

Оригинальные кухонные процессоры Ankarsrum изготавливаются исключительно в Швеции, на заводе города Ankarsrum (провинция Смоланд, что на юге Швеции, кстати – родина великой детской писательницы). Здесь были разработаны, а также по сей день производятся и собираются и мотор, и большая часть запчастей для этих кухонных комбайнов. Компания располагает собственным литейным цехом, производящим все алюминиевые элементы комбайна.

Часть компонентов закупается: в первую очередь пластиковые компоненты и упаковка, но даже это изготавливают местные региональные компании. Такой подход создает надежность поставок и гарантии качества, позволяющие на протяжении десятилетий делать лучшие кухонные машины Ankarsrum Original. 

 

 

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ, КАЧЕСТВО, ДИЗАЙН

НЕМНОГО ИСТОРИИ: ТАНЦУЕМ ОТ ПЕЧКИ. Предприятие Ankarsrums Bruk было основано в 1655 году, это одно из старейших предприятий в Швеции, да и в мире, работающих по сей день. В начале ХХ века Ankarsrum был лидером в производстве леса, газа и электрических печей. История комбайна ведет начало с 1937 года, когда компания Electrolux купила права на большую профессиональную кухонную машину, которую производила маленькая компания из местечка Eskilstuna. Поэтому инженеру Альвару Леннингу поручили переделать громоздкий прибор в бытовую модель, компактную и простую в работе и в уходе.

В 1939 году новинка увидела свет и была названа Electrolux Assistent, а в 1940 году было запущено серийное производство. Несмотря на войну комбайн стал бестселлером. Задача конструктора заключалась в создании настоящего помощника на кухне. Ставка делалась на широкую функциональность, высокое качество изготовления и оригинальный дизайн.

Модель пользовалась колоссальным успехом у шведских домохозяек, ведь в этой стране принято много готовить дома – даже те продукты, которые в большинстве стран покупают. Домашние хлеб, колбасы, джемы и ликеры – все только натуральное, как принято на хуторах старой Швеции. Но как все успеть в ускоряющемся ритме современной жизни?

Ответ и помощь явились в лице Ankarsrum Original, который стал надежным другом на кухне и часто переходит по наследству от матери к дочери, и трудолюбивые шведы поколение за поколением с его помощью замешивают, взбивают, смешивают, рубят мясо и овощи и выжимают соки.

В 1969 году производство переезжает на завод в Ankarsum, где и находится по сию пору.

В 2009 году Ankarsrum Assistent выкупил у Electrolux права на эту модель и назвал ее Assistent Original. Интересно, что все модели, произведенные с 1940 года, совместимы с современными аксессуарами: их можно использовать для машины, которой «стукнуло» 70, и наоборот: присоединить к модели, выпущенной в новом тысячелетии, ту насадку, которой пользовалась еще ваша бабушка.

Такая вот экономия по-шведски. Ну, а дизайн прибора хоть и модернизирован, но выдержан в духе первоисточника, так что он может внести ностальгическую ноту в современный интерьер, стать изюминкой кухни в духе «ретро» или же органично вписаться в классический стиль.

 

Кухонный процессор ANKARSRUM Original AKM6220 - бежевый

Кухонный процессор ANKARSRUM Original AKM6220 - красный

Кухонный процессор ANKARSRUM Original AKM6220 - черный

 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ МОТОР И ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Кухонные комбайны Ankarsrum Original оснащены мощным (800 Вт), но тихим мотором, защищенным от перегрева. Особая конструкция привода может вращать не только насадки, но и чашу комбайна. Так, для приготовления «тяжелых» продуктов – крутого теста, картофельного пюре – используется стальная чаша на 7 литров. Она вращается, а насадки жестко зафиксированы.

Для приготовления соусов, жидкого теста и взбивания яиц используется пластиковая чаша на 3,5 литра. Там, наоборот, чаша остается неподвижной, а лопасти насадок вращаются. Такая рациональная система исключает перегрузки деталей, обеспечивает исключительную надежность и долгий срок службы: производитель закладывает 30-летний срок эксплуатации комбайнов. При невероятной компактности, эти комбайны заменяют до 18 приборов и позволяют выполнять множество операций по обработке продуктов.

 


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор воздухоочистителя кухонного BEST Plana
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного BEST Plana

Фронт состоит из трех панелей, у каждой свой угол наклона, за счет чего он выглядит как выгнутое крыло. Центральная панель сделана из перфорированной нержавеющей стали.

Комбинированные холодильники Zanussi Spaсe+: размерчик - на всю кампанию!
7 августа 2012
Новости

Комбинированные холодильники Zanussi Spaсe+: размерчик - на всю кампанию!

Многие семьи в наши дни закупают продукты на неделю, и эта тенденция продолжает расти, поэтому комбинированные холодильники с морозильными камерами представляют самый быстро растущий сегмент в своей категории электробытовых приборов.

Пряный ром с кофе
17 мая 2012
Рецепты

Пряный ром с кофе

Приготовление: в каждый из четырех бокалов объемом 250 мл выложить по 2 штучки гвоздики, одной полоске апельсиновой цедры и полторы чайные ложки сахара. Далее влить в каждый бокал по три столовые ложки темного рома и дать настояться в течение 5 минут. Разлить по бокалам 3 чашки свежесваренного горячего крепкого кофе и перемешать, чтобы растворился сахар. Готовый напиток украсить взбитыми сливками и измельченным мускатным орехом.

Что пили на военно-патриотическом слете из самоваров Beko?
29 февраля 2012
Новости

Что пили на военно-патриотическом слете из самоваров Beko?

11 февраля на территории Летно-испытательного комплекса ФГУП «НИИ Парашютостроения» прошел традиционный слет молодежных военно-патриотических организаций. Компания «Беко» уже несколько лет подряд принимает активное участие в организации подобных мероприятий для молодежи. Компания оказала поддержку организаторам мероприятия и предоставила в качестве призов для участников необычные электрические самовары.г.Киржач

Тест кофемолки Polaris PCG 0615
3 ноября 2011
Тесты

Тест кофемолки Polaris PCG 0615

Эта кофемолка отлично справилась с 70 г кофе за 2 цикла по 30 секунд. Помол достаточно тонкий и однородный – очевидно, благодаря оставшемуся свободному месту даже при полной загрузке. Для достижения тонкого помола для приготовления кофе в турке понадобились 6 циклов по 10 секунд – та же самая минута, что и при полной загрузке. Стабильное качество!

Обзор мясорубки Vitesse VS-710
3 ноября 2013
Обзоры

Обзор мясорубки Vitesse VS-710

Достоинства: разнообразие насадок для работы с мясом и тестом, реверс, тихий DC-мотор. Недостатки: не предусмотрено хранение насадок в корпусе.

Пылесос Philips AquaTrio FC7070/01: удовольствие от уборки
30 мая 2012
Новости

Пылесос Philips AquaTrio FC7070/01: удовольствие от уборки

Система сухой и влажной уборки Philips AquaTrio чистит, моет и сушит полы одним движением! Она идеально подходит для всех видов твердых напольных покрытий, включая паркетную доску, ламинат, винил, керамическую плитку и натуральный камень. Благодаря инновационной технологии TrippleAcceleration новинка сначала тщательно удаляет мусор и пыль, потом при помощи вращающихся щеток из микрофибры моет полы, а следом сушит их – и все это за один подход!

Electrolux представляет исследование «Компактная бытовая техника — тренд ближайшего будущего»
16 августа 2016
Обзоры

Electrolux представляет исследование «Компактная бытовая техника — тренд ближайшего будущего»

Москва, Россия, 16 Августа 2016 г. Ожидается, что к 2050 году количество жителей нашей планеты достигнет 9,7 миллиардов человек. При этом 67% населения по всему миру будет сосредоточено в крупных городах, что создаст новые возможности и новые трудности одновременно. Чтобы города могли справиться с такой плотностью населения, необходимы изменения в строительстве и архитектуре, созвучные с окружающей средой. Малые формы в архитектуре, строительстве и бытовых изделиях меняют правила игры в обустройстве домов.

Тест масляного обогревателя Vitek VT-1729 BK
28 октября 2010
Тесты

Тест масляного обогревателя Vitek VT-1729 BK

ДОСТОИНСТВА: быстрый нагрев помещения, экономное потребление электроэнергии при нагреве, высокие оценки за удобство пользования, простота перемещения прибора, доступная цена. НЕДОСТАТКИ: реальная измеренная мощность не соответствует заявленной, серьезные замечания по безопасности.

Обзор электрической плиты Greta ET 51 NG 33 (W)-00
19 декабря 2012
Обзоры

Обзор электрической плиты Greta ET 51 NG 33 (W)-00

Достоинства: экспресс конфорка, 4 режима духовки, таймер. Недостатки: регуляторы конфорок вращаются против часовой стрелки, а остальные по часовой стрелке.