Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GF6

В качестве доступного представителя системы micro 4/3 Panasonic предлагает GF6. Разделение начальной модели и камер среднего класса здесь решено по наилучшему сценарию. То есть не за счет установки устаревших компонентов, обеспечивающих более низкое качество работы, и не за счет сознательного урезания функционала, а благодаря устранению ненужных новичку опций и оптимизации интерфейса для неподготовленных фотографов.

Компактная фотокамера Panasonic Lumix DMC-GF6

16,1 Мп 14–42 мм, F3,5–5,6 3” $590

Современная платформа — сенсор на 16 Мп и актуальный процессор Venus Engine — обеспечивает приличный уровень детализации, хорошую цветопередачу и эффективное подавление шумов. Экран оснащен сенсорной панелью и демонстрирует картинку высокой четкости. Для удобства кадрирования фотографий при съемке со сложных ракурсов его снабдили механизмом наклона. Поскольку одним из частых любительских жанров является автопортрет, разработчики позаботились о возможности поворота дисплея на 180° вверх — так, чтобы на нем можно было видеть себя любимого. Естественно, не обошлось без наличия интерфейса Wi-Fi, посредством которого автопортреты и другие снимки и видеоролики можно сразу же опубликовать в Сети. Простота настройки соединения решена за счет использования технологии NFC.

В камере есть встроенная вспышка (правда, нет «горячего башмака»). С корпуса убрали лишние органы управления, но добавили рычажок управления зумом: в комплекте с камерой идет компактный варио-объектив с моторизированным трансфокатором. Сама камера выполнена в пластиковом корпусе с металлическими вставками. Жаль только, что производитель не предусмотрел для модели широкого выбора ярких расцветок. Альтернативой черному и серебристо-белому исполнению может стать только один нестандартный вариант — шоколадный.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Наушники Philips Fidelio X2: насладитесь кристальной чистотой звука не выходя из дома
29 июля 2015
Новости

Наушники Philips Fidelio X2: насладитесь кристальной чистотой звука не выходя из дома

29 июля 2015 года, Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет наушники Philips Fidelio Х2, созданные специально для прослушивания музыки в комфортных домашних условиях. Воспроизводя звук высокой четкости, новая модель обеспечивает эффект полного погружения в мир музыки.

Компания LG представит первый процессор собственного производства
25 октября 2014
Новости

Компания LG представит первый процессор собственного производства

СЕУЛ, 24 октября 2014 г. — Компания LG Electronics (LG) представит свой первый 8-ядерный процессор для мобильных устройств с возможностью поддержки сетей LTE-A Cat.6, обеспечивающий умным девайсам высокую производительность и низкое потребление энергии. Новый процессор, названный NUCLUN, дебютирует на этой неделе в смартфоне G3 Screen, который разработан специально для корейского рынка.

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014
17 апреля 2014
Новости

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014

Москва, Россия, 10 апреля 2014 г. Компания Pioneer провела в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пресс-конференцию в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014, посвященной высокотехнологичным новинкам в сфере современной электроники. Участникам пресс-конференции специалисты компании рассказали о самых актуальных и новых разработках Pioneer в области домашней и автоэлектроники, а также оборудования для диджеинга. В частности, гостям были представлены новинки в линейке AV-ресиверов, наушников, автомобильной навигации и мультимедиа, а также новые DJ-контроллеры, студийные мониторы и DJ-наушники.

В режиме нон-стоп: новые наушники и гарнитуры BBK
14 сентября 2015
Новости

В режиме нон-стоп: новые наушники и гарнитуры BBK

Компания BBK представляет на российском рынке сразу несколько новинок. Это наушники закрытого типа EP-3300S и EP-3500S. А также целая серия проводных гарнитур серии COMPACT.

Тест Full HD ЖК-телевизора Philips 32PFL9705H/12
1 июня 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора Philips 32PFL9705H/12

Достоинства: большой набор различных функций и настроек, применение фирменной эффектной технологии подсветки Ambilight Spectra 3. Недостатки: при сигнале стандартной четкости немного заметна гребенка на движущихся наклонных линиях.

ONYX BOOX Prometheus 2 – первый в мире букридер с 9,7” экраном E Ink Carta
8 июня 2017
Новости

ONYX BOOX Prometheus 2 – первый в мире букридер с 9,7” экраном E Ink Carta

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, представляет новую версию модели ONYX BOOX Prometheus 2, продолжающую «античную» серию устройств для чтения.Новинка первой в мире получила 9,7-дюймовый экран E Ink Carta. Вместе с этим в ней реализованы функция SNOW Field, имеющаяся во всех последних букридерах ONYX BOOX, а также поддержка формата файлов FB3.

Обзор портативной акустической системы 2.0 Defender BT Audio-S6
30 мая 2014
Обзоры

Обзор портативной акустической системы 2.0 Defender BT Audio-S6

Портативных акустических систем в продаже очень много. Это не удивительно: мир стал мобильным, и вслед за смартфонами, планшетами и плеерами появляется и периферия к ним. Не будем забывать о наступившем лете – в сезон далеких и не очень поездок подобные гаджеты привлекают повышенное внимание: на отдыхе всем нам нужны музыка и развлечения.

Компания Nikon приглашает на Nikon Day в Москве
25 октября 2018
Новости

Компания Nikon приглашает на Nikon Day в Москве

10 ноября в Москве с 11:30 до 20:00 пройдет масштабный праздник для любителей фотографии Nikon Day. Площадкой мероприятия станет креативное пространство DI Telegraph (ул. Тверская, д7, 9 подъезд, 5 этаж).

МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка в лесу
26 октября 2018
Советы

МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка в лесу

Лес порадует не только свежим воздухом и сочными оттенками, но и интересными сюжетами для фотографий. Как фотографировать в лесу, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами поделятся: Елена Соколова, Иван Мухин и Александр Андрейко

Вид из окна на гаражи: верните пейзаж фотоискусству!
4 сентября 2014
Обзоры

Вид из окна на гаражи: верните пейзаж фотоискусству!

Все началось в 1975 году с выставки «Новая топография» в Музее фотографии Джорджа Истмена в Рочестере, штат Нью-Йорк. Участвовали восемь американцев и два европейца (супруги Бехеры). Выставка была небольшая и особого успеха не имела. Более того, по свидетельству одного из участников, она «вызвала ненависть». Но последующие разговоры и отсылки к ней были столь часты (они продолжаются по сей день), что степень ее влияния на мировую арт-фотографию трудно переоценить. Название выставки имело подзаголовок: «Пейзаж, измененный человеком».