Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GF6

В качестве доступного представителя системы micro 4/3 Panasonic предлагает GF6. Разделение начальной модели и камер среднего класса здесь решено по наилучшему сценарию. То есть не за счет установки устаревших компонентов, обеспечивающих более низкое качество работы, и не за счет сознательного урезания функционала, а благодаря устранению ненужных новичку опций и оптимизации интерфейса для неподготовленных фотографов.

Компактная фотокамера Panasonic Lumix DMC-GF6

16,1 Мп 14–42 мм, F3,5–5,6 3” $590

Современная платформа — сенсор на 16 Мп и актуальный процессор Venus Engine — обеспечивает приличный уровень детализации, хорошую цветопередачу и эффективное подавление шумов. Экран оснащен сенсорной панелью и демонстрирует картинку высокой четкости. Для удобства кадрирования фотографий при съемке со сложных ракурсов его снабдили механизмом наклона. Поскольку одним из частых любительских жанров является автопортрет, разработчики позаботились о возможности поворота дисплея на 180° вверх — так, чтобы на нем можно было видеть себя любимого. Естественно, не обошлось без наличия интерфейса Wi-Fi, посредством которого автопортреты и другие снимки и видеоролики можно сразу же опубликовать в Сети. Простота настройки соединения решена за счет использования технологии NFC.

В камере есть встроенная вспышка (правда, нет «горячего башмака»). С корпуса убрали лишние органы управления, но добавили рычажок управления зумом: в комплекте с камерой идет компактный варио-объектив с моторизированным трансфокатором. Сама камера выполнена в пластиковом корпусе с металлическими вставками. Жаль только, что производитель не предусмотрел для модели широкого выбора ярких расцветок. Альтернативой черному и серебристо-белому исполнению может стать только один нестандартный вариант — шоколадный.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беззеркальные фотоаппараты Sony NEX-3/NEX-5 оказались самыми маленькими, тонкими и легки­ми в классе
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальные фотоаппараты Sony NEX-3/NEX-5 оказались самыми маленькими, тонкими и легки­ми в классе

Компания Sony не раз демонстрирова­ла свои таланты первопроходца в об­ласти сложных цифровых устройств, однако в отношении незеркальных фо­токамер со сменной оптикой проявила изрядную выдержку, решив, очевидно, прежде понаблюдать за успехами и не­удачами конкурентов. Решение оказа­лось стратегически верным: к момен­ту, когда о «незеркалках» узнали все более-менее заинтересованные фото­графы, компания выпустила сразу две модели — NEX-3 и NEX-5.

Highscreen Omega Q и Highscreen Spark: двойной взрыв на рынке бюджетных смартфонов
16 мая 2013
Новости

Highscreen Omega Q и Highscreen Spark: двойной взрыв на рынке бюджетных смартфонов

Российская компания «Вобис Компьютер» (бренд Highscreen) представляет два новых смартфона на платформе Android — Highscreen Omega Q и сверхбюджетный Highscreen Spark. Первая новинка на момент анонса является самым бюджетным смартфоном с четырехъядерным процессором (8990 рублей), а вторая — самым доступным по цене смартфоном с двухъядерным процессором (3990 рублей). В обеих моделях используются платформы американской компании Qualcomm, мирового лидера в области процессоров для смартфонов.

Фотовыставка «Неглинная, люблю тебя» открылась в Москве
24 сентября 2018
Новости

Фотовыставка «Неглинная, люблю тебя» открылась в Москве

Выставка городской фотографии «Неглинная, люблю тебя» открылась в пространстве ТЦ «Неглинная Галерея». Масштабная экспозиция, развернувшаяся на всех этажах Галереи, стала финалом одноименного конкурса фотографии, продлившегося четыре месяца. На выставке представлены более 70 работ-победителей. Открытие экспозиции прошло в присутствии организаторов конкурса, его участников и специальных гостей. В торжественной обстановке и в окружении фоторабот-победителей жюри подвело итоги проекта.

Вся правда о фотопленках
15 марта 2004
Советы

Вся правда о фотопленках

Вы думаете, что фотопленку производят только 4—5 фирм? Уверены, что самая лучшая и универсальная фотопленка 400 ISO? Не понимаете, что означают различные кривые, изображенные в рекламных буклетах тех или иных фотопленок? Тогда развейте свои догадки и заблуждения, узнайте ВСЮ ПРАВДУ О ФОТОПЛЕНКАХ из этой статьи! НЕМНОГО ИСТОРИИ Что такое фотопленка? Ответить на этот вопрос можно так: это гибкая прозрачная основа, на которую нанесен светочувствительный эмульсионный слой.

Беспроводные динамики Hercules WAE WSM01 добились превосходного качества звука - без задержек в фильмах или играх
17 августа 2012
Новости

Беспроводные динамики Hercules WAE WSM01 добились превосходного качества звука - без задержек в фильмах или играх

Компания Hercules, производитель аудио техники с более чем 20-летним опытом, объявляет о создании линейки беспроводных динамиков, поддерживающих воспроизведение музыки в самых разных условиях: с компьютера или смартфона, в помещении или на улице. Встречайте модель WAE WSM01 — принципиально новое решение для воспроизведения аудио (аббревиатура расшифровывается как Wireless Audio Experience).

Olympus запускает онлайн-сообщество для фотографов из России
25 сентября 2014
Новости

Olympus запускает онлайн-сообщество для фотографов из России

Москва, 2 сентября 2014. — Olympus анонсировал запуск Olympus Club — онлайн-сообщества, созданного для русскоязычных пользователей фототехники компании. Участие в Olympus Club позволит любителям и профессионалам в области фотографии делиться актуальными новостями, обмениваться опытом и получать ценные рекомендации от экспертов отрасли. Каждому зарегистрированному пользователю сообщества будет предоставлен доступ в личный кабинет для размещения и редактирования фотографий.

Русские не сдаются!
11 октября 2006
Новости

Русские не сдаются!

Сегодня потребители с интересом наблюдают за борьбой иностранных производителей телевизионной техники: кто еще построил в России завод по производству телевизоров? Кто какое место занял по итогам года? За этими баталиями все как-то забыли об отечественных производителях телевизоров, а зря! В то время, как зарубежные компании делают все более сильный акцент на ЖК-технологии, по аналогии с развитием западных и азиатских рынков, производители российские исходят из реалий современной России: хорошо это или плохо, но в России до сих пор до 60 процентов проданных телевизоров составляют кинескопные модели.

Тест Nikon 1 V2 и Nikon 1 J3: камеры оказались лучше, чем можно было предположить
13 декабря 2013
Тесты

Тест Nikon 1 V2 и Nikon 1 J3: камеры оказались лучше, чем можно было предположить

Так или иначе, интерес Nikon 1 вызывает. Насколько производителю удалось использовать потенциал сменной оптики в связке с небольшим датчиком изображения и можно ли рассматривать систему в качестве серьезного инструмента? Попробуем ответить на эти вопросы, взяв для тестирования Nikon 1 V2 и Nikon 1 J3 – две актуальные модели фотоаппаратов системы Nikon 1, в компании из 6 объективов.

Фотограф времен и народов
17 ноября 2003
Обзоры

Фотограф времен и народов

«Здравствуйте, Дмитрий Николаевич!» — как много я отдала бы, чтобы увидеть встречу фотографа Бальтерманца и моего деда Алексея Суркова, который был тогда главным редактором «Огонька»! В то время фотографа из штрафбата боялись брать на работу все крупные советские журналы, но мой дед решился. Теперь я могу гордиться этим фактом семейной биографии — с «Огонька» началась огромная, невероятная слава Бальтерманца.

Камера дарит свободу: беззеркальная фотокамера Sony А3500 и полная свобода творчества
9 апреля 2014
Новости

Камера дарит свободу: беззеркальная фотокамера Sony А3500 и полная свобода творчества

Новая камера А3500 со сменными объективами оснащена инновационными функциями съемки и обеспечивает превосходное качество изображения. Начинающих фотографов, которые ищут свою первую камеру со сменными объективами, чтобы перейти на следующий уровень фототворчества, приведет в восторг новая камера А3500 от Sony. 20,1-мегапиксельная цифровая камера со сменными объективами, которая с легкостью создает изображение, с качеством цифровой зеркальной фотокамеры.