Инновационная модель AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR от компании Nikon - абсолютный прорыв на рынке супертелеобъективов

Амстердам, Нидерланды, 4 августа 2015 г. Компания Nikon представляет новый универсальный супертелеобъектив с исключительными возможностями — результат разработки «мегазума» последнего поколения. Благодаря поддержке новейших технологий модель AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR охватывает очень широкий диапазон фокусных расстояний.

Этот современный мощный зум-объектив формата FX обеспечивает превосходное качество изображений при съемке любых сюжетов — дикой природы, летящих птиц и самолетов или динамичных спортивных состязаний. Он отличается чрезвычайно широким охватом фокусных расстояний (200–500 мм), а постоянная диафрагма f/5,6 обеспечивает неизменно хорошее качество съемки и возможность управлять глубиной резко изображаемого пространства при любом коэффициенте увеличения.

Объектив оснащен сложной оптической конструкцией, включающей 19 линз в 12 группах, в числе которых — три элемента из стекла ED, значительно уменьшающие хроматическую аберрацию. Благодаря этому достигается высокая мощность модели. Новый объектив NIKKOR 200–500 мм предоставляет самый высокий коэффициент увеличения среди моделей с постоянной диафрагмой в линейке NIKKOR.

Кроме того, он оснащен системой подавления вибраций (VR) последнего поколения от компании Nikon. Эта мощная система позволяет снимать с выдержками на 4,5 ступени длиннее, чем обычно, и поддерживает режим SPORT VR (Спорт VR) для отслеживания быстро движущихся объектов. Эксклюзивный бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) от компании Nikon обеспечивает быстрый отклик системы АФ. Электромагнитная диафрагма повышает надежность управления автоматической экспозицией (АЭ), в том числе при высокоскоростной непрерывной съемке.

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения в европейском подразделении компании Nikon, отмечает: «Супертелеобъективы, как правило, стоят недешево. Многие фотографы не могут себе их позволить, и это сказывается на качестве создаваемых изображений. Новая модель с диапазоном 200–500 мм — наиболее доступный супертелеобъектив Nikon с фокусным расстоянием свыше 300 мм. Это отличный вариант для фотографов, которым необходимо снимать объекты, расположенные на большом расстоянии».

Производительность без компромиссов

Объектив AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR стал очередным достижением Nikon на пути совершенствования технологии создания изображений. Благодаря новому режиму SPORT VR (Спорт VR), интегрированному в систему подавления вибраций, он отлично подходит для съемки птиц, динамичных спортивных соревнований и любых движущихся объектов.

Режим SPORT VR (Спорт VR) незаменим в тех ситуациях, когда нужно перемещать фотокамеру, чтобы объект оставался в кадре. Он обеспечивает высокую резкость изображения в видоискателе, а в режиме непрерывной съемки объекты создаются с такой же частотой кадров, как и при выключенной функции VR.

Широкие возможности телефотосъемки

Постоянная максимальная диафрагма f/5,6 во всем диапазоне увеличения позволяет применять автофокусировку даже в случае использования объектива с f/8-совместимой фотокамерой и подсоединенным 1,4-кратным телеконвертором.

Модель AF-S NIKKOR 200-­500mm f/5.6E ED VR оснащена переключателем блокировки зума для защиты объектива при хранении и транспортировке, а также съемным кронштейном, который обеспечивает дополнительную устойчивость при установке на штатив. Кроме того, в комплект поставки входят съемная бленда и мягкий чехол.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Токен ADA будет предустановлен в блокчейн-смартфоне Кенеса Ракишева FINNEY в качестве средства оплаты в DApp store
15 февраля 2018
Новости

Токен ADA будет предустановлен в блокчейн-смартфоне Кенеса Ракишева FINNEY в качестве средства оплаты в DApp store

Компания SIRIN LABS, разработчик первого в мире блокчейн-смартфона FINNEY, заключила соглашение о стратегическом партнерстве с японской компанией Emurgo. В рамках соглашения токен ADA криптовалюты Cardano будет интегрирован в смартфон FINNEY в качестве одного из средств оплаты в магазине децентрализованных приложений (DApp store).

Проектор Vivitek Qumi Q7: луч света из «королевства микрозеркал»
4 февраля 2014
Обзоры

Проектор Vivitek Qumi Q7: луч света из «королевства микрозеркал»

Телевизоры, признаюсь, в последние годы я менял, как перчатки. И каждый раз в глубине души надеялся на сверхъестественное чудо-техники. Но чуда не случалось, как выяснялось – и экран опять маловат, и «ящик» тускловат… И вот однажды ко мне сама пришла революционная мысль: а не заменить ли телевизор на проектор? Эта мысль, как заноза… И вот теперь есть шанс, что она материализуется - в образе проектора Vivitek Qumi Q7. Так что я душевно рад, что именно эта модель попала мне в руки для обзора: покрутим, попользуем и сделаем выводы как на духу.

Компактный фотоаппарат Samsung WB750: удобная съемка объектов любого масштаба — от пейзажа до «охоты» за дикими животными
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Samsung WB750: удобная съемка объектов любого масштаба — от пейзажа до «охоты» за дикими животными

Поразительны возможности столь небольшого компакта. Это и удобная съемка объектов любого масштаба — от пейзажа до увеличенных фрагментов архитектуры и иных крупных планов, и «охота» за дикими животными или спортсменами — благодаря быстрой матрице BSI CMOS, а также запись видео Full HD (статичные кадры можно снимать не прерывая запись). Имеются автоматическая склейка панорам и механизм создания «трехмерных» изображений.

Возрождение формата: Kodak продемонстрировал первые кадры, снятые на плёночную камеру Kodak Super 8.
17 января 2018
Новости

Возрождение формата: Kodak продемонстрировал первые кадры, снятые на плёночную камеру Kodak Super 8.

Во время CES 2016 Kodak объявила о планах возродить свой формат Super 8, выпустив новую камеру с одноимённым названием, которая будет сочетать аналоговые и цифровые технологии. Рабочий прототип новой камеры был продемонстрирован во время CES 2017, но камера так и не увидела свет. Первые кадры, снятые на Kodak Super 8 и продемонстрированные на CES 2018, говорят о том, что проект приблизился к своей финальной стадии.

Обновление прошивки Olympus OM-D E-M1 версии 3.0 обеспечивает работу следящего автофокуса со скоростью до 9 кадров в секунду, а также позволяет удаленно снимать видео с помощью смартфона в режиме Live View
5 февраля 2015
Новости

Обновление прошивки Olympus OM-D E-M1 версии 3.0 обеспечивает работу следящего автофокуса со скоростью до 9 кадров в секунду, а также позволяет удаленно снимать видео с помощью смартфона в режиме Live View

Компания Olympus представила обновление прошивки для камеры OM-D E-M1, которое дополняет обширный набор преимуществ флагманской модели двумя новыми функциями. Последовательный автофокус со скоростью до 9 кадров в секунду расширяет возможности режима Dual Fast AF, при котором камера заново фокусируется на каждом объекте, что позволяет избежать нежелательного размытия и делать снимки исключительной четкости. Кроме того, новая прошивка обеспечивает совместимость E-M1 с последней версией приложения OI.Share (версии 2.5), открывая пользователям доступ к функции Live View - режиму удаленной съемки видео с помощью смартфона, подключенного к Wi-Fi.

Прикосновение к будущему: 5 революционных устройств с сенсорным управлением
21 февраля 2013
Обзоры

Прикосновение к будущему: 5 революционных устройств с сенсорным управлением

Смартфоны, планшетные компьютеры, электронные книги, «умные» телевизоры — обилие техники, окружающей современного человека, просто поражает. Изобретений много, теперь дело только за постоянным усовершенствованием этих устройств, что и предлагают производители. Знаковым элементом, сформировавшим новый класс техники, стал сенсорный дисплей, позволяющий перейти к качественно новому способу управления — при помощи прикосновений.

"Зеркальные" объективы с незеркальной камерой
30 июня 2011
Тесты

"Зеркальные" объективы с незеркальной камерой

. Критическая ситуация. Вездеход экспедиции попал в болотное окно. Нет ни времени, ни возможности распаковывать оборудование, даже попытка фотосъемки здесь неуместна. Маленькая камера, висящая на груди, помогла быстро сделать снимок и броситься на выручку железного коня. ISO 200, выдержка 1/60, диафрагма 14, программный режим.

Nikon COOLPIX A10 – интуитивно простое управление
15 января 2016
Новости

Nikon COOLPIX A10 – интуитивно простое управление

Интуитивно простое управление новой фотокамерой Nikon COOLPIX A10 позволяет получать от съемки настоящее удовольствие. Эта фотокамера с удобной рукояткой и понятным расположением кнопок была создана с акцентом на простоту. Объектив NIKKOR с 5-кратным оптическим зумом позволяет как запечатлевать интересные выражения лиц, так и создавать групповые снимки, на которых поместятся все присутствующие.

Обзор зеркальных фотоаппаратов Nikon D
21 декабря 2014
Обзоры

Обзор зеркальных фотоаппаратов Nikon D

Nikon представил две новые модели — D810 и D750, обе с полнокадровой матрицей. Первая из них продолжает закономерный успех дуэта D800/D800Е, почти три года назад установившего не побитый и сегодня рекорд разрешения 36 Мп. Можно предположить, что главным поводом для обновления была разработка нового процессора, который позволил повысить скорость съемки до 5 кадров/с, — это немало, учитывая то, с каким объемом информации приходится справляться процессору. Интереснее, что в новинке инженеры Nikon решили окончательно отказаться от противомуарового фильтра: то ли муар оказался не так страшен, как раньше считалось, то ли настолько влиятельна последняя мода… На самом деле воздействие этого фильтра не так уж и велико, во всяком случае сравнительные тесты D800 и D800Е не показывают заметной разницы, да и та, что заметна, видна лишь при 100% увеличении.

Голосуй за лучшее! Подводим итоги фотоконкурса Canon «Мой ближний круг»
30 марта 2015
Обзоры

Голосуй за лучшее! Подводим итоги фотоконкурса Canon «Мой ближний круг»

Конкурс Canon «Мой ближний круг» завершен. Но выбрать победителя и призеров оказалось не так-то просто. Десятки очень точных, задушевных мгновений, увиденных в своем ближнем круге. Поэтому в этот раз мы решили, что будет правильно, если всех финалистов мы представим для дружеского голосования в течение одной недели. Набранные лайки будут учтены при подведении итогов, но окончательный вердикт вынесет редакционное жюри.