Инновационная модель AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR от компании Nikon - абсолютный прорыв на рынке супертелеобъективов

Амстердам, Нидерланды, 4 августа 2015 г. Компания Nikon представляет новый универсальный супертелеобъектив с исключительными возможностями — результат разработки «мегазума» последнего поколения. Благодаря поддержке новейших технологий модель AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR охватывает очень широкий диапазон фокусных расстояний.

Этот современный мощный зум-объектив формата FX обеспечивает превосходное качество изображений при съемке любых сюжетов — дикой природы, летящих птиц и самолетов или динамичных спортивных состязаний. Он отличается чрезвычайно широким охватом фокусных расстояний (200–500 мм), а постоянная диафрагма f/5,6 обеспечивает неизменно хорошее качество съемки и возможность управлять глубиной резко изображаемого пространства при любом коэффициенте увеличения.

Объектив оснащен сложной оптической конструкцией, включающей 19 линз в 12 группах, в числе которых — три элемента из стекла ED, значительно уменьшающие хроматическую аберрацию. Благодаря этому достигается высокая мощность модели. Новый объектив NIKKOR 200–500 мм предоставляет самый высокий коэффициент увеличения среди моделей с постоянной диафрагмой в линейке NIKKOR.

Кроме того, он оснащен системой подавления вибраций (VR) последнего поколения от компании Nikon. Эта мощная система позволяет снимать с выдержками на 4,5 ступени длиннее, чем обычно, и поддерживает режим SPORT VR (Спорт VR) для отслеживания быстро движущихся объектов. Эксклюзивный бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) от компании Nikon обеспечивает быстрый отклик системы АФ. Электромагнитная диафрагма повышает надежность управления автоматической экспозицией (АЭ), в том числе при высокоскоростной непрерывной съемке.

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения в европейском подразделении компании Nikon, отмечает: «Супертелеобъективы, как правило, стоят недешево. Многие фотографы не могут себе их позволить, и это сказывается на качестве создаваемых изображений. Новая модель с диапазоном 200–500 мм — наиболее доступный супертелеобъектив Nikon с фокусным расстоянием свыше 300 мм. Это отличный вариант для фотографов, которым необходимо снимать объекты, расположенные на большом расстоянии».

Производительность без компромиссов

Объектив AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR стал очередным достижением Nikon на пути совершенствования технологии создания изображений. Благодаря новому режиму SPORT VR (Спорт VR), интегрированному в систему подавления вибраций, он отлично подходит для съемки птиц, динамичных спортивных соревнований и любых движущихся объектов.

Режим SPORT VR (Спорт VR) незаменим в тех ситуациях, когда нужно перемещать фотокамеру, чтобы объект оставался в кадре. Он обеспечивает высокую резкость изображения в видоискателе, а в режиме непрерывной съемки объекты создаются с такой же частотой кадров, как и при выключенной функции VR.

Широкие возможности телефотосъемки

Постоянная максимальная диафрагма f/5,6 во всем диапазоне увеличения позволяет применять автофокусировку даже в случае использования объектива с f/8-совместимой фотокамерой и подсоединенным 1,4-кратным телеконвертором.

Модель AF-S NIKKOR 200-­500mm f/5.6E ED VR оснащена переключателем блокировки зума для защиты объектива при хранении и транспортировке, а также съемным кронштейном, который обеспечивает дополнительную устойчивость при установке на штатив. Кроме того, в комплект поставки входят съемная бленда и мягкий чехол.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Стали известны цены на беззеркальные фотокамеры и объективы Nikon серии Z
17 сентября 2018
Новости

Стали известны цены на беззеркальные фотокамеры и объективы Nikon серии Z

27 сентября 2018 года стартуют продажи цифровой беззеркальной камеры Nikon Z 7, а также двух объективов NIKKOR серии Z с байонетом большего диаметра: NIKKOR Z 24-70mm f/4 S и NIKKOR Z 35mm f/1.8 S. Позже в этом году в продаже появятся камера Z 6 и объектив NIKKOR Z 50mm f/1.8 S. У фотографов также будет возможность использовать объективы NIKKOR с байонетом F через переходник FTZ.

Обзор AV-ресивера Sherwood R-972
3 июня 2013
Обзоры

Обзор AV-ресивера Sherwood R-972

AV-ресивер Sherwood R-972 относится к линейке элитной аппаратуры Newcastle. Данный ресивер является ультрасовременным аппаратом, который полностью совместим со всеми последними аудио-видеоформатами высокого разрешения. SherwoodR-972 обеспечивает декодирование таких наиболее «продвинутых» звуковых форматов, как Dolby True HD, Dolby Digital Plus и DTS HD Master Audio, кроме того, он поддерживает воспроизведение звука в форматах Dolby Digital EX, Dolby Digital, DTS-ES, DTS 96/24 и DTS.

Nikon D500 - новая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера с матрицей формата DX
13 января 2016
Новости

Nikon D500 - новая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера с матрицей формата DX

Nikon D500 сочетает высочайшую производительность, быстроту работы и продуманную эргономику. Фотокамера Nikon D500 оснащена одной из самых передовых систем автофокусировки среди камер для фотоэнтузиастов; также это первая DX камера Nikon с возможностью записи видео в 4K UHD. Новый процессор обработки изображений EXPEED 5 позволяет камере достигать наивысшего качества фотографий, а диапазон чувствительности ISO от 100 до 51 200 единиц (с расширением до эквивалента 1 640 000 единиц ISO) позволит достигнуть впечатляющих результатов в самых разных условиях освещения. В модели D500 используется собственная технология Nikon, обеспечивающая непрерывное бесперебойное соединение с другими устройствами.

PowerShot G1X Mark II: ночью видеосъемки удаются особенно
9 ноября 2014
Видео

PowerShot G1X Mark II: ночью видеосъемки удаются особенно

По краткому ролику можно отлично понять, на что способна камера PowerShot G1X Mark II во время ночной видеосъемки. Правильная передача цветов, точная экспозиция, отсутствие мерцания ночных огней - вот лишь некоторые выводы.

Обзор беззеркальных камеры Sony Alpha A7/A7R
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальных камеры Sony Alpha A7/A7R

Несмотря на расширение старшего сегмента беззеркальных камер Sony Alpha, для фотографа по-прежнему наиболее интересными остаются две модели: A7 и ее старшая разновидность A7R, выпущенные ранее. Эти полнокадровые «системные» фотоаппараты, без сомнения, являются лидерами сегмента, вполне серьезно оснащены видеофункциями, но преплачивать за специфические видеографические функции A7S не приходится. В их компактных корпусах сконцентрированы все современные достижения фотоиндустрии, что в свою очередь обеспечивает фотографу высокое качество результата, удобство эксплуатации и гибкость в работе.

Компания Hercules будет удостоена двух наград за инновации на международной выставке CES — 2015
27 декабря 2014
Новости

Компания Hercules будет удостоена двух наград за инновации на международной выставке CES — 2015

Москва, 26 декабря 2014 г - компания Hercules сообщает, что в январе 2015 г. на международной выставке CES два новых продукта компании станут обладателями премии CES Innovation Awards Honoree — 2015 в номинации бытовых аудио-/видеопринадлежностей.

Галерея Грега Гормана: особый взгляд
26 марта 2013
Обзоры

Галерея Грега Гормана: особый взгляд

В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер недавно прошла ретроспективная выставка Грега Гормана «Особый взгляд» (1970-2010), охватывающая четыре десятилетия творческого пути автора. Экспозиция включала в себя портреты знаменитостей и работы в стиле ню, всего более 190 авторских отпечатков.

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014
17 апреля 2014
Новости

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014

Москва, Россия, 10 апреля 2014 г. Компания Pioneer провела в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пресс-конференцию в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014, посвященной высокотехнологичным новинкам в сфере современной электроники. Участникам пресс-конференции специалисты компании рассказали о самых актуальных и новых разработках Pioneer в области домашней и автоэлектроники, а также оборудования для диджеинга. В частности, гостям были представлены новинки в линейке AV-ресиверов, наушников, автомобильной навигации и мультимедиа, а также новые DJ-контроллеры, студийные мониторы и DJ-наушники.

Ветер перемен
8 декабря 2004
Новости

Ветер перемен

Компания CANTON основана в 1972 году. Ее основатели — четыре человека, настоящие энтузиасты качественного звука, поставили перед собой цель создать акустические системы, которые были бы лучшими в своем классе. Первым «пристанищем» компании стало пустовавшее здание школы, а все исследовательские работы и тестирование колонок проводились в обычной жилой гостиной.

Английские аристократы
23 мая 2006
Новости

Английские аристократы

— одно из самых известных названий в хай-фай индустрии Великобритании. Компания появилась на свет в 1983 году, а ее первым продуктом стал интегральный усилитель 8000А. Он был по достоинству оценен любителями качественного звука, поскольку обладал более чем неплохим исполнением при вполне разумной стоимости.