Обзор аудиоплеера Hiby R6: бархатный баритон в любом формате

Был виртуальный, а стал натуральный! Бренд Hiby давно занимается разработкой ПО для Android. Их плеер-приложение скачивают на свои смартфоны многие меломаны (а уж они-то зря не скачают!). Боле того, разработчики Hiby поставляют прошивки многим известным производителям «железа»: например, Cayin, Hidizs, FiiO, Shanling… И вот сейчас софтовый бренд запустил свой собственный продукт на базе Android 6.0: современный дизайн, хороший экран и достойный звук! Так что, сегодня на самом деле будем переходить с виртуального на натуральное: сегодня слушаем и оцениваем абсолютно новый аудиоплеер.

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим XChesserAudio за предоставленный образец для прослушивания.

Технические характеристики

Микросхема ЦАП: 2 х ES9028Q2M

ОУ: 2 х OPA1612 (LPF), 2 х TPA6120A

Процессор: Snapdragon 425 SoC

Оперативная память: 3 ГБ

Экран: сенсорный, 4.2'' (768X1280)

Внутренняя память: 32 ГБ

1 слот для карт памяти MicroSD: до 2 ТБ

ОС: Android 6.X

Поддержка большинства аудиоформатов, до 384 кГц/32 бит, DSD 256

Bluetooth: 4.0 (APT-X)

Wi-Fi 2.4 / 5G

Выходы:3,5 ммсовмещенный (наушники/линейный), и балансный2,5 мм, 3,5 SPDIF (coaxial)

Аккумулятор: 4000 мА/ч, время работы от одного заряда: до 12 ч, QuickCharge 3.0

Размеры: 116x66x15mm

Вес: 175 гр.

Особенности: Bit-perfect (в обход Android SRC)

 

Пока собираю наушники для прослушивания, хочу перекинуться парой мыслей по поводу того, как начался нынешний год собаки. А начался он настоящим парадом новинок: новую модель Cayin N5 mk2 мы уже отслушали, а горячее аудио Hiby R6 и Lotoopaw 500 mk2 – на очереди. (Правда, плеер paw 500 mk2 анонсирован еще до нового года, но до розницы он дошел только сейчас). К этой, практически святой троице, я бы добавил еще героя недавнего обзора - Hidizs AP200, помните такого? И этот плеер четко вписывается в вышеуказанную кампанию: цена, дизайн, отделка корпуса, ОС Android и, разумеется, звук – он чем-то перекликается с Hiby R6. В общем, все новинки достойны внимания, и наш сегодняшнего герой - не исключение.

 

Внешний вид и комплект

Аппарат поставляется в черной коробке из «дубового» картона, украшенным о самому центру фирменным логотипом «Hiby». Внутри имеется плеер, кабель USB type-C (для зарядки и синхронизации с ПК), очень симпатичный цифровой (коаксиальный) кабель, нашлась даже скрепка, чтобы удобней извлечь с подковыркой слот под MicroSD (как в комплекте у смартфонов), есть еще различные бумажки-инструкции, на которые я уже особо не обращаю внимания.

Аппарат имеет средние размеры: 116x66x15 мм, он довольно увесист - 175 грамм. Плеер уверенно ложится в руку, вызывая массу приятных ощущений обтекаемой формой. Внутренняя память вполне приличная - 32 Гб, плюс можно добавить карту памяти MicroSD, а у нее дополнительный объем может быть ого-ого! Выполнен аппарат из нержавеющей стали – строго и надежно.

Логотип Hiby R6 смотрится завораживающе, есть в нем какая-то магическая сила – она так и притягивает, так и хочется погладить холеную нержавейку...

Практически всю переднюю панель занимает тач-экран: IPS с диагональю 4.2'', очень отзывчивый, с отличной цветопередачей. Таких хороших экранов я даже в самых современных плеерах еще не встречал. Ну и стикер не забыли влепить: «Hi-RezAudio» зажигает в левом нижнем углу.

Задняя панель закрыта черной глянцевой пластиной из пластика, серебристый логотип опять идет по самому центру.

На левом торце находятся кнопки регулировки громкости (+,-) и слот под карту памяти MicroSD.

На правом торце кнопки управления: включение, переключение трека вперед, пуск/пауза, переключение трека назад.

На верхнем торце можно обнаружить  выходы: 3.5 мм совмещенный линейный/цифровой (коаксиальный), 3,5 мм выход на наушники, 2.5 мм балансный.

На нижнем торце расположен разъем USB type-C (для зарядки и синхронизации с ПК).

Управление, наверное, - это дело привычки. На второй день я уже без всяких проблем серфил по трекам, "надувая-сдувая" карман своей куртки громкостью. Если в ваших руках хотя бы раз побывал современный смартфон, все управление и навигация тачем не вызовет ни малейших затруднений, потому что аудиоплеер очень похож на этот гаджет, только не звонит.

Меню плеера имеет привычную структуру: все/папка/альбом/артист; свайп влево и все настройки открываются, как на ладони: «наливай, да пей!».

Понравился еще один момент. Подключив Wi-Fi, я положил на стол эту музыкальную шкатулку, отвлекшись на телефонный звонок. Как же я изумился, когда на экране плеера увидел предложение обновить ПО! Конечно, я на все согласен! Вот так, просто, между мои звонками плеер сам накатил себе обнову, используя беспроводную связь.

Потом решил постримить музыку, установив приложение с apk файла «SomaFM» через плеер Foobar 2000, получилось без проблем. На моей памяти это единственный плеер, который все делает с полоборота, без затыков - подобно флагманскому смартфону.

Затем проверил в деле браузер Google, зашел на YouTube родимый, все - ok, претензий не имею.

Для себя я бы отметил такую тонкость: модель R6 в отличие от остальных плееров на Андроид имеет усовершенствованную архитектуру Direct Transport Audio (DTA), котороая обходит конвертирование частоты дискретизации Android (SRC) всех приложений. Так что, эта фишка позволяет наслаждаться стримингом музыки с любых приложений - локальных или потоковых.

В общем, на этот раз мне попался супер современный девайс. И это не единственное его достоинство: он еще любит хорошую музыку и отлично умеет ее воспроизводить!

 

Звук

Для прослушивания использовались следующие наушники: 64 AUDIO U18 Tzar, AmbientAcoustics AM5 LAM, Etymotic ER-4S, Etymotic ER-4SR, Westone UM PRO 30/50, Custom ARTFIBAE 2, Beyerdynamicdt 250/250 Ом, Beyerdynamicdt 1350, Phonon SMB-02, и Audio-Technica ATH-SX1a.

Со всеми наушниками аппарат отыграл должным образом, каких-то жанровых отклонений я не заметил. В зависимости от подключаемых наушников характер звучания немного менялся в ту или иную сторону, приобретая свой окрас, но в целом музыкальная подача оказалась на весьма  качественном уровне.

Аудиоплеер R6 построен на базе микросхем ЦАП от компании ESS, а именно на двух ES9028Q2M, и использует операционные усилители 2xOPA1612 и 2xTPA1602A. В целом, как я уже пообещал, звук немного схож с тем, что выдает его «аудиоколлега» Hidizs AP200, но некоторая разница все же есть: у R6 подача более гладкая, широкая, с аналоговым оттенкоми, в общем, как-то выходит посерьезнее, с меньшим количеством косяков.

Выходное сопротивление аппарата составляет 10 Ом, что зачастую создает проблемы для ряда многодрайверных IEM. Однако каких-то критических отклонений по этому поводу я не заметил. Плеер хорошо справляется со всеми имеющимися у меня наушниками, как внутриканальными, так и накладными, хотя характер подачи звукового материала в разных наушниках, конечно, варьируется.

Например, с 64 audio A18 плеер выдает плотный, массивный, максимально гладкий звук, с хорошей детальностью, немного теплым, как говорится, «ламповым» оттенком и хорошим ударом, погружением не только в тончайшие детали, но и в естественную экспрессию с довольно сбалансированным звучанием.

В паре с ER4S его голос становится несколько прохладным, очень детальным и кристально чистым. Хотя некоторый оттенок «в теплых постельных тонах» все же остается.

Очень понравилась пара R6 и Custom ART FIBAE 2. Общая картинка вырисовывается чистая, детальная, с широкой стереопанорамой и очень красивой передачей струнных и вокальных партий. Звучание этой пары очаровывает, обволакивает слушателя музыкальным шармом.Пожалуй, в этом тандеме я бы назвал подачу R6 довольно нейтральной с притемненным бэкграундом.

В сотрудничествес Phonon SMB-02 плеер R6 тоже поражает своей нейтральной подачей, музыкальностью и жанровой универсальностью.

Хорошая связка получилась и с Beyerdynamic dt 250/250 Ом. Звучание получилось в теплой и мониторной манере, присущей этим превосходным ушкам. Незнаю как другим, а мне громкости, хватило за глаза и за уши, хотя импеданс этих ушек имеет значение 250 Ом.

Если говорить про музыкальную картину R6 в целом, то ее можно описать такими красками: плотный удар в области низких частот, гладкая, очень музыкальная, тонально выверенная середина и аккуратный не напрягающий высокочастотный диапазон. Все это делает общую палитру звука теплой, густой, тембрально богатой и хорошо текстурированной. Тональный баланс Hiby R6 довольно ровный, без каких-либо пиков, провалов и раздражающих факторов.

Виртуальная сцена довольно хорошо строится как в ширину, так и в глубину. Это единый музыкальный пласт с хорошим разделением инструментов, балансом микрои макронюансов. Хотя стоит отметить, что крупные макрообразы занимают скорее передний план, а микронюансы как бы дорисовывают общую картину. В общем, все получается очень прилично и гармонично.

 

В сухом остатке

ВЧ - четкие, немного сглаженные, без явного упрощения и излишней яркости.

СЧ - гладкие, детальные и вместе с тем не теряющие целостности. Вокальные партии звучат ровно,  очень музыкально, с бархатистым оттенком.

НЧ - густые, с неплохим  контролем и плотным ударом. Они не проникают вдругие частотные диапазоны, а создают притемненныйбэкграунд картине в целом, наполняя ее некой телесной основой.

 

Вывод

Аудиоплеер получился очень современным и приятным во всех отношениях. Hiby R6 имеет симпатичный дизайн, хороший экран, приличную сборку, а также он без проблем получает аудиоконтент по беспроводным сетям, стриминга различных сервисов. И,самое главное, новинка излучает качественный звук. А что еще нужно меломану во все времена?

Цена в розничной продаже будет колебаться в районе 39 000 рублей.  Ценник не малый, но бесспорные достоинства аппарата такую цену, я считаю, вполне оправдывают.

 

Звук, дизайн, сборка.

Нет, если позволяют финансы.

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Накладные наушники Meze 99 NEO: в образе Мефистофеля с божественным звуком!
29 июля 2017
Обзоры

Накладные наушники Meze 99 NEO: в образе Мефистофеля с божественным звуком!

Санта Барбара закончилась, но дело ее живет! Около года назад мне довелось обозреть «серебро и золото грецкого ореха», а заодно и накладные наушники Meze 99 Classics, покорившие сердца меломанов. Эти ушки получили уйму призов на различных Hi-Fi. Так вот, сменив ореховый цвет на черный, а деревянные чашечки на пластиковые, бренд сделал новую модель Meze 99 NEO более доступной. И звук приобрел при этом новые краски! Короче, новая Санта Барбара начинается – на этот раз в мире музыки. Сегодня слушаем вторую серию накладных наушников Meze. Вы со мной?

Любимый блюз сыграли по Bluetooth: аудиоман слушает беспроводные наушники Sven AP-B770MV
1 апреля 2014
Обзоры

Любимый блюз сыграли по Bluetooth: аудиоман слушает беспроводные наушники Sven AP-B770MV

Финскую компанию Sven, можно в определённом смысле назвать компанией легендарной. Пусть в её ассортименте нет устройств экстра-класса, которые будоражили бы воображение своими возможностями, зато ей бессчётное количество раз удавалось буквально шокировать рынок компьютерной акустики, представляя модели с превосходным соотношением цены и качества. Но рынок компьютерной акустики – не единственная сфера, где Sven заявляет о себе – фирма производит широкий спектр компьютерной аксессуарики – от сетевых фильтров до клавиатур и мышек.

Canon выпускает самые легкие в мире объективы 400 мм f/2.8 и 600 мм f/4, а также первый объектив 32мм для беззеркальных камер
5 сентября 2018
Новости

Canon выпускает самые легкие в мире объективы 400 мм f/2.8 и 600 мм f/4, а также первый объектив 32мм для беззеркальных камер

Компания Canon взяла новую планку функциональности и качества, выпустив EF-M 32mm f/1.4 STM — первый в мире 32-миллиметровый объектив для беззеркальных камер, созданный специально для системы EOS M. Число новинок пополнили также самые легкие в своем классе профессиональные супертелеобъективы: EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM. Это, без преувеличения, исторический день в истории развития оптических систем. Облегченные модели EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM отличаются привычно высоким качеством, без которого невозможно представить оборудование системы EOS. При этом через адаптеры они совместимы с новейшей разработкой Canon — системой EOS R. Новые объективы стали еще удобнее в использовании. С ними вы можете быть уверены в яркости и резкости каждого снимка.

Флагман Nikon D5
8 апреля 2016
Видео

Флагман Nikon D5

Невероятно производительная флагманская камера Nikon D5 открывает фотографию за пределами возможного. Только представьте: контур рукоятки, идеальный для рук любого размера; интуитивное расположение кнопок и органов управления; кнопки оснащены подсветкой; корпус из магниевого сплава; быстрый и прочный механизм привода зеркала; 12 кадров в секунду со следящим автофокусом; 20,8-мегапиксельная полнокадровая матрица формата FX...

CES 2013. Polaroid: новые снимки на андроидный лад
12 января 2013
Новости

CES 2013. Polaroid: новые снимки на андроидный лад

То, что Polaroid собиралась представить камеру со сменной оптикой на базе операционной системы Android, для нас уже не новость. Однако нельзя не отметить оригинальность подхода компании - вместо традиционной беззеркальной системы в анонсированных новинках применяется модуль "объектив-матрица". Напомним, что преимущества и недостатки такого подхода обсуждались в обзоре Ricoh GXR. В этой камере сочетаются преимущества качественной оптики и широких возможностей мобильной платформы Android 4.1 Jelly Bean...

ViewSonic выпускает обновленную серию дисплеев ViewBoard UHD 4K с технологией InGlass
14 мая 2018
Новости

ViewSonic выпускает обновленную серию дисплеев ViewBoard UHD 4K с технологией InGlass

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, представляет модернизированную линейку интерактивных плоских панелей серии ViewBoard, которые обеспечивают невероятные возможности совместной работы для залов заседаний и учебных аудиторий.

Transcend представляет портативный накопитель StoreJet 25C3S с интерфейсом Type-C
10 января 2019
Новости

Transcend представляет портативный накопитель StoreJet 25C3S с интерфейсом Type-C

Компания Transcend Information, Inc., мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет портативный накопитель StoreJet 25C3S. Накопитель оснащен интерфейсом USB 3.1 Gen 1 и портом USB Type-C, что обеспечивает непревзойденную скорость передачи данных. Поставляется с файловой системой NTFS, что позволяет начать его использование сразу после распаковки.

Сразу несколько устройств Epson удостоены престижной премии TIPA Awards
14 апреля 2015
Новости

Сразу несколько устройств Epson удостоены престижной премии TIPA Awards

Редакторы и авторы журналов о фотографии по всему миру назвали технику Epson лучшей в трёх номинациях ежегодной премии TIPA Awards 2015. Epson SureColor P600 был признан «Лучшим фотопринтером», лазерный проектор Epson EH-LS10000 — «Лучшим фотопроектором», а Epson Perfection V850 Pro — «Лучшим фотосканером».

Тест наушников Audio-Technica ATH-CKM1000
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Audio-Technica ATH-CKM1000

Ценник более, чем в 15 тысяч рублей — привычное дело для «топовых» вставных наушников компании Audio-Technica. В арсенале этой японской фирмы — аж три модели, цена которых «переваливает» за обозначенную отметку. Две из них — арматурные, и только одна ATH-CKM1000 построена на основе динамических излучателей.

Leica выпустила новую вспышку SF 60 и радиосинхронизатор SF C1
10 июня 2018
Новости

Leica выпустила новую вспышку SF 60 и радиосинхронизатор SF C1

Leica Camera AG представляет новую вспышку SF 60 и радиосинхронизатор SF C1 в качестве дополнения к системам Leica S, SL и M. Эти два устройства также могут использоваться в сочетании с Leica Q и Leica CL. В то время как SF 60 оснащена широким набором опций в компактном корпусе, синхронизатор SF C1 позволяет дистанционно управлять вспышкой, обеспечивая бесконечные возможности для творчества.