Canon выпускает самые легкие в мире объективы 400 мм f/2.8 и 600 мм f/4, а также первый объектив 32мм для беззеркальных камер

Компания Canon взяла новую планку функциональности и качества, выпустив EF-M 32mm f/1.4 STM — первый в мире 32-миллиметровый объектив для беззеркальных камер, созданный специально для системы EOS M. Число новинок пополнили также самые легкие в своем классе профессиональные супертелеобъективы: EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM. Это, без преувеличения, исторический день в истории развития оптических систем. Облегченные модели EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM отличаются привычно высоким качеством, без которого невозможно представить оборудование системы EOS. При этом через адаптеры они совместимы с новейшей разработкой Canon — системой EOS R. Новые объективы стали еще удобнее в использовании. С ними вы можете быть уверены в яркости и резкости каждого снимка.

EF 600mm f/4L IS III USM

Canon EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM

При превосходных оптических характеристиках два новых объектива отличаются невероятно малым весом. EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM — самые легкие в мире объективы с такими параметрами фокусного расстояния и диафрагмы (400 мм и f/2.8 и 600 мм и f/4i соответственно), а потому они идеально подходят для съемки динамичных сцен и дикой природы. Благодаря системе стабилизации изображения, компенсирующей пять ступеней экспозиции, небольшому весу и портативному дизайну обе модели позволяют уверенно снимать с рук: дрожание камеры практически не отразится на качестве снимка.

Усовершенствованная оптическая конструкция помогла снизить вес EF 400mm f/2.8L IS III USM до 2840 г (модель предыдущего поколения весила 3850 г), EF 600mm f/4L IS III USM — до 3050 г (с 3920 г). Знаменитое светлое покрытие объективов Canon серии L теперь служит и практическим целям — оно приобрело термоизолирующие свойства для уверенной работы при любой погоде. Защитные уплотнения предохраняют оборудование от пыли и влаги, а флюориновое покрытие линз упрощает чистку. Кроме того, флюоритовые элементы практически не дают хроматических аберраций, что улучшает и разрешение, и контрастность снимков. Субволновое структурное покрытие (SWC) сводит почти к нулю число бликов и паразитных отражений, так что вам не придется беспокоиться о качестве фотографий. Оба новых объектива оборудованы девятилепестковой диафрагмой, которая позволяет создавать красивый размытый фон.

EF 400mm f/2.8L IS III USM

Кольцевой ультразвуковой мотор автофокусировки и высокоскоростной процессор помогают быстро и бесшумно фокусироваться на объекте. При съемке видео оба объектива позволяют достигать профессионального эффекта перевода фокуса благодаря электронному управлению и предварительным настройкам — это незаменимая возможность для тех, кто любит творчески работать с кадром. Кроме того, постоянно доступна и ручная фокусировка, а электронная поддержка ручного фокуса с настройкой скорости гарантирует максимальную точность.

Вы легко сможете снимать в любом стиле: оба объектива снабжены удобными элементами управления, которые позволяют мгновенно включить или выключить автофокусировку, а также зафиксировать фокус. Более того, с помощью специального кольца управления можно быстро выставить одну из двух заранее сохраненных позиций фокусировки. Элементы управления для выбора режима, диапазона, предварительно запрограммированной позиции фокусировки и способа стабилизации изображения также расположены максимально удобно. Зная предпочтения большинства фотографов, компания Canon укомплектовала новые EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM новыми мягкими чехлами, в которых объективы удобно брать с собой на натурные съемки и в поездки. Дополнительно можно приобрести жесткий футляр и новую короткую бленду.

Canon EF-M 32mm f/1.4 STM

EF-M 32mm f/1.4 STM — это объектив с фиксированным фокусным асстоянием, созданный для любителей быстрой и незаметной съемки с максимальной детализацией. Новый объектив поможет создавать великолепные элегантные портреты, спонтанные и непостановочные фото в естественной обстановке. Благодаря фокусному расстоянию, эквивалентному 51 мм, новая модель обладает перспективой, приближенной к тому, что видит человеческий глаз. Это позволяет делать максимально живые и реалистичные снимки с естественной композицией. Широкая диафрагма f/1.4 дает возможность максимально полно контролировать глубину резкости, а также получать превосходный результат даже при слабой освещенности. EF-M 32mm f/1.4 STM — идеальный инструмент и для любителей творческой портретной съемки: круглая 7-лепестковая диафрагма создает красивый эффект боке, размывая фон и выделяя объект на переднем плане

Благодаря превосходному качеству сборки и асферическим линзам из прессованного стекла новинка может похвастаться еще большей детализацией изображения и высокой резкостью на всей площади кадра. 14 оптических элементов в 8 группах гарантируют потрясающие снимки при каждом нажатии кнопки спуска затвора. А широкое и чувствительное кольцо фокусировки обеспечивает точное наведение резкости, к которой стремится любой увлеченный любитель фотографии.

Покрытие Super Spectra предотвращает порчу снимка из-за появления артефактов (например, паразитных отражений и бликов) и обеспечивает невероятную четкость. Продуманный и эргономичный дизайн EF-M 32mm f/1.4 STM позволил снизить его вес всего до 235 г, поэтому его удобно брать с собой, чтобы в любой момент начать съемку, оставаясь незамеченным.

Диаметр новой модели такой же, как у всей серии EF-M: для максимально комфортной съемки. Увеличение в 0,25 раза и лучшая в классе фокусировка на расстоянии 23 см позволяют подобраться к объекту съемки максимально близко, чтобы запечатлеть его во всех подробностях. Механизм автофокусировки EF-M 32mm f/1.4 STM работает плавно и тихо, чтобы не привлекать к вам лишнего внимания.

Сегодня Canon раздвигает границы возможного для объективов, как в области конструкции, так и в области линз. Это показал и выпуск первой в своем роде оптической системы EOS R. Компания делает все, чтобы фотографы и работники киноиндустрии имели доступ к самым лучшим инструментам и рассказывали свои истории максимально легко и выразительно.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Микшерные пульты в версии «for iPad»: Hercules DJControl AIR и Instinct для iPad
20 ноября 2013
Новости

Микшерные пульты в версии «for iPad»: Hercules DJControl AIR и Instinct для iPad

Москва, 14 ноября 2013 г. — Компания Hercules, лидер на рынке мобильных решений для диджеев, предлагает пользователям iPad познакомиться с уникальными возможностями микширования и сенсорной игры с помощью двух популярных моделей микшерных пультов в версии «for iPad» — Hercules DJControl AIR for iPad и Hercules DJControl Instinct for iPad. Эти универсальные пульты совместимы со всеми платформами — iPad, Mac и ПК.

Мартин Парр — ловец жемчужин в море повседневности
4 апреля 2013
Обзоры

Мартин Парр — ловец жемчужин в море повседневности

Труднее всего снимать повседневность, вылавливая в ней то, что мы привыкли не замечать или даже игнорировать; искать типичное или необычное, удивительное или новое, рассказывая языком, понятным любому человеку, независимо от его национальной принадлежности. Звезда мировой фотографии, англичанин Мартин Парр снимает, на первый взгляд, простые бытовые сюжеты, которые благодаря ему становятся яркой метафорой, обобщением, рассказом о явлении или проблеме. Парр в своих работах ищет и борется с «пропагандой повседневности», с тем «как принято», «как положено», с ожидаемым и очевидным, выводя их на поверхность, часто резко или даже вульгарно, заставляя зрителя смотреть на то, что для него с детства было невидимым культурным фоном. Он доступен для общения и демократичен. Его работы наполнены юмором, иронией, самоиронией и гротеском.

Тест акустической системы KEF Q5
23 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы KEF Q5

ДОСТОИНСТВА: выверенный тональный баланс; прозрачная, объемная сцена; хорошая микродинамика звука. НЕДОСТАТКИ: ухудшения артикуляции баса на повышенной громкости. ВЫВОДЫ: Q5 — на редкость универсальные акустические системы, которые адекватно воспроизводят любой музыкальный материал от электронной музыки до классики. Однако надо заметить, что во всех случаях Q5 отдают предпочтение аккуратному звуку, а не внешним эффектам.

Курс Сергея Максимишина: фотограф, как рассказчик увиденной жизни
31 января 2015
Новости

Курс Сергея Максимишина: фотограф, как рассказчик увиденной жизни

Школа визуальных искусств объявляет набор на курс «Фотограф как рассказчик». Начало занятий: Февраль 2015 (дата начала - по мере набора группы). Курс ведет всемирно известный фотожурналист Сергей Максимишин //www.maximishin.com. Курс рассчитан на фотографов, знакомых с техникой фотографии, на тех, кто готов к выполнению самостоятельных проектов, созданию фотоисторий о людях, событиях, проблемах, явлениях. Вместе с заявкой просим присылать портфолио (20-30 ваших лучших фотографий или, если есть, 1-2 фотоистории или фотосериии), а также мотивационное письмо с кратким рассказом о себе.

Canon расширяет модельный ряд EOS, выпуская зеркальную и беззеркальную камеры с высокой скоростью съемки и потрясающим разрешением
28 августа 2019
Новости

Canon расширяет модельный ряд EOS, выпуская зеркальную и беззеркальную камеры с высокой скоростью съемки и потрясающим разрешением

Компания Canon объявила о выпуске двух камер — зеркальной EOS 90D и беззеркальной EOS M6 Mark II — с высокой скоростью съемки и высоким разрешением. Новые модели созданы, чтобы помочь увлеченным любителям фотографии выйти на новый уровень мастерства. Новинка EOS 90D — быстрая и надежная зеркальная камера с прочным корпусом в привычном дизайне — идеально подойдет для съемки спортивных соревнований или диких животных. В свою очередь, EOS M6 Mark II — это спутник на каждый день и для любых случаев: компактная, но мощная беззеркальная камера, отличающаяся великолепной четкостью съемки.

CES 2013. Изогнутый OLED-телевизор: Samsung загнул что надо!
11 января 2013
Новости

CES 2013. Изогнутый OLED-телевизор: Samsung загнул что надо!

Лас-Вегас, 11 января 2013 года — Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области цифровых медиа и технологий цифровой конвергенции, представила первые в мире изогнутые OLED-телевизоры в рамках выставки CES 2013, тем самым достигнув новых высот в области домашних развлечений. OLED-панель наделена гибкостью, что обеспечивает новые впечатления от просмотра и отображения контента на экране. Кроме того, изогнутые OLED-телевизоры привносят невероятный панорамный эффект погружения в происходящее на экране.

Кубик счастья
24 сентября 2019
Новости

Кубик счастья

Российский дебют универсальной системы Mu-so Qb 2nd Generation состоится всего через несколько дней – напоминаем главные фишки компактного хита от Naim

Приставка Haier Android TV: безграничный мир интернета в твоем ТВ
1 сентября 2014
Новости

Приставка Haier Android TV: безграничный мир интернета в твоем ТВ

Москва, 1 сентября 2014г. Компания Haier, один из мировых лидеров в производстве инновационных решений для дома представляет в России приставку Haier Android TV. Приставка Haier Android TV — полнофункциональный мини-компьютер, способный расширить возможности телевизора или монитора, добавляя к ним все преимущества операционной системы Android и безграничость интернета.

Canon представляет новую версию легендарного объектива — RF 85mm F1.2L USM с самым высоким разрешением среди существующих продуктов Canon
8 мая 2019
Новости

Canon представляет новую версию легендарного объектива — RF 85mm F1.2L USM с самым высоким разрешением среди существующих продуктов Canon

Компания Canon, ведущий производитель объективов, в очередной раз подтверждает свое искреннее стремление совершенствовать технологии фотосъемки, выпуская новое поколение легендарного объектива 85 mm f/1.2L — модель RF 85mm F1.2L USM. Новый объектив, выпущенный при поддержке обладательницы многочисленных наград и амбассадора Canon Europe Фелисии Сиско (Félicia Sisco), предлагает фотографам, пользующимся легендарным EF 85mm f/1.2L II USM, новый стандарт производительности. Он отличается самым высоким среди всех объективов Canon разрешением, обладает высокой светосилой и непревзойденной скоростью автофокусировки, благодаря которым идеально подходит для портретной съемки в естественной обстановке и свадебной фотографии. В соответствии с заявлением Canon, сделанным в феврале, RF 85mm F1.2L USM стал первым из шести объективов RF, которые будут выпущены в 2019 году.

Двойное удовольствие — новая внутриканальная Bluetooth-гарнитура SVEN SEB B-270MV
30 июня 2015
Новости

Двойное удовольствие — новая внутриканальная Bluetooth-гарнитура SVEN SEB B-270MV

Компания Sven подготовила приятный сюрприз для любителей ярких высокотехнологичных аксессуаров. Новые черно-красные внутри-канальные Bluetooth-стереонаушники с микрофоном SEB-B270MV — это отличный звук, совершенная эргономика и возможность поддерживать связь с двумя мобильными устройствами одновременно!