Canon выпускает самые легкие в мире объективы 400 мм f/2.8 и 600 мм f/4, а также первый объектив 32мм для беззеркальных камер

Компания Canon взяла новую планку функциональности и качества, выпустив EF-M 32mm f/1.4 STM — первый в мире 32-миллиметровый объектив для беззеркальных камер, созданный специально для системы EOS M. Число новинок пополнили также самые легкие в своем классе профессиональные супертелеобъективы: EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM. Это, без преувеличения, исторический день в истории развития оптических систем. Облегченные модели EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM отличаются привычно высоким качеством, без которого невозможно представить оборудование системы EOS. При этом через адаптеры они совместимы с новейшей разработкой Canon — системой EOS R. Новые объективы стали еще удобнее в использовании. С ними вы можете быть уверены в яркости и резкости каждого снимка.

EF 600mm f/4L IS III USM

Canon EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM

При превосходных оптических характеристиках два новых объектива отличаются невероятно малым весом. EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM — самые легкие в мире объективы с такими параметрами фокусного расстояния и диафрагмы (400 мм и f/2.8 и 600 мм и f/4i соответственно), а потому они идеально подходят для съемки динамичных сцен и дикой природы. Благодаря системе стабилизации изображения, компенсирующей пять ступеней экспозиции, небольшому весу и портативному дизайну обе модели позволяют уверенно снимать с рук: дрожание камеры практически не отразится на качестве снимка.

Усовершенствованная оптическая конструкция помогла снизить вес EF 400mm f/2.8L IS III USM до 2840 г (модель предыдущего поколения весила 3850 г), EF 600mm f/4L IS III USM — до 3050 г (с 3920 г). Знаменитое светлое покрытие объективов Canon серии L теперь служит и практическим целям — оно приобрело термоизолирующие свойства для уверенной работы при любой погоде. Защитные уплотнения предохраняют оборудование от пыли и влаги, а флюориновое покрытие линз упрощает чистку. Кроме того, флюоритовые элементы практически не дают хроматических аберраций, что улучшает и разрешение, и контрастность снимков. Субволновое структурное покрытие (SWC) сводит почти к нулю число бликов и паразитных отражений, так что вам не придется беспокоиться о качестве фотографий. Оба новых объектива оборудованы девятилепестковой диафрагмой, которая позволяет создавать красивый размытый фон.

EF 400mm f/2.8L IS III USM

Кольцевой ультразвуковой мотор автофокусировки и высокоскоростной процессор помогают быстро и бесшумно фокусироваться на объекте. При съемке видео оба объектива позволяют достигать профессионального эффекта перевода фокуса благодаря электронному управлению и предварительным настройкам — это незаменимая возможность для тех, кто любит творчески работать с кадром. Кроме того, постоянно доступна и ручная фокусировка, а электронная поддержка ручного фокуса с настройкой скорости гарантирует максимальную точность.

Вы легко сможете снимать в любом стиле: оба объектива снабжены удобными элементами управления, которые позволяют мгновенно включить или выключить автофокусировку, а также зафиксировать фокус. Более того, с помощью специального кольца управления можно быстро выставить одну из двух заранее сохраненных позиций фокусировки. Элементы управления для выбора режима, диапазона, предварительно запрограммированной позиции фокусировки и способа стабилизации изображения также расположены максимально удобно. Зная предпочтения большинства фотографов, компания Canon укомплектовала новые EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM новыми мягкими чехлами, в которых объективы удобно брать с собой на натурные съемки и в поездки. Дополнительно можно приобрести жесткий футляр и новую короткую бленду.

Canon EF-M 32mm f/1.4 STM

EF-M 32mm f/1.4 STM — это объектив с фиксированным фокусным асстоянием, созданный для любителей быстрой и незаметной съемки с максимальной детализацией. Новый объектив поможет создавать великолепные элегантные портреты, спонтанные и непостановочные фото в естественной обстановке. Благодаря фокусному расстоянию, эквивалентному 51 мм, новая модель обладает перспективой, приближенной к тому, что видит человеческий глаз. Это позволяет делать максимально живые и реалистичные снимки с естественной композицией. Широкая диафрагма f/1.4 дает возможность максимально полно контролировать глубину резкости, а также получать превосходный результат даже при слабой освещенности. EF-M 32mm f/1.4 STM — идеальный инструмент и для любителей творческой портретной съемки: круглая 7-лепестковая диафрагма создает красивый эффект боке, размывая фон и выделяя объект на переднем плане

Благодаря превосходному качеству сборки и асферическим линзам из прессованного стекла новинка может похвастаться еще большей детализацией изображения и высокой резкостью на всей площади кадра. 14 оптических элементов в 8 группах гарантируют потрясающие снимки при каждом нажатии кнопки спуска затвора. А широкое и чувствительное кольцо фокусировки обеспечивает точное наведение резкости, к которой стремится любой увлеченный любитель фотографии.

Покрытие Super Spectra предотвращает порчу снимка из-за появления артефактов (например, паразитных отражений и бликов) и обеспечивает невероятную четкость. Продуманный и эргономичный дизайн EF-M 32mm f/1.4 STM позволил снизить его вес всего до 235 г, поэтому его удобно брать с собой, чтобы в любой момент начать съемку, оставаясь незамеченным.

Диаметр новой модели такой же, как у всей серии EF-M: для максимально комфортной съемки. Увеличение в 0,25 раза и лучшая в классе фокусировка на расстоянии 23 см позволяют подобраться к объекту съемки максимально близко, чтобы запечатлеть его во всех подробностях. Механизм автофокусировки EF-M 32mm f/1.4 STM работает плавно и тихо, чтобы не привлекать к вам лишнего внимания.

Сегодня Canon раздвигает границы возможного для объективов, как в области конструкции, так и в области линз. Это показал и выпуск первой в своем роде оптической системы EOS R. Компания делает все, чтобы фотографы и работники киноиндустрии имели доступ к самым лучшим инструментам и рассказывали свои истории максимально легко и выразительно.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon 6D Mark II протестирована в лаборатории DXO Mark
20 сентября 2017
Тесты

Canon 6D Mark II протестирована в лаборатории DXO Mark

Камера Canon 6D Mark II недавно была протестирована в лаборатории DXO Mark и по результатмосновных испытаний набрала всего 85 очков.Отметимв сравнении с другими моделями Canon довольно низкий показатель светочувствительности, равный 2862 ISO, и динамического диапазона не превышающий 11.9 Evs. В линейке похожих камер Canon зеркалка 6D Mark II получила наименьший рейтинг. Более подробная информация содержится в таблице

Смартфон Le Eco Pro 3: видео 4K
5 марта 2017
Видео

Смартфон Le Eco Pro 3: видео 4K

Le Pro3 может снимать не только FullHD но и 4К видео. Отсутствие стабилизатора сказывается на плавности, но его вполне могут заменить правильно приделанные руки оператора-любителя. Точку фокуса можно менять во время съемки. Яркость видео от внешнего освещения меняется достаточно плавно. Однако, любители держать все под контролем будут разочарованы – никаких настроек цветовой температуры, экспозиции и прочего нет. Качество видеосъемки достойное. Это легко оценить по 4К видео с ледовым мотоциклистом

REDMOND и MTС: умный смартфон управляет умным домом! И хозяин — тоже умный.
1 декабря 2015
Новости

REDMOND и MTС: умный смартфон управляет умным домом! И хозяин — тоже умный.

Рынок бытовой техники сегодня стремительно насыщается умными приборами, управлять которыми можно на расстоянии. Первой полноценную и пока единственную в мире линейку самостоятельных smart устройств представила в продаже международная компания REDMOND. Пилотными рынками стали Россия и страны СНГ. А совместно с крупнейшим оператором сотовой связи МТС она разработала эксклюзивное решение — смартфон REDMOND МТС Gateway, позволяющий управлять всеми умными приборами (климат-техникой, техникой для дома и кухни) из любой точки мира.

Портативные телевизоры Rolsen уже в продаже!
18 ноября 2015
Новости

Портативные телевизоры Rolsen уже в продаже!

Компания Rolsen представляет новинку — портативные телевизоры RTV-1000 с диагональю экрана 10 дюймов, RTV-900 (9 дюймов) и RTV-700 (7 дюймов).

Компактный фотоаппарат Pentax Optio VS20: изюминка кроется на боку аппарата, где разместились дублирующая кнопка спуска и управление зумом
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Pentax Optio VS20: изюминка кроется на боку аппарата, где разместились дублирующая кнопка спуска и управление зумом

Фантастическая внешность аппаратов серии Optio WG продиктована вполне практичными соображениями. Во-первых, пластиковые наросты защищают чувствительную начинку фотокамеры от губительных внешних воздействий. Во-вторых, яркий предмет непривычной формы сложнее потерять и легче найти, а в экстремальных условиях походов, пляжей и подводных погружений, для которых создана Pentax WG-2 GPS, это по-настоящему полезная особенность.

Зеркальная фотокамера Sony α99 оснащена технологией полупрозрачного зеркала и полнокадровой 35-мм матрицей
19 сентября 2012
Новости

Зеркальная фотокамера Sony α99 оснащена технологией полупрозрачного зеркала и полнокадровой 35-мм матрицей

Новая фотокамера Sony α99 — долгожданный преемник флагманской модели цифровой зеркальной фотокамеры α900 и первая фотокамера Sony с технологией полупрозрачного зеркала Translucent Mirror Technology с полнокадровой 35-мм матрицей. Фотокамера α99 устанавливает новый уровень стандартов графической производительности, возможностей для творчества самых требовательных фотолюбителей.

Санкт-Петербург увидит лучшие моменты фестиваля «Гастрономическая карта России» на фото
13 июля 2018
Новости

Санкт-Петербург увидит лучшие моменты фестиваля «Гастрономическая карта России» на фото

Фотовыставка, посвященная масштабному федеральному проекту «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP и одноименным мобильным фестивалям региональной кухни, охватившим восемь городов-организаторов ЧМ-2018, пройдет в Санкт-Петербурге. 16 работ фотографов мобильной фотостудии проекта Ростуризма будут показаны на площади Островского в рамках завершающего фестиваля региональной кухни 14 июля.

Epson поставила 80 миллионов HTPS TFT панелей для 3LCD проекторов
1 августа 2012
Новости

Epson поставила 80 миллионов HTPS TFT панелей для 3LCD проекторов

Компания Epson объявляет о поставке 80-ти миллионной HTPS TFT LCD-панели для проекционных 3LCD систем. Благодаря чему в общей сложности за всю историю существования компании было создано 26,5 млн. 3LCD проекторов. Более 20 лет Epson сохраняет позицию лидирующего производителя HTPS TFT LCD панелей — основного элемента 3LCD проекторов. Компания постоянно работала над улучшением оригинальной 3LCD технологии для достижения наилучшего качества проецирования

Ощутите движение звука с умным беспроводным аудиорешением Music Flow от LG
20 августа 2014
Новости

Ощутите движение звука с умным беспроводным аудиорешением Music Flow от LG

СЕУЛ, 20 августа 2014 г. — Сегодня компания LG Electronics (LG) представила любителям музыки свою новинку — LG Music Flow. Динамики LG Music Flow (модели H3, H5, H7), саундбар (модель HS6), сетевой мост (модель R1) и специ-альное приложение для смартфонов Music Flow Player помогут создать удобную и интеллектуальную Hi-Fi аудио экосистему у вас дома.

Тест Nikon 1 V2 и Nikon 1 J3: камеры оказались лучше, чем можно было предположить
13 декабря 2013
Тесты

Тест Nikon 1 V2 и Nikon 1 J3: камеры оказались лучше, чем можно было предположить

Так или иначе, интерес Nikon 1 вызывает. Насколько производителю удалось использовать потенциал сменной оптики в связке с небольшим датчиком изображения и можно ли рассматривать систему в качестве серьезного инструмента? Попробуем ответить на эти вопросы, взяв для тестирования Nikon 1 V2 и Nikon 1 J3 – две актуальные модели фотоаппаратов системы Nikon 1, в компании из 6 объективов.