Новый «всепогодный» видеорегистратор Mio: и в жару, и в холод

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники представляет новый компактный Full HD видеорегистратор MiVue C326, который не боится ни жары, ни холода.Новинка пополнила линейку видеорегистраторов Mio, в которых в качестве элемента питания вместо привычной аккумуляторной батареи используется конденсатор.

image_20

Такое решение, во-первых, даёт возможность сделать корпус устройства более компактным, во-вторых – позволяет владельцу не переживать за работоспособность регистратора при экстремальных температурах. Летом это особенно актуально: температура в машине, оставленной на парковке под прямыми солнечными лучами, может доходить до 60 градусов.

Аккумуляторные батареи с трудом переносят такую жару – могут перегреться, вздуться и даже вспыхнуть, а вот конденсатор способен без потери работоспособности «поджариваться» на солнце сколько угодно. Зимой же, когда батарея теряет ёмкость на морозе, конденсатор продолжает исправно выполнять свои функции – обеспечивать питание регистратора для корректного завершения работы и сохранения записей при выключенном зажигании.

Качество съёмки С326 – результат продуманной конструкции и сбалансированных настроек. В основе устройства – матрица формата Full HD с размером кадра 1920х1080 пикселей. На картинке такого размера чётко видны не только крупные объекты, но и мелкие детали: например разметка, знаки и даже номера машин. Апертура F2.2 – гарантия того, что на матрицу попадает достаточно света даже в сумерках и ночью, а инфракрасный фильтр снижает уровень цифрового шума в кадре. Стеклянные линзы объектива не царапаются и не мутнеют со временем. Всё это позволяет С326 снимать ясное, чёткое и детализированное видео, которое станет решающим аргументом в любом дорожном споре.

Работа устройства почти всегда проходит в автоматическом режиме. Видеорегистратор сам начинает запись, как только включается зажигание. Более того, устройство способно самостоятельно выделять важные фрагменты видео – благодаря G-сенсору. Он фиксирует удары и резкие замедления, и даёт электронике команду выделить аварийный фрагмент из общей массы видео. Такие фрагменты копируются в отдельную папку на карте памяти и не стираются при перезаписи. В штатных же ситуациях регистратор вообще никак себя не проявляет и даже включает хранитель экрана, чтобы не отвлекать водителя во время движения. В комплекте есть удобное поворотное крепление, а фирменное программное обеспечение MiVue Manager позволяет управлять записанными файлами и получать данные с G-сенсора.

Цена и доступность

Видеорегистратор MiVue C326 уже появился в продаже по цене 4 550 руб.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как бороться с "рыжим Гаргантюа"
27 июня 2005
Новости

Как бороться с "рыжим Гаргантюа"

Несмотря на наступление третьего тысячелетия, борьба автомобилистов с коррозией не прекратилась. Окружающая среда, особенно в крупных городах, становится все более агрессивной не только к человеку, но и к современной технике, в частности к автомобилям. Сами автомобили становятся лучше, степень защиты от коррозии все возрастает, но даже сверхсовременные технологии заводской обработки не гарантируют полной сохранности автомобиля от «рыжего Гаргантюа».

Радар-детектор X-COP 3000: жми на всю и забей на «Стрелку»
16 декабря 2013
Новости

Радар-детектор X-COP 3000: жми на всю и забей на «Стрелку»

Компания NEOLINE, производитель автомобильной электроники и аксессуаров, выпустила одно из лучших устройств в ценовом сегменте «до двух тысяч рублей» — радар-детектор X-COP 3000. Новинка представляет собой суперчувствительное устройство, которое ловит сигналы всех маломощных полицейских радаров «Арена», «Кордон», «Крис», «Беркут» и даже «Робот» на расстоянии до 1,5 км. Благодаря таким настройкам как автоприглушение и регулировка громкости, радар не будет надоедать автовладельцу во время поездки и отвлекать его от дороги.

Видеорегистратор Gmini MagicEye HD75 записывает видео с частотой 60 кадров в секунду
5 декабря 2012
Новости

Видеорегистратор Gmini MagicEye HD75 записывает видео с частотой 60 кадров в секунду

Москва, 5 декабря 2012 г. — Компания Gmini, один из ведущих производителей портативной электроники, в преддверии новогодних праздников выпускает новую модель FullHD видеорегистратора MagicEye HD75. Устройство выполнено на новом чипсете Ambarella A5S30, который является усовершенствованной версией хорошо зарекомендовавшего себя A2S60. Использование данного чипсета позволяет записывать видео в разрешении 1280х720 с частотой 60 кадров в секунду. Естественно при этом сохраняется возможность записывать видео 1920х1080 30к/с (FullHD).

Технология ZIC
21 июля 2006
Новости

Технология ZIC

Несколько лет назад на российском рынке появились моторные масла под загадочным для российского потребителя названием ZIC. Так что же обозначает эта аббревиатура? Все очень просто. Буквы Z и I — это стилизация цифр 2 и 1, а буква С происходит от сокращения английского слова «century» — «век». Получается — «21-й век».

Дело техники!
30 марта 2006
Новости

Дело техники!

"Да это же Дело техники!" - воскликнул бывалый автомеханик в адрес своего малоопытного товарища. После чего взял в руки гаечный ключ и в два счета устранил неисправность… Действительно, с ключами российской торговой марки "Дело техники" любая задача станет легко выполнимой. Откуда такая уверенность? Да очень просто: попробуйте найти на российском рынке другой подобный инструмент, созданный специально для российских условий эксплуатации, имеющий высокое качество и к тому же вполне разумную цену.

Mio научит узнавать дорожные камеры «в лицо»
31 августа 2017
Новости

Mio научит узнавать дорожные камеры «в лицо»

31 августа 2017 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, подготовила справочную статью, которая поможет водителям избежать штрафов за нарушения ПДД, фиксируемые новыми системами контроля. Именно о таких устройствах призваны предупреждать радар-детекторы и видеорегистраторы Mio.

С немецким качеством
10 июня 2004
Новости

С немецким качеством

LIQUI MOLY OPTIMAL Synth Синтетическое моторное масло ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: класс вязкости 5W-40, плотность при +15°С — 0,85 г/см2, вязкость при +40°С – 85 мм2/с, вязкость при +100°С — 14,3 мм2/с, индекс вязкости — 175, воспламеняемость — 220°С, температура замерзания —39°С. СЕРТИФИКАЦИЯ: API SL/CF, ACEA A3-02/B3-98/B4-98, ISO 9001, РОСТЕСТ.

Быстрее, выше, сильнее. NEOLINE объявляет о выходе новых прошивок для радар-детекторов X-COP 5600 и X-COP 5700
21 сентября 2016
Новости

Быстрее, выше, сильнее. NEOLINE объявляет о выходе новых прошивок для радар-детекторов X-COP 5600 и X-COP 5700

Компания NEOLINE объявляет о выходе новых прошивок для радар-детекторов X-COP 5600 и X-COP 5700. В обоих устройствах несколько изменились принципы оповещения, добавились новые настройки, а в модели 5700 появился отдельный демо-режим.Один из принципов компании NEOLINE – прислушиваться к пожеланиям пользователей и регулярно выпускать новые прошивки, расширяющие функциональность устройств. Последняя версия ПО для радар-детекторов X-COP 5600 и X-COP 5700 позволяет добавить ряд востребованных возможностей, благодаря чему гаджеты становятся еще более удобными в управлении.

Ritmix представляет новый видеорегистратор AVR-627
6 декабря 2013
Новости

Ritmix представляет новый видеорегистратор AVR-627

В конце ноября корейский бренд Ritmix представил новый видеорегистратор под названием AVR-627 — обновление популярной модели AVR-827. Новинка понравится автомобилистам своими компактными размерами: прикрепленный к стеклу гаджет оставляет обзор полностью открытым. Удобные магнитные держатели, идущие в комплекте, предоставляют большую свободу выбора места для крепления регистратора.

Давайте похимичем!
21 июля 2006
Тесты

Давайте похимичем!

В последних трех номерах нашего журнала мы много внимания уделяли различным химическим препаратам, предназначенным для проведения автомобильного ремонта. Но на этот раз, придя к неутешительному выводу, что теория применения того или иного препарата у нас ни в малейшей степени не подкреплена проверкой в «полевых условиях», нам ничего более не оставалось, как только взяться за ремонтную автохимию и восполнить данный пробел по мере наших сил и фантазии.