Почему несертифицированные аккумуляторы и зарядные устройства видеорегистраторов могут быть опасны

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, рассказывает об опасности применения в автомобильных видеорегистраторах аккумуляторов и зарядных устройств, не прошедших лабораторные испытания на безопасность и не имеющих необходимых сертификатов о соответствии стандартам качества. Каждое электронное устройство с аккумулятором может стать источником опасности: если его производитель не уделил достаточно внимания контролю качества батарей и цепи питания, гаджет может превратиться в опасную бомбу замедленного действия.

Пример вздутия батареи в видеорегистраторе из-за воздействия высокой температуры

Одним из первостепенных направлений работы Mio Technology является обеспечение абсолютной безопасности продуктов компании для пользователей. В регистраторах Mio используются аккумуляторы и зарядные устройства, прошедшие сложнейшие лабораторные испытания и процедуры сертификаций. Мы расскажем о слабых местах в обеспечении энергией многих видеорегистраторов, а также о том, как Mio сводит на нет любые риски, связанные с использованием литий-ионных аккумуляторов.

Вздутие батареи от перегрева

Далеко не каждый литий-ионный аккумулятор способен долго работать при высокой температуре. Летом оставленный на парковке автомобиль с закрытыми окнами превращается в настоящую сауну, что негативно сказывается на состоянии техники в нем. А в некоторых случаях солнечные лучи, попав на регистратор, могут за несколько часов расплавить его корпус и вызвать сильный перегрев аккумулятора. Многие батареи после такого точечного нагрева неминуемо вздуваются и в лучшем случае теряют емкость, а в худшем – выходят из строя, делая невозможным использование регистратора.

После нагрева до 105 градусов регистратор Mio не получил повреждений, а другой регистратор оплавился

Все видеорегистраторы Mio проходят обязательное тестирование в испытательной камере при температуре до 105°С. Как показывают результаты, благодаря использованию термостойкого и пожаробезопасного пластика Bayer и качественных аккумуляторов, корпус регистраторов Mio не деформируется, а батареи остаются полностью работоспособными.

Повреждение и короткое замыкание

В случае повреждения оболочки литий-ионного аккумулятора, поступающий внутрь кислород способен вызвать возгорание батареи. Именно повреждение корпуса батареи вследствие ошибок проектирования было причиной известных проблем с взрывающимися смартфонами. Если аккумулятор в видеорегистраторе плохо закреплен, со временем он может отсоединиться от посадочного места и начать соприкасаться с другими элементами гаджета. После нескольких месяцев в трясущемся на дорогах автомобиле оболочка батареи может повредиться, что вызовет пожар и сильнейшее задымление в салоне прямо во время поездки.

Батарея в регистраторе Mio надёжно установлена на посадочном месте. 

Аккумуляторы в видеорегистраторах Mio имеют усиленную двойную оболочку, в корпусе устройства они надежно крепятся на специальное посадочное место, откуда батарея не выпадет даже при сильной тряске. В качестве дополнительной меры безопасности подключение аккумулятора к плате регистраторов Mio происходит через съемный коннектор, так как он более безопасен с точки зрения возможного короткого замыкания, нежели не всегда качественно выполненная пайка.

В других регистраторах  батарея крепится на скотч и легко отклеивается

Глубокая разрядка аккумулятора

Mio Technology первым среди производителей регистраторов создал сертифицированную тестовую комнату для испытаний надежности своих продуктов. Проверки проходят не только конечные устройства, но и отдельные компоненты, такие как оптика и аккумуляторы.

Mio использует батареи, соответствующие ряду требований: ячейки отвечают стандарту UL1642, а собранные батареи – UN38.3/CB/BSMI/GB. Эти аббревиатуры скрывают за собой различные стандарты соответствия и методологии проверки аккумуляторов.

В обязательном порядке аккумуляторы для гаджетов Mio испытывают на предмет глубокой разрядки и скачков напряжения. Литий-ионные аккумуляторы после глубокой разрядки могут не подлежать восстановлению при обычном подключении питания. Это значит, что регистратор, забытый на несколько месяцев в бардачке, будет невозможно вернуть к жизни. Разряженная батарея в регистраторах Mio сохранит достаточный заряд для того, чтобы при подключении к источнику питания сразу обеспечить полноценную работу.

Сертификаты как свидетельство надёжности

Получение устройством сертификата о соответствии нормам безопасности – не бюрократическая процедура, а официальное подтверждение надежности регистратора. Пройти государственную сертификацию невозможно, если регистратор потенциально пожароопасен, бьет током, сделан очень некачественно или не соответствует заявленным характеристикам. Отсутствие специальных логотипов на устройстве может говорить о том, что производитель сознательно отказался от сертификации, потому что устройство могло ее не пройти.

Зарядные устройства видеорегистраторов Mio с логотипами сертификаций

Mio не просто использует в своих устройствах высококачественные аккумуляторы и зарядные устройства – они в обязательном порядке проходят все необходимые тесты, подтверждающие их надежность и безопасность. Каждый покупатель техники Mio может обратить внимание на зарядное устройство для прикуривателя: на нем обязательно будут присутствовать логотипы различных систем сертификации. В российских версиях регистраторов присутствует метка E13, говорящая о соответствии правилам безопасности Европейской экономической комиссии, а также знак EAC, гарантирующий соответствие тех. регламенту Таможенного союза.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор видеорегистратора Gmini MagicEye W20Twin: смотрю в оба и в разные стороны
8 мая 2014
Обзоры

Обзор видеорегистратора Gmini MagicEye W20Twin: смотрю в оба и в разные стороны

Главная изюминка Gmini MagicEye W20Twin — два объектива, которые смотрят в разные стороны. Именно с их помощью достигается эффект сверхширокоугольника. Изображения от двух камер в MagicEye W20Twin соединяются в одно, причем так, что место «склейки» практически не заметно. Получается привычный глазу прямоугольник в пропорции 16:9, который, однако, даже превышает обычный обзор с рабочего места водителя. В поле зрения устройства оказывается вся передняя полусфера, не только с соседними рядами обзора, но и тротуарами и обочинами даже широкой дороги.

Автомобиль — второй дом
16 августа 2014
Обзоры

Автомобиль — второй дом

Мысль о том, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения, давно устарела: ведь современные технологии позволяют превратить авто в мобильный офис или кинотеатр. Многие из нас проводят в автомобиле огромную часть жизни, и хочется провести ее если не в роскоши, то хотя бы в удобстве и комфорте. Конечно, большинство авто оснащено удобными креслами, обогревателем, кондиционером, вентилятором, но все-таки иногда не хватает чего-то такого… домашнего.

Первый регистратор уровня 2016 года — в продаже уже сейчас!
18 ноября 2014
Новости

Первый регистратор уровня 2016 года — в продаже уже сейчас!

Российская научно-производственная компания Datakam начинает поставки видеорегистратора G5-BF серии Real и City в комплектациях Pro и Max— первого и единственного автомобильного регистратора с технологиями уровня 2016 года. Фактически, указанная модель обгоняет все то, что сегодня есть на рынке видеорегистраторов, на 1,5-2 года.

Highscreen Black Box Radar Plus: видеорегистратор формата Full HD с возможностью обнаружения «Стрелки-СТ»
16 января 2013
Новости

Highscreen Black Box Radar Plus: видеорегистратор формата Full HD с возможностью обнаружения «Стрелки-СТ»

Компания «Вобис Компьютер», владелец российского бренда Highscreen, представляет свой новый флагманский видеорегистратор — Highscreen Black Box Radar Plus. Новинка приходит на смену модели Black Box Radar-HD. В отличие от предшественника, новинка способна записывать видео в натуральном разрешении Full HD1080p и оснащена радар-детектором повышенной чувствительности, способным фиксировать сигналы комплекса «Стрелка-СТ» с расстояния 500-700 метров, более точным GPS-приемником, батареей на час автономной работы и светодиодной подсветкой...

Если три в одном, то цена - демократичная? NEOLINE представляет обновленную модель универсального видеорегистратора G-TECH X23
28 апреля 2016
Новости

Если три в одном, то цена - демократичная? NEOLINE представляет обновленную модель универсального видеорегистратора G-TECH X23

Компания NEOLINE, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники представляет обновленную модель универсального устройства NEOLINE G-TECH X23, которое совмещает в себе панорамное зеркало, видеорегистратор и камеру заднего вида. Получив улучшенные характеристики, новинка сохранила неизменным одно из своих главных достоинств – демократичную цену.

Для каждого аса
10 марта 2004
Новости

Для каждого аса

Шведская фирма Kamasa-Tools, производящая профессиональный слесарно-монтажный инструмент, не новичок в своем деле. Это марка известна многим. Ей доверяют. Заслужить популярность позволил в первую очередь исключительный подбор ассортимента, который удовлетворяет потребностям любого профессионала. А о том, что в ассортименте инструмента Kamasa-Tools можно без проблем найти все необходимое для использования в быту, говорить уже не приходится.

Highscreen Black Box Outdoor: регистратор и action-камера в одном корпусе
24 мая 2013
Новости

Highscreen Black Box Outdoor: регистратор и action-камера в одном корпусе

Компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, объявляет о начале продаж нового автомобильного видеорегистратора — Highscreen Black Box Outdoor. Модель предназначена не только для использования в автомобиле — она является гибридом классического автомобильного видеорегистратора и экстрим-камеры уровня GoPro. В комплект поставки новинки входят крепления для руля велосипеда, шлема и плоских поверхностей, а также пульт дистанционного управления. Еще одной особенностью Highscreen Black Box Outdoor является влагозащищенный корпус, соответствующий стандарту IPX6. Он позволяет вести съемку практически при любой погоде.

Получше положишь - побыстрее возьмешь!
21 июля 2006
Новости

Получше положишь - побыстрее возьмешь!

Инструменты TENG TOOLS (Швеция) продаются по всему миру — более чем в 40 странах. Под маркой TENG TOOLS предлагается полный ассортимент ручных инструментов, уже заслуживших международное признание как в отношении качества, так и в отношении дизайна, что делает TENG TOOLS одним из лидирующих брендов, под которым производятся инструменты для профессионального использования.

Телевизионные автомобильные антенны "ТРИАДА"
22 октября 2004
Обзоры

Телевизионные автомобильные антенны "ТРИАДА"

Антенны «ТРИАДА» производятся в России с учетом всех российских условий. Многие импортные антенны не предназначены для приема 1-3 канала метровых волн – на Западе эти каналы не используются, соответственно, и прием неважный. Поэтому призыв «Покупайте российское!» в данном случае вполне оправдан. В ассортименте Научно-производственной фирмы «ТРИАДА» — пять видов автомобильных телевизионных антенн.

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»
26 ноября 2017
Новости

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»

Открылся прием работ на фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа», посвященный пейзажной фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и компанией Nikon. Мы начинает цикл пейзажных конкурсов, посвященных разным аспектам этого увлекательного жанра. Начинаем с главного: с пейзажного освещения, которое дарит нам природа.Темы последующих конкурсов будут не менее интересными и важными. Кураторами наших конкурсов будут лучшие молодые фотографы России, заявившие о себе в крупных международных фотоконкурсах. Партнеры нынешнего конкурса: компания Stadler Form и Transcend, а также интернет-магазин «Фотогора», которые предоставили призы за лучшие работы.