Почему несертифицированные аккумуляторы и зарядные устройства видеорегистраторов могут быть опасны

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, рассказывает об опасности применения в автомобильных видеорегистраторах аккумуляторов и зарядных устройств, не прошедших лабораторные испытания на безопасность и не имеющих необходимых сертификатов о соответствии стандартам качества. Каждое электронное устройство с аккумулятором может стать источником опасности: если его производитель не уделил достаточно внимания контролю качества батарей и цепи питания, гаджет может превратиться в опасную бомбу замедленного действия.

Пример вздутия батареи в видеорегистраторе из-за воздействия высокой температуры

Одним из первостепенных направлений работы Mio Technology является обеспечение абсолютной безопасности продуктов компании для пользователей. В регистраторах Mio используются аккумуляторы и зарядные устройства, прошедшие сложнейшие лабораторные испытания и процедуры сертификаций. Мы расскажем о слабых местах в обеспечении энергией многих видеорегистраторов, а также о том, как Mio сводит на нет любые риски, связанные с использованием литий-ионных аккумуляторов.

Вздутие батареи от перегрева

Далеко не каждый литий-ионный аккумулятор способен долго работать при высокой температуре. Летом оставленный на парковке автомобиль с закрытыми окнами превращается в настоящую сауну, что негативно сказывается на состоянии техники в нем. А в некоторых случаях солнечные лучи, попав на регистратор, могут за несколько часов расплавить его корпус и вызвать сильный перегрев аккумулятора. Многие батареи после такого точечного нагрева неминуемо вздуваются и в лучшем случае теряют емкость, а в худшем – выходят из строя, делая невозможным использование регистратора.

После нагрева до 105 градусов регистратор Mio не получил повреждений, а другой регистратор оплавился

Все видеорегистраторы Mio проходят обязательное тестирование в испытательной камере при температуре до 105°С. Как показывают результаты, благодаря использованию термостойкого и пожаробезопасного пластика Bayer и качественных аккумуляторов, корпус регистраторов Mio не деформируется, а батареи остаются полностью работоспособными.

Повреждение и короткое замыкание

В случае повреждения оболочки литий-ионного аккумулятора, поступающий внутрь кислород способен вызвать возгорание батареи. Именно повреждение корпуса батареи вследствие ошибок проектирования было причиной известных проблем с взрывающимися смартфонами. Если аккумулятор в видеорегистраторе плохо закреплен, со временем он может отсоединиться от посадочного места и начать соприкасаться с другими элементами гаджета. После нескольких месяцев в трясущемся на дорогах автомобиле оболочка батареи может повредиться, что вызовет пожар и сильнейшее задымление в салоне прямо во время поездки.

Батарея в регистраторе Mio надёжно установлена на посадочном месте. 

Аккумуляторы в видеорегистраторах Mio имеют усиленную двойную оболочку, в корпусе устройства они надежно крепятся на специальное посадочное место, откуда батарея не выпадет даже при сильной тряске. В качестве дополнительной меры безопасности подключение аккумулятора к плате регистраторов Mio происходит через съемный коннектор, так как он более безопасен с точки зрения возможного короткого замыкания, нежели не всегда качественно выполненная пайка.

В других регистраторах  батарея крепится на скотч и легко отклеивается

Глубокая разрядка аккумулятора

Mio Technology первым среди производителей регистраторов создал сертифицированную тестовую комнату для испытаний надежности своих продуктов. Проверки проходят не только конечные устройства, но и отдельные компоненты, такие как оптика и аккумуляторы.

Mio использует батареи, соответствующие ряду требований: ячейки отвечают стандарту UL1642, а собранные батареи – UN38.3/CB/BSMI/GB. Эти аббревиатуры скрывают за собой различные стандарты соответствия и методологии проверки аккумуляторов.

В обязательном порядке аккумуляторы для гаджетов Mio испытывают на предмет глубокой разрядки и скачков напряжения. Литий-ионные аккумуляторы после глубокой разрядки могут не подлежать восстановлению при обычном подключении питания. Это значит, что регистратор, забытый на несколько месяцев в бардачке, будет невозможно вернуть к жизни. Разряженная батарея в регистраторах Mio сохранит достаточный заряд для того, чтобы при подключении к источнику питания сразу обеспечить полноценную работу.

Сертификаты как свидетельство надёжности

Получение устройством сертификата о соответствии нормам безопасности – не бюрократическая процедура, а официальное подтверждение надежности регистратора. Пройти государственную сертификацию невозможно, если регистратор потенциально пожароопасен, бьет током, сделан очень некачественно или не соответствует заявленным характеристикам. Отсутствие специальных логотипов на устройстве может говорить о том, что производитель сознательно отказался от сертификации, потому что устройство могло ее не пройти.

Зарядные устройства видеорегистраторов Mio с логотипами сертификаций

Mio не просто использует в своих устройствах высококачественные аккумуляторы и зарядные устройства – они в обязательном порядке проходят все необходимые тесты, подтверждающие их надежность и безопасность. Каждый покупатель техники Mio может обратить внимание на зарядное устройство для прикуривателя: на нем обязательно будут присутствовать логотипы различных систем сертификации. В российских версиях регистраторов присутствует метка E13, говорящая о соответствии правилам безопасности Европейской экономической комиссии, а также знак EAC, гарантирующий соответствие тех. регламенту Таможенного союза.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новинка лета: Solowheel теперь не просто моноколесо, а экстрим!
23 июня 2015
Новости

Новинка лета: Solowheel теперь не просто моноколесо, а экстрим!

Москва, 23 июня 2015г. — Компания Solowheel, создавшая свое первое моноколесо еще в 2009 году, наконец-то порадовала нас новой моделью. После длительного ожидания поклонники Solowheel наконец-то смогут протестировать моноколесо Solowheel Xtreme. Долгожданная новинка появится на рынке летом 2015 года и будет настоящим прорывом в мире моноколес.

Первый регистратор уровня 2016 года — в продаже уже сейчас!
18 ноября 2014
Новости

Первый регистратор уровня 2016 года — в продаже уже сейчас!

Российская научно-производственная компания Datakam начинает поставки видеорегистратора G5-BF серии Real и City в комплектациях Pro и Max— первого и единственного автомобильного регистратора с технологиями уровня 2016 года. Фактически, указанная модель обгоняет все то, что сегодня есть на рынке видеорегистраторов, на 1,5-2 года.

Обгоняя время
30 марта 2006
Новости

Обгоняя время

Техника CLARION не один год известна во всем мире. Со сменой линеек модели становятся современнее и функциональнее, постоянной остается лишь неиссякаемая тяга CLARION ко всему неординарному и передовому. Поэтому линейку 2006 года мы ждали с неподдельным интересом. И надо сказать, что она оправдала ожидания.

Комфорт решает все
10 марта 2004
Советы

Комфорт решает все

Под комфортом в автомобиле мы понимаем совокупность различных аксессуаров, которые создают благоприятную обстановку в салоне. Они приятно вписываются в интерьер салона и выполняют определенные полезные функции. Попробуем разобраться, почему нам так необходимы эти аксессуары. По сути автомобиль – это наш второй дом.

Обзор предпусковых подогревателей
8 октября 2003
Обзоры

Обзор предпусковых подогревателей

На оленях, пусть даже утром и даже ранним, не очень комфортно в тридцатиградусный мороз. То ли дело в теплом салоне автомобиля... Что, что? Уже при —18 не заводится? И отопитель не греет? А как же тогда быть? Что бы ни писали в пресс-релизах производители автомобилей, обещая запуск и в –25, а очередную суровую русскую зиму водители по-прежнему встречают с опаской.

Hermes-DPD объявляет о запуске новой услуги: экспресс-возврат
25 февраля 2013
Новости

Hermes-DPD объявляет о запуске новой услуги: экспресс-возврат

С каждым годом число сторонников online торговли в России стремительно растет. Но, несмотря на положительную динамику такого роста, одним из сдерживающих факторов по-прежнему остается вопрос о возврате не подошедшего товара. На европейском рынке online торговли механизм возврата функционирует давно и успешно. Уверенные в качественном отлаженном сервисе на каждом этапе приобретения товара, покупатели легко принимают решение сделать заказ, зная, что при необходимости они без проблем смогут вернуть товар.

Видеорегистраторы MagicEye HD60 и HD60G — новинки компании Gmini, оснащенные буферной памятью и GPS-модулем (HD60G)
17 июня 2013
Новости

Видеорегистраторы MagicEye HD60 и HD60G — новинки компании Gmini, оснащенные буферной памятью и GPS-модулем (HD60G)

Москва, 17 июня 2013 г. — Компания Gmini, занимающая лидирующие позиции на рынке портативной электроники, анонсирует выпуск двух новых моделей — MagicEye HD60 и HD60G, выполненных на прекрасно себя зарекомендовавшем чипсете Ambarella A2S60, позволяющим записывать видео в формате TrueHD 1080p...

Кто свидетель? Я - свидетель. Устройство Mio MiVue 698 стало победителем в Национальной премии «Продукт года 2016» в номинации «Видеорегистраторы»
15 апреля 2016
Новости

Кто свидетель? Я - свидетель. Устройство Mio MiVue 698 стало победителем в Национальной премии «Продукт года 2016» в номинации «Видеорегистраторы»

Компания Mio Technology с гордостью сообщает о получении Национальной премии «Продукт года 2016». Независимое жюри, в состав которого входят ведущие специалисты в области портативной электроники, признало Mio MiVue 698 победителем в номинации «Видеорегистраторы». Награждение состоялось 14 апреля в рамках выставок «Фотофорум» и «Mobile&Digital Форум» на территории международного выставочного центра «Крокус Экспо».

Автомобиль станет вторым домом: компания Bosch представила свой инновационный концепт-кар на Mobile World Congress 2017
3 марта 2017
Новости

Автомобиль станет вторым домом: компания Bosch представила свой инновационный концепт-кар на Mobile World Congress 2017

Барселона, Испания – С 27 февраля по 2 марта 2017 года компания Bosch демонстрировала свои инновационные решения в области Интернета вещей на MWC 2017 в Барселоне. Мировой поставщик технологий и услуг представил на выставке последние разработки для сенсорных технологий и автомобилей с сетевым подключением. Новые технологии сделают каждодневную жизнь легче, намного комфортнее и безопаснее.

Махнул рукой - вырубил радар. NEOLINE X-COP 5700 – первый автомобильный радар-детектор, сделанный по технологии Motion Control
25 мая 2016
Новости

Махнул рукой - вырубил радар. NEOLINE X-COP 5700 – первый автомобильный радар-детектор, сделанный по технологии Motion Control

Компания NEOLINE, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, представляет радар-детектор NEOLINE X-COP 5700. Новинка в корне меняет представление об удобстве использования автоэлектроники и предлагает целый комплекс новаций, делающих устройство наиболее совершенным решением среди аналогов.