Новый «внедорожник» Ricoh WG-60: идеальный попутчик для любителей активного отдыха

RICOH COMPANY, LTD и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рада сообщить о выпуске новой модели цифровой компактной камеры Ricoh WG-60 для любителей активного отдыха и экстремального спорта. Новая модель сочетает в себе герметичный водонепроницаемый корпус, ударопрочность, надежность и превосходное качество фотографий. Cловом все, чтобы во время активного отдыха Вы наслаждались впечатлениями и не волновались о камере. 

Высокое качество изображения

WG-60 оснащена КМОП-сенсором с обратной засветкой, который позволяет получить высококачественное изображение с низкими шумами и высокой скоростью считывания данных. Сочетание сенсора с разрешением приблизительно 16 млн. эффективных пикселей и новейшего процессора гарантирует превосходное высококачественное изображение при съемке с чувствительностью до ISO 6 400. Более того, камера обладает инновационными функциями, к примеру, такими как, Snap mode сшивающей 4 кадра, сделанных в ночное время, в один снимок минимизируя смаз и цифровой шум.

Благодаря объективу с 5-кратным оптическим зумом и диапазоном фокусных расстояний от 5 мм до 25 мм (в эквиваленте формата 35 мм - от 28 мм до 140 мм) Ricoh WG-60 идеально подходит для съемки широкого спектра сюжетов — от макро (с минимальной дистанцией съемки - 1 см) и предметной съемки до пейзажной. Функция «умного» увеличения (Intelligent Zoom) позволяет довести кратность зума до 36 (эквиваленте формата 35 мм - 1008 мм) без существенной потери качества изображения. 

В кмере реализована тройная защита от смазывания изображения в результате смещения камеры:

  • Pixel Track Shake Reduction - дополненный механизм Shake Reduction отслеживает смещения изображения относительно пикселей матрицы. Эффективно компенсирует дрожание камеры при фотосъемке, производя цифровую обработку пострадавших изображений.

  • Digital Shake Reduction. Режим, обеспечивающий автоматическое повышение уровня чувствительности ISO при съемке в условиях недостаточного освещения, позволяя использовать более короткие выдержки и получать качественное изображение. Таким образом, сводя к минимуму последствия дрожания как камеры, так и объекта в условиях плохой освещенности.

  • Movie Shake Reduction. Функция Shake Reduction при видеозаписи компенсирует смещение изображения, вызванное дрожанием камеры, для получения красивой картинки без смаза.

Прочная надежная конструкция корпуса камеры для активного отдыха при любых погодных условиях

Прочный герметичный корпус WG-60 позволяет вести подводную съемку до 2 часов на глубине до 14 метров (JIS Class 8), выдерживает падение с высоты до 1,6 метров, пылевлагозащищен (JIS Class 6),  морозоустойчив до -10°C и способен выдерживать статическую нагрузку до 100 кг**. WG-60 станет надежным спутником как при сложных условиях съемки, так и при суровых погодных условиях. 

Шесть светодиодов, расположенных вокруг объектива и предназначенных для макро-съемки, обеспечивают яркий равномерный свет при включении режима «Цифровой микроскоп». Благодаря светодиодной подсветке фотограф невооруженным глазом видит  четкое изображение снимаемого объекта на ЖК-мониторе камеры и может без труда выбрать необходимый ракурс съемки.

Функция "Светодиодной вспышки" (Instant Illumination Enhance function) позволяет одновременно со спуском затвора повысить освещенность снимаемого объекта для минимизации смаза из-за дрожания камеры или объекта в момент съемки. Кроме того, светодиодная подсветка помогает сделать селфи (в режиме Автопортрет), подтверждая факт фокусировки на лице, а также она позволяет использовать камеру в качестве фонарика.

Специальные режимы для подводной съемки

Специальные режимы «Подводное фото» и «Подводное видео» оптимизируют воспроизведение оттенков красного, которые зачастую теряются при подводной съемке, и гарантируют реалистичную цветопередачу. А также компенсируют происходящее под водой падение контраста снимков. Программа управления диафрагмой и скоростью затвора в этих режимах оптимизирована таким образом, чтобы максимально исключить смазывание объектов при съемке под водой.

Кроме того, оригинальный режим для съемки со вспышкой позволяет объединить в один снимок 2 последовательных кадра (сделанных с использованием вспышки и без вспышки), таким образом минимизируя негативный эффект от рассеивания света на пузырьках и взвеси в воде.

Большой ЖК-монитор и запись видеороликов в формате Full HD

Rcioh WG-60 снабжена большим 2,7 дюймовым ЖК-монитором, с пропорциями 16:9, с разрешением приблизительно 230 000 точек. Антибликовое покрытие позволяет свести к минимуму переотражения на экране, давая возможность фотографу в любую погоду видеть на экране резкую и чистую картинку.

Ricoh WG-60 обеспечивает высококачественную видеосъёмку с разрешением Full HD (формат сжатия H.264), что позволяет пользователю получать, продолжительные видеоролики с разрешением 1920 x 1080 пикселей при частоте 30 к/c (соотношение сторон кадра 16:9). Также есть режим высокоскоростной записи для замедленного воспроизведения, и функция интервальной съемки. Для просмотра отснятого материала на внешних устройствах камера снабжена HDMI выходом (Тип D).

Прочие характеристики

  • Широкий спектр креплений для камеры серии WG. 

  • Совместимость с картами памяти FlashAirTM SD (позволяет удаленно управлять камерой по Wi-Fi). 

  • Два приёмника для сигнала пульта ДУ (один спереди, другой сзади) обеспечивают удобство управления камерой на расстоянии.

  • Насадка на объектив для удобствоа съемки минимального расстояния для макро съемки (входит в комплект).

  • Высокоскоростное распознавание лиц — приблизительно 32 лица за 0,03 секунды.

  • Функция «Лови улыбку» с автоматическим спуском затвора, когда человек в кадре улыбается.

  • Функция Style Watch позволяет отображать время на ЖК-мониторе при нажатии на кнопку ОК при выключенной камере.

  • Мгновенное воспроизведение записанных изображений и видео при нажатии кнопки воспроизведения.

  • Режим «Auto Picture» автоматически выбирает наиболее подходящий режим съёмки из 16 различных сюжетных программ.

  • 12 цифровых фильтров.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В объективе - миллионы: компания Nikon выпустила 85 миллионов объективов NIKKOR
22 февраля 2014
Новости

В объективе - миллионы: компания Nikon выпустила 85 миллионов объективов NIKKOR

Европейское подразделение компании Nikon объявило о том, что к началу января 2014 г. общее количество произведенных компанией объективов NIKKOR*1 для фотокамер Nikon со сменными объективами достигло отметки в восемьдесят пять миллионов. В 1959 г. компания Nikon (в то время носившая название Nippon Kogaku K.K.) выпустила фотокамеру Nikon F, а также свои первые объективы NIKKOR для зеркальных фотокамер Nikon, в числе которых был объектив NIKKOR-S Auto 5cm f/2...

Цифрофые фотокамеры Casio
31 декабря 2003
Новости

Цифрофые фотокамеры Casio

CASIO EXILIM ZOOM EX-Z55 Цифровая фотокамера EXILIM Zoom EX-Z55 — идеальный выбор для тех, кто является ценителем тонкого стиля, удобства и широких возможностей. Какой бы сюжет вы не снимали — классический пейзаж или портрет, модную вечеринку или деловую презентацию, процесс фотосъемки доставит вам истинное удовольствие.

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-T1
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-T1

«Системные» камеры с классом защиты, как у профессиональных репортажных зеркальных фотоаппаратов, и даже более высоким в редких случаях, появились в линейках почти всех ключевых производителей. У Fujifilm такой моделью стала X-T1 — продолжатель, без сомнения, одной из самых стильных серий камер.

ZTE представляет умный проектор Spro Plus
21 февраля 2016
Новости

ZTE представляет умный проектор Spro Plus

21 февраля 2016 г., Барселона – ZTE Mobile Devices сегодня представила портативный умный проектор Spro Plus – продолжение популярной модели Spro 2. Устройство открывает новую категорию в семействе Spro и дарит пользователям еще больше возможностей для бизнеса и развлечений. Благодаря передовым технологиям проецирования и голосовой связи, удобному сенсорному экрану и инновационным элементам дизайна Spro Plus поможет коллегам и друзьям всегда оставаться на связи. А внешняя USB-камера пригодится для видеоконференций в Skype и других подобных приложениях.

SMART: важные изменения в серии 6000
14 марта 2017
Новости

SMART: важные изменения в серии 6000

Компания SMART Technologies, ведущий производитель интерактивного оборудования для образования, объявила о важных изменениях в линейке дисплеев SMART Board 6000.

Галерея Классической Фотографии представляет выставку Алекса Перрэ «Перекрестки миров»
15 октября 2018
Новости

Галерея Классической Фотографии представляет выставку Алекса Перрэ «Перекрестки миров»

С 7 ноября 2018 по 13 января 2019 в Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка работ восходящей звезды французской фотографии Алекса Перрэ (Alex Perret). В Большом зале галереи будет представлено несколько серий работ, созданных автором с 2011 по 2018 годы. Из колоссального объёма материала автор отобрал 70 лучших снимков, которые и представит на суд зрителей.

Проектор JVC DLA-X900R: Хоттабыч, выдерни из волоска настоящий Hi End!
12 января 2015
Обзоры

Проектор JVC DLA-X900R: Хоттабыч, выдерни из волоска настоящий Hi End!

И зачем старик Хоттабыч подарил Вольке телефонный аппарат? Черный, с тяжеленный трубкой -все равно так и не зазвонил. А как хотелось, чтобы зазвонил - алле, Хоттабыч?!.. Но, увы. Откуда было знать древнему джину, что там, внутри аппарата, и почему он звонит… Впрочем, сейчас на месте Вольки я попросил бы Хоттаба выдернуть из волоска настоящий проектор Hi Ehd– такой, как JVC DLA-X900R, который круче иной иномарки. Правда, чтобы чудо случилось, придется объяснить любимому персонажу из детства кое-что из области оптики и физики полупроводников. Что же, я очень постараюсь, у нас с Хоттабычем все получится!

Лекция Виктора Лягушкина в рамках выставки «Я | В сердце изображения»
9 октября 2018
Новости

Лекция Виктора Лягушкина в рамках выставки «Я | В сердце изображения»

В ближайшую субботу, 13 октября, в 14.00 в Галерее Классической Фотографии пройдёт лекция Виктора Лягушкина «Там, где рождаются ангелы».Известный фотограф расскажет о тайнах подводной фотографии.

Canon представляет идеальную компактную фотокамеру — революционную модель PowerShot G1 X
5 апреля 2012
Новости

Canon представляет идеальную компактную фотокамеру — революционную модель PowerShot G1 X

Лондон, Великобритания, 9 января 2012 г. — компания Canon представляет PowerShot G1 X — новую революционную компактную камеру с большим датчиком CMOS, предлагающую качество изображений и удобство управления на уровне цифровых зеркальных камер в исключительно портативном металлическом корпусе. Созданная для профессионалов и опытных фотолюбителей, PowerShot G1 X знаменует собой появление новой категории моделей, занимающей место на вершине легендарной линейки Canon G, и устанавливает новые стандарты качества для компактных камер.

Обзор мультимедийного ультракороткофокусного DLP-проектор Canon LV-8235 UST
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного ультракороткофокусного DLP-проектор Canon LV-8235 UST

Проектор LV-8235 UST заметно выделяется среди других моделей серии LV. Ведь это первый ультракороткофокусный аппарат, выпущенный Canon, а также первый DLP-проектор в линейке этой марки. Оптическая система LV-8235 UST выполнена на основе зеркальной технологии, что позволило добиться очень малого проекционного расстояния — от 22 до 45,5 см.