Новый «внедорожник» Ricoh WG-60: идеальный попутчик для любителей активного отдыха

RICOH COMPANY, LTD и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рада сообщить о выпуске новой модели цифровой компактной камеры Ricoh WG-60 для любителей активного отдыха и экстремального спорта. Новая модель сочетает в себе герметичный водонепроницаемый корпус, ударопрочность, надежность и превосходное качество фотографий. Cловом все, чтобы во время активного отдыха Вы наслаждались впечатлениями и не волновались о камере. 

Высокое качество изображения

WG-60 оснащена КМОП-сенсором с обратной засветкой, который позволяет получить высококачественное изображение с низкими шумами и высокой скоростью считывания данных. Сочетание сенсора с разрешением приблизительно 16 млн. эффективных пикселей и новейшего процессора гарантирует превосходное высококачественное изображение при съемке с чувствительностью до ISO 6 400. Более того, камера обладает инновационными функциями, к примеру, такими как, Snap mode сшивающей 4 кадра, сделанных в ночное время, в один снимок минимизируя смаз и цифровой шум.

Благодаря объективу с 5-кратным оптическим зумом и диапазоном фокусных расстояний от 5 мм до 25 мм (в эквиваленте формата 35 мм - от 28 мм до 140 мм) Ricoh WG-60 идеально подходит для съемки широкого спектра сюжетов — от макро (с минимальной дистанцией съемки - 1 см) и предметной съемки до пейзажной. Функция «умного» увеличения (Intelligent Zoom) позволяет довести кратность зума до 36 (эквиваленте формата 35 мм - 1008 мм) без существенной потери качества изображения. 

В кмере реализована тройная защита от смазывания изображения в результате смещения камеры:

  • Pixel Track Shake Reduction - дополненный механизм Shake Reduction отслеживает смещения изображения относительно пикселей матрицы. Эффективно компенсирует дрожание камеры при фотосъемке, производя цифровую обработку пострадавших изображений.

  • Digital Shake Reduction. Режим, обеспечивающий автоматическое повышение уровня чувствительности ISO при съемке в условиях недостаточного освещения, позволяя использовать более короткие выдержки и получать качественное изображение. Таким образом, сводя к минимуму последствия дрожания как камеры, так и объекта в условиях плохой освещенности.

  • Movie Shake Reduction. Функция Shake Reduction при видеозаписи компенсирует смещение изображения, вызванное дрожанием камеры, для получения красивой картинки без смаза.

Прочная надежная конструкция корпуса камеры для активного отдыха при любых погодных условиях

Прочный герметичный корпус WG-60 позволяет вести подводную съемку до 2 часов на глубине до 14 метров (JIS Class 8), выдерживает падение с высоты до 1,6 метров, пылевлагозащищен (JIS Class 6),  морозоустойчив до -10°C и способен выдерживать статическую нагрузку до 100 кг**. WG-60 станет надежным спутником как при сложных условиях съемки, так и при суровых погодных условиях. 

Шесть светодиодов, расположенных вокруг объектива и предназначенных для макро-съемки, обеспечивают яркий равномерный свет при включении режима «Цифровой микроскоп». Благодаря светодиодной подсветке фотограф невооруженным глазом видит  четкое изображение снимаемого объекта на ЖК-мониторе камеры и может без труда выбрать необходимый ракурс съемки.

Функция "Светодиодной вспышки" (Instant Illumination Enhance function) позволяет одновременно со спуском затвора повысить освещенность снимаемого объекта для минимизации смаза из-за дрожания камеры или объекта в момент съемки. Кроме того, светодиодная подсветка помогает сделать селфи (в режиме Автопортрет), подтверждая факт фокусировки на лице, а также она позволяет использовать камеру в качестве фонарика.

Специальные режимы для подводной съемки

Специальные режимы «Подводное фото» и «Подводное видео» оптимизируют воспроизведение оттенков красного, которые зачастую теряются при подводной съемке, и гарантируют реалистичную цветопередачу. А также компенсируют происходящее под водой падение контраста снимков. Программа управления диафрагмой и скоростью затвора в этих режимах оптимизирована таким образом, чтобы максимально исключить смазывание объектов при съемке под водой.

Кроме того, оригинальный режим для съемки со вспышкой позволяет объединить в один снимок 2 последовательных кадра (сделанных с использованием вспышки и без вспышки), таким образом минимизируя негативный эффект от рассеивания света на пузырьках и взвеси в воде.

Большой ЖК-монитор и запись видеороликов в формате Full HD

Rcioh WG-60 снабжена большим 2,7 дюймовым ЖК-монитором, с пропорциями 16:9, с разрешением приблизительно 230 000 точек. Антибликовое покрытие позволяет свести к минимуму переотражения на экране, давая возможность фотографу в любую погоду видеть на экране резкую и чистую картинку.

Ricoh WG-60 обеспечивает высококачественную видеосъёмку с разрешением Full HD (формат сжатия H.264), что позволяет пользователю получать, продолжительные видеоролики с разрешением 1920 x 1080 пикселей при частоте 30 к/c (соотношение сторон кадра 16:9). Также есть режим высокоскоростной записи для замедленного воспроизведения, и функция интервальной съемки. Для просмотра отснятого материала на внешних устройствах камера снабжена HDMI выходом (Тип D).

Прочие характеристики

  • Широкий спектр креплений для камеры серии WG. 

  • Совместимость с картами памяти FlashAirTM SD (позволяет удаленно управлять камерой по Wi-Fi). 

  • Два приёмника для сигнала пульта ДУ (один спереди, другой сзади) обеспечивают удобство управления камерой на расстоянии.

  • Насадка на объектив для удобствоа съемки минимального расстояния для макро съемки (входит в комплект).

  • Высокоскоростное распознавание лиц — приблизительно 32 лица за 0,03 секунды.

  • Функция «Лови улыбку» с автоматическим спуском затвора, когда человек в кадре улыбается.

  • Функция Style Watch позволяет отображать время на ЖК-мониторе при нажатии на кнопку ОК при выключенной камере.

  • Мгновенное воспроизведение записанных изображений и видео при нажатии кнопки воспроизведения.

  • Режим «Auto Picture» автоматически выбирает наиболее подходящий режим съёмки из 16 различных сюжетных программ.

  • 12 цифровых фильтров.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный фотоаппарат Samsung EX1: объектив камеры хотя и не впечатляет большими цифрами, отличается приличной широкоугольностью
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Samsung EX1: объектив камеры хотя и не впечатляет большими цифрами, отличается приличной широкоугольностью

Камера Samsung EX1 сделана именно «вопреки». Например, в предполагаемом флагмане продуктовой линейки компании установлен объектив всего с 3-кратным зумированием (хотя уже и дешевейшие бюджетные модели хвастают 4–5-кратными зумами).

Новые фотокамеры Nikon COOLPIX L830, L330, L30, L29 интеллектуально подошли к вершинам фотоискусства
12 января 2014
Новости

Новые фотокамеры Nikon COOLPIX L830, L330, L30, L29 интеллектуально подошли к вершинам фотоискусства

Компания Nikon представляет четыре новые фотокамеры семейства COOLPIX. Среди них — выполненная в классическом стиле высокопроизводительная фотокамера COOLPIX L830, снабженная сверхмощным 34-кратным оптическим зумом с функцией Dynamic Fine Zoom*, которая обеспечивает увеличение до 68 раз, а также простая в управлении 16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX L29 с широкоугольным объективом NIKKOR, обеспечивающим 5-кратное увеличение. Одновременно с ними начинается выпуск 20-мегапиксельной фотокамеры COOLPIX L30 с зум-объективом NIKKOR, который обеспечивает 5-кратное увеличение, а также мощного 26-кратного зум-объектива и 20-мегапиксельной фотокамеры COOLPIX L330.

JVC. Театральные премьеры
31 декабря 2003
Новости

JVC. Театральные премьеры

Осенью 2003 года JVC выпускает на рынок четыре новейших домашних кинотеатра — QP-ES7, QP-ES5, QP-ES3 и QP-ES1. Каждая модель состоит из высококачественного 5-канального ресивера (RX-ES1SL) и DVD-проигрывателя (XV-N55SL), укомплектованных набором соответствующих сателлитных громкоговорителей, сабвуфером и новым универсальным пультом ДУ с выдвижной крышкой.

Приемы создания репортажной фотографии с помощью цифровой зеркальной камеры EOS
4 марта 2019
Советы

Приемы создания репортажной фотографии с помощью цифровой зеркальной камеры EOS

Как правило, фотожурналисты используют разнообразные типы камер для съемки событий — от профессиональных цифровых зеркальных камер Canon до более компактных портативных моделей. Цифровые зеркальные камеры EOS дают больше возможностей и позволяют лучше контролировать процесс съемки, в то же время компактные камеры Canon более удобны в использовании и обеспечивают превосходные результаты без лишних усилий. Какой бы камерой вы ни пользовались, важно помнить, что самые лучшие репортажные фотографии дают нам более глубокий взгляд на проблему и никогда не теряют своей актуальности по сравнению со снимками, которые ежедневно публикуются на новостных сайтах по всему миру.

Продлен срок приёма работ на международный фотоконкурс «Музей. Диалог»
6 октября 2016
Новости

Продлен срок приёма работ на международный фотоконкурс «Музей. Диалог»

Международный фотоконкурс «Музей. Диалог» предлагает участникам представить изменившийся Музей средствами фотоискусства, концептуально связав их с содержанием музея, его атмосферой, результатами работы с местным сообществом, территорией и т. д. Таким образом, участник конкурса не должен заниматься фотофиксацией какого-либо предмета из музейной коллекции или действия в музее, но должен создать и представить на конкурс визуальное отражение смысла и содержания изменений, происходящих в Музее и в его внешней среде.

DJI представляет стабилизатор Ronin-S для зеркалььных и беззеркальных цифровых камер.
11 января 2018
Новости

DJI представляет стабилизатор Ronin-S для зеркалььных и беззеркальных цифровых камер.

Новый стабилизатор доступен в двух типоразмерах: один для «беззеркалок», таких как система Sony Alpha и Panasonic GH, а другой для более крупных зеркальных фотокамер, таких как Canon 5D Mark IV. Подвес обеспечивает стабилизацию по трём осям, и совместим с любыми типами оптической стабилизации: как на сдвиге линз в объективе, так и на сдвиге матрицы в камере.

Cистема домашнего кинотеатра Philips Zenit CSS5530: превосходное качество звука и современный беспроводной дизайн
24 декабря 2015
Новости

Cистема домашнего кинотеатра Philips Zenit CSS5530: превосходное качество звука и современный беспроводной дизайн

24 декабря 2015 года. Россия, Москва — Бренд Philips представляет в России систему домашнего кинотеатра Philips Zenit CSS5530. Новинка отличается воспроизведением кристально чистого кинематографического звука, а также сдержанным и элегантным внешним видом. Просмотр фильма в формате Ultra HD или просто беспроводное потоковое воспроизведение музыки с внешнего устройства — модель идеально справится с этими задачами.

Флагманский смартфон IUNI N1 уже в России!
13 января 2016
Новости

Флагманский смартфон IUNI N1 уже в России!

Россия, Москва, 2016.01.13 – IUNI официально представляет на российском рынке флагманский смартфон IUNI N1. Благодаря идеальному сочетанию технологий, функциональности и стиля IUNI N1 завораживает с первого взгляда и влюбляет в себя с первого прикосновения. Гладкая поверхность стекла 2.5D Corning Gorilla Glass 4 и изящный дизайн с закругленными углами выводят понятие красоты на новый уровень.

Samsung подтвердил свою приверженность крупным формам, представив самый большой смартфон в мире
23 апреля 2016
Новости

Samsung подтвердил свою приверженность крупным формам, представив самый большой смартфон в мире

Москва, 20 апреля 2016 г. — Компания Samsung Electronics традиционно считается первопроходцем в производстве смартфонов с большими экранами. Пока многие компании недоумевали, зачем нужны такие устройства, линейка Samsung Galaxy Note уже вовсю завоевывала рынок.

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix X10: меньше удивлять ценителей, зато лучше подходить широкому кругу фотографов
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix X10: меньше удивлять ценителей, зато лучше подходить широкому кругу фотографов

«X100 для неофитов» — этакий компромисс между флером классической, как бы дальномерной камеры и чаяниями менее консервативных фотолюбителей. То есть притягательная ретро-стилистика и высокое качество производства, свойственные FinePix X100, выдержаны, но младшая модель стала меньше, легче, дружественнее и дешевле. И получила зум-объектив.