Новые погружные осевые насосы KPL.E от GRUNDFOS для сверхнизких напоров

В марте 2016 г. был обновлён модельный ряд осевых пропеллерных насосов KPL, работающих с большими расходами воды. Теперь в линейке есть модели KPL.E, предназначенные для сверхнизких напоров от 2 м.

Насосы GRUNDFOS KPL.E рассчитаны на перекачку воды с твёрдыми включениями и отличаются высокой износостойкостью даже при больших расходах (до 33000 м3/ч). Оборудование предназначено для регулирования паводковых вод и ликвидации последствий наводнений. Модели KPL.E также используются в системах дренажа и орошения с большим расходом воды, на водозаборах и очистных сооружениях. Насосы подходят для промышленного применения, а также циркуляции больших объёмов воды в аквапарках и пр.

Игорь Кинаш, заместитель директора Департамента по реализации проектов, ООО «ГРУНДФОС»«Мы всегда реагируем на актуальные запросы рынка. Так, модели KPL.E стали ответом на потребность в оборудовании для работы со сверхнизкими напорами. После расширения модельного ряда KPL у наших клиентов появилась возможность точно подбирать оборудование под конкретные параметры проекта: есть решения, обеспечивающие напор от 2 м. Отмечу, что КПД таких моделей достигает 86%».

Так же, как и вся линейка KPL, новые модели KPL.E обладают компактной конструкцией, просты в монтаже и техническом обслуживании. Насосы оснащены системой Turbulence Optimiser, уменьшающей турбулентность в обсадной трубе, в которой смонтировано оборудование. Данное техническое решение регулируют завихрения потока перекачиваемой жидкости, и в итоге сокращается накопление осадка в обсадной трубе, а отклонения в допусках ее размера никак не сказываются на производительности оборудования1.

Ещё одно преимущество оборудования KPL.E – самоочищающаяся система гидравлики. Рабочее колесо насоса литое, на нём отсутствуют шероховатости и «уголки», которые могли бы задержать загрязнения из перекачиваемой жидкости. Дополнительно от нештатных ситуаций оборудование защищают реле и датчики контроля работы.

Новые насосы KLP.E уже доступны к заказу.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Журнал "Потребитель. Бытовая техника" 2018
11 января 2019
Новости

Журнал "Потребитель. Бытовая техника" 2018

21 пылесос, 7 грилей, 8 блендеров, 3 увлажнителя, 3 фена; хорошие холодильники и стиральные машины, СВЧ-печи и вытяжки - выбирайте бытовую технику с журналом "Потребитель" .

Бытовые насосы выходят на новый уровень: GRUNDFOS представляет модель ALPHA3 с модулем связи
23 ноября 2015
Новости

Бытовые насосы выходят на новый уровень: GRUNDFOS представляет модель ALPHA3 с модулем связи

В ноябре 2015 г. Концерн GRUNDFOS начал выпуск новой модели бытовых циркуляционных насосов ALPHA3. Благодаря модулю беспроводной связи ALPHA Reader с возможностью передачи данных на мобильные устройства, оборудование обеспечивает быструю и лёгкую гидравлическую балансировку систем отопления. Сочетание инновационных функций и износостойкой конструкции обеспечивает эффективную и надёжную работу даже самых сложных систем отопления.

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019
22 мая 2019
Новости

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019

18 – 20 июня 2019 в ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоится Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019. 18-19 июня на площадке Международной выставки потребительских товаров International Commodity Fair 2019 в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) состоятся импортно-экспортные сессии российско-китайского делового форума «Практика торгового сотрудничества». На площадке International Commodity Fair в четвертый раз откроет свои двери Национальная китайская выставка качественных потребительских товаров China Commodity Fair 2019. Рядом с продукцией китайских производителей свои товары представят экспортёры из стран СНГ, Европы и Азии. Всего на выставке будет представлено 550 производителей товаров в следующих продуктовых категориях: продукты питания и сельхозпродукция, предметы домашнего интерьера, бытовая техника и электроника, товары для кухни, товары для сада и активного отдыха, товары для детей, товары для красоты и здоровья, сувениры, подарки, изделия народного промысла. 12 000 посетителей из 30 стран и 77 регионов России приедут на выставку, чтобы найти надёжных поставщиков.

На Aqua-Therm Moscow 2016 участники представили новые разработки в области альтернативной энергетики
25 февраля 2016
Новости

На Aqua-Therm Moscow 2016 участники представили новые разработки в области альтернативной энергетики

С 2 по 5 февраля 2016 г. в Москве прошла 20-я юбилейная международная профессиональная выставка Aqua-Therm Moscow. Фокусом мероприятия стала энергоэффективность. Особенно широко данное направление было представлено на стендах 27 участников специального проекта New Energy. В число последних входит и российское подразделение бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке». Эксперты продемонстрировали рынку разработки в области отопительной техники: пеллетные котлы и камины бренда Radijator, а также оборудование австрийской марки Gilles, работающее на щепе высокой влажности (до 55%).

ТЕПЛЫЕ И РЕБРИСТЫЕ: Обзор Российского рынка систем отопления
27 июля 2016
Обзоры

ТЕПЛЫЕ И РЕБРИСТЫЕ: Обзор Российского рынка систем отопления

8 апреля 2016 года в Торгово-промышленной палате РФ при поддержке Ассоциации производителей радиаторов отопления (АПРО) состоялось знаковое событие для всех участников рынка отопительного оборудования: круглый стол «Российский рынок систем отопления — территория равных возможностей и строгих стандартов», в работе которого приняли участие представители бизнеса, институтов власти и гражданского общества, а также научного и экспертного сообществ.

Обзор газовых котлов: алгоритм подбора газового котла
27 сентября 2013
Обзоры

Обзор газовых котлов: алгоритм подбора газового котла

Обязательный набор «удобств», необходимый для каждого жилого дома, включает в себя всего три элемента: электричество, отопление и холодное водоснабжение (с канализацией). Причём, если потребуется, всё, кроме источника постоянного электроснабжения, можно организовать и внутри дома. С водоснабжением так сделать удастся не везде, а вот центральное отопление, характерное для многих городов и посёлков у нас в стране,— роскошь для большинства жителей даже очень цивилизованных стран, многие из них обходятся индивидуальным. Однако сейчас системы индивидуального отопления становятся всё более востребованы и у нас, и это не только частное загородное строительство...

Сушилка Dyson Airblade™: сунул руки – нет воды, и не вытер о штаны…
25 августа 2011
Новости

Сушилка Dyson Airblade™: сунул руки – нет воды, и не вытер о штаны…

Сушилка для рук Dyson Airblade™ с помощью двух воздушных потоков сдувает воду с поверхности рук всего за 10 секунд. К тому же, прежде чем поток воздуха попадет на руки, он проходит через фильтр НЕРА, задерживающий почти все болезнетворные бактерии. В отличие от Dyson, обычные сушилки используют медленный теплый поток воздуха, испаряющий влажность с поверхности рук в среднем за 30-35 секунд.

Термогигрометр Beurer HM16
11 февраля 2019
Новости

Термогигрометр Beurer HM16

Для заказа в MERLION, у эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer в России, стал доступен термогигрометр HM16 для контроля микроклимата в помещении.

Тесты фильтров для воды: ни хлора, ни железа, ни солей!
18 февраля 2011
Тесты

Тесты фильтров для воды: ни хлора, ни железа, ни солей!

Главная цель теста — выявить, насколько соответствует заявленное качество доочистки питьевой воды реальному. В задачу испытаний входила также оценка общей эргономики самого кувшина и фильтрующего модуля. Мы не ставили задачу - сравнить образцы друг с другом. Однако каждый пользователь имеет возможность выделить для сопоставления именно те параметры и потребительские свойства участников испытаний, которые наиболее важны лично для него.

Газ без опасности
19 августа 2019
Обзоры

Газ без опасности

Опасен ли бытовой газ? Судя по интернет-сводкам, это беда, сравнимая с ураганом или извержением вулкана и затрагивающая многие страны. Например, только за одну летнюю неделю в Якутске взорвался котел, в Вене 12 человек отравились угарным газом (из-за котла), а в Виннипеге от утечки пострадали 46 человек! Может быть, пора употребить власть и запретить это «оружие массового поражения»?! Но давайте остудим эмоции и попробуем разобраться, что именно представляет реальную опасность, кто виноват в происшествиях и что делать, чтобы их не было.