Новые объективы SEL100F28GM, SEL85F18 и радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа

Новые объективы Sony для камер с байонетом E – модель SEL100F28GM из флагманской серии G Master™ и полнокадровый объектив SEL85F18 – а также компактная радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа.

Полнокадровый объектив FE 100 мм F2,8 STF GM OSS SEL100F28GM

Предназначение этого нового полнокадрового 100 мм STF объектива в том, чтобы создавать поистине уникальный и великолепный эффект боке, сохраняя в то же время исключительный уровень разрешения, который продемонстрирован во всех моделях флагманской серии объективов Sony G Master, что делает его мощным инструментом для любого фотографа, специализирующегося на съемках портретов, моды, природы или свадебных съемках.

Такие впечатляющие возможности дефокусировки стали возможными благодаря усовершенствованной оптической схеме объектива, которая включает 11-лепестковую диафрагму новой конструкции и уникальный аподизационный оптический элемент. Действуя аналогично нейтральному фильтру, повышающему плотность по направлению к краям кадра, аподизационный элемент создает красивые переходы от сфокусированных участков изображения к дефокусированным, обеспечивая исключительно мягкий и плавный эффект боке, который придает изображению дополнительную глубину и объемность.

Это позволяет выделять объект на фоне красиво расфокусированных элементов, как на переднем, так и на заднем плане, и делает изображение естественным и приятным для глаза. Конструкция объектива обеспечивает также уменьшение виньетирования до абсолютного минимума, гарантируя оптимальное качество изображения.

Кроме того, новый 100 мм объектив поддерживает как контрастную, так и фазовую автофокусировку в фокальной плоскостиiii, а также оснащен системой прецизионного бесшумного прямого SSM-привода (Super Sonic Motor), который обеспечивает исключительно быструю и точную работу автофокуса.

Объектив SEL100F28GM обеспечивает также возможность съемки крупных планов с увеличением до 0,25x благодаря встроенному кольцу переключения в режим макросъемки. Он оснащен встроенной системой стабилизации изображения Optical SteadyShot™, настраиваемой кнопкой удержания фокуса, переключателем ручной/автоматической фокусировки, кольцом управления диафрагмой, а также защитой от пыли и влаги.iv

Телефото объектив FE 85 мм F1,8 SEL85F18 

Телефото объектив FE 85 мм F1,8 с фиксированным фокусным расстоянием Новый телефото объектив SEL85F18 с фиксированным фокусным расстоянием, компактный и легкий, является поистине универсальным решением для владельцев камер Sony самых разнообразных уровней мастерства, от действующих профессионалов до начинающих энтузиастов, которые впервые поднялись до уровня камеры APS-C или полнокадровой камеры. Используя такие преимущества этого объектива, как фокусное расстояние 85 мм и большое максимальное отверстие диафрагмы F1,8, можно снимать выразительные портреты с чрезвычайно высоким уровнем резкости и мягким расфокусированным фоном.

Этот новый объектив с фиксированным фокусным расстоянием оснащен 9-лепестковой циркулярной диафрагмой, обеспечивающей плавный и естественный эффект боке, а также системой из двух линейных двигателей для быстрой, точной и бесшумной фокусировки. Он снабжен кнопкой блокировки фокуса, которую можно настраивать и назначать другие функции камеры, такие как популярная функция автофокусировки по глазам. Объектив имеет кольцо фокусировки, которое плавно поворачивается и точно реагирует на небольшое перемещение, а также переключатель ручной/автоматической фокусировки и защиту от пыли и влаги.

Новая компактная вспышка с радиоуправлением

Новая вспышка Sony HVL-F45RM расширяет возможности радиоуправляемой системы освещения, предлагая компактное решение для профессиональной съемки с использованием беспроводного пульта ДУ FA-WRC1M и ресивера FA-WRR1.

Новая вспышка разработана с учетом размеров компактных камер линейки Sony с байонетом E, включая полнокадровые модели α7, обеспечивает высокую максимальную мощность, ведущее число GN45v. Это гарантирует достаточное освещение даже при съемке в отраженном свете или при съемке с высокой скоростью синхронизации вспышки.

Возможности радиоуправления модели HVL-F45RM позволяют использовать ее в качестве передатчика или приемника на расстоянии до 30 м (около 98 футовvi), что делает ее идеальной для креативного освещения с использованием нескольких вспышек. Кроме того, в отличие от систем оптического управления вспышками, радиоуправляемая система не требует, чтобы компоненты находились в прямой видимости и минимизирует влияние яркого солнечного света на передачу сигнала и управление системой.

Вспышка HVL-F45RM имеет впечатляющую длительность работы от одной зарядки аккумулятора, которая составляет до 210 срабатываний, и может поворачиваться на 150o по вертикали вверх, на полные 360o по горизонтали и на 8o вниз для удобства съемки. Максимальное удобство пользования обеспечивает новый большой, яркий и четкий информационный ЖК-экран, функция “светодиодная лампа”, защита от пыли и влаги3 и модернизированная система меню, аналогичная системам меню новейших камер Sony.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Разбор фотографий читателей
1 декабря 2006
Обзоры

Разбор фотографий читателей

Рубрика «Фотокритика» посвящена разбору и анализу читательских фотографий. Чтобы ваши работы попали в нее, необходимо прислать по адресу редакции 1–3 фотографии размером 10х15 см. На конверте сделайте пометку: «Фотокритика». На оборотной стороне каждой фотографии напишите ее название, а также свою фамилию, имя, отчество и место жительства.

Компактный фотоаппарат FUJIFILM X-E1 уменьшился в размерах и увеличил скорость автофокуса
6 сентября 2012
Новости

Компактный фотоаппарат FUJIFILM X-E1 уменьшился в размерах и увеличил скорость автофокуса

FUJIFILM объявляет о выпуске новой системной фотокамеры со сменными объективами X-E1, которая гармонично дополнит семейство серии X и станет уже второй системной камерой выпущенной компанией в этом году. Фотокамера X-E1 продолжает философию по достоинству оцененной во всем Мире модели X-Pro1, унаследовав от нее матрицу X-Trans CMOS 16 Мп формата APS-C и байонет X Mount...

Две SIM-карты, 8 ядер, ручная фокусировка. Смартфон LG G4 S уже в российской рознице
23 июля 2015
Новости

Две SIM-карты, 8 ядер, ручная фокусировка. Смартфон LG G4 S уже в российской рознице

Москва — Компания LG Electronics объявила о начале продаж в России нового 5,2-дюймового смартфона LG G4 S на 8-ядерном процессоре. Новинка поддерживает ряд премиальных функций, включая поддержку ручного режима съёмки основной 8-Мп камерой.

Компактная камера Canon PowerShot G1 X Mark II: компакт, который снимает, как зеркалка
13 февраля 2014
Новости

Компактная камера Canon PowerShot G1 X Mark II: компакт, который снимает, как зеркалка

Canon представляет камеру PowerShot G1 X Mark II Enhanced Grip Edition. Эта новая флагманская компактная модель приходит на смену PowerShot G1 X и имеет лучшие технические характеристики за всю историю компактных камер Canon. PowerShot G1 X Mark II — это качество изображения и управление съемкой на уровне цифровой зеркальной камеры в сочетании с компактностью и функциями популярной серии PowerShot G. Эта камера станет великолепным добавлением к набору профессионального оборудования. Она разработана с учетом отзывов фотографов и предлагает новые возможности для полного контроля над съемкой и превосходных результатов...

Лучшие из лучших
14 июля 2017
Новости

Лучшие из лучших

Единственный оскароносный участник международной выставки InfoComm 2017, компания Stewart Filmscreen стала, пожалуй, едва ли не самым заметным участником конвента. В рамках этого мероприятия производитель успел отпраздновать 70-летний юбилей, познакомил восхищенную публику с лучшими своими разработками, а заодно и презентовал пару принципиально новых решений класса Hi-Fi. Разумеется, старания Stewart оценили не только гости выставки, но и строгие эксперты: по результатам InfoComm сразу две разработки от признанного лидера рынка были отмечены специальными наградами.

LG V30 как предмет кинетического искусства: реальность или иллюзия?
1 ноября 2017
Новости

LG V30 как предмет кинетического искусства: реальность или иллюзия?

Компания LG Electronics (LG) и художник Майкл Мерфи объединили усилия, чтобы с помощью кинетического искусства продемонстрировать впечатляющие мультимедийные возможности нового смартфона LG V30.

Hasselblad анонсировала новый объектив XCD 21mm f /4
8 мая 2018
Новости

Hasselblad анонсировала новый объектив XCD 21mm f /4

Компания Hasselblad анонсировала новый объектив XCD 21mm f /4 для среднеформатной камеры X1D. Высокое оптическое качество и фокусное расстояние, эквивалентное 17 мм для полнокадровых объективов, делает XCD 21mm f /4 идеальным инструментом для пейзажной и архитектурной фотографии, а также съёмки интерьеров.

Fly Spark (IQ4404) — стильный смартфон для всех
24 сентября 2013
Новости

Fly Spark (IQ4404) — стильный смартфон для всех

Бренд Fly //www.fly-phone.ru/ представляет на российском рынке новый смартфон Fly Spark (IQ4404). Новинка является доступным решением для широкой аудитории. Этот телефон — оптимальный вариант для тех, кто предпочитает проверенные недорогие решения с мощной начинкой, расширенным функционалом и стильным дизайном. Новый Fly Spark станет Вашим незаменимым помощником: офисные документы, почта, навигатор, книги, заметки, органайзер, любые приложения и настоящий центр развлечений — всё доступно в компактном тонком корпусе смартфона...

TCL представляет флагманские модели ТВ С1CUS и С1US
2 ноября 2016
Новости

TCL представляет флагманские модели ТВ С1CUS и С1US

Москва, 2 ноября 2016 г. - Всемирно известный производитель телевизоров TCL представляет на российском рынке новые модели телевизоров С1CUS и С1US. Новинки отличаются друг от друга форм-фактором. Модель С1US - плоский телевизор, С1CUS представлена в изогнутом корпусе. Кроме того, диагонали моделей составляют 50 (С1US), 55 и 65 дюймов на выбор (С1CUS).

Смартфоны LG серии L: 10 миллионов счастливых пользователей
10 декабря 2012
Новости

Смартфоны LG серии L: 10 миллионов счастливых пользователей

Компания LG Electronics (LG) объявляет о том, что объем продаж смартфо-нов Optimus серии L превысил 10 миллионов единиц, что стало очередным этапом для LG и ее подразделения мобильных устройств. Успех L-серии, преодолевшей восьмизначный рубеж продаж, стал доказательством того, что многие потребители хотят привлекательный смартфон, подчеркивающий индивидуальность владельца.