Новые объективы SEL100F28GM, SEL85F18 и радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа

Новые объективы Sony для камер с байонетом E – модель SEL100F28GM из флагманской серии G Master™ и полнокадровый объектив SEL85F18 – а также компактная радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа.

Полнокадровый объектив FE 100 мм F2,8 STF GM OSS SEL100F28GM

Предназначение этого нового полнокадрового 100 мм STF объектива в том, чтобы создавать поистине уникальный и великолепный эффект боке, сохраняя в то же время исключительный уровень разрешения, который продемонстрирован во всех моделях флагманской серии объективов Sony G Master, что делает его мощным инструментом для любого фотографа, специализирующегося на съемках портретов, моды, природы или свадебных съемках.

Такие впечатляющие возможности дефокусировки стали возможными благодаря усовершенствованной оптической схеме объектива, которая включает 11-лепестковую диафрагму новой конструкции и уникальный аподизационный оптический элемент. Действуя аналогично нейтральному фильтру, повышающему плотность по направлению к краям кадра, аподизационный элемент создает красивые переходы от сфокусированных участков изображения к дефокусированным, обеспечивая исключительно мягкий и плавный эффект боке, который придает изображению дополнительную глубину и объемность.

Это позволяет выделять объект на фоне красиво расфокусированных элементов, как на переднем, так и на заднем плане, и делает изображение естественным и приятным для глаза. Конструкция объектива обеспечивает также уменьшение виньетирования до абсолютного минимума, гарантируя оптимальное качество изображения.

Кроме того, новый 100 мм объектив поддерживает как контрастную, так и фазовую автофокусировку в фокальной плоскостиiii, а также оснащен системой прецизионного бесшумного прямого SSM-привода (Super Sonic Motor), который обеспечивает исключительно быструю и точную работу автофокуса.

Объектив SEL100F28GM обеспечивает также возможность съемки крупных планов с увеличением до 0,25x благодаря встроенному кольцу переключения в режим макросъемки. Он оснащен встроенной системой стабилизации изображения Optical SteadyShot™, настраиваемой кнопкой удержания фокуса, переключателем ручной/автоматической фокусировки, кольцом управления диафрагмой, а также защитой от пыли и влаги.iv

Телефото объектив FE 85 мм F1,8 SEL85F18 

Телефото объектив FE 85 мм F1,8 с фиксированным фокусным расстоянием Новый телефото объектив SEL85F18 с фиксированным фокусным расстоянием, компактный и легкий, является поистине универсальным решением для владельцев камер Sony самых разнообразных уровней мастерства, от действующих профессионалов до начинающих энтузиастов, которые впервые поднялись до уровня камеры APS-C или полнокадровой камеры. Используя такие преимущества этого объектива, как фокусное расстояние 85 мм и большое максимальное отверстие диафрагмы F1,8, можно снимать выразительные портреты с чрезвычайно высоким уровнем резкости и мягким расфокусированным фоном.

Этот новый объектив с фиксированным фокусным расстоянием оснащен 9-лепестковой циркулярной диафрагмой, обеспечивающей плавный и естественный эффект боке, а также системой из двух линейных двигателей для быстрой, точной и бесшумной фокусировки. Он снабжен кнопкой блокировки фокуса, которую можно настраивать и назначать другие функции камеры, такие как популярная функция автофокусировки по глазам. Объектив имеет кольцо фокусировки, которое плавно поворачивается и точно реагирует на небольшое перемещение, а также переключатель ручной/автоматической фокусировки и защиту от пыли и влаги.

Новая компактная вспышка с радиоуправлением

Новая вспышка Sony HVL-F45RM расширяет возможности радиоуправляемой системы освещения, предлагая компактное решение для профессиональной съемки с использованием беспроводного пульта ДУ FA-WRC1M и ресивера FA-WRR1.

Новая вспышка разработана с учетом размеров компактных камер линейки Sony с байонетом E, включая полнокадровые модели α7, обеспечивает высокую максимальную мощность, ведущее число GN45v. Это гарантирует достаточное освещение даже при съемке в отраженном свете или при съемке с высокой скоростью синхронизации вспышки.

Возможности радиоуправления модели HVL-F45RM позволяют использовать ее в качестве передатчика или приемника на расстоянии до 30 м (около 98 футовvi), что делает ее идеальной для креативного освещения с использованием нескольких вспышек. Кроме того, в отличие от систем оптического управления вспышками, радиоуправляемая система не требует, чтобы компоненты находились в прямой видимости и минимизирует влияние яркого солнечного света на передачу сигнала и управление системой.

Вспышка HVL-F45RM имеет впечатляющую длительность работы от одной зарядки аккумулятора, которая составляет до 210 срабатываний, и может поворачиваться на 150o по вертикали вверх, на полные 360o по горизонтали и на 8o вниз для удобства съемки. Максимальное удобство пользования обеспечивает новый большой, яркий и четкий информационный ЖК-экран, функция “светодиодная лампа”, защита от пыли и влаги3 и модернизированная система меню, аналогичная системам меню новейших камер Sony.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Toshiba Memory расширяет линейку SSD с интерфейсом NVMe для облачных центров обработки данных
3 апреля 2019
Новости

Toshiba Memory расширяет линейку SSD с интерфейсом NVMe для облачных центров обработки данных

Компания Toshiba Memory Europe объявляет о выходе на рынок платформы XD5 Series, включающей твердотельные накопители (SSD) с интерфейсом NVMe™ в компактном форм-факторе 2,5 дюйма толщиной 7 мм, оптимизированные для снижения задержки и повышения стабильности производительности при рабочих нагрузках с высокой интенсивностью чтения данных. SSD XD5 Series в форм-факторе 2,5 дюйма предназначены как для центров обработки данных, так и для облачной инфраструктуры, прекрасно подходят для баз данных NoSQL, больших горизонтально масштабируемых систем интеллектуального анализа данных и решений для потоковой передачи данных. Они также оптимальны для применения в решениях и системах проекта Open Compute Project (OCP).

Ultrasone — лаконичное сочетание звука и дизайна!
1 декабря 2014
Новости

Ultrasone — лаконичное сочетание звука и дизайна!

Для профессионалов и любителей качественного студийного hi-fi звука произошло очень значимое и важное событие — на российский рынок поступила новая, изящная серия наушников немецкого бренда Ultrasone Performance. Удобство и элегантность стало приоритетом для производителя, поэтому для серии Performance были разработаны особые чашки с просторным внутренним пространством для комфортного и длительного использования в студии, дома или в дороге — через какое-то время Вы просто забудете, что находитесь в наушниках. Амбушюры этой серии выполнены из кожи высокого качества, благодаря, наполнителю с эффектом памяти подстраиваются под владельца, плотно прилегая к голове.

С чего начинается студия?
24 марта 2006
Советы

С чего начинается студия?

Освещение, особенно освещение искусственное — одна из самых сложных техник в фотографии. Освещение подразумевает больше, чем включение одной или двух ламп, это в высшей степени творческое средство фотографии — само слово фотография значит «письмо светом». Естественный источник света — солнце, бесконечно разнообразный в своем настроении и эффектах.

Вид из окна на гаражи: верните пейзаж фотоискусству!
4 сентября 2014
Обзоры

Вид из окна на гаражи: верните пейзаж фотоискусству!

Все началось в 1975 году с выставки «Новая топография» в Музее фотографии Джорджа Истмена в Рочестере, штат Нью-Йорк. Участвовали восемь американцев и два европейца (супруги Бехеры). Выставка была небольшая и особого успеха не имела. Более того, по свидетельству одного из участников, она «вызвала ненависть». Но последующие разговоры и отсылки к ней были столь часты (они продолжаются по сей день), что степень ее влияния на мировую арт-фотографию трудно переоценить. Название выставки имело подзаголовок: «Пейзаж, измененный человеком».

Лекция о фототуризме от фотографа Алеси Осадчей
27 ноября 2017
Новости

Лекция о фототуризме от фотографа Алеси Осадчей

2 декабря в 13.00 в Галерее Классической Фотографии состоится лекция фотографа и travel-блогера Алеси Осадчей на тему «Что такое фототур и в чём особенности его проведения».

Портативный DVD-плеер BBK PL948TG с игровым джойстиком уже в продаже
24 июня 2014
Новости

Портативный DVD-плеер BBK PL948TG с игровым джойстиком уже в продаже

Москва, 24 июня 2014 г. Компания BBK представляет новый портативный DVD-плеер PL948TG с поворотным дисплеем (9”). Новинка оснащена LED-подсветкой экрана, встроенным ТВ-тюнером и внешней антенной, благодаря чему PL948TG можно использовать как портативный телевизор и смотреть эфирные ТВ-передачи в любом месте, где есть телесигнал, например в дороге или на даче.

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Optoma FX5200
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Optoma FX5200

FX5200 — новая яркая модель в линейке проекторов Optoma для бизнеса и образования. Световой поток в 3300 ANSI-Lm делает проектор независимым от условий освещения, ему не требуется затемнение. Технология DarkChip3 обеспечивает высокую контрастность — 8000:1, поэтому чёрный текст слайдов будет очень чётким и хорошо различимым на белом фоне. В корпус встроены два 5-ваттных динамика, которые могут заменить внешние колонки при презентации или показе видео. В ходе презентации можно пользоваться встроенной в пульт ДУ лазерной указкой или, подключив проектор к компьютеру по USB, листать слайды и эмулировать «мышь» нажатием кнопок на пульте.

Интернет-кинотеатр ivi.ru выпустил мобильное приложение music.ivi.ru для iPhone
13 апреля 2012
Новости

Интернет-кинотеатр ivi.ru выпустил мобильное приложение music.ivi.ru для iPhone

11 апреля 2012 года, Москва. Крупнейший российский интернет-кинотеатр ivi.ru запустил собственное мобильное приложение music.ivi.ru для iPhone.

Яркие и компактные проекторы Epson премиум-класса для бизнеса и образования
4 июня 2012
Новости

Яркие и компактные проекторы Epson премиум-класса для бизнеса и образования

Компания Epson, мировой лидер на рынке проекторов с 2001 года, представляет новую серию ярких и доступных по цене проекторов Epson EB-1900 с богатым функционалом. Серия специально разработана для решения различных бизнес-задач, а также - в образовательных целях. Новые проекторы компактны, их легко инсталлировать в переговорных комнатах и аудиториях, использовать для мобильных презентаций.

Kingston представляет линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus
23 октября 2019
Новости

Kingston представляет линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, Inc., мирового лидера в разработке и производстве устройств для хранения данных, сегодня сообщила о начале поставок карт памяти формата microSD и SD, Canvas Select™ Plus. Новая линейка заменит в портфолио компании карты Canvas Select. Карты отличаются более высокой скоростью передачи данных и ёмкостью, поэтому отлично подходят для использования со смартфонами и цифровыми камерами.