Новые объективы SEL100F28GM, SEL85F18 и радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа

Новые объективы Sony для камер с байонетом E – модель SEL100F28GM из флагманской серии G Master™ и полнокадровый объектив SEL85F18 – а также компактная радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа.

Полнокадровый объектив FE 100 мм F2,8 STF GM OSS SEL100F28GM

Предназначение этого нового полнокадрового 100 мм STF объектива в том, чтобы создавать поистине уникальный и великолепный эффект боке, сохраняя в то же время исключительный уровень разрешения, который продемонстрирован во всех моделях флагманской серии объективов Sony G Master, что делает его мощным инструментом для любого фотографа, специализирующегося на съемках портретов, моды, природы или свадебных съемках.

Такие впечатляющие возможности дефокусировки стали возможными благодаря усовершенствованной оптической схеме объектива, которая включает 11-лепестковую диафрагму новой конструкции и уникальный аподизационный оптический элемент. Действуя аналогично нейтральному фильтру, повышающему плотность по направлению к краям кадра, аподизационный элемент создает красивые переходы от сфокусированных участков изображения к дефокусированным, обеспечивая исключительно мягкий и плавный эффект боке, который придает изображению дополнительную глубину и объемность.

Это позволяет выделять объект на фоне красиво расфокусированных элементов, как на переднем, так и на заднем плане, и делает изображение естественным и приятным для глаза. Конструкция объектива обеспечивает также уменьшение виньетирования до абсолютного минимума, гарантируя оптимальное качество изображения.

Кроме того, новый 100 мм объектив поддерживает как контрастную, так и фазовую автофокусировку в фокальной плоскостиiii, а также оснащен системой прецизионного бесшумного прямого SSM-привода (Super Sonic Motor), который обеспечивает исключительно быструю и точную работу автофокуса.

Объектив SEL100F28GM обеспечивает также возможность съемки крупных планов с увеличением до 0,25x благодаря встроенному кольцу переключения в режим макросъемки. Он оснащен встроенной системой стабилизации изображения Optical SteadyShot™, настраиваемой кнопкой удержания фокуса, переключателем ручной/автоматической фокусировки, кольцом управления диафрагмой, а также защитой от пыли и влаги.iv

Телефото объектив FE 85 мм F1,8 SEL85F18 

Телефото объектив FE 85 мм F1,8 с фиксированным фокусным расстоянием Новый телефото объектив SEL85F18 с фиксированным фокусным расстоянием, компактный и легкий, является поистине универсальным решением для владельцев камер Sony самых разнообразных уровней мастерства, от действующих профессионалов до начинающих энтузиастов, которые впервые поднялись до уровня камеры APS-C или полнокадровой камеры. Используя такие преимущества этого объектива, как фокусное расстояние 85 мм и большое максимальное отверстие диафрагмы F1,8, можно снимать выразительные портреты с чрезвычайно высоким уровнем резкости и мягким расфокусированным фоном.

Этот новый объектив с фиксированным фокусным расстоянием оснащен 9-лепестковой циркулярной диафрагмой, обеспечивающей плавный и естественный эффект боке, а также системой из двух линейных двигателей для быстрой, точной и бесшумной фокусировки. Он снабжен кнопкой блокировки фокуса, которую можно настраивать и назначать другие функции камеры, такие как популярная функция автофокусировки по глазам. Объектив имеет кольцо фокусировки, которое плавно поворачивается и точно реагирует на небольшое перемещение, а также переключатель ручной/автоматической фокусировки и защиту от пыли и влаги.

Новая компактная вспышка с радиоуправлением

Новая вспышка Sony HVL-F45RM расширяет возможности радиоуправляемой системы освещения, предлагая компактное решение для профессиональной съемки с использованием беспроводного пульта ДУ FA-WRC1M и ресивера FA-WRR1.

Новая вспышка разработана с учетом размеров компактных камер линейки Sony с байонетом E, включая полнокадровые модели α7, обеспечивает высокую максимальную мощность, ведущее число GN45v. Это гарантирует достаточное освещение даже при съемке в отраженном свете или при съемке с высокой скоростью синхронизации вспышки.

Возможности радиоуправления модели HVL-F45RM позволяют использовать ее в качестве передатчика или приемника на расстоянии до 30 м (около 98 футовvi), что делает ее идеальной для креативного освещения с использованием нескольких вспышек. Кроме того, в отличие от систем оптического управления вспышками, радиоуправляемая система не требует, чтобы компоненты находились в прямой видимости и минимизирует влияние яркого солнечного света на передачу сигнала и управление системой.

Вспышка HVL-F45RM имеет впечатляющую длительность работы от одной зарядки аккумулятора, которая составляет до 210 срабатываний, и может поворачиваться на 150o по вертикали вверх, на полные 360o по горизонтали и на 8o вниз для удобства съемки. Максимальное удобство пользования обеспечивает новый большой, яркий и четкий информационный ЖК-экран, функция “светодиодная лампа”, защита от пыли и влаги3 и модернизированная система меню, аналогичная системам меню новейших камер Sony.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест сабвуфера Canton Ergo AS 1.2 SC
18 ноября 2012
Тесты

Тест сабвуфера Canton Ergo AS 1.2 SC

AS 1.2 является «младшим» из двух НЧ громкоговорителей в линейке Ergo немецкой компании Canton. Дизайн сабвуфера полностью отвечает стилистическим особенностям колонок серии Ergo. Углы корпуса плавно скруглены. Сам корпус выполнен из MDF. Возможны три варианта отделки: черный цвет, натуральный шпон бука или вишни. На лицевой панели НЧ драйвер соседствует с крупным портом фазоинвертора. Пространство вокруг них покрыто бархатом. Корпус AS 1.2 устанавливается на шипы или металлические конусы, причем оба варианта опор идут в комплекте с сабвуфером.

Подведены итоги выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013
25 апреля 2013
Новости

Подведены итоги выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013

С 11 по 14 апреля в Крокус Экспо состоялась ежегодная международная выставка в области потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2013. Уникальное выставочное событие собрало вместе более 900 брендов аудио, видео, фото, бытовой, мобильной и компьютерной техники на площади свыше 60 000 м кв. Традиционно, на церемонии торжественного открытия выставки присутствовали главы и топ-менеджеры ведущих мировых компаний Sony, Canon, Nikon, Fujifilm, Olympus, BenQ, Electrolux...

Измерительный тест: проектор Sony VPL-HW40ES можно смело повышать в цене
30 мая 2014
Тесты

Измерительный тест: проектор Sony VPL-HW40ES можно смело повышать в цене

Сколько раз убеждался – эмоциям доверять нельзя. Нужно семь раз измерить и один раз заплатить. Особенно, если речь идет о кинотеатральном проекторе премиум класса – таком, как Sony VPL-HW40ES. Не скрою, увиденное изображение и приземленная цена располагают к покупательской эйфории, но что же все-таки нам покажут беспристрастные цифры?

Смартфон Philips Xenium I908: высочайшая производительность в компактном корпусе.
18 августа 2014
Новости

Смартфон Philips Xenium I908: высочайшая производительность в компактном корпусе.

18 августа 2014, Москва – линейка премиальных смартфонов Philips пополнилась новой моделью – Philips Xenium I908. Пятидюймовый IPS-дисплей c разрешением 1920 х 1080, производительный восьмиядерный процессор, поддержка технологии Xenium, две SIM-карты и все это в удивительно компактном корпусе – поистине, Philips Xenium I908 – универсальный мобильный инструмент.

Новинки от Panasonic отмечены премией «Продукт года -2014»
21 апреля 2014
Новости

Новинки от Panasonic отмечены премией «Продукт года -2014»

Сразу три новинки от компании Panasonic были отмечены российской Национальной премией в области потребительской электроники «Продукт года - 2014». Лидерами своих категорий стали: вапоризатор для лица Panasonic EH-SA31VP520, соковыжималка Panasonic MJ-DJ01STQ и видеокамера Panasonic HC-W850.

Nikon ведёт разработку новой системы управления объективом
19 января 2018
Новости

Nikon ведёт разработку новой системы управления объективом

Согласно данным патента Nikon работает над совершенно новой системой управления объективом на основе сенсорных датчиков. Возможно, что данная система впервые будет представлена на готовящихся к выходу беззеркальных камерах компании, анонс которых ожидается в этом году.

Техника для жизни
25 декабря 2006
Новости

Техника для жизни

ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР VITEK VT-4058 Домашний кинотеатр без излишеств и изъянов имеет традиционный серебристый цвет всей системы — от пульта ДУ до громкоговорителей окружающего звука. Головной аппарат представляет собой тонкий прибор как в прямом, так и в переносном смысле. Узкая передняя панель несет на себе лоток привода дисков, дополненный дисплеем, ручку-манипулятор, управляющую громкостью, кнопку «Выкл», а также два гнезда для подключения микрофонов караоке — для вас и вашей любимой.

Olympus анонсирует долгожданную камеру OM-D E-M5 Mark III: компактную, легкую и наполненную возможностями
17 октября 2019
Новости

Olympus анонсирует долгожданную камеру OM-D E-M5 Mark III: компактную, легкую и наполненную возможностями

Спустя всего несколько дней после 100-летней годовщины со дня основания, компания Olympus начинает следующую главу одной из своих самых популярных моделей камер, анонсируя долгожданную OM-D E-M5 Mark III. Объединяя большинство самых передовых технологий Olympus в очень компактном и легком корпусе, эта камера была разработана для любителей фотографии и энтузиастов. E-M5 Mark III оснащена погодозащищенным корпусом, высокоточным и быстрым автофокусом и мощной системой стабилизации изображения, а также универсальными функциями съемки, которые обеспечивают превосходное качество и широчайший спектр творческих возможностей для фотографов и видеографов. Даже в сочетании с профессиональными объективами M.Zuiko PRO система OM-D остается настолько компактной, что ее можно взять с собой куда угодно.

Съемка дикой природы: осторожно, в кадре - зубр. И за кадром - тоже...
2 марта 2013
Советы

Съемка дикой природы: осторожно, в кадре - зубр. И за кадром - тоже...

Разная погода бывает при съемке дикой природы. Холод и снег, жара и пыль, комары, туман по утрам. Конечно, фотограф все это переживет. Но как отреагирует на дикие условия камера, какую оптику взять с собой? Попробуем разобраться. Вооружившись Nikon D600, я еду в гости к самым крупным млекопитающим Европы – зубрам. Они обитают в Приокско-террасном заповеднике, на левом берегу Оки...

Японский вклад в развитие фотографии
27 июня 2005
Обзоры

Японский вклад в развитие фотографии

В предыдущем номере журнала изложены этапы создания крупнейших западных фирм — Ilford, Agfa и Kodak. В этом номере рассмотрена история японских фирм, которые в последнее пятидесятилетие внесли крупнейший вклад в развитие современных методов регистрации информации. В эту статью наряду с крупнейшими фотографическими фирмами — Konica и Fuji также включена история развития фирмы Asahi Pentax, производящей первоклассные фотоаппараты и фотографическую оптику, и фирмы Epson — одного из крупнейших в мире производителей техники для записи и воспроизведения изображения.