Новые флагманы Huawei P10 и P10 Plus – персональная фотостудия

Huawei Consumer Business Group объявляет о старте продаж новых смартфонов флагманской серии: Huawei P10 и P10 Plus. Долгожданные новинки, впервые представленные на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне в феврале этого года, стали воплощением самых актуальных инноваций в области технологий и программного обеспечения. Главной изюминкой серии P10 стала двойная камера Leica второго поколения, оснащенная светосильными объективами и множеством настроек портретной съемки, а также фронтальная камера Leica, которая умеет автоматически увеличивать угол обзора при съемке одиночных или групповых автопортретов.

Основные особенности новых флагманских моделей Huawei P10 и P10 Plus

* экраны 5,1 дюйма FHD (Huawei P10) и 5,5 дюймов 2К WQHD (Huawei P10 Plus), защищенные 2,5D стеклом Corning Gorilla Glass 5;

* новейший 8-ядерный чипсет Kirin 960, состоящий из 4 ядер A73, работающих на частоте 2,4 ГГц, и 4 ядер A53 частотой 1,8 ГГц, обеспечивающих не только высокую производительность, но и безупречную работу в многозадачных режимах;

* глубоко переработанный интерфейс EMUI 5.1, получивший новые функции энергосбережения, которые основаны на технологиях машинного обучения. Эти технологии позволяют прогнозировать сценарии использования тех или иных программ, вовремя запуская и закрывая их;

* антенные системы LTE 4x4 MIMO и 2х2 Wi-Fi MIMO1, обеспечивающие непревзойденное качество и стабильность связи;

* двойная основная камера Leica второго поколения в Huawei P10 и Pro Edition в Huawei P10 Plus. Камеры оснащены технологией 3D распознавания лиц, функцией динамической коррекции освещения, естественным эффектом боке и гибридным зумом;

* первая в мире фронтальная камера Leica, способная автоматически переключаться в широкоугольный режим при съемке группы людей;

* новые цвета корпуса, впервые в истории смартфонов созданные при поддержке экспертов в области цвета из компании Pantone.


Оу Ивэй, генеральный директор Huawei Consumer Business Group в России«Огромный успех представленных год назад моделей P9 и P9 Plus укрепил нашу уверенность в правильности выбранной стратегии. Мы продолжили работать над созданием по-настоящему инновационных продуктов и выпустили новое поколение флагманских смартфонов, которые изменяют представления пользователей о мобильной фотосъемке. Созданная нами в сотрудничестве со специалистами легендарной компании Leica двойная фотокамера идеально подходит не только для технической, но и для художественной съемки, помогая превращать самые разнообразные сюжеты в настоящие шедевры изобразительного искусства»


Безупречные снимки в любых условиях

Оптика камер Leica второго поколения в Huawei P10 и Leica Pro Edition в Huawei P10 Plus состоит из двух полноценных, прецизионно совмещенных и синхронизированных модулей: 20-мегапиксельного монохромного и 12-мегапиксельного RGB. Благодаря усовершенствованному алгоритму слияния двух кадров такая система обеспечивает высочайшее качество съемки, а кроме этого, позволяет управлять глубиной резкости на готовых фотографиях, повышая выразительность портретов за счет естественного эффекта боке.

Инженеры Huawei и Leica разработали уникальные алгоритмы динамической подсветки и улучшения портретов, основанные на технологии трехмерного сканирования лиц. В основе функции улучшения портретов лежат данные масштабного исследования людей с различными типами лиц и цвета кожи. Это позволяет наиболее естественно применять алгоритмы улучшения, смягчая тени и оптимизируя фактуру кожи.

Основная камера смартфона Huawei P10 Plus оснащена объективом новейшей конструкции SUMMILUX-H от Leica с диафрагмой F/1.8. Благодаря высокой светосиле и системе оптической стабилизации этот объектив позволяет получать качественные снимки даже при слабом освещении. Основная камера Huawei P10 оснащена объективом Leica SUMMARIT-H со светосилой F/2.2 и также имеет систему оптической стабилизации изображения.

Инженеры Huawei позаботились и о хранении и сортировке фотографий. Созданная в партнерстве с GoPro функция Highlights упрощает упорядочивание снимков, автоматически генерируя альбомы и сортируя фотографии по людям, местам и событиям, компилирует видеоистории с использованием обширного набора шаблонов, а встроенное приложение Quik от GoPro позволяет легко редактировать фотографии.

Мощность и экономичность

Смартфоны Huawei P10 и P10 Plus оснащаются аккумуляторами емкостями 3200 мА*ч и 3750 мА*ч соответственно и поддерживают функцию быстрой зарядки Huawei SuperCharge (5В/4,5A). Эта функция имеет 5-ступенчатую защиту, включающую непрерывный мониторинг напряжения, силы тока и температуры батареи во время зарядки.

Новейший высокопроизводительный чипсет от Huawei Kirin 960 с графическим процессором Mali G71 MP8 обеспечивает высокие показатели вычислительной мощности и многозадачности, а глубоко переработанный интерфейс EMUI 5.1 оптимизирует работу приложений, повышая комфорт использования и снижая потребление энергии. Алгоритм машинного обучения исследует поведение пользователя, прогнозирует востребованность приложений и автоматически распределяет ресурсы системы для обеспечения максимальной скорости работы, в том числе в многозадачных режимах.

Благодаря системе антенн 4x4 MIMO Huawei P10 Plus быстро подключается и более стабильно работает в мобильных сетях со скоростями передачи данных до 600 Мбит/с (LTE CAT12). Антенные системы 2x2 Wi-Fi MIMO, установленные в обеих моделях, гарантируют высокую надежность работы в сетях Wi-Fi. Созданная Huawei технология HiGeo повышает быстроту и точность геопозиционирования за счет объединения данных от спутников и мобильных сетей.

Новые необычные и модные цвета

Смартфоны Huawei Р10 и P10 Plus выпускаются в нескольких вариантах отделки корпуса: с алмазной насечкой или с пескоструйной отделкой. Новинки будут доступны в различных цветах, включая «Ослепительно синий», созданный при участии экспертов в области цвета из Pantone Color Institute. Устройства в корпусе с алмазной насечкой будут доступны в синем и золотом цвете. В корпусах с пескоструйной отделкой будут продаваться серебристый, черный и золотой смартфоны.

Тонкие рамки экранов подчеркивают премиальный и минималистичный стиль новых флагманских смартфонов. Расположение сканера отпечатков пальцев на лицевой поверхности под защитным стеклом упрощает разблокировку устройств, повышая удобство повседневного использования смартфонов.

Huawei и БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

В 2017 году Huawei отмечает 20-летие работы компании в России. В честь этого события руководство компании приняло решение присоединиться к социальной программе благотворительного фонда. Продавая каждый смартфон Huawei P10 или Huawei P10 Plus, компания будет перечислять 20 рублей из собственной прибыли в БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Все полученные средства пойдут на образовательные проекты фонда.

Цены и доступность в России

В России будут доступны следующие модификации смартфонов:

Модель Huawei P10 (4Гб + 32Гб) в черном, серебристом и золотом цветах по рекомендованной розничной цене 35 990 рублей;

Модель Huawei P10 (4Гб + 64Гб) в черном, зеленом и синем цветах по рекомендованной розничной цене 39 990 рублей;

Модель Huawei P10 Plus (4Гб + 64Гб) в черном и синем цветах по рекомендованной розничной цене 44 990 рублей.

Продажи смартфонов Huawei P10 начнутся в интернет-магазине shop.huawei.ru 23 марта 2017 года.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем Hyundai H-LCDVD3200
1 июня 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем Hyundai H-LCDVD3200

Достоинства: стильный дизайн аппарата в белом корпусе. Достаточно хорошее качество отображения оттенков черного. Недостатки: на телесных цветах чуть присутствует избыток оранжевых оттенков.

Рынок зеркальных камер Pentax и Olympus
15 июля 2012
Обзоры

Рынок зеркальных камер Pentax и Olympus

Новинки сезона зима 2011-2012 относятся исключительно к профессиональным камерам. Надо сказать, что традиционные зеркальные камеры всегда считались вершиной технических достижений, однако теперь становится очевидным, что некоторые их особенности на самом деле являются весьма спорными...

Ветви эволюции: обзор новинок компактных камер
21 августа 2014
Обзоры

Ветви эволюции: обзор новинок компактных камер

Ни для кого не секрет, что цифровые технологии кардинальным образом преобразили фотографию. Даже в основном русле развития фотоаппаратов есть масса технологических решений, сделавших получение изображений и специфические техники съемки невероятно простыми для использования. При этом некоторые виды фотографии, как, например, сферические панорамы, выполнить в доцифровую эпоху было практически невозможно.

Компактные фотокамеры Canon PowerShot SX600 HS и IXUS 265 HS: достал из кармана и стал художником!
7 января 2014
Новости

Компактные фотокамеры Canon PowerShot SX600 HS и IXUS 265 HS: достал из кармана и стал художником!

Сегодня Canon представляет две простые в использовании карманные камеры с суперзумом: PowerShot SX600 HS и IXUS 265 HS. Это идеальный выбор для начинающего фотографа, который хочет быть ближе к центру событий. Обе модели имеют мощный зум, новые творческие режимы съемки и обширные возможности подключения, что позволит вам с легкостью снимать особенные моменты и делиться ими. Вы сможете навсегда сохранить дорогие воспоминания.

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть II
10 сентября 2014
Советы

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть II

В прошлом номере мы начали рассматривать современные направления свадебной фотографии в контексте двух полюсов: постановочной съемки и фотожурналистики. В продолжение темы предлагаем подумать, по какому принципу фотограф может выбрать свой путь и как найти тот компромисс, где работа и творчество мирно сосуществуют, не мешая друг другу и не сбивая с толку своего автора.

Новый флагман Huawei P10 – слияние технологий и дизайна
28 февраля 2017
Новости

Новый флагман Huawei P10 – слияние технологий и дизайна

Huawei Consumer Business Group открывает Всемирный мобильный конгресс (MWC) запуском новых флагманских смартфонов P10 и P10 Plus. Долгожданные новинки серии P вобрали в себя самые актуальные инновации в сфере аппаратного и программного обеспечения. Более того, смартфоны получили новые яркие цвета и варианты отделки корпуса, двойную основную камеру Leica поколения 2.0 с самыми передовыми функциями портретной съемки и фронтальную камеру Leica для выразительных автопортретов.

Третий глаз: «Камера видит больше, чем глаз»
10 апреля 2013
Советы

Третий глаз: «Камера видит больше, чем глаз»

Фотография из профессии стремительно превращается в общепринятое средство коммуникации, становится новым языком общения. Как у всякого языка, у нее свои правила, своя грамматика, с которыми надо бы ознакомиться всем, кто не хочет писать исключительно на «олбанском». Все чаще приходится слышать, что профессия фотографа умирает — и в журналистике, и вообще. Причем говорят не завистники, а матерые зубры, которым есть что вспомнить и с чем сравнить. Пророческой оказались шутка Владимира Архипова о том, что фотограф-профессионал — это который снимает колбасу. Все остальное сейчас переходит к увлеченным любителям и фотохудожникам, которые зарабатывают совсем в другом месте. Профессиональные фотографы вполне могут повторить судьбу, скажем, писарей: пока грамотных было двое на волость, это кормило, а когда пошли писать все подряд, как писарю быть?

Элегантный беспроводной телефон Philips Linea — стильный дизайн и непревзойденное качество звука
8 октября 2014
Новости

Элегантный беспроводной телефон Philips Linea — стильный дизайн и непревзойденное качество звука

Утонченный силуэт нового телефона Philips Linea символизирует безупречную связь, которая делает новый телефон прекрасным средством для общения с близкими. Стильный корпус телефона с сочетании с двустрочным высококонтрастным жидкокристаллическим дисплеем диагональю 1,6 дюймов и превосходными акустическими характеристиками, несомненно, понравится ценителям стильных гаджетов.

«Интимные дневники»: Москва-Париж-Торонто
10 ноября 2014
Новости

«Интимные дневники»: Москва-Париж-Торонто

С 10 декабря 2014 года по 10 января 2015 года в Малом зале Центра дизайна ARTPLAY пройдет фотовыставка «Интимные дневники». В рамках выставки «Интимные дневники» трое фотографов – Георгий Розов, Юрий Тресков и Никита Ступин – исследуют феномен интимного. Примечательно то, что все эти фотографы живут в разных городах – Розов в Москве, Тресков в Париже, а Ступин в Торонто. Да и метод, которым пользуется каждый автор, тоже разный.

Мини-обзор компактной фотокамеры Pentax MX-1
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Pentax MX-1

MX-1 — последний компакт старшего уровня, который можно купить под брендом Pentax. Впрочем, он может оказаться ценным не только для коллекционеров. Безусловно, его винтажный корпус украсил бы любую полку с фототехникой, но и «в поле» MX-1 все еще воин. Это продвинутый компакт для опытных фотолюбителей со светосильной оптикой, увеличенной матрицей и расширенным функционалом.