Новая серия накопителей WD Pro облегчит процесс создания контента. My Passport Wireless Pro и My Cloud Pro обеспечат быструю передачу данных и гибкое резервное копирование во время выездных фотосессий или работы в студии

Ирвайн, Калифорния — 21 июня 2016 г. — Корпорация Western Digital (NASDAQ: WDC), мировой лидер в области разработки решений для хранения данных, сегодня представляет серию устройств WD Pro, в которую вошли портативный жесткий диск My Passport® Wireless Pro Wi-Fi® и сетевой накопитель My Cloud® Pro Series. Новая линейка разработана специально для креативных профессионалов. Неважно, находится ли пользователь на выездной фотосессии, снимает в студии или обрабатывает видео дома — накопители обеспечат бесперебойную передачу данных между устройствами и порадуют традиционной для продуктов WD скоростью и гибкостью работы.

Новая серия накопителей WD Pro — My Passport Wireless Pro и My Cloud Pro

Новинки линейки WD Pro поддерживают мобильное приложение My Cloud: обновленная версия выйдет одновременно с My Passport Wireless Pro и My Cloud Pro Series и будет совместима с Adobe® Creative Cloud®. Кроме того, накопители можно будет использовать с Plex™ Media Server и ПО My Cloud OS 3 для простоты и удобства обработки, потоковой передачи и совместного использования контента.

«Портативность, гибкость, большая емкость, высокая скорость передачи данных и совместимость с ключевыми приложениями и сервисами — таковы основные требования профессионалов творческих профессий. И это верный подход, ведь работа этих людей во многом зависит от технологий, которые они используют для хранения плодов своего творчества, — отмечает Свен Ратьен (Sven Rathjen), вице-президент WD по маркетингу, департамент внешних устройств для хранения данных. — Мы создали линейку WD Pro как комплексное решение с богатыми возможностями, которое гармонично впишется в рабочую среду фотографов, видеооператоров и других представителей творческих профессий. Где бы они не находились в данный момент, наши накопители будут готовы хранить и передавать данные, делать резервные копии, помогут редактировать контент и даже транслировать потоковое видео».

My Passport Wireless Pro

C портативным накопителем My Passport Wireless Pro Wi-Fi профессионалы творческих специальностей и энтузиасты смогут отправляться на фотосессии без ноутбуков. Прямое соединение по Wi-Fi позволит делать автоматическое резервное копирование снимков прямо с камеры, а также сохранять, редактировать и передавать файлы одновременно на восемь подключенных к накопителю устройств. Для более быстрой передачи данных можно также воспользоваться встроенным кард-ридером SD или интерфейсом USB 2.0. My Passport Wireless Pro доступен с емкостью до 3 ТБ. Одного заряда аккумулятора хватит примерно на 10 часов работы[1], при этом от накопителя можно заряжать смартфон или другие устройства — например, цифровую камеру.

Новинка позволит креативным пользователям продолжить работу, выезжая на съемку. My Passport Wireless Pro совместим с Adobe Creative Cloud для обработки фото и видео с мобильного устройства, а также с Plex Media Server, чтобы воспроизводить до четырех потоковых трансляций «на ходу».

Сетевой накопитель My Cloud Pro Series

Когда фотосессия окончена и приходит время для обработки, в игру вступает NAS My Cloud Pro Series. Он обеспечивает до 32 ТБ места для хранения и оптимизирован для импорта файлов с карт памяти и USB-накопителей при помощи всего одной кнопки. Пользователю достаточно подключить камеру или совместимое USB-устройство, нажать кнопку, и новые файлы начнут копироваться на My Cloud Pro Series.

Чтобы предоставить энтузиастам и творческим профессионалам гибкое решение для хранения данных, быстрый и производительный накопитель оборудован видеопроцессором с поддержкой аппаратного ускорения. Расширенные возможности транскодирования позволяют My Cloud Pro Series принимать, редактировать, хранить и транслировать контент в любом из популярных форматов, в том числе 4К-видео. Комплект интегрированного ПО совместим с Plex Media Server и Adobe Creative Cloud, благодаря чему устройство может хранить, оптимизировать, а также редактировать медиабиблиотеки.

Сетевой накопитель My Cloud Pro Series дает больше возможностей контроля над творческим процессом за пределами студии. Это достигается за счет фирменного приложения My Cloud и удаленного доступа через сайт MyCloud.com: несмотря на профессиональный уровень этих сервисов, их очень легко настраивать и использовать.

[1] При потоковой трансляции видео в разрешении HD 720p на скорости 3 Mб/с на одно устройство через однополосную сеть Wi-Fi (2,4 ГГц). Срок работы аккумулятора зависит от размера файлов, типа, формата, битрейта, количества подключенных устройств, наличия соединения с беспроводной сетью, настроек и других факторов.

О доступности устройств и ценах в России будет объявлено позднее.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ViewSonic представила новые разработки в период выставки Computex 2016
6 июня 2016
Новости

ViewSonic представила новые разработки в период выставки Computex 2016

Москва, 06 июня 2015 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, провела в New Taipei City демонстрацию своих новых разработок, представляющих новые линейки дисплеев, ориентированных на профессиональную работу с цветом, реализацию современных интерактивных решений и систем для совместной работы в офисе, а также принципиально новый дизайн мониторов для дома и специальную линейку профессиональных геймерских мониторов для игровых консолей и ПК.

Defender представляет геймерскую мышь Warhead GM-1100
19 марта 2013
Новости

Defender представляет геймерскую мышь Warhead GM-1100

Москва, 19 марта 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет игровой манипулятор Warhead GM-1100. Новая позиция в линейке востребованных продуктов для геймеров обладает превосходной эргономикой, обеспечивая высокую точность управления в играх.

Новые домашние принтеры Canon PIXMA TS вдохновляют на творчество
28 августа 2019
Новости

Новые домашние принтеры Canon PIXMA TS вдохновляют на творчество

Компания Canon анонсирует выпуск четырех компактных принтеров — PIXMA TS8340, PIXMA TS6340, PIXMA TS5340 и PIXMA TS3340 — которые разработаны специально для домашнего использования. Новинки дают безграничные творческие возможности, от печати и персонализации фотографий до создания полноценных художественных и прикладных работ, и пригодятся всем членам семьи, в том числе школьникам и студентам.

Vivitek представил два новых УКФ проектора с высоким световым потоком и «долгоиграющей» лампой
3 августа 2016
Новости

Vivitek представил два новых УКФ проектора с высоким световым потоком и «долгоиграющей» лампой

Компания Vivitek объявила о начале производства новых ультракороткофокусных проекторов для образования DH759USTi и D756USTi. Новинки отличаются от предшественников улучшенным интерактивным функционалом, широким набором портов подключения и беспрецедентной простотой использования.

USB-накопитель DataTraveler SE9 G2: лёгкий, стильный, быстрый
9 февраля 2015
Новости

USB-накопитель DataTraveler SE9 G2: лёгкий, стильный, быстрый

Москва, Россия. –– Kingston Digital, Inc., подразделение по производству продукции на основе флеш-памяти компании Kingston Technology Company Inc., ведущего мирового независимого производителя устройств хранения данных, объявляет о выпуске нового флеш-накопителя DataTraveler® SE9 G2 с поддержкой USB 3.0. В удобном корпусе без съемных деталей новинка способна хранить и переносить до 64 ГБ фотографий, видео и музыки. Минималистичный дизайн и ультратонкий форм-фактор накопителя отлично дополнят любой стиль.

Zyxel рапортует об итогах 2018 года в России и СНГ
11 февраля 2019
Новости

Zyxel рапортует об итогах 2018 года в России и СНГ

В середине 2017 года компания провела реструктуризацию бизнеса и сегодня подводит итоги первого полноформатного года работа на территории России и СНГ. Общий рост продаж компании на постсоветском пространстве в 2018 году по сравнению с 2017 составил 34%. По результатам исследования журнала CRN/RE за 2018 год Zyxel вошел в топ 5 поставщиком сетевого оборудования в России.

HyperX представляет гарнитуру Cloud Revolver Gunmetal со звуком студийного уровня
7 марта 2018
Новости

HyperX представляет гарнитуру Cloud Revolver Gunmetal со звуком студийного уровня

HyperX®, подразделение Kingston® Technology Company, Inc., крупнейшего мирового независимого производителя устройств хранения данных, представляет новую геймерскую гарнитуру в линейке HyperX Cloud Revolver™, HyperX Cloud Revolver Gunmetal. Новинка сохранила все преимущества устройств линейки, включая отмеченный премиями высококачественный звук, комфорт и надёжность.

Геймерские наушники SVEN AP-G886MV – у врага нет шансов!
11 апреля 2017
Новости

Геймерские наушники SVEN AP-G886MV – у врага нет шансов!

Компания SVEN приглашает фанатов компьютерных игр в магазины «М.Видео». В апреле там появятся новые геймерские наушники – AP-G886MV. Новинка получилась интересной: звук, оптимизированный для профессионального гейминга, продуманная конструкция, привлекательная внешность – и все это за разумные деньги.

Обзор пары блоков питания SeaSonic Focus Plus Gold на 750 Вт и 850 Вт. Пере-Gold, но недо-Platinum #2
11 июля 2018
Обзоры

Обзор пары блоков питания SeaSonic Focus Plus Gold на 750 Вт и 850 Вт. Пере-Gold, но недо-Platinum #2

Как правило, середнестатистический современный компьютер, способный справится с играми и задачами более сложными, нежели CS:GO на пару с самым большим рассадником неадекватов в мире, где вероятность встретить внезапного отца своего (по его словам) стремится к бесконечности, имеет блок питания примерно на 550-700 Вт. Этого достаточно с лихвой для любой системы с почти любой видеокартой, за исключением «двухглавых». Более мощные блоки приобретаются или из принципа “шоб було больше, чем у соседа”, или по незнанию, или чтобы спать спокойнее. Ранее у меня на обзоре побывали пару блоков питания SeaSonic Focus Plus Gold на 550 Вт и 650 Вт, а сегодня посмотрим на их двух старших братьев – на модели с мощностью 750 и 850 Вт.

Игровые дисплеи AOC G2460PF и G2770PF: отклик - 1 секунда, чтобы избежать разрыва изображения
23 июня 2015
Новости

Игровые дисплеи AOC G2460PF и G2770PF: отклик - 1 секунда, чтобы избежать разрыва изображения

AOC представляет игровые дисплеи G2460PF и G2770PF с поддержкой новейшей технологии AMD FreeSync. Она автоматически изменяет частоту обновления экрана и, тем самым, обеспечивает плавную непрерывную картинку в играх. Все, что нужно для достижения недоступной ранее плавности в динамичных сценах — графический адаптер AMD, драйвер и монитор AOC с поддержкой AMD FreeSync. Мониторы G2460PF и G2770PF появятся в продаже в сентябре 2015 года. В настоящий момент ориентировочная цена AOC G2460PF на российском рынке планируется на уровне 16 999 руб., о цене AOC G2770PF будет объявлено дополнительно.