Новая серия накопителей WD Pro облегчит процесс создания контента. My Passport Wireless Pro и My Cloud Pro обеспечат быструю передачу данных и гибкое резервное копирование во время выездных фотосессий или работы в студии

Ирвайн, Калифорния — 21 июня 2016 г. — Корпорация Western Digital (NASDAQ: WDC), мировой лидер в области разработки решений для хранения данных, сегодня представляет серию устройств WD Pro, в которую вошли портативный жесткий диск My Passport® Wireless Pro Wi-Fi® и сетевой накопитель My Cloud® Pro Series. Новая линейка разработана специально для креативных профессионалов. Неважно, находится ли пользователь на выездной фотосессии, снимает в студии или обрабатывает видео дома — накопители обеспечат бесперебойную передачу данных между устройствами и порадуют традиционной для продуктов WD скоростью и гибкостью работы.

Новая серия накопителей WD Pro — My Passport Wireless Pro и My Cloud Pro

Новинки линейки WD Pro поддерживают мобильное приложение My Cloud: обновленная версия выйдет одновременно с My Passport Wireless Pro и My Cloud Pro Series и будет совместима с Adobe® Creative Cloud®. Кроме того, накопители можно будет использовать с Plex™ Media Server и ПО My Cloud OS 3 для простоты и удобства обработки, потоковой передачи и совместного использования контента.

«Портативность, гибкость, большая емкость, высокая скорость передачи данных и совместимость с ключевыми приложениями и сервисами — таковы основные требования профессионалов творческих профессий. И это верный подход, ведь работа этих людей во многом зависит от технологий, которые они используют для хранения плодов своего творчества, — отмечает Свен Ратьен (Sven Rathjen), вице-президент WD по маркетингу, департамент внешних устройств для хранения данных. — Мы создали линейку WD Pro как комплексное решение с богатыми возможностями, которое гармонично впишется в рабочую среду фотографов, видеооператоров и других представителей творческих профессий. Где бы они не находились в данный момент, наши накопители будут готовы хранить и передавать данные, делать резервные копии, помогут редактировать контент и даже транслировать потоковое видео».

My Passport Wireless Pro

C портативным накопителем My Passport Wireless Pro Wi-Fi профессионалы творческих специальностей и энтузиасты смогут отправляться на фотосессии без ноутбуков. Прямое соединение по Wi-Fi позволит делать автоматическое резервное копирование снимков прямо с камеры, а также сохранять, редактировать и передавать файлы одновременно на восемь подключенных к накопителю устройств. Для более быстрой передачи данных можно также воспользоваться встроенным кард-ридером SD или интерфейсом USB 2.0. My Passport Wireless Pro доступен с емкостью до 3 ТБ. Одного заряда аккумулятора хватит примерно на 10 часов работы[1], при этом от накопителя можно заряжать смартфон или другие устройства — например, цифровую камеру.

Новинка позволит креативным пользователям продолжить работу, выезжая на съемку. My Passport Wireless Pro совместим с Adobe Creative Cloud для обработки фото и видео с мобильного устройства, а также с Plex Media Server, чтобы воспроизводить до четырех потоковых трансляций «на ходу».

Сетевой накопитель My Cloud Pro Series

Когда фотосессия окончена и приходит время для обработки, в игру вступает NAS My Cloud Pro Series. Он обеспечивает до 32 ТБ места для хранения и оптимизирован для импорта файлов с карт памяти и USB-накопителей при помощи всего одной кнопки. Пользователю достаточно подключить камеру или совместимое USB-устройство, нажать кнопку, и новые файлы начнут копироваться на My Cloud Pro Series.

Чтобы предоставить энтузиастам и творческим профессионалам гибкое решение для хранения данных, быстрый и производительный накопитель оборудован видеопроцессором с поддержкой аппаратного ускорения. Расширенные возможности транскодирования позволяют My Cloud Pro Series принимать, редактировать, хранить и транслировать контент в любом из популярных форматов, в том числе 4К-видео. Комплект интегрированного ПО совместим с Plex Media Server и Adobe Creative Cloud, благодаря чему устройство может хранить, оптимизировать, а также редактировать медиабиблиотеки.

Сетевой накопитель My Cloud Pro Series дает больше возможностей контроля над творческим процессом за пределами студии. Это достигается за счет фирменного приложения My Cloud и удаленного доступа через сайт MyCloud.com: несмотря на профессиональный уровень этих сервисов, их очень легко настраивать и использовать.

[1] При потоковой трансляции видео в разрешении HD 720p на скорости 3 Mб/с на одно устройство через однополосную сеть Wi-Fi (2,4 ГГц). Срок работы аккумулятора зависит от размера файлов, типа, формата, битрейта, количества подключенных устройств, наличия соединения с беспроводной сетью, настроек и других факторов.

О доступности устройств и ценах в России будет объявлено позднее.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Спутник геймера выходит на орбиту: в продаже игровая консоль PGP AIO Droid 7
13 февраля 2014
Новости

Спутник геймера выходит на орбиту: в продаже игровая консоль PGP AIO Droid 7

Москва, 13 февраля 2014 г. — PGP AIO — популярный бренд игровых консолей, работающих под управлением операционной системы Google Android, вновь порадовала геймеров, выпустив новую портативную игровую консоль. Легкая, компактная и, при этом, удобная, она позволяет играть в игры для практически всех платформ. Удобство, эргономика, качества, которые в новинке, названной Droid 7, возведены в абсолют.

RAZER АНОНСИРУЕТ САМУЮ ПРОДВИНУТУЮ В МИРЕ ВЕБ-КАМЕРУ
11 января 2016
Новости

RAZER АНОНСИРУЕТ САМУЮ ПРОДВИНУТУЮ В МИРЕ ВЕБ-КАМЕРУ

ЛАС-ВЕГАС (CES 2016) — Razer, мировой лидер по производству периферии и ПО для геймеров, сегодня анонсировал веб-камеру Razer Stargazer. Она обладает лучшим качеством захвата изображения среди всех существующих на сегодняшний день веб-камер, а также значительно упрощает традиционный подход к стримингу.

«Это санки или пылесос?» — Media Markt познакомил детей с советскими изобретениями
31 мая 2016
Новости

«Это санки или пылесос?» — Media Markt познакомил детей с советскими изобретениями

Дисковый телефон, пылесос «Ракета», кинопроектор и радиола… Можете ли вы представить реакцию современного ребенка на эти уже ставшие легендарными советские гаджеты? Сможет ли он отличить ту самую «Ракету» от кастрюли, в которой мама варит пельмени, или позвонить бабушке, используя дисковый цифронабиратель?

ONYX BOOX Monte Cristo – первый букридер новой премиальной линейки
30 ноября 2016
Новости

ONYX BOOX Monte Cristo – первый букридер новой премиальной линейки

Москва, 30 ноября 2016 года. - Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет модель ONYX BOOX Monte Cristo, открывающую новую линейку премиальных устройств для чтения электронных книг. Устройство, оснащенное самым современным сенсорным экраном E Ink Carta Plus с функцией подсветки MOON Light и имеющее отличные технические характеристики, выполнено в компактном металлическом корпусе, а его передняя панель покрыта защитным стеклом Asahi.

Автономный пикопроектор Aiptek V60 PocketCinema
25 июня 2013
Новости

Автономный пикопроектор Aiptek V60 PocketCinema

Москва, 24 июня 2013 г, компания Aiptek, тайваньский производитель компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов, представляет портативный пикопроектор PocketCinema V60 со встроенным аккумулятором. Новинка предназначена для работы в паре с ноутбуками, планшетными компьютерами и Blu-ray плеерами, однако во многих случаях справится с выводом изображения без сторонней помощи.

ONYX BOOX C67ML Darwin – лучший букридер на российском рынке
19 апреля 2016
Новости

ONYX BOOX C67ML Darwin – лучший букридер на российском рынке

Москва, 19 апреля 2016 года. - Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, рада сообщить, что экспертное жюри Национальной Премии «Продукт Года» признало модель ONYX BOOX C67ML Darwin, входящую в серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам, лучшим букридером, представленным в настоящее время на российском рынке.

Безопасность прежде всего!
1 ноября 2006
Новости

Безопасность прежде всего!

Нарушение безопасности при обработке и хранении данных может привести к утрате интеллектуальной собственности, потере доверия со стороны ваших инвесторов и партнеров, а также к возникновению проблем с законом о нераспространении конфиденциальной информации. Даже компании, уделяющие особое внимание этим вопросам, часто сталкиваются с угрозами «рассекречивания».

Планшет Starway Andromeda S720: дешевле не бывает?
1 июля 2012
Новости

Планшет Starway Andromeda S720: дешевле не бывает?

Москва, 29 июня 2012 года, Starway, компания с многолетним опытом в области производства потребительской электроники, навигационных устройств и электронных книг, представляет бюджетный планшет Andromeda S720. Новинка сочетает в себе высокую производительность, современные технические характеристики и доступную стоимость.

KIOXIA разрабатывает новую структуру ячеек флеш-памяти Twin BiCS Flash
20 декабря 2019
Новости

KIOXIA разрабатывает новую структуру ячеек флеш-памяти Twin BiCS Flash

Компания KIOXIA Europe GmbH объявила о разработке первой в мире технологии трехмерных полукруглых ячеек флеш-памяти с разделенным затвором на основе структуры полукруглых ячеек особой конструкции с плавающим затвором (FG) — Twin BiCS Flash. Новая структура обладает улучшенными характеристиками записи и более широким окном записи/стирания при значительно меньшем размере по сравнению с традиционными круглыми ячейками с ловушкой заряда (CT).

Лидеры индустрии анонсируют открытую платформу для игр в виртуальной реальности
8 января 2015
Новости

Лидеры индустрии анонсируют открытую платформу для игр в виртуальной реальности

6 января 2015:ЛАС-ВЕГАС (CES 2015) — Группа лидеров индустрии вместе с Razer, ведущим производителем периферии и ПО для геймеров, сегодня анонсировали Open-Source систему виртуальной реальности, новый стандарт для игр в режиме погружения, который даст толчок VR-геймингу. Razer поддержит этот проект при помощи OSVR Hacker Dev Kit — VR-устройства и открытого ПО, которое позволяет составлять программы для VR-технологий любого уровня.