Nikon 1 S2 - всегда оставайтесь в центре внимания с быстрой, компактной и стильной фотокамерой

Компания Nikon представила Nikon 1 S2 — новую стильную модель в линейке быстрых и компактных системных фотокамер Nikon 1. Эта фотокамера оснащена всеми необходимыми функциями для съемки динамичных событий, исключительно удобна в использовании и очень эффектно выглядит. Молниеносно срабатывающая расширенная гибридная система автофокусировки от компании Nikon без труда удерживает фокус даже на быстро движущихся объектах, а благодаря самой высокой в мире частоте кадров при непрерывной съемке1 фотокамера запечатлевает мгновения, длящиеся всего доли секунды, создавая снимки динамичных событий быстрее, чем вы успеете среагировать.

Всемирно известная система обработки изображений EXPEED от компании Nikon, КМОП-матрица с разрешением 14,2 млн пикселей, широкий диапазон светочувствительности (от 200 до 12 800 единиц ISO) обеспечивают великолепную детализацию изображений, а новая функция «Творческая палитра», поддерживающая различные художественные фильтры студийного качества, поможет превратить обычный снимок в произведение искусства.

Фотокамера Nikon 1 S2 обеспечивает неизменно великолепное качество как фотографий, так и видеороликов. Эта модель отлично подойдет для киносъемки: видеоролики всегда будут получаться плавными и четкими. Она также оснащена новыми простыми режимами видеосъемки для создания видео кинематографического качества.

А с помощью новой функции «Автосъемка изображения» можно автоматически создавать превосходные снимки в высоком разрешении во время видеосъемки. Фотокамера Nikon 1 S2 полностью совместима с объективами из постоянно расширяющейся линейки 1 NIKKOR, что дает возможность без труда выбирать любые ракурсы съемки. В комплект поставки фотокамеры входит зум-объектив 1 NIKKOR 11–27.5мм f/3.5–5.6, который обеспечивает превосходное качество изображения и позволяет приступить к съемке сразу же после покупки.

Жорди Бринкман (Jordi Brinkman), менеджер европейского подразделения компании Nikon по маркетингу компактных системных фотокамер Nikon 1, отметил: «С новой фотокамерой Nikon 1 S2 вам удастся обойтись без лишней суеты и неудачных фотографий. По качеству создаваемых снимков новая фотокамера Nikon 1 значительно превосходит смартфоны, а по скорости непрерывной съемки опережает даже цифровые зеркальные фотокамеры.

Благодаря молниеносной АФ с определением фазы фотокамера прекрасно подходит для создания видеороликов, а ее совместимость с различными компактными объективами 1 NIKKOR от компании Nikon позволяет экспериментировать с новыми ракурсами съемки. Фотокамера Nikon 1 S2 исключительно проста в управлении, компактна и выглядит, как изящный стильный аксессуар, так что вы можете брать ее с собой повсюду».

Стильный дизайн и впечатляющие возможности

Главная особенность фотокамеры Nikon 1 S2 — это высочайшее качество изображения. Большая КМОП-матрица фотокамеры с разрешением 14,2 млн пикселей обеспечивает высокую детализацию фотографий и видеороликов HD в любой ситуации — от съемки при ярком солнечном свете до передачи атмосферных ночных пейзажей. Эта быстрая КМОП-матрица формата CX имеет специальную конструкцию без оптического низкочастотного фильтра и отличается широким диапазоном светочувствительности (от 200 до 12 800 единиц ISO).

Поэтому изображения с высокой степенью детализации можно получить даже при съемке в условиях недостаточного освещения. При этом можно кадрировать фотографии без потери деталей, а также получать резкие видеоролики. Эта удивительно компактная фотокамера Nikon 1 S2 оснащена двумя процессорами для обработки изображений EXPEED 4A от компании Nikon, с помощью которых можно быстро снимать впечатляющие изображения и видео HD. Один из них обеспечивает превосходное качество изображения и исключительную четкость, а другой — неизменно высокую производительность и бесперебойность непрерывной съемки.

Ошеломляющая скорость, великолепная производительность

Снимайте быстрее, чем когда-либо ранее, и забудьте о смазанных изображениях: фотокамера Nikon 1 S2 невероятно быстро и точно фокусируется на объектах, запечатлевая даже мимолетные мгновения. Она снимает быстрее, чем цифровые зеркальные фотокамеры, и позволяет создавать десять изображений в формате RAW во время съемки в непрерывном режиме со скоростью до 20 кадров в секунду при непрерывной автофокусировке. Если выбрана

блокировка фокусировки по первому кадру, скорость съемки составляет до 60 кадров в секунду. Система гибридной АФ Nikon 1, которая использует 135 точек АФ, дает фотографу возможность быстро фокусироваться на объектах и с высокой точностью снимать удивительные мгновения, которые длятся лишь доли секунды. 73 точки АФ с определением фазы (такой же тип АФ используется в цифровых зеркальных фотокамерах) равномерно расположены по центру экрана, чтобы можно было фокусироваться на зрелищных событиях, а также снимать видеоролики с высокой резкостью.

Точки АФ с функцией определения контраста расположены по краю кадра. Они позволяют добиться необычайно резкой детализации даже в сложных условиях освещения. Эта фотокамера позволяет мгновенно приступать к съемке, а наличие зум-объектива 1 NIKKOR 11–27.5мм f/3.5–5.6 гарантирует, что вы всегда будете готовы запечатлеть неожиданные моменты. Просто поверните объектив, чтобы включить фотокамеру, и втяните его, чтобы ее выключить.

Простота управления, минималистичный дизайн

Фотокамера Nikon 1 S2 всегда готова к съемке. Она настолько проста в управлении, что вы не потратите ни одной лишней минуты на настройку функций и не упустите хороший кадр. Благодаря инновационным технологиям, которые выполняют всю сложную работу за вас, эта фотокамера значительно упрощает съемку и позволяет фотографу уделить больше внимания творчеству.

Снимаете ли вы навскидку или не спеша работаете над художественным портретом, большой ЖК-монитор с диагональю 7,5 см и разрешением 460 тыс. точек позволит вам без труда кадрировать и просматривать изображения. Кнопка F теперь предоставляет мгновенный доступ к меню функций, чтобы фотограф мог быстрее настраивать параметры съемки или воспроизведения. Крайне простые меню с интуитивно понятными значками и удобно расположенными кнопками позволяют легко и быстро менять режимы, настраивать основные параметры и применять различные эффекты.

Волшебство видеороликов

Просто нажмите кнопку — и начнется запись высококачественного видеоролика в формате Full HD. Модель Nikon 1 S2 отлично подходит для киносъемки, позволяя без труда получать превосходные плавные видеоролики кинематографического качества. Как и все фотокамеры линейки Nikon 1, фотокамера Nikon 1 S2 позволяет создавать фотографии с высоким разрешением во время видеосъемки одним нажатием спусковой кнопки затвора.

Новая функция «Автосъемка изображений» от компании Nikon анализирует каждый кадр, после чего на основе выбора наилучших условий автоматически создаются фотографии. Привнесите динамичность в уличные сюжеты, воспользовавшись функцией «Ускоренная съемка»; сделайте течение времени прерывистым с помощью эффекта покадровой анимационной съемки, выбрав функцию «Смена кадров», или создайте выразительные 4-секундные видеоролики, которые можно склеивать по восемь вместе для получения более продолжительных записей.

Инновации Nikon 1

Инновации линейки Nikon 1 позволяют быстро создавать великолепные кадры и без труда применять необычные эффекты. Режим «Съемка лучшего момента», который так нравится пользователям, теперь дополнен функцией «Активный выбор» от компании Nikon. С ее помощью можно создать до десяти кадров с полным разрешением менее чем за секунду, а затем сохранить лучший из них.

Абсолютно новая функция «Творческая палитра», доступная в режиме фотокамеры «Творческий», дает возможность применить к фотографиям художественные фильтры студийного качества перед съемкой. С помощью этой функции регулируются яркость, насыщенность и баланс белого по мере переключения между эффектами. Поворачивая мультиселектор, вы прямо на экране увидите, как будет выглядеть кадр.

Расширяемая система

Объективы 1 NIKKOR премиум-класса от компании Nikon открывают новые возможности для съемки. Все объективы 1 NIKKOR позволяют получать четкие изображения, а также оптимизированы для видеосъемки. Благодаря компактному размеру и небольшому весу они повышают удобство и портативность системы Nikon 1, обеспечивая при этом превосходное качество снимков.

Объектив 1 NIKKOR VR 30–110мм прекрасно подходит для съемки удаленных объектов, компактный и стильный зум-объектив 1 NIKKOR VR 10–100мм с возможностью широкоугольной съемки обеспечивает невероятную гибкость работы, а объектив премиум-класса 1 NIKKOR 18,5 мм позволяет создавать эффектные портреты с красивым размытым фоном.

Основные характеристики

Большая КМОП-матрица формата СХ с разрешением 14,2 млн пикселей без оптического низкочастотного фильтра позволяет с высокой скоростью создавать резкие и четкие изображения с мелкими деталями.

Чувствительность 200–12 800 единиц ISO: диапазон автоматической настройки чувствительности составляет 200–6400 единиц ISO, и его можно расширить до 12 800 единиц ISO. Инновационная система понижения шума обеспечивает четкость изображений при съемке с чувствительностью 12 800 единиц ISO.

EXPEED 4A: возможность снимать впечатляющие изображения и видео HD на высокой скорости.

Простота управления: быстродействие, точность и наличие автоматических интеллектуальных функций. Фотокамера оснащена ЖК-монитором с диагональю 7,5 см и разрешением 460 тыс. точек, простыми меню и удобно расположенными кнопками.

Расширенная гибридная АФ: 135-точечная система АФ. Выбрав 73 точек с определением фазы, фотограф может невероятно быстро и точно сфокусироваться на движущихся объектах.

Молниеносная скорость: съемка десяти изображений в формате RAW с частотой до 20 кадров в секунду при непрерывной АФ или с частотой до 60 кадров в секунду при блокировке фокусировки по первому кадру.

Волшебство видеороликов: съемка видеороликов в формате Full HD (1080p) (соотношение сторон 16 : 9) с частотой кадров 60p. Электронный VR позволяет без смазывания снимать видео HD с частотой кадров 1080/30p или 720/30p. Также поддерживается сверхзамедленная съемка со скоростью 400 или 1200 кадров в секунду.

Фотосъемка во время записи видео: во время съемки видеоролика можно создавать фотографии с высоким разрешением, просто нажав спусковую кнопку затвора либо использовав функцию «Автосъемка изображений», которая автоматически делает фотографии при наступлении наилучших условий.

Кинематографические режимы видеосъемки: «Замедленная съемка», «Ускоренная съемка», «Смена кадров» и «4-секундные видео».

Управление изображением в реальном времени: без труда остановите мгновение, внесите поправки в освещение или создайте размытый фон, а затем сделайте снимок, когда изображение приобретет нужный вид.

Инновации Nikon 1: «Съемка лучшего момента» (с новыми функциями «Активный выбор» и «Интеллектуальный выбор снимка»), «Моментальный снимок движения».

«Творческая палитра»: художественные фильтры студийного качества, которые можно выбрать при помощи мультиселектора фотокамеры и применить перед съемкой.

Портативная конструкция Nikon 1: стильный минималистичный дизайн. Невероятно компактная и легкая фотокамера выпускается в четырех цветах: белоснежном, матово-черном, ярко-красном и ярко-желтом.

Объектив 1 NIKKOR в комплекте: сверхкомпактный зум-объектив 1 NIKKOR 11–27.5мм f/3.5–5.6 позволяет получать превосходные снимки абсолютно без подготовки.

Адаптер для беспроводного подключения WU-1a: этот дополнительный адаптер позволяет без труда передавать высококачественные снимки, сделанные фотокамерой Nikon 1, на интеллектуальное устройство и сразу же ими делиться.2

Дополнительные принадлежности

* Водонепроницаемый чехол WP-N3: съемка на глубине до 45 м. Подходит для использования с фотокамерой Nikon 1 J4 или Nikon 1 S2, на которую установлен объектив 1 NIKKOR VR 10–30мм PD-ZOOM или 1 NIKKOR 11–27.5мм.

* Подводная вспышка Speedlight SB-N10: компактная вспышка, обеспечивающая дополнительную мощную подсветку при съемке в полумраке под водой.

* Чехлы для корпуса фотокамеры Nikon 1 и комплекты чехлов для фотокамеры и объектива: защита фотокамеры либо фотокамеры с установленным объективом. Съемку можно вести, не снимая чехла

для корпуса фотокамеры. Каждый из чехлов оснащен рукояткой эргономичной формы, чтобы надежно удерживать фотокамеру во время съемки.

* Переходник байонета FT1: возможность прикрепить объектив для цифровых зеркальных фотокамер NIKKOR к фотокамере Nikon 1.

Принадлежности, входящие в комплект поставки

* Литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL22

* Зарядное устройство MH-29

* Программное обеспечение для работы с фотографиями: View NX2

-------------------------------------------------------------------------------------------

Примечания:

1. Самая высокая скорость непрерывной съемки в мире (прибл. 20 кадров в секунду при использовании АФ) по состоянию на 10 апреля 2014 г. На основе исследований Nikon.

2. Совместим с интеллектуальными устройствами, работающими под управлением ОС Android™ и iOS. Перед использованием на интеллектуальное устройство необходимо установить ПО Wireless Mobile Utility, которое можно бесплатно загрузить с веб-сайтов Google Play™ и iTunes®. Android, Google, Google Play и другие знаки являются товарными знаками корпорации Google.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Универсалы нового формата: обзор объектитов для беззеркальных фотокамер.
27 августа 2014
Обзоры

Универсалы нового формата: обзор объектитов для беззеркальных фотокамер.

По общему мнению специалистов, только с появлением нового «беззеркального» класса фототехники ее цифровая природа, обретенная десять с лишком лет назад, воплотилась в «железе» наиболее полно и логично. Действительно, простая и очевидная цепочка «объектив — матрица — ЖК-экран (или электронный видоискатель)» вмиг сделала ненужными все разработанные в прошлом веке хитроумные приспособления, призванные подавать изображение попеременно то в окуляр видоискателя, то на светочувствительный элемент — зеркало, матовое стекло, механический затвор, оптический блок видоискателя.

Доля Samsung Electronics в сегменте премиальных телевизоров на российском рынке в 2015 году выросла до 51%*
13 января 2016
Обзоры

Доля Samsung Electronics в сегменте премиальных телевизоров на российском рынке в 2015 году выросла до 51%*

Москва, 12 января 2016 года — Компания Samsung Electronics подводит предварительные итоги продаж на рынке ТВ в России за 2015 год. На данный момент за период с января по ноябрь 2015 года доля компании составляет более 50 процентов в сегменте премиальных телевизоров (стоимость выше $1000). «Приросту доли в приоритетном для компании сегменте способствовало развитие серии телевизоров с изогнутым экраном, — считает директор департамента теле- и аудиооборудования Дмитрий Карташев. — Изогнутый экран предлагает абсолютно новый опыт просмотра, обеспечивая так называемый эффект «открытого окна», увлекающего зрителя невероятно реалистичным изображением в другой мир, мир кино.

Canon получает пять наград TIPA за 2016 год
23 апреля 2016
Новости

Canon получает пять наград TIPA за 2016 год

Москва, Россия, 20 апреля 2016 г. Компания Canon объявила о получении пяти наград Ассоциации издателей журналов по фотографии (TIPA) — одного из ведущих мировых объединений специалистов по фотографии и фотожурналистике. Наградами TIPA отмечаются самые выдающиеся продукты для создания и обработки изображений, появившиеся в течение предыдущих 12 месяцев. В 2016 году компания Canon в очередной раз заслужила признание благодаря технологическим инновациям во всем спектре своей продукции — от компактных любительских моделей для начинающих до профессиональных цифровых камер и фотопринтеров.

Стали известны цены на беззеркальные фотокамеры и объективы Nikon серии Z
17 сентября 2018
Новости

Стали известны цены на беззеркальные фотокамеры и объективы Nikon серии Z

27 сентября 2018 года стартуют продажи цифровой беззеркальной камеры Nikon Z 7, а также двух объективов NIKKOR серии Z с байонетом большего диаметра: NIKKOR Z 24-70mm f/4 S и NIKKOR Z 35mm f/1.8 S. Позже в этом году в продаже появятся камера Z 6 и объектив NIKKOR Z 50mm f/1.8 S. У фотографов также будет возможность использовать объективы NIKKOR с байонетом F через переходник FTZ.

Акустическая Bluetooth-система Bliss Sound BTA-8: сила и красота звука в компактном корпусе
15 декабря 2014
Новости

Акустическая Bluetooth-система Bliss Sound BTA-8: сила и красота звука в компактном корпусе

Москва, 15 декабря 2014 г. — Торговая марка Bliss объявляет о начале продаж на российском рынке автономной акустической Bluetooth-системы Bliss Sound BTA-8 в компактном корпусе.

Huawei и Caviar создали лимитированную версию смартфонов Huawei P9 «Россия» и «Китай»
18 января 2017
Новости

Huawei и Caviar создали лимитированную версию смартфонов Huawei P9 «Россия» и «Китай»

Москва, 18 января 2017 г. — Дизайнеры Caviar создали специальный вариант задней панели смартфона Huawei P9, посвященный России. Он воздает дань уважения могуществу, силе, традициям и характеру великой страны. Затем в той же концепции создали модель «Китай». Таким образом, тандем моделей «Russia» и «China» Friendship edition символизирует дружбу между двумя странами.

Обзор портативной акустической системы 2.0 Defender BT Audio-S6
30 мая 2014
Обзоры

Обзор портативной акустической системы 2.0 Defender BT Audio-S6

Портативных акустических систем в продаже очень много. Это не удивительно: мир стал мобильным, и вслед за смартфонами, планшетами и плеерами появляется и периферия к ним. Не будем забывать о наступившем лете – в сезон далеких и не очень поездок подобные гаджеты привлекают повышенное внимание: на отдыхе всем нам нужны музыка и развлечения.

Четыре аудио-дня в «Аквариуме»
4 апреля 2017
Новости

Четыре аудио-дня в «Аквариуме»

С 20 по 23 апреля в отеле «Аквариум» московского «Крокус Экспо» будет работать выставка Hi-Fi & High End Show 2017. Для всех поклонников hi-fi и high end мероприятие в представлении не нуждается. Больше 20 лет среди «экспонатов» выставочной части: акустические системы, проигрыватели, аудиоплееры, процессоры, усилители, телевизоры, виниловые проигрыватели, проекторы новейших форматов, экраны, видеоплееры, отличающиеся эффектной внешностью, сильным звучанием, сверхпродуманной конструкцией и интерфейсом.

Фотоаппараты Nikon заняли лидирующие позиции в нескольких категориях рейтинга Роскачества
23 июля 2019
Новости

Фотоаппараты Nikon заняли лидирующие позиции в нескольких категориях рейтинга Роскачества

Роскачество, совместно с ICRT и Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний, исследовало современные фотоаппараты по 326 показателям. При этом эксперты не просто назвали лучшие среди моделей, разных по типам, уровню владения и особенностям, но и отдельно оценили качество полученных в ручном и автоматическом режиме фотоснимков, записи видео и аудио, функциональность, монитор, видоискатель и удобство использования.

Фотоконкурс им. А. Стенина: уже 300 работ. И это только начало
16 февраля 2015
Новости

Фотоконкурс им. А. Стенина: уже 300 работ. И это только начало

Более 300 работ поступили на международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организатором которого выступает МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. География конкурса внутри страны уже включает Москву, Санкт-Петербург, Пермь, Новосибирск, Владикавказ, Махачкалу, Владивосток, Великий Новгород, Магнитогорск и Екатеринбург. В первые недели приема заявок участниками конкурса стали и молодые фотографы из-за рубежа. Среди участников – представители Молдовы, Армении, Португалии, Ирана и Кипра. Прием работ открыт на сайте конкурса //stenincontest.ru/ до 15 апреля 2015 г. Церемония награждения победителей состоится 3 июня 2015 года в Москве.