Накладные наушники JVC HA-MX100-Z: настоящая музыка из прошлой жизни…

Старая любовь не ржавеет! JVC – всего три буквы, а в такую дрожь бросало, ну, в чистом виде – тройка, семерка, туз… Прослышав о новых мониторах JVC, я стал подбираться к диковинной новинке, чтобы послушать их живьем и заодно прикоснуться к своей прошлой жизни. Любопытство вперемежку с ностальгией и изначальным благоговением к бренду покоя не давало ни днем, ни ночью. И что же? Студийные мониторы сами меня нашли – совершенно случайно. И тут же затянули в звуковое пространство Victor Studio. В общем, наушники встречаем, на голову надеваем. И включаем. Сегодня слушаем студийные мониторы JVC HA-MX100-Z.

Текст: Алексей Каширский.

 

 

Технические характеристики

Чувствительность:

107 дБ

Диапазон воспроизводимых частот:

10 Гц - 40 КГц

Импеданс:

56 ом

максимальная допустимая мощность:

1,5 ватта

Разъем:

3,5 мм

Вес:

 265 г

 

Накладные наушники JVC HA-MX100-Z
Накладные наушники JVC HA-MX100-Z

 

Внешний вид и эргономика

Упаковку новых мониторов JVC сверху накрыл профессиональный эквалайзер. Сами наушники тоже видны - как бриллиант в дорогой оправе. Беглый взгляд на картинку сомнений не оставляет: «produced by VICTOR STUDIO». На обороте - уличная фотография знаменитой студии, она словно бы приглашает зайти и посмотреть, как делаются легенды.

Серьезные мониторы в комплектации лишнего никогда не предлагают. Комплект JVC HA-MX100-Z тоже состоит из наушников и бумажек-инструкций. А что еще нужно реальному меломану? Только музыка.

Сами наушники имеют характерный студийный вид. Цвет черный, внешняя сторона чаши сделана из металла (кажется, алюминий), остальное – пластик. Оголовье, покрытое заменителем кожи, пропечатано рифленом: «produced by VICTOR STUDIO».

Очень понравилось в оголовье телескопическая пластина для регулирования. Обычно снова и снова наощупь угадываешь размер своей головы, а в новых мониторах JVC есть насечки – один раз щелкнут и про голову можно забыть. Ну, очень удобный момент.

Сборка добротная, на пять с плюсом. Без люфтов, зазоров и прочей «черешни скороспелой». В общем, Япония! Кабель прорезиненный, длина 3 метра, джек - 3,5 мм, кстати, выглядит очень круто, как ювелирное изделие из серебра.

Амбушюры выполнены из синтетической кожи, форма овальная, ничего особенного, сделаны исключительно для работы. Сам форм-фактор - так называемый «On Ear», полностью ухо не накрывают, а ложится, слегка касаясь верхней части ушной раковины и мочки уха.  

На голове наушники сидят воздушно, не давят, хотя многое зависит от ее размера. В случае с моей головой пришлось немного потрясти шевелюрой прежде, чем удалось поймать волну самого приятного звука. Если ушки лягут неплотно или как-то кривовато, то бас и общая масса звучания будет просачиваться на сторону сквозь возникшие щели. А когда ушки садятся гармонично, музыка затронет самые сокровенные душевные струны. В общем, хорошо тому живется, у кого большая голова – мониторы в таком случае прилипнут, плотнее некуда…

 

 

Звук

Основное прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, JVC SU-AX7, Lotoo PAW Gold и QLS QA360. Со всеми источниками наушники отыграли на должном уровне. Особенно хочется отметить великолепную синергию с MyST DAC 1866OCU V.2.

Звучание я бы обозначил как ровное, нейтральное, утонченное, без явных пиков и провалов, немного пресноватое, но без явных косяков и искажений. Подача немного плоская, звучание клубится больше в ширину, на разбег в разные стороны, а с глубиной ситуация заметно прозаичней.

Для наушников закрытого типа очень хорошо рисуется пространство. Нет зажатости и отражений. С детальностью тоже все хорошо. Музыкальный материал подается довольно широко, с четко прорисованной стереопанорамой. 

Если сделать поправку на ровную мониторную подачу, мне понравилось, как JVC HA-MX100-Z отыграли по всем жанрам, какие я успел отслушать. Нюансы, правда, есть небольшие, но сабж играет близко к тому, как колдует живая музыка.

Например, Sepultura – Ratamahatta звучит просто потрясающе. Я ожидал, что звуку не хватит массы или будет перекос в сторону ВЧ, но мониторы отыграли так круто, что я не заметил поднявшуюся бурю за окном - сидел как вкопанный и балдел.

Низкочастотный диапазон имеет завидную ударность, тугой и вполне приличный панч, бас быстрый и четкий, как катана самурая. Гитарные рифы и запилы выше всяких похвал, вокальные партии четкие, без пиков и навязчивости. Все четко и к месту, без лишнего звона. Класс! Только не забывайте, что студийным мониторам нужен хороший источник-усилитель. Рекомендую их слушать, например, с усилителем MyST DAC 1866OCU V.2. Новые мониторы JVC просто слились с этим девайсом в экстазе.

Или вот пример из «другой оперы»: David Bowie -Young Americans. Композиция звучит легко и непринужденно. Каждый инструмент дышит, живет, музыкальное полотно широкое и чистое, в серебристых тонах. Эмоции JVC HA-MX100-Z передают великолепно! Вокал Дэвида Боуи четко очерчен в пространстве. Хотя общая подача довольно широкая, я не провалился ни в какую прореху, пространство плотно заполнено звуками – все на своем месте.

Очень  легко, детально, музыкально и с должной экспрессией. Радует общая гладкость по всему сектору. Великолепно!

 

 

В итоге

НЧ - удар тугой. Баса немного, но он быстрый, рельефный и четкий. Ему не хватает самую малость глубины, в остальном претензий нет. Любителям накачки и подъема в этом регистре тут делать нечего.

СЧ - очень информативные, детальные, ровные, гладкие и при этом с должной экспрессией. Картинку они рисуют очень музыкально и разборчиво. Классная серединка - закачаешься...

ВЧ - в принципе, довольно чистенькие для динамической модели - без явных косяков и искажений. Есть небольшой намек на акцент и рассыпчатость, но этот момент выражен некритично. Высокие частоты не режут слух, не напрягают, местами они «звучат в голос», а местами откатываются в приглушенность. Так что, воспроизведение больше зависит от аудиотракта и от записи-мастеринга.

 

Выводы

Очень приятные, подробные мониторы - не влюбиться невозможно! Они очаровывают сразу, а через 15-30 минут становишься «наркозависимым» мониторного типа. Наушники не хочется снимать с головы и не хочется расставаться. На второй день эта прелесть заставила меня думать, где бы "отрыть в закромах" средства на свою старинную любовь в новом обличии. Хотя у меня довольно богатая коллекция достойных наушников! Не ожидал, что опять в омут с головой… Круто, нечего сказать. 

Цена студийных мониторов JVC HA-MX100-Z на внешних интернет-площадках стабилизируется в пересчете где-то около 20 000 рублей. Я считаю этот ценник вполне досягаемым.

 

Звук, сборка, внешний вид, материалы.

Комплект. Для полного раскрытия потенциала, требуют хороший и мощный источник звука.

 



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ARCHOS Drone: доступный квадрокоптер для начинающих пилотов
31 августа 2016
Новости

ARCHOS Drone: доступный квадрокоптер для начинающих пилотов

Москва, Россия, 31 августа 2016 года — Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет свой первый квадрокоптер ARCHOS Drone — миниатюрное устройство, которое может подняться на высоту до 50 метров, лететь со скоростью 7,7 м/с в течении как минимум семи минут и заснять весь полёт на встроенную HD-камеру. Новинка появится в продаже в октябре этого года по цене 6 290 рублей. Кроме того, ARCHOS покажет её на выставке IFA 2016, которая проходит на этой неделе в Берлине. Управлять квадрокоптером можно при помощи отдельного пульта или через скачанное из Google Play Store/Apple iTunes приложение. ARCHOS Drone идеально подходит для начинающих пилотов, которые хотят увидеть красоту нашего мира с высоты птичьего полёта.

Медиацентр iconBIT XDS100 3D: если выезжает машина, то настоящая...
4 августа 2012
Обзоры

Медиацентр iconBIT XDS100 3D: если выезжает машина, то настоящая...

Медиаплеер iconBIT XDS100 3D выполнен в оригинальном корпусе, как бы разделенном на две части, - верхняя как бы вставлена в нижнюю, выступающую на несколько миллиметров. Внизу аппарата предусмотрено «посадочное место» для жесткого диска формата 3.5 “, - время установки занимает несколько минут. Модель реализована на чипсете Realtek 1186DD, выпущенном в октябре прошлого года. Процессор 6-й серии довольно шустрый, - его частота достигает 750 МГц. Пожалуй - умение воспроизводить трехмерный контент и возможность работы с ОС Android и является основными «фишками» iconBIT XDS100 3D.

Беззеркальный фотоаппарат Samsung NX200: адекватно конкурировать с ней могут только камеры Sony
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Samsung NX200: адекватно конкурировать с ней могут только камеры Sony

Отделение цифровых фотокамер Samsung не копирует, а грамотно интегрирует верные находки других разработчиков в собственные решения и изобретения. Такой путь не только не зазорен, но, напротив, приводит к появлению инновационных и качественных продуктов. Вот, например, новейшая Samsung NX200: в ней хотя и виден отчетливо стиль моделей Sony NEX, камера является исключительно удачным «системным» фотоаппаратом. Возможно, одним из лучших на рынке.

Шикарная вечеринка в любом месте с портативными аудиосистемами Sony серии EXTRA BASS
5 сентября 2017
Новости

Шикарная вечеринка в любом месте с портативными аудиосистемами Sony серии EXTRA BASS

Sony представляет две новые аудиосистемы в линейке EXTRA BASS! Модели GTK-XB60 и GTK-XB90 стали самыми большими и самыми громкими в линейке при этом оставаясь беспроводными и портативными. Благодаря расширенному набору функций вы можете устраивать вечеринки по своему вкусу где угодно на зависть всем друзьям!

Phottix выпустила радиосинхронизатор Odin II TTL для камер Pentax
2 марта 2018
Новости

Phottix выпустила радиосинхронизатор Odin II TTL для камер Pentax

Новый синхронизатор был разработан Phottix в сотрудничестве с инженерами Pentax и протестирован на среднеформатной камере 645Z и флагманской K-1, устройство также будет совместимо с моделями K-5 и K-7. Используя специально разработанную прошивку, Odin II позволит управлять студийными моноблоком Phottix Indra TTL и вспышками Juno, а также будет совместим с приемниками радиосинхранизаторов Strato II, Atlas II и Ares II.

Умным может быть даже цоколь, если он от REDMOND
22 декабря 2015
Новости

Умным может быть даже цоколь, если он от REDMOND

Инновационные приборы REDMOND освобождают пользователей от многих беспокойных вопросов: выключил ли я свет, когда ушел из дома? Как выключить ночник у ребенка, не разбудив его при этом? Что делать со светолюбивыми растениями зимой?

Серый снова в тренде: коллаборация Moshi и Джейсона Ву
14 сентября 2017
Новости

Серый снова в тренде: коллаборация Moshi и Джейсона Ву

Moshi, производитель стильных и функциональных аксессуаров, объединил усилия с известным молодым дизайнером Джейсоном Ву (Jason Wu) чтобы создать пару уникальных гаджетов в серых тонах – наушники и портативный аккумулятор для весенней коллекции GREY Jason Wu 2018 года.

UMIDIGI представила флагманский Z PRO на MWC 2017 и начала принимать заявки на новинку
28 февраля 2017
Новости

UMIDIGI представила флагманский Z PRO на MWC 2017 и начала принимать заявки на новинку

Компания UMIDIGI начала принимать заявки на приобретение флагманской модели Z PRO, которая предлагает высочайший уровень производительности благодаря десятиядерному чипсету MediaTek Helio X27 и лучшую в классе камеру. Флагман UMIDIGI Z PRO впервые представлен на выставке MWC 2017, которая стартовала 27 февраля в Барселоне.

Prestigio представил линейку восьмиядерных смартфонов
20 марта 2019
Новости

Prestigio представил линейку восьмиядерных смартфонов

Международный бренд Prestigio, производитель портативной электроники, презентует линейку безрамочных смартфонов с восьмиядерным процессором SharkL3. В нее вошли модели X Pro и S Max. Оба устройства работают под управлением ОС Android 8.1 Oreo, оснащены оперативной памятью 3 Гб и поддерживают сети 4G LTE. Флагман S Max поставляется с пользовательской оболочкой 360 OS, которая позволяет пользователю настроить телефон в соответствии со своими пожеланиями и минимизировать энергопотребление устройства.

LCD- и плазменные телевизоры SONY
30 августа 2005
Новости

LCD- и плазменные телевизоры SONY

Уже мало кто может вспомнить, когда же телевидение стало неотъемлемой частью повседневной жизни. Но то, что самое непосредственное участие в создании массового рынка бытовых телевизоров приняла компания SONY, помнят, наверное, все. В 1968 году компания SONY выпустила первый телевизор SONY Trinitron. Многолетнее развитие телевизоростроения привело к созданию в 1999 году первого в мире телевизора WEGA с абсолютно плоским экраном с электронно-лучевой трубкой FD Trinitron.